--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто кого?

О городе (основной)
5
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера рассказали интересную и поучительную историю, как в одном из немаленьких городов средней полосы России пешеходы научили автомобилистов их любить.
Все прекрасно знают, что регулируемых светофором пешеходных переходах водители элементарно игнорирруют зажигающийся красный свет и от одного до нескольких автомобилей так и проскакивают их, даже не притормаживая ( мол, глаза и страх у пешеходов есть - погодют, не баре). И что начали делать в том городе. Собралась там группка энтузиастов ( в основном, тинейджеры - прадолюбцы, переполненные классовой ненавистью к папикам и ровесникам за рулями) , запаслась всяким нетяжелым, не способным повредить машину дерьмом и стала ждать на переходах ситуации, когда машина гонит на красный. При приближении машины они, как Матросов, бросали свое дерьмо в лобовое стекло автомобиля. А теперь представьте себе, что после этого следовало? На месте водилы? Летит он со скоростью выше 100, а ему в стекло влетает что - то. Он с испугу по газам. А уж там , как вырулит. Случались и аварийные ситуации, говорят, и перевертыши были, но ребята просто разбегались в разные стороны и хрен их поймаешь. А свидетели из числа пешеходов, как правило, были солидарны и ничего не видели. Да и группками ребята передвигались, чтобы можно было, в случае чего, постоять за себя.
И вы знаете, водил как подменили. Город за месяц стал, как европейским. Все водилы предупредительны, уступают пешеходам. Можно, конечно и загрубить по привычке, но машина -то дороже. Вот , например, меня такая ситуация бы научила, хотя и без этого уже налихачился.
Сейчас тут автомобилисты начнут рассказывать про бейсбольные биты. Спешу заметить, что их в руки могут взять и пацаны. Тогда что - война?
А, вообще, в нашей стране , видимо, только такими методами учить и можно. Я не про автомобилистов, это частный случай. Я про все.
Отличный способ. Его даже можно и к пешеходам применять, переходящим дорогу в неположенном месте. Тогда все будут в дерьме, и водители и пешеходы
Согласитесь, что пешеходы здесь в более выигрышном положении. Не будешь же к машине приделывать агрегат, с кнопки направленно выпрыскивающий дерьмо.
Зачем агрегат, можно прям из кузова вываливать. В конце концов, безопасность пешеходов гораздо важнее всяких там агрегатов
Так вот , как раз, машины с грузовыми кузовами не так спешат на переходах, как те, которые без кузовов, но с очумевшими от нехватки времени и такта водилами за рулями.
ага. а еще этот отличный способ автомобилисты друг к другу пусть применяют. подрезал - получи шмоток в лобовуху. европейским городам тогда до нас - как до луны
Блин, да где ж столько дерьма-то взять?
Плохо вы, бэтмены, работаете!
Давайте уже начнем ставить перед собой реальные, достижимые цели. Ну как по твоему один среднестатистический Бэтмен может обеспечить дерьмом город-милионник? Всем миром надо действовать, сообща.
весь город-миллионник сразу не надо.
попробуйте пока добровольцев обеспечить. там в соседней теме какая-то муза флэш-моба требует, ей адреналин, жесть и отрыв необходимы. прямой путь в говнокидавцы, прости господи.
Бита понадежнее будет
ARtBAITer
10.08.2006
Наблюдая, как россияне паркуются (большинство тихонечко, с риском помять-поцарапать "юбку" но едут до тех пор, пока колесо не УПРЕТСЯ в бордюр, т.е. до ФИЗИЧЕСКОЙ преграды), думаю, только лом их остановит на светофоре.
Но ведь в конкретном городе остановили. И не ломом, а чем-либо намного легче.
А потом, я же не говорю об огромном количестве автомобилистов-нарушителей. Большинство ведь нормально останавливаются. А ненормальных учить долго бы не пришлось. Ментам с палками ведь ситуация пофигу, хотя могли бы на таких участках безумные бобы рубить. Нарушение -то крутое - проезд на красный сигнал светофора и превышение скоростного режима, как правило.
TERYA
10.08.2006
Ну, я водила. И что? В данной конкретной ситуации я абсолютно солидарен с пешеходами, хоть и люблю погонять. А борзых щенков и лихачей хоть отбавляй. Полное безкультурие и неуважение. Кто проскакивает на красный, кто прямо на пешеходном встанет... В былые времена видал и как пустые бутылки в ход шли. Но это уже экстримизм. А по поводу бит, так это только бычьё так рассуждает, которые, как правило, ни разу не сумели грамотно ею воспользоваться, а лишь бравятся наличием сего предмета у них в машине.
aspid
10.08.2006
Драйвер я так себе, качу в потоке как все, за ближайшим бампером. А пешеходы стоят, ждут прогала, когда пустят их дорожку перейти. Я часто стал притормаживать, пропускать их после того, как заметил: появляются люди, которые догадываются за это поблагодарить, кивнуть лобовому стеклу. Иногда по губам даже "спасибо" прочитать можно. Действует куда надёжнее бит и бутылок.
TERYA
10.08.2006
Всегда стараюсь пропускать, даже на нерегулируемом переходе... А после таких "кивков" даже настроение улучшается, чувствуешь себя человеком...
Annw
10.08.2006
а я улыбаюсь когда меня пропускают:))
TERYA
10.08.2006
Ещё приятнее! Особенно, когда такая очаровательная леди! )) Главное, чтобы не между колес пропускали ))
Annw
10.08.2006
:))) ладно, я тебе тогда тоже как нибудь улыбнусь за такие слова;)
TERYA
11.08.2006
"Как-нибудь"? Не особо оптимистично ))
Annw
11.08.2006
ну кто ж знает когда увидимся то:)
dd22
10.08.2006
хых, можно токо догадываться, что проговаривает про себя водитель авто, проносящегося на красный по пешеходному переходу между пешеходами
Что за город?
Меня просили не называть, так как это пока не привлекло внимания федеральных СМИ, а результат оказался действенным, и люди не хотят излишнего внимания к теме. Ведь реально может спровоцировать общероссийское движение и тогда кто знает, во что это сможет вылиться.
Какая - нибудь газетенка объявит акцию, и кто даст гарантию, что не начнут повально играть в Матросовых и не пострадает ваша же машина.
TERYA
10.08.2006
Я не совсем понимаю, как удалось провести такую организованную массовую акцию...
Понимаю, жаль. Это и вправду весьма любопытно.
Nikson
10.08.2006
Горыныч писал(а)
и не пострадает ваша же машина.

так не ездите на красный свет и всё будет гуд, я заметил, что под конец недели водители чащее на красный рулят, так еще и с претензиями на набыченных рожах.
Тут в другом дело. Если подростки организуются и будут заточены на это дело, то вполне может случиться, что они всех подряд начнут мочить. А если еще и обшарабаненные!
Сычъ
10.08.2006
Отличная тема любителям бессмысленных флеш-мобов - как отучить водителей курить за рулем и водителей нарушать правила) Хоть какая-то польза будет.
Смотрю, набирает обороты тимуровское движение?)
Бред сивой кобылы, на мой взгляд.
gramps
10.08.2006
Ну отчего ж - в уголовном государстве законы не работают, поэтому любой метод оправдан.
Да я не о методах.
ICS
11.08.2006
Злобный окавод писал(а)
Бред сивой кобылы, на мой взгляд.

+1
ddim
10.08.2006
следующим шагом видимо будет организация группы водил (из числа разбитых) которые будут дежурить у дорог поджидая нарушающих пешеходов. из уж если попадется такой - сами представляйте как его учить будут.
зато город сразу станет еще более европейским.
ametist
10.08.2006
Можете ругаться,а я вот не люблю велосипедистов,скажу даже-ненавижу этих слепцов,ненавижу.От них одни стрессы и проч,и проч...Они,гады,как подснежники и до снега,как с ними бороться?
catbayan
10.08.2006
вроде как-то по сетямнн рассказали про одну акцию с автомобилями.в каком-то из дворов ночью нарезали колёса всем,кто парковался на тротуарах.причём резали только те колёса,которые были на пешеходных дорожках,а те что находились на проезжей части не тронули.интересно.как теперь паркуются в этом дворе?
Marito
11.08.2006
Супер, очень правильное начинание.
Чудный способ, а главное бюджетный. В развитых странах электронику ставят, что фоткает нарушителей и за превышение и з а проезд на красный, а мы пока говном покидаемся :)))
Новая тема