--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Давайте чаще улыбаться!

О городе (основной)
5
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Зена
11.08.2006
Недавно приезжали к нам родственники из Волгоградской области, люди простые с огромными баулами. Ну естессно город не знают, ориентацию потеряли, стали спрашивать народ. Народ попадался отзывчивый, охотно помогал, один мужик даже помог дотащить вещи. А вот зимой когда они приезжали в Нижний народ был какой то злой.
Не буду сравнивать с Англией, где мне удалось побывать и воочию убедиться в радушии жителей туманного альбиона, но все-таки , земляки, будьте вежливее на улицах, транспорте , магазинах. Так приятно когда тебе улыбаются, а не ругаются в лицо
Сычъ
11.08.2006
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
galtus
11.08.2006
+1
Присоединяюсь. Опять же, сравнение с туманным альбионом совсем свежее. Даже при плохом английском там с тобой радушно общаются и пытаются помощь, даже пытаются говорить на твоем языке.
А когда потерялась в Амстердаме и не могла найти автобус, то никто не послал, помогами как могли.
И после этого, вернувшись в Россию, Нижний, заметила, что там я чувствовала себя спокойнее и свободней, чем здесь. К тому же через неделю появилась какая-то обозленность, потому что неуважение друг к другу и хамство почти на каждом шагу. После такого улыбаться что-то и не хочется, это честно.
Зена
11.08.2006
согласна со все сказанным!
как только вышла из Шереметьева так сразу почусвовала, что я дома когда меня кондукторша неласково обласкала
А было чувство, что хочется немедленно вернуться обратно? Не было чувства быть подальше отсюда?
Кстати, первое впечатление от Нижнего после поездки: "Епт, и мы тут как-то живем...". Самое интересное, что всего 10 дней за границей и это выбило из привычной колеи настолько, что даже забыла какие автобусы куда идут, а уж про впечатление от разгромленой как после бомбежки и перекрытой сейчас Покровки вообще умолчу.
petrovna
11.08.2006
мы просто на лицо ужасные

зато добрые внутри
Зена
11.08.2006
нет, я наверно патриотка. Как услышала русскую речь после 3-недельного перерыва, то почувсвовала себя намного уютнее. Сейчас смотрю кадры из Хитроу, где такое творится... и думаю, хорошо, что я не там...
Сегодняшний случай в автобусе (днем):
Зашел в автобус № 30 нетрезвый мужчина, не бомжовского вида. Он упал на пол, его бутылка пива на остановке выкатилась на улицу, сушеная рыба выпала из пакета и валялась по всему салону. Когда его голова была около двери, то что бы ее не прищемило его пытались оттащить от двери. А он в это время десятиэтажным матов покрывал всех и вся. Что бы ему не говорили, в ответ матюки. Никто ничего не делал, только кондуктор пыталась образумить мужика и просила помощи при высадке пассажира, но никто не помог. Когда его пьяный матюковый бред достал одного пассажира (мужчину), то с фразой примерно "Всем наплевать, все сидят и слушают, а делать никто ничего не хочет"(и где он интересно был, когда просили помощь) он его оттащил от двери и уложил на пол салона, где тот продолжал вслух бредить. Так он и лежал, посылая всех и вся НА, а в это время некоторые посылали туда же его. Мерзопакосная картинка, скажу вам.
Ну и маленький штрих в этом инценденте: недалеко от лежащего мужика сидела женщина, которая его жалела и приговаривала :"Ты полежи, тебе лучше станет".

Конечно, приятно жить, зная, что это твоя страна, разговаривать на своем языке... но бывают случаи, когда жалеешь, что это твоя родная страна. Это был второй случай в моей жизни, когда я реально об этом пожалела.
KatrinaR
12.08.2006
Конечно было и есть, теперь вот живу в стране неестественных улыбок, но без хамства. На самом деле, в Нью Йорке люди не улыбаются тоже, но и не хамят как в Нижнем (из категории воспитанных в НН мне попадались только таксисты и официанты;-) В Англии же тоже не особо улыбаются, но полайт. Особенно в провинциальных городишках. Нижний же тоже провинциальный, а гонора у народа хоть отбавляй, непонятно почему такие злые. Один из самых любимых городов мира у меня Единбург, там, не смотря на холода и ветра, люди очень жизнерадостные.
galtus
11.08.2006
Ну дык Амстердам разговор отдельный ;)
Да ладно, милый маленький городок с самолюбивой установкой для жителей (сейчас в моде девиз "I AMsterdam") и шикарным цветочным рынком :-)
Enua
11.08.2006
надо узнать просто: где, почём и какая:)))))))))))))))))
Shooter
12.08.2006
Нельзя наших людей за границу пускать. Даже показывать заграницу нельзя. Вольнодумие просыпается в людях не здоровое. Одних тут давеча тоже пустили до Европы прогуляться, так они войска на площадь вывели.
gringo
12.08.2006
"...вот так весело, с шутками и прибаутками ёжик и получил п....ы".
из анекдота.
Мораль надеюсь понятна.
Новая тема