--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А чё бензин какой дорогой?

О городе (основной)
5
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Видимо прогнозы сбываются, 92-й стоит уже 18 рублей за литр. Говорят, скоро литр будет стоить около 25 рублей. Как думаете, с чем связан этот бешенный рост цен?
данная тема очень подробно и красочно освещается на Автофоруме.Я давно уж прогнозирую,что бензин должен стоить не менее 30 рублей,а лучше 45.
grav
04.08.2006
Интересно с какой стати он должен стоить 30 или 45 рублей? Чтобы олигархи были еще богаче? Или стабфонд пополнялся?
Я вот считаю, что он должен стоить 3 рубля или меньше.
vivat
04.08.2006
вы еще скажите, что переработчики и крестьяне должны иметь равные "маржи" :-)
и скажете что 500 $ это ненормально для ФЗП кафешки?
grav
04.08.2006
Ну раз крестьян упомянули, то с ростом цен на ГСМ должны прямо пропорционально подниматься цены и на зерно, молоко и т.д.
Для нашей местности производство зерна рентабельно, когда киллограм зерна стоит столько же сколько киллограм солярки. Однако, когда поднимается цена на хлеб все начинают до хрипоты орать, что кушать и так нечего. И правительство и местные власти фактически запрещают поднимать цены. А на ГСМ - пожалуйста.
Я против ВТО и против выравнивания цен с европой.
Это чегой-то против выравнивания цен с Европой?!!!
Нефик, а то вам жизнь мёдом кажется!
Вот у нас уже литр 95-го стоит 1,18 евро. А во Франции выше 1,4 евро. и в РФ так скоро будет, вот увидите!
vivat
07.08.2006
а давай вам наши ЗП к вашим ценам?
MaryAnne
10.08.2006
:)))) им не понравится)
grav
07.08.2006
А в Кувейте или ОАЭ не в курсе почем бензин? Что то им срать (извиняюсь) и на европу и на америку с их глоболизацией и ВТО.
Их цены 5-10 центов за литр.
А в Кувейте или ОАЭ не в курсе почем бензин?... Их цены 5-10 центов за литр
Угу. При ИХ-то протяженности дорог и численности парка автомобилей (полторы машины, и те в гараже у местного царька)...

В республике Науру, например, вааще государство должнО доплачивать желающим покататься на автомобиле. Вот только нету таких дураков (островок-то всего несколько километров в диаметре) :)
grav
11.08.2006
Ну ладно, оставим Кувейт. Возьмем эмират Катар. Каждому родившемуся ребенку кладется на счет 500 тыс (нефте) долларов. К 18 летию у них на счете более 1 млн. долларов. Для молодоженов есть специальный квартал с хорошими коттеджами (дается бесплатно котедж после свадьбы), вот только все оттуда уехать стараются, т.к. жить в этом квартале считается уделом бедных (миллионеров).
Bogardan
11.08.2006
в ОАЭ машины тока у местного царька? :) Леш, ты ничего не путаешь? :) Там, по ощущениям, машин больше чем жителей :)
vivat
07.08.2006
цены на хлеб ростут больше не от жадности крестьянской, а от практичности городских переработчиков-хлебопёков
grav
07.08.2006
И я про то же. Цены на зерно примерно 1000р/т уже давно.
Чтоб уродов было меньше на дорогах.
galtus
10.08.2006
-1
Ответ неправильный - на дорогах останутся одни уроды...
galtus
10.08.2006
grav писал(а)
Я вот считаю, что он должен стоить 3 рубля или меньше.

Я вообще за бесплатный бензин :)
grav
10.08.2006
В Туркменистане для населения газ бесплатный.
galtus
10.08.2006
grav писал(а)
В Туркменистане для населения газ бесплатный.

У них там даже программа есть "Каждой семье по квартире и машине". Последнее ее положение реализуеца следующим образом:каждый год туркменбаши,или как его там,короче их главный своим министрам по новому мерседесу презентует. Он у них хитер и расчетлив,а расчет его такой:получив новый мерин,министр прежний отдает заму,зам своему заму и т.д. Так вот по замыслу этого туркменбаши мерин когданить неизбежно попадет в руки простых смертных и будет им щастье.
ладно что не газовая камера... пока...
EMS
04.08.2006
Стоимость бензина растёт всвязи с повышением стоимости его перевозки на АЗС вследствие повышения цен на бензин. :)
AlexKiDD
09.08.2006
ага, цена бенза 0,10 руб + перевозка 18,00 руб :)))))
vivat
04.08.2006
дык нефть своя
месторождения старые
трубы старые
НПЗ новых практически нет
компании новые
топ почитай самый дорогой в мире
конкуренции нет
много футбольных клубов некуплено
рассматривается решение об смене работников рассейских на китайских, ну окромя топов, канечно, для сокращения издержек на ФЗП :-)

ожидается принятие гос.программы о модернизации нефтянки, за счёт казны и это должно снизить себестоимость, ведь компании средства не будут расходовать .... хотя..... ;-)

давно назрела реорганизация народного хозяйства, коренная реорганизация выход цен на мировой уровень и приведение ФЗП к "китайско-провинциальному" уровню... ну в модном одно время стиле "а теперь на экономике сыграет рррррррредактор журналааааааа КомммууууунннИСТ!!!"

;-))))
RK
04.08.2006
Пока будут модернизировать - нефть кончится :(
vivat
04.08.2006
Им хватит
+1 Трибуны ликуют!
знаешь бензин подорожал 92он стоит 14рублей 55копеек.
maksimka
07.08.2006
25 не будет, 20 где-то, это 92-й......по крайней мере в этом году
Вот поэтому и бензин дорогой

http://www.novdelo.ru/article.php?id=4763
Хорошая статейка. Только вот бестолку всё.
Гандурас
09.08.2006
Потому,что нефтяные кампании не принадлежат государству.
Ну где еще такое возможно,чтоб страна захлебывалась от нефтедолларов,добывала бы до хрена нефти,и при этом бензин продавали бы втридорога,мотивируя тем,что ,,он везде дорогой и у нас тоже должен продаваться по мировым ценам".Тьфу,бля...
Shooter
09.08.2006
В Израиле, наверно, дешевле или почти столько же?
Гандурас
09.08.2006
Так ведь в Израиле я зарабатывал две штуки,а в Нижнем-450 баксов.Кроме того,В Израиле нефть не добывают.
Кстати,примерно о том же.Я работаю на очень прибыльном предприятии,в том же Израиле я бы на такой должности и на точно таком же предприятии с точно такой же рентабельностью получал бы минимум 1800-2000 баксов.Это при том,что налоги работодатель платил бы совсем не такие,как мой теперешний владелец фирмы.А этот пол-зарплаты платит по-черному,объебает государство,и зарплату копеечную.Я вот думаю,ежели ему усадьбу спалить,может задумается?Или историю плохо знает? :)
Shooter
09.08.2006
Я думаю, что многие путают понятия добычи нефти и производства бензина. Если подсчитать себестоимость производства бензина плюс акцизы и налоги (на которые, кстати, живет вся страна и зарплаты повышаются не только у нефтянников), то получится, что не так уж цены и завышены. Плюс еще сама себестоимость добычи нефти, которая у нас выше в разы, чем в Эмиратах или Кувейте.
да-да-да!
"- Почему у нас цены растут?
- Дык доллар-то растет...
- А вот доллар счас падает, а почему цены растут?
- так ведь убытки надо компенсировать" (с)
внатуре бред :)))
не, не бред.
это лапша на ушах.
причем уже сколько лет.
Вот и странно что в такой бред якобы верят антимонопольные службы, правительство и проч. А нам что? Нас никто не спрашивает, а на баррикады идти не охота.
Гыыыы.
А кто-то верит, что они верят?
не, просто так удобнее жить.
вот кстати с солью был бардак - быстро отреагировали, нашли виновных, соль - это не бензин, там голову быстро оторвут.
Плюс процент выхода бензина. Да, выйдет дороже, чем в Кувейте, раз так в 5. Ну и что? У нас сейчас все производства держатся на низкой стоимости энергии и энергоносителей. Увеличим - им хана придет.
grav
10.08.2006
Shooter писал(а)
Плюс еще сама себестоимость добычи нефти, которая у нас выше в разы, чем в Эмиратах или Кувейте.

Вы ее добывали что ли? Чем она выше то? Качают точно также из под земли. У нас глубже залегает?
Если скажете, что себестоимость производства бензина из нашей нефти выше, то тут еще можно согласиться.
Видел я как нашу нефть добывают, практически не обслуживаемая добыча, людей нет, затраты минимальны.
krabs
10.08.2006
Заводы нефтеперерабатывающие в РФ устарели , у буржуев из такого же кол-ва нефти поличается гораздо больше бензина. Отсюда ниже себестоимость переработки.
grav
10.08.2006
Хотите сказать Лукойл Солярку Евро4 делает на устаревшем оборудовании? И бензин Евро2 и Евро3?
Они хвалятся, что вложили сотни миллионов $ в современное оборудование.
krabs
11.08.2006
Чето я этого волшебного бензина пока не видал :))
Дык на экспорт наверное идет :)))
grav
11.08.2006
Бензин я тоже не видел, а вот солярка по моему на каждой лукойловской заправке. Без цвета, без запаха.
vivat
10.08.2006
а попробуй поинтересоваться "наценками" там и тут....
буржуинская оптовка на нескольких процентах живёт, а нашим и 30% бывает маловато... почему? может нам не гостарбатерством заниматься а предпринимателей нелегально завозить? ;-) а то никакой конкуренции среди ентого "типа" ;-))
krabs
10.08.2006
vivat писал(а)
а нашим и 30% бывает маловато...

рассмешил
Купил племянице Барби в США за 8 баксов, точно такую же видел в Европе уже за 15 евро, у нас на пл. Горького уже за 2000 рублей лежит.
наценка 1000%
Shooter
11.08.2006
И во всех 3-х случаях оптовики купили ее в Китае за доллар. Так что наценка еще выше.
krabs
11.08.2006
Нет, в Тайване :)
а примеров таких мульен...
лен
10.08.2006
в израиле 1.4$
За галон?
Гандурас писал(а)
добывала бы до хрена нефти

Откуда вы взяли, что в России много нефти? Из советских учебников?
Гандурас
10.08.2006
А вы поинтересуйтесь,на каком месте в мире Россия стоит по нефтедобыче,и как разбух стаб. фонд и ЗВРезервы.Да че я распинаюсь тут,сами все понимаете...И про то,что национальное сырьевые запасы присвоены небольшой группой людей,и про то,что нефте доллары накачивают экономику США,а должны-России,и многое другое.
grav
11.08.2006
+1
Покупка футбольных комманд, автозаводов и т.д.
Вот Дерипаска прикупил Ягуар.
Плюс дебильные целевые программы. Например, развитие сельского хозяйства. Да сделайте вы солярку по 3-5 рублей, колхозники завалят и мясом и овощами
Shooter
14.08.2006
Чтобы превратить солярку в мясо, надо лет 5, не меньше. Такой бизнес на м не нужен.
IP
14.08.2006
По добыче и экспорту на втором, ЕМНИП, 9 млн баррелей с маленьким хвостиком. По резервам, в десятке, но довольно скромно - 60 мильярдов баррелей и всего лишь четверть от запасов Саудии и Канады - по ~240.
Bogardan
09.08.2006
патаму что эконоимка рыночная... идите вы и дальше к светлому будущема рынка, ВТО и МВФ, во главе с самой демократичной страной в мире...
не боись, красный комиссар, советы нас приведут к тому же, если опять дать им порулить. :)))
Всем так хочется денежков и побольше
wsbb
10.08.2006
особенно тем у кого сейчас проблемы в экономике! К тому же правительство выполняет программу удушения и развала страны...
Можете опубликовать?
Гандурас
10.08.2006
Да лана,никто специально не удушает и не разваливает.Это побочные эффекты.
Новая тема