--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Внутри сносимого дома в Нижнем Новгороде находятся двое градозащитников - обсуждение новости

Новости
20
140
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Агафон
23.07.2012
Сегодня, 23 июля, в 10:00, в ходе защиты усадьбы нижегородского купца М.И. Чеботарева (XIX век) по адресу ул.Горького 107/33, который подлежит сносу, задержаны трое активистов.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12103705

ну скажите, ну кому этот хлам нужен?. Старые, псевдоисторические зданица уродуют наш город.

Вы, защитнички ХЗ кого и чего и за чьи деньги, поясните мне, коренному нижегородцу, в чем историческая ценность этого сарая?
R-D
23.07.2012
без прошлого у нас нет будущего.

почему в Европе все старинные здания сохраняют и они в отличном состоянии?
и их не уничтожают так, как в РФ?
Мне все равно, что в европе.
Кто такой этот Чеботарев для меня лично ? Купец-торгаш, таких и сейчас много. Давайте каждый особняк объявим историческим зданием и будем всем миром его поддерживать.
R-D
23.07.2012
а Россия в жопе.
Потрясающее безразличие и равнодушие Россиян
Если недоволен тем местом - которое занимаешь, пересядь на другое. Короче я понял, ты из истеричек серии "пора валить" и "все воруют"
R-D
23.07.2012
у меня двойное гражданство и домик в Европах.
вперед
zortrium
23.07.2012
R-D писал(а)
у меня двойное гражданство и домик в Европах. ...

"и жить ты будеш долго и щаслива и умреш в один день! или нет!!! неумреш никагда!!!"))))

и да... в европа"х" левой или правой? северной или южной?)))
Wiserod
23.07.2012
Надеюсь не псевдоисторический?
Вот что характерно все кто "о России думает и печется" либо имеют недвижимость за границей, либо страстно мечтают о ней... Либо в крайнем случае сидят где-нибудь в парижах и страшно настяльгируют по родине, но возвращаться не торопятся! Видимо это какой-то синдром неизведанный: может каждому россиянину домишко в италии, тогда все будут страну любить и скучать по ней так, что аж кушать не смогут!
DerTrickster писал(а)
... все кто "о России думает и печется" либо имеют недвижимость за границей, либо страстно мечтают о ней...

Думается, что Ваше обобщение вряд ли корректно. Говорю за себя лично.
Wiserod
24.07.2012
Вы страстно печетесь?
Небезразличен.
Wiserod
24.07.2012
То есть недвижка у вас есть?
Вы путаете память с карманом.
zortrium
23.07.2012
R-D писал(а)
а Россия в жопе. <br> Потрясающее безразличие и равнодушие Россиян ...

и правда - чейта они не реагируют? где толпы жрущих шаурму друзей из ферганы? ташкента и прочих кашкадарии? а что армяне неужто им на ценности своего народа наплевать? ониж все росияни)))
Послушайте, это уже как-то совсем странно: вот стоял дом, кучу лет, вообще никому нужен не был... Решили убрать, сразу же появляются какие-то защитники, историки, культурологи и т.д. Начинают кричать о том, что оказывается это памятник был! Что же они за ним раньше-то не следили, не пытались как-то отчистить, покрасить, людей позвать полюбоваться, расказать какое это чудо!? Все это дешевый пиар!!!
mr.Roki
23.07.2012
о ужас, купца назвать торгашем, проблема уже переходит в плоскость глупости ряда жителей. Дело уже не в доме а в отношении, да Вы хоть историю родной земли знаете, известные фамилии такие как Бугров, Старов, ужас господа. Вам нужно стреляться кто считает данных людей торгашами! Школы, больницы, заводы, театры, начлежки были построены на деньги этих людей, армия вооружалась на деньги этих людей. дети этих людей отдавали свою жизнь служению Отечеству. Быдло не знает своей истории, сносите дом, слово торгашь уже дает Вам оценку как всему будующему Нижнего Новгорода.
zortrium
23.07.2012
вы жрете чтоль учебники истории? чего своими дохлыми бандитами тут нас пугаеш?

и да... вот насрать - реально насрать на эти памятники - видимо это ВАША история... и как в блокадном ленинграде будете посевные селекционные хранить и подыхать с голодухи...... когда уже из музеев начнут ночные клубы делать то?
Давайте не будем лукавить, купцы разные бывают... Вот ходил я в дом Рукавишникова, мне экскурсовод рассказывает: типа он наследство получил 4 млн, потратил кучу денег на дом, особо не работал, благотворительностью не занимался... А еще кстати, как факт, опять-таки из рассказа экскурсовода: кажется снег с крыши ему чистили за бюджетный счет, так как дом в центре был и с волги виден... Разные купцы были и хорошие и плохие, так же как сейчас бизнесмены...
А по поводу больниц и заводов, кстати говоря, читал я заметку прилюбопытную, что по подсчетам историков все "благодетели" в среднем тратили на благотворителность не более 5-10% от состояния...
nikom
23.07.2012
А вы из категории тех, кто говорил о Минине и Пожарском: "подумаешь, они спасли Рассею, а, может, надо было не спасать?", т. е человек без исторической памяти, манкурт, для вас только ваше корыто на колесах и имеет ценность.
Ага, а еще, что надо было сдаться Гитлеру - сейчас бы баварское пиво с сосисками трескали.
henry
23.07.2012
если у особняка есть признаки объекта культурного наследия, то давайте!
Wiserod
24.07.2012
Не лишай будущего своих внуков
flockator
23.07.2012
Наверняка активисты неготовы профинансировать восстановление старинного здания.
метро и подходы к нему несопоставимо важнее!. Был же уебок кучерявый из той же секты - который не дал построить метро в 90х.
Griff
23.07.2012
Надо вызвать спецназ и гранатами закидать этот сарай вместе с "активистами"!
djabel
23.07.2012
А еще атомную станцию. Я бы ему сам в морду плюнул бы с удовольствием за то что не дал!
nikom
23.07.2012
А его и не надо было восстанавливать, пока Шанцев не взялся за дело, приказав, чтобы за неделю от него избавились.
flockator
23.07.2012
тем более, дом уже частично разрушен, на кой надо его отстаивать ?
nikom
23.07.2012
Частично разрушен он был в субботу, без ордера на снос. Можно было сохранить фасад, но вас ведь не это заботит, можно или нельзя его было восстановить. "Карфаген должен быть разрушен", не так ли?
Вы это сами слышали лично или в интернетах прочитали?
nikom
24.07.2012
Прораб сказал, это есть на видеосъемке.
Тогда снова вопрос задам: вы сами-то это слышали... Получается что вы прочитали в интернете о том, что где-то есть новость, в которой написано что прораб сказал, что где-то на видео есть то-то и то-то...
nikom
24.07.2012
Я сам это слышала от прораба вчера.
Лазарь, а как насчет отстегнуть часть своих сверхдоходов на достойное дело? Мошна не трещит по швам еще?
flockator
23.07.2012
Вы озаботились моими сверхдоходами как налоговый инспектор, а щас нерабочее время, идите спать.
Просто я считаю вполне справедливым, если бессовестный барыга, ежедневно обдирающий горожан как липку, вернет хотя бы часть неправедно нажитого обратно городу.
kemy
23.07.2012
во первых не везде так и если посмотреть то же рим - он только несколькими развалинами и славен, а остальное заровняли - понятно что не новостройками - но дорогами и коттеджами
потом у них исторически они развиваются не в центре города - так дешевле

если же взять америку - то они легко посносили основную массу исторических зданий или перенесли их

никакой уникальности в достаточно рядовом купеческом доме нет, это так лет через 100 коттеджи нуворишей защищать будем? разница то в чем?
mr.Roki
23.07.2012
знаете в чем разница между стройками того времени и коттеджами современных нуворишей? Так вот разница в том, что данные дома были признаны с точки зрения архитектуры уже в то время, а из коттеджей Нижегородской области, в самом лучшем варианте архитекторы отберут максимум 5 шт из того что есть, и то думаю не факт.
kemy
23.07.2012
а у нас что? кто то сейчас оценивает дома с этой точки зрения? никто. что построил то твое, а уж конкретный дом вообще ни о чем в плане архитектуры и стиля
f2
23.07.2012
про прошлое:
как говорил персонаж Андрея Миронова в к/ф "Старики Разбойники",
- вам время тлеть, а нам цвести.
R-D
23.07.2012
f2 писал(а)
про прошлое: <br> как говорил персонаж Андрея Миронова в к/ф "Старики Разбойники", <br> - вам время тлеть, а нам цвести. ...

продолжу от лица пох***ой современной молодежи
а нам насрать, всех пое*бсти
POM@H
23.07.2012
Сам себя не пропеаришь - никто не пропеарит :)
ИхБин писал(а)
Сам себя не пропеаришь - никто не пропеарит :) ...

это какой-то сложно-непонятный вид онанизма?
vasapetin
23.07.2012
Скорее эксгибиционизма :) Только вместо половых органов-нов собственную дурость на показ выставляют для привлечения внимания.
на фотке попка классная.
zortrium
23.07.2012
целлюлитная(
эт не целлюлит, это следы от нижней одежды и некачественной съемки.
zortrium
23.07.2012
а сзади если не смотреть на вышеуказанные изьяны - и правда ничо)
Вдруг это правозащитница и у нее такой метод привлечения внимания... Тогда это не целлюлит, а мазоли от сидачих пикетов и забастовок, в безнадежных попытках защитить культурную древность...
Pravdivyi
23.07.2012
Сарай! сносите уже...
FeniksRU
23.07.2012
Читать:
"градо-защитники" как - "люди, с нестабильной психикой"
:-)
Правильно! Сносить прямо с ними внутри! Заживо погребенные!
djabel
23.07.2012
Вам нужны новые мученики? Вони будет на всю страну.
zortrium
23.07.2012
дак этого и хотят - мяса и срача!
FeniksRU
23.07.2012
Это их выбор.
Это - их "гр. позиция",
Каждый умирает как захочет :-)
Сколько же ипанутых на белом свете... Самое страшное, что командуют в городе такие же ипанутые.
FeniksRU
23.07.2012
В СССР таких лечили за счет гос-ва :-)
vasapetin
23.07.2012
Пора возвращать "карательную психиатрию". :)))
Barcas
23.07.2012
Ну вот этот то дом никак не могу хламом назвать, он мне всегда нравился, жаль его.
P.S. Валера, перелогинься.
Вы, коренной нижегородец! Какое образование у вашей мамы и Вашего отца?
mr.Roki
23.07.2012
посмотрите его профиль, возраст 35 лет. Его понимание мира пришлось на 90 е годы, этим многое поясняется. И детей видимо нет своих, так как с ними нужно гулять по улицам, а дети такие почемучки, что проходя мимо каждого дома, задают по 10 вопросов что написано кто жил. памятные доски любимое занятие когда читают родители. Во время прогулок вечерних по городу.
Вот такие люди семейные ценности и уничтожили!
уже вывели породу детей, которые кроме "чипсы пепси орешков диск с контрстрайк" ничего не спрашивают - дети поколения гербалайщиков
vasapetin
23.07.2012
Казалось бы причём тут дети... .
Хватит уже всё, что в голову взбредёт к этому сараю за уши притягивать.
Нет его больше.
Соберите денежек на камушек с табличкой "Здесь был дом построенный Фельдтом для Чеботарёва", раз он вам был так дорог.
бред какой-то, чесслово
Если не хотят восстанавливать, то пусть лучше ломают, т.к. на содержание таких домов и построек необходимы немаленькие суммы.
Или второй способ - оставить фасад, а за ним здание отстроить.
Совершенно верно, Казани так и поступают.
У меня с работы ездил чел из Мексики в Казань, сказал что в Мексике так же делают
vasapetin
23.07.2012
Вы думаете оно того стоит?
Конкретно этот фасад.
Ни какой красоты не вижу. В чём его ценность?
eremyk
23.07.2012
В том, что его давно построили, ууууу, это же усадьба как журналюга написал))) Хоть бы поинтересовался, что такое усадьба.
Ща вам специалисты объяснят, что это же средневековый стиль такой, периода ранне-удаленного классицизма, характерный обратно-постоянными обводами окон и отливами в стиле ренессанс...
древность показатель ценности???
Мля, да ведь в наше время могут построить такого же вида здание, где нибудь рядос с этим местом, пусть хоть жилое или офисное и пусть его обслуживают соответсвующие организации.
а кому оно нужно то ?
zortrium
23.07.2012
да не нужен этот сарай никому. нужен шум вокруг сарая...
и желательно чтоб полицаев высокопоставленных смещали с должностей - да погромче.
вот и пытаются набросить на вентилятор побольше говна из ведра.
+100500
на самом деле этот дом еще в Советские времена по сути приговорили, когда делалась планировка улицы на будущее , он уже выступал за красные линии. А значит в советское время его памятником не признавали и готовы были пожертвовать ради расширения улицы.
PanovAR
23.07.2012
То, что это стало хламом и почти всем плевать на такие постройки (т.к. уже не выглядят нормально), конечно вина власти.
То, что проект метро с широким бульваром еще с советских времен - наверное; и особо переделывать не хотят, оттуда и подход - "экскаваторный"
То, что нет идеологии и методов поддержания исторических зданий в нормальном виде - тож к власти вопрос...
Но то, что именно это здание и именно тут идет (возможный) ущерб метрострою от защиты - это самопиар ИМХО. Таких "памятников" стоит по городу - мама не горюй. Вот ими и нужно заниматься на постоянной основе. ИМХО.
да, наверное.
именно что это расширение еще в советские времена планировалось.
Меня сейчас можно кирпичами закидать, но в данном случае я выбираю расширение улицы. Это логично, расширили площадь - расширили улицу. окский съезд до этого увеличили.
От того, что Окский съезд расширили, движение лучше не стало. Не уничтожать общественный транспорт надо было, а наоборот, увеличивать количество подвижного состава. И, в первую очередь, трамваев. С одновременным ограничением проезда личного транспорта в центр города. Это единственное решение транспортной проблемы.
eremyk
23.07.2012
Это стоит огромных денег. Знаете сколько каждый год безвозвратно погибают памятников по областям, но градо-защитникам на них пофигу, там Шанцева не обвинишь.
Ну нет столько денег на содержание.
PanovAR
23.07.2012
От власти нужно не столько денег, раз их нет, сколько разработку методики и ее запуск в НО. Нет своих идей - посмотрят пусть на идеи, где это работает. Можно и не только в РФ. То, что этого не делается или делается но через Ж, вина власти. Ну а хле, спроса с них все равно нет никакого.
Пройдёт лет 30 и кто-нибудь будет себя прикалывать наручниками к бараку или сталинке и бить себя в грудь, что, мол, это часть истории драгоценная.
zortrium
23.07.2012
да вы чо!!! на этой лавочке ленин(подставить - путин, ельцин, горбачев - ну короче кто нравится) присаживался и шнурки перетягивал!!! вы чо лавочку спилили - мы терь где пить то будем???
У меня по ул.Сутырина дома стоят, чуть ли не ему ровесники, держатся только за счёт алкашей, который спят облокотившись на их стены на улице... И не сносят наверняка в честь командира и табличики, привинченной к одному из домов.
Да это же та самая лавочка на которую присел Ленин и сказал свою великую фразу: "эх мать-перемать, что-то живот прихватило, прям как-будто там революция"... И это уже тогда в, 1892...
asknn
23.07.2012
А вот современные ТЦ не устоят, я им и десяти лет не дам.
и только поэтому не станут исторической ценностью. Аллилуйя.
Wiserod
23.07.2012
Действительно псевдоисторические уродуют. Вот исторические многоэтажки радуют глаз. И мы даже знаем чей это глаз.
f2
23.07.2012
надеюсь их застрелили нахуй.
из-за 2х гандонов стоперить такую глобальную стройку.
Напрасно вы так думаете. Нас, нижегородцев, не двое, а полтора миллиона. Скорее мы вас постреляем, сквернословов !
f2
23.07.2012
а меня схуяль?
я хочу 6 полос на горького, а не 4 + пробки, как было всегда там.
а вам видимо приятно в пробках торчать, хуже если авто без кондея, и гораздо хуже если в потной маршрутке когда рядом стоит мужик и от него воняет перегаром с говном, или жирная корова кондуктор протискивает свою жопу через салон каждую минуту.
себя застрелите лучше.
ага, давайте теперь все гавно в городе оставим, типа памятник, и будем терпеть неудобства из-за какого-то там хуй прассышь кого, которого кучка долбоёбов считает достойным памятника.
грубо - но правильно.
Вообще сектантов-белоленточников надо игнорировать
мудак, развернись в сторону атофорума и чеши туда без остановок.
Нам, нижегородцам, посрать чего вы там хотите на горького, шесть полос или десять. Постройте свой город и делайте в нем, что хотите. А наш Нижний Новгород оставьте в покое, папуасы.
f2
23.07.2012
пашел нахуй, ублюдок, следи за своим тухлым ебалом лучше.
ты что тупорылый и видимо не понимаешь, что из вас, из нижегородцев, транспортом пользуются 80%, а это большинство, и твоё ебаное мнение никому не интересно, будет так как в генплане.
я коренной нижегородец, и хочу жить комфортно в родном городе
Ты коренное говно, а вовсе не коренной нижегородец. Среди коренных нижегородцев отродясь такого хамла и безграмотного мудачья не водилось.
Пшел нах из моего города, лимита подзаборная!
f2
23.07.2012
твоего тут отродясь не было, овцеёб, ебашь к себе в дагестан, лизать волосатые жопы
Лососни ка тунца, быдло, по уровню интеллекта тебе как раз в горах жить, за своего сойдешь, такой же пидор дырявый.
f2
23.07.2012
ну уж о моём интеллекте всяко не таким как ты судить, у которых IQ всего до 60.
ну куда тебе понять, ты обычный чухан заднеприводный, возомнивший себя эдаким местным царьком, а на деле чмо опущенное.
голь, завали ипало.
Дак это понятно, как можно судить о том, чего нет - вот утебя, к примеру два затылка, и сазди, и спереди. Какой тут интеллект - чмо, чухан, нахуй, соси. Ты же самый обычный, среднестатистический бычара, жлоб, быдло, как тебя еще называют. Всех мозгов едва хватает, чтобы пересчитать мелочь в магазине. Эх ты, пэтушара епаная (с), шесть твой номер.
f2
24.07.2012
пизда тупая, открой словарик, почитай кто такое быдло.
я к этому не подхожу, а вот ты как вроде идеальный кандидат под это описание.
так что придется тебе самому сосать, причем у себя самого в том числе.
иди факс отправляй, работу работай, былогей планктонный, а то начальнику твоему посоветую уволить тебя - за бездарно потраченный трафик
zortrium
24.07.2012
f2 писал(а)
ну уж о моём интеллекте всяко не таким как ты судить, у которых IQ всего до 60. <br> ну куда тебе понять, ты обычный чухан заднеприводный, возомнивший себя эдаким местным царьком, а на деле чмо опущенное. <br> голь, завали ипало. ...

*переписывает в блокнотик - "обычный чухан, заднеприводный" )))
Ни одно тысячелетие уже так жизнь протекает: одни дома сносят, чтобы построить на их месте другие. Но страдать по-этому поводу начали только в последние лет 30. Нужно поддерживать в хорошем состоянии реально красивые и приятные глазу усадьбы. А всякие квартиры-музеи..и тупо старые дома- это..ну это уже ни к чему.
Вот я понимаю у Рукавишникова-вот это усадьба! А то, что на фото-сарай, уродующий город.
да за усадьбой уход надлежащий, и само название уже громкое, а за этим домом, когда в последний раз реставрировали?
гнилушки под снос
henry
23.07.2012
не хлам. наследие! уродуют потому что не реставрируют.
успокойтесь - за свои деньги. не за ваши уж точно.
сарай - это хозяйственная постройка. дом - уникален. почему - гуглите или на форуме посмотрите - уже не раз об этом рассказывали.
на память - 1) такого больше в городе нет 2) хорошо сохранившийся образец 3) уникальная архитектура фасадов. 4) лицо города - экскурсии, в том числе и иностранные.
Вот вы говорите, что вы коренной нижегородец.
А можно поинтересоваться, сколько поколений ваших предков родилось и жило внашем городе? И в какой его части ваше так сказать "родовое гнездо"?
Потому что будь вы на самом деле коренным и провели своё детство на улочках старого купеческого Нижнего, вы вряд ли оставляли бы здесь подобные посты. Может, и не защищали бы старые здания, относились к их сносу как к неизбежности, но когда уходит твоё прошлое - это всегда больно и печально. А в ваших постах один расчетливый цинизм и хорошо отточенное ледяное презрение к городу и его истории.
надо уметь расставаться со старыми вещами и сундуком воспоминаний
Решайте за себя, хорошо? За других не надо.
P.S. Мои вопросы остались без ответа. Что и требовалось доказать.
я не собираюсь боту излагать свою родословную.
ггг
по поводу бота - в зеркало глянь, автоеб.
а родословной ты не можешь излагать, потому что ее у тебя тупо нет.
А вот и мещанство поперло вперемежку с плебейством.
Да ладно-ка?
Когда у вас спрашивали вежливо и сключительно на "вы" - вы стали хамить и обзываться ботами. Хотя на этом форуме, бот - вы, а не я.
А что касается мещанства - то не вам кого-либо в нем упрекать, ой не вам.
Может, вы пьяны? Должно же быть какое-то объяснение вашей неадекватности.
Flipper
23.07.2012
а с порядочной родословной можно это халабуду раскатать?

кстати раньше люди строили, не парились особо.

Барон Осман пол Парижа раскатал и ничаво.
Можно сделать заявку на понимание проблемы и предложить из нее выход - хотя бы и раскатать.
Но у вас ведь этой родословной нет, не так ли? А есть только цепочка следов в грязи от ближайшего забора, где вы родились.
Flipper
23.07.2012
чавой-то?

все в наличии.
и почетные граждане и головы городские,
и вели они себя в своем городе не менее раскованно :))

а вот правозащитникам (раньше их юродивыми взяли) не везет конечно, до седых мудей дожили а в казаки-разбойники не наигрались
Да ну ладно-ко.
Это чтоп "почетные граждане и головы городские" породили дешевую бототу и лакея нынешних хозяев? Не верицца что-то. Фамилии хоть у них есть? А то глядишь и родней какой мне придетесь.
Flipper
23.07.2012
много всякой сволочи в родственниках, вот только коммуниста не было отродясь.
А, ну вот ты и разрешил моё маленькое затруднение.
Flipper писал(а)
много всякой сволочи в родственниках
Сам признался)) проститутки, детоубийцы, карточные шулера, беглые каторжники.
А у меня вот сволочи в родственниках отродясь не водилось. Так что не брат ты мне (с)
Хорошо, даю объяснение. Неадекватность — это обозначение того, что поведение индивида является нелогичным, или потенциально опасным и плохо предсказуемым с точки зрения другого индивида. И это момент очень личностный! Поскольку все люди разные, то видят мир разными глазами; то, что неадекватно в глазах одного, общество может банально не заметить.
Так, например, Black Glove осознает, что неадекватен, и осознанно бросает вызов общественному мнению, рассчитывая например на свой социальный статус - которого на самом деле нет. Это скверно, аморально и антисоциально, но так обстоят дела на самом деле.
Интересно, каким таким образом вы проникате в головы других людей и проницаете, что они осознают, а что нет? Возможно, конечно, вы телепат, но скорее всего вы просто душевнобольной, который приписывает себе некие сверхспособности, глубинное понимание этого мира, а также право говрить от имени всего общества, хотя, если честно, вы не имеете права говорить даже от имени самого себя, поскольку являетесь быдлом, не видящем дальше корыта с хавкой. Это прискорбно, но в современном российском обществе такие люди, как вы, считают себя пупом земли, и власть делает всё возможное, чтобы эту уверенность в вас поддержать. А по сути вы - скот, причем одновременно в прямом (как мясо, питающее режим), так и в переносном (люди, лишенные моральных устоев и нравственных принципов) смыслах.
если их двое - то это либо 40кен и кондрат или братья поднебесные?
buo
23.07.2012
На лапу защитники культуры не получили ведь снос идёт администраницией города, а не коммерческими структурами которые их подмазывают они и молчат когда коммерсанты сносят или уродуют исторические здания.
а это где?
teryaki
24.07.2012
Согласна. Если бы нужен был людям этот дом, то защищали бы его не два маргинала, а побольше народу. Да даже и в таком случае не всё бы так просто было...
DrFromm
24.07.2012
Вот почему здание превращалось годами в рунье, и никому дела не было. А теперь - вдруг запонадобилось?
Dr. Uk
24.07.2012
вот почему каждый год крымск топило, по 3-4 дома рушились-и ничего
а тут катаклизм случился-все на радостях сутками в инете пальцы стачивали, Куй сиял как будто в лотерею выиграл
henry
24.07.2012
1) потому что ничего не вечно
2) не превращалось годами в рунье так, как превращаются большинство более поздних построек - здание содержалось в хорошем состоянии.
3) запонадобилось потому что возникла угроза сноса.
High
24.07.2012
Там есть собственники, они следили за еще не памятником, теперь они денег много хотят.
High
24.07.2012
Так какого hera разрешили продавать помещения этого дома в собственность? Теперь собственник хочет до фига денег и мог замутить и проплатить для этого историю с памятником архитектуры. А Вы все повелись.
henry
24.07.2012
не мог.
High
24.07.2012
Мог, я его знаю.
henry
24.07.2012
сейчас уже не важно - мог, не мог. дома больше нет.
High
24.07.2012
Ну и ладно.
Elaine
24.07.2012
Надо раньше было думать о домах исторической ценности, а то вдруг опомнились. Жалко, когда дома страые красивые сносят, но если они некоу не нужны, тут уже ничего не поделаешь
Новая тема