--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дети продолжают падать из окон! - обсуждение новости

Новости
4
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
olegnnov
16.07.2012
Вчера, 15 июля, вечером 5-летний мальчик выпал из окна 4-го этажа дома, расположенного на ул. Ватутина Автозаводского района. Родители ребенка, выбежавшие на улицу, вызвали скорую медицинскую помощь. К сожалению, спасти малыша уже не удалось.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12103362

Какая то странная последовательность или родители стали настолько беспечными что за детьми не следят...
achueva
16.07.2012
как так можно относиться к собственным детям, оставить маленького ребенка в комнате с открытым окном? Конечно понятно - жарко и т.д., но все же головой думать нужно
Laplace
16.07.2012
Можно, например, оставить в комнате с открытым окном. Или 5-летний ребёнок неспособен открыть его?
Моя и в 3 года откроет, 100%! Если бы мы за ней постоянно не следили, то у нас тоже (не дай Бог, конечно) этим могло бы закончится. Постоянно ее от окна гоняю!
На хороших окнах можно поставить специальную блокировку.
Natalie K
16.07.2012
ребенку 5 (!) лет - ему в школу на следующий год, т.е дорогу переходить может, а в комнате один оставаться - нет?
achueva
16.07.2012
дорогу тоже 1 ребенок в 5 лет переходить не можут, и с настежь открытым окном и москитной сеткой тоже, даже в 5 лет у них ещё нет страха перед такими вещами.
alfars
16.07.2012
Страх есть, но нет понимания, что сетка не выдержит даже ребенка. Всему виной современные окна. Через старые двойные окна-форточки случайно выпасть не получится.
Ребенка жаль :(
Shedon
16.07.2012
я в 4 года один из щербинок на щелчек ходил и ничего, а сейчас все какие-то нежные и тупые стали...
dududu
16.07.2012
как один? совсем один? без старших друзей?
Shedon
16.07.2012
да, один раз, правда было, меня к бабушке отвезли,а я от нее домой ушел, кипишь конечно был не малый)
Lisss
16.07.2012
так жарко- окна открывают, детей без присмотра оставляют
Laplace
16.07.2012
Существуют ли какие-либо средства защиты от выпадения? Например сетки наружные крепить. Кто-то сталкивался?
У меня несколько лет в окнах стоят москитные сетки. И летающих насекомых нет, и дети уж точно не упадут из окна.
Laplace
16.07.2012
ХАХАХА.
Чугунные что ли?
Elesin
16.07.2012
Люблю курильских бобтейлов писал(а)
У меня несколько лет в окнах стоят москитные сетки. И летающих насекомых нет, и дети уж точно не упадут из окна. ...

Я мимо могилки одного такого ребёнка регулярно хожу.
Это так, к сведению.
Sitis
16.07.2012
В данном случае ребенок как раз облокотился на москитную сетку и выпал вместе с ней на улицу. Как раз наличие москитной сетки на окне можно считать дополнительным фактором риска.
Laplace
16.07.2012
На самом деле дети чаще всего падают именно из-за наличия москитных сеток, которые едва держатся за тонкие кусочки пластика.
alfars
16.07.2012
Вот еще один наивный ребенок, хоть и взрослый. Как думаете, какой вес выдержит москитная сетка? А вот думаю не больше 5-6, если только она не стальная и не прибита намертво к раме.
falkorr
16.07.2012
кошки запросто вылетают вместе с сеткой, не то что дети
дверную цепочку ставить на откинутое окно,чтоб не открывалось настеж
название темы - огонь

...вечерело. а бабушки всё падали и падали
Laplace
16.07.2012
В Ростове вместо обвинения матерей уже несколько лет проводят информационные акции по предотвращению подобных случаев: forum.rostovmama.ru/index.php/topic,72538.0.html
Laplace
16.07.2012
Мне пока больше всего нравится идея с наружними решётками на нижнюю часть окна: forum.rostovmama.ru/index.php/topic,81671.msg3982843.html#msg3982843
krabc
16.07.2012
olegnnov писал(а)
родители стали настолько беспечными что за детьми не следят

да
KlimovaL
16.07.2012
пусть земля будет пухом маленькому ангелочку очень очень жаль!!!!!!! никто не застрахован от несчастного случая !!!! у меня 8 этаж доче 4 годика окна всегда на откидном механизме оч боюсь рапахивать !!!! как жаль малыша!!!!! РОДИТЕЛЯМ СОЧУСТВУЮ ! я б наверное следом .... это не пережить !
Что сказать, деток неимоверно жалко, родителей тоже, раз рас@издяи такие, что тут поделаешь?
блеать, бедный ребенок и родители
люди! если ставите москитную сетку, то не оставляйте раскрытым польностью окно! она ведь не выдержит давления!
ужасает
halbin
16.07.2012
Нет, просто люди проявляют интерес к этой теме и все случаи становятся известны. В результате создается впечатление, что дети падают из окон чаще, хотя в реальности вполне может оказаться, что число подобных случаев не изменилось.
KlimovaL
16.07.2012
подобных случаев не должно быть и пускай освещают эту тему чтобы те кто не задумывается когда оставляет ребенка в комнате одного при раскрытом окне ЗАДУМАЛСЯ что с ним может произойти тоже самое!
деток ну очень жаль
halbin
16.07.2012
Именно такое активное освещение темы может создавать впечатление, что дети стали падать чаще. Создается истерика? Хотя каждый такой случай - трагедия, стоит ли бросаться на "нерадивых" родителей. В прошлой теме один из упавших детей - девочка 15 лет - за ней тоже надо было следить и не оставлять одну в комнате с открытыми окнами? 5-летний ребенок достаточно большой, чтобы не бросаться из окон. В данном случае сыграла роль москитная сетка, которую ребенок воспринимал как надежную опору. Если проводить пропаганду - то в первую очередь среди фирм, устанавливающих окна с москитками.
Рузи
16.07.2012
Господи, как жалко малыша, как жалко его родителей!
уважаемый ТС, я конечно понимаю Ваше желание первым запостить эту новость на главной странице сайта, но можно было подумать хотя бы над заголовком?
Очень печально читать такие новости(
К сожалению уже 2 раза отгоняли от сетки соседского ребенка. Говорила соседке поставить ограничители детские, которые и взрослым чтобы открыть надо приложить немалое усилие, да и в паз попасть. От застройщика стоят просто гребенки, которые легко открываются.
Как переехали вместе с москитками поставили нормальную защиту для детей на окна.
бука!
16.07.2012
а можно поподробнее что за защита.можно в приват!спасибо
Вот так они выглядят, а дальше к оконщикам обращайтесь, цена вопроса рублей 300.
Bait
16.07.2012
У нас примерно такие же))
MBQ
16.07.2012
Ещё видел ручки с ключами. 600руб. цена вопроса. Это на заметку.
Эти будут удобнее, т.к. можно проветривать, а с ключом боюсь проблематично будет)
MBQ
16.07.2012
с ключом тоже можно. просто фиксируются положения и ребенок не может перейти с режима проветривания на открывание
Понятно)
antidot
16.07.2012
1. Едем в "Оби".

2 Покупаем в скобяном отделе N соединительных, оцинкованных уголков, где N = количеству открывающихся створок (продаются в отделе крепежа).

3, Прикручиваем уголки к подоконнику таким образом, чтоб при открытии створок размеры щелей были ограничены до нужного нам размера.

4. Радуемся !
да уж, дети об эти уголки убъются, не добравшись до окна
Anney-m
16.07.2012
А если окно открыть надо?
ничего страшного, еще наплодятся
MBQ
16.07.2012
Главное, чтобы такие, как ты не плодились!
Погиб ребеночек двоюродной сестры моего друга. Не передать состояние словами всей семьи! Для них конец света 2012 года уже наступил! И тебе, уроду, этого не понять! троль гребанный! Аукница тебе ещё...
В такие моменты я начинаю любить свой ненавистный первый этаж и решетки на окнах!
я как раз там быда когда он выпал бедный ангелочек до сих пор перед глазами....пусть земля ему будет пухом
Navarro
17.07.2012
Жаль что мы часто учимся на своих ошибках... глубоко соболезную...У самого 4 летний малышь и окно всегда открываю только под углом вверх как бы не было жарко, береженого бог бережет
Новая тема