--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новая тема про ЮКОС

В мире
4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Российское правительство проиграло в Арбитражном институте торговой палаты Стокгольма иск от семи испанских инвестфондов — держателей ADR ЮКОСа, среди которых Renta 4, Ahorro Corporacion Emergentes, Quasar de Valors. Об этом сообщила в пресс-релизе юрфирма Covington & Burling, представляющая интересы истцов. На сайте палаты решение не опубликовано, ее представитель пока не ответил на запрос «Ведомостей».

Фонды подали иск в 2007 г., основывая свои требования на российско-испанском соглашении о взаимной защите инвестиций, которое обязывает стороны компенсировать потери капиталов в случае неправомерных действий со стороны государства. Сумма иска не раскрывалась.

Трибунал арбитража решил, что налоговые претензии были «поводом для захвата активов ЮКОСа и передаче их “Роснефти”, а “цель России — не законно собрать налоги, а экспроприировать компанию”, цитирует пресс-релиз партнера Covington & Burling Марнея Чика (Marney Cheek). Также в сообщении говорится, что арбитраж признал вину российского правительства в преднамеренном банкротстве ЮКОСа, в результате которого подавляющую часть активов получили государственные “Газпром” и Роснефть».

Размер ущерба, который арбитраж присудил по иску, Covington & Burling не называет, лишь указывая, что трибунал присудил ее из расчета оценки ЮКОСа в $60 млрд на момент, когда компания была национализирована. Ранее Covington & Burling оценивала потери инвесторов ЮКОСа в странах, которые имеют договоры с Россией о защите инвестиций, более чем в $10 млрд.

Это уже второе решение Стокгольмского арбитража в пользу бывших акционеров ЮКОСа. В 2010 г. он присудил взыскать с России в пользу RosinvestCo $3,5 млн ущерба по российско-британскому соглашению о защите инвестиции (оспорить приговор в государственных судах Швеции России не удалось). Правда, сумма компенсации тогда была снижена с более чем $200 млн.

www.vedomosti.ru/companies/n...60#ixzz21i0kkT0

ВЫПУСТИТЕ ХОДОРКОВСКОГО !!!!
Lisss
26.07.2012
извините, Михаил, баян 5ти минутный
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2375494&topic_id=53369936
у меня существенным является требование выпустить Ходорковского ! :)
antidot
26.07.2012
Иосилевич Михаил писал(а)
у меня существенным является требование выпустить Ходорковского ! :) ...

Зачем оно вам ?
а давай тебя посадим ?
lenivc
26.07.2012
Дотю нельзя, я его люблю!
antidot
26.07.2012
а давай тебя посадим ? ...

Я что, воротила с миллиардами, затачивающий под себя финансовую систему, замышляющий государственный переворот в пользу потенциального противника ?!
An.Wolf
26.07.2012
Не печальтесь
человек есть, статью найдут, или придумают
lenivc
26.07.2012
An.Wolf писал(а)
Не печальтесь <br> человек есть, статью найдут, или придумают ...

ПлюсеГ
Lisss
26.07.2012
а я бы требовал остальных посадить, кто сделал состояние на разграблении страны
ну да, давай всех убийц выпустим.
а потом ещё насильников.
и это... автозаводскому маньяку можешь бутылку коньяку подогнать
antidot
26.07.2012
Страховой спорщик писал(а)
ну да, давай всех убийц выпустим. <br> а потом ещё насильников. <br> и это... автозаводскому маньяку можешь бутылку коньяку подогнать ...

бгггг :))))))))))))
7x7
26.07.2012
Неужели Басманный суд был не прав??? В голове не укладывается такой циничный наезд на нашу судебную систему!!!
У госдепа длинные руки.
Это уже второе решение Стокгольмского арбитража в пользу бывших акционеров ЮКОСа. В 2010 г. он присудил взыскать с России в пользу RosinvestCo $3,5 млн ущерба по российско-британскому соглашению о защите инвестиции (оспорить приговор в государственных судах Швеции России не удалось). Правда, сумма компенсации тогда была снижена с более чем $200 млн.

"В отличие от многих экспертов, живущий в Лондоне бывший глава юридического управления ЮКОСа Дмитрий Гололобов не согласен с тем, что решение по "Ростинвестко" может иметь прецедентное значение для других международных судов по делу ЮКОСа. Он крайне скептически относится к тому, что поражение России в шведском арбитраже юридически обосновывает уничтожение ЮКОСа российским государством. "Не все так просто в деле ЮКОСа", – считает бывший российский, а сейчас британский юрист:

– Насколько я понимаю из комментариев, которые звучали до настоящего момента, решение Арбитражного суда Торговой палаты Стокгольма о том, что крах ЮКОСа вызван действиями российского государства, прописано лишь в неком инвестиционном меморандуме. Самого решения никто не видел, что крайне подозрительно. Предположим идеальную ситуацию: признана роль государства, по этому поводу все четко сказано, но вместо 98 млрд дают 2 или 5. Россия рассчитывается и говорит: ну все, до свидания, тема закрыта. Такая сумма для России – как для слона дробинка. На самом деле радоваться по поводу этого решения крайне преждевременно.

– Опасно ли решение Стокгольмского арбитража для России?

– На фоне ожидаемого решения по Страсбургу это решение не имеет ни какого значения. Его можно воспринимать лишь как некий повод немножко пошуметь – перед Новым годом и приговором Ходорковскому. Это частная точка зрения частного арбитража. Очень подозрительно, что самого решения никто не видел, и на эту тему звучат разные спекуляции. В чем интерес истца, утаивающего выигрышное для него решение? В чем могут быть его интересы, если размер компенсации уже оглашен и если там действительно сказано, что государство разрушило ЮКОС? Зачем скрывать это решение? Для этого должны быть очень веские аргументы, а поскольку их нет, то все выглядит очень и очень подозрительно. Это может означать только одно: в решении все отнюдь не так просто и однозначно."
В 2010 г. он присудил взыскать с России в пользу RosinvestCo $3,5 млн ущерба по российско-британскому соглашению о защите инвестиции (оспорить приговор в государственных судах Швеции России не удалось). Правда, сумма компенсации тогда была снижена с более чем $200 млн.

Россия что-то заплатила по этому иску? Ну вот и по нонешнему ничего не заплатит, думаю. И ничего за это не будет - Вове дозволено мелко шалить в обмет на выкачку полезных ископаемых.

ВЫПУСТИТЕ ХОДОРКОВСКОГО !!!!

Ну тебе-то что с освобождения этого вора? Логичнее требовать не его освобождения, а присовокупления к нему всей остальной шайки, грабившей страну в 90х.
antidot
26.07.2012
Видящий сны писал(а)
Ну тебе-то что с освобождения этого вора? Логичнее требовать не его освобождения, а присовокупления к нему всей остальной шайки, грабившей страну в 90х.

Ему, я так полагаю, с этого денег за информационную поддержку. Хотя я думаю денег он не даст - обманет.
По крайней мере на выборах всегда таких "поклонничков" с баблом кидают.
ну ну
slavirina
26.07.2012
Новая тема