--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Варвары активизировались! - обсуждение новости

Новости
15
452
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня в районе 13:30 активисты-градозащитники узнали о начавшемся сносе памятника архитектуры по адресу ул. Горького, 107/33. Прибыв на место, активисты увидели, как рабочие (в основном, гастарбайтеры), с помощью экскаватора уничтожают здание.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12103666

Валера берегов уже не видит...
Wiserod
21.07.2012
Даже без Сатаева?
zloi52
21.07.2012
Wiserod писал(а)
Даже без Сатаева? ...

хворает Сатаев - так бы сам бы на бульдозере,без таджиков,проехался б по дому вдоль и поперёк
SK0011
21.07.2012
чо за валера?
Тот который Шанцев
SK0011
21.07.2012
Аааа, ну этому ваще пох на все памятники, он ведь из белокаменной...
SK0011 писал(а)
он ведь из белокаменной... ...

целиком, блять, изваян
Elen367
21.07.2012
ага, и мозк белокамен
SK0011
22.07.2012
не, этим моск ваще не положен, левелом не вышли, упыри....
Elen367
22.07.2012
положен, но как дополнительная опция за отдельную плату, а они бюджет экономят :))))))))))))))))))))))
SK0011
22.07.2012
вот лохи позорные, в ништяки не врубаются...
Именно. То, что для поколений горьковчан и нижегородцев память о прошлом, для приезжих - просто старый дом, который надо снести. Он здесь не родился, не знает облика прежнего города, неродной он ему.
В целом, старые дома надо сносить, ход времени не остановить. Но, выборочно реставрировать и беречь наиболее красивые и характерные здания. Это память о прошлом и потомкам будет интересно видеть,как люди строили 50, 100, 200 лет назад.
slavirina
22.07.2012
bick
22.07.2012
Ну да, ну да. Чтит свои традиции...
ruvigasop.ru/3206176.php
"Вице-мэр Москвы Валерий Шанцев 31 декабря подписал распоряжение о сносе 8 домов Пресненского района Центрального округа столицы, сообщают "Известия". Жителей семи из перечисленных в распоряжении домов никто не предупредил о сносе, им также не сообщили, куда их выселят и будут ли компенсированы расходы на ремонт квартир. Что касается восьмого дома, который упоминается в документе, то решение об его сносе как минимум странно. Дело в том, что этого дома давно уже не существует. Призрак дома на Вознесенском переулке Дом N20, строение 1 по Вознесенскому переулку был снесен еще год назад. Тем не менее, в распоряжении Шанцева указывается, что это здание подлежит "реконструкции под жилые цели", а его жильцам должны быть выделены 350 квадратных метров жилой площади. Нетрудно догадаться, что никаких жильцов нет, и кому предполагается выделять новую жилплощадь, не известно. "Известия" провели расследование и выяснили, что ранее загадочный дом на Вознесенском переулке был признан памятником архитектуры - городской усадьбой XVIII-XIX веков. 6 марта прошлого года департамент экономической политики и развития Москвы выставил его на конкурсные торги для реставрации фасада. Однако здание было снято с торгов и передано арендатору земельного участка, на котором стоял дом - АО "Усадьба-центр", которое курирует заместитель мэра Иосиф Орджоникидзе. Сейчас речь о реконструкции фасада особняка, а также о строительстве на этом месте нового жилого дома уже не идет, пишут "Известия". Скорее всего, АО "Усадьба-центр" возведет здесь еще одно офисное здание - по соседству с уже существующим по адресу Вознесенский, 18. Деньги, вложенные в ремонт квартиры, пропадут. Кому же достанутся 350 квадратных метров жилья, о которых говорится в предновогоднем распоряжении вице-мэра, не известно, отмечает газета..."
slavirina
22.07.2012
вона чо!
так может... это ОН Лужкова испортил?
bick
22.07.2012
Все три орла "хороши" - Лужков, Ресин, Шанцев. Историческую Москву так изуродовали, что нетихим и неласковым словом эту троицу долго вспоминать будут.

Председатель правления Московского общества охраны архитектурного наследия (MAPS) Марина Хрусталева: "Историческая среда — ресурс истощаемый, такой же как нефть, газ и вода. Заменить ее нечем. Снести дома, которые не имеют статус памятника, просто. Если же объект охраняется государством, то ситуация усложняется, но не сильно. Существуют три степени государственной охраны: объект культурного наследия федерального значения, регионального значения и местного.
Первая степень — самая важная, но она может быть понижена сначала до региональной, а затем до местной с помощью экспертных заключений. В пользу любого инвестора, которому приглянулось здание, пишется заявление: так и так, целесообразно было бы понизить статус памятника. Собирается экспертная комиссия (в разные годы это были комиссии при Москомархитектуре, при Москомнаследии, теперь появилась Межведомственная комиссия Ресина), где это предложение рассматривается. Они пишут свое заключение, и дом понижается в статусе. Тогда дом выводят из списка объектов культурного наследия.
Так случилось с гостиницей "Москва" и с Военторгом. Они считались выявленными объектами культурного наследия — это значит, что в течение года после выявления им должны были присвоить соответствующий охранный статус. Прошло гораздо больше года, статуса почему-то не дали, знаменитую гостиницу и универмаг снесли. Таких выявленных объектов, которым никто до сих пор не присвоил статус, в архивах Москомнаследия сотни..."
historykeeper.ru/view/152-hrustaleva-istoricheskaya-sreda

А теперь, внимание! Переносимся в Нижний Новгород 2011 года:

nn.mk.ru/article/2011/04/29/585430-pamyatnikom-bolshe-pamyatnikom-menshe.html
"В Нижегородской области сложилась весьма неоднозначная ситуация с сохранением памятников культурного наследия. В феврале текущего года региональное правительство выпустило постановление №78. Согласно ему 76 зданий и сооружений области лишены статуса вновь выявленных объектов культурного наследия и сняты с госохраны. Среди них не только прогнившие деревянные избушки, но и весьма крепкие каменные особняки, интересные не только с точки зрения истории, но и архитектуры."

Связь улавливаете?
slavirina
22.07.2012
о, да
Очень хорошо улавливаем! И еще знаем то, что специалисты, делавшие экспертизы этих зданий, НЕ ИМЕЛИ НА ЭТО ПРАВО. Они не ыли аттестованными экспертами. А по Дому железнодорожника положительную экспертизу просто переписали на отрицательную, отдав более сговорчивому человеку.
"А теперь, внимание! Переносимся в Нижний Новгород 2011 года: "
Это еще до Шанцева началось. Хотя, надо отдать ему должное, он хороший администратор. При нем разрушение исторического облика города принимает системный характер.
slavirina
21.07.2012
хотят по-быстренькому, так так учуяли обеспокоенность общественности
да, снесенного не восстановишь
slavirina
21.07.2012
увы (
Н111
21.07.2012
что быстренько и сделали ...
заставить тех, кто дал такое распоряжение восстанавливать это здание за свои личные денежки ...
теперь уже точно восстанавливать не будут. типа "ой, сломали. без разрешения?, да ввычтоооо? а мы и не знали!!!! беда какая, но что уж поделаешь, давайте доломаем"
Н111
23.07.2012
а для этого всё это мероприятие... "типа не согласовали" и делалось ... теперь у чиновников будет отмазка ...
А где обеспокоенность-то, вот только тут шум, а в городе кажется что-то не очень... Не видел я что-то пикетов в защиту...
vasapetin
21.07.2012
К тому времени, как 50% здания уже было уничтожено, снос все-таки удалось остановить. ...существует большая вероятность, что остатки дома рухнут на машины, которые находятся рядом.

Зачем останавливать-то. Угрозу машинам создали к тому-же.:) Всё уже, писец сараю. Аминь.
встань там и лови башкой кипичи. чтоб твои драгоценные жоповозы не помяли.
vasapetin
22.07.2012
Ты своим любимым видом спорта по ловле кирпичей башкой сам занимайся. Я волейбол люблю.
Главное почаще тренируйся.
Судя по твоим дегенеративным постам, ты парочку уже удачно поймал.
Продолжай ловить дальше, всё равно тому костяному горшку, который ты зовешь своей головой, уже вряд ли что-то повредит.
vasapetin
22.07.2012
Это ты сейчас с зеркалом разговаривал. Смотри куда отвечаешь дебил ушибленный. Твой пос выше.
Нет, я сейчас разговаривал с ушлепком по имени вася петин. Хотя разговаривал - это, конечно, сильно сказано. Что может сказать дегенерат, плюющий на сосбственную историю, весь смысл жизни которого пожрать и посрать? "Ходячий желудок" ты, одно слово.
vasapetin
22.07.2012
А теперь напряги остатки того говна, что у тебя осталось вместо мозга после отбивания кирпичей тупым ебальником и попытайся осмыслить то, что я напишу ниже.

Мне не наплевать на историю города. Мне наплевать на этот никому не нужный, невзрачный, уродливый, обветшалый, не имеющий никакой исторической, архитектурной ценности и мешающий развитию города сарай. В теме я высказался, что глупо останавливать снос, когда снесено пол здания.
Зачем ты стал бурлить говном понятно только тебе. Если ты думаешь,что тролишь, то ты ты заблуждаешься. На лицо психические девиации. Тебе нужно обратиться к специалисту. Мне не интересны твоё самобичевание, попытки самоутверждения, проецирование своих комплексов и фобий на других людей и прочая каша, намешанная в твоей части тела для отбивания кирпичей. Я не психиатр, обратись к профессионалу в этой области, тебе обязательно помогут.

Ну вот, чем мог я тебе помог. Можешь ничего не писать, не отвечу. Хотя если уж тебя совсем ломает я тебе разрешаю нагадить и под этим постом тоже,как ты делал везде в этой теме.
Дружок, ну вот ты и сделал, что от тебя требовалось. Ты наконец показал всем присутствующим своё настоящее лицо - поганое и уродливое мурло современного мещанина, живущего только своими желудкой и жопой, срущего с высокой колокольни на свои корни, своих предков и свою историю.
Кто тебе сказал, что это здание - уродливый обветшалый сарай? Твои заплывшие жиром свиные глазки не смогли соотнести его с твоим чувством прекрасного? Так это только потому, что у тебя его нет. Я тебе скажу так - любой из этих снесенных в последнее время твоими упырями-хозяевами домов стократ ценнее всей жизни такого никчемного куска двуногой плесени, как ты, старая ТП Джой и вам подобные. Вы за всю свою бессмысленную жизнь не создадите ничего и стократ менее ценного, чем этот дом. Всё, что вы оставите после себя - это склизкое дурно пахнущее пятно. Поэтому будь добр, впредь держи своё мнение при себе, оно никакой ценности не имеет.
Что касаетеся остальной части твоего гневного высера, то мне совершенно похую, что такие куски дерьма, как ты, вася петин или петя васин, про меня думают. Хотя, если ты, пока неистово колотил по клавишам, пытаясь до капли излить здесь всё то говно, которое перебродило в твоей душонке, сумел возбудиться, а судя по-твоему посту, это именно так - что ж, я рад, что это привнесло хоть сколько-то счастья в твою унылую жизнь.
И последнее. Если тебе и остальным деловым пидорасам не нравится наш город - провавливайте нах отсюда. Вас сюда никто не звал и вы здесь никому не нужны. Постройте свой город, с блэкджеком и шлюхами. Если вы такие деловые и успешные, как любите здесь кривляться, право, это не составит никакого труда.
желаю, чтобы валириешансовский дом также сломали однажды, и полиция пусть также помалкивает.
TAGI
21.07.2012
И чтоб во время сноса он был в нем
ilya52rus
21.07.2012
ИМХОнавт писал(а)
К тому времени, как 50% здания уже было уничтожено, снос все-таки удалось остановить...
существует большая вероятность, что остатки дома рухнут на машины, которые находятся рядом.

отличная работа!
поздравляю с очередным бессмысленным, граничащим с преступным, поступком.
vasapetin
21.07.2012
...граничащим с преступным...

тут скорее работа для психиатров
slavirina
21.07.2012
в прошивке вашего мозга уважение к закону не учтено?
им всем доктор каин моск прошивал... mozgahaker.www.nn.ru/

www.nnov.org/Председатель_Камин
vasapetin
21.07.2012
Не проецируйте своё текущее состояние на окружающих.
vasapetin
21.07.2012
Вы свой подлечите.
Всё по закону, пока вы не доказали обратное и специально для вас "прошитой" так и быть подскажу, доказывать это надо не на форуме.
А вот ваши тексты порой граничат с безумием. Цитату смотрите выше. Если всё так и есть, как вы написали, то к защитникам рухляди это тоже относится.
FeniksRU
21.07.2012
А вот этот случай - КАК РАЗ лакмусовая бумажка понимания демократии некоторыми особо активными гражданами, которые считают что "демократия" это когда "я так сказал".
И, как следствие, визги и писки на тему "демократия убита", если на их заявление "я так сказал" кто то возражает "Мало ли что ТЫ считаешь".
:-)
slavirina
21.07.2012
во-первых, вы цитировали не меня
во-вторых, ваше "по закону" можно было бы рассмотреть в суде
если бы кое-кто не так не торопился уничтожить это здания
Djoy
21.07.2012
дорогуша, не вам суд поминать.
вы, вообще можете там прописаться! как дела с рыбой?
ждём ответа, как соловей лето...
vasapetin
21.07.2012
Новость кто разместил?
Разместил:
slavirina
Источник указан?
Нет.
Следовательно текст от автора новости.

Вам что, только вчера стало известно,что дом под снос? Я вас умоляю.
slavirina
21.07.2012
посмотри внимательно!
и не умоляй меня - бесполезно
vasapetin
21.07.2012
О мы уже на ты. Каюсь источник не заметил. Извини.
Ты перепостила этот текст, это что-то меняет? Исписалась, к Владку в напарницы теперь?
Не буду умолять. Не воспринимай всё буквально.

С темы не соскакивай. Повторюсь.
Вам что, только вчера стало известно,что дом под снос? Не было времени для реальных действий по спасению здания?
slavirina
21.07.2012
НЕУБЕДИТЕЛЬНО!
вчера, когда ставили забор, люди пытались пожаловаться областному дежурному прокурору
заявление у них не приняли
власть в сговоре
и что вы называете "реальными действиями" в таких обстоятельствах?
укладывание под бульдозер?
у меня двое детей
именно поэтому мне не все равно, каким будет наш город и как ведет себя власть
только на это чиновники и их обслуга готовы тратить энергию: защищать свою кормушку
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lUYlbeQHUUM

апдейт: копипаста - это не плагиат, так что не зазорно
vasapetin
21.07.2012
Предпринимать что-то надо было не вчера и не позавчера, если вы реально хотели сохранить эту рухлядь для реставрации.
А теперь позвольте поработать капитаном очевидность и, выразив своё ИМХО, подвести итог.
Вам с товарищами глубоко пох. на этот сарай, (впрочем как и подавляющему большинству жителей нашего города). Вы просто ждали начала сноса, чтобы устроить очередную "громкую акцию какая власть плохая". Только ваши действия по остановке сноса на 50% выполненных работ вызывают только одну реакцию, ну не дебилы ли.
slavirina
21.07.2012
что-то подобное я уже слышала этой весной, когда не дали пересадить (точнее, угробить) ели из Александровского сада, которые теперь погибают из-за нарушенной корневой системы
мне плевать, что ты думаешь
для меня важно мнение только тех, кого я уважаю и кому верю
vasapetin
21.07.2012
Мне на тебя тоже наплевать в таком случае.
Какого чёрта ты тогда на форуме делаешь, раз для тебя важно мнение очень узкого круга людей? В аське пообщайтесь.
slavirina
21.07.2012
кто говорил про узкий круг?
по своему меряешь?
несчастный
vasapetin
21.07.2012
О, аргументов нет, истинная сущность попёрла.
Я про то, что сарай этот интересен очень узкому кругу людей, да и то только для самопиара. :))) А ты всё по себе судишь...., да.
Всё, спать пошёл. Привет сараю.
cannes
22.07.2012
vasapetin писал(а)
<br> Я про то, что сарай этот интересен очень узкому кругу людей, да и то только для самопиара. ...

Вы ошибаетесь...
ilya52rus
23.07.2012
Ирочка, а Вы теперь и к переносу елей примазались? здорово работаете )))
а что, если вчера или позавчера что-то не сделано, сегодня уже точно не надо?
вы из власти что ли?
N N N
21.07.2012
а откуда вообще это видео всплыло? место действия где?
slavirina
21.07.2012
Кунавино
у вас подозрения, что видио снято на конспиративной квартире с участием профессиональных актеров?
N N N
21.07.2012
просто ждал появления ОМОНа а его почему то не было
хороший вопрос об источнике...
Это было известно НЕ вчера. Но в пятницу прокуратура отказывалась предотвратить снос.
FeniksRU
21.07.2012
Основной части жителей города эти "исторические тараканохранители" не нужны. Да и Вы, с Вашими "гражданскими позициями", увы - тоже.
Не верите? Запустите по этому сараю опрос тут, на ННру и сами убедитесь.
nikom
23.07.2012
Вы что, не видите, что в минусе?
Так запустили же. Ты с собратьями был там в явном меньшинстве.
FeniksRU
21.07.2012
Ну да... ВарвАры - активизировались, а Лукерьи затихли...
:-))
Дебил ты, Феникс. Когда тебя в твоем сарае сносить приедут или когда ты окажешься в место исторического центра в окружении безликих бетонных убожеств, как тогда запоешь. Или даже и тогда не хватит ума осознать, на чью мельницу воду льешь?
Не нравится наш город, его исторический центр? Пшел нах тогда отсюда вместе со своими шанцевыми/сорокиными/кондрашевыми. Вас сюда никто не звал.
ilya52rus
23.07.2012
сам то откуда, гопота немытая? ещё всякие автозаводские ухари будут советовать, что делать в историческом центре... оборзели, внатуре.
и эта... боец... почему не приехал, когда приглашали? зассал, так сиди и не вякай, толстячок.
Че ты там вякаешь, долбоебок? Мои предки в этом городе жили еще в те времена, когда твои голые по полям бегали и навозом обмазывались. Так что это наш центр, а не ваш, и мы уж как-нибудь без сопливых едропидорасов решим, что с ним делать. А вы лимита понаехавшая, навроде тех же чурок, и нет у вас ни совести, ни истории, ни предков.
и эта, боец, куда это я должен был подъехать? к лохам прошлогодним что ли? ты ж сам над ними смеялся...
ilya52rus
24.07.2012
бугого, да среди нас дворяне!
чмошник ты волосатый, а не дворянин. ссыкло необразованное и хам немытый. ипаш в свой исторический центр, он где-то возле Сергача, и там крой куями проезжающие мимо машины.
Djoy
21.07.2012
А чем этот памятник знаменит? Можно фото?
FeniksRU
21.07.2012
В нем счастливо проживали многочисленные потомственные нижегородские тараканы и мыши.
:-))
Djoy
21.07.2012
нашла)
дом с мезонином)
Двухэтажный каменный дом купца Чеботарева, построенный по проекту известного нижегородского архитектора Николай Богдановича Фельдта в первой трети XIX века на пересечении сегодняшних улиц Горького и Студеной .
ага, домик знакомый с детства. но он сам развалится от старости и ветхости при пуске метро.
не дай бог, ещё и пострадает кто-то(
Если бы вся ваша говнобратия собралась под его стенами, когда он будет рушиться, и всех вас пришибло, я бы, ей богу, не расстроился.
AKYS
22.07.2012
да и о тебе плакать вряд ли кто будет.
А вы, барышня, оказывается, тоже из быдла будете. Разочарован, что ж.
AKYS
22.07.2012
Black Glove писал(а)
Разочарован, что ж. ...

и я тоже к сожалению.(
Собой?
henry
21.07.2012
неужели дело в знаменитости? дело в исторической ценности объекта. дело в соблюдении закона. дело в профессионализме тех, кто планировал то, что будет на месте этого дома. в экспертах, которые заключили что здание не объект культурного наследия. дело в правах которые имеют жители города.
Djoy
21.07.2012
henry писал(а)
неужели дело в знаменитости? дело в исторической ценности объекта.

хорошо) Какова его историческая ценность?
henry
21.07.2012
об этом лучше расскажут историки. С моей точки зрения - дом прекрасный пример архитектуры того времени. кроме того он в отличном состоянии по сравнению например с двухэтажками в ленинском районе.
slavirina
21.07.2012
можно вспомнить деревянные бараки на Циолковского, в Высоково, на Белинского... их тьма
и никто не рвется очищать от них город
Скажите ради бога чем вам этот дом так дорог, деньги что ли там под половицей лежат?.. Или клад где спрятан, а мы и не знаем?
Djoy
21.07.2012
историкам о доме рассказать нечего) к счастью вашу точку не учли,
можете выкупить этот дом и счастливо в нём жить.
даже не подалеку от этого дома есть жилые дома перекошанные,а им имено этот преспичило ломать.....при чем те дома,что не так далеко,уже много лето обещают сломать и все расселить.
SSE
22.07.2012
Djoy писал(а)
Какова его историческая ценность? ...

Там в начале 90-х был мой офис!!!

Руки прочь!!!!!!
Djoy
22.07.2012
и мой тоже)
SSE
22.07.2012
Прям, в ту дверь, которая на фотке, и ходили???
Тогда мы наверняка знакомы!
Djoy
22.07.2012
нет со стороны студёной дверь с кованным козырьком)
SSE
22.07.2012
Хм...
Я, похоже, плохо фотку рассмотрел...
И я со стороны Студеной...

Имена Игорь, Миша, Олег, Лева о чем-нибудь говорят?
Или "Амко", "ПК Инжиниринг"?
Djoy
22.07.2012
SSE писал(а)
"Амко", "ПК Инжиниринг"? ...

)))
SSE
22.07.2012
")))" - в смысле, говорят? :)
Djoy
22.07.2012
да, нет улыбнуло)
хорошо забытые названия)
RDS
21.07.2012
Жалко домишко... Там напротив этого дома сраный ларек стоит - никому не мешает. Кочевал только с улицы Горького туда сюда.
4febnn.blogspot.com/2012/07/blog-post_21.html

суббота, 21 июля 2012 г.

В Нижнем Новгороде по распоряжению губернатора происходит варварский снос архитектурного памятника
Сегодня в районе 13:30 активисты-градозащитники узнали о начавшемся сносе памятника архитектуры по адресу ул. Горького, 107/33. Прибыв на место, активисты увидели, как рабочие (в основном, гастарбайтеры), с помощью экскаватора уничтожают здание. Обратившись к прорабу Дмитрию Грехову, активисты узнали, что никаких документов, разрешающих снос здания, у рабочих нет. Полиция, прибывшая к сносимому зданию, останавливать происходящее преступление отказалась, самоустранившись от выполнения своих обязанностей.

К тому времени, как 50% здания уже было уничтожено, снос все-таки удалось остановить. Председатель НРО "Парнас" Анна Степанова поехала в полицейский участок писать заявление о преступлении. Из-за спешности сноса, существует большая вероятность, что остатки дома рухнут на машины, которые находятся рядом.

В то же время, из объяснений рабочих следует, что вчера к ним приезжал губернатор Шанцев, который лично попросил снести здание в как можно более сжатые сроки, что и стало причиной спешки.

Двухэтажный каменный дом купца Чеботарева, построенный по проекту известного нижегородского архитектора Николай Богдановича Фельдта в первой трети XIX века на пересечении сегодняшних улиц Горького и Студеной, был включен в список вновь выявленных объектов Нижегородской области, представляющих историческую, художественную и иную культурную ценность. В прошлом году постановлением правительства Нижегородской области от 08.02.2011 г. с дома был снят статус памятника архитектуры вместе с еще восемью десятками подобных строений. Как утвреждают градозащитники, экспертиза проводилась "специалистом", не аттестованным Министерством культуры РФ в качестве эксперта, как того требует закон.
RDS
21.07.2012
Слушай Владк ты дебил или где? В первом посте все написано, зачем перепост делать??
vasapetin
21.07.2012
Жажда копипасты. Он на автомате. Не ругайтесь. :)
ipbatman
21.07.2012
Скоро весь город превратится в пресный город с серыми многоэтажками, с добавлением пряничных безликих элитных домиков.
N N N
21.07.2012
как будто этот сарай вносил какое то разнообразие в вид нашего города?
ipbatman
21.07.2012
А вы разнообразие видите: перекресток, серая многоэтажка, лента, фантастика, серая многоэтажка, серая многоэтажка, серая многоэтажка, карусель, серая многоэтажка, серая многоэтажка, серая многоэтажка, пряничный домик, серая многоэтажка, серая многоэтажка, магнит...?
opeth
21.07.2012
если вкуса нет.то че говорить о разнообразии. наверное вам нужно сьездить например в 7ое небо( боюсь это наше будущее) вот там красотища и разнообразие.
пиздуй в свою маскву, лысый! заебал уже всех!
slavirina
21.07.2012
Метро нужно Шанцеву к 4 ноября любой ценой: ценой уничтожения памятников культурного наследия, ценой полного опустошения Дорожного фонда...
а 4 ноября он будет толкать нам речь об Истории, о Памяти

в какие одежки быдло ни одень, оно остается быдлом
спасибо за ссылку. ревела
Djoy
21.07.2012
slavirina писал(а)
Метро нужно Шанцеву к 4 ноября любой ценой: ценой уничтожения памятников культурного наследия, ценой полного опустошения Дорожного фонда... <br> а 4 ноября он будет толкать нам речь об Истории, о Памяти <br> <br> в какие одежки быдло ни одень, оно остается быдлом .

заскринила)
ay
22.07.2012
slavirina писал(а)
а 4 ноября он будет толкать нам речь об Истории, о Памяти

ну так подготовьте тухлые яйца к этой выдающейся дате:)
И после этого всех посадят.
mr.Roki
21.07.2012
ГОСПОДА, ДАВАЙТЕ ВСЕ НЕРАВНОДУШНЫЕ ОТПИШЕМСЯ В ЕГО БЛОГЕ shantsevvp.livejournal.com/63774.html

Историю действительно нужно сохранять, иначе ни метро ни ФОКи нам уже не понадобятся, это возьмут захватчики.
slavirina
21.07.2012
вы ужЕ?
mr.Roki
21.07.2012
занимаюсь этим!
slavirina
21.07.2012
отлично!
mr.Roki
21.07.2012
вуаля, буду ждать ответа!
slavirina
21.07.2012
думаю, ответит
и, как обычно, - ни о чем
Djoy
21.07.2012
mr.Roki писал(а)
, иначе ни метро ни ФОКи нам уже не понадобятся, это возьмут захватчики. ...

а также почту и телеграф)
Ты дебилка что ли совсем. Какого черта ты тут на каждом шагу ерничаешь?
Djoy
21.07.2012
а те чё? до тебя - далеко
А ты не чёкай, шавка. Я твою глупую рожу запомнил.
Djoy
21.07.2012
а у тебя сеня лицо - гения)
Ну, гения - не гения, нормальное молодое лицо, а не свиное рыло немолодой расплывшейся жлобихи.
Djoy
22.07.2012
жлоб это ты, ДРУЖОК!, точнее -Шарикофф
Не гоняй стрелки, жлобиха. Забыла, что в твоём быдло-гетто за такое делают?
Djoy
22.07.2012
парниша, где был? головка бо-бо?
Black Glove писал(а)
Забыла, что в твоём быдло-гетто за такое делают? ...

за то ты, на всю жизнь запомнил.
Жлобиха, что тебе за дело до чужих головок? Хоть перед своими "почти внуками" постыдилась бы, "почти бабушка".
Djoy
22.07.2012
лапотник, ты своего отражения в зеркале стыдись)
То есть ты, жлобиха аня, у нас совсем бесстыжая, так? А ведь, казалось бы, есть чего стыдится. Стареющая ведьма, заплывшая пожелтевшим жиром и подыхающая от ненависти к людям - разве не повод. Может, тебе стоит почаще съебывать в греции разные, пугать тамошних аборигенов своей омерзительной тушкой, а наш город оставить в покое?
Djoy
22.07.2012
))) Дружок, да ты - хам трамвайный)
Не, баба нюр, я нормальный, культурный человек. Ты меня с собой перепутала.
Djoy
22.07.2012
я в трамваях не езжу)
а про культуру - да, я заметила, при чём во всех темах.
бабнюр, я тоже тебя заметил по всем темам. Ты на городской высраться приходишь, так?
А в трамваи почему тебя не пускают? Псиной так сильно воняешь?
Djoy
22.07.2012
Black Glove писал(а)
Ты на городской высраться приходишь, так?

это ваша с фло прерогатива)
срач устроили вы, не так ли?
Black Glove писал(а)
А в трамваи почему тебя не пускают?

денег на билет нет)
Нет, неправда. Вот вы вроде пожилая уже женщина, а так глупо и бесстыдно врёте. Зачем?
Вы считаете, что ваша нехитрая ложь вознаградится? Поможет вам завоевать популярность и привлечь на вашу сторону других форумцев?
Или же это коренится на уровне инстинкта? Врав всю жизнь, вы уже физически не можете от этого отказаться, даже если захотите. Итак, баба аня, в чем причины вашей патологической лживости?
Зачем вы устраиваете безобразные сралки в чужих темах, посвященных серьезным вопросам жизни города, да еще потом обвиняете в этом других?
Djoy
22.07.2012
Дружок, учись читать, а главное понимать прочитанное.
Баба аня, вас заклинило. Рекомендую пропустить следующие пару рюмок, а то вы теряете нить дискуссии.
Djoy
22.07.2012
наливай)
Я с быдлом и опойками не пью.
Найдите себе подходящую компанию бомжей и подзаборных шалав.
Djoy
22.07.2012
да и я с пидорками брезгую
Эх, баба нюр, не все, кто тобой побрезговал - обязательно пидорки. Может, выпили мало или просто не приглянулась ты им со своим жиром, псиной и маразмом. И такое бывает.
ipbatman
21.07.2012
Меньше чем за 2 минуты мой пост удалили.
mr.Roki
21.07.2012
напиши мне твой пост? мой висит!
ipbatman
22.07.2012
Нет не удалили, просто на какое то время пропало сообщение, а сейчас захожу оно там.
slavirina
21.07.2012
а вы скриншотик делайте - и выкладывайте на форум
если, конечно, вопрос не личного порядка
тогда вы будете держать его, образно выражаясь, за яйцо
Florencia
21.07.2012
Москвичу Шанцеву срать и на Нижний и нижегородцев.Он под экскаватор и Кремль пустит если ему и его банде это будет выгодно.
Нет такого преступления на которое не пойдёт чиновник ради гешефта.
N N N
21.07.2012
а кстати на месте кремля можно было б и аквапарк построить
N N N
21.07.2012
а вам не срать на город? давайте предположим что вам кто то (какой то меценат) предложил 20 лямов ЕВРО, при условии что через максимум 2 месяца вас тут не будет!

Я ПОЧЕМУ ТО УВЕРЕН ЧТО ВАС ТУТ НЕ БУДЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ!!! ВСЕ ОУФМС ОББЕГАЕТЕ чтобы вам загранпаспорт быстрее дали
Florencia
21.07.2012
Конечно уеду.Потому что у страны победившего быдла нет будущего.И даже то прошлое что у неё было она активно уничтожает выменивая его на дешёвую колбасу с ГМО .Давайте 20 лямов ЕВРО и досвидания.
Lancome
22.07.2012
где б такого мецената найти?) мне б и одного ляма хватило.
R-D
21.07.2012
даешь шесть полос по ул.горького!
N N N
21.07.2012
и ГУВД снести тоже. оно тоже там мешает. и убрать его за город
N N N
21.07.2012
и хрен с ним с этим домом. САРАЕМ БОЛЬШЕ, САРАЕМ МЕНЬШЕ - КАКАЯ РАЗНИЦА?
mr.Roki
21.07.2012
Вы глупы, уважаемый, не заботясь о среде в которой вырастит новое поколение, мы все пожнем моральных уродов.
slavirina
21.07.2012
истинно
N N N
21.07.2012
истинно что? на пост ниже ответьте
N N N
21.07.2012
и в чём же проявляется моя глупость Уважаемый? от того будет стоять этот дом или нет - денег в моём кармане не прибавится и мои дети дороже колбасу кушать не будут! Так в чем же глупость? мы с вами живем в 21 веке и пора уже забыть про устои и правила!
mr.Roki
21.07.2012
Вы сами ответили, Вы живете кол-вом денег в кармане и наличием колбасы на столе. Поев Ваши дети из-за стола пойдут на улицу, что они там увидят, гатарбайтеров, иномарки больших боссов, торговые центры, безликие квартиры в многоэтажках. Мне жаль Вас, ваших детей, и себя мне жаль, я способен отказаться от шматка колбасы, а еще я слышал что в Европейских городах главы не ездят на дорогих иномарках! (к вопросу об морали высших чинов)
slavirina
21.07.2012
солидарна
N N N
21.07.2012
mr.Roki писал(а)
Вы сами ответили, Вы живете кол-вом денег в кармане и наличием колбасы на столе. Поев Ваши дети из-за стола пойдут на улицу, что они там увидят

Давайте по порядку:

1. Вы не живёте колличеством денег? Вам их хватает? А если не в деньгах счастье то в чём? ваши дети учатся в Кембридже www.cam.ac.uk/ ? а почему? скорее всего у вас денег нет или вам просто понасрать на своих детей! а мои дети достойны большего и на улицу они потом пойдут сытые и довольные
О да, конечно Вы правы, только вот даже если дети учатся в Кембридже, ещё не означает, что они умнее тех, кто учится в обычной "образовалке". Если ребёнок тупой, то никакой Кембридж ему не поможет.

Зы. Ничего личного. Просто не нравится, когда детей сравнивают количеством денег у родителей.
N N N
21.07.2012
Да никто и не спорит! просто достают посты тех кто кричит что не в деньгах счастье и не в колбасе которую кушают их дети
opeth
21.07.2012
вот это люди. за кусок колбасы мать родную продадут. в историю плюнут и забудут. иваны не помнящие родства. лишь бы жопа была в тепле. и брюхо набито.
I-F
22.07.2012
N N N писал(а)
мы с вами живем в 21 веке и пора уже забыть про устои и правила... мои дети достойны большего и на улицу они потом пойдут сытые и довольные ...

и с удовольствием насрут (не воспринимайте буквально :)) там, где им приспичит (или просто фантазия придет). Их же научили, что нет ни правил, ни устоев, все, что называлось тошнотворными словами "культура", "приличия" - благополучно отменено в угоду кадаврам неудовлетворенным. Им, детям вашим, такие же "дети" тоже будут срать на головы, но это уже будет в порядке вещей. Главное - колбасы навалом, все сыты и тем довольны. А чё, Кембриджев на всех не напасешься, а заколбашенным детям и так хорошо.
Тьфу
Потрясло то, что женщина, руководившая сносом (она не представилась - до сих пор не знаю,кто она и что имела или не имела право делать), взяла на площадку свою дочь - подростка. И с РАДОСТЬЮ показывала, КАК уничтожается здание.
slavirina
22.07.2012
а что: у быдла свои аттракционы, нормуль девочка развлеклась
смену растят.
этим вообще будет по барабану - кремль снести или эрмитаж.
Когда у тебя денег больше чем можно сожрать, одеть на себя, вложить в жилище в котором приходиться орать, чтобы тебя услышали родные, то начинаешь понимать, что человеку для счастья надо:
1. крыша над головой, адекватных размеров, чтобы не вкладывать кучу времени и денег в уборку и ремонт
2. пища, лучше самая примитивная (для здоровья полезней)
3. удобная одежка
4. постоянный поток информации, чтобы не потерять интерес к этой жизни
Saradon
22.07.2012
mr.Roki писал(а)
а еще я слышал что в Европейских городах главы не ездят на дорогих иномарках!

Да-да. В Германии только на отечественных ездят!
FeniksRU
21.07.2012
УРА!!!
Найден рецепт ЩАСЛИВОЙ жизни!
Оказывается - нужно оставить все развалюхи города в покое и в Нижнем Новгороде вырастет одухотворенное, новое высокоморальное поколение граждан России!

ПС:
Странно, что "протестанты", которые ТАК РАТУЮТ "за народ" никак не отреагировали на массовое "защемление" этого самого народа - на 30%е повышение цены проезда в ГОРОДСКОМ транспорте?
N N N
21.07.2012
оказывается не перевились ещё умные ТС на городском форуме (это я про вас если что)
mr.Roki
21.07.2012
Все развалюхи, а Вы данный дом считаете развалюхой? По каким критериям? По Б.Покровской тоже будем сносить, кремль оставим или как?
Рецепт счастливой жизни, находится в уважении друг к другу, если глава администрации ездит на машине в несколько мультов, то он КЛАЛ на Вас, так же как и на меня.
N N N
21.07.2012
в вас просто играет зависть. вы завидуете авто в несколько лямов и всего то ! и скорее всего на улице шипите постоянно вслед какому нибудб кайену и говорите про себя: вот БУРЖУИ!
Djoy
21.07.2012
mr.Roki писал(а)
Все развалюхи, а Вы данный дом считаете развалюхой? По каким критериям?

вот и скажите по каким?)))
Djoy
21.07.2012
mr.Roki писал(а)
Вы глупы, уважаемый, не заботясь о среде в которой вырастит новое поколение, мы все пожнем моральных уродов. ...

если оно вырастет среди развалюх, уродов не будет?
объясните, чем так примечательно это здание, что б его сохранять?
может там и метро не стоило прокладывать? что б не дай бог, оно не рухнуло?
mr.Roki
21.07.2012
А метро что будет как в СССР проносится с грохотом? или как на проспекте ленина, все жильцы слышат что едет состав метро, так что ли у нас будут строить? А чем примечательны здания на Б.Покровской - своей архитектурой, конечно же многое нужно реставрировать!
Djoy
21.07.2012
mr.Roki писал(а)
А метро что будет как в СССР проносится с грохотом?

нет, оно будет на воздушных подушках)
не не, оно будет телепорт)
ARtBAITer
21.07.2012
А какая среда? Будет широкий гулябельный бульвар. Чем плохая среда? Узкарьков из старых домиков у нас достаточно, а вот бульваров приличных кот наплакал.
Мне хоть и нравился этот домик, но ради бульвара мне его не жалко.
mr.Roki
21.07.2012
для бульвара данная площадка в примерно 500 кв.м это кот наплакал, роли ни какой не с играет, в то время как данный объект можно использовать к примеру как ЗАГС! конечно нужна реставрация
ARtBAITer
21.07.2012
Что значит "кот наплакал"? Эта площадка разрывает бульвар. Лишает перспективы. У нас не так много, особенно в центре, видовых точек с перспективой, доступных гуляющим пешеходам. Сплошные узкаречки, кривенькие узенькие улочки. Они тоже приятны, но нужны и места, где глазам расслабиться можно. Не одна же набережная.
Задумано красиво. Ради этого можно снести один из многих ничем не примечательный домик. Даже если он сам по себе симпатичный.
mr.Roki
21.07.2012
Не видел проекта бульвара, не буду утверждать ни чего по данному поводу. Но что же это за бульвар, его размеры где оно будет мешать гулять пешеходам!? Может дадите ссылку на проект бульвара?
ARtBAITer
21.07.2012
Вот тут наброски мелькали.
www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1153485&page=267
Ясно, что оформление чисто навскидочное, но суть понятна.
opeth
21.07.2012
офигенный просто бульвар. с одной стороны красные свечки. с другой непонятный новодел. там гулять. как в тюрьме во дворе.
Florencia
21.07.2012
Всё верно.У быдла не должно быть истории и культуры.Быдло должно жить одним днём и думать исключительно о том что пожрать и как посрать.
Djoy
21.07.2012
Florencia писал(а)
Всё верно.У быдла не должно быть истории и культуры

повторюсь) в чём историко культурная ценность этого здания?
оно не переживёт пуска метро, рухнет само собой.
N N N
21.07.2012
Да там и ответить то ей не чего! можешь не повторятся!
Florencia
21.07.2012
Что такое "историко-культурная ценность" в вашем понимании?
Судя по тому как вы здесь уписываетесь для вас данного понятия вообще не существует.
Djoy
21.07.2012
Florencia писал(а)
Что такое "историко-культурная ценность" в вашем понимании? <br> Судя по тому как вы здесь уписываетесь для вас данного понятия вообще не существует. ...

уписываетесь это вы) для вас видимо "историко-культурная ценность это халупы, готовые развалится в любую минуту.
вы, хоть знаете кто такой - Фельдт Николай Богданович ?
Florencia
21.07.2012
Засрать можно что угодно.Если Кремль загадить то он тоже превратиться в развалюху.Тоже сносить?Безусловно, под дружное улюлюканье быдла снести всё нахер и нанять таджиков для застройки города всякой картонной хуетой, которая рухнет через несколько лет. Ломать не строить,хуле.
Djoy
21.07.2012
не соскакивайте с темы) речь не про кремль, а про конкретный дом, по конкретному адресу.
чем он люб вашему сердцу. что вы жопу за него рвёте?
Florencia
21.07.2012
Я у вас выше спросила что есть в вашем понимании "историко-культурная ценность".
Почему вы с темы соскочили и прямо не ответили на этот вопрос? Или у вас нет понимания а есть только неотвратимое желание тупо троллить?
Djoy
21.07.2012
Florencia писал(а)
Или у вас нет понимания а есть только неотвратимое желание тупо троллить? ...

а у вас оно есть? троллить тупо ваша -прерогатива, вы со славириной одного поля ягода, слышу звон, не знаю где он.
главное - слово молвить.
Florencia
21.07.2012
Т.е по существу на прямо поставленный вопрос вам ответить нечего и всё ,на что вы способны это истерично огрызаться? Слив засчитан.
Djoy
21.07.2012
если самой ума не хватает сформулировать что есть историко-культурная ценность, то хотя бы погугли.
а меня экзаменовать нехой)
Florencia
21.07.2012
Я выше интересовалась что в твоём понимании "историко-культурная ценность" а не то,что пишут в гугле.Это ты с пеной у рта по периметру всей темы вопишь об этой "историко-культурной ценности".Точнее об её отсутствии у конкретного объекта.
И судя по твоим истеричным припадкам в башке у тебя труха почище чем в фундаменте того дома что собираются сносить , раз самостоятельно ты не в состоянии сфорумлировать какое - либо определение и всех отсылаешь за разъяснениями в гугль.
mr.Roki
21.07.2012
если метро будет проносится с грохотом как на проспекте Ленина то позор всему метрострою, жители проспекта знают этот звуууккк.
Историко-культурная ценность в архитектуре, так же как и у большей части зданий на Б.Покровской или их тоже предложите снести в случае пуска метро в верхнюю часть?
Djoy
21.07.2012
mr.Roki писал(а)
Историко-культурная ценность в архитектуре, так же как и у большей части зданий на Б.Покровской или их тоже ...

давайте отделять котлеты от мух) в чём значимость конкретно этого здания?
может неповторимый архитектурный стиль?
знаменитый архитектор? по каким причинам оно отнесено к разряду неприкасаемых?
Djoy писал(а)
оно не переживёт пуска метро, рухнет само собой.

А рядом стоящие 9-этажки не рухнут сами собой? Помниццо, их жители как раз возбухали по поводу метрА...
Хотя с другой стороны, если и рухнут - не беда, весь участок от Горького до Звездинки будет широким гулябельным бульваром.
Djoy
21.07.2012
дом только с виду молодцом кажется) внутри трухляв, как пень(
Я, простите, внутри не был. Как и не был внутри рядом стоящих 9-этажек. Утверждать ничего не могу.

Мне не нравится эта логика.. уж по мне, сказали бы честно - мешает строительству метро, а на перенос/реставрацию денег жалко. Хомячки попеняли бы Павлинычу на ГФ, похаяли бы власть, и успокоились.
Дом содержался отлично и был в прекрасном состоянии!
Повторюсь, как кандидат исторических наук, занимавшийся его историей.
Это УНИКАЛЬНОЕ, единственное в своем роде в городе здание, где пространственное расположение на углу улиц ПОЛНОСТЬЮ подчинило его архитектурное решение. В этом архитектурная ценность здания.
Оно выстроено в стиле позднего классицизма. Причем, все его перестройки (пристрой второго этажа лавки в 1873 году по проекту архитектора Н.А. Фрелиха, пристрой входного тамбура в 1911 году) были сделаны ТАК АККУРАТНО, что дом сохранил свое стилистическое единство - классицизм, дом с мезонином "на три фасада"!
Djoy
22.07.2012
да, оно очень удачно расположено, этим и выигрывает.
я прекрасно знаю это здание.
N N N
21.07.2012
БЫДЛО в данной ситуации - это вы! если не понимаете очевидного!!! от этого сарая пользы больше ни кому не будет и не хрен место занимать!
mr.Roki
21.07.2012
Уважаемый, быдло это Вы, так как Вы сами оценили свое будущее куском колбасы и наличием денег в кармане. Быдло-скот, когда Вас поведут на убой, предложите денег какому либо заиру или наврусу из таджикистана. Возможно они оценят Вашу жизнь, но не в бумажки в вашем кошельке а в золото, антиквариат, хотя быстрее всего Вам придется отрабатывать свою жизнь в рабстве, УВЫ. Мне жаль!
N N N
21.07.2012
а вы еще не поняли что деньги в наше время решают всё? Значит быдло ВЫ
mr.Roki
21.07.2012
Сносим Кремль, строим Стадион под ЕВРО 2018, уверен что ЗАПАД оценит такой подход к разрушению России, перелому ее культурных корней. Возможно Запад даст Вам грант на снос Кремля, а на р.Волга можно песок добывать, леса под корень выпилить, а в Борских лугах добычу щебня. Вот работа закипит, спины рабов понадобятся, для них можно будет шлепать бумажки а они за них готовы душу продать!
Florencia
21.07.2012
mr.Roki писал(а)
для них можно будет шлепать бумажки а они за них готовы душу продать! ...

там нет никакой души
только прямая потреблядская кишка от глотки
N N N
21.07.2012
а ты пожрать вкусно не любишь? одними макаронами сыта чтоли? слово блядь в первую очередь с тобой ассоциируется!
Не, дружок, слов блядь ассоциируется в первую, во вторую и во все последующие очереди только с тобой. Малолетнее прыщавое хуйло, которое из своей ММОРПГ судуру выскочило в реальный мир и никак не может понять, где находится.
Djoy
21.07.2012
Florencia писал(а)
Всё верно.У быдла не должно быть истории и культуры.Быдло должно жить одним днём и думать исключительно о том что пожрать и как посрать. ...

а вы, видимо живёте исключительно заботой о благе родного города, нектаром питаетесь и срёте розами?
Florencia
21.07.2012
Весьма доставляет то, что узнав себя в моём посте вы так заливисто огрызнулись.)))
Djoy
21.07.2012
Florencia писал(а)
вы так заливисто огрызнулись.))) ...

чур меня)
угу, не приведи господь такому завидовать)
Florencia
21.07.2012
О какой зависти речь в данном случае?
Вы пьяны или просто дура?
N N N
21.07.2012
вы даже отвечаете не тому человеку! из этого вывод: пьяны ВЫ!
Djoy
21.07.2012
о когда нечего сказать начинаем на личности переходить)
а сказать вам большей частью нечего - практически всегда.
вот и я о том, какая зависть к инвалиду?)
вам - не позавидуешь)
Florencia
21.07.2012
Так о чём с вами можно разговаривать если вы ни бэ ни мэ а только тупо троллите и огрызаетесь?
Касательно личности - не льстите себе .
Djoy
21.07.2012
согласна, с вами разговаривать не о чем.
кругозор ваш узок до безобразия, одни понты и бахвальство.
Florencia
21.07.2012
На самом деле вам очень тошно и вам страсть как нужно внимание к собственной персоне .Причём любой ценой.
Djoy
21.07.2012
Florencia писал(а)
и вам страсть как нужно внимание к собственной персоне .Причём любой ценой. ...

о неужели до убийства дело дойдёт)
психолог из вас куёвый)
впрочем и во всём остальном - пшик, мыльный пузырь)
Florencia
21.07.2012
Djoy писал(а)
согласна, с вами разговаривать не о чем.

Тут и психологом быть не нужно.Диагноз конфликта личности склочной глупой бабёшки,коей вы являетесь,и так налицо.
vladmir
21.07.2012
В то же время, из объяснений рабочих следует, что вчера к ним приезжал губернатор Шанцев, который лично попросил снести здание в как можно более сжатые сроки, что и стало причиной спешки.
===
Вот урод путинский(( герострат хренов
На....я вы держитесь за этот хлам! Даешь снос всех памятников старины! Да здравствуют новостройки! Валерий Павлинович - я за ВАС!
mr.Roki
21.07.2012
Даешь снос кремля!!! я поддержал Шанцева а ТЫ? shantsevvp.livejournal.com/63774.html?view=2040862#t2040862
Florencia
21.07.2012
В этом показушном бложике кучка жополизов усердно вылизывают шанцеру задницу.Все неугодные каменты если не сразу то через какое-то время удаляются.
mr.Roki
21.07.2012
мой не удалят! советую написать всем!
Florencia
21.07.2012
Проверьте, на месте ли он.В прошлый раз мой "неудобный вопрос" удалили за считанные секунды. Весь его бложик это одна сплошная ярмарка тщеславия и лицемерия.
Если так подумать, этот дом- фигня.Один дом никого не спасет.
Просто надо делать все по уму:не городить офисные здания в историческом центре города и все, и перенести настоящий центр города- в геометрический.
ipbatman
21.07.2012
Один дом там не спасет, одни дом сям не спасет.... а потом хлоп и нет старых домов вообще
одно лишь 7 небо)
ipbatman
22.07.2012
Почему то здесь часто упоминают 7 небо. Ни когда там не был. Расскажите в крадце что там такого?
slavirina
22.07.2012
ммного-много "свечек", запруженые машинами дворики
вид из окон квартир на верхних этажах - потрясающий
но в домах умопомрачительная слышимость между квартирами - на звукоизоляции, очевидно, сильно сэкономили
ay
22.07.2012
ipbatman писал(а)
Расскажите в крадце что там такого? ...

мещерская жопа
транспорта нормального нет, до ближайших остановок пешком ходить каждый день замучаешься
рядом какие-то ангары, которые называют супермаркетами
ближайшая дорога в рабочее время забита пробками
slavirina
22.07.2012
и еще регулярно воняет масложиром
Florencia
21.07.2012
Так по одному скоро выпилят все старые дома и застроят Свердловку сорокинскими ТРЦ.
Такого кощунства в отношении собственной истории как в РФ ни в одной цивилизованной стране мира нет.Нигде не сносят старинные замки,особняки,дома и домушки только для того чтобы воткнуть на этом месте очередной торговый чепок или освободить землю для инвестора чтобы срубить на этом кучу бабок.
N N N
21.07.2012
всегда знал, что все бабы дуры, но есть умные дуры и глупые дуры, но всё равно все дуры!!!!!!!! ТАК ВОТ ТЫ ГЛУПАЯ ДУРА
Florencia
21.07.2012
Тебе так внимания не хватает,бедняжка.Даже шрифты не помогают.Кто же тебя так обидел-то ?)))
N N N
21.07.2012
да мне то всего хватает! ходи и гордись ДУРА!
Florencia
21.07.2012
У тебя ПМС ?
N N N
21.07.2012
что таакое ПМС?
Florencia
21.07.2012
Это то,что у тебя в башке.
N N N
21.07.2012
ИДИ НА ХЕР ДУРИЛА ГЛУПАЯ. А ТО СКОРО МОЛОТКИ В ХОД ПОЙДУТ! МОЗГОВ СНАЧАЛА НАБЕРИСЬ ИЛИ КОРМИ СВОИХ ДЕТЕЙ КОЛБОСОЙ ПО 65 Р. ЗА КИЛОГРАММ
Florencia
21.07.2012
Ты так и не ответил кто тебя так жёстко обидел.Или ты уже обиженным родился?
margret
22.07.2012
а колбасы?
Ок. Что в этом старом сарае относится к истории РФ? там что какое то событие важное произошло? музей там? Может какая то знаменитость жила? Не надо уж до абсурда то доводить. Никому эта домушка не нужна. Ну да старинная и чего с того? Че теперь все старье как памятники беречь?
Скоро со всех исторических объектов снимут статус,-строители ипаные.
хомячки "за", т.к. "расширят улицу и пробок не будет.
Кстати, активистам могу подкинуть работки - следующим под снос пойдет часть парка Кулибина, мешающая расширению дороги - на вскидку порядка 20 деревьев.
slavirina
21.07.2012
пробки - будут, и еще хуже
точно так же, как, например, на Мещере, где, когда сдавали развязку на Бетанкура, утверждалось, что теперь они станут меньше
но это чиновники несли бред, поскольку дорога тамошняя, шестиполосная, утыкается фактически в никуда
smart-s
22.07.2012
Хуже чем сейчас уже вряд ли будет.Вы то в каком районе проживаете?
slavirina
22.07.2012
в Нижегородском
не забывайте, поскольку автомобилей в год прибывает в городе
а дорожная сеть - колхозная
Werj
22.07.2012
посмотрим что за развязка получится с этим метромостом, может реально весчь, ну а может и хрень
Werj
22.07.2012
и в колхозах зато нет пробок
slavirina
22.07.2012
в колхозах и жизни нет, чо
Видящий сны писал(а)
следующим под снос пойдет часть парка Кулибина, мешающая расширению дороги - на вскидку порядка 20 деревьев.

ИМХО всё же не 20 а поболе...
дык я ж грю - на вскидку. желающие могут пройтись по дорожки от Спутника к ТЮЗу и посчитать сколько деревьев будет между ними и оградой.
думаю, нам популярно объяснят, что деревья там старые, больные, угрожают безопасности гуляющих и что будут компенсационные посадки чахлых прутиков в каком-нибудь овраге.
henry
22.07.2012
И не только объяснят, а ещё жука-дровосека на эти деревья посадят, чтобы мы убедились, что деревья необходимо вырубать.
кстати, а кто-нибудь может объяснить, что за дом на красочной картинке реконструкции улицы расположен между зданием ГУБД и ул. Студеная?
Валера, настало твоё время (с)
++++++++ Это плюс )))))))
Если нам во главу ставят людей с такими ценностями, и создана система, когда мнение людей, даже большинства людей, игнорируется и даже не интересует ни того, кто стоит, ни того, кто ставит этих людей. И знают, УВЕРЕНЫ, что ИМ ВСЕ сойдет с рук!!!
Здесь проблема вообще в том - вообще в какое время в каком месте, мы оказались?!
Это наказание по карме какое-то.

Хотя ... может от перемены места и немногое бы поменялось, мне судить сложно. У моего любимого Драйзера помнится т оже на душе тяжело от того же ... самого ощущения... А вспомните, где-то тьам в Трилогии, в Финансисте что-ли, решается вопрос ровным счетом точно также. И снос здания срочно, в одну ночь.
И методы на выборах подтасовок, фальсификаций, втирания, игры на людской глупости.... ну все-все-все... Как пособие- читай и действуй. А ведь написана в Штатах более века назад.
Так что даже неизвестно, станет ли легче кому при перемене места. Может это планетарного масштаба проблема? -)
Именно так. Драйзер описывает современную российскую действительность.
LeChat
22.07.2012
вот гандоны! :(
slavirina
22.07.2012
причем грязные
LeChat
23.07.2012
не то слово. :(
Да какой это нах памятник? Херня какая то. Кто на него приходит полюбоваться как на апмятник или скажем около него нижегородцы гуляют? Людям где то надо ездить, жить и работать, а не на сараи любоваться. Все это старье нужно сносить.
Вот именно! А потом будут вопить: "Упало ветхое здание, как плохо, недосмотрели!" Была бы моя воля, я бы все к чертям собачьим уничтожил, кроме памятников!
gurvinec
22.07.2012
+ много
здравый смысл должен победить
практически вся краснофлотская сплошные страшные горелые гнилушки
chirsi
22.07.2012
да, он памятник только на бумаге, но тут смысл в том, что все можно снести и все может превратить в хлам и сараи, если не ухаживать и не реставрировать.
А на счет жить и ездить, ... "если человек не знает своей истории, то у него нет и будущего", а эти здания, часть истории нашего города и нашей жизни.
gurvinec
22.07.2012
история у нас гафно полное особенно современная
лишь к воинской славе есть уважение
интересно что в нашей истории связано с этими сараями?
chirsi
23.07.2012
во-первых, если бы его реставрировали, то это был бы не сарай, а, действительно, памятник архитектуры; во-вторых, этот "сарай" находится, простите, уже находился в нашем городе и многим бы сторителям еще поучиться тому как строить. Сколько здание простояло времени, а исчесло оно только тогда, когда ему помогли.
вопрос прямой задан. Что в истории связано с этим зданием? НИЧЕГО! Зато оно устарело и морально и физически и современным тербованиям давно не отвечает. В нем ни жить нормально ни работать. А если оно еще и рухнет и погибнут люди, то вобще плохо будет.
chirsi
23.07.2012
Если следовать Вашей логике, то все здания НИЧЕГО не имеют с историей, а многие начинают разваливаться сами собой через год после сдачи дома и также могут причинить вред. Так что, все сносить будем?
chirsi писал(а)
Если следовать Вашей логике, то все здания НИЧЕГО не имеют с историей

Я такого не говорил.
chirsi
23.07.2012
Дело в том, что для разных людей одно и то же здание может нести разный характер важности и нужности. И если Вы считаете, что это здание "НИЧЕГО" за собой не несет исторического, то многие люди считают обратное.
Ну так скажите что конкретно в истории связано с этим зданием?
chirsi
23.07.2012
Вы слышать меня не хотите, а я Вас убеждать не буду. Я Вам высказала свое мнение, на что имею полное право, даже, если оно Вам не по нраву.
В любом случае, здание уже возврату не подлежит, что огорчает.
Да просто многие люди у нас готовы быть против чего угодно, что делают власти. Даже против здравых идей властей. Лишь бы быть против. Не написал бы тут активист это сраный, никто бы про эти трущобы и не вспомнил.
Дом был обречен еще две недели назад, оттуда все вывезли и растащили.
Я за! МЕТРО!!!!11
Mr.BIN
22.07.2012
А этот дом существованию метро не мешает ничуть. Дом 107/33 - это декоративный элемент оформления пересечения улицы Студёной и Горького.
nickitoz
23.07.2012
Mr.BIN писал(а)
А этот дом существованию метро не мешает ничуть. Дом 107/33 - это декоративный элемент оформления пересечения улицы Студёной и Горького

в середине 19 века - начале 20 века, да. А сейчас, учитывая уже изменившийся облик этих улиц?
Выше Анна Алексеевна более витиевато выразила ту же мысль:
единственное в своем роде в городе здание, где пространственное расположение на углу улиц ПОЛНОСТЬЮ подчинило его архитектурное решение. В этом архитектурная ценность здания

Другими словами, местоположение на перечении улиц определило облик, в этом его ценность. Но этого же мало. У нас в городе много зданий, местоположение которых определяет их облик. Например, на пересечении Студеной и Славянской (фото не мое). По Звездинке возле дома Связи тоже есть домики, облик которых определен их местоположением.
Все, конечно, имхо.
slavirina
22.07.2012
метро - это прекрасно
предположим, человеку из Сормова надо в Щербинки
не думаю, что метро будет дешевле проезда в автобусе
стало быть, с двумя пресадками в один конец - 60 рублей
в обратную сторону - еще 60 рублей
итого: 120 руб. один рабочий день
Садись, пять за повторение сложения.
slavirina
22.07.2012
это для тебя всего лишь математика
У него последний срок губернатором, а еще так много надо успеть!
slavirina
22.07.2012
а вот вы не угадали!
он намерен баллотироваться
и это метро для него - один из основных "козырей", будто бы он его за свой счет построил
Chemise
22.07.2012
За время своего пребывания на посту господин Шанцев хоть что-нибудь полезное сделал? У всех такой шок, как будто в первый раз все происходит. Зато за семгой к губеру в очередь становятся только по свисту.
Я видела этот домик - он, как я понимаю, был отреставрирован, короче - был в хорошем состоянии. Сколько действительно гнилушек есть по городу, самых настоящих - сносили бы их! Нет, прицепились к нормальному домику!
slavirina
22.07.2012
учитывая, как строили наши предки... он бы еще века простоял
usky
22.07.2012
Кондрашов решил снести музей ниж.интеллигенции. Дальше - будут отпиливать часть парка Кулибина. Нужно уже думать, как спасти ПАРК, т.к. музей уже практически обречен...
slavirina
22.07.2012
судя по всему, деревья придется заслонять собой
Dr. Uk
22.07.2012
мы с уголовниками не дружим
Очень верная мысль. Если учесть, что парк Кулибина - это бывшее кладбище.
Что делать? Так парк - объект культурного наследия с уже установленной законодательно территорией. И граница у него сейчас четко по ограде.
Брать Постановление и писать заявление в прокуратуру о готовящемся преступлении.
Rapot
22.07.2012
не и что ? всё старьё давно пора сносить, какие нафиг памятники архитектуры ? кому они нужны ? надо смотреть в будущее, а не жить прошлым. небоскрёбы пора строить на покровке и на улице минина.
slavirina
22.07.2012
представьтесь, пожалуйста, чтобы я могла вас цитировать
anselm
22.07.2012
да пофигу. ну реально, если денег на содержание нет, а никто вкладываться не хочет, за чей счет то оставлять?
slavirina
22.07.2012
надеюсь, вы шутите
anselm
22.07.2012
так в чем шутки? почему-то сейчас вам так жалко "исторические ценности", а денег на их содержание вы дать не можете. если хотите оставить, делайте что-то отличное от трескотни на форуме. или это теперь такая мода, любые решения власти саботировать?
во всем должен быть разум. и да, поменьше эмоций, побольше экономики. даже если вы откроете музей, все равно не окупится. вот и думайте сами..
slavirina
22.07.2012
почему вы решили, что этот дом можно было использовать только как музей?
при чем здесь эмоции?
слова "жалко" абсолютно здесь неуместно, потому что исторические ценности неприкосновенны в принципе - их защищает закон
anselm
22.07.2012
если вопрос об исторической ценности то в качестве чего вы его предлагаете использовать, что бы он окупался за счет этого?
эмоции про том, что вам жалко
уместно понятие экономической целесообразности. одного закона мало, зданию нужно содержание, ремонт. откуда взять на них деньги?
slavirina
22.07.2012
не хочу вам ничего объяснять
ни малейшего желания
просто оскомину уже набило повторение очевидных вещей
что ж, будем тратить деньги на Европы, чтобы получать эстетическое удовлетворение, и поднимать туризмом ИХ экономику

"гнилушечка" в Нице
http://www.nn.ru/~gallery183260?MFID=237673&IID=4266432
anselm
22.07.2012
так может дело в том, что при вложении денег через туризм в гнилушечки Европы проблема содержания решается? а в наши никто не вкладывает, ибо народу это почему-то не интересно
mr.Roki
22.07.2012
данный доб находится в самом центре, надеюсь Вы знаете сколько стоит аренда кв.м. Крупные фирмы со статусом в Москве платят как правило очень прилично за возможность козырять такими офисами. Если Вы, этого не понимаете Вы обречены, в офисах за пластиковыми дверьми и дешевым ламинатом сидеть любят не все!
Дом ПРЕКРАСНО использовался под офисы. И "Деком" гордился, что находится в таком особняке.
Ты шутишь наверное, если думаешь что у государства нет денег %), одно дело как они их используют...
anselm
22.07.2012
я не сказал у государтсва
ay
22.07.2012
anselm писал(а)
да пофигу. ну реально, если денег на содержание нет, а никто вкладываться не хочет, за чей счет то оставлять? ...

у этого здания был владелец, следил за состоянием, вкладывался
выкупили и приговорили к сносу
anselm
22.07.2012
а вот тогда реально охренели.. я то думал, что как и другой ветхий фонд никому не нужен
Это была собственность издательства "Деком", владельца кн. магазинов "Дирижабль". Там размещался их офис.
anselm
22.07.2012
а разве можно сносить чужую собственность без согласия? как минимум должны были предложить рыночную цену (считай в центре)
Его скоропостижно выкупила администрация.
anselm
22.07.2012
Значит цена была адекватная
Подозреваю, что да. Другое дело, что вопрос с ценой выкупаемой коммерческой недвижимости в центре, обычно является для мэрии болезненным (тут речь идёт о суммах серьёзных), и тянется, обычно, годами. Здесь же мы наблюдаем пример изрядной, прямо-таки дивной оперативности.
anselm
22.07.2012
значит интерес еще большей суммой выражается, чем пришлось отдать..
Djoy
22.07.2012
я думаю, Декому предложили равноценный обмен.
Djoy писал(а)
я думаю

Уже ложь. Дальше не читал.
Djoy
22.07.2012
слушай свою любимую песню - Валенки
Бабнюр, скока тебе говорить, я твои быдло-вкусы не разделяю. И пить с тобой тоже не буду.Иди в ближайшую рыгаловку - там те и валенки поставят и бормотухи нальют.
Djoy
22.07.2012
пардоньте граф, ваш трамвай подан.
Не надо кривляться, баба нюра. Омерзительно видеть жирную паяничающую старуху. Даже ваши собаки смотрят на вас как на говно.
Djoy
22.07.2012
а на тебя даже собаки не смотрят)
только фиглярством на форуме и привлекаешь внимание.
Никак нет, баба нюра. Дерьмовую клоунаду тут закатила ты в погоне за дешевой популярностью. Да, собственно, если проанализировать смысловую нагрузку твоих постов, то она проста до безобразия ""Вот она я! Тупая 3.14зда собственно персоной! Прошу любить и жаловать". И дальше какой-нибудь дешевый эпатаж, почему собаки должны жрать детей или почему надо сносить старые здания. Типичная attention whore, вниманиеблядь, если по-русски.
Djoy
22.07.2012
Дружок, популярность на ГФ нужна только тебе, вот ты и цепляешься ко всем)
слейтесь с фло в любовном экстазе и будет вам счастие.
Что, уела тебя таки Флоренция?
Убралась от ее постов как побитая шавка и злобу затаила?
Смирись, ты просто старая завистливая неудачница.
Djoy
22.07.2012
Black Glove писал(а)
злобу затаила?

смешно)
ты из аншлага?
Что, жируха, за живое задело? :-)
Да ты не казни себя. Иного результата и быть не могло.
Кто ты такая, чтоб с Флоренцией тягаться? Так, насрал кто-то.
Djoy
22.07.2012
Black Glove писал(а)
Кто ты такая, чтоб с Флоренцией тягаться?

Совет да любовь)
Спасибо, жируха.
Djoy
22.07.2012
и тебе не хворать)
иди с богом, старая.
Djoy
22.07.2012
благодарствую сударь)
носи, не стаптывай.
Djoy
22.07.2012
и тебе что б на трамвай хватало.
а тебе чтоб на боярышник
Djoy
22.07.2012
и тебе на таблетки.
и тебе на самотык.
Djoy
22.07.2012
смотри много не дрочи,последние мозги вытекут.
Спсибо за совет, поостерегусь.
Ну а ты, баба нюр, можешь не сдерживать себя - из тебя вытечь может только старый прогорклый жир.
Djoy
22.07.2012
я ж говорю ты - знаток, пора книжки писать.
Не, баба нюра, я жирными старухами с заплесневевшими вагинами не интересуюсь, поэтому экспертом в данной области считаться не могу. Ищи себе другого биографа.
Djoy
22.07.2012
а как же фло, тоже не молодка)
она так тебя вожделеет, лобзай её лобзай)
Ты чего на Фло-то так раззавидовалась, убогая? ;)))
Она в свои тридцать с небольшим еще девка на выданье, полфорума табуном ходит и слюни льёт.
А ты со своей селедочной старушечьей щелью кому нужна, кроме своих собак? Да и те тебя тока за еду, наверно, и ипут. Дедушка-то давно от тебя сбежал, "почти бабушка", а?
Djoy
22.07.2012
ага ходят за ней что б поднасрать)
ладно Дружок, пора на бочок)
ты конечно развлёк меня малясь, однообразный ты, долбишься в одну дырку ни какого полёта мысли.
и в сексе видать такой же унылый.
счастия вам с фло и детишек поболее)
Не отлежи бочки тока, Жируха, а то пролежни имеют свойтсво загнивать, особенно в твоём возрасте.
А за нас с Фло не переживай. Всё у нас будет хорошо и без напутствий старой злобной ведьмы.
Ты если перестанешь завидовать всем подряд, найдешь себе такого же старичка-инвалида, то может и скоротаешь оставшиеся годы более-менее. А то рискуешь в ближайшее время отравиться продуктами брожения говна в твоём организме.
Бывай, баба нюра.
Недвижимость в центре в обмен на свободу сегодня очень реальный вариант, был бы человек, а статья найдется, три дня в КПЗ и тебе уже ничего не надо...
nikom
24.07.2012
Ой! на содержание нет, а на покупку у собственника деньги у горадминистрации нашлись, до продажи собственник содержал здание в хорошем состоянии и с государства денег не тянул.
henry
22.07.2012
slavirina
22.07.2012
позор областной и городской власти!
Эта женщина не захотела показывать свое лицо ...значит, не была уверена в своей правоте. Но вот дочь-подростка смотреть на все это привела...
Сама снимала, но второй раз на это не могу смотреть. Слезы на глазах
slavirina
22.07.2012
держись, старушка
завтра силы понадобиться
смогу подойти к 11.00
Я еще молода и полна сил. Они не останутся безнаказанными. Даже милиция была на нашей стороне. Хотя руководители сноса сначала думали, что на их.
Я буду заниматься формальностями по историко-культурной экспертизе дома. Повторная экспертиза сделана! Она положительная! Несем ее завтра в Управление и во все органы власти
slavirina
22.07.2012
пусть эти неграмотные уроды завидуют гражданам нашего города, на стороне которых такие люди, как ты, Аня
buo
22.07.2012
Снесли и хорошо.
henry
22.07.2012
Кому то хорошо. Кому то очень даже не хорошо.
Дом разрушен частично - конечно это уже НЕ то здание что было прежде. Однако теперь оно впитало в себя новую историю - историю людей, которые разобрались в ситуации и стали ее исправлять, основываясь на законе и моральных принципах.
buo
22.07.2012
Я прекрасно понимаю и поддерживаю защитников старых здаеий когда снос эданий производится под застройку, но в данном случае снос производится для решения транспортной проблемы и доставлять неудобство сотням тысяч людей в угоду нескольким сотням любителей старой архитектуры считаю неправильным.
henry
22.07.2012
Город растет - это правильно и не оспаривается. Решение транспортной проблемы - это правильно.
Тоже не оспаривается.
Только есть ли примеры сохранения хотя бы одного объекта при проектировании? Лично я ни одного не знаю.
Все сносят... Основной принцип - мешает, убрать. Основание - старый фонд. Исторической ценности не представляет. Основание - вот экспертиза.
Понятно что строительство - дело денежное и сложное, но и попытки сохранить исторический слой я не вижу.
buo
23.07.2012
При коммуняках сносили всё и зкрыли вид на пл. Маркина речным вокзалом, воткнули стекляшку нового здания дома моделей на фоне кремля и много чего ещё никто не вякал.
Здесь дело не в дорогах, а в ЗАКОННОСТИ/НЕЗАКОННОСТИ происходящего.
Снос происходит с серьезными нарушениями законодательства! Не говоря уже о том, что то, что делалось на стоительной площадке, УГРОЖАЛО ЖИЗНИ И ИМУЩЕСТВУ ГРАЖДАН. Снося практически 3-хэтажный дом, он НЕ УДОСУЖИЛИСЬ сделать нормальный забор. А со стороны улицы Горького, где были припаркованы автомобили, ВООБЩЕ не было ограждений, а именно туда мог обрушиться фасад здания, у которого уже не было никакой опоры!!!
Завтра эти же люди дадут преспокойно разрешение и на поднятие Чебоксарской ГЭС и на размещение базы НАТО в Ульяновске. И им будет наплевать на людей и на законы.
slavirina
22.07.2012
знаешь, Ань... база НАТО не так страшна, как эти бездушные уроды
henry
23.07.2012
А вот это уже второй момент. Законы нарушаются и из-за этого человечество теряет память и опыт. Т.е. дело уже не просто в здании, а дело в подходе - нужно ли помнить что было 50, 100, 1000 лет назад. Не даром сказано - кто не помнит прошлого вынужден ходить по кругу ( точность не ручаюсь - главное смысл ).
А про ТБ вообще молчу. Халатность чревата.
https://www.youtube.com/watch?v=SYu2m0A5tTM&feature=plcp
buo
23.07.2012
Много чего у нас делается не по закону. Дома сжигают вместе с жителями, людей незаконно лишают их имущества. Эдесь хоть всё направлено на благо города, а не на благо предпринимателей.
Где в этом случае благо для предпринимателей? Тут выяснилось, что с теми, кто снимал офис в этом здании незаконно расторгли договор аренды...он судиться. Уже!
Ах вот даже как ... вообще, насколько я знаю, товарищ глав-декомовец (в силу своего опыта и национальности) есть мужик весьма ушлый и тёртый - при всей своей интеллигентности :-) "Где сядешь там и слезешь". Значит нажали уж совсем форсмажорно.
slavirina
23.07.2012
учитывая, в каком состоянии находился домик, можно с уверенностью сказать, что арендатор/собственник был к нему неравнодушен
buo
23.07.2012
Исключение из правил писал(а)
Где в этом случае благо для предпринимателей?

Так это и радует что в данном случае делается не в интересах бизнеса, а в интересах города.
slavirina
23.07.2012
это только в нашей стране интересы бизнеса отделимы от интересов города
а в нормально развитых странах эти интересы как правило пересекаются
buo
23.07.2012
В нашей стране взято к исполнению всё худшее от социализма и всё худшее от капитализма..
ВЧЕРА наблюдала весь этот УЖАС! С самого начала!
Чем больше мы кричали о незаконности сноса, тем быстрее начинал работать экскаватор
Наверно, тоже самое чувствовали жители города в конце 1920-х, когда сносили Георгиевскую церковь, несмотря на протесты специалистов.
Это ЯВЛЕНИЯ ОДНОГО ПОРЯДКА! Уничтожается культура.
Руками нерусского гастарбайтера-экскаваторщика, который так и сказал, что ему все равно - он не русский, но по ПРИКАЗУ того, кто к месту и не к месту выставляет себя радетелем за сохранение истории...
Горько до слез! Что не смогли... не успели ....
slavirina
22.07.2012
Эх!!!
Mr.Z0rge
23.07.2012
здание то нормальное, зачем его сносить о этож не гнилушки?
slavirina
23.07.2012
на редкость хорошо сохранившийся ПАМЯТНИК
Mr.Z0rge
23.07.2012
я так понял снос приостановили?
slavirina
23.07.2012
посмотрите свежие новости (((
Так а где хоть документы-то можно посмотреть что это памятник или мнение чье-то профессиональное? Пока я только истерику вижу... Ссылку дайте...
В Управлении государственной охраны объектов культурного наследия НО вам все объяснят
Вот вы мне идиоту объясните, много ли вообще народу знает что это памятник? Вот я совершенно спокойно стараюсь говорить без ругани... Туда вообще кто-то ходит, любуется, фотографирует? Я вообще не понимаю... Что по вашему с ним делать нужно? Вообще, он ведь по вашему должен на бюджетные деньги содержаться что ли? Вы как ценитель культуры создайте какой-нибудь фонд благотворительный, пусть туда ваши соратники деньги дают и увидим тогда действительно ли это все нужно еще кому-то...
nikom
24.07.2012
Он содержался на средства собственника и неплохо так содержался, пока собственника не вынудили продать его, а покупала администрация Н.Новгорода, за те самые бюджетные деньги, которые вас так волнуют. Купили для того, чтобы снести, и деньги для ЭТОГО нашлись.
Исключение из правил писал(а)
Руками нерусского гастарбайтера-экскаваторщика, который так и сказал, что ему все равно - он не русский

Простите, а что меняет национальность экскаваторщика??
Может быть, был бы коренной нижегородец, приостановил бы работы!
Werj
22.07.2012
вылетел с работы без пособия, не заплатил за жилье, остался без еды и умер бы с голоду на улице
Не факт
То, что этот выродок приехал в чужую страну, где он никому не нужен, и занимается самыми паскудными делами.
Вообще, конечно, не особо что меняет, просто паскудство от этого еще как-то отчетливее. Как будто какие-то оккупанты, не знающие ни нас, ни нашего языка, нинашей жизни прибыли нас уничтожать.
Но ответил он правильно. Ему все равно - это НЕ его культура
Werj
23.07.2012
похоже на паранойу
nikom
23.07.2012
Паранойя- это не любить и не защищать собственную культуру.
нереспект властям..
Werj
22.07.2012
вам тут дорогу расширяют, а вы кричите
Mr.BIN
23.07.2012
Расширение дороги на данном участке - абсолютно не имеющее смысла действие по вполне понятным причинам.
slavirina
23.07.2012
вот именно!
Mr.Z0rge
23.07.2012
+1 толку о расширения дороги там точно не будет, а вот исторический облик города теряеться
talis
23.07.2012
Сделанного назад не вернёшь. В сложившийся ситуации, виновных наказать по всей строгости, а остатки дома под снос. Другого выхода не вижу. Причём наказать тех кто работал с бумагами на этот дом, а то для них бумага остаётся бумагой, ответственности ни какой не чувствуют.
Правильно сделали, что снесли! Лучше элитную многоэтажку или ТРЦ! Из-за этих уродских построек и не бываю в центре! Все время там, где современные дома и ТРЦ!
henry
23.07.2012
мы любим пластмассу, уран и бетон
едим фармацептов и пьем керосин
вместо сирени - одеколон
из любой ерунды выжмем чистый бензин...
(из творчества Ю.Шевчука)
talis
23.07.2012
Не надо иронизировать.
После драки кулаками не машут (с)
Нужно отталкиваться от того что есть, а не жить прошлым.
Что у вас получается по факту? Защищаете полуразрушенное историческое здание которое кстати в аварийном состоянии и может кого нибудь покалечить. А нужно добиваться наказания виновных, что бы потом неповадно было нарушать.
Фасад цел, а значит еще не все потеряно...
slavirina
23.07.2012
увы
фасад был цел вчера
сегодня дом добьют
henry
23.07.2012
совершенно верно - сейчас здание не то что в аварийном состоянии - сейчас здание уже не здание. Там кроме внешней стены уже ничего нет.
теперь наверно и внешней стены тоже...
Ответственные так примерно и говорили - "если виноваты то будем нести ответственность".
nikom
23.07.2012
Вы ещё помолитесь на ВТО и ГМО.
talis
23.07.2012
Это вы к чему? Как то совсем не связано с моим постом.
R-D
23.07.2012
В Нижнем Новгороде задержано трое защитников городской архитектуры
Около 10:00, в ходе защиты памятника истории и архитектуры по адресу ул.Горького 107/33, который в настоящее время уничтожается без всяких законных оснований, задержаны трое активистов.

Градозащитники препятствовали проезду бульдозера на территорию строения. В задержании правозащитника Станислава Дмитриевского, активистки "Другой России" Елены Миронычевой и Евгении Тестовой-Каминской принимал личное участие заместитель начальника УМВД по г.Н.Новгороду полковник Фомин А.А. Задержанные доставлены в ОП-5.

Полковник Фомин известен задержанием снегурочки на митинге за честные выборы 24 декабря, разгоном оппозиционной прогулки 31 июля, закончившимся арестами трех оппозиционеров, задержанием двух граждан, поставивших палатку на пл. Минина 17 марта и "штурмом памятника" 18 июня, во время сноса дома по ул.Б.Покровской, 98, в результате чего пятеро градозащитников были арестованы на сроки 8 и 15 суток. Во всех действиях он принимал личное участие.

Вмешиваться в преступные действия по уничтожению памятника истории и архитектуры (ст. 243 УК РФ), Фомин отказался, сообщив, посоветовавшись с начальством, что дом будет снесен.

Документы на снос здания у строителей отсутствовали все 3 дня, в течение которых происходят работы. Уничтожение двухэтажного дома в мезонином купца Чеботарева, построенного в первой трети XIX века на пересечении нынешней ул.Горького и ул.Студеной, происходит, по словам работиников фирмы, осуществляющей снос, по личному распоряжению губернатора Шанцева (это запечатлено на видео, с 1:30) www.youtube.com/watch?v=1Dip0te6dJw&feature=player_embedded
В 1999 г. здание было включено в Список вновь выявленных объектов Нижегородской области, представляющих историческую, научную, художественную и иную культурную ценность, утвержденный Постановлением администрации Нижегородской области от 22.01.99 г. В 2011 г., Постановлением правительства Нижегородской области от 08.02.2011 г., вместе с еще восьмюдесятью нижегородскими памятниками архитектуры, здание было лишеноохраняемого статуса.

При этом текст государственной историко-культурной экспертизы, гласящей, что данное здание не представляет ценности, был подписан самозванцем, не аттестованным Министерством культуры РФ в качестве эксперта, как того требует федеральное законодательство и Постановление Правительства РФ от 15 июля 2009 г. № 569 «Об утверждении положения о государственной историко-культурной экспертизе».
talis
23.07.2012
Можно узнать ФИО этого самозванца?
nikom
23.07.2012
эту фамилию не озвучивают- какой -то подставной эксперт, а может и экспертиза делается сейчас только в спешном порядке и задним числом, как был сляпан ордер на снос дома 23 июля, но от 20-го числа.
talis
23.07.2012
Если действительно не озвучена ФИО, то согласитесь, ситуация получается тогда совершенно абсурдной.
С они взяли, что там подписывался самозванец или может вообще ни кто не подписывался, а может подписался аттестованный человек, но совершенно не компетентный или компетентный, но подкупленный или действительно считающий, что это здание не достойно статуса "памятника архитектуры". Видите сколько но.
nikom
23.07.2012
Согласна, что ситуация абсурдная, но на примере ордера на снос понятно, что если он есть, его показывают, а если нет- то в лучшем случае обещают.
Спасибо
Sue
23.07.2012
никогда мы не избавимся от пробок ((
единственный способ осваивать вертолеты.
Dr. Uk
24.07.2012
епт
опять Миронычева
ей срать на этот дом с огромной колокольни, она судимая нацболка
cannes
23.07.2012
Зато чтобы повесить на таком доме рекламную вывеску, что мол тут находится, например, парикмахерская надо обойти десяток инстанций.
И все охают, вздыхают, архитектурная среда, памятник, шедевр. Сюда вешать нельзя - здесь барельефы, здесь штукатурка 17 века.
И Петров, и Ногинова (Нижегородский район) терзают и мучают (а может взяток ждут?).
А вот интересно, когда известный нижегородский архитектор Фельдт для строительства каменного дома по заказу купца Чеботарева в первой трети XIX века расчищал площадку и сносил чей-то деревянный дом, построенный, например, в 17 веке, тоже каким-то известным архитектором для какого-то известного купца......
Такой же срач был?
Да не обращайте внимание на этих правозащитников. Сносите и все. А всех не согласных в тюрьму! Уважаю Валерия Павличовича! Молодец!
henry
23.07.2012
Ну во первых - что значит не обращать внимание? Вы призываете к предвзятости?
Во вторых - если вы разрешаете сносить - может быть вы разрешите не сносить?
В тюрьму посадят тех кто не соблюдает закон. Те кого вы называете несогласными могут называться такими и соблюдать закон.
Ну Валерий Павлинович - хороший хозяйствнник с опытом работы. К тому же он "Почетный доктор Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева" и "почетный профессор Нижегородского архитектурно-строительного университета", т.е. очевидно очень умный человек.
ARtBAITer
23.07.2012
Тогда всяким горлопанам слова не давали.
henry
23.07.2012
Хороший вопрос. Это надо бы спросить тех, кто изучает этот исторический период.
teryaki
23.07.2012
Этот дома, к сожалению, уже давно абсолютно не вписывается в улицу... и находится в очень запущенном состоянии.
slavirina
23.07.2012
это ложь
Так а кто за ним следил, можно узнать?
AKYS
23.07.2012
следило за ним издательство Деком.
только дом уже давно не соответствует историческому виду.
slavirina
23.07.2012
собственники
и один из них, узнав, что дом должен быть снесен, получил инсульт и умер
AKYS
23.07.2012
я что-то пропустила?
кто из братьев скончался?
teryaki
23.07.2012
Что именно ложь? То что он не вписывается, это точно. И многие жители со мной согласятся. У города есть свои потребности, и они часто идут в разрез со мнением некоторых отдельных людей, которым трава не расти, лишь бы "исторический" домик простоял как можно дольше.
А то что он был запущен, об этом я профессионально не могу судить, сужу лишь по косвенным признакам. Как и вы, я думаю.
slavirina
23.07.2012
вы заблуждаетесь
teryaki
23.07.2012
Вы очень убедительны.
slavirina
23.07.2012
у меня нет желания разубеждать вас в чем-то - это бесполезно

этим о себе вы сказали все: "которым трава не расти, лишь бы "исторический" домик простоял как можно дольше".
Мы с Вами не в первый раз на эту тему разговариваем )) Неужели вы до сих пор не видите, что большинству на старые дома (подчеркну, что они именно старые и ни капельки не памятники) наплевать... А учитывая обстановку в городе, когда из-за кучи развалюх по центру проехать невозможно, я думаю это необходимая мера...
nikom
23.07.2012
Давайте уж договаривайте: большинству наплевать и на набережную, и на площадь Горького, и на Александровский сад ит.д.- в общем плевать на свой город... Но кто вам дал право говорить от имени большинства?Выводить надо деловой центр из исторического центра, разгружать его, тогда и проехать по центру будет возможно.
Я не говорю от имени большинства. Я к большинству только присоединяюсь и еще раз повторю, набережная не идет в сравнение с одним старым домиком, которым можно пожертвовать ради общего блага... Вот если на его место поставят очередной развлекательный центр вместо расширения дороги - возможно изменю свое мнение...
nikom
23.07.2012
Подскажите, где можно ознакомиться с мнением большинства горожан, к которому вы "присоединились"?
Да просто на улицу можно выйти и задать вопрос простой: интересует ли Вас судьба старого нижнего? Не надо только начинать давить как любят это делать многие "защитники", типа: интересует ли Вас судьба столь значимого для нас памятника архитектуры, представляющего собой уникальное сооружение выполненное в стиле какого-то там классицизма... Люди от этого пугаются, думают что будут выглядеть необразованными и начинают лепить ответы: конечно да, безусловно и т.п. Спросите по-честному )) Даже у знакомых, только не у коллег по восхищению старыми развалинами...
henry
24.07.2012
такой вопрос был задан в процессе обсуждения подобной темы - спросили у проходящих мимо прохожих интересно ли бы им было узнать что то об истории Нижнего Новгорода. Один человек очень спешил и просто не хотел отвечать на любые вопросы вообще. Но следующие за ним девушка и ее спутник охотно поделились своим мнением на эту тему. Да интересно, но в общих чертах, без специализации в чем либо.
Далее - судя по откликам в этом форуме и личным мнениям людей, которых я хорошо знаю - не интересует абсолютно.
Таким образом есть мнения за и есть мнения против. Но единогласного мнения снести все и построить супермаркет-стоянку-большой телевизор-стеклянный объем нет.
Не забываем - мы живем в историческом городе, история которого идет с... ( не знаю с каких времен - сейчас посмотрю) с 14 (!) века. Тот кремль, который граничит с пл. Минина - начал строиться примерно с тех времен.
И очень важно сохранить - вписать эту составляющую в городскую среду.
К сожалению этот аргумент абсолютно не весом для разнообразных строительных учреждений. Что собственно не удивительно - люди ведь хорошо разбираются в строительстве и наверняка плохо в гуманитарных науках. А должны быть учтены интересы всех людей.
nikom
24.07.2012
Все эти "опросы на улицах", которые так любят телевизионщики, хромают как по идее, так и по воплощению в жизнь. А в данном случае всё равно надо конкретизировать, что имеется в виду под "Старым Нижним", уже само слово "старый" имеет негативный пренебрежительный оттенок. К тому же люди на улицах часто спешат и, будучи застигнуты врасплох, пугаются действительно и лепят первое, что придет в голову. Видела по ТВ кучу таких опросов и каждый раз получались нелепейшие результаты. Например, большинство из опрошенных не могло назвать дату начала Великой Отечественной войны. Значит, это тема большинству неинтересна?Но это ведь не так!...
Горожане сейчас лишены права учавствовать в принятии решений о судьбе своего города, это право присвоил себе инвестсовет при губернаторе. То, что сейчас этот орган распоряжается судьбой города практически полновластно и бесконтрольно, уже привело к непоправимым потерям в историческом облике города, сокращению общественного пространства, природных уголков. И всё это власть оправдывает "мнением большинства", "интересами горожан" и т.п.
henry
23.07.2012
это еще почему - вполне себе гармоничное сооружение. запущенное состояние - понятие растяжимое.
само по себе может и гармоничное, а вот в соседстве с другими домами уже не очень.
henry
24.07.2012
Трудно сказать. Рядом строится отель но он находится настолько в стороне, что стоя напротив дома Чеботарева - его просто не видно. с другой стороны подпирает метростройка. Как будет выглядеть она - тоже неясно. Одно могу сказать точно - посмотрев на проект "модной площади" я сразу вспомнил дизайн халф лайфа ( первая часть ) - такие же заостренные модели с небольшим количеством полигонов. Хотелось бы посмотреть на подобный проект дизайна ул. Горького - если он есть конечно.
sapand
23.07.2012
дом скорее всего находится в муниципальной собственности, значит видимо все решения принимались администрацией города...
slavirina
23.07.2012
это ответственность региональной власти
sapand
23.07.2012
почему так? вы уверены? региональнаяи власть врядли может следить за всем, наверняка есть какой-то ответственный городской чиновник.
slavirina
23.07.2012
объект лишили статуса памятника постановлением регионального правительства
Раз уж там фигурирует некая "председатель НРО "Парнас" Анна Степанова", значит точно провокация проплаченная...
henry
23.07.2012
да какая провокация. закон нарушен. дом снесен.
проплатили рабочим за работу и руководителям за руководство.
Ну блин даже не знаю )) Я просто опираюсь на опыт истории: там где фигурирует так называемая оппозиция - всегда есть какая-то подстава...
henry
23.07.2012
Оппозиция здесь совсем не причем. Люди - обычные граждане фиксировали нарушение законов, техники безопасности и сообщали об этом в органы, занимающиеся соблюдением законов.
В свою очередь органы принимали меры.
ИМХОнавт писал(а)
Варвары активизировались!

Какие же это варвары? Это вандалы. У нас вся власть в стране - вандалы.
DrFromm
23.07.2012
Дом, однако, в муниципальной собственности. Таки значицца решение о его сносе принималось в администрации города. А крайний почему-то Валера.
henry
23.07.2012
О приезде Валерия Павлиновича Шанцева к дому Чеботарева в пятницу было рассказано как минимум тремя людьми. Два из них заверили что Шанцев попросил ускорить темпы работы над объектом.
Конечно не крайний но имеет отношение непосредственное - неявно мотивировал рабочих на совершение разрушения уникального исторического памятника.
сорри. вот в это не поверю почему-то. даже если предположить, что шанцев причастен, ну не стал бы он так палиться, а? зная настроения некоторых оппозиционеров, и что можно раздуть из этого всего... вряд ли.
Посмотрите запись телеканала "Волга" за это число. Шанцев на фоне дома говорит следующее: "Ничего не должно мешать строительству метро!"
slavirina
24.07.2012
объект лишили статуса памятника постановлением регионального правительства
на постановлениях правительства чья подпись стоит?
К0Т
24.07.2012
Вот скоро прикроют интернет и всё по старому пойдёт (с)
Новая тема