--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Знакомый программист поинтересовался у меня - А какой смысл пить водку ? И правда какой ? В чем для вас смысл пьянства ?

Слухи и сплетни
5
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
20.07.2012
Знакомый программист поинтересовался у меня - А какой смысл пить водку ? И правда какой ? В чем для вас смысл пьянства ?

У меня - как миорелаксант. Спина больная, хронически напряженные мышцы на ней. А выпьешь - все расслабляется.
Ну и вообще пьяным быть прикольно, мысли пропадают, все начинает казаться очень простым + легкая эйфория.
Так выпьем же, братцы-славяне, не ради пьянки окаянной, а токмо дабы не отвыкать. И да разольется благо живительное по периферии телесной. Аминь!
antidot
20.07.2012
Луис Альберто писал(а)
Так выпьем же, братцы-славяне, не ради пьянки окаянной, а токмо дабы не отвыкать. И да разольется благо живительное по периферии телесной. Аминь! ...

Ну что-то в этом роде.

А с другой стороны тов. Жданов нам рассказывает про слипание эритроцитов. Кому верить ?
Жданову конечно. Признанный авторитет
antidot
20.07.2012
ДобрыйДен писал(а)
Жданову конечно. Признанный авторитет ...

Еще один мужик про такое рассказывает, В.А. Ефимов.
Ну, например, винодел Егоров даже уже в преклонном возрасте каждый день выпивал стакан столового вина или мадеры и прожил до 95 лет.
antidot
20.07.2012
Луис Альберто писал(а)
Ну, например, винодел Егоров даже уже в преклонном возрасте каждый день выпивал стакан столового вина или мадеры и прожил до 95 лет. ...

Чет мало он выпивал. С такого количества не окосеешь.
Ну у меня по даче соседка есть, ей за 80-ть уже. Бухает так, что порой 30-тилетний за ней не угонится. Ты уже на бровях, а она еще песни на мордовском или татарском под гармонь поёт.
antidot
20.07.2012
Луис Альберто писал(а)
Ну у меня по даче соседка есть, ей за 80-ть уже. Бухает так, что порой 30-тилетний за ней не угонится. Ты уже на бровях, а она еще песни на мордовском или татарском под гармонь поёт. ...

На даче классно бухать. Хочу дачу !
lenivc
20.07.2012
Там работать надо. Как минимум косить и за водой ходить.
lenivc
20.07.2012
У меня есть домик в деревне, маленький-премаленький, стремненький-пристремненький, весь заросший, года 3 там никого не было.
4 км пешком от трассы.
Зато там родниковая вода - такая, которой нигде нет.
Еще там есть смородина крупная и яблоки какого-то необычного сорта, тоже очень вкусные.
У соседа есть мед - офигенный.
И никто туда не ездит.
Давай съездим, а то никто со мной не едет.
antidot
20.07.2012
lenivc писал(а)
У меня есть домик в деревне, маленький-премаленький, стремненький-пристремненький, весь заросший, года 3 там никого не было. <br> 4 км пешком от трассы. <br> Зато там родниковая вода - такая, которой нигде нет. <br> Еще там есть смородина ...

Накушаешься яблочек - потом живот раздует :)
lenivc
20.07.2012
Ты просто их не пробовал. Они очень вкусные. Такие не продаются. Такие плоские, как инжир, зеленые и сладкие. Жалко, уже который год пропадают.
Съезди со мной, я хоть водички попью.
А я яблоки хоть все себе забери, там 3 яблони, осенние. И слива вроде есть.
Лив
20.07.2012
ты к нормальным мужикам с такими предложениями выходи.
lenivc
20.07.2012
Так я и выхожу. Я сама могу многое сделать.
Лив
20.07.2012
к антидоту то? эх..сиротинушка..
Лив
20.07.2012
дотушка трусишка.
screat
20.07.2012
у меня одна из бабок есть - которая пила только свое вино (кстати от полулитра косеешь так как будь то в одиночку бутылочку выпил) - так она таких бутылочек выпивала за день литров так пять - ей на данный момент 98, кстати она еще и курит по пару пачек в день (герой советского союза за оборону Ленинграда) она танкистка наводчица вроде была - как я понял по её рассказам.
Еще ела мясо младенцев и по ночам летала на метле, с танковой пушкой :)
screat
20.07.2012
ну как сказать - она еще и жива вообще то :) - на счет младенцев не знаю - хотя все может быть, в ленинграде в то время было ой как голодно :) - хотя зря вы так - бабушка очень хорошая и добрая.
5 литров в день и 2 пачки сигарет?
Это уже не бабушка, это модель Т-1000, они способны принимать любую внешность и практически неуязвимы.
screat
20.07.2012
ну типа того - может еще и на огородике что то там сажать :) и ходить по утрам на речку посидеть на скамейке, зимой в парк - без палочки :) - подозреваю она еще и нас переживет :)
Никто и не сомневается. Я же говорю, это Т-1000, их даже жидким азотом не заморозишь, только в доменной печи расплавить можно.
screat
20.07.2012
думаю доменная печь (в виде Ленинграда и последующих лет) она уже прошла - так что тут уже и печь не поможет.
sonusik
20.07.2012
Дай ей бог здоровья!
screat
21.07.2012
вот и навещаю её, как свободная минутка появляется :)
Totenkopf
20.07.2012
на эрзянском
Луис Альберто писал(а)
Ну, например, винодел Егоров даже уже в преклонном возрасте каждый день выпивал стакан столового вина или мадеры и прожил до 95 лет. ...
Это сказка, которую либо он сам придумал, чтобы вы винищще его покупали, либо алкаши придумали, чтобы оправдать свое тупое поведение.
Попробуй попей месяца 3-4 по стакану в день, ощути себя 95-тилетним хыыыыы ..... если желудок не скурвится раньше.
screat
20.07.2012
винище она свое не продает - я иногда просто в гости наведываюсь - так и попробовал сей напиток.
Лив
20.07.2012
знакомая Водка поинтересовалась у меня-А какой смысл в программистах? И правда, какой? В чём смысл жОлтого говна на мониторах?
VaDiiM
20.07.2012
antidot писал(а)
Знакомый программист поинтересовался у меня - А какой смысл пить водку ? ...

кстати я тоже этого не понимаю..)
7x7
20.07.2012
К тебе он обратился как к профессионалу или большому любителю?
antidot
20.07.2012
7x7 писал(а)
К тебе он обратился как к профессионалу или большому любителю? ...

Как к любителю чекушек с "беленькой".
7x7
20.07.2012
"Беленькая" тебе помогает расслабить не только спину, но и булки?
antidot
20.07.2012
7x7 писал(а)
"Беленькая" тебе помогает расслабить не только спину, но и булки? ...

Нет, вообще водка провоцирует геморрой.
Wiserod
20.07.2012
Нормальный геморрой на провокации не поддается
7x7
20.07.2012
Всё правильно!
Сначала ты расслабляешь булки, а потом думаешь, откуда геморрой?
antidot
20.07.2012
7x7 писал(а)
Всё правильно! <br> Сначала ты расслабляешь булки, а потом думаешь, откуда геморрой? ...

Откуда такой интерес к теме расслабленных булок ?
7x7
20.07.2012
Ты сам эту тему запостил и тема получила всестороннее развитие.
После "беленькой" у него сильно увеличивается в размерах его висячая родинка и руки непроизвольно начинают ее теребить, что приводит Костю в неописуемый восторг...
Щас опять удалит...))
antidot
20.07.2012
Баргузин нн писал(а)
После "беленькой" у него сильно увеличивается в размерах его висячая родинка и руки непроизвольно начинают ее теребить, что приводит Костю в неописуемый восторг... <br> Щас опять удалит...)) ...

Для меня бухло - это антисекс.
Костик, ты вывернутое наизнанку подобие мужчины...
Секс в одиночку...
Пьянка в одиночку...
Задушевные беседы с монитором...
Я б повесился.
antidot
20.07.2012
Баргузин нн писал(а)
Костик, ты вывернутое наизнанку подобие мужчины... <br> Секс в одиночку... <br> Пьянка в одиночку... <br> Задушевные беседы с монитором... <br> Я б повесился. ...

А я вот "вешаюсь" от футбола, рыбалки, и обсуждения покупок очередного старого автомобиля и продажи текущего.
Ну, с первыми двумя вариантами и я согласен...))
Неужели тебе никогда не хотелось, слушая бессмысленное щебетание довольной тобой девушки, думать - " Дуреха... но до чего хорошенькая..."
Или для тебя все же подруги нет надежней, чем кулак? ))
antidot
20.07.2012
Баргузин нн писал(а)
Неужели тебе никогда не хотелось, слушая бессмысленное щебетание довольной тобой девушки, думать - " Дуреха... но до чего хорошенькая..."

Куканить - это отдельная тема.
Чего делать?
7x7
20.07.2012
В их сообществе своя терминология. Нам не понять.
lenivc
20.07.2012
Я тебе предлагаю себя.
AMIV
20.07.2012
Вот так живешь выпить хочется, выпьешь- жить!!!
AlexKB
20.07.2012
Единственный смысл - выпить в компании, чтобы поглупеть до уровня прочих выпивающих. Иначе общение с ними напрягает) А чисто физиологически я от спиртного кайфа не испытываю, скорее наоборот.
antidot
20.07.2012
AlexKB писал(а)
Единственный смысл - выпить в компании, чтобы поглупеть до уровня прочих выпивающих.

Не люблю пить в компании, меня напрягает пьяное общение, а потом еще домой добираться !

Купил шкалик, нарезал салатик, сидишь и посасываешь "беленькую" в том ритме, в каком тебе нравится. Выпил - лег спать. С утра проснулся - изо рта смердит, рожа опухшая, соображаешь как "валенок"
AlexKB
20.07.2012
Ну если компания важнее выпивки - то можно и выпить. Иначе на самом деле нафиг надо..
antidot
20.07.2012
AlexKB писал(а)
Ну если компания важнее выпивки - то можно и выпить. Иначе на самом деле нафиг надо.. ...

Да ладно, в пьяном виде какое общение ? После определенного количества выпитого, один скажет глупость, повторит ее десять раз, и все так тупо пытаются ржать, а рожа расслаблена у всех, ржать тяжело.

Весь юмор в пьяном виде, построен на повторах какой нито несмешной херни.
AlexKB
20.07.2012
Общение не ограничивается умными разговорами)
volli
20.07.2012
Ещё рабочий день,алкаши!
так пятница ж...
anselm
20.07.2012
никакого. нафиг водку)
antidot
20.07.2012
anselm писал(а)
никакого. нафиг водку) ...

На основании чего такой вывод ?
anselm
20.07.2012
на основании того, что профита это не несет, удовольствия тоже, а вот проблем способно причинить изрядных
antidot
20.07.2012
anselm писал(а)
на основании того, что профита это не несет,

Это точно
удовольствия тоже

Несет, несет
а вот проблем способно причинить изрядных ...

зависит от обстоятельств
Marthinka
20.07.2012
А некоторых не расслабляет, и эйфории нет, только в сон клонит. Ну разве что перед сном как снотворное...
antidot
20.07.2012
Marthinka писал(а)
А некоторых не расслабляет, и эйфории нет, только в сон клонит. Ну разве что перед сном как снотворное... ...

Неправильно пьешь, значит. Не тем закусывешь.
lenivc
20.07.2012
А что? Пей, если хочется. Все равно ты никому не мешаешь.

Пьют от безделья или от одиночества.

Встретимся?
antidot
20.07.2012
antidot писал(а)
Поцитирую немного А. Макаревича "Занимательная наркология" Глава "Про водку"
"Так вот, возьмём хорошую водку и поставим её в холодильник. Ни в коем случае не в морозильник! Охлаждённая до минус пятнадцати, загустевшая, как масло, водка никакого отношения к водке уже не имеет, и, кроме ожога гортани, никакой радости вы от неё не получите, как молодецки не крякай. Водка должна быть именно охлаждена — до лёгкого запотевания бутылки. Далее — компания.

to Olegarh11

Когда пишут "процитирую немного" то цитируют немного, а дальше оставляют ссылочку.
Вона как. Тогда я не буду цитировать, просто напишу:
"Москва - Петушки".
От первой до последней буквы.
antidot
20.07.2012
Луис Альберто писал(а)
Вона как. Тогда я не буду цитировать, просто напишу: <br> "Москва - Петушки". <br> От первой до последней буквы. ...

Читали мы. Там чел публично напился в неподобающей обстановке и его грохнули вконце.
Florencia
20.07.2012
мне кроме водки воще ничего пить нельзя
а поскольку я её на дух не переношу то вынуждена вести трезвый образ жизни
Dimanche
20.07.2012
А я пью очень редко и очень мало. Для меня смысла и кайфа в пьянстве нет совсем. Ну, можно позволить бокал вина в отпуске в ресторане Ильдорфа, но не более. Вино в таких количествах не пьянит совсем. :)
"Знакомый программист поинтересовался у меня - А какой смысл пить водку ?" Программисты - они те еще маньяки... А про женщин он подобный вопрос не задавал Вам? Если очень глубоко вдумываться, то придешь к выводу, что и водку пить бессмысленно, и с женщинами общаться, и все остальное в жизни .... Иногда все же голову полезно принудительно отключать.
Pingvin
20.07.2012
Alex240576 писал(а)
Программисты - они те еще ... ...

Это да... "Жил-был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон"(с)....
Lissonka
20.07.2012
А спину лечить не пробовали вместо того, чтобы глушить боль ? Расслабляться можно очень многими способами, кроме алкоголя, хотя они не настолько просты и скородействующи, как водка.
Но, на мой взгляд, люди и так уже обленились донельзя : готовить дома не хотят - лучше полуфабрикаты непонятного качества употреблять, детей воспитывать не желают и учиться этому не хотят - в развивающие центры распихивают, в булочную на машине ;), лечиться - дайте одну таблетку, чтобы всё прошло. А напрячься не пробовали ? Это же очевидно : чтобы расслабиться - нужно сначала напрячься ;)
antidot
20.07.2012
Lissonka писал(а)
А спину лечить не пробовали вместо того, чтобы глушить боль ?

Кто-бы знал как ?
Lissonka
20.07.2012
Есть много способов, которые позволяют если не вылечить, то, по крайней мере, улучшить состояние. Хотя бы регулярная лечебная физкультура, массаж и мануальная терапия. Но ЛФК надо заниматься регулярно, постоянно, методично, только тогда и будет результат. Причем это должно стать образом жизни - регулярная правильная физическая нагрузка. Но вам, конечно, легче будет стакан опрокидывать ;)
lenivc
20.07.2012
Может в бассейн ходить?

Йога, говорят, помогает, восточные танцы.

Надо больше лежать и стоять, а не сидеть. Я даже когда читаю всегда лежа.
Khorn
20.07.2012
После ознакомления с виски смысл действительно пропал...
kuzmy4
20.07.2012
Когда я пьян... мне все нравится (с) М. Горький
Uksinya
20.07.2012
для меня смысла нет, не пью
но думаю большинство таким образом раскомплексовываются, забываются, антидепрессируют.
top52
20.07.2012
Пить водку действительно нет никакого смысла , а вот вискарь..., ну или коняры на крайняк.
katarkon
20.07.2012
И действительно, какой смысл пить водку. если есть спирт ;)
Uzari
20.07.2012
экий он, программист этот ваш. Он ещё не интересовался ли, какой смысл в сексе?

а вообще смысл простой - организму нравятся вещества, ведущие к зависимости от них. Наркота (в т.ч. алкоголь), всякие там шоколадки и прочие вкусняшки заставляют организм их принимать.

И всякие сильные волей люди, которые понимают вред тех или иных веществ, от них полностью способны отказаться. Правда, эти ваши хипстеры, ботаники и прочие "не такие, как все", тоже веществ не принимают, но сильной волей они не обладают.
Uzari писал(а)
а вообще смысл простой - организму нравятся вещества, ведущие к зависимости от них
Организму они не нравятся, он от них защищается и блюет. Нужно тупое упорство и время, чтобы эту защиту сломать. Потом еще нужно время, чтобы заставить его адаптироваться к состоянию хронического отравления (а куда ему деваться?) .... но даже после этого организму эти вещества не нравятся, Алкаши и нарки впихивают в себя отраву не потому что от нее им хорошо, а потому что без нее плохо, синтез собственных эндорфинов рушится.
Uzari
20.07.2012
склонен частично не согласиться.

Во-первых, организм же не блюёт от 50 грамм водки. Организм начинает себя защищать тогда, когда уровень интоксикации достигает опасного для дальнейшей жизнедеятельности организма уровня.

Во-вторых, организм не то что не сопротивляется - он периодически требует наркотик. Далеко за примером ходить не нужно - вот наш товарищ Константин пьёт, когда хочет снять напряжение. Наверняка есть и другие способы его снять, но алкоголь - легкий, доступный и такой притягательный.

Но согласен, в тяжелые периоды наркотической болезни вещества нужны именно потому, что без них болезному плохо.
Во-первых, организм же не блюёт от 50 грамм водки.
Дайте 50г ребенку лет 6-8, или попросите выпить 50г непьющего человека маленькими глоточками (по 10 грамм) - и вы визуально убедитесь что и 50г тоже вызывают рвотный рефлекс.

Во-вторых, организм не то что не сопротивляется - он периодически требует наркотик. Далеко за примером ходить не нужно - вот наш товарищ Константин пьёт, когда хочет снять напряжение. Наверняка есть и другие способы его снять ...
Сами не понимаете чего говорите. В вашем примере организм требует не наркотик, а снять напряжение, причем сами же говорите что можно сделать другими способами, т.е.можно обойтись и без него. А понятие "требует наркотик" подразумевает что без него обойтись нельзя.

Но согласен, в тяжелые периоды наркотической болезни вещества нужны именно потому, что без них болезному плохо.
Это именно то, о чем я и говорил. Не понятно с кем и по какому поводу вы не согласны.
Meg@VaD
20.07.2012
хмм..голова постоянно болит почему-то(и горло по утрам), во время водки(спиртного в целом) - не болит, и утром после - тоже не болит. Какая-то хроническая болезнь, наверное. Полагаю, что моё предположение о том, что постоянные любители алкоголя пьют изза болезней - верно. Хотя я сам нечасто его употребляю.
не знаю - не пробовал пьянствовать.
asknn
20.07.2012
Значит, депрессия у тебя или постоянный стресс. А у программиста всё хорошо, ему и не надо.
lenivc
20.07.2012
Потому что ты уже не можешь не пить, ты олкоголег.
Вот и весь твой смысл.
djabel
20.07.2012
А у меня мысли не пропадают, потому не пью - бессмысленно!
Водку пью редко, считай, практически не пью. Во-первых, гортань сильно обжигает, во-вторых, ей быстро напиваешься, и сваливаешься. В питии же важна длительность процесса, растягивание пьянящего удовольствия.
antidot
20.07.2012
Алекс Горвич писал(а)
Водку пью редко, считай, практически не пью. Во-первых, гортань сильно обжигает, во-вторых, ей быстро напиваешься, и сваливаешься. В питии же важна длительность процесса, растягивание пьянящего удовольствия. ...

Закусывать надо. Растянуть пьянящее удовольствие мне удалось тока один раз на Новый год, когда у нас жратвы было навалом, а хозяин был повар. Там салаты-куяты, мясо-куясо. Я тогда кажется литр выжрал, и не вот утонченных вин, а обычной вонючей водки "Сордис".
Totenkopf
20.07.2012
смысл-уйти от действительности и "перезагрузиться".
sonusik
20.07.2012
Три дня болела голова. Вчера решила выпить рюмку самогона. Отжало через 5 минут. Есть смысл?
antidot
20.07.2012
sonusik писал(а)
Три дня болела голова. Вчера решила выпить рюмку самогона. Отжало через 5 минут. Есть смысл? ...

Спазм сосудов снимает, есть такое дело.
Бухать прикольно. Главное в меру и в хорошей компании. А ты опрос бы организовал по теме.
antidot
20.07.2012
Олежа писал(а)
Бухать прикольно. Главное в меру и в хорошей компании. А ты опрос бы организовал по теме. ...

А тема опроса какая ?
Новая тема