--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Крымск: расследование катастрофы + реальные фото!

Новости
17
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mikeworld
16.07.2012
Спустя неделю после трагедии начинает что-то вырисовываться, как же смогла произойти такая катастрофа?
Проходим по нижеуказанным ссылкам, читаем основной текст, читаем комментарии, кликаем по ссылкам, ведущим на фото с мест, которые суммарно родили волну, потопившую Крымск.
1) journal.liberty.su/notes/fixer
2) vlad-hunrider.livejournal.com/475314.html
3) www.novayagazeta.ru/news/58235.html

P.S. Рекомендую почитать по теме: journal.liberty.su/category/notes
"прекратите спекуляции!"
"не рскачивайте лодку"!
"всё под контролем"!
"жизнь входит в нормальное русло"!
Win98
16.07.2012
баян :(

PS. Почему ни один МЧСник не видел бирку с номером 1075, или 2043, или 3021 или 6399?
7x7
16.07.2012
Вот и я удивляюсь.
И ни один член Единой России их не видел, и ни один мент или прокурор тоже не видел, а с администрации края совсем не видели. Даже сам Путин и то не видел.
Вывод: таких бирок не было.
Win98
16.07.2012
Боле того, даже 7х7 только читал в блогах блогеров которые сами не видели, да что там не видели, даже не общались с людьми которые это видели, и даже не общались с людьми которые общались с людьми которые это видели... видимо таких не существует :(
TiliTam
16.07.2012
Вывод ? Если "ПервыйАнал" переименовать в "livejournal" ему сразу станет мона верить....
Win98
16.07.2012
А я Первый канал, да и телевизор вообще, не смотрю. Я вообще официальные данные не смотрю - я просто вижу истерику в рядах оппозиция, и мне, как оппозиционеру, это совсем не нравится. Эта истерика просто "хоронит" оппозицию :(
TiliTam
16.07.2012
А кто вам сказал про истерику именно в рядах опозиции ? Тов Ульянов (Ленин) много всякого умного написал . в том числе и "Никто не скомпрометирует коммунистов если они сами себя не скомпрометируют" (С)
Времени много уже прошло и коммунистов уж нет а что есть уже не те. а опозиция зачастую " Сама обманываться рада" (С) вернее дает себя увести в сторону. Сильная опозиция - имеющая четкие задачи и цели . понимание что и как делать. а не истошно вопящая толпа "Распни! Распни! Распни!" распяли . че дальше ?
На мой взгляд у принципиальной и сильной опозиции в данном случае должна быть цель - Провести независимое и компетентное расследование случившегося и не дать замолчать правду.
Win98
16.07.2012
Я не являюсь сильной оппозицией, и видимо по этому не понимаю зачем ставить целью "не дать скрыть правду" когда ее не скрывают?
TiliTam
16.07.2012
Ну вы не можете этого знать наверняка? скрывают или нет. кому то очень хочется доказать что скрывают . вот и и нехай аргументировано доказывает ..
"биться так биться че в жопу то орать!" (С) старый анекдот
Wiserod
16.07.2012
Как доказывать? Справку от Путина принести?
TiliTam
16.07.2012
Вот смотрите.
Вы говорите " Суды будут делать так! ( нарушать закон) - это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ - ваше право можете бредить сколько хотите.
Если вы ляпнете "суды делают так то!" - это утверждение . возникает сразу вопрос. " какие суды когда с кем и как часто? " - можете ДОКАЗАТЬ? нет ? иди на нары.
Вы утверждаете "Погибших более 2000 тысяч!" - не ПРЕДПОЛАГАЕТЕ а УТВЕРЖДАЕТЕ. - докажите! не можете? - идите на нары ..
Wiserod
16.07.2012
Говорите вы какие-то глупости.
TiliTam
16.07.2012
Ну да. глупости. А мысля про "справку от Путина" - потрясает своей глубиной.
как и истеричный вопль " теперь всех посодют". да кому вы нужны ? вы комичны. не более
Wiserod
16.07.2012
Есть определенный профессиональный уровень, ниже которого я опускаться не буду. Хотите мне верить как юристу с 15 летним опытом - верьте, не хотите - ваше дело. делать подборки решений решений я тут не буду. Я этим деньги зарабатываю. Все остальное - ваш бред. По остальным статьям УК у нас тоже сажают не всех. По клевете тоже будут сажать не всех, а тех кого надо. Не хотите открыть глаза и оглядеться или не можете, - Ваше дело. Вы не Путин, убеждать вас с пеной у рта не вижу смысла.
TiliTam
16.07.2012
да и флаг вам в руки . юристу с пятнадцатилетним стажем надергать судебной практики - дело пяти секунд. Вы готовы потратить час на истеричные стенания а пять минут жалко. ах ну да. вы же этим денежки зарабатываете ;) вдруг я перепродам ценную информацию..))) Скажите проще - если вы вывалите сюда судебную практику станет ясно что там или смотреть нечего или пидапол затейник огреб за дело . а так да. я не Путин. че вы тогда тут ваще пишете ? толку ведь нет;) пишите сразу Путину, Папе римскому и прочим наполеонам.. хотя эт тоже без надобности .. что вам им писать вы и так за завтраком с ними поспорите ...
Wiserod
16.07.2012
Я выражаю свое мнение, а что? Я вижу болезнь и ставлю диагноз. Хотите соглашайтесь, не хотите или, что вероятнее, не можете, не соглашайтесь. Я по крайней мере привожу свой опыт в качестве аргумента. А у вас нет никаких вообще.
TiliTam
17.07.2012
"Ваш опыт" в данном случае сводиться к : " я юрист с 15летним стажем! Неверите - мне пох! Вы не Путин!"
Вы "выражаете свое мнеие" я позволил себе усомниться. В поддержку вашего мнеия вы привели аргумент "Армян лучше чем грузин! - Чем лучше то?! - Чем грузин!"
Кст - в какой сфере права практикует юрист с 15 летним стажем ? ну если не тайна конечно .
Wiserod
17.07.2012
Не понял к чему эти замечания. Они по-моему, совсем не по теме. Не вижу смысла и отвечать.
TiliTam
17.07.2012
Wiserod 16.07.2012 в 11:31:51 «Ответить»
Как доказывать? Справку от Путина принести? ¶

Зато ваше замечание было очень по теме. и весьма глубокомысленно.

Можете не утруждаться и не отвечать. Яж не Путин ;)
Wiserod
17.07.2012
Это было как раз по теме. Как доказывать? Могу еще раз задать этот вопрос.
TiliTam
17.07.2012
Wiserod писал(а)
Как доказывать? Могу еще раз задать этот вопрос. ...

И это меня спрашивает "Юрист с 15 летним стажем? " (тм)

Собирать доказательства. терпеливо и скурпулезно. свидетельские и документальные доказательства. долго и нудно. а затем так же пошагово судиться. есть не только российские суды если чо . и дела в них выигрывает не только правительство России. для вас это новость ?
я конечно понимаю что это очень трудна да еще и "кровавая гебня" (тм) не дремлет . Вопить в интернетах о тыщах погибших гораздо проще...
Путин кст сделал глупость что обьявил что по два мильона за погибшего... ему счас нарисуют цифирь...
Wiserod
17.07.2012
Блять, и это мне говорит человек, которому 33 года и он все-таки должен в жизни понимать. Что нет у простого человека возможности скурпулезно собирать доказательства. Поэтому для обсуждения на форуме приходится пользоваться тем, что есть под рукой.
А вопрос: как доказывать правомерен всегда, даже в суде. И тем более на форуме, где иногда сколько ни показывай человеку что белое - это белое, а не черное, он тупо твердит обратное. Мы можем строить только предположения.
TiliTam
17.07.2012
Мне 37.
А кто говорит про простых человеков ? Общественные обьединения и всевозможные партии уже отменили ? тупо средней руки депутата запрос - уже трудно просто так похерить . да и должным образом оформленые показания простых граждан не просто пук. только они должны иметь желание и смелость прийти в суд и повторить все то что им есть сказать .
А строить предположения отталкиваясь от предположений которые также основаны на предположениях - можно конечно . только это уже вопрос религиозный. тобиш веры. хошь верь хошь нет.
и на мой взгляд точки зрения : " ааааасчукоблядивсех утопили и трупы попрятали" и " все нормально при сьемке новостей никто не пострадал" - одинаково бредовые
Wiserod
17.07.2012
Мы вот здесь простые человеки. Давайте тогда ничего обсуждать не будем, будем просто делать сканы справок от Путина и К. и радоваться позитиву.
TiliTam
17.07.2012
Повторяйте как мантру " справка от Путина справка от путина справкаотпутина"
Вам не интересно мнение опонентов. тут народ с калькулятором считал о "сбросах воды повлекших потом" - ну никак не хватает воды вылившейся из всех дырдок в плотине на потоп. хоть тресни не хватает. но это же никому не интересно . Путин же сцукотакое утопил и это аксима.
Wiserod
17.07.2012
Значит наводнения не было. И разрушений. Воды же бы не хватило. Все вопрос закрыт.
Phoenix
17.07.2012
Так и есть. То всё выдумки засланных госдепом провокаторов
Wiserod
17.07.2012
И израильской военщины
Phoenix
17.07.2012
Пойду за здравие путина и чубайса свечку посталю. Также помолюсь, что бы господь гуньдяеву еще один бреге послал. В конце концов у гундяева же две руки, а не одна
Wiserod
17.07.2012
Геморроидальную?
Wiserod
16.07.2012
Даже если и видели, они что вам скажут? А вообще какие доки вас убедят? Справка от Путина? Вот придет МЧСник и скажет: видел. Ответ ему: врешь, клевещешь, пьяный был.
Если там 1500 домов разрушено полностью как Путин сказал, какое наводнение может это сделать? А близлежащие села забыли? Их вообще смело.
Вас лично туда нужно ехать и проверять на месте. Но не пустят. И закон о волонтерах срочно принимают, чтобы не каждый мог попасть ттуда. А то мало ли попадут и будут потом клеветнические измышления про нашу дорогую власть распространять.

youtu.be/E35QR8WfSBc
Корреспондент ИА "Актуально" Ростислав Журавлев лично решил убедиться, что проис…ходит в Крымске после наводнения. www.aktualno.ru/
Win98
16.07.2012
Холодильник потек и ни какой компенсации? Ужас!!! Кровавая гебня :(
Wiserod
16.07.2012
Ну это ее эмоции, представляете, если полторы тысячи домов разрушено. Каждому - минимум по два мульта. Из чьего кармана?
jsn
17.07.2012
"у нас, слава богу, денег достаточно" (с) В.В.П.
Wiserod
17.07.2012
Странно. У них денег достаточно, а платят, почему -то общими.
Материалы по приведенным ссылкам не порадуют местных провокаторов, заявлялвших о намеренном спуске воды из водохранилища на город Крымск

journal.liberty.su/notes/fixer
15.07.2012 ·
Александр Устинов
Далее не считаю нужным «шифроваться». Сегодня должен выйти видеорепортаж, снятый тележурналистами РИА-новости, снятый по результатам этого расследования и расследования, проведенного Эковахтой Северного Кавказа.

Вопрос о виновности каких-либо людей в техногенной причине залпового сброса воды через в.х. в п. Жемчужный мною не ставится. Расследовать всё должна госкомиссия. Очевидна основная причина катастрофы — просто апокалиптическое количество осадков, вызвавшее огромный поток по щели, ведущей к водоему. Никакой водосброс не справился бы с таким потоком. Плюс на фотографиях видно то количество мусора и деревьев, которые поток через основное русло и проломы в капитальной бетонной стене принес из щели. Безусловно этот мусор усугудил катастрофу.
Вопрос в другом — необходимо срочно спускать водохранилище и, или восстанавливать и реконструировать дамбу, или не использовать его вовсе.
Wiserod
16.07.2012
В Беслане кричали, что 100 заложников, потом выснилось что тысяча. И как всегда виноваты оказались: некие провокаторы. Совесть то имейте хоть иногда.
Вам уж сто раз отвечали на такого типа "аргументы".

Ближе к делу, не о Беслане, а о Крымске. Итак, Вы утверждаете, что шлюзы на водохранилище были, которые можно вручную открыть, и они были открыты?
Wiserod
16.07.2012
мне? на аргументы? отвечали? Да Вы я вижу юморист.
mr.i.am
16.07.2012
кучу статей уже перечитал ... напишите лучше свой вывод, что вы думаете?
Win98
16.07.2012
Вот страшная правда www.youtube.com/watch?v=MeRkxqqd1Dw&feature=related
7x7
16.07.2012
А если бы я сам лично вытащил , условно, 1000 трупов, то как это хотя бы теоретически доказать?

Я всего лишь знал бы это для себя и всё. А сказал бы вслух, то потребовали бы видеозапись в 3D формате HD качеством с профессиональной подсветкой. А если бы и представил всё это, то суд бы не принял такие доказательства, т.к. я не имел санкции Ген прокурора на ведение съёмки или сказал, что это были манекены или он ничего не разглядел.

Поэтому каждый верит тому, что видел сам . Поскольку я сам не видел лично ни одного трупа, то считаю, что жертв совсем не было.
А если бы я сам лично вытащил , условно, 1000 трупов, то как это хотя бы теоретически доказать? <br> <br> Я всего лишь знал бы это для себя и всё.

и точно не стали бы выкладывать фото 1000 собранных трупов в ин-т.
7x7
16.07.2012
И даже если бы с дуру выложил, то имел бы чего слушать и читать о своём таланте в видеомонтаже на квартире Навального на деньги Гос Депа.
Wiserod
16.07.2012
Так и Путина не существует. Вы разве не знали?
7x7
16.07.2012
Так я и думал. 9D-голография

Поэтому каждый верит тому, что видел сам . Поскольку я сам не видел лично ни одного трупа, то считаю, что жертв совсем не было.

А свой мозг ты видел?
7x7
17.07.2012
Нет, не видел. Поэтому тоже сомневаюсь в его наличии.
Win98
16.07.2012
А это лучше смотреть:

www.youtube.com/watch?v=6UeKYSlO-LM&feature=channel&list=UL

www.youtube.com/watch?v=KxLBPbgeYDM&feature=channel&list=UL

и так далее 8 частей.

Что удивляет - нет трупов на улицах.
BlackNick
16.07.2012
Еще кино... Очень наглядно, как за 1 минуту можно утонуть на почти ровном месте.
www.youtube.com/watch?v=dpagsbe7gRE&feature=related
Снимки со спутника подтверждают версию о прорыве водоема вблизи Жемчужного.
Здесь видно
image.newsru.com/pict/id/large/1486699_20120715113942.gif

насколько он обмелел после катастрофы.
Drowt
17.07.2012
вот что больше всего бесит так это то что в лучшем случае снимут пару бюрократов....а по хорошему надо посадить пару тройку десятков ответсвенных лиц. За тупость халотность и безответственность. Кстати как и во мноигих других случаях типа такого - Булгарии, пожара в хромой лошади и т.д.....
Бюрократы должны понимать что они не просто место занимать посажены а решать проблемы и отвечать за жизни ввереного электората. Боишься ответственности не лезь...
Я в такие моменты хочу что бы страной Сталин правил. И верхушку краснодарского края и крымска судили и половину к стенке бы поставили

Блять как будто в бюракраты специально отбирают самых дибилов и моральных уродов
vivat
17.07.2012
прелюбопытно: "Самое смешное, что в результате этого, я пришел к выводу, который не нужен нашим согражданам!!! Всех не устраивает такой финал!!! Я уже услышал — меня купили, меня запугали, — в общем НИКОМУ В ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ НУЖЕН ВЫВОД, КОТОРЫЙ ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ НУЖЕН!
И все требуют найти эту черную кошку! Но ведь всё просто — пройдите хоть кто по моему маршруту и всё! Ну, пройдите же! Вы пишете из Москвы и Краснодара! К слову от Краснодара до Крымска ближе чем от Анапы. Пройдите с TV , с Эхо Москвы, наконец."
- народу нужны враги?

"частное водохранилище" с неразрушеной дамбой и не могло предотвратить "перелив"... открывай "шлюз" не открывай "шлюз"... всё равно лишняя вода уйдёт... только вот ежели не открыть "шлюз", то размоет дамбу и уйдёт вся вода...
TiliTam
17.07.2012
Неа. А кому она нужна правда?
Оппозиции ? покказать кам МЧС и волонтеры бодренько разбирают и восстанавливают а Пу раздает денежки? не надо.
Пу? рассказать как проипли оповещение и эвакуацию? то ненадоть . ибо "оповещение было!" тож ненада.
Вот и получается что одним нужно замылить свои косяки и попиарицо на тему " мы заботимся о народе"
а другим соответственно вытянуть на свет божий как можно больше косяков ( попутно придумав новых ;) и тоже попиарицо. а правда она не. не нужна...
vivat
17.07.2012
правда нужна для принятия "технических решений"
Новая тема