--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

План развития города. Карта.

О городе (основной)
6
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
+alexei+
26.07.2012
Вот такую чудо-ссылку получил сегодня в другой( какой не скажу ) сети. Делал журналист на основе данных, которые ему администрация присылала в ответ на запрос. Кое-что там устарело мне кажется, но в целом вещь годная.

maps.yandex.ru/?um=7AmHZUtJFQ4uO_Dfz0Zo6u-hbPgfoTvH&l=map

Смотрите, чтоб быть в курсе того, что власти задумали.
судя по карте, город займёт всю европейскую часть СССР :))) Возить детей в Ярославль в детский сад - это круто, но масштаб надо бы всё же уменьшить ....
Hemp
26.07.2012
Жизнелюб писал(а)
судя по карте, город займёт всю европейскую часть СССР :))) Возить детей в Ярославль в детский сад - это круто, но масштаб надо бы всё же уменьшить .... ...

Если город займет всю европейскую часть СССР, то вам все равно не придетя возить детей в ярославль. В Ярославле детсады будут весьма востребованы жителями Ярославского района Нижнего Новгорода :) бггг
+alexei+
26.07.2012
там легко самому настроить масштаб до улицы. Тогда все на место встает.
Меня честно говоря удивило количество детсадов спортивных пристроев к школам. Им что спортзалов не хватает?
VVV1
26.07.2012
Их действительно не хватает, например 36 кажется - спортивный пристрой к шк. 47 - в этой школе нет НИКАКОГО спортзала. И дет. садов в нагорной части что-то не видно. Зенит - уже какой дом строят? по 17 этажей каждый, а ни школ ни детсадов не предусмотрено, при том что все , что есть в этом районе переполнены ( по 35 детей в младшей группе есть)
rusbandit
26.07.2012
VVV1 писал(а)
Зенит - уже какой дом строят? по 17 этажей каждый, а ни школ ни детсадов не предусмотрено, ...

безобразие
sergey5
26.07.2012
у нас в печерах в детсадах уже 45 детей в группе. две воспитательницы сказали что физически не смогут углядеть за таким количеством детей и уволились
Мр@к
26.07.2012
балин, а я-то, ничтожесумнящийся, думал что 25 детей в группе моей дочери - это много!!! шо деется, шо деется...
sergey5
26.07.2012
это называется сокращение очереди за счет высвободившихся помещений.
да, это в 2009 кажется началось? начали укрупнять?
Dulsy
26.07.2012
Пристрой есть, уже давно, только там крытая стоянка минимум лет 10. Зато все 10 лет, что мы учились в этой школе, нам обещали спортзал, который вот-вот начнут строить.
VVV1
27.07.2012
Я как-то звонила в РОНО, и меня (ООЧЕНЬ удивительно) соединили с некой дамой, которая занимается тендерами по этой школе. Она очень бодро сообщила, что средства на фок для школы 47 заложены в бюджете следующего года. Может вам повезет?
Dulsy
27.07.2012
Спасибо, мне уже не нужно. Я школу закончила в 91 году :))
там в основном только пректы еще выполнены, а среди готовых отыскался только вот

"Спортивный блок (пристрой) к школе № 30
В 2012 году будет введен в эксплуатацию спортивный блок (пристрой) к школе № 30 по ул. Донецкая, дом 3 в Нижегородском районе."
а нет еще два, на Генкиной и на Донецкой
vladmir
26.07.2012
+alexei+ писал(а)
удивило количество детсадов спортивных пристроев к школам. Им что спортзалов не хватает?
===
Прокукарекать - это ещё не снести яйца.

Так что не переживайте.

То, что я прочитал в попапе над ближайшей школой на этой карте, кукарекается больше сорока лет, а до сих пор "будут начаты работы".))
Прикольно, но не факт, что осуществимо
Hemp
26.07.2012
SweetestLady писал(а)
Прикольно, но не факт, что осуществимо ...

Что именно не осуществимо?
7x7
26.07.2012
А где теперь будет Нижегородский микрорайон Мещерской области?
sergey5
26.07.2012
гнилой пиар администрации города

составитель карты, видимо, Денис Чернов. Скорее всего, вот этот
www.birzha.ru/authors/authors/1522/

поскольку неангажированность вызывает сомнения ввиду профессиональной деятельности автора, то все творения нужно воспринимать как отработку чьего-то заказа, в данном случае, скорее всего, администрации НН.
Hemp
26.07.2012
Сенсация! Разоблачение века! Гнилой пиар администрации раскрыт!

Все! Автора карты к стенке однозначно! Работать по заказу администрации города - величайшее из преступлений против человечества. Заклеймим его позором!

Кстати, а вы в курсе, что таджыки, которые городские клумбы в порядок приводят тоже ангажированны администрацией города? У меня инфа 100% им за это бабки платят! ату их!
смешные вы чесслово :)
sergey5
26.07.2012
не истерите. спокойнее...
О, класс, спасибо за ссылку, будет кому респект высказать. Человек не поленился, инфу собрал, да еще и оформил.
sergey5
26.07.2012
не волнуйтесь, ему уже перечислили
вы знаете в чем польза от журналистов, вообще единственно возможная? В донесении информации, максимально объективно. В данном случае это и сделано. Карту бы надо доработать, конечно, но идея правильная.
Инфа все время очень разрозненная, чел ее собрал.
Или вам не хочется знать, что и где собираются строить? По такой карте, кстати, можно митинги планировать , вы не подумали?
rusbandit
26.07.2012
ТетяКлава писал(а)
вы знаете в чем польза от журналистов, вообще единственно возможная? В донесении информации, максимально объективно.

Согласен. У нас вроде как выборы мэров собираются возродить. Придет время переизбирать, откроем эту карту и посмотрим насколько она в жизнь воплощена.
автору респект.
sergey5
26.07.2012
я думаю что карта, по мере того как обещания не будут реализовываться, будет изменяться. в конце концов останется процентов 10 от того что есть.
я б ее автору посоветвала ее еще фотками снабдить. кстати, потом это может быть хорошей основой для любого печатного материала.
vladmir
26.07.2012
Наивняк на марше.))
Это не документ.
Суд вон и документы и свидетелей отвергает как взбрыкнётся судье или как ей сверху жулики прикажут. А тут какие-то точки на самоделке.

Или вы сможете перечислить обещания в "Плане Путина", если вы вообще помните, что существует (или существовал) такой план?

Брехня безответственная да и всё, а не план развития.
M@ryf
26.07.2012
Мне кажется, там информация несколько устарела, года на 2-3. Во всяком случае в той части города, где точно знаю о реконструкциях ничего нового для себя не обнаружила, а вот о более "далеких" планах - ничего нет.
Вам напомнить весь список задуманного местными властями? :о)))
sergey5
26.07.2012
можно добавить все обещания за 12 лет. с данными по вводу объектов.

два садика в верхних печорах, наверное, уже построены. но только что-то не видать их. а как обещали...

www.nta-nn.ru/news/item/?ID=174884

28.07.2010 14:11

Нижний Новгород. 28 июля. НТА-Приволжье - В Нижнем Новгороде в 2011-2012 годах на строительство детских садов планируется направить 1,485 млрд. рублей.

Об этом говорится в плане реализации Генерального плана города, утвержденном в июне главой Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым.

На строительство детского сада на 220 мест в микрорайоне - III Аэродромный (Автозаводский район) в 2012 году из городского бюджета планируется направить 100 млн. рублей; на строительство детсада на 220 мест в микрорайоне - III Мещерское озеро (Канавинский район) в 2011 году из горбюджета - 100 млн. рублей; на строительство детсада на 220 мест по ул.Маршала Казакова (Московский район) в 2012 году из горбюджета - 110 млн. рублей; на строительство детсада на 220 мест по ул.Машинная (Сормовский район) в 2011 году из горбюджета - 115 млн. рублей.

Также, на строительство детсада на 220 мест в микрорайоне "Красная Этна" (Ленинский район) в 2011 году из горбюджета - 100 млн. рублей; на строительство пристроя к детскому саду №3 по ул.Херсонская (Ленинский район) в 2011 году из горбюджета - 30 млн. рублей; на строительство пристроя к детскому саду №461 по ул. адмирала Макарова (Ленинский район) в 2012 году из горбюджета - 35 млн. рублей.

На строительство детсада на 115 мест в микрорайоне VIII "Верхние Печеры" (Нижегородский район) в 2011 году из горбюджета - 70 млн. рублей; на строительство детсада на 95 мест в микрорайоне "Медвежья Долина" (Нижегородский район) в 2011 году за счет средств горбюджета и инвестора - 60 млн. рублей; на строительство детсада на 60 мест в микрорайоне "Медвежья Долина" (Нижегородский район) в 2012 году из горбюджета - 55 млн. рублей; на строительство детсада на 220 мест по ул.Богдановича (Нижегородский район) в 2012 году из горбюджета - 110 млн. рублей; на строительство детсада на 115 мест в квартале ул.Костина-Новая (Нижегородский район) в 2011 году за счет средств инвестора и горбюджета - 75 млн. рублей; на строительство детсада на 220 мест по ул.Лысогорская (Нижегородский район) в 2012 году из горбюджета - 110 млн. рублей.

Кроме того, на строительство детсада на 115 мест по ул.Сурикова (Приокский район) в 2011 году из горбюджета - 70 млн. рублей; на строительство детсада на 220 мест в бывшем совхозе "Цветы" (Приокский район) в 2012 году из горбюджета - 115 млн. рублей; на строительство детсада на 115 мест по ул.Пушкина (Советский район) в 2011 году из горбюджета - 100 млн. рублей; на строительство детсада на 115 мест по ул.Ижорской (Советский район) в 2011 году за счет средств инвестора и горбюджета - 70 млн. рублей; на строительство детсада на 75 мест в границах улиц Ошарская, Генкиной (Советский район) в 2012 году за счет средств инвестора и горбюджета - 60 млн. рублей.

Как сообщалось ранее со ссылкой на главу города Вадима Булавинова, реализация комплекса мер городской программы "Развитие сети муниципальных дошкольных образовательных учреждений (МДОУ) Нижнего Новгорода на 2009-2012 годы" позволит к 2012 году создать дополнительно 8,350 тыс. мест и ликвидировать очереди в детсадах. Общий объемом финансирования программы на 2009 год - 20,077 млн. рублей.

Дума Нижнего Новгорода 25 июня 2008 года приняла программу "Развитие сети муниципальных дошкольных образовательных учреждений Нижнего Новгорода на 2009-2012 годы".
кстати, да. Персонаж этот на форуме присутствует, можете вот прям к нему и обратиться
судя по карте по обоим из них выполнены проектные работы
причем в приведенной вами публикации говорится, что на один из них деньги дали в 2011, а на второй только в 2012.
Вы строитель?
sergey5
26.07.2012
стоимость садика уже озвучивалась на форуме. она по порядку цифр совпадает с приведенной в обещании.

кроме того, видно что цена пропорциональна количеству мест в садике.

следовательно, это не проектирование, а строительство. глупо проектировать каждый объект заново, а не брать типовой.

поскольку опровержений и изменений в данную программу не вводилось, то значит она продолжает действовать и при новой администрации. если она действует, то где объекты?

если не действует, то это значит что новая администрация думает что детсады в таком количестве в городе не нужны. видимо, это и есть реальное положение вещей.

я счас попрошу Булавинова сделать запрос о ходе реализации этой программы.
Проектирование есть часть строительства. Или вы предлагаете на глазок строить ???

все объекты проектируются, как бы глупо это не звучало, потому как встраиваются в уже действующие микрорайоны. на карте написано - проектирование, в вашем бросе есть даты, когда на это были даны деньги. 2011 и 2012 гг. Я не просто так спросила строитель ли вы. Видимо, нет, раз считаете, что все можно так быстро построить, да еще и стадию проекта пропустить.

а вас видим в круг приближенных к семге допустили?
sergey5
26.07.2012
а вас видим в круг приближенных к семге допустили?

нет, я просто напишу в приват или блог.
я принципиально против поедания чужой еды на встречах. пусть каждый платит за себя. на предыдущих встречах не присутствовал.
отличная мысль. надеюсь выложишь сюда его ответ, а я так и быть сдержусь и не скажу, что это гнилой пиар и тебе за это заплатили )))
sergey5
26.07.2012
мне пох, что ты скажешь.

я написал в блог Булавинову.
там вся фишка была в том, что это "проектирование" заключалось в "адаптации" проекта садика, построенного в гордеевке.

nn4u.ru/blog/rospil/233.html

я тут писал как-то в прошлом году на эту тему ж
sergey5
27.07.2012
ну, то что они легко могут распилить 5-10 млн руб - это понятно. но выше приведены цифры на порядок большие.
если они были выделены, а нет хотя бы наполовину построенного объекта то спрашивается, куда они пошли?

а ты навальному не написал? у него хорошая команда юристов, может копнет?
ну выше - это цифры на строительство, я писал о "разработке проектной документации". Навальному - не писал.
sergey5
27.07.2012
а кто выиграл конкурс на "разработку"? интересно, у кого "рыльце в пушку"?
ПО ЛОТУ №1:

ООО «Научно-технический центр Ренессанс», заявке которого присвоен первый номер, цена муниципального контракта: 4 491 724 (Четыре миллиона четыреста девяносто одна тысяча семьсот двадцать четыре) рубля 10 копеек.

ПО ЛОТУ №3:
ООО «ИнкомСтрой», заявке которого присвоен первый номер, цена муниципального контракта: 2 027 000 (Два миллиона двадцать семь тысяч) рублей 00 копеек.

ПО ЛОТУ №6:
ООО «ИнкомСтрой», заявке которого присвоен первый номер, цена муниципального контракта: 2 320 000 (Два миллиона триста двадцать тысяч) рублей 00 копеек.

Там документ интересный с полным расчетом рейтингов каждой конторы по каждому лоту. Суть в том, что у инкомстроя нет положительных отзывов, нет положительных результатов экспертиз :) но везде - меньшая цена, что имеет вес 35% в рейтинге :) как то так...

zakupki.gov.ru/pgz/public/ac...cationId=175310

тут все документы

смотрим протокол, давайте по первому лоту (детсад на богдановича). в условиях сказано - максимальная цена контракта - 6 489 884 (Шесть миллионов четыреста восемьдесят девять тысяч восемьсот восемьдесят четыре) рубля 79 копеек.

Две заявки на первый лот

ООО «Научно-технический центр Ренессанс 4 491 724,10
ООО «ИнкомСтрой» 3 570 000,00

Дальше там дофига всяких оценочных критериев и т.д. и т.п. - результат: ООО «Научно-технический центр Ренессанс», заявке которого присвоен первый номер, цена муниципального контракта: 4 491 724 р.

Так с 17.11.2011 никаких документов больше не изменялось до 10.04.2012 года

Сведения о контракте (его изменения) 15/1-2011 от 22.11.2011 Действующая редакция 10.04.2012

zakupki.gov.ru/pgz/printForm?type=CONTRACT_INFO&id=4947107

уже стоит сумма 3 291 126.56

т.е. - в контракте, который должен был быть выполнен в течение 60 дней после объявления результатов тендера (Насколько я помню), т.е. - к февралю 2012 года, в апреле меняют стоимость контракта на минус 1 200 000 рублей... я них*я не понимаю, конечно :) но чота какая-то херня :)
Нашел еще чо... по лотам №2,4,5 - нет ничего в протоколе рассмотрения и сравнения заявок, говорится только о 1,3,6

лот №4 - ДОУ на Коноваленко
В протоколе кто победил по этому лоту ничо нет
но 17.11.2011 там меняется цена изменением контракта.

Она становится 4 967 000.00 при максимальной сумме по лоту 6 827 262,96 ... ща гляну кто какие цифры на 4 лот подавал
А, ну все... понятно со всеми этими изменениями контрактов

короч, в момент рассмотрения заявок (до сравнения их по критериям) по большому счету 3 заявки отданы этой самой херзнаеткакой конторе

ПО ЛОТУ №2:
Муниципальному заказчику направить участнику размещения заказа, который подал заявку на участие в открытом конкурсе и был признан участником открытого конкурса - ООО «ИнкомСтрой», муниципальный контракт для его заключения на условиях, предусмотренных конкурсной документацией и заявкой на участие в конкурсе ООО «ИнкомСтрой» – 4 970 000 (Четыре миллиона девятьсот семьдесят тысяч) рублей 00 копеек.

ПО ЛОТУ №4:
Муниципальному заказчику направить участнику размещения заказа, который подал заявку на участие в открытом конкурсе и был признан участником открытого конкурса - ООО «ИнкомСтрой», муниципальный контракт для его заключения на условиях, предусмотренных конкурсной документацией и заявкой на участие в конкурсе ООО «ИнкомСтрой» – 4 967 000 (Четыре миллиона девятьсот шестьдесят семь тысяч) рублей 00 копеек.

ПО ЛОТУ №5:
Муниципальному заказчику направить участнику размещения заказа, который подал заявку на участие в открытом конкурсе и был признан участником открытого конкурса - ООО «ИнкомСтрой», муниципальный контракт для его заключения на условиях, предусмотренных конкурсной документацией и заявкой на участие в конкурсе ООО «ИнкомСтрой» – 2 820 000 (Два миллиона восемьсот двадцать тысяч) рублей 00 копеек.

смотри протокол рассмотрения 678.11, слили (либо заявки подавали какие-то левые) конторы, конкурирующие с Инком Строем по этим лотам

Далее смотрим:

www.igis.su/registry/381

Действующее Свидетельство о допуске к работам

Номер свидетельства о допуске 0085.01-2011-5256071698-И-014

Дата начала действия 19.10.2011 г.

Сведения о действии допуска Бессрочно

Перечень видов работ в Свидетельстве о допуске: Вправе выполнять указанные виды работ по инженерным изысканиям, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства

Зацените... Дата размещения этого госзаказа 14.09.2011 13:07 (MSK (UTC+4) Москва, Волгоград) (по местному времени заказчика)

Конверты вскрывали 26.10.2011
Лицензию ИнкомСтрой получил только с 19.10.2011, т.е. за неделю, практически, до вскрытия конвертов :) т.е... посмотрим, када они сдали документы...

И во всех остальных лотах (3 и 6) так же победил инкомстрой :) только первый лот - ренессанс.

upd: Инкомстрой и Ренессанс подавали свои заявки одновременно 26.10.2011

zakupki.gov.ru/pgz/printForm?type=PROTOCOL&id=3199630
вот чтобы не напоминать всем и каждому такие карты и полезны, Наглядненько все видно. поглядим, последим, сравним, носом ткнем , если что. А под таким присмотром, глядишь и работать лучше будут )))
sergey5
26.07.2012
чиновникам из администрации лучше работать с петлей на шее.
ну, наденьте, если можете
sergey5
26.07.2012
всякому овощу своё время
одной ногой на шатком табурете
sergey5
26.07.2012
табуретка - это слишком круто для них. полена будет достаточно.
rusbandit
26.07.2012
Карту только сделали, а она уже устарела :) Переход над гагарина уже сдан, а проект фока в щербинках уже зарезан инвестсоветом. сегодня только в новостях читал.
как это зарезан, там же уже и первый камень закладывали год назад
rusbandit
26.07.2012

ФОКа в Приокском районе не будет!

kp.ru/online/news/1206803/
может, это другой зарезан niann.ru/?id=415026 судя по новости, там еще один собирались сделать.
rusbandit
26.07.2012
ононочо! ну тогда пардонмуа. конечно два фока рядом нафик не надо
камень - вынуть срочно!
да он сам за год рассосался наверное
ндааа, не те нонече камни-то....
laris
26.07.2012
Зарезан другой проект, частного инвестора в двух кварталах от муниципального планировали строить
Кривая карта, судя по некоторым сданным или почти сданным объектам.
jsn
26.07.2012
Да доступных сведений вроде бы полно:
www.admgor.nnov.ru/gorod/gra...hnego-novgoroda
букофф много, читать сложно
jsn
26.07.2012
Сделайте принтскрин и потрите ластиком.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
asknn
26.07.2012
Детский ад на 220 мест

Бедные дети.
да, тоже поржал и чутка фотожабнул =>
Immo
26.07.2012
По Мещерскому озеру информация мягко говоря устаревшая, нет ни аквапарка около Metro, строительство которого начнется осенью, ни гостиничного комплекса на пролетарке, ни детского садика во дворе дома по бул.Мещерскому 7.
ФОК, детский садик 7 Неба и автостанция указанны не там где они строятся, дорога с Бетанкура до Карла Маркса уже построенна.
Схемы продления сормовской линии на Мещеру тоже нет.
Meg@VaD
26.07.2012
второй мост не видно через Волгу))
Mapk
27.07.2012
В Печерской долине ни садика ни ФОКа, а обещали построить чуть ли не в этом году.
а у вас там кто застройщик ?
Стройинвестрегион-НН ЗАО?
А на римского-корсакова реально что ли построили дом для бюджетников?
есть кто оттуда?
Новая тема