--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

помогите сориентироваться в Нижнем Новгороде

О городе (основной)
11
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хрюндя
11.08.2006
Очень прошу помощи коренных горожан. Как добраться до кафе "Баскин Роббинс" (это ул. Горького, 160) из речного порта. Приезжаю в ваш город как турист и увы совершенно не ориентируюсь в схемах движения транспорта.
Зена
11.08.2006
а чем так Вам нравятся эти кафе?
Хе... маршрутки у нас стали основным видом транспорта :(
Вы уверены, что человек из другого города захочет грузиться в наши скотовозки?

Был я в июне в этом году в Ярославле, стою значица на остановке, справшиваю - "Как добраться до площади Волкова?". Ну мне отвечают - садитесь на 33 автобус, через 20 минут будете на площади.
А я опять спрашиваю - а маршрутки тут ходят? Мне побыстрее надо. Ну на меня так удивленно глянули и отвечают: "Да что-то вроде ходило, но я не знаю какая. Но вы садитесь на автобус, он сейчас подождет". И в дальнейшем где бы я не спрашивал, всегда отвечали садитесь "на автобус" или "троллейбус".... Это Ярославль, город с 600-800 тыс. населения... а у нас - большой-пребольшой колхоз.
Ярославль - тихий маленький город (какие 800 тыс.?). У них всегда самым популярным транспортом был трамвай и троллейбус. Теперь еще автобус. Я с 70-х ездил туда ежегодно на каникулы к бабушке. Правда уже лет 10 там не был.
Численность Ярославля 600-800 тыс. чел. Могу привести еще в пример Рыбинск - уездный городок, типа нажего Дзержинска. Там ходят новые троллейбусы и новые автобусы (новые ЛИАзы)..... порой приедешь в другой город и за свой стыдно становится. А еще Саранск есть, там 70-80% пассажиропотка покрывается троллейбусом, маршрутки там не в почете.

Из больших городов могу привести в пример Днепропетровск - в полунищей Украине. Общественный транспорт там работает на порядок лучше, чем у нас, также одним электротранспортом перевозят до 80% пассажиров.
Был и там и там, но лет 30 назад. У меня бабушки как раз там жили (Тутаеский р-он, Яр. обл. и Павлоград, Днепр. обл.)
filimon
11.08.2006
У нас в городе тоже куча новых ЛИАЗов появилась, а по поводу Саранска согласен там еще в 90-е по городу стали ездить автобусы Mersedes, весь остальной транспорт затмили
уверяю тебя, маршрутки в Ярославле ходят тоже очень исправно, тебе просто не повезло. Стоят они чуть дороже, чем автобус и троллейбус, зато ходят допоздна и после 10 вечера стоят чуть дороже, чем днем (10 руб. против 8).
Вот у нас в Казани маршрутки стоят 10 руб. в любое время суток.
Да я это знаю.
Маршрутки итак стоят 10 руб, общ. транспорт - 8.
Но жители города не так зациклены на маршрутках, как у нас, и все же их меньше, чем у нас.

Кстати, с 6 до 9 маршруток на улицах города не видно вообще (это было воскресенье), зато троллейбусы прямо-таки в огромных количествах. Причем много с гармонями.
Садитесь на 147 маршрутку и едете до к/т "Спутник" (это как раз ул Горького), там спросите. Только маршрутка (или автолайн) редковато ходит
лучше ехать до пл. Свободы на любом транспорте и оттуда пройти 200 метров вверх по ул. Горького.
ВС
11.08.2006
Если Вы под словами Речной порт имеете в виду Речной вокзал, то добраться не очень сложно. От Речного переходите дорогу, к автобусной остановке у памятника революцьённым матросам. Там грузитесь в любое маршрутное такси, идущее через площадь Свободы. От Свободы 200 метров пешком вверх по ул. Горького. И будет Вам щастье.
Ну или на крайний случай просто вызываете такси.
Большое спасибо за консультации, а то буду в Нижнем Новгороде всего 6 часов и очень не хотелось бы потратить их на тарнспорт и поиски.
А "Баскин" я люблю за его ненавязчивость и отсутствие молодежи с пивом. Я была в кафе этой сети в разных городах и всегда, чисто, уютно, не орет попса и как правило занято 1-2 столика.
Neofit
11.08.2006
Ещё можно на трамвае доехать до Чёрного пруда, а потом пройти по Ошаре (милая улица).
Так трамваи не ходят, пути ремонтируют.
Neofit
11.08.2006
Блин, таки да.
Со Стрелки на 157 до "кинотеатра Спутник". Далее пешком по ходу движения маршрутки.
Либо на любой, которая идет до пл. Свободы. Далее пешком по ул. Горького. Ориентировка - ТЮЗ, так вам быстрее подскажут.

Похоже вам надо с Речного вокзала. Тогда до пл. Свободы
Только что засомневался: а есть ли там теперь "Баскин Роббинс"? Мне кажется его закрыли. Кто знает точно?
Как закрыли?!! Ну вот. Тогда подскажите пожалуйста где в Н.Новгороде подают хорошее мороженое.
В прошлом году из 5 осталось только 2, в этом году хотели открыть(может уже открыли) еще 3. Не очень у нас популярен "Баскин Роббинс"
Есть "Баскин Роббинс" в ТЦ "Шоколад" (ул. Белинского, 124) недалеко от пл. Свободы, но идти надо по ул. Горького в другую сторону.
gramps
11.08.2006
Этого кафе, мне кажется, уже давно нет. Там чем-то торгуют. Лампчками, кажется.
Точно - Электра расплодилась
Как все быстро меняется. Пжалуйста подскажите где точно, точно есть "Баскин". Можно сказать только за этим в Н. Новгород и еду
Чуть выше написал
да я прочла. Спасибо, а больше баскинов в городе нет?
Есть, но далеко от центра.
Привожу схему, как пройти от пл. Свободы. Первый квадрат - ТЦ Этажи, второй - Шоколад (вам туда). Пунктиром - прямой путь, но менее симпатичный.
ПС. От Речного на 19 автобусе (большой, новый ЛиАЗ) прямо до Шоколада. Ехать в сторону центра (пл. Минина).
Большое Вам спасибо. Вы даже не представляете как помогли мне.
Пожалуйста!
Это уже вторая благодарность за сегодняшний день *смущается*
Хрюкин.
11.08.2006
А пл. Свободы узнать очень просто - это большая заасфальтированная круглая площадь с раскопанным центром и валяющимися трубами.
Может не успеть трубы увидеть
Движение транспорта на площади Свободы (Нижний Новгород) будет закрыто с 22:00 мск 15 августа до 5:00 мск 16 августа, говорится в пресс-релизе горадминистрации.
Согласно сообщению, движение будет закрыто в связи с восстановлением дорожного покрытия после проведенного капитального ремонта магистрального трубопровода.
ну меня это не пугает, я буду у вас в городе 19 августа в субботу
(amigo)
11.08.2006
По гей клубам не хожу! )))
Новая тема