--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Толи глюки, толи блики из недавнего прошлого

Политика
5
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LadyJ
10.08.2006
Смотрите, если баян.. извините, я лично, давно таких картинок не видела

Для непосвященных.. размочить ленинградскую тушь эффективно можно было только собственной слюной-)) красила она хорошо, зараза.. но если уж чего в глаз попадет..слезы сопли, разъедало до рыбьих глаз и выпячивало их, как у морского окуня примерно-))

Штучка эта прогрессивная, электронная , стоила в мои институтские времена 90 рэ, стипеха - 40
LadyJ
10.08.2006
Буржуйский напиток Фанта - развращали, как могли
LadyJ
10.08.2006
К первому посту
"аппликатор" уж очень хорош ..
LadyJ
10.08.2006
А газвода из автоматов - это суперски!! До сих ничего вкуснее не пила..и пчелы, пчелы вокруг летают
На плСенной,кажетса, парочка таких вот сохранилась.. в "Жмурках" кст снимали -гл герои имена из них и пили газировку
LadyJ
11.08.2006
Ага! Меня тоже в Жмурках эти автоматы очень тронули-)
месяц назад мимо проезжала - стоят голубчики, -))
LadyJ
10.08.2006
В мясном отделе - изобилие.. я такое разве что в Питере видела.. в НН и отделов то таких не было
а мячиков,если повезет, можн было насобирать в зарослях Водника..
.....А в садик Свердлова (ок Ниж универс)терь не пускают - закрытый теннисный клупп(
LadyJ
10.08.2006
Или Серов, или Нижний Тагил.. а то и Сормово.. плакаты везде примерно одинаковые были
LadyJ
10.08.2006
Что то не помню, что за трамвайчики.. еще не Ворошиловградские
LadyJ
10.08.2006
Похоже, что хлебный магазин.. и никаких искушающих сопутствующих товаров... ну и правильно-)))
Marito
11.08.2006
А мне почему-то немного грустно на такие картинки смотреть. Сентиментальный я...
LadyJ
11.08.2006
Да...как же мы выживали то без инету и с газетой Правда???
LadyJ
11.08.2006
Все ..больше нет
aspid
11.08.2006
Нижний трещит уже от обилия торгово-развлекательных центров, а их всё стоят и строят - что никак не коррелирует с ростом покупательской платежеспособности. Центры вполне соответствуют усредненному западному формату, даже покруче, чем в иных европейских городах. Однако, с воцарением этих абсолютно обезличенных стандартов что-то уходит. Что же ценное могло быть в советском сервисе?Оксюмарон. Абсурд... Видимо, это уже возрастная ностальгия. Спасибо за видеоряд. Эффект в духе Энди Уорхела по-нижегородски.
Marito
11.08.2006
Магазины как раз не самое приятное, что я вспоминаю. Вы правильно выразились - "видеоряд". Помня всё, что изображено на картинках - я при их виде мысленно выстраиваю полную картину. И что получается? Получается ДЕТСТВО.
Мне вообще нравятся такие картинки. У меня и дома на стенах висят увеличенные открытки с видами Горького 70...80-х.
А вообще - уже бесчисленное множество раз читал в тырнете ностальгические эссе на тему "моё детство". Типа "...мы пили газировку все вместе из одного стаканчика и НЕ БОЛЕЛИ. Из этого же стаканчика алкаши за углом пили водку. Что самое интересное - они его потом ВОЗВРАЩАЛИ..." Помните?

Пы.Сы. А супер-гипер-мега-маркеты я не люблю. Причём есть у меня среди этих произведений особая "любовь" - золотая миля. Я ей искренне желаю прогореть.
поясните про "золотую милю".
Память не отшибло
11.08.2006
Барышня (если судить по нику - а так, конечно, кто Вас знает. Уж не серчайте, как минимум), судя по картинкам Вы очень молоды душой, поскольку Вам удалось жить (если картинки не использовали специально, сознательно связав себя с теми временами сомнительными связями) в эпоху, когда появлялись первые ростки последующего бурного развития научно-технического прогресса во всем мире.
Так и мы - за пис во всем писе: что в Сибири, что в Сирии. Тока без обмана и насилия.
увы,я не барышня.Пол у меня пока мужской.
Marito
21.08.2006
Я искренне извиняюсь за опоздание с ответом - тырнет у меня пропал. И когда в следующий раз появится - опять неизвестно.
Поясняю про "Золотую милю".
У нас в городе много разных центров. Они были выстроены на разных площадках. Более подходящих (как, например, "Новая Эра" - были пустующие площади завода) и менее подходящих (как, например, Икеа, близость к кладбищу которой вызывает много споров). Но есть один, уникальный магазин. Это "Золотая миля". На этом месте раньше много лет стоял памятник человеку, которого лично я очень уважаю за его уникальные разработки в судостроении - Алексееву. Для строительства этой забегаловки памятник был перенесён в другое место.
Вот и вся причина моей ярой нелюбви к этому флигелю. (Кстати, это не шутка. Магазин зарегистрирован как пристрой к кинотеатру).
Вы хотите, что бы у Электроники сгорел еще и ТЦ? Это не вы подожгли их магазин (шутка)?
Marito
21.08.2006
"Сгореть" и "прогореть" - абсолютно разные слова. :-)
panda
11.08.2006
прям в детство вернулась.....
Аааааааа, хочу газировочкиии!!!!!!!!!!!!!!!!! А так спасибо, прям настроение с утра поднялось.
Так вот, почему Вы уехали...
Romantic
11.08.2006
Тогда вот еще в тему:
http://voffka.com/archives/2006/08/09/029108.html
Новая тема