--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Карьерный рост. Как вы думаете, что для этого требуется?

Справочник
6
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5колёс
26.07.2012
Можно честно и примеры из жизни.
На эхе откровения Миронова, как он стал спикером Совета федерации, наверное типичный пример.
Связи. Связи. И ещё раз связи, в том числе и половые.
antidot
26.07.2012
5колёс писал(а)
Можно честно и примеры из жизни. ...

1. Стать директором - > перейти директором в более солидную организацию. Желательно мутить подобное в Мск.

2. "Мохнатая лапа" - родственник, любовник, любовница, выгодный брак.

В любом случае лучше начинать пораньше и соображать что и зачем делаешь, а откуда в молодости "соображалка" ?
antidot писал(а)
1. Стать директором

Вы как то многое пропустили...
antidot
26.07.2012
5колёс писал(а)
antidot писал(а) <br> 1. Стать директором
<br> Вы как то многое пропустили... ...

В маленькой лавочке, в ЧП-шке, поработать где нито гранд-манагером, начальником отдела в среднего размера лавочке, поработать директором где нито в купи-продайке, где требуются доп.знания типа иностранного языка или юридических навыков.

Раньше любили на руководящие должности ставить тех, кто командиром в армии был. Потом правда поняли, что от "дуболомов" вцелом толку мало. Ну правда не знаю, может до сих пор кто-то верит в применимость военноначальников на гражданской службе ?!
Посмотрите документальный фильм про Берию, как он получил свой пост. Лизоблюдство, подхалимство, орг.подход и нужные связи. В наше время ничего не изменилось.
Феномен писал(а)
Лизоблюдство, подхалимство, орг.подход и нужные связи.

Как этому научиться?
с этим рождаются, научиться этому невозможно. Вот поэтому у нас такие "верха" ..:(
Gemerald
26.07.2012
мучаюсь таким же вопросом ((
т.к. понимаю, что только этим и возможно ещё каким-то чудом возможно изменить некоторые вещи в карьере
Dimanche
26.07.2012
А никогда ничего не меняется. :(
Кроме этого, Берия был очень неплохим администратором. Менеджером, по нашему.
vivat
26.07.2012
от конторы зависит во многом
маненькие конторы - маненькие перспективы, особливо ежели директора-учредители ((-:
продажи - одно
"производство" - другое
gramps
26.07.2012
Карьерный рост - что это такое в вашем понимании?
Если из уборщиц в старшего клининг-менджера - это одно, а ежели из хозяина игрового зала до спикера госдумы - это другое.
смотря где и чем заниматься. карьерный рост в правящей партии и карьерный рост токаря на заводе будут оченно разные. ну и действия тоже.
Gemerald
26.07.2012
вот действия скорее всего будут везде примерно одинакового "набора"
нет. если ты хочешь добиться в профессии, то надо много работать и учиться, если хочешь пойти ввысь. то можно ни тем - ни тем не заниматься..главное правильно почувствовать волну (ну или струю))))), кто на чём поднимается.
Gemerald
26.07.2012
добиться в профессии - совершенно не говорит о карьерном росте ввысь: можно быть асом на своём месте, но всю жизнь так и просидеть на этом же месте
так в ТС и не было про ввысь ничего. карьера у каждого своя. кто то бригадир и счастлив, а кто то зам директора, и не спит ночами, т.к. не директор..
Gemerald писал(а)
добиться в профессии - совершенно не говорит о карьерном росте ввысь: можно быть асом на своём месте, но всю жизнь так и просидеть на этом же месте

Есть доля истины.
БЛС-Толстый писал(а)
надо много работать и учиться, если хочешь пойти ввысь

Скорее всего это может навредить карьере. :(
ну понятно же, что точка не там встала. предложение зачем разрывать?

БЛС-Толстый писал(а)
нет. если ты хочешь добиться в профессии, то надо много работать и учиться. Если хочешь пойти ввысь, то можно ни тем - ни тем не заниматься..главное правильно почувствовать волну (ну или струю))))), кто на чём поднимается. ...

так лучше? пунктуация млин))))
Здесь некоторые пишут, что подъём по карьерной лестнице зависит от рода деятельности. Это действительно так? Неужели ум, честь и совесть ценятся по-разному?
d-denver
26.07.2012
все эти качества конечно в почете, но каждый не дурак, кто сидит на своем месте и конторы не резиновые, будут всячески подставлять вас работники, лишь бы сохранить свое место, либо пока вас не увидит сам хозяин и оценит и то, ели только он сам хозяин а не по найму! Любой начальник старается подобрать себе подчиненного чуть глупее себя!
Gemerald
26.07.2012
к примеру: сотрудница , сидящая напротив, проще говоря "лижет задницы" вышестоящим(не мужчины)))...возможно постукивает так же на сослуживцев....
лижет видимо хорошо, т.к. наверное скоро добьётся желаемого результата
....смотреть на это ну так противнооо......
Gemerald писал(а)
смотреть на это ну так противнооо

А вышестоящим это нравится?
Gemerald
26.07.2012
предлагаете спросить?))
ну видимо да, раз позволяют ей так вести себя ...
Мне на такое смотреть тоже противно (это ещё мягко сказано). Я не представляю, чтобы я поощрял людей по такому принципу. Зачем окружать себя таким людьми?! Спросите... интересно же :)
Gemerald
26.07.2012
в данном случае : работа дороже интереса о чужой жопе...
Тем более если работа дороже, то зачем себя окружать такого сорта людьми?
Gemerald
27.07.2012
в смысле?
по мне, так ваши слова противоречат друг другу,т.к. если мне к примеру конкретно эта работа дорога, то приходится по факту закрывать глаза на то, что ты 9 часов находишься в окружении людей, тебе категорически неприятных ((
В чем противоречие?

Если я главный и мне работа дорога, то зачем мне окружать себя жополизами? Наоборот мне рядом нужны люди, которые компетентны.

Речь шла о том, что у вас вышестоящие оценивают жополиз. При условии что вышестоящим дорога работа, то я не вижу смысла приближать жополиз.
Gemerald
27.07.2012
ааа...вон в каком ракурсе
ну начальство наверное всё устраивает: жополиз работу делает, а то , что он жополиз.....это уже наверное тараканы руководства - им, так понимать, эта аура вокруг себя нравится.....но знаю точно, что те, кто не занимается этим(жл), то могут быть в тааакой немилости у руководства, не смотря даже на то, что свою работу выполняют, не прогуливают и т.п.
как-то так....
в нашей нынешней реальности - жополизм и умение идти по головам. Редко - удача. Всё.
sergey5
26.07.2012
Для этого нужно работать в компании, которая производит продукт, а не только продает его.

В этом случае компания заинтересована, чтобы над продуктом работали профессионалы, а поскольку рынок меняется, чтобы эти профессионалы росли. Так достигается рост профессионализма и продвижение по карьере внутри своей специальности.

Поскольку конкурентных на мировом рынке товаров в РФ производится очень мало, а внутренний рынок коррумпирован, то получается, что таких компаний мало, и расти в специальности, вообще-то говоря, незачем. А зачем, если потолок ЗП жестко задан и вокруг одно кумовство?

Все меняется, когда вы выйдете на мировой рынок трудовых ресурсов. Там идет жесткая конкуренция, к которой большинство наших специалистов не готовы. За исключением, пожалуй, программистов.
wwn
26.07.2012
Когда то слово "карьерист" употреблялось исключительно с негативным оттенком.
antidot
26.07.2012
wwn писал(а)
Когда то слово "карьерист" употреблялось исключительно с негативным оттенком. ...

Между тем, даже в РПЦ кто занимает руководящие должности - карьеристы !
Перечитал, прямо собрание завистников и неудачников какое-то. Многие пишут исключительно про "жополизство", что вполне характеризует, как неудачников.
antidot
26.07.2012
Луис Альберто писал(а)
Перечитал, прямо собрание завистников и неудачников какое-то. Многие пишут исключительно про "жополизство", что вполне характеризует, как неудачников. ...

Жополизничество - это повод снизить напряженность начальства в свой адрес, не более того. Ну будешь сидеть на своем месте, может не уволят. Карьеры это не предполагает.
Вполне.
Gemerald
26.07.2012
вы не правы)
доказывать это - не просите)
Я могу быть не правым в Вашем случае, это да. Но не в своем, например.
Gemerald
26.07.2012
мы просто останемся каждый при своём мнении ))
а если по существу?
Если по существу, то Ваших вводных очень мало. Следовательно, мнений написать можно очень много.
ВЫ по какому направлению расти-то задумали?
Масштабность предприятия, где работаете?
Как свое руководство охарактеризуете?
Это малая часть уточнений, я бы сказал.
В общем, живите своим умом, а не чужим, тем более через интернет.
а как делает карьеру адгей вячеславович тося? как он стал перчик дэкульяр с 40 ботами в интернете?
german
26.07.2012
просто задорого закладывай свою совесть в ломбард начальега на каждом своем месте работы- и будет тебе "щасте"
а ежели не готов- радуйся, чувак.
Jeaman
26.07.2012
Угождать начальству))
Это как? Можно пример? :)
Jeaman
27.07.2012
Не спорить с ним, а постоянно говорить, какой вы умный, вот что значит опыт и знание))
О! Благодарю. Записал.
Можете ещё что вспомните? :)
Jeaman
27.07.2012
А ещё нужно знать какой он результат хочет получить, и все свои эксперименты под этот результат подтасовать , сразу будете в фаворе ))) На встречу с начальством берите блокнот и ручку и записывайте))))))
Отлично! Записал.
Как у вас хорошо получается. Курсы были какие то? :)

Jeaman писал(а)
А ещё нужно знать какой он результат хочет получить, и все свои эксперименты под этот результат подтасовать

И при этом восхищённо поражаться – «Как это шеф знал заранее, что так будет на самом деле? Какой ум! Какой опыт! Шеф - Человек с большой буквы», так?
Jeaman
27.07.2012
Работал в одном КБ, ушёл в челноки, не сработался. Начальник повесился
Начальник не пережил вашего ухода?
Jeaman
27.07.2012
Нет, ему окружение так сильно лизало жопу, что он возомнил себя великим гением, связался с очень влиятельными людьми, набрал кредитов и ничего не построил. Хотя мужик был не плохой, даже очень.
Jeaman писал(а)
На встречу с начальством берите блокнот и ручку и записывайте))))))

Вижу таких иногда. Они сразу выделяются т.к. не к месту ручка и блокнот и при этом всё равно что-то пишут. Столько неприязни к таким...
Jeaman
27.07.2012
На совместных пьянках первый тост за начальника, потом за его детище, потом за женщин намекая на его жену)))
Гениально!
Вы кладезь знаний! Вам обязательно надо написать книгу! Продолжаю слушать и записывать очень внимательно.
Jeaman
27.07.2012
Старайтесь подражать во всём, в одежде и обуви, болейте за одни и те же команды, курите те же сигареты,пейте те же напитки, хвалите марку машины начальника и выбор её цвета.
У меня нет слов! Какая глубина мысли! Какой бесценный жизненный опыт! С такими характеристиками вам надо минимум в полпреды президента.
Jeaman
27.07.2012
Вот если бы я был не из Новгорода , а из Тагила, то да)))
В ПФО тоже необходимы грамотные и мудрые люди! Вы как нить свяжитесь с ВВП, поговорите...
есть такое модное слово «ротация»...

Если нужны будут помощники, то я надежный и способный :)
Jeaman
27.07.2012
Тут стреленные кадры, не перепрыгнешь))
имхо только от хорошего отношения начальника к вам.

при этом, на моём опыте начальники делятся как минимум на 2 категории:
1) рабочая лошадь,
2) пустышка, которая хорошо устроилась.
отношения с ними будут складываться от того какой вы работник, то есть пустышка видит пустышку, лошадь видит лошадь, соответственно, если вы рабочая лошадь, то у начальника рабочей лошади вы будете пользоваться уважением. это и принесет вам повышения и прибавки. то же самое и со вторым вариантом.

начальник "пустышка" всегда будет боятся, что рабочая лошадь его подсидит, поэтому никогда не будет поощрений и повышений.
начальник "рабочая лошадь" - не будет уважать пустышку, поэтому тоже не будет поощрений и повышений.
AMIV
26.07.2012
Вступить в Единую Россию! Без этого далеко не уйдешь...
Как в ступить в ЕР? Вроде здесь писали что это не так просто.
упорство и терпение
stolar)
26.07.2012
Рука волосатая. Что ж ещё нужно? Это в солидной фирме, где деньги платят хорошие. А в бюджетной конторке можно и самому выбится тыс на 15-20. Только надо ли это?
stolar) писал(а)
самому выбится тыс на 15-20.

:) смешно.
щасливая звезда нужна
хде взять оную на чуть-чуть? :)
да если б я это знал...
antidot
26.07.2012
Васька Пепел писал(а)
щасливая звезда нужна ...

мазл !
antidot писал(а)
Васька Пепел писал(а) <br> щасливая звезда нужна ... <br>
<br> мазл ! ...

А что такое мазл?
GribNik
26.07.2012
начинать с детства
Лисичкина Наташа
Имеет пять наград,
А Гарик, твой приятель,-
Уже лауреат!

И только недотепам
К успеху путь закрыт..."
Моя родная мама
Мне это говорит.

Но я не возражаю,
А, губы сжав, молчу,
И я на эту тему
С ней спорить не хочу.
Mr.BIN
26.07.2012
А что в данном случае понимается под карьерным ростом?
А что в данном случае понимается под "понимается под карьерным ростом"?

Типа когда начальник цеха становится полпредом президента России или типа того.
В каждой организации по-своему. Где-то наглостью и хитростью, где-то связями, а где-то и умом :)
"И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, а время и случай для всех" (Еккл, 9:11)
Сложно как то...
а если на наш перевести?
Antro
27.07.2012
1. Быть в нормальных отношениях с начальство, открыто не конфликтовать, придерживаться "линии партии".
2. Акцентировать внимание на результатах своей деятельности.
3. В нужный момент выдать некое рацпредложение по улучшению/оптимизации работы отдела/подразделения, создания направления и прочее.

Есть конечно и другие способы, но этот более менее нормальный без лизоблюдства и себяломания
нужно уметь брать на себя ответственность
н-да, в теме собралась куча неудачников

если тебя обошли - он целует ж-пу начальству
R-D
27.07.2012
грудь не менее 3 размера
R-D
27.07.2012
Два слесаря пришли на вызов. Открыли колодец, а там говна до краев... Мастер
снимает сапоги - и туда ныряет. Через некоторое время - рука: "Ключ!". Ученик подает
ключ. Еще через некоторое время - рука: "Отвертку!". Ученик подает отвертку. С
шумом и бульканьем говно исчезает. Мастер вылез из колодца, и надевая сапоги,
говорит ученику:
- Вот, учись Петька! А то так и будешь всю жизнь будешь инструменты подавать...
Новая тема