--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Who is Mr Shanzev? И читает ли он Конституцию?

О городе (основной)
8
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Feanor
07.08.2006
И есть ли цензура на форуме нн.ру, помнится мою темку про прокуратуру уже удаляли, интересно, сколько эта продержится.
Недавно наш губернатор по телевизору высказался о необходимости назначения главы местного самоуправления губернатором, а он Конституцию вообще знает, интересно? Ту статью, в частности, где говорится о том, что органы местного самоуправления в систему органов государственной власти не входят? Если знает, то проявляет ли тем самым неуважение к конституционному строю России подобными публичными высказываниями?
grav
07.08.2006
Конституция принималась в спешке и содержит немало ляпов. Любая критика конституции - это неуважение что ли?
Лично я тоже за то, чтобы мэры назначались. По крайней мере мэры крупных городов.
А конституцию и поменять можно.
Feanor
07.08.2006
Мне лично не нравится, как этот москвич обращается с нашим мэром, за которого я голосовал. Он с выбором нижегородцев совсем не считается что ли? Та выходка с Путиным, когда Булавинов вообще не присутствовал при встрече с президентом, передел полномочий по распоряжению городской землей и т.п. А Конституция - это основной законом страны, пока ее никто не отменял.
RK
07.08.2006
+1
grav
07.08.2006
Да так ему и надо! Посмотрите как он работать стал последние пол года. Первый срок балду пиннал. А тут ему самому пендюлей навешали. Стал меньше воровать, по всему городу развернулись ремонтные работы: и дороги, и коммуникации, и фасады, и крыши.
Feanor
07.08.2006
Не знаю про последние полгода, но урны, например, которые он поставил по всему городу, я до сих пор вижу, по моему мнению, в Нижнем чише стало. И дороги всегда ремонтировались, вспомните прошлое лето, и месячники по благоустройству проводились, и субботники и т.п. А Ш. просто устраняет конкурента, на мой взгляд, больше власти хочет получить.
iZverG
07.08.2006
А можно вопрос - давно ли вы были в Москве?
ICS
08.08.2006
Булкина??? Неуважает??
А за что же его уважать и как такого красавца пустить к президенту...
Тут актуален другой вопрос когда этого "избранного" мэра, за которого проголосовало 70% от 30% прогонят, и когда прекратится это воровство (приватизация муниципальной собственности).
Ну, брат, ты дал
08.08.2006
Против большинства как-то негоже.
Его же, В.Е.Булавинова, в прошлом году и большинство нижегородцев на выборах поддержали, и вновь назначенный и только что прибывший Валерий Павлинович - тоже обеими руками поддержал.
Не поддержал бы В.Шанцев - так сто процентов, что был бы у нас другой мэр. Так какие вопросы тогда? И к кому?
А что за год-то изменилось? Вроде все - в лучшую сторону?
Или нет?
Кстати, а где сейчас наш мэр? Что-то долго в отпуске, уже почитай недели как четыре? Или я ошибаюсь?
grav
08.08.2006
Какое большинство, говорят же вам 70% из 30%
Ну, брат, ты дал еще больше
08.08.2006
А Вы-то тогда к какой категории относитесь? К оставшимся 70-ти %, к 30-ти % от 30-ти % или к 70-ти % от 30-ти %? Уж как-нибудь позиционируйтесь, если вообще можно говорить о Вашем позиционировании.
И если не затруднит - позиционируйте по предложенной методике В.П.Шанцева. Пусть это будет Ваше личное мнение. Естественно, при условии наличия такового.
Что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Кароян, если ему сразу сказать, что он хромой? (с) ММЖ.
Попробуйте не переходить сразу на личности - очень помогает в беседе, очень.
Ну, брат, ты дал
08.08.2006
Согласен, критику за субъективизм и переход на личности (как естественную совершенно беззлобную реакцию на попытку применения давно забитого и забытого аргумента, и как следствие - возможного увода форума от обсуждения вопроса, обозначенного в названии темы, в совершенно бесперспективный диалог) признаю, впредь обязуюсь подобного не допускать.
Но ведь в моем посте есть и более конкретные и не менее интересные (как мне кажется) посылы? На их обсуждение и рассчитывал.
Спасибо. Что касается назначения мэров крупных городов - в этом есть как положительные, так и отрицательные стороны. На данном этапе развития общественных отношений в России наверно больше положительных сторон.
grav
08.08.2006
Моя позиция ясна, никаких раздвоений и метаний в сторону. Разве не так?
1. Я ПРОТИВ Булавинова!
2. И я ЗА то, чтобы мэры городов и главы районных центров назначались губернатором.
Ну, брат, ты дал
08.08.2006
Слава Богу, в обозначенных Вами вопросах наши позиции полностью совпадают. Без полутонов.
Другое дело, что за год моя позиция изменений не претерпела - тут уж Вам придется либо верить, либо не верить (собственно, как и мне).
В том-то и есть первый вопрос - а что год назад?
И второй вопрос - с учетом уже сложившегося диалога и понятных отправных точек - как понимать позицию В.П.Шанцева тогда, год назад, и сейчас?
grav
08.08.2006
Отностельно мэра? Не изменилась позиция, доказательства на этом же форуме :)
Как понимать позицию Шанцева то, что он поддержал мэра на выборах? Так это не его позиция, а позиция партии. Мэром же он был недоволен сразу как приехал сюда. Высказывался, по крайней мере, открыто. Да и с фотографий рекламных быстренько его убрали, где он был рядом с мэром.
Честно говоря, я надеялся (почти уверен был), что мэра он снимет в ближайшее время после выборов. Ан нет, нашлась хорошая крыша в Москве у нашего мэра.
Ну, брат, ты дал
08.08.2006
Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд...
(коррелировано с одним из постов ниже).
Вы хотите сказать, что тогда, год назад, В.Шанцев пошел на поводу ПАРТИИ (какой, к слову? Той, которая нынче получает приветы и частные определения из областного суда, касающиеся ее непосредственного нижегородского начальника Е.Люлина? - к слову рекомендую http://www.smi-nn.ru/?id=61332 ), которая поддержала на тот момент НЕДЕЕСПОСОБНОГО МЭРА (недееспособность на тот момент вроде-бы сообща установили в постах выше)?
Тогда кто и у кого идет на поводу, предпринимая очевидные попытки нагнетания обстановки и совершенно неконструктивной критики (по крайне мере, в тех вопросах и темах, которые звучат. Но есть и другие вопросы и темы, которые заслуживают действительно и не только критики - медицина, детсады и многое другое) на сегодняшний день ДЕЕСПОСОБНОГО (уж по сравнению с прошлым годом - это точно, это мы тоже вроде как признали в постах выше) МЭРА?
Налицо тот самый парадокс.
В.Шанцев поддерживает недееспособного мэра (в прошлом году) и "глушит" дееспособного (в этом году)?
Партия поддерживает недееспособного мэра (члена своих рядов - в прошлом году) и "глушит" - или все-таки "не глушит" - дееспособного мэра (члена своих рядов - в этом году)?
grav
08.08.2006
Точно, я еще против этой партии! Но ничего не поделать, должна быть партийная дисциплина, иначе это не партия.
Хотя, по моему мнению, это и не партия вовсе. Как не партия была КПСС. Скорее объединение всевозможных чиновников, бизнесменов и т.д не с целью двигать вперед какую то программу, а с целью быть с властью и при ней.
Ну, брат, ты дал
08.08.2006
Уйдя за железные ворота марксистско-ленинского определения "партийная дисциплина" (говорили-говорили, спорили-спорили - и вдруг шлагбаум закрылся), представляется, что неправильно забывать принципы функционирования любой системы вообще. При таком подходе сразу возникает вопрос, вытекающий из следующих суждений.
Качество функционирования системы реализации принятых решений - основа функционирования и жизнеспособности любой системы, будь то ЧП, партия, государство, ГАИ - что-угодно. Предельно-качественная система управления - когда на низшем уровне исполняют принятые на высшем уровне решения в указанный срок, качественно и без искажений.
Вопрос, который отсюда вытекает, - а каким образом гарантируется качество (правильность) принимаемых решений? Механизм принятия решений - он-то как настроен? Именно в сегодняшней ситуации, касающейся мэра?
grav
08.08.2006
Вопрос не в тему. Вы кто по профессии? Со средствами массовой информации как то связаны?
Ну, брат, ты дал
08.08.2006
Зарплату (или какие-либо средства) в СМИ, органах, организациях и сферах деятельности, связанных со СМИ, никогда не получал.
grav
08.08.2006
Я не в плохом смысле.
Тогда может преподаватель? Это я к тому, что пишите вы хорошо, точно также как и разбираете (внимательно) писанину других.
Ну, брат, ты дал
08.08.2006
Спасибо за коплимент. При этом мы понимаем, что в любом человеке (индивидууме), за редким исключением, суммы хорошего и плохого совпадают (сопоставимы).
Я не преподаватель.
Читаю много, высказываю свое мнение гораздо реже, но там, где мне лично наиболее интересно. Причем - субъективно, без каких-либо мешающих (управляющих, обременяющих) воздействий.
Завтрашний день, рассчитываю, должен пройти при естественном стечении обстоятельств, без применения специальных приемов.
ICS
08.08.2006
Да год назад Шанцев тут был один и ему пришлось просто заигрывать с местной элитой...
Сейчас он окреп, но и Булавинов понял что Шанцев силен и начал его слушаться... И тут я полностью согласен с grav первый срок Булкин не делал ничего, а сейчас работает, причем в основном по команде из обладминистрации...
Ну, брат, ты дал
08.08.2006
Это-то и требовалось доказать.
Очевидно, что сейчас, когда его запредельно критикуют, В.Е.Булавинов и городская администрация в целом РАБОТАЮТ: просто работают и работают на порядок лучше, чем тогда, год назад. Когда его поддержали и те самые 70% от 30-ти % (прошу прощение за повтор), и В.П.Шанцев. Вопрос простой - за что сейчас критиковать, и если не за что - то зачем и с какой целью? Вопрос простой, но от ответа на него зависит, к примеру, моя (думаю, что и не только моя) позиция - поддержать критиков В.Е.Булавинова? Тогда пусть публично ответят на поставленные вопросы?
Или может быть встать грудью на защиту В.Е.Булавинова просто по определению как страдающего от несправедливости?
Кстати, не согласен, что все, что делает сейчас мэр и его команда, - они делают по команде из областного Правительства и лично от Шанцева.
Поскольку, во-первых, там по определению просто нет таких командиров (был один - В.Г.Ковалев, да и того отправили), а во-вторых, могу просто на конкретных примерах доказать.
ICS
08.08.2006
Критиковать хотя бы за то, что Булавинов и ко в свою пользу приватизируют муниципальную собственность...
ICS
08.08.2006
grav писал(а)
Моя позиция ясна, никаких раздвоений и метаний в сторону. Разве не так?
1. Я ПРОТИВ Булавинова!
2. И я ЗА то, чтобы мэры городов и главы районных центров назначались губернатором.

+1
Фин
07.08.2006
grav писал(а)
Стал меньше воровать

надо его как-нибудь поощрить за это
А можно, я посмеюсь?
.
Ну вспоните кто продвигал Булкина то? А ? Вспомнили? А где у нас сейчас Киндерсюрпрайзер? В сылке на урановых рудниках! Так что Булкину осталось то чуть чуть совсем.
iZverG
07.08.2006
Да никто его не тронет...
и про Москву я автора темы не просто так спросил - там хоть и не везде на окраинах чисто и красиво, но видно сразу - за городом следят. Про центр я уже вообще ничего не говорю.
А у нас??? Пл.Горького "культурный" центр города - помойка, дорога Ц.Сормово-Дубравная - очень значимая магистраль, на которой в одном месте после дождя машины только что не тонут. И таких примеров можно привести массу... про Покровку тут недавно тему обсуждали. Сколько лет надо было думать до приезда Шанцева, чтобы додуматься до реконструкции?

И вообще - что бы про Шанцева не говорили - увеличение исполнения вовремя (!!!) принятого бюджета в полтора раза - это лишь завышение цифр??? Ну не верю я в совпадения.
А вот щиты перед выборами - "Отремонтированы ВСЕ роддома", "отремонтировано ХХХХ километров дорог". Да тьфу на такого мэра...
+1
grav
07.08.2006
+1
+1
ICS
08.08.2006
+1
+1
кстати, вот этому произведению искусства уже третья неделя пошла (на пл. Горького)
хыхых... кто-то тут пиздел про исторический облик Нижнего Новгорода, про самобытную архитектуру... Так вот она ептить...

РАЗВАЛИНЫ КОЛЛИЗЕЯ... велкам!!!
В ссылке? Это Росатом-то ссылка? Да это золотое дно, спросите у Адамова.
Эн нет, полпредов то у нас 8 человек и подчинятся оне лично Пу-Пу. А всяческих министров и директоров ФА до чертиков. И потом в бытность свою полпредскую Киндер был в ПФО сам бог и царь. Заметьте ПФО это 3 округ по промышленности.
Про то, каким он был царем - спросите у Шаймиева :)
ага ща вот позвоню ему
ametist
07.08.2006
Послушайте!Ведь если Шанцев позволил себе так поступить с Бул,значит есть у него в рукаве многое,о чем мы не знаем.Не дурак же Шан,чтобы публично предпринять такой демарш в сторону Бул,не имея ответа-почему и зачем.Значит-заслужил.
ВЕСЫ
07.08.2006
Можно Конституцию и не менять, а сделать выборы МЭРов такие же, как и выборы губернаторов... Глава субъекта федерации предлагает кандидатуру МЭРа, а депутаты голосуют за него...
grav
07.08.2006
+1 Я ЗА!
Депутаты же при этом выборными остаются. Так что легитимность сохраняется.
Feanor
07.08.2006
Давайте сейчас в юридические тонкости вдаваться не будем, предлагалось именно назначать мэра и сделать его полностью подконтрольным губернатору. Если назначение губернаторов конституции не противоречит, т.к. они являются частью исполнительной власти, то назначение мэра губернатором противоречит самому принципу независимости местного самоуправления.
grav
07.08.2006
Про подконтрольность губернатору ничего не говорилось. Все должно быть прописано отдельным законом.
Независимость местного самоуправления от кого? Сейчас они независимы от народа. Избрали мэра, а попробуй его теперь сними!
Feanor
07.08.2006
Да уж, лучше вообще не избирать, народ же глупый у нас, пусть лучше сверху все решают. Независимость в первую очередь от государства, если хотите. Вы предлагаете, как я понял, местное самоуправление вообще упразднить.
Опять ниче не понимаю
07.08.2006
"Мне лично не нравится, как этот москвич обращается с нашим мэром, за которого я голосовал" - перед тем, как сказать такое, неплохо бы ознакомиться с содержанием http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=233804&topic_id=4184915.
Вопрос "Читает ли Шанцев Конституцию" разбивается на два:
- читает ли Шанцев вообще (вообще постоянно видим в очках с бумагами в руках);
- читает ли Шанцев Конституцию, если вообще читает что-нибудь.
Даешь полную назначаемость всей вертикали исполнительной власти - до председателя сельсовета деревни Пупкино, и полную избираемость всей вертикали представительной (законодательной) власти до Сельсовета деревни Пупкино!!!
Neofit
07.08.2006
А ещё такой же порядок выборов нужно установить для президента: Господь Бог предлагает кандидатуру на рассмотрение Думе, а та либо соглашается с нею, либо нехристи окаянные.
У вас выделенка до господа?
Neofit
07.08.2006
Нет, только от.
может стоит установить дуплекс?
а то вдруг у вас параноя?
дуплекс как проверка
Shedon
07.08.2006
+1
Пускай всколыхнет Шанцев уже наше бездонное болото, а то совсем все тихо и ладненько в последнее время стало.
+1
HAP.COM
07.08.2006
Ага... землю москвичам уже всю отдали... что еще отдадим?
самое дорогое что у нас есть истинное волжское самосознание
+1 самостийность... тока гордиться тут думаю нечем :)))
Enua
07.08.2006
так кто землю-то отдал? забыли?
У меня нет и не было земли и пототму я ничего не отдал. Все, что у меня есть это мои родные и близкие и маааленькая однокомнатная квартирка в верхней части. Это думаю отнимать не будут. Остальное и так не мое. :)))
народное !)))
а кто у нас олицетворяет народ? )))

Так что все, что могли - уже отобрали. )))
Мысь
07.08.2006
Feanor писал(а)
И есть ли цензура на форуме нн.ру, помнится мою темку про прокуратуру уже удаляли, интересно, сколько эта продержится.
..
подобными публичными высказываниями?

Чего там у вас удаляли цензоры?
Feanor
07.08.2006
Выкладывал здесь зимой статью Алексея Поднебесного - бывшего следователя Канавинской прокуратуры про коррупцию в этом гос. органе, началось обсуждение, но в этот же день статья бесследно исчезла. Говорят, сам Демидов звонил администрации форума...
истерик
08.08.2006
Не надо так истерично оррать про то, что якобы удалят вашу тему, всем уже давно ясно что вам предложили пропиарить мера, смешно видеть то, как вы за него аггитируете- урны городу-ха-ха-ха из 60% этих маскитников ниичего не убирается , 20%измяты и сожжены, а все потому что эти маленькие пепельницы пришли на смену большим бачкам, которые стояли во дворах домов с отсутствием мусоропроводов.
К ремонту дорог-начали ремонтироваться сприходом москвича , а до его прихода в НН кто ведал ремонтом дорог? Квиток на оплату за дороги приходит с уведомлением оплатить до сентября, вопрос при начале ремота дорог в конце весны В какой банк кладут деньги и кто получает % если большинство дорог в городе раздолбано и на ремонт дорог набираются гастробайтеры работающие за копейки без соблюдения гостов(через год таже картина)
К покупке москвичами ЗЕМЛИ НИЖЕГОРОДСКОЙ отношусь спокойно-т.к. у меня таких денег нет, да и зарплаты в связи с этим вырастут-рабочие места однако.

ЗЫ: всё пост можно закрывать.
grav
08.08.2006
Все попытки отпиарить :) мэра на этом форуме всегда выливались, как минимум в его аргументированную критику, а чаще в простую ругань. Мэра ругать можно, он под действие закона об экстремизме по моему не попадает.
catbayan
08.08.2006
зарплаты вырастут?
шутите?
в своё время я поездил и посмотрел как растут зарплаты на предприятиях,купленных москвичами.растут только там,где уже край,и работать некому.
grav
08.08.2006
А интерессно, мэр читает этот форум? :))))))
или только его чиновники?
Ну, брат, ты дал
08.08.2006
Мэр (наш, относится только к нему), скорее всего, вообще ничего не читает. Учитывая ситуацию в пресс-службе города, и чиновники городской администрации это не читают. Некому и не за чем.
Да и что сообществу, представленному на этом форуме, даст ответ на поставленный вопрос - читают сей коллективный труд в областной и городской администрации или не читают.
Учитывая, что в оба оргАна приходит куча всяких и всяческих писем от граждан (что является помимо всего прочего неплохим индикатором и состояния общества, и существующих проблем), реакции на содержание этого форума - даже если его прочитают - вряд ли есть смысл ждать.
А вот ТоварисЧ (переключаемся на партийный режим работы) А.Вайнберг как фюрер №2 интересующей партии может оказаться очень даже заинтересованным в прочтении этого форума и доведении (заинтересующей или важной - ну, эт как пану покажется, - части) информации до обсуждаемых лиц. Тут, думаю, при правильном подходе и на реакцию рассчитывать можно.
grav
08.08.2006
Блин, это вы что ли:
http://www.niann.ru/?id=302559
Яндекс
08.08.2006
Для понимания с кем имеешь дело смотри новость сутками раньше
http://www.nta-nn.ru/?id=97254 , да и вообще поиск мною (Яндекс) по новостям по фразе "Валерий Шанцев" не будет лишним.
grav
08.08.2006
Да, как то упустил из виду. Вроде и тот и тот сайт читаю.
Feanor
08.08.2006
8 Августа 2006 13:19 [48]
Правозащитники требуют внести прокурорское представление в адрес губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева

(НИА "Нижний Новгород" - Любовь Ковалева) Нижегородский правозащитный союз направил заявление прокурору Нижегородской области Владимиру Демидову с требованием внести представление в адрес губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Озабоченность правозащитников вызвало высказывание губернатора в эфире радиостанции "Эхо Москвы" о необходимости отменить выборы мэров городов. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил руководитель Нижегородского правозащитного союза Сергей Шимоволос.

Подобные публичные заявления, по мнению правозащитника, несут угрозу конституционному строю России. "Мы пока не ставим вопрос о возбуждении уголовного дела и относимся довольно нейтрально к ситуации, однако просим прокурора предостеречь Шанцева от подобных необдуманных высказываний", - заявил Шимоволос. Кроме того, по его словам, слова губернатора могут быть расценены как экстремизм в свете Федерального Законодательства.

Напомним, что в эфире программы Светланы Сорокиной "В круге света" Валерий Шанцев заявил, что в России вслед за отменой выборов глав регионов следует отказаться от выборов глав местного самоуправления. "Если народ избрал Президента, и Президент на свои плечи взял ответственность за страну, то Президент вправе решать все в этой стране. Многое зависит от того, есть у него команда или нет", - заметил Валерий Шанцев.
Респект!
Nestor
08.08.2006
Прокурору всё равно. Он уже там на чемоданах сидит.
Шанцев готовит общественное мнение к 3 -му сроку президентства ВВП.
Ему так легко городскую землю сдали, что он просто тестит: насколько местные в принципе способны под него прогнуться.
Какая будет реакция? - вот главный вопрос, который он задает, тэкскать, "местной элите".
Господа, москва скупает всю землю нашу нижегородскую, и городскую, и областную, колхозы, совхозы, коммерч. объекты.Покупая магазины, они понижают людям зарплаты, считая нас за дешевую провинцию.Все это вызывает у меня очень сильные негативные эмоции. Что делать, господа?
истеричка
09.08.2006
смешно право слово эт где вы в москве маленькие зарплаты видели?
и какие зарплаты наши платят?
истеричка
09.08.2006
зы: хватит кстати цитировать прессу без ссылок.
так и пишите : своего мнения нет вот цитата с сылкой на источник.
Новая тема