--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Религия самоненависти

В мире
8
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Folk
29.07.2012
"Самоненависть [вставить название этнической группы]" является распространенным явлением во многих странах, но чем больше я живу в России, тем больше вижу, что никто так не ненавидит свой собственный народ, как русские.
В Москве вы были бы удивлены, какие предприятия появляются в старых подвалах зданий. В общем, на днях я был в роскошно реконструированной части сырого подвала, чтобы выполнить кое-какую подработку (ничего криминального). По русской традиции я попал в горячие политические дебаты за чашкой чая и тема нашего спора очень важна для понимания иностранцами, которые хотят получше узнать, что происходит в России.
Подобные разговоры были у меня, по крайней мере, тысячу раз (это не преувеличение, это буквально означает 1000), и иногда даже по несколько раз на дню. В основном они (русские) говорят мне, что я безумец, раз живу в России, и пытаются убедить меня уехать. Можете ли вы представить себе американцев, всей толпой убеждающих иммигранта, который любит Америку, что он сошел с ума и должен немедленно сбежать?
Но я отвлекся, беседа за чаем в подвале протекала в обычном русле, пока мой оппонент не сказал одну вещь, которая была настолько же отвратительная насколько демонстрирующая двойные стандарты, имеющиеся у русских в отношении Запада, что она ошеломил меня...
"Ветераны в Америке не живут под мостами, потому что они бедные, они просто живут там, потому что это весело, и они могут общаться со своими друзьями, все они имеют бесплатное жилье, предоставленное им правительством для жизни."
Такое заявление показывает общий уровень когнитивного диссонанса, который есть у многих людей в России. Я не говорю, что парень, который это сказал - глупый, но, по его мнению, Америка - идеальное место, поэтому любые ветераны, живущие под мостами, должны быть там добровольно и проводить время очень весело, а, несмотря на свой грязный вид, все они, очевидно, имеют прекрасные бесплатные дома, куда можно пойти вечером. На Западе все так замечательно, когда как в Рашке (так они называют Россию) все ужасно.
Что, если поменять аргументы местами? К сожалению, я часто вижу попрошайничающих мужчин без ног в московском метро. Если бы я сказал, что они просят подаяния "для веселья и общения", мой собеседник имел бы полное право называть меня сумасшедшим.
Такое двоемыслие распространяется на все темы, которые вы можете иметь с русскими либералами. Они скажут, что их собственные соплеменники это отбросы из-за протестов/беспорядков на Манежной площади после того, как футбольный фанат был убит, но Англия - это культурный рай, где нет хулиганов, несмотря на то, что британцы практически сожгли свой город во время уличных беспорядков.
Они посоветуют уехать из России, потому что протестующие были избиты, но если потратить время, чтобы посмотреть акции протеста во время G8 или G20 на YouTube, то русская полиция начинает выглядеть довольно милосердно.
Они будут кричать, что на Западе все заботятся о вас, но если вы посмотрите документальный BBC "Бедная Америка", то сможете увидеть реалии с другой стороны, где часами ожидают медицинскую помощь, а маленькая девочка была вынуждена есть крыс, чтобы выжить.
Не имеет значения, что вы им отвечаете, факты ничего не значат для тех русских, которые ненавидят сами себя - они являются членами Церкви этнической неполноценности. Серьезно, эта самоненависть стала религией. Люди рождаются и воспитываются в этой церкви, даже подруга моего друга использует мои труды и ролики на YouTube, чтобы убедить своих родителей перестать советовать ей покинуть страну. Религия работает на вере, некоторые удивляются, как люди могут верить, что миру всего лишь 5000 лет, или в то, как культ может существовать даже после того, как предсказание их лидера о Судном дне не сбылось. Это связано с общим когнитивным диссонансом, люди найдут любые причины, чтобы продолжать верить в то, что им удобно и к чему они привыкли.
Даже русские, уехавшие из России, продолжают нести свою веру и из своей новой жизни в раю без конца пишут в блоги и убеждают других, что "пришло время валить" из России. Их уровень ненависти к себе подобным настолько велик, что ничто не может остановить ее - даже живя за тысячи километров от России полностью изолированно от ее культуры, они должны написать тысячи постов и часы подкастов, чтобы сохранить веру на плаву, аллилуйя!
Русофобы среди русских, словно анорексичная девушка, которая медленно убивает себя голодом, разглядывая жир в зеркале, в то время как там нет ничего кроме кожи на костях. Такая религия даже более опасна для России, чем радикальный ислам.
Примечание: кто-то из вас может найти вышеописанное лицемерным, потому что я уехал из США и сделал несколько критических роликов с роботом. Но эти видео критикуют правительство. Соединенные Штаты, как и Россия, должны иметь статус державы (о чем мы уже говорили). Я также верю, что конституция и философия отцов-основателей США - фантастические. Возможно, они не точно олицетворяют мою систему ценностей, но они чертовски хороши. Мои претензии обращены к людям, которые дергают за ниточки, у меня нет злого умысла в отношении обычного американца. Попробуйте лучше найти либерала в России, которому нравится ее философия!
Надеюсь, никто не думает, что я недооцениваю страдания ветеранов в США или России – никто из служащих никогда не должен жить под мостом или просить подаяния в вагоне метро.
Тим Керби
10 июля 2012

top.oprf.ru/blogs/361/8382.html
Чувак одноименный с пылесосом куплен высурковской пропагандой, чо
Mvr
29.07.2012
Забавная логика у вас, нейтрализаторов. Критикуешь путина -> критикуешь россию -> критикующий ущербен. Далее педалируется вывод, и вуаля, путин защищен.
Folk
29.07.2012
вуаля, а здесь есть хоть слово про путина?
Flipper
29.07.2012
уже есть!

"Туки-туки!"

Он везде!
Mvr
29.07.2012
Читаем вас - подразумеваем путин.
Flipper
29.07.2012
Эко вас. Портрет то есть?
Без портрета гештальт не завершится.
Mvr
29.07.2012
Это не меня, это вас с вашим коллегой
Folk
30.07.2012
ну понял - вы как солдат из анекдота, всегда о нем думаете
Борн
29.07.2012
Я всегда думаю о людях сперва хорошо.
Тим, изначально, просто по статусу иностранца, находится у нас в привилегированных условиях. Не думаю, что на нём висит ипотека в 3/4 зарплаты, не думаю, что над ним глумится начальник (пиздюк, мало что понимающий, но чей-то сынок), не думаю, что чиновники глядят на него сквозь него.
Тим ещё не изведал, как разит Стрела Аримана в инфернальном обществе.
Надеюсь его жизнь и далее сложится благополучно, и он будет радовать нас зарядами бодрости и оптимизма, клеймя малодушных, изверившихся аборигенов.
Folk
30.07.2012
а что, бывают ипотеки в 3/4 зарплаты?
Борн
30.07.2012
Бывают. Бывают и в 4/3 зарплаты.
Folk
30.07.2012
примерчик приведите плз
Борн
30.07.2012
Я понимаю, что вы намекаете на банковские нормативы по выдаче ипотечных кредитов, но, Ватсон, это элементарно.
Когда брал ипотеку - зарплата была хороша, потом тебя по жопе мешалкой - и вот уже проценты больше зарплаты.
no@name
31.07.2012
А "по жопе мешалкой" - это только в России бывает?
Абсолютно верно говорит Тим о двойных стандартах.
Wiserod
01.08.2012
Нет, еще в Китае бывает, наверное. Но здесь надо понимать, что высокие проценты по кредитам, которые мало где в мире есть, они стимулируют развитие банковского сектора, который является основой финансовой системы страны. У них на Западах этого не понимают и делают маленькие проценты, отсюда финансовые кризисы. У нас понимают. Поэтому у нас тихая заводь в бушующем мире страстей. Или - островок безопасности посреди оживленной трассы. Вот стоим мы на этом островке безопасности и думаем: а какого хрена мы сюда забрались?
Понимаете, когда по жопе мешалкой, например, в Европе, никто не пристанет к тебе с ножом к горлу и не выкинут из квартиры, если не заплатишь очередной взнос.
а что, в России пристают с ножом к горлу?
Ну, скажем так. Я никогда не слышал, чтобы в Европе отнимали ипотечные квартиры в счет долгов. И я не слышал об этом не потому, что не имею понятия о том, что там делается. А вот в России я периодически такие новости читаю.
а я слышал и видел :)
в любом обществе если ты лох и не можешь платить за ништяки - тебя вытряхивают из ништяков
есть социальное жильё, ночлежки и т.д.
Hillerien
01.08.2012
За Европу не скажу, а вот, тем временем, в "цитадели демократии":

Жилищный кризис далек от завершения в Соединенных Штатах. Количество изъятых за долги домов выросло на 16% в первом квартале 2010 года, согласно данным консалтинговой компании RealtyTrac.

И самое худшее, возможно, еще впереди: уровень безработицы в США, как ожидается сохранится на высоком уровне, а количество дефолтов будет расти. Аналитики прогнозируют 4-4,4 млн. изъятий проблемных домов в 2010 году. Это будет новый рекорд, после 2,8 млн. процедур изъятий, зарегистрированных в 2009 году, пишет capital.fr
no@name
01.08.2012
Я уж молчу, что там в Испании и Греции делается, но вот Германия, город Потсдам: принудительных выселений в 2010 году - 153, в 2011 году - 197, за первые 6 месяцев 2012 года - 104. Обычно люди не только не распространяются об этом, но даже, насколько возможно, пытаются всё скрыть от окружающих...им не хочется выглядеть в глазах других неудачниками.
no@name
31.07.2012
Борн писал(а) Не думаю, что на нём висит ипотека в 3/4 зарплаты, не думаю, что над ним глумится начальник (пиздюк, мало ...

Да-да...в америке люди под мостами живут чисто из любви к жизни под мостом.
Ни ипотеки у него, ни пиздюка-начальника, чиновники ему с душевным трепетом в глаза заглядывают - а он вот ушёл из уютного тёплого дома под мост - и всё. Любят под мостами жить, что поделать?!
Борн
31.07.2012
И много там живёт под мостами?
no@name
01.08.2012
А вам, можно подумать, есть какая-то разница, сколько их там... 3 миллиона, 4 миллиона...среди них - 1,6 миллиона детей до 6 лет (а значит, на улице оказываются семьями), сотни тысяч ветеранов войн...ведь по-вашему, если они в америке, то даже жить и питаться на свалке - это счастье. И вообще...сами виноваты, если что. Им, бывает, ещё и суп нахаляву перепадает! Вот что россиянчегу глаза застит - зависть к бесплатному супу! Услышит про бесплатный суп – и хоть ссы ему в глаза.
kaper
01.08.2012
что за бред вы пишите?
Идя в армию,амер,хотел заработать бабла,что не паскудно,само по себе.
Зная где и что творит армия его страны,зарабатывать бабло,на этом-уже паскудно.

Но рядовой пендос,честно путает Иран с Ираком,и на первом месте у него котлета и мани,а не то,в кого и почему он будет стрелять,за это бабло.
Мне их не жаль.
no@name
01.08.2012
Хм...в контексте вашего потока сознания, мой пост, наверное, и в самом деле бред...или, наоборот, ваш - бред. в контексте моего поста.
kaper
01.08.2012
no@name писал(а)
Им, бывает, ещё и суп нахаляву перепадает! Вот что россиянчегу глаза застит - зависть к бесплатному супу! Услышит про бесплатный суп – и хоть ссы ему в глаза.

это,что,не бред сивой кобылы?))
или какой вы там масти,я не знаю?))
no@name
01.08.2012
К сожалению, не бред.
kaper
01.08.2012
мне искренне вас жаль,если вы живёте в таком "не бреду"))
да и пословица эта старая, не к русским относится,если вы знаете
no@name
01.08.2012
поплачьте, поплачьте...
а мне вас уже не жаль.
kaper
01.08.2012
меня и не надо жалеть,жалейте упырей,которые за деньги готовы убивать людей,а потом из-за других упырей,которые более упырястые,сидят под мостом и жрут бесплатный суп.
no@name
01.08.2012
kaper писал(а)
меня и не надо жалеть

Лукавите...Суть всех ваших постов в этой теме не что иное, как требование жалости к вам. И вы, несомненно, существо несчастное. Но слишком эгоистичное, злобное и агрессивное. Поэтому - не жалко вас...
kaper
01.08.2012
да клал я на вас)))
и на кашу вашу,в вашей же голове))
no@name
01.08.2012
а что вам ещё остаётся-то, несчастному убожеству...
Борн
01.08.2012
А вы не могли бы привести источник столь шокирующих цифр по бездомным в США?
no@name
01.08.2012
бесполезно, но ладно.

про 1,6 млн бездомных детей до 6 лет к 2010 году (каждый 45-й ребёнок в США - бездомный):
diepresse.com/home/panorama/welt/718782/Immer-mehr-Kinder-in-den-USA-obdachlos

о том, что в Техасе не попасть переночевать в ночлежку, т.к. на официально 4000 бездомных (на самом деле вдвое больше) приходится 607 мест...а в 64% городов США по той же причине в ночлежки не впускают 68% просящихся на ночлег одиноких и вообще не пускают семьи с детьми...и много ещё о чём:
www.bueso.de/news/usa-obdachlosigkeit-und-hunger-steigen-rasant

46 млн американцев не имеют медицинской страховки, среди индустриальных держав США занимает первое место по материнской смертности, 3 млн американцев не имеют крыши над головой, о "культурном шоке" представителя ООН по вопросам жилищного обеспечения, которого при Буше вообще не впускали в США, о том, что в 17 млн американских квартир нормально, не впроголодь питаться - большая проблема:
www.amnesty.ch/de/aktuell/magazin/2010-1/armut-in-den-usa-steigt/

о 300 тысячах бездомных криегс-ветеранов:
www.ksta.de/politik/die-wund...view,reader.htm
jsn
29.07.2012
Бедный Тим. Он зашёл в московский подвал...
с точки зрения иностранца он прав, но правда несколько односторонняя, т.к он считает москвичей русскими ) да они русские конечно, но они москвичи, чтобы понять надо побывать и в России тоже а не тока в Москве )
Folk
30.07.2012
у него походу жена из Кирова, так что бывал он за мкадом
npikhtin.livejournal.com/241223.html
spag10
30.07.2012
Он ещё до того, как устроился работать в Москву, жил в казахстанской деревне пару лет. Но там, понятно, тоже одни москвичи были.
no@name
31.07.2012
Folk писал(а)
настолько же отвратительная насколько демонстрирующая двойные стандарты, имеющиеся у русских в отношении Запада, что она ошеломил меня...

Соглашусь на все сто. Не перестаёт ошеломлять. Особенно своей непрошибаемостью.
недавно прочитал что в россии 70% населения не имеют загранника. так что непрошибаемость следует из невежества, в первую очередь.
no@name
31.07.2012
Нет. Невежество - в последнюю очередь.
В СШП тоже не так шоколадно. Про тамошних военных собеседники автора врут - не получают они там нифига, ни денег, ни дома. Большинство бывших вояк либо спиваются под мостом, либо пускают пулю в висок от безысходности. Некоторые русские предпочитают думать о "хорошей жизни там", вместо того, чтобы обустроить свою жизнь здесь.
Wiserod
01.08.2012
И вообще у них президент - черный.
kaper
31.07.2012
Опять таже сказка про белого бычка,
скопипащщены чужие простыни,своих мыслей-ноль...
общий посыл-понос жидкий))))

как уж не надоело то,только?))))
SSE
01.08.2012
kaper писал(а)
скопипащщены чужие простыни,своих мыслей-ноль...
общий посыл-понос жидкий

Ахаааа...
"Чужие простыни" для Вас "понос жидкий"
А "свои мысли" - "бред сивой кобылы".

Товарисчь. На Вас не угодишь, как ни старайся.
kaper
01.08.2012
я не виноват,что у ваших всех свои мысли такие вот

no@name писал(а) <br> Им, бывает, ещё и суп нахаляву перепадает! Вот что россиянчегу глаза застит - зависть к бесплатному супу! Услышит про бесплатный суп – и хоть ссы ему в глаза. <br>

ну если вы считаете это образцом ясности мысли,то и простынь,выше,для не понос,конечно)))
SSE
01.08.2012
kaper писал(а)
ну если вы считаете это образцом ясности мысли,то и простынь,выше,для не понос,конечно)))

Это, безусловно, пять.
Если оценивать "ясность мысли" .

Но дело не в этом.
Вам никогда не приходилось сталкиваться с откровенными глупостями, высказанными с ясностью мысли необыкновенной?
И наоборот - с толковыми мыслями, хоть и высказанными корявенько?
kaper
01.08.2012
как можно глупости высказывать ясными мыслями?)))
SSE
03.08.2012
Вам представить это трудно?

Ну, вот. Например.
Тут один товарисчь написАл: "скопипащщены чужие простыни,своих мыслей-ноль..."
Мысль - согласитесь - яснее ясного.
А по сути - глупость.
Потомушта у ТС никаких других целей и не было, как обратить вниманеие на эти самые "чужие мысли".
Он этого и не скрывает, имеет на это "копипащение" полное право и ничего предосудительного в этом нет.

А товарисчь ему эту херню написал в ответ :О)

Видите?
Еще как может быть... :)
Folk
01.08.2012
со специалистом по бычкам и поносам спорить не буду
kaper
01.08.2012
вас столько много,быков срущих жидким поносом,что по неволе станешь специалистом.

а срущие быки не спорят,они только мычат и срут))
что вы и делаете,кстати
Wiserod
01.08.2012
Ну конечно, если его так прям и зовут - Тим, то к его мнению надо прислушаться и максимально его пропагандировать.
Folk
01.08.2012
Нет блять, прислушиваться надо исключительно к людям по имени пуссириот
Wiserod
01.08.2012
Нет у вас чутья, к кому надо прислушиваться
Folk
01.08.2012
зато у вас хорошее чутье, кому жопу вовремя подлизать
Wiserod
01.08.2012
И кому хоть я подлизал? Да ладно, не парьтесь. Раз у меня чутьё, значит я буду в выигрыше. В отличие от Вас!!! Гыыыыыыыыыыыыы
Folk
01.08.2012
да пуськам и подлизали, и не только жопу )
и судя по тиражам Большого тиража чутье на подлиз не особенно вам помогает, в отличие от ))
Wiserod
01.08.2012
А я идейный. Я потом получу, когда наши придут к власти
Folk
01.08.2012
я и говорю - Вы говно, прикидывающееся идейным
Dimanche
01.08.2012
В чем-то американец прав. Не так уж плохо нам живется.

Впрочем, я бы из страны все же свалил, если гайки окончательно закрутят или начнется революция. Не из-за отсутствия патриотизма бы свалил, а просто ради собственной безопасности. :(
Новая тема