--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дайте рецепт как быстро получить политическое убежище в любой европейской стране

В мире
6
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rust
27.07.2012
Митинговать смысла нет :( А ведь надо убедить какое-то посольство дать визу
S0123456
28.07.2012
Чехия. Говорят сейчас популярный вариант.
Rust
28.07.2012
Там не политическое убежище :( Они даже слили российского госчиновника :( А мне хочется спокойствия. Раньше думал насчет латинской америки, но вроде и там все плохо :(
S0123456
28.07.2012
Трудно сказать тогда. В Испании тоже говорят неспокойно, прижали каких то мафиозо русских, в Англии полонием могут напоить. В сша вот вот закон магнитского примут. Ужос. Короче выхода нет, надо оставаться и давить гадину :)))
Погодите до конца года, сам жду, ежели ничего не будет (21.12.) ..., можно сваливать ...)
Руста в чехию не впустят. Он им весь пивной бизнес разорит :)
Totenkopf
28.07.2012
надеть вязанную розовую маску, зелёные колготки ,провизжать чего то в храме, позадирать ноги.дадут канадский паспорт,как московским прошмандовкам.
S0123456
28.07.2012
Двойное гражданство запрещено у нас. Только с киргизами вроде можно.
anselm
28.07.2012
запрещено по-разному бывает..
KatrinaR
28.07.2012
да неужели? ссылочкой не поделитесь?
S0123456
28.07.2012
Лень гуглить, пол-интернета юристов обсасывает эту тему :)
KatrinaR
28.07.2012
ну, учитывая какие в РФ юристы-то даааа...;-))
vasapetin
28.07.2012
Тут разница только в терминах "двойное" или "второе" гражданство, отсюда все споры "интернетюристов", они их не различают.
KatrinaR
28.07.2012
Россия не запрещает иметь ни двойное, ни второе гражданство, в отличии, например, от Украины.
vasapetin
28.07.2012
Совершенно верно, но что-бы "двойное" имело юридическую силу нужен соответствующий договор с другой страной, у России он только с Туркменией и Таджикистаном, если не ошибаюсь.
А "второе" сколько угодно.
Dok-99
07.08.2012
Есть один П...озднер: Гражданство:
Россия
США
Франция
vasapetin
07.08.2012
Ну есть, и что?
Dok-99
08.08.2012
С ранним постом, про Таджикистан сравни...
vasapetin
08.08.2012
Сравнил. Всё нормально.
Не в обиду, но изучи вопрос. У меня есть паспорта другого государства, но нет двойного гражданства.
Dok-99
08.08.2012
мммм..... т.е есть разница между "двойным" и несколькими одновременно? (т.е. у П...ра не тройное, а 3 гражданство? А в чём эта разница? (самому лениво искать, ибо не собираюсь 2 и 3 иметь )) ).
vasapetin
08.08.2012
Имей :)))
Mvr
28.07.2012
как раз у нас очень разрешено
pl17
04.08.2012
если никому не говорить о втором, то никто и не узнает
Я, наверное, от жизни отстала. А что, этим "прошмандовкам" уже и "канадские паспорта" сделали? Ну, типа, в Канаду пригласили, как политических?
TommyBest
07.08.2012
Totenkopf писал(а)
надеть вязанную розовую маску, зелёные колготки ,провизжать чего то в храме, позадирать ноги.дадут канадский паспорт,как московским прошмандовкам. ...

Инфа 100%? Ты узнавал? Маской и колготками запасся уже?
Спроси у Бастрыкина, он научит
Flipper
28.07.2012
Говорят здесь геев притесняют и лесбиянок.

Т.ч. копите доказательную базу, Принесете фотки в посольство, те прослезятся, поймут, простят и примут.
S0123456
28.07.2012
Ну что вы. Геев у нас напротив поощряют и продвигают по службе. Вот например зам руководителя администрации президента - пидорас. На сайте компромат ру вроде даже выкладвали доказательную базу.
Значит, наверное, надо представиться геем из оппозиции... тогда может дадут визу, или что там надо.
S0123456
28.07.2012
Вот и мне интресно что бастрыкин такое прдоставил что вид на жительство дали. Неужели таки да ?
геи и пид@р@сы - это разные понятия )))
jsn
28.07.2012
Украсть пару миллиардов.
Rust
28.07.2012
:)))
pjzon
28.07.2012
И в любую... на глобусе...
)))
Dr.Qy
28.07.2012
А вообще - наворовать побольше, будучи на госслужбе, кого нибудь еще замочить и вложить пару лярдов во вражесскую экономику.
Mvr
28.07.2012
серьезно решили?
Rust
28.07.2012
Я уже давно решил
У меня подруга живет в Германии. Так там у нее соседка вышла замуж за "политического" - выходца из Ирака, который спасался в свое время, от режима Хусейна. Он и пособие нормальное получал, ему оплачивали курсы немецкого языка и не единажды. В общем, жили они себе жили, он уже и работать начал, ребенок у них уже в школу пошел и т.д. Вдруг, через несколько лет, получает он письмо, в котором говорится, что так-то и так-то, Вы спасались от режима Хусейна, а теперь его там нет, так что смело езжайте к себе на родину. Они были в трансе!
И что, ему не дали вид на жительство как женатому на немке???
А кто Вам сказал, что она - немка? Такая же русскоязычная, из Украины, кажется. Но у нее вид на жительство был. А как у него - не знаю...
Тады ой ))
А че ты, мил человек, умеешь делать?
Потому как крутых специалистов (программистов, математиков, физиков, к примеру) америкосы берут с удовольствием...
А с чего вы решили, что я собираюсь к америкосам?
А у вас большой выбор?
И таки ж что вы имеете предложить в смысле рабочих рук и ученых мозгов?
Тогда спрошу так: с чего вы решили, что я вообще куда-то собираюсь?
Тады, действительно, ой. Тады не вам писалось.
Вот попали
Snowshka
06.08.2012
Теперь ей дадут иракское))
Стесняюсь спросить...А этим "политическим беженцам" так и не пришло в голову родить в Германии Ганса? Технология то известная, вроде. Рожается Ганс, коренной немецкий Ганс, и дело в шляпе.
ay
07.08.2012
разве там гражданство и по месту рождения дают?
вроде почти во всей европе положено иметь хотя бы одного родителя с гражданством
Ну, да.
Так они и родили! На тот период ребенок уже был. И все равно их в покое не оставляли :(
Если я правильно понял, соседка немка. Или нет?
Вариант первый:
1. Надо иметь востребованную профессию
2. Иметь креативное мышление
3. Быть достаточно молодым и здоровым
4. Знать язык страны, в которой планируете проживать

Вариант второй:
Иметь достаточно средст, которые Вы готовы с умом инвестировать в экономику этой страны

Вариант третий:
Путь таджикского минранта в России - вся черная, неквалифицированная работа с элементами постоянного тотального контроля властями на грани унижения, ну если конечно вы готовы выдержать конкуренцию с "таджиками Европы"
Вот только к _политическому_ убежищу_ это всё не имеет ни малейшего отношения. Обыкновенная эмиграция.
Ну если Вы музыкант уровня Растроповича или нобелевский лауреат, то наверное можите и на политическое убежище расчитывать, в Европе дураков нет, чтобы собирать толпы бездельников недовольных своими режимами по всему миру
Это вы топикстартеру скажите ))
Rust
28.07.2012
Что же там тогда так много арабов и африканцев?
В 50-60 годах они сами их к себе зазывали, теперь они распладились как кролики и при этом все уже "коренные европейцы", причем многие не знают языка, не соблюдают законы и традиции, не имеют образования... В любом городе Европы есть неблагопучные районы, причем если в Париже это арабы из бывших колоний, в Лондоне -индусы, в Копине это беженцы из горячих точек типо Шри-ланки, Самали, то в Афинах это албанцы...
Наверное исключение пока страны бывшего соцлагеря, но и там не все так просто, везде нужны умные и талантливые трудяги или денежные мешки, в любом случае главное не врать и не рассказывать всякий бред про политический террор, пока Европе нужны наши газ и нефть они на многое будут закрывать глаза.. А то что в Европе считается нормой, что человек едит работать в другую страну это факт, но при этом знание языка обязательно, поэтому учите язык для начала, это оргомный плюс при получении визы и ВНЖ
Rust
28.07.2012
Я о другом спрашивал.
Rust писал(а) Я о другом спрашивал. ...

Так доказать что вы жертва преследования по политическим мотивам.. И,опять же, вон там выше про чиновника выданного пишете и иже, сами-то чем промышляете? Мож Вас и ловить никому не надо?:))) Тада зачем всё политикой усложнять, женитесь и воссоединяйте семью на здоровье, а лет чрз 5 и гражданство дадут, ну или не через 5 и не гражданство, а вид на жительство- тут я не копенгаген..
Кст, а Канаду рассматриваете? Тогда расспросите пользователя McFly, если сочтёт нужным, может что и подскажет- он в своё время, и безо всяких гиперсложных схем, уехал практически внезапно, -пока, как я могу судить, сожалений ни на грамм..
Незнакомая девушка писал(а)
Rust писал(а) Я о другом спрашивал. ...
<br> Так доказать что вы жертва преследования по политическим мотивам..

По моему это вообще никого не интересует, читай всем пофиг на то что кто то считает себя жертвой репресий
Тихий дачник писал(а) По моему это вообще никого не интересует

Нуу... какбэ не совсем, если вы будете готовы принести свою жертвенность на благо их соответствующим идеологическим департаментам:) и стать живой страшилкой;)))) При наличии гуманитарного образования и соответствующих навыков даже колонку свою дадут в пропагандистской прессе, бюджет пож это выделяется и неплохой -очень распространённая в своё время была практика:)
Словом, вопрос всегда предельно просто решается- чем вы можете быть полезны стране, в которой предполагаете жить..
kuzmy4
28.07.2012
Незнакомая девушка писал(а)
если вы будете готовы принести свою жертвенность на благо их соответствующим идеологическим департаментам:) и стать живой страшилкой;)))) ...

Другими словами: "А вы готовы продать Родину?"
kuzmy4 писал(а)другими словами

Ну можно и такими словами.. Хотя тут масса "но", скажем- хаять предстоит не абстрактные берёзки, а конкретных воров.. Это и проще и сложнее:), каждый выбирает для себя. Да и ненадёжная штука пропаганда, ветры перемен случаются- лучше таки зарабатывать головой или руками;)
Мы говорим Путин - подразумеваем Родина...
Тихий дачник писал(а) Мы говорим Путин - подразумеваем Родина...

Говорите, -кто мешает:) А мы не подразумеваем, до него жили, надеюсь- и его переживём.. Хотя ,конечно, соглашусь, достало существующее положение дел не-ве-ро-ят-но:(((( По объективным причинам не могу сейчас уезжать, лет 5-6 точно, а там видно будет, не исключаю,даже подумываю всерьёз..
Мы все как зомби... Во всем мире считается нормой, что взрослый человек поехал ради интереса и собственного самосовешенствования пожил и поработал в одной стране, потом в другой, потом вернулся на родину с неплохим знанием двух иностранных и кучей знакомых и друзей У нас же поиск работы за границей преравнивается к предательству Родины, покупка недвижимости к ее раззорению Как будто вчерашний студент увозит туда какую то страшную государственную тайну Кому какое дело, где человек купит себе жилье на чесно заработанные деньги
Тихий дачник писал(а)Во всем мире считается нормой, что взрослый человек поехал ради интереса и собственного самосовершенствования пожил и поработал в одной стране, потом в другой...

Ну слава богу, значит мы всё же на одном языке говорим:) Да. Это нормально. И никакого отношения к предательству родины и прочим выдуманным(именно выдуманным) устоям не имеет.
Поэтому мне и не правятся всякие разговоры про политические репресии и прочую чушь Не хочу чтобы за границей думали, что все русские убогие иждивенцы, которые только и мечтают тупо сесть на пособие и скулеть до конца своих дней о несчастной родине...
Пусть знают, что мы сильные, талантливые, умные, образованные Пусть знают что мы трудоголики, которые едут к ним не только на них посмотреть, но и себя показать, не напугать, а именно показать ...
Да нормальные люди так и делают, и шибко подозреваю-их больше. Прост не шумят:) и уважают соседей, в том числе и новых. А иждивенцы и иже..ну эт такой досужий расклад, что пена всегда на виду. Кто к нам едет с Кавказа- ленивые,хамоватые бездари, и отсюда у нас рождается презрительное "хачи".. Целые кварталы русского Брайтона, что не удосуживаются даже учить английский, ибо вокруг все свои- как и с турецкими поселениями в Дойчляндии, и иже и иже.. Это самые прост с потолка взятые примеры.. Прост есть люди, а есть людишки;) - приношу извинения, я терпеть не могу длиннных цитат, но тут просто просится:)

Каждый выбирает по себе -женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе -шпагу для дуэли, меч для битвы.
Слово для любви или молитвы каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе.Выбираю тоже, как умею,
ни к кому претензий не имею -каждый выбирает по себе.

некто Берковский(С)
I-F
06.08.2012
Тихий дачник писал(а)
раззорению ... чесно

Объясните мне, люди, нижегородцы исконные или иные специалисты, почему - ну почему? - здесь, в НН, слово "разорить" (разор, разорять, разорить и иные производные) не только пишется, но непременно и вслух произносится с двумя "з"?
"Я тебя полностью раззорю!" (с)

к слову "чесно" у меня вопросов нет, можно объяснить его простой экономией на согласных ))
А знаете чем культурный человек отличатся от ублюдка? Он никогда не поставит другого человека в неудобное положение
I-F
06.08.2012
Тихий дачник писал(а)
А знаете чем культурный человек отличатся от ублюдка? Он никогда не поставит другого человека в неудобное положение ...

А знаете, иной раз трудно не заметить неудобное положение, в которое не слишком культурный человек сам себя поставил ))
Впрочем, интерес у меня был чисто филологический, но на вопрос вы, однако, не ответили ))
Я попытаюсь ответить. )
Довольно долго я так и говорил раззорить, с двумя ,,З". С одной буквой з это слово мне казалось каким-то куцым и бледным.
То ли дело ,,раззорить" ! Сразу видно - беда и горе! ) И звучит-то как полновесно,завершённо! Думаю, неспроста многие инстинктивно произносят его именно так.
Сейчас вроде привык к произношению, которое считается правильным. Не уверен, правда, что это и на самом деле так.
boycott
07.08.2012
Тихий дачник писал(а)
Вариант первый: <br> 1. Надо иметь востребованную профессию <br> 2. Иметь креативное мышление <br> 3. Быть достаточно молодым и здоровым <br> 4. Знать язык страны, в которой планируете проживать <br> <br> Вариант второй: <br> Иметь достаточно ...

это варианты для обычной эмиграции, а не для политического убежища.
Starless
28.07.2012
Важно не место, только цена вопроса.
kuzmy4
28.07.2012
Вы же, вроде, за Доминикану всех агитировали на автофоруме, года два назад? Почему до сих пор не там?
Rust
28.07.2012
Я не агитировал :) Да, три года назад хотел туда уехать, но сейчас уже не хочется :)
kuzmy4
28.07.2012
Почему? Чем, вдруг, стала плоха Доминикана? Помню, по вашим рассказам, это место выглядело, как рай на земле...
kuzmy4 писал(а) рай

-Общество скушное?;)))
Там, по слухам, в магазинах с фраками перебои.
falkorr
28.07.2012
Навальный стайл:

1. Открыто изобличить власть во лжи и воровстве
2. Создать под это организацию, нагрести с населения бабла
3. Дождаться обвинения
4. Попросить политического убежища и сыбаться с деньгами за границу
Вот я знаю тычи народу и никто их них денег Навальному не давал, у вас есть среди знакомых хоть один представитель населения который жертвовал ему какие-нибудь суммы?
Harrigan
28.07.2012
У меня сводная сестра эмигрировала в свое время с украины в израиль, мотивировав это мамой-еврейкой. А после кризиса 2008, когда евреи стали зажимать пособие (она жила на пособие по безработице), рванула в канаду, попрося там политическое убежище. Мотив был простой - мы пацифисты и не хотим проливать арабскую кровь, а придется, патамучта дочери исполняется 18 лет через год и ей пора идти армию. На самом деле пособие в канаде в два раза больше чем на земле обетованной... но кто станет разбираться с такими мелочами? В итоге обе живут вот уже год в канаде, дочь закончила школу и будет учиться в колледже за счет канадского государства как беженка от ужасов израильской военщины. А канадского пособия хватает на съем небольшой двушки недалеко от центра квебека, еду, телефоны с тернетами и всякую, нужную двум дамам, мелочь.
Как-то подозрительно просто они попали в Канаду из Израиля. Я это тему более-менее знаю, канадцы все жилы вытянут, пока визу дадут.
Или они на шару прилетели туда, и там уже обратились за видом на жительство?
Если оформлять всё законно, это море гемора, и не один год ожидания. Если второе ( прилететь в Канаду на авось) - то, таких в течение месяца-двух депортируют взад, откуда прилетели.
Harrigan
04.08.2012
море гемора и пара лет ожидания
Удачный год писал(а)подозрительно просто они попали в Канаду из Израиля. Я это тему более-менее знаю

кст, именно из Израиля. или в целом? -почему удивляюсь- мой коллега уехал в Канаду 3 года назад. относительно спонтанно: принял решение по зиме, нрн вообще в конце февраля,начал сбор и подачу доков. пару раз сьездил в Мск, в Посольство,- а в июле уже самолёт в один конец. Никаких особых моментов, как-то профессиональная заинтересованость в нём той стороны, или большой вклад в экономику -отсутствовали, семью в заложниках тут не оставлял, возраст был около 40. Визу (крайне долгосрочную, и очевидно что с продолжением ) тем не менее получил легко. Впрочем,он тут бывает- возможно в чём-то меня и поправит...
Именно из Израиля. Но, я не думаю, что отъезд из России чем-то отличается по требованиям к претенденту.
ода
07.08.2012
Вот именно что это было 3 года назад. Сейчас одно только рассмотрение доков занимает по времени больше года, далее приходится ждать приглашения на интервью (и это только в том случае, если Вы их заинтересовали своей профессией), в среднем процесс иммиграции сейчас растянулся на 3 года и более… И еще…. Канада приостановила иммиграционный процесс по некоторым своим программам, слишком большой наплыв желающих (по одной только Квебекской программе в очереди около 85 тыс. человек), + обязательное знание языка (а лучше двух) подтвержденное сертификатами.
DArt85
06.08.2012
Вы согласны несколько лет быть никем в чужой стране? Ну не знаю, на такое можно решиться только ради детей наверно, чтобы у них жизнь сложилась
Andrey Af
06.08.2012
Это политические там никем (если только не миллиардеры с вывезенным туда капиталом). А нормальные специалисты очень там даже востребованы. Вон у меня на почте болтаются предложения о хорошей работе.
DArt85
06.08.2012
да я как бы в курсе))) речь в теме про беженцев-перебеженцев, вот и ответ мой про них)
Что, лучше всю жизнь быть никем в родной стране?
DArt85
07.08.2012
Ну в своей стране есть хотя бы близкие люди, а в чужой - не рассчитывайте что там будут рады очередному беженцу)

Это я не к тому что за границей плохо (все же сам из сваливших), но беженцем - это уж как-то себя не уважать.
Почему никем? Если есть хоть капля мозгов, то можно добиться многого в любой стране. Для этого не обязательно бросать родину как последняя крыса. Думаете в чужой стране так и жаждят увидеть гастарбайтеров из России?
Дядя Сталин писал(а)
Для этого не обязательно бросать родину как последняя крыса.

Нынче такие трескучие фразы смешны. Весь мир давно ездит туда-сюда, и ,бывает, канадцы живут в Индии, немцы в США, американцы в Германии, норвежцы в Израиле(встречал), итальянцы во Франции, и тд. и тп. И только, как выясняется, в России, переезд в другое место на глобусе воспринимается в штыки. Это же дичь. Тем более, что родине похуй.
Andrey Af
07.08.2012
Да-да, некоторые голландцы очень неплохо подзаработали в России. :))
первый хотя бы честно отработал свои миллионы.)
no@name
07.08.2012
Удачный год писал(а)
И только, как выясняется, в России, переезд в другое место на глобусе воспринимается в штыки

...одни сразу кричат "крысы, предатели", а другие, наоборот, врут и фантазируют напропалую о том, как "там" всё зашибись, никто не работает и всё с неба сыпется. Третьего не дано)))
Потому что такова изначальная посылка того, кому я отвечал.
"Вы согласны несколько лет быть никем в чужой стране?"
DArt85
07.08.2012
Обломалось все в доме Смешанских)) И политические перебежцы, и гастарбайтеры из России, и предатели Родины, и люди с мозгами - все в одной куче)

А теперь по-порядку: 1. С мозгами, опытом работы и образованием проблем с переездом за границу нет. Можно пожить там несколько лет и вернуться, можно не возвращаться - ап ту ю). 2. Беженцы - будут жить несколько лет на птичьих правах, не имея возможности даже работать. Люди с мозгами на такой вариант не пойдут. 3. Предатели Родины - у них там вообще куча особняков и прочего имущество в этой загранице))
поедешь в прекрасную европейскую страну албанию? :)
Rust
06.08.2012
Не, хотелось бы страны с более развитой экономикой ;)
Давай рэпак зачитаем про мерзопакостную власть и нас арестуют со сцены прям.

rusnovosti.ru/news/216327/

Потом, конечно, отпустят - главное матом не орать и не призывать ни к чему, но это всеж политическое дело получается - можно в любую страну :)
OldRacer2
06.08.2012
Это не вы на оке по Европе ездили? Не успели присмотреть местечко по пути?
Deacon
06.08.2012
А смысл? В Канаде, к примеру, запрещено самогонку гнать вообще. :)
Милай, да кто ж в Канаду за самогонкой то едет! А еще тама, небось, и в лаптях по улицам не ходят
gramps
07.08.2012
Своровать несколько миллиардов и купить английский футбольный клуб. Потом свинтить в Англию.
Англичане воров не выдают.
Если своровать несколько миллиардов, никакая Англия и нах не нужна.
Я бы на эти деньги и здесь себе Англию с Францией впридачу устроил.
Может, даже, мне бы в Сормово Эйфелеву башню и Биг-Бен перевезли.))
gramps
07.08.2012
Как, кстати, твои миллионы поживают? Ты как-то хвалился, что стал миллионером? Какое-то там письмо было и т.д.
Сторожить Биг-Бен в Сормове ежели нужно будет - я первый на вакансию.
Да, как... написал я этому ,,адвокату" из Того письмецо, и довольно тонко ( на мой,конечно, взгляд) стебанулся - а, именно, написал, мол, у Вас, наверняка какие-то траты будут по этому делу, и я считаю справедливым возместить их заранее , и типа, это послужит стимулом к ... и тд. и тп. И предложил ему озвучить сумму, которая вдохновит его на дальнейшие усилия , направленные на мое обогащение. Говнюк этот, видать, не из последних идиотов оказался, просек подъебку. Я отправил ему еще одно письмо с мольбой отозваться, но, он умолк навеки.
gramps
08.08.2012
А жаль... :-((((((
Я так надеялся...
Dimanche
07.08.2012
А на кой вам политическое убежище? Его еще заслужить надо и доказать, что тут вас убьют не ровен час!
boycott
07.08.2012
Dimanche писал(а)
Его еще заслужить надо и доказать, что тут вас убьют не ровен час! ...

политическое убежище скорее дадут "видному мученику". "мученику обычному" какой смысл давать убежище? гораздо выгоднее иметь такой пример всегда под рукой, чтобы было в чем упрекнуть, где нажать.
смысл собирать всю шушеру у себя? его надо давать одному человеку, а тьма его последователей пусть продолжает политически мучиться, олицетворяя собой весь тот ужас, которому подвергался политический беженец. )
boycott
07.08.2012
Rust писал(а)
Дайте рецепт как быстро получить политическое убежище в любой европейской стране

легко. переводите туда на счета лямов 20. политическое убежище обеспечено.
ну, или у вас есть какие-то супер важные государственные секреты, которые сами эти страны пока никак не могут добыть.
например, состав резины покрышек стратегического бомбардировщика.
Кому ты там нужен будешь? У них для своих то мест нет. Если конечно у тебя есть друзья и родственники которые помогут тебе устроится в чужой стране, то пожалуйста. А один ты там никому не нужен будешь
Нереально, если белый.
Как вариант, "сделать себе немножко больно", и подать на репатриацию, сами знаете куда :)
Новая тема