--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А где дом в НН упал??

О городе (основной)
43
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LadyJ
11.08.2006
В Нижнем Новгороде в результате обрушения перекрытий неэксплуатируемого здания два человека погибли, пятеро пострадали.

Об этом сообщила пресс-служба Приволжско-Уральского регионального центра МЧС.

В четверг, 10 августа, в 19.20 по московскому времени в службу 01 поступило сообщение об обрушении перекрытий четвертого и третьего этажей здания при проведении ремонтных работ. В результате происшествия погибли два человека, еще пятеро пострадали, сообщает РИА Новости.
gramps
11.08.2006
При строительстве очередного торгового центра в районе Новой Эры. Два человека погибло и несколько раненых. Все жители Нижегородской области.
Объясняю по-русски: при изготовлении бетона было с3,14жжено больше цемента, чем обычно, поэтому перекрытие не удалось.
Вот так у нас ТЦ строят, млин! Как потом в них ходить?
Вдруг потом и тебе на башку что-то свалится?
вы думаете только ТЦ так сроят? дома так же :(
Очередной торговый центр? Хм... да та же Новая Эра пустая стоит.... куда там еще один?
Детализатор
11.08.2006
Непонятно, к кому вопросы, если сие чрезвычайное происшествие (интерес к которому и упоминание которого автором этой темы странным образом совпадают с почти одновременным упоминанием о событии на ленте РБК) все-таки имело место быть (в чем сейчас уже гораздо меньше сомнений)? К "Новой Эре" (т.е. Землянам), или все-таки к некое московской (?) компании под названием "Миракл Групп"? Может быть, с названиями чего-то напутали? "Миракс-Групп" - знаем.
Да и в решениях ИнвестСовета вроде как ничего не проходило (хотя это м.б. из другой оперы).
Эта дама(инициатор форума) живёт в Израиле.Значит все концы там.
gramps
11.08.2006
Т.е. типа: еврейская ракета сбилась с курса и вместо Бейрута ударила по Нижнему?
Да нет, просто у неё радости вагон, каждый раз как в НН что-нибудь случается. И каждый случай она потом раздувает в масштабах просто нереально.

Вот данный момент через полгода будет использоваться в качестве аргументации того, что в России строить не умеют и СОТНЯМИ обрушаются новостройки.
LadyJ
11.08.2006
Чего лепит??.... сам не ведает((( Малшик! ..Дяди шутят-)
LadyJ писал(а)
Чего лепит??.... сам не ведает((( Малшик! ..Дяди шутят-)

Почему же не ведаю. Могу и вам обьяснить. Я излагаю русским языком мое собственное впечатление, которое сложилось после общения с вами.
Georgadze
11.08.2006
тебе сказали, что у тебя радости вагон - вот и заткнись... Очернитель светлой беззаботной совейской действительности!! Поналезли тут... временным трудностям молодой страны радуются. Стране - 10 лет, а не то что там твоему Езраилю.
Ну слушайте нервных товарищей, не ведют, что пишут... ))
gramps
11.08.2006
Ну-у-у, то что у нас (в России) строить не умеют - это и без неё хорошо известно. А в остальном, я думаю вы слишком, категоричны.
gramps писал(а)
Ну-у-у, то что у нас (в России) строить не умеют - это и без неё хорошо известно.

хорошо известно - типичная демагогическая фраза. Мне лично не известно. И делать выводы исходя из общественного мнения а-ля "одна бабка сказала" я не привык. Вот если бы на эту тему прочитать отчёт с оценками экспертов, в котором было бы написано, что 90% строительных подрядчиков в России строят здания с несоблюдением всевозможных норм - тогда я бы с вами согласился.

gramps писал(а)
А в остальном, я думаю вы слишком, категоричны.

Почему же? Просто сложилось мнение из общения с дамочкой. Когда человек, например, на основании слов излишне мнительной мамаши с форума "Мой малыш" вещает о том, что в НН катастрофическая ситуация с обеспечением детей качественными вакцинами и медикаментами - можно сделать предположение, что после данного случая будет вещать о том, что у нас дома сотнями рушатся.

На дуру полную она вроде не похожа. Мотивация - мне не понятна.
Old Ben
14.08.2006
Читая Вас действительно можно подумать, что у нас полно идиотов... ИМХО
шутки шутками а уровень строительства в России крайне низкий и продолжает падать, сравните новый СНиП 12-01-2004 "Организация строительства" и СНиП 3.01.01-85* (издание 1995 г.) "Организация строительного производства"; небо и земля просто
А оно нахаляву где-нибудь имеецца?
что именно, если СНИПЫ то их в свободном виде оба два недавно качал
Дык, урл, сестра, урл (с) :)
Да это сама Новая Эра и строит себе вторую очередь ТЦ. Мало им, Землянам.
По словам представителя "Роспромсервис" в четверг около 19:00 мск. во время заливки бетона подломились телескопические подпорные стойки, в результате чего произошло обрушение перекрытия.
"Роспромсервис" является подрядчиком по монолитным работам в строящемся здании, примыкающем к торговому центру "Новая эра" (Сормовский район).
Руководство компании "Новая эра" потребовало от подрядчика немедленного прекращения всех работ до выяснения причин случившегося.
Детализатор
11.08.2006
Вы уверены? Если нет - я бы не спешил с утверждением.
Уверен в чем? Мой ответ относился к вопросу Отто Фон Насморка и происшествию там. Про Миракс-Групп ничего не слышал.
А район действительно Московский.
Вот такие у нас журналисты. http://www.ntann.com/?id=97461
gramps
11.08.2006
Ну район-то, вообще-то Московский.
ТЦ Новая Эра - не землянский магазин. У Землян есть строительная группа Новая Эра, и только.
Здрасте, приехали!
27.01.2005. Строительство торгового центра на пересечении пр. Ленина с ул. Героя Самочкина ведет строительная группа "Новая эра" (входит в группу "Земляне").

Производственной группе "Земляне" в Нижнем Новгороде принадлежит несколько торговых центров, в том числе "Универмаг Центральный", "Новая эра" и др.

Может еще скажите, что гост. "Центральная" и "Аврора" в ней им не принадлежат? И Сормовские зори с Муравьем?
Детализатор
11.08.2006
Для справки (может что-то и поменялось несущественно).
Перечень Торговых завоеваний ПГ «Земляне» (далеко не всех) включает:
- ТЦ «Аврора» (ОАО «Стенд Бай»), ул. Советская, Генеральный директор Царапкин Фёдор Павлович
- ЦУМ (Центральный универмаг), ул.Фильченкова, 10, Генеральный директор Алексеева Ирина Михайловна
- Гостиный двор «Сормовские зори», ул.Коминтерна, 117, Директор ГД «Сормовские зори» Сапунов Илья Сергеевич
- Торговый центр «Новая эра» (Новая Эра, ТЦ, ООО), Сормовское шоссе, 20, Директор Евгений Ястремский.
- ТЦ “Арго” (Арго, ТЦ, ООО), Рождественская, 13, Директор Александр Владимирович Швецов. По последним данным, предпринимается попытка переквалифицировать в бизнес-центр с якобы (псевдо-) раскрученным брэндом «Муравей»;
- Торговый центр «Муравей», доп. данных нет (непринципиально).
Но в этом-то и есть вопрос, и вопрос достаточно серьезный, несколько не в контексте обсуждения ЧП (хотя – как знать): если у Инопланетян (то бишь землян) есть свое строительное подразделение, то к чему тогда нанимать в качестве генподрядчика стороннюю фирму, да еще и вроде как московскую?
Так что мой вопрос и изначальное сомнение в правильности (достоверности) информации очень даже могут иметь под собой почву. Какую? – скажу позже, по мере уточнения. Да Вы и сами, скорее всего, все поймете.
Основываемся только на голых фактах и объективной информации из открытых источников.
Два сотрудника компании "РосПромСервис" погибли во время работ по бетонированию перекрытия 3-го этажа в строящемся здании. Во время заливки бетона подломились телескопические подпорные стойки, в результате чего произошло обрушение перекрытия. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области. 10 августа 2006 года в 19 часов 20 минут по каналу связи «01» поступило сообщение об обрушении конструкций строящегося здания и завала строителей по адресу: г. Н. Новгород, Московский район, Сормовское шоссе д. 20.

Для оценки обстановки и организации взаимодействия на место выехала оперативная группа ГУ МЧС РФ под руководством начальника управления гражданской защиты полковника Кураева Петра Анатольевича. Сообщает ИА НьюсНН.ру http://www.newsnn.ru/news/?issue=3121

На месте было установлено, в результате обрушения монолитного перекрытия 3-го этажа на площади 540 кв.м., погибли два человека, пострадали пять человек. В ходе спасательных работ
погибшие и пострадавшие извлечены из завалов, погибшие отправлены в морг, пострадавшие госпитализированы в городские больницы. Спасательные работы длились не более часа. Работы на строительстве объекта прекращены до выяснения причин случившегося.
Вот молодец! Все разъяснил! Респект! ))
Вопрос (М. Синявина т/к «ННТВ»): Прокомментируйте происшествие в Сормовском районе (опять журналисты о Сормовском - прим. мое), где погибли рабочие.

Гладышев С.В.: Идет стройка, строятся объекты. Понятно, что есть руководители строительных компаний, которые несут ответственность за соблюдение правил и техники безопасности, как на любом предприятии, в том числе и на строящемся объекте. Мне немедленно сообщили об этом происшествии. На место происшествия была выслана группа руководителей: ГО и ЧС (Медведев М.И.), и.о. главы Московского района – Зотин Г.М. Они мне доложили о том, что там случилось.

Я считаю, что это факт грубейшего нарушения правил техники безопасности, но это удел прокуратуры – она разберется. Утром Колчин В.С. ездил туда, смотрел: забетонировали площадку 3 этажа и сидели на площадке второго этажа. Я понял так, что опалубка, которая была сделана, не выдержала и их придавила. Два смертельных случая и еще есть пострадавшие.
фыва_олдж
15.08.2006
К сожалению, еще трое умерли в больнице. Итого - 5 ((
panda
15.08.2006
достроились ептв...((((
Новая тема