--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что на самом деле происходит с ценами на продукты в Нижнем Новгороде (фото+видео) - обсуждение новости

Новости
24
218
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
POM@H
18.07.2012
По данным Общественной палаты России Нижний Новгород – самый дешевый город с точки зрения цен на социально значимые продукты питания. Несомненно, мы уважаем выводы экспертов, но сомнения нас одолели, и мы отправились в нижегородские магазины, чтобы проверить выводы рабочей группы. И вот что у нас получилось.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12103498

журналисты вы в какие магазины ходили?
TAGI
18.07.2012
меня больше интересует в какие магазины ходили эксперты
Это точно..
Скоро будем как бабульки в 7 утра вставать, чтоб через весь в город в магазин ехать, потому что именно в этом (!!!) магазине сахар на 2 рубля дешевле!
POM@H
18.07.2012
и ты поедешь в другой магазин через весь город из-за 2-х рублей?
Очень бы этого не хотелось.
POM@H
18.07.2012
а что есть вероятность?
Ну, если ситуация с ценами такой и останется, то в надежде сэкономить придется ехать...
Mr. Alex
18.07.2012
VsegdaVasha писал(а)
придется ехать...

... за 20 руб.
и тут подстава)
да уж, с такими ценами и на проездной разоришься!
POM@H
18.07.2012
причем 20р в один конец
alfars
18.07.2012
Пенсионерам это обходится значительно дешевле, т.к. они на маршрутках не ездят и пользуются льготным проездным.
пешочком тогда) или велосипеде с корзинкой над передним колесом
LeChat
18.07.2012
:-) что-то крайне нечасто наблюдаю пенсионеров на велосипеде.
может, не там ездите?))
LeChat
19.07.2012
где ж нужно ездить?
вот и я не в курсе) Наверно, надо на велофорум постучать))
LeChat
19.07.2012
вряд ли пенсионеры тусят на велофоруме. :-)
Wiserod
19.07.2012
Пенсионеры бесплатно ездят на ОТ
vladmir
20.07.2012
По проездным, всё же.
Хотя, проездные сейчас для них довольно дешёвые.
Wiserod
20.07.2012
Проездные для них бесплатные. не знаю, может не для всех, но у меня все родственники по бесплатным проездным. У меня мамка покупает по Кстову, то есть им выделяют какую-то сумму на это, а в Нижнем по удостоверению ездит.
vladmir
20.07.2012
200 р сейчас переспросил, - в Нижнем. Что там про субсидию не понял.

www.novdelo.ru/index.php?nav=rnnews&viewart=6690
"При этом все 28 категорий льготников по-прежнему будут пользоваться скидками на проезд. Не изменится и стоимость проездного для пенсионеров. Он, как и раньше, будет стоить 200 рублей."
www.pravda-nn.ru/archive/2012-07-05/predelnyj-tarif/
"А вот пенсионерам волноваться не стоит — их проездной билет будет по-прежнему 200 рублей."
www.rg.ru/2012/06/29/reg-pfo/bus-anons.html
"Для еще одной категории граждан - пенсионеров - условия льготного проезда не изменятся. Как и ранее, они будут получать дополнительно к пенсии субсидию на проезд в размере 200 рублей."

А, вот, - 200 р вроде бы всем пенсионерам выплачивается, а они потом идут - покупают за 200 проездной.
www.pravda-nn.ru/archive/2012-07-12/lgotnoj-sheme-obnovlene/
"В регионе право на приобретение единого социального проездного билета есть у 603790 нижегородцев, которым ежемесячно выплачивается дополнительно 200 рублей на их покупку. Но только треть льготников покупает проездной."
Wiserod
20.07.2012
Проездной платный, но им перечисляют 200 р. на этот проездной. Хочешь - покупай, хочешь в карман клади
Давно пора на велосипед пересаживаться :-)
С ценой проезда конечно нехорошо вышло, но цены на продукты далеко не везде такие высокие... Все таки наверное в центре города мониторинг был... Для справки: в печерах на маленьком рынке цены раза в полтора выше чем на советском рынке или метро, видимо из-за того что район там элитный ))
POM@H
18.07.2012
уверяю цены вниз не пойдут, и ситуация с ценами может только ухудшиться.
пысы если поедешь то нужно будет учесть проезд.
Umka-NN
18.07.2012
к сожалению чтобы ехать, придется получать пенсиоонное удостоверение, ибо разница в ценах не значительная, больше на проезд истратишь (если не тариться на месяц в перед)
Ortus
18.07.2012
VsegdaVasha писал(а)
Это точно.. <br> Скоро будем как бабульки в 7 утра вставать, чтоб через весь в город в магазин ехать, потому что именно в этом (!!!) магазине сахар на 2 рубля дешевле! ...

я перестану есть!
Это чревато))
Ortus
18.07.2012
что делать

овсянка, сэр))
Тоже не плохо...
LeChat
19.07.2012
В Англии. Сэр сидит за столом, собирается завтракать. Приходит слуга. Он его спрашивает:
- Что у на завтрак?
- Овсянка сэр
- А на обед
- Овсянка сэр
- ну а на ужин то???!!!
- Котлеты сэр. Из овсянки сэр
Ortus
19.07.2012
)))
nothern
18.07.2012
это еще ладно, хлеще когда соль с мукой за одну цену полчаса выбирают стоят)))
неее.... будем вставать в 3 утра, чтобы пешком туда и обратно успеть дойти. ведь проезд нынче дорог
Uboische
20.07.2012
Ванюша* писал(а)
... пешком туда и обратно успеть дойти. ведь проезд нынче дорог ...

Вы забыли про цену на обувь, сэр!
LeChat
19.07.2012
VsegdaVasha писал(а)
как бабульки в 7 утра вставать ... на 2 рубля дешевле! ...

мой моск эти бабульки тоже окончательно убивают такими маразмами.
Например, кажный день недалеко от дома приезжает "корова" (так бочку молочную называют) в рань несусветную из чёртте откуда из области - так ещё до её приезда уже очередь из бабок! причём некоторые аж стоять не могут, с табуретками приходят! И по что?? ну как же - там молоко подешевле и ЛУЧШЕ. Ну да, на несколько рублей дешевле. Но стОит ли ради пары рублей в рань несусветную вставать?? И никогда понять не мог чем оно ЛУЧШЕ в наверняка хрен пойми как мытой (если вообще мытой) цистерне, в которую ещё по приколу пьяный пастух насцыт.
Ради пары рублей? В магазине приличное молоко на данный момент стоит 37-40 рублей за литр. В бочках и на молочной кухне - около 28. При пенсии в 5 т.р. 10-20 рублей разницы вполне существенно.
LeChat
19.07.2012
но вот странно, что кто-то бурду из грязной бочки пить - здоровьем рискует. Хотя пенсам один фик жить осталось всего ничего.
vladmir
19.07.2012
А кто-то химическое молоко из пачек пьёт и ничего.)
LeChat
20.07.2012
как хорошо, что я никакое не пью! :)
vladmir
20.07.2012
лишенец
LeChat
20.07.2012
наоборот - счастливец! :)
vladmir
20.07.2012
главное - себя убедить, человек - существо внушаемое
не знаю как в Нижнем, а в Чкаловске эту машину СЭС проверяет вдоль и поперек чуть ли не ежедневно. Так что молоко там чище чем на здешней молочной кухне - это точно.
Ksenonia
19.07.2012
Северная долина в пакете стоит 28р. А "приличное" молоко в тетрапаках по 40 рублей неизвстно из чего сделано.
я в тетрапаке не пью. Пью городецкое, оно как раз не меньше 37 рублей стоит, даже в фирменных магазинах. А молоко на разлив в Чкаловске стоит 23 рубля, вроде (не брала, не присматривалась).
Ksenonia
20.07.2012
Я раньше тоже пила городецкое, теперь не пью, слишком жирное. Северная долина 2,5% самое то. Даже моя мама его берет, хотя она привереда в плане молочных продуктов - работала на молокозаводе и знает технологию =)
И стоит оно (городецкое) в Пятерочке максимум 34 рубля, может и 32... надо посмотреть.
А сейчас я беру молоко на коктейль, надо обязательно коробочное, в Магните ивановское 25 рублей литр...
они ради общения туда припираются. Как в деревне к колодцу, так теперь к этим бочкам )
LeChat
20.07.2012
именно. Причём со своими тубаретками. :-) Лавочек-то нет.
Anton345
19.07.2012
Не выйдет...
Транспорт дорожает, бензин тоже...будет совсем не выгодно
Мне повезло, рядом находятся и магнит, и спар, и обычный продуктовый магазин. Есть выбор. В магните запасаюсь овощами, фруктами и другими продуктами по акции. В других магазинах закупаю, что в магните не купила. Раз в неделю заезжаем в ленту. Многое зависит от потребностей. Да нам особо и не до большого выбора, ремонт вовсю делаем, может кто подскажет, где обои, плитку и т.д. По разумным ценам приобрести
glorri
19.07.2012
ездили уже на строительный рынок на Литвинова, за торг. центром? в прошлом году делали ремонт - там много купили
Ksenonia
19.07.2012
А мне еще больше повезло :) У меня Магнит, Пятерочка, Ассорти и рынок. В выходной пойдешь по магазинам, цены сравнишь, купишь где подешевле...
PS В Магните многое дешевле, чем в Пятерочке. А в Пятерочке цена на кассе часто не совпадает с ценником.
PPS Мы закупаем стройматериалы на рынке Заречном.
плюс этих магазинов - часто устраивают различные акции :)))
спасибо за совет, в выходной день попробую выбраться на заречку,
ага, у меня брат в Пятерочке работал, рассказывал про их "акции", когда товар в субботу стоил 23 рубля, и не продавался, а в воскресенье с большим желтым ценником с надписью "АКЦИЯ" и ценой в 26 рублей ушло полсклада.
Ksenonia
20.07.2012
Кто ходит часто, знает, какая цена была до акции. Вот недавно видела ценник - по акции скидка 1 рубль! Посмеялась.
Зато как-то была акция - сок в 2 раза дешевле, брали несколько литров. А уж когда была акция на сахар, так люди тащили по 10 пачек (сколько в одни руки выдавали).
vladmir
20.07.2012
Вот прошлым летом сахар по акции был или 25 или 26, думал а чё, всё равно надо брать - надо взять - фик там, прихожу до обеда ещё, сахара ноль, утром он был - смели, чел десять тусят толпой у двери на склад и ропщут, им там метёлкой поскребли рассыпавшийся, в целофановых пакетах ещё на несколько человек вынесли, остальные толпятся, им обещают после обеда ещё партию подвезти. Вот блин нафига такие акции, если товара нет в достаточном количестве.
Но по цене - ну и всамделе дешевле по акции.

Шоколадки как-то были реально ниже обычной цены, правда их, как мне сказали, какой-то мелкий предприниматель все скупил.))

Сейчас, смотрю, картошка в Пятёрочке типа по акции по 23, в Магните без акции по 22.
www.pyaterochka.ru/resource/94bfcfdf-e389-4009-b94a-a539fa17106d/26_vvf_2-1.jpg
Персики в Пятёрочке по акции 80, в Магните дешевле на неск рублей.
Хотя на этой же картинке сметана - вроде бы чуть дешевле, чем обычно
Княгинино в стакане 200гр, 20% - 19.90

Верес икра баклажанная была как-то по акции с пузырьками - ну наверное забродила в тепле.
Пельмени недавно смотрю рядом того же производителя той же категории по той же цене, что и по акции, ну может рубль туда-сюда - и нафига.
Ksenonia
20.07.2012
Я вас удивлю - персики в Магните 58 с копейками, уже не первый раз беру, в принципе на рынке тоже можно за такую цену найти, просто иногда неохота с сумкой бегать из магазина на рынок и наоборот ради двух персиков...
Альпен Голд в прошлом году продавали по 19,90 вроде... брала несколько раз... У нас Пятерочка не в центре (во дворах), так что людей немного ходит, обычно достается.
Пару дней назад брала чипсы Лэйс краб за 29,90, а в Магните они 36,30 =)
А еще мне нравится пицца Красная цена, ценник стоит 35,50, а на кассе пробивают 49,90. В прошлый раз поскандалила, мне разницу вернули. Позже заходила - ценник так и не сменили.
vladmir
20.07.2012
Так, это я недостаточно точно запомнил, наверное.)))
Ну что-то ж было за 70 с чем-то из фруктов.

А вот кстати и картошка в Магните наверное по 20 всё же сейчас. Эт в прошлый раз 22 с чем-то было, взял чек - разделил сумму на вес. Кстати, зря они цену за кг в чек не вносят.
Ksenonia
20.07.2012
Видимо, это цена сетки...
Картошку лучше на рынке брать.
I-F
18.07.2012
TAGI писал(а)
меня больше интересует в какие магазины ходили эксперты ...

Мониторинг проводится ежемесячно в пределах 12-17 чисел месяца по трем сетям: Магнит, Пятерочка, СПАР - они самые распространенные в НН. Проводится он только в НН, не по области.

Фиксируются:
Батон нарезной (все позиции, цена, вес)
Масло подсолнечное (все наличные позиции: цена, объем)
Молоко, жир. 3,2% (все позиции)
Масло сливочное 72,5% (парочка самых дешевых)
Творог 5% (парочка самых дешевых)
Сыр твердый 45%, 1кг (самый дешевый, Костромской, Пошехонский)
Яйцо куриное, 10 шт. (все позиции)
Сахар-песок, 1кг (все позиции)
Картофель, 1кг
Капуста, 1кг
Морковь, 1кг
Свекла, 1кг
Лук, 1кг
Курица тушка, охл., 1 кг
Свинина бескостная замороженная, 1 кг
Говядина бескостная замороженная, 1 кг
Минтай без головы замороженный, 1 кг

В таблицах мониторинга цены указываются реальные, те, что на ценниках в магазинах, - это информация из первых рук.
Далее все это как-то пересчитывается и усредняется по неведомой мне методике ОП. Результат действительно иногда удивляет.
"Далее все это как-то пересчитывается и усредняется по неведомой мне методике ОП."

Это-то самое и интересное..берутся-то вроде реальные цены, а на выходе получается фантастика!!))
POM@H
18.07.2012
тоже удивлен т.к. 2 из 3 магазинов совпали у вас с ними
alfars
18.07.2012
На выходе получается не фантастика, а нужный результат. Это как с подсчетами на выборах, где в сумме получается 150% :)
146%, если точнее))))
Hillerien
18.07.2012
Это - как приплатятся :-))
да уж, особенно удивила стоимость сыра. как-то ее раза в два усреднили, по-моему.
I-F
18.07.2012
Грайер писал(а)
особенно удивила стоимость сыра

А тут действительно какая-то "неевклидова арифметика".

Данные по НН за 12-17 июня (таблица для ОП передо мной):
Сыр твердый 45%, 1кг
5-ка - 177.75 "Пошехонский"
СПАР - 179.9 (229.9 без акции) "Российский"
Магнит - 153.9 1 кг, "Российский"

среднее арифметическое никак не равно 141 руб. 40 коп.
Но это ж как считать ))) ¶
Российский и Пошехонский твердым становится только после длительного лежания на прилавке, очень длительного...
Твердый сыр - он и на ценнике отмечается как твердый и в названии как правило.
Обычная вполне арифметика, нередко уже закупаюсь, цены примерно знаю, может они где преувеличили рублей на 20-30, хотя могли усреднять с тем же СПАРом, там повыше ценники.
I-F
19.07.2012
JackThePirate писал(а)
Российский и Пошехонский твердым становится только ....
Обычная вполне арифметика

в данном случае "твердый" означает "не плавленый" - и только. А вовсе не элитные сорта козьего сыра.

Насчет обычной арифметики вы меня удивляете. Если приведенные три цены сложить и поделить на три, получается 170,5, отнюдь не 141,4.
Ну коли уж у них такая игра слов "твердый", пусть будет так.
Чем я удивляю Вас?) По тем подсчетам не спорю. В новости есть фотографии прикрепленные, по ним именно твердые (элитные) сорта сыров стоят несколько дороже и средняя цена вполне адекватно выше выходит - вроде так все.
cruzer
18.07.2012
где вы такие цены видели на сыр ?????? скажите мне я там буду покупать
обычно вышеназванные сыры стоят более 200р (ближе к 220-250р) и иногда по акции по 170-190р
ay
19.07.2012
cruzer писал(а)
где вы такие цены видели на сыр ??????

сыром это только называется, употреблять его во внутрь нежелательно
Shahivi
19.07.2012
плюсуюсь.не иначе в Евроспар на Добролюбова забежали экспертизу проводить. Сыр, а не сырный продукт можно найти и за 250 р.
Магазины разные и цены тоже различаются... По какой причине в одном магазине какой-нибудь телефон дешевле стоит на 1-1,5 тыс дешевле чем в соседнем?..
TinKaNN
19.07.2012
А где они нашли сыр по цене 1,5 тыр за кг? Я дешевле 2,3 тыра за кг сыра не видела.. По такой цене только плавленный...
Fry-m
19.07.2012
Я вкурил))))) цена средняя за минусом 18% НДС, бляды(((((((
I-F
19.07.2012
О! интересная догадка ))
viktoriay
18.07.2012
вы хоть раз видели в "Пятерочке"
Курицу тушку охлажденную???
там вообще ничего охлажденного не продается.

а в Магнитах вообще иногда ничего приличного из овощей купить нельзя,
единственный нормальный магнит находиться в ТЦ "Муравей"

в Пятерочках вообще страшно покупать, у них на прилавках сыр с плесенью лежит, лично пару раз натыкалась на такой.
а про овощи и фрукты даже говорить нечего, мало того что все наполовину уже испорченное, по ним еще мухи постоянно ползают.
_aXeST_
18.07.2012
раз на то пошло , большинство покупателей берут продукты питания "от безисходности" , потому как в спарах среднего и ниже среднего уровня реально купить нечего из того , что хотелось бы.. приходится брать что есть. и это сейчас касается почти всех торговых точек , не только сетевых . за редким исключением.
я хочу есть чистую здоровую пищу , но мне ее негде купить))) до смешного ведь
Anney-m
18.07.2012
Да уж, очень смешно.
И мясо всё какое-то совсем не аппетитное, то сопливое, то хлоркой воняет, то ещё чего, и вегетерианцами не стать, потому что фрукты-овощи выглядят ещё хуже.
Мясо на мой взгляд лучше на рынке брать, если ходить к одним и тем же продавцам то и по качеству подберут хорошее и по цене договорится можно...
vladmir
19.07.2012
А куда эти же продавцы девают мясо, по качеству нехорошее?
Anney-m
19.07.2012
Писала уже где-то в этой теме почему не беру на рынке. Даже мясо хорошего качества, полежавнее без охлаждения на кровавой тряпке и облапанное проходящими мимо покупателями и мухами, для меня становится ну совсем не аппетитным продуктом.
мясо на рынке не беру, в магазине как никак другие условия хранения, чем эти киоски...
Ksenonia
20.07.2012
Хотите чистую здоровую - идите на рынок или выращивайте сами :)
_aXeST_
20.07.2012
а за что мы с вами тогда такие наценки выплачиваем торговле ? налоги , которые идут в том числе и на развитие с\х ?? с таким подходом мне это гос-во нафиг не сдалось... мне только электричество от него надо , остальное сам сделать могу. ерунду говорите
Ksenonia
20.07.2012
Весь бизнес построен на принципе "меньше вложить - больше прибыли получить". Так что делайте выводы. Мне например не сложно дойти пешком до рынка 3 раза в неделю и купить нормальные овощи и фрукты, а не жаловаться на "плохие магазины".
_aXeST_
20.07.2012
рынкам я доверяю чуть меньше , да и нервные клетки мне жалко тратить на хамье за прилавками через одного (да я жадный до нервных клеток)) .. все открытое лежит .. пыль, мухи , бомжи , собаки в мясных рядах . Уже дурно делается мне. Но приходится мотаться по всему городу в поисках человеческой еды
Ksenonia
20.07.2012
Мясо я не покупаю, все остальное помыть можно... Зато я в этом плане закаленная - могу съесть ягоды немытые и все норм, а у парня постоянно "пронос" даже от вымытых продуктов =)
У меня родители всегда покупают мясо на рынке, котлеты делают, да и просто жарят, тоже никаких проблем не было ни разу...
_aXeST_
20.07.2012
могу за вас только порадоваться)
I-F
18.07.2012
viktoriay писал(а)
вы хоть раз видели в "Пятерочке" <br> Курицу тушку охлажденную??? а в Магнитах вообще иногда ничего приличного из овощей купить нельзя

видели )) не далее как позавчера в Пятерочке на Полтавке курица охлажденная стоила 89,35 и при этом лежала-таки на прилавке ))
В Магнитах с овощами обычно хреновато, это правда. Но ценники-то на контейнерах висят, в контейнерах этих страшненькая картошка лежит. Вот по этим данным среднее и рассчитывают ))) Правда, к чести Магнита, в этот раз нормальные были овощи на Невзоровых, весь "борщевой набор". По сравнению со спаром, кстати, дешевле в полтора-два раза.
viktoriay
18.07.2012
не спорю, в спарах цены выше среднего.
но за неимением лучшего, приходиться ходить туда.
т.к. на рынок только в выходные могу попасть, и то не во все
natali55
18.07.2012
т.к. на рынок только в выходные могу попасть, и то не во все ¶

А мы с дитем на рынок каждый день ходим у нас в Печерах в 5-м микрорайоне, современный чистенький и надо отдать должное продукты там тоже достойные и как не странно цены, особенно на молочные продукты, очень даже хорошие, дешевле спара точно и всегда свежие не застоявшиеся, мясо там же берем, тоже свежее всегда, а куры охлажденные и даже без воды в пакетах, фрукты конечно подороже, но похоже тоже не лежалые, всегда свежие.
Shahivi
19.07.2012
молочка у нас дешевле, т.к. точку держит сам производитель, если я не ошибаюсь.Радует, что при достаточно не скромной арендной плате у нас молоко этого же производителя дешевле чем в спаре
natali55
19.07.2012
молочка у нас дешевле, т.к. точку держит сам производитель,

А на каком это рынке и какого производителя продукция, мы вот пьем городецкое все?
Shahivi
19.07.2012
тоже на Печерском рынке.мы пьем Шахунское, у меня дети только его признают
natali55
19.07.2012
Мы у них только масло и творожки маленькие берем, остальное берем с другой стороны напротив тетенек с деревенским творогом городецкое все, а вчера попробовали у них новое молочка появилась натурпродукт вроде Бемоз называется Арзамазского р-на. Йогурты ребенку оч понравились, натуральные ягодки, а крем творожный вообще написано, что из натуральных сливок и срок хранения 3 суток.:))
Shahivi
19.07.2012
согласна, что не плохо.я там развесной творог беру, а йогурты мы сами делаем и заправки к ним тоже
natali55
19.07.2012
Да, мы тоже творожок развесной там берем, который по 140 Бутурлинский вроде 5%, сырники из него отличные получаются, натуральный творожок. В пачках тоже брали Бутурлинский, а вот который дешевле развесной не оч. понравился. в целом молочка у них не плохая и цены хорошие, даже лучше, чем в спаре, главное, что каждый день все свежее.:)
Anney-m
18.07.2012
И я как-то видела. Ужасное зрелище.. Непонятного цвета курица в растекающейся по полке луже. Пятёрочки стараюсь обходить стороной))) Даже магнит на их фоне боле-менее прилично смотрится.
LeChat
19.07.2012
чего ужасного-то? мертвечина как мертвечина.
vladmir
19.07.2012
Сравните две пятёрочки соседние - на Тимирязева и у телецентра. Они просто разные.

На Тимирязева зал побольше, и дом поновее и оборудование, куры не текут, хотя курский ассортимент мне непонятный.
У телецентра видел на стеллаже даже картонную коробку подкладывали потому что куры с протечками.)) Там потеснее и оборудование поизношеннее и вообще. Правда в этом году не заходил.
Anney-m
19.07.2012
Далеко, я в 7 м-не живу:)
Вот и я про тоже, всегда можно дешевле найти. Я вот часто в метро бывают, могу точно сказать что какие-то продукты там дешевле, а какие-то дороже в разы. Корм кошачий феликс в метро 16 (в ашане 15), в магазинах обычных 19 или даже 21!!! Есть разница!?!?!
t@sha25
18.07.2012
В Крымске в авто-рефрижераторах "Магнита" трупы возили.Есть вероятность,что завтра в этих холодильниках на колёсах не завезут продукты в наш город? Я в "Магнит" больше не пойду!
vladmir
18.07.2012
viktoriay писал(а)
вы хоть раз видели в "Пятерочке" <br> Курицу тушку охлажденную???
===
Покупал на Тимирязева раз и у телецентра видел.

а в Магнитах вообще иногда ничего приличного из овощей купить нельзя,
единственный нормальный магнит находиться в ТЦ "Муравей"
===
Неа, единственный боле-мене - на дворце спорта.))
Вроде бы бывают там фрукты-овощи нормальные.
Хотя мнения что такое "нормальные" у разных людей могут быть разными.
У этого магнита формат - семейный гипермаркет, может быть при таком формате ещё туда-сюда.
Elaine
18.07.2012
Я с Вами согласна, пятерочка и магнит - это жалкое подобие магазинов. Спар более менее нормальный магазин, но смотря в каком месте
Vero
19.07.2012
ничего нормального - цены в Спарах уродские, скакого хрена, спрашивается - тот же шоколоад, чай, печенье, мясо и дороже на от 20-50 рублей? про сыры и молочку вообще не говорю
а мне магнит даже очень :)

в Пятерочках вообще страшно покупать, у них на прилавках сыр с плесенью лежит, лично пару раз натыкалась на такой.

Йо-майо! Так это ж как раз элитный! Рокфор, наверное :)
horntail
18.07.2012
Далее все это как-то пересчитывается и усредняется по неведомой мне методике ОП. Результат действительно иногда удивляет.
да, подозреваю, что методика этого "усреднения" не ведома и математике со статистикой.
Phoenix
18.07.2012
Моей дочке менее 2х лет. Таким образом для меня и детское питание входит в социально знчимые продукты. Не мотря на то, что мы вымираем и у нас низкая рождаемость, полагаю, что не только для меня детское питание является социально значимым продуктом.
I-F
18.07.2012
Phoenix писал(а)
не только для меня детское питание является социально значимым продуктом. ...

вносите предложения в Общественную палату, она передаст, кому следует )) сами они, как я понимаю, ничего не решают, только мониторят по указанному списку.
1cgRUS
18.07.2012
да уж набор продуктов, это какой-то суповой набор для бедных.
1. почему мясо замороженное?
2. где нормальная рыба?
3. где колбаса, сосиски и вообще мясные продукты?

они б еще цену только на батон нарезной и молоко 1л мониторили бы;(((
I-F
18.07.2012
1cgRUS писал(а)
суповой набор для бедных

так ведь речь о "первой необходимости", а то, что вы перечислили, видимо, ответственные товарищи относят ко "второй", "третьей" и т.д.
У самих у них "необходимости" при этом совсем уже "пятые" и "десятые", насколько я могу судить. Спецпаёк согласно занимаемому креслу. Но это уже не ОП мониторить должна, а прокуратура и СКР )))
Ksenonia
20.07.2012
Колбаса и сосиски - это не мясные, а соевые продукты =)
Вот видела в Магните колбасу... "К чаю", что ли... за 69 рублей за килограмм. Вопрос, из чего она?
PS Не ем мясо, мясные продукты, курицу уже 4 года... жива и здорова, да и экономия...
1cgRUS
20.07.2012
не ну я говорю про хотя бы нормальные продукты (на колбасу дешевле 200рэ я даже смотреть не буду).
В конце концов я в последнее время перешел просто на мясо, покупаю то которое мне нравится и делаю что хочу (котлеты, стейк, можно тушеное - время правда готовить нет, но это уже другой вопрос).
Anney-m
20.07.2012
Хорошо бы если соевые.... Если бы я знала что колбаса только из сои, я бы может её даже купила. Но чаще всё же из субпродуктов. Уже почти год не покупаю колбасы, только иногда какие-нибудь рулеты, карбонаты, грудинки и тп., которые видно что из куска мяса. Остальное нафиг.
Ksenonia
20.07.2012
Я когда родителям сказала, что там 50% субпродуктов - кожа, органы, бывает даже перемолотые кости - они сказали ну и что, главное что это протеин...
Карбонаты-грудинки хороши, но в них много соли, консервантов, сорбаты всякие... таблица менделеева...
Anney-m
20.07.2012
Ну и что, мне это меньше пугает, чем субпродукты неизвестного качества и происхождения:)
vladmir
18.07.2012
Мониторинг проводится ... по трем сетям: Магнит, Пятерочка, СПАР - они самые распространенные в НН.
===
Ха-ха-ха. Можно подумать нижегородцы не ходят в мелкие местные магазины не сетевые.
А цены там повыше, чем в магнитах-пятёрочках.
I-F
19.07.2012
vladmir писал(а)
Мониторинг проводится ... по трем сетям Ха-ха-ха. Можно подумать нижегородцы не ходят в мелкие местные магазины

Логика-то простая: эти три сети действительно самые распространенные. Магнит и 5-ка как бы дискаунтеры, и всякий желающий имеет возможность затариться по их, якобы низким, ценам. Куда ходите за продуктами именно вы, - доблестной советской статистике не особо интересно. Как и качество, предлагаемое по "дисконтным" ценам.
СПАР, как заведение чуть более высокого порядка, несколько нивелирует картину всеобщего благоденствия )))
В какой-то один походу.
в ЕВРО)))
Mr. Alex
18.07.2012
Пятерочка, Спар, Лайм, Средной рынок, овощная палатка на Белинке.
А вы где затовариваетесь, там же, где эти эксперты? ;)
POM@H
18.07.2012
я не знаю где затариваются эксперты
думаю им приносят сведения из какого нить департамента экономики

почему выборка пала на эти заведения? потому что они недалеко от работы?
во-первых, эти места представляют собой выборку из всей совокупности по городу, а во-вторых, (как уже выше написано) не ездить же через весь город из-за нескольких рублей! Среднестатистический человек пойдет в близлежащий магазин к дому или работе, именно этим объясняется выбор.
POM@H
18.07.2012
VsegdaVasha писал(а)
во-вторых, (как уже выше написано) не ездить же через весь город из-за нескольких рублей!

VsegdaVasha писал(а)
Скоро будем как бабульки в 7 утра вставать, чтоб через весь в город в магазин ехать, потому что именно в этом (!!!) магазине сахар на 2 рубля дешевле! ...

)))))))))
Не хочется, но придется....
Засада!
alfars
18.07.2012
VsegdaVasha писал(а)
Среднестатистический человек пойдет в близлежащий магазин к дому ...
Откуда это? Вы ходите в магазин около дома? Лично я и многие знакомые затариваются в гипермаркетах типа Ашана и Карусели, либо на рынке. В магазин "около дома" уже давно ходим только, когда "приспичило", когда нужно что-то срочно купить. В этих магазин "около дома" уже давно проблематично найти свежие и нужные продукты.
Anney-m
18.07.2012
Ну я хожу в магазины у дома. И думаю многие ходят. Не все ездят за продуктами на машинах, а тащить на себе кучу сумок (в Ашан каждый день на наездиешься на автобусах) сомнительное развлечение, поблизости нет ничего приличного (7 м-н).
Вот думаю как-нить съездить закупиться мясом в Метро, а потом на такси хоть чтоль привезти.
alfars
18.07.2012
В 7 м-не есть, вроде неплохой магазин Севен + привоз. Около моего дома, в радиусе 300 метров сейчас 6 продуктовых магазинов, и качество продуктов много хуже, чем 6 лет назад, когда было всего 2 магазина.
Anney-m
18.07.2012
Вот сейчас в Севене, который на привозе, и затариваюсь. Сегодня там была. Помидорок хотела взять, не впечатлили вообще никак, помятые-побитые какие-то, китайскую капусту нормальную вообще уже несколько месяцев не видела. Бананы хоть в этот раз нормальные были. Рыбу и мясо там не покупаю, нет в упаковках производителя и не возможно определить дату упаковки и срок годности - тоже недостаток. А так в целом устраивает, да.
alfars
19.07.2012
А в сетях все всегда свежее, если судить по упаковке :)))))
Anney-m
19.07.2012
Дату, указанную на упаковке от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ поменять сложно. В Севене мясо и рыба только в упаковках от СЕВЕНА, где стикеры хоть каждый день переклеивай. Неужели правда разницы не видите?
И ни разу не слышали рассказы работников магазинов, как они по вечерам эти стикеры перекреивают и мясо моют, чтобы свежее выглядело?
Я хочу знать что покупаю. Если вам нравятся сюрпризы - берите без даты, чо.
alfars
19.07.2012
Anney-m писал(а)
Неужели правда разницы не видите?

Разницу вижу очень хорошо, особенно когда нет этикетки производителя. А вот Вы похоже смайликов не видите с моем сообщении :)
Anney-m
19.07.2012
И правда:) Сарказм не признала:)
natali55
18.07.2012
Вот думаю как-нить съездить закупиться мясом в Метро, а потом на такси хоть чтоль привезти

Мы мясо у своего дома в 5-м микрорайоне в Верхнепечерском рынке покупаем, хоть каждый день всегда свежее, и очень даже прилично выглядит, да и цены не дороже спаров. Кстати и молочку там же берем, ежедневно все свежее, какой только нету, и детское питание. Цены как я прикидывала, на молочке даже дешевле спаровских. Рыба там и мороженая и свежая тоже есть. Я как то не сразу туда начала ходить, то в спар, то в лайм, а сейчас только туда, работают удобно до 8 вечера.
Anney-m
18.07.2012
Я что-то не могу себя заставить покупать на рынке. Не доверяю.. Как захожу в это помещение с тошнотворным ароматцем кровищи, вижу эти куски мяса, преющие на тряпочках, все проходящие тыкают в них пальцами и кидают на них купюры, садятся мухи... Буээээ .... ))
А в Метро отдел мяса отлично организован.
natali55
18.07.2012
Что то меня такие мысли не посещали:)) А в Метро думаете не импортное мясо?
Anney-m
19.07.2012
Там есть упаковки, можно посмотреть. Но вообще лично мне вот не особо интересно импортное оно или наше:) Главное чтобы было нормально и свежее.
natali55
19.07.2012
тоже праильно, т.к. на рынке могут и обмануть откуда оно, хотя там у них сертификаты есть вроде.
Anney-m писал(а)
Вот думаю как-нить съездить закупиться мясом в Метро, а потом на такси хоть чтоль привезти. ...

Ага, я съездила по зиме((( И ведь прямо напротив дома это МЕТРО. Но за мясом езжу в РЕАЛ через полгорода(((
В метро мясо от производителя (фасовщика-разделщика туши), в упаковке от производителя, с приличным сроком годности (почти свежее), оказалось насквозь протухшим под верхним слоем((( Выкинутые 700 рублей было реально жалко.
Alex$
18.07.2012
думаю что эксперты по магазинам не ходят)))
POM@H
18.07.2012
я тоже уверен что не ходяд, а получают инфу из какого нить отдела .
пысы хотя домой они всяко в магазинах еду покупают не по своим экспертным ценам)
А они это, приходят, корочками махнут: Мы, мол, контрольную закупку делаем! Нам самого дорого и качественного.
И холодильники себе забивают)
I-F
18.07.2012
Alex$ писал(а)
эксперты по магазинам не ходят))) ...

рядовые мониторщики ходят по магазинам (см. выше) своими ногами и передирают цифры с ценников, рискуя огрести от магазинной охраны. Тут все честно.
Другое дело - как эти цифры потом обрабатываются.
Впрочем, если вас интересует методика, могу поискать координаты людей, которые этим занимаются непосредственно в ОП )) потом расскажете )))
Oleg52X
18.07.2012
Вряд ли из департамента. Для них тоже невдомек :-) Иначе бы вот это не размещали на своем сайте: www.admgor.nnov.ru/news/lenta-novostey/7740/
Наш корреспондент провел собственное исследование и пообщался с покупателями рядового магазина на окраине Нижнего Новгорода. Результаты независимого мониторинга, участие в котором приняли 50 нижегородцев, значительно отличаются от вышеуказанных данных.
Видимо экспертам дают кучку денег и говорят, типа, идите и ни в чем себе не отказывайте, вот они и идут ))
зачем батоны в кг измерять?
Наверно потому, что вес 1 батона колеблется, а соответственно и цена, а кг он и есть кг
Mr. Alex
18.07.2012
ну не в граммах же)
как показывает практика, граммы у всех батонов разные - у одних 360, у других 400)
X-master
18.07.2012
а в попугаях то я длинее! (с)
:))
7x7
18.07.2012
Чо происходит? Так цены растут вместе с нашим благосостоянием семимильными шагами.

А по данным Путина в Крымске погибло 171 человек...(попробуй проверь!!!)
TAGI
18.07.2012
там теже самые эксперты считали
чуров?
Очень похоже
минимальный набор "путин-продукт": общественная палата с примесями общественности, народные депутаты с примесями народа, и федеральные СМИ без примесей честных журналистов)
Как сказал вчера ВВП на Госсовете, все отчеты, которые пишутся в администрации на местах разительно отличаются от реальности. Понятно в какую сторону.
Так ЕГЭ ввели, теперь считать и писать грамотно у нас никто не будет)))
Mr. Alex
18.07.2012
аванта писал(а)
отчеты, которые пишутся в администрации на местах разительно отличаются от реальности.

Правильно. Пусть читает nn.ru .
отчеты разного рода "общественных палат" - это, скажем так, не отчеты.
это - часть уравнения, в котором должен сойтись баланс самых разных цифр из самых разных отделов и департаментов.
чтобы ни с одной из писулек из какого-нить "департамента" не было противоречия.
знаем мы, как эти отчеты пишутся...
пишутся они исходя только из одного мотива - не подставить задницу.
и неважно, правдивые в этих отчетах цифры, или нет.
эти цифры могут хоть в тыщу раз отличаться от реальных.
"правильность" отчета определяется не тем, насколько в нем правдивые данные,
а тем, насколько цифры этого отчета соответствуют цифрам в отчетах других отделов, других департаментов и ведомств.
и только это является критерием "правдивости" отчета.

если есть расхождение - добавим, накинем, догоним... или наоборот.
POM@H
18.07.2012
думаю так и происходит
sidoryuk
18.07.2012
Так у нас вся статистика по любым вопросам так ведется. Как надо начальству в городе/области, так все и нарисуют! У нас по всем отчетам все живут хорошо. И зарплаты большущие получают, и пенсии, и стипендии, безработных нет, преступлений не совершают, практически. А ТО, ЧТО ВЫ ПЛОХО ЖИВЕТЕ, ЭТО ВАМ ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ! ПОСМОТРИТЕ НА ЦИфРЫ - У НАС ВСЕ ХОРОШО!
Vikary
18.07.2012
Судя по количеству авто во дворе и забитым испорченными продуктами мусорным бакам - масса народа живет очень неплохо. А несчастные голодные бедные люди, жрущие в 7 утра бормотушку у киоска не вызывают у меня сочуствия, извините.
че т брехня. все эти выводы нижегородских журналистов. Даже в спаре дешевле, чем они нашли. Или они в этажах решили затариться?
_aXeST_
18.07.2012
да все верно у них... просто в каждой единице сетевой торговли свои цены... РАЗНЫЕ !!
у частников интереснее ... в одном "Джилл" сыр за кг 340 рублей , в другом - за углом 260. вот и расхождения нашлись
блин, я тут недавно накололась покупала всегда в одном и том же месте салат, стоил он 20 р с чуть-чуть, подхожу на кассу мне пробивают 80. Оказалось, что это салат Рублевский и на него блин охренительная цена. Его тоже можно сфоткать и приложить как доказательство супер высоких цен )
_aXeST_
18.07.2012
а еще можно купить товар по той цене , по которой он стоит на полке , а не той что " ой у нас переоценка в компьютере уже все поменяли "
это надо еще суметь этот товар у продавца отжать успеть. Они ж его у тебя выхватывают и всё )
Но на рынке , кстати, цены иногда даже выше чем в крупных магазинах. было время, когда я на мытном часто затаривалась, думала дешевле и экологичнее. Ага, как же. Большинство с той же базы, что и у сетевых магазинов. И по цене не ниже, а периодически и выше. Наценка аля "все натуральное из деревни" .
zortrium
19.07.2012
_aXeST_ писал(а)
а еще можно купить товар по той цене , по которой он стоит на полке , а не той что " ой у нас переоценка в компьютере уже все поменяли " ...

ой - по технической причине мы не можем вам продать этот товар - мы вам деньги за него вернем (если уже пробили в чек)

и как бы технически будут правы.
_aXeST_
19.07.2012
и пусть вернут я не против)) куплю в другом месте .
А то что из рук вырвать - не обязательно , просто сразу же с кассы в торговый зал - зафиксировать на фото товар и цену, если будут ортачиться - вызвать ментов под предлогом "нарушения правил торговли" и пасти ценник. - но это на случай свободного времени и неистового чувства справедливости))
zortrium
19.07.2012
нарушение правил торговли? а если этот товар вдруг перестанет соответствовать чему либо?)))) сломанный кусок сыра вам же не продадут?)))
его же не продадут полюбому - типа мы заботимся о вашем здоровье! (панял?)))
и да... вы не имеете права препятствовать смене ценника.

эх... наивняки)))
_aXeST_
19.07.2012
а кто препятствует ? фото фиксация до и (если так случилось ) после. а отсутствие ценников или расхождение стоимости на ценнике и на кассе это нарушение. и кусок сыра не причем
zortrium
19.07.2012
т.е. когда меняют ценник в процессе работы - это нарушение)))
и да... фиксация на цифровую с использование фотошопа?))) вы таки мне смешите))) а там и дата и время?))))))))))) а что переставлять их откатывать и менять нельзя?)))) ну прям алиби на цифровике)))))

фотохудожник)))))
_aXeST_
19.07.2012
перечитайте каменты к своим чм))
zortrium
19.07.2012
вас это задевает? вы хотите поговорить об этом?
мне счесть это оскорблением?
хочеш так же разориться?)))))

и да - представляешь что я сделал с сучеством, что оно так разошлось?))))
vladmir
18.07.2012
_aXeST_ писал(а)
да все верно у них... просто в каждой единице сетевой торговли свои цены... РАЗНЫЕ !!
===
Назовите эти разные цены на 1 кг твёрдого сыра.
Да так, чтобы получилось как у этих жуликов

"Цена 1 кг твердого сыра по их данным составляет 141 руб. 40 коп."
I-F
18.07.2012
vladmir писал(а)
Цена 1 кг твердого сыра по их данным составляет 141 руб. 40 коп.

А тут действительно какая-то "неевклидова арифметика".

Данные по НН за 12-17 июня (таблица для ОП передо мной):
Сыр твердый 45%, 1кг
5-ка - 177.75 "Пошехонский"
СПАР - 179.9 (229.9 без акции) "Российский"
Магнит - 153.9 1 кг, "Российский"

среднее арифметическое никак не равно 141 руб. 40 коп.
Но это ж как считать )))
vladmir
19.07.2012
А это ещё один оборот.
Значт эти торгаши вываливают тухлятину по сниженной цене, а эти путерастические считатели засчитывают цену тухлятины в статистику как за нормальный продукт.

Может им ещё по помойкам пройтись - помойка номер рас - цена 0 рублей ... ))
_aXeST_
19.07.2012
вы видели какой сыр привел в пример я ? если в расчетную группу попадают подукты с резко отличающейся ценой , то средняя соответствено снижается. есть такая версия
* я тоже не догоняю почему у них так радужно все , не только с сыром
Hemp
18.07.2012
На видео у тетки баклажаны по 45 рублей, а в реале я вчера покупал, если память не изменяет по 39 :)

Наши у кого спрашивать про самые низкие цены :)
POM@H
18.07.2012
VsegdaVasha писал(а)
Среднестатистический человек пойдет в близлежащий магазин к дому ...
Я тоже видел их дешевле...
ddim
18.07.2012
даже ходить никуда не надо
открывайте сайт пятерочки и смотрите цены по регионам
я далеко не на все продукты цены сравнивал, но те что смотрел самые высокие у нас, ни москва ни казань не дотягивают до наших
viktoriay
18.07.2012
да, только зачастую цены на сайте и в магазинах отличаются.
vladmir
18.07.2012
ddim писал(а)
открывайте сайт пятерочки и смотрите цены по регионам
===
Где это у них на сайте "цены"?
Там только акции.
По ним смотреть нет смысла. Ими могут играть как угодно.
Ortus
18.07.2012
цены высокие
да, на сезонные овощи подешевели
но молочные, мясо - зашкаливают
500р. на семью на вечер только на ужин((
50% з/п уходит на питание((
в этой стране можно верить только себе и то что видят твои глаза
а все остальное ПУТИНСКАЯ И ОКОЛО ПУТИНСКАЯ БРЕХНЯ..
Oleg52X
18.07.2012
Да куда бы ни ходили... То ли дело при советской власти! Домино стоило 99 копеек, что в "Динамо", что в "Планете", что в сельпо на окраине географии :-) А сейчас продавцы разные, цены ставят как придется, разброс бывает очень серьезный. Так что "средняя температура" тот еще показатель.
список "социально значимых" продуктов знаете?
Что-то сыр тут оооочень дорогой...
DrFromm
18.07.2012
Логичнее было бы приводить всю выкладку. По системе Магазин-адрес-продукт-цена. Тогда и вопросос не было бы.
"Набор продуктов первой необходимости в регионе можно приобрести за 2354 рубля. "
Пусть Шрэк сука покормится месяц на эту сумму - может сдохнет от голода!
Не тока шрек.
Зарплату им всем 20-ку в рублях, на работу на ОТ и с работы.
В магазин вместе со всеми. Тогда улучшая жизнь людям, они улучшат ее себе.
А до тех пор им пофиг.
Я вообще не понимаю, с какими рожами надо говорить о проблемах с социальным финансированием и иметь такой парк машин и уровень зарплат и обеспечения.
Совсем охренели...
Может они только завтраки имели в виду?
Хотя у меня и на завтраки больше уходит )
А дальше-то что: новые выборы?.. Дело-то не в конкретном руководителе, а системе в целом!..
cruzer
18.07.2012
боюсь и неделю не протянет
Elaine
18.07.2012
Вы что-то загнули сумму. Можно на еду тратить 7000 рублей в месяц и все нормально.
AngryBird
19.07.2012
7000 не 2354
zortrium
19.07.2012
Elaine писал(а)
Вы что-то загнули сумму. Можно на еду тратить 7000 рублей в месяц и все нормально. ...

т.е. 2354 это больше 7000 ?))) толсто как то...
zortrium
19.07.2012
Олежа писал(а)
"Набор продуктов первой необходимости в регионе можно приобрести за 2354 рубля. " <br> Пусть Шрэк сука покормится месяц на эту сумму - может сдохнет от голода! ...

пока шряк у руля - срал он на всех с высокой колокольни - у него же все под контролем))
Elaine
18.07.2012
Интересно, интересно)))) Мне вот каждый день хватает по 250 рублей.
zortrium
19.07.2012
хм... 150....

кто меньше?
Ksenonia
20.07.2012
500р в неделю сухой паек студента =)
Сейчас лето, сижу на фруктах и овощах, плюс сыр, молоко, крупы... мясо не ем 4 года.
они на друго планете жалязяка
vladmir
19.07.2012
Посмотрел эти таблицы - в общем такое впечатление, что шанцевские Жулики и Воры шастают по распродажам да акциям, то есть берут не реальные, регулярные цены, а временные, не дающие представления об общей картине.
А может и ещё как-то прижуливают.

Говядина без костей, замороженная - 201р
Свинина без костей, замороженная - 150р
Масло сливочное 72% 1кг - 136р
Сыр твёрдый 45% 1кг - 141р

Про яйца не написали какой категории - смысла вообще нет так сравнивать.
На некоторые товары вроде бы реальные цены.
vladmir
19.07.2012
nizhstat.gks.ru/digital/region10/2007/ceni.htm

Уровень и изменение средних потребительских цен на товары, наблюдаемые в рамках еженедельного мониторинга цен, по состоянию на 16 июля 2012 года

Наименование товара (услуги) - Единица измерения - Цена текущей регистрации

Говядина (кроме бескостного мяса) кг 257.17
Свинина (кроме бескостного мяса) кг 207.03
Куры (кроме куриных окорочков) кг 103.40
Сосиски, сардельки 200.22
Колбаса полукопченая (включая варенокопченую) кг 251.27
Колбаса вареная I сорта кг 176.07
Масло сливочное кг 242.14
Масло подсолнечное кг 64.99
Сметана кг 114.90
Творог жирный кг 146.96
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности л 31.47
Сыры сычужные твердые и мягкие кг 248.72
Яйца куриные 10 штук 32.71
Сахар-песок кг 32.00
Соль поваренная пищевая кг 9.65
Мука пшеничная высшего сорта кг 16.97
Хлеб ржаной, ржано-пшеничный кг 25.74
Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов кг 31.39
Рис шлифованный кг 33.97
Пшено кг 17.49
Крупа гречневая-ядрица кг 37.52
Вермишель кг 36.04
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта кг 35.57
Картофель кг 20.89
Капуста белокочанная свежая кг 26.90
Лук репчатый кг 27.16
Морковь кг 35.91
Яблоки кг 57.70
===
некоторое время назад покупала в магните яйца 0 - 76 с копейками - 30 штук, яйца 1 - 73 с копейками, в перекрестке 1 категории были около 80 рублей 30 шт
vladmir
20.07.2012
Свежая покупка в Магните.
Яйца сеймовские, отборные - 29 руб дес.
Тридцать штук в этих статистиках не считаются, это опт мелкий.))
По яйцам не нажулили в общественной палате.

Сыр специально весь просмотрел, минимальная цена - 201р за кг, какой-то неизвестный частник производитель, не стал бы рисковать.
По сыру нажулили.
брала в магните сыр за 150, сразу скажу вкус не как у Российского, в салат пойдет. хоть в мимозу. хоть в мужской каприз.
vladmir
20.07.2012
Может акция какая была, не знаю. Каждый раз не запоминаю. В этот раз, чтобы в этой теме написать, все, штук сорок, наверное, ценников пробежал глазами.

Там, в таблице 141р - это ить средняя некая, то есть должно быть и заметно дешевле что-то.))
пока цена хорошая, надо закупаться, но естественно в разумных пределах ;)))
Ksenonia
20.07.2012
Я за все время хождения в Магнит видела только плавленый сыр Орфей за 140 рублей... все остальные от 200р, по акции минимум за 180... Но слышала, что в гипермаркете Наш на Коминтерна Российский был по 150 рублей...
Ksenonia
20.07.2012
А я сегодня была в Магните, самый дешевый сыр за 180 рублей (типа костромского), да и то, только ценник остался - сыра не было! Российский за 221р вроде.
Lissonka
20.07.2012
Вообще все ужасающе много жрут. Реально же можно обходиться гораздо меньшим количеством съеденного, просто привыкли после советского воздержания из-за дефицита в магазинах жрать про запас.
Новая тема