--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И мне название!!! За подарок!!

О городе (основной)
5
130
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
По осени планируем открытие мебельного салона, озадачились названием. Стандартные "Комфорты" и "Юнионы" уже оскомину набили, хочется свежего звучного сочного названия. Чтоб суть отражало, богатых клиентов привлекало, средних не отпугивало. Ну, и чтоб красиво было. Обязуюсь вывесить информацию о победителе и вручить ему приз. Какой - не знаю пока, что нить околомебельное, скорее всего. Только это не завтра будет, согласование займет какое то время. Заранее благодарна..
paravozik
02.08.2006
камин
Как то далеко))
Shooter
02.08.2006
Это если только название для сумасшедшего дома для прихворнувших бывших психотерапевтов.
paravozik
03.08.2006
ок. дарю.
vp
03.08.2006
5
Мысь
03.08.2006
А как иначе.
Фин
03.08.2006
ударение, наверное, все же на второй слог:))
Сычъ
04.08.2006
Салон каминов.
diamant
02.08.2006
(дети капитана Врунгеля..)
Почему же?
diamant
03.08.2006
потому что придаёте слишком большое значение названию. Сначала поработайте, добейтесь успеха у горожан, вот тогда и будет имя. Разве вы думаете, что достаточно заманить человека в магазин, и он ваш клиент? Любой вменяемый покупатель мебели посетит не менее 2-3 магазинов, прежде чем купит что-то более или менее дорогостоящее.
ARtBAITer
03.08.2006
"Сначала поработайте, добейтесь успеха у горожан, вот тогда и будет имя"

Это как? Каким же оно будет?

Вы путаете Имя (репутация, молва) и название (словесное обозначение). Невозможно начинать зарабатывать Имя не имея названия.
diamant
03.08.2006
не вижу, гда я путаю имя и название. Я лишь сказал, что автор придаёт слишком большое значение названию без наличия на данный момент репутации.
Доброе утро! дело в том, что мы уже достаточнодолгое время на нижегородском рынке, есть серьезная база клиентов, есть имя и репутация. Мы растем и расширяемся, создаем новый салон, поэтому и нужно новое интересное название!
ARtBAITer
04.08.2006
Название придумывается при организации бизнеса, до начала контактов с потребителями, когда у него (бизнеса) еще нет и не может быть никакой репутации.

А значения названию автор не придает никакого, раз ищет его по форумам.
ARtBAITer
02.08.2006
"Чтоб суть отражало"

Суть - в студию!
Ну, я не Тяпкин - Ляпкин)) Чтоб люди понимали, что мебель - здесь!!!:))) И мебель - хорошая, а не дрова.
ARtBAITer
02.08.2006
Тогда - МЕБЕЛЬ
с моргающей буквой "м"
ARtBAITer
03.08.2006
А-то! Какая ж мебель, да с работающей "м"?
Почему то сразу подумалось о том, что пишут там, где на самом деле дрова лежат ;)
Напрасно вы так с опаской относитесь к жизни. Ее надо любить!
"Бабушкин сервант"
Мысь
02.08.2006
"Глубокоуважаемый шкаф"
Грушенька писал(а)
По осени планируем открытие мебельного салона, озадачились названием.

Какую мебель продавать будете?
Корпусную низкобюджетную отчеч производства
Из ряда стенли (речь о стандарте мебели, не о фирме)
в стиле "Кабинетт" отчеч производства
в стиле "Кабинетт" импортную
Хайтек
Антиквариат
Магазин "всё вперемешку"
Аксессуары для дома
От этого здорово может зависеть название.
От района тоже. В каком районе магазин?
%$^&*~&%$^&&**
*мечтаит о призе*
Мне ндравилось названьице магазина мебели (напротив канавинского рынка) "мебеля для бля"
Мебель будет высокого качества, производства Италии и Испании) а так же качественное совместное производство. Это и корпуска, и мягкая. Буду рада вручить вам приз))
Забыла про район - это будет центр города.
Shooter
02.08.2006
Сфинктор.
Shooter
02.08.2006
M-ебель.
De*vushka
02.08.2006
мебельный магазин "Пьяный столяр"
Весело)) но не про нас))
хорошо. тогда "Трезвый столяр". Согласитесь, звучит необычно и привлекает клиентов?)))))))))))
В.ВП
02.08.2006
МЕЧТА
Мечтать можно и о поездке в Гондурас, не только о мебели))
Enua
02.08.2006
продавать будете стандартные позиции или на заказ делать?
Нет, у нас нет производства, никакого заказа по размерам. Тащим из Европы.
zuko
03.08.2006
Долой неуемную фантазию -- "Уют" !!! И этим все сказано..........
Сычъ
03.08.2006
"Уют" на Терешковой мебельный есть. Могут удивиться.
Милое название, но как то не звучно))
zuko
03.08.2006
"Небоскрёб" !!!
Звучно и концовочка !
Stinky
03.08.2006
Тогда "небоскр". Для интриги :)
Сычъ
03.08.2006
Славянский шкаф)))
Сычъ
03.08.2006
"Пьяное полено"
Сычъ
03.08.2006
Есть, кстатЕ, на Гагарина "Мягкое место". А Вы назовите "жидкий стул". Точно запомнится.
ЖЖоте) Но, полагаю, вам самому вряд ли будет приятно видеть это название в самом центре города, особенно если вы будете ехать в трапезную))
Сычъ
03.08.2006
Зато зайду точно
Zoltrak
03.08.2006
"Мистер мебель", "Мебель центр", "Мебель град", "Мебельный дом", "Дом мебели", "Уютный дом", ща может ещё чего накриэйчу
Да, близко, но немножечко пахнет плесенью, вы не находите? Как то старо....))Еще попытка?!!
"Домосед", "Палисандр", "СервантОс"
Нет, я не могу заставить людей сидеть дома)) наоборот, я буду рада, если они будут активно передвигаться и развиваться, дабы через годик понять, что мир сильно продвинулся, и пора заново менять мебель дома, чтоб соответствовать))
С таким подходом вы много не наторгуете - человек мебель приобретает (тем более дорогую) с ощущением солидности, уюта, домашнего комфорта - на много лет. Вы ж не купальники продаете веселенькой расцветки (ИМХО, конечно)
Основная масса людей среднего класса - да, они пол-жизни копили, чтоб купить хорошую добротную классику, на всю оставшуюся жизнь. Мещенством попахивает. Но есть люди с более активной жизненной позицией, и с большим количеством денег, им быстро наскучивает обстановка, они с удовольствием ждут новинок в каком нибудь сюжетном стиле. Нам интересны и те, и другие.
Тогда "Ориенталь" "Oriental" или если с юмором хорошо - "Фанера" ("Фанерка") ;-)
Я люблю с юмором, но в данном случае не пройдет - классика и высокий уровень обязывает. Ориенталь - звучит, но не отражает суть)
"Нарния", только не знаю как там с авторскими правами)
Тоже не знаю)
Мебельный салон "Тронный зал"
Солидно. Но, боюсь, отпугнет средний класс)
Сычъ
04.08.2006
Это для платного туалета подойдёт)))
Полжизни копить на мебель - это не средний класс. Надо ж ещё сначала накопить на место для этой мебели ;)
Ну ладно, четверть жизни)не принципиально, сколько копили, главное, чтоб человек был хороший))
А СервантОс - интересно!! Мерси)
Сычъ
04.08.2006
Servant-OS - прям название операционной системы.Серверная платформа.
Florencia
03.08.2006
Нимфа
Ну, если положить по обнаженной диве на каждый диван, то подошло бы)) Боюсь, руководство не позволит мне это сделать))
Сычъ
04.08.2006
Тогда "Наяда"!
Или Титаник ... с наядой ...
Фин
03.08.2006
Папа Карло
Florencia
03.08.2006
Лучше Аль Капоне или малыш Билли...
Это название уже представлено в городе)
Фин
03.08.2006
опоздали, значить
ну тогда "Гарнитур генеральши Поповой"
Прикольно!))
Сычъ
04.08.2006
Если вспомнить, какую роль он играл в книге ...
мне нравится)
vp
03.08.2006
Нижегородская мебель

Для дома и спальни

Изящный интерьер

И стул и стол

Каприз
На мой взгляд, эти названия привлекут средний класс, но не вызовут доверия у более обеспеченных людей) Спасибо все равно. еще попытка?
vp
03.08.2006
"Каприз" - средний класс?! Не смешите меня... :-))

"Мебель на Покровке" :-)) Пошло и доходчиво :-)

Салон мебели "Восхищение". :)
Название "Каприз" уже столь широко представлено в различных бизнес-нишах, что давно перестало быть эксклюзивным и дорогим, ИМХО) Мебель на Покровке уже представлена, я не хочу платить еще и за их рекламу) Восхищение - ммм..., несколько вычурно, излишне многообещающе, но не понятно, чего обещает)
vp
04.08.2006
Для массовости можно "Нас.Ru" к примеру. :-) Плебейство посмеётся и запомнит, да....

:-)
TERYA
03.08.2006
* Мебельный салон "Милости просим"
* Комод
* Нирвана
* Флоренция
* Стилиссимо
* Джузеппе
Да мы не просим милости:) Комод - несколько однобоко)нирвана ассоциируется у народа с наркотиками, скорее всего)Флоренция - но наша мебель не только из этого региона)Стилиссимо - больше подходит для парикмахеров)Джузеппе - прекрасное название для маленького кулуарного салона. Мы будем большие) все равно спасибо, будем учитывать ваши варианты.
Florencia
03.08.2006
Да,Флоренция назовите....мне понравилось...
Тогда кому приз отдавать? Автору или носящему имя??))
ARTIOM
03.08.2006
Золотой Дождь.

Каждому 10 посетителю золотой дождь в подарок!
Насколько я знаю, этот термин из общения гомосексуалистов)меня не только эта группа интересует))
ARTIOM
03.08.2006
будущее мебельсалонов в узкой ориентации на клиента. Гомосексуализм и половые извращения есть рычаги манипуляции сознанием, которые грех не использовать в продажах ;))))
Мы используем подобные рычаги)) но не делаем на них ставку, т е это не единственный метод продаж))
Иван Иваныччч
03.08.2006
Мебельный салон "Уголок тепла и счастья".
По моему звучит! И дам должно привлекать более уютным названием.
Кстати припомнился давний случай, как идя увидел двух обкуренных которые смотрели на мебельный салон и ржали истерически, один орёт другому на ухо ты -гляди "формула ебели"-, да посмотрев оказалось буква "м" гореть в этот вечер отказалась.
Да, видела такое))) Не знаю, кому больше плохо было - руководителям ярмарки или хозяевам салона))но прикольно!!!
Zoltrak
03.08.2006
*Мебелятор
*Мебель от и до ...р :?)
*Всем по мебели
*Мебельное ассорти
*Ассортимебель
VMMMV
03.08.2006
Мебель из Европы?Тогда почему то навеяло -
"ТРИ КОТА"
Сычъ
03.08.2006
На ул. Горького магазин.
dem
03.08.2006
"Мебеля"
Есть такое название в Самаре))
dem
04.08.2006
о как...ну будет повод писать про сеть фирсменных магазинов по всей стране)
Ну раз мебель производства Италии и Испании, то будет, наверно, уместно название "Старая Добрая Европа" или Мебельный салон "В Европейских традициях"...
grav
03.08.2006
И я, и я поучаствую. Назовите по названию какой нибудь мебели. Смотрите, как звучит "Антресоль"
Или смотря какую мебель продавать будете. Можно и "Табуретка" :)
Или "Чебурашка" (тоже мебель).
Ну, кто еще вспомнит названия мебели?
Или совсем просто "Столы и вешалки"
Annw
03.08.2006
кушетка:)))
Zoltrak
03.08.2006
*Мебельный ансамбль
*Нужная мебель
*Ze Мебель
*Мебель лэнд
"Грусть" - и тебе ГРУшенька, и тебе СТилЬ
Супер! Но руководство не дает нам грустить!!))
MihH
03.08.2006
Шифоньер.
Сычъ
04.08.2006
Раскладушка.
Ваш ход.
Folk
03.08.2006
"Висит Груша Нельзя Скушать"
Old Ben
03.08.2006
"Авантаже"
"Мебелино"
"Гранд Отоманка"
"Дивомания"
"Отоманыч"
"Мебельный рай"
"Мерай"
Old Ben
03.08.2006
"Авантаже"
"Мебелино"
"Гранд Отоманка"
"Дивомания"
"Отоманыч"
"Мебельный рай"
"Мерай"
А может "Мебельный Saloon" ?
Учитывая неугасающий инетерес к теме , покупатель ради интереса пойдёт посмотреть. Салунные дверки на входе погрузят Вас в атмосферу Дикого запада и необузданных покупательских инстинктов.
В уголке можно сделать барную стойки для отцов семейства, пока дамы шчупаюд обиффку.
Детям выдаются луки (без стрел) и т.п.
Бутылка Скотч-Виски (включённая в калькуляцию), но преподносимая, как подарок за покупку дивана, довершит своё дело.
Сычъ
04.08.2006
Грузчики в одежде ковбоев Дикого Запада. Салют из револьверов при доставке бесплатно.
Классная идея! Ваша фантазия восхищает!
шозанах.)))))))
Enua
03.08.2006
Истома
Zoltrak
04.08.2006
- мебель для дома :?)
Enua
04.08.2006
в точку:)
gramps
04.08.2006
"НЕ ДРОВА"
"НАСТОЯЩАЯ МЕБЕЛЬ"
Сычъ
04.08.2006
На... стоящая мебель?
Сычъ
04.08.2006
Музей Мебели. Руками не трогать!
Сычъ
04.08.2006
Дворянское гнездо.
Old Ben
04.08.2006
"Мебеля"
"Мебедива"
"МобиДи" - но это уже есть как название коллекции
"МеДиКор"
"ММК" - мебель мягкая и корпусная
"МИ" - мебель Италии
МобиДи и Мебеля уже есть) Остальные названия интересны, но несколько кулуарны, что ли, подходят для маленьких локальных салончиков. Мы достаточно крупные. Я ищу интеллигентно - классически - корпоративное название, строгое, взрослое, без излишеств, серьезное, собранное и звучное. Не простая задача, поэтому и обратилась к вам - горожанам, потому как вы "выглядите" как раз интеллигентно и умно!)
IKEA, "Внутреннее пространство"
Не, ну их нафиг)) У них более дешевая мебель с более низким качеством. Мы таки интеллигентней, не настолько демократичны.:))
А мнельзя ли сделать мебель на заказ? У друзей - снабдить продавцов дешевенькими цифровыми камерами. Если дама вдруг захочет диванчик в горошек, звоните - они Вам - моментально скидывают фото дивана со стенда в их магазине. Оформляете доставку, Ваш %, ихняя маржа. Ассортимет лучший в городе, минимум площадей.
Тут, конечно, нужно обширное (в смысле количества точек продажи) соглашение о сотрудничестве, но но группа магазинов этой сети выйдет в лидеры продаж.
Название сети : "Вся @ Мебель". Навигация клиента должна быть простой, как к к туалету, когда ему хочется писить. (сорри за такие сравнения).
можно еще название какого-нибудь местечка из италии или испании... красивое какое нибудь... лялямбро там... или проламборри.... *это ничего не значащие сочетания букв*
Милое у вас получилось сочетание, позабавило))спасибо!
THew
04.08.2006
"Интер-Сити"
"Оливия"
"Мебель для Вас"
"Класс"
"Ет Сетера"
Миленько) Внесла в список для выбора)спасибо!
THew
04.08.2006
Подарок попрошу передать моей маме :):)
Как скажете))
Новая тема