--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижневолжская набережная: "Продлевать будете?" (видео) - обсуждение новости

Новости
13
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tiggi
31.07.2012
Стройка на Нижневолжской набережной началась в 2007 году, с тех пор путь вдоль Волги от Канавинского моста до переулка Кожевенный пролегает рядом с синим забором. По изначальной задумке проектировщиков, набережную должны были реконструировать и построить на ней туристический комплекс, который бы не закрывал вид с Волги на историческую часть Нижнего Новгорода. Однако компания-инвестор строительства решила возвести на этом месте торговый центр в несколько этажей.

Полный текст www.nn.ru/info/news/nizhnevolzhskaya_naberezhnaya_prodlevat_budete_video.html

Удивляют ответы прохожих..
+alexei+
31.07.2012
а что удивительного то? Я вот тоже не знаю, что за хню, там построить пытаются. По моему так самы й лучший вариант там ничего и не строить, восстановить причалы и сделать благоустроенную прогулочную зону.
Hemp
31.07.2012
+alexei+ писал(а)
а что удивительного то? Я вот тоже не знаю, что за хню, там построить пытаются. По моему так самы й лучший вариант там ничего и не строить, восстановить причалы и сделать благоустроенную прогулочную зону. ...

нужно повыше еще, чтобы кремль с реки не видно было. хотите увидеть кремль - платите деньги за вход в город. Тогда мы озолотимся на туристах :) бггг

Кондрашову надо бы бронемобильчик прикупить. А то что-то он как-то сильно мешает застройщикам город застраивать. не ровен час...
+alexei+
31.07.2012
Hemp писал(а)
платите деньги за вход в город.
Европейским средневековьем потянуло...
Hemp
31.07.2012
+alexei+ писал(а)
Европейским средневековьем потянуло... ...

Простите. Это я не сдержался...
много+
Там чудовищно много нарушений. Но, как я понимаю, "собака лает, а караван идет". Техника на стройке работает все быстрее и быстрее. Думаю, что застройщик уверен, что построенное сносить никто не будет.
НАМ ОПЯТЬ ИЗУРОДУЮТ ГОРОД!
Tootti
31.07.2012
Это всё постановка вы видели кто в зале то сидел котюсов и панов а у них вся маяковка в кафе да ресторанах им там конкуренты совсем не нужны сами хотя туристов обирать так что успокойтесь всё решат без нас в светлых кабинетах и с большими чемоданами
Oleg52X
31.07.2012
Тут вообще терки про застройку набережной. Если в противовес застройщику, презревшему интересы города и горожан, выступает администрация, то не стоит искать в этом двойное дно. Даже если и присутствуют иные соображения, то какая разница? Главное, что это идет на благо города.
Hemp
31.07.2012
Oleg52X писал(а)
Если в противовес застройщику, презревшему интересы города и горожан, выступает администрация, то не стоит искать в этом двойное дно.

Вы смешные такие чесслово. разве вы не знаете, что у нас администрация - бармалей, который все только назло городу всегда делает :) Это же бармалейский заговор! Милиция только о том беспокоится, чтобы невинных побольше замучать и преступников прикрыть. врачи уничтожают больных, а администрация делает все, чтобы жилось как можно хуже в городе. ну а если что-то хорошее делается, то это исключительно для усыпления вашей бдительности. Как только ваша бдительность уснет, все переделают назад :)
Oleg52X
31.07.2012
Да я не первый день на форуме :-)
По теме. В идеале было бы в комплексе все открыть - Рождественскую, Зачатьевскую башню, набережную. Для этого снести забор и восстановить (и благоустроить) прогулочную зону. Не надо там никаких торговых центров.
Вообще, да. Было бы единое благоустроенное пространство. Набережная + новая площадь у башни + Рождественская
Hemp
31.07.2012
Исключение из правил писал(а)
Вообще, да. Было бы единое благоустроенное пространство. Набережная + новая площадь у башни + Рождественская ...

Хотелоь бы тогда приплюсовать Черниговскую. Тоже ведь запущена красотища и поскорее восстановить храм Иоана Предтечи над Черниговской.
По Черниговской уже есть несколько проектов реконструкции улицы. Но когда и что будет реализовано - не ясно
Hemp
02.08.2012
Исключение из правил писал(а)
По Черниговской уже есть несколько проектов реконструкции улицы. Но когда и что будет реализовано - не ясно ...

Да хоть бы Храм отдали бы уже и то было бы спокойнее.
Пока это административное здание
Oleg52X
01.08.2012
Вообще можно туристическую Мекку сделать :-)
Dr.Qy
01.08.2012
С такими "архетехтурами", как у нас? :) Вряд ли. Сначала непрофессионалов и ангажированных лоббистов надо пинком под жопу.
Oleg52X
01.08.2012
Думаете, что у нас нет приличных архитекторов?
Dr.Qy
01.08.2012
Знаю, что есть. Но правят бал не они.
nikom
31.07.2012
Всё бы так, но... где администрация раньше была, почему глаза закрывала в течение 3 лет, а сейчас, когда уж и рядовому обывателю стало понятно, что проблемы со стройкой, вдруг прозрела?
видимо дружба Лысого с хозяином стройки дала трещину.
+alexei+
01.08.2012
стройке уже пять лет, где администрация пятилетней давности была, что вообще это разрешила?
Hemp
02.08.2012
+alexei+ писал(а)
стройке уже пять лет, где администрация пятилетней давности была, что вообще это разрешила? ...

тогда всем и все было дозволено
Oleg52X
01.08.2012
Кризис грянул в 2008... Стройка встала, начались какие-то непонятные вещи. Новая администрация начала разбираться и, похоже, разобралась. Что не так?
nikom
01.08.2012
По черепашьи разбираются!И ещё не разобрались. Сегодня была на набережной, строители работают.
Hemp
02.08.2012
nikom писал(а)
По черепашьи разбираются!И ещё не разобрались. Сегодня была на набережной, строители работают. ...

Это они по привычке. Таджики не могут не работать :)
Oleg52X
31.07.2012
"Быстрее и быстрее" - это как? :-)
Думаю, что набережная как раз то место, где стоило бы устроить показательный снос незаконно возведенных строений.
Hemp
31.07.2012
Oleg52X писал(а)
"Быстрее и быстрее" - это как? :-) <br> Думаю, что набережная как раз то место, где стоило бы устроить показательный снос незаконно возведенных строений. ...

Размяться на набережной, а потом на Лядова...
Поддерживаю, а то эти синии забору уже так надоели.
Hemp
31.07.2012
ТАК-ТАК писал(а)
Поддерживаю, а то эти синии забору уже так надоели. ...

Еще больше надоели серые бетонные скелеты, которые возвышаются над нашим городом годами
Это тоже.
Но при этом скорее всего придется компенсировать застройщику вложенные "многомиллионные" затраты за проделанную работу из городского бюджета.
Oleg52X
01.08.2012
Если что-то незаконно, то с чего бы возвращать?
Hemp
02.08.2012
Maria Prima писал(а)
Но при этом скорее всего придется компенсировать застройщику вложенные "многомиллионные" затраты за проделанную работу из городского бюджета. ...

Скажите, Мария, а если наркоторговца поймают с товаром, ему нужно компенсировать упущенную прибыль?
Oleg52X
31.07.2012
Кстати, да. Меня, например, больше волнует обратное - вид с набережной на Оку-Волгу и прогулочная зона, а не вид с реки (редко мы все же оттуда смотрим). Хотя, по уму, и для горожан, и для туристов хороший вид с реки необходим.
gurvinec
31.07.2012
они ипанутые были и не местные
junuj
31.07.2012
воткнут очередную деньгокачалку....напихают барахлом и тряпками, как в "Седьмом небе",...
Завтра состоится заседание арбитражного суда по вопросу остановки строительства.
+alexei+
31.07.2012
а оно открытое? можно прийти?
Hemp
31.07.2012
+alexei+ писал(а)
а оно открытое? можно прийти? ...

Митинговать будете?
хотел про "девочек" пошутить - почему-то передумал .
Обещали, что все будет готово к 4 ноября и этот поганый забор уберут. Опять переиграли что ли?
Сегодня, как я понял, суд будет, по этому месту...
Olegarh11
02.08.2012
Интересно - а как вообще могла возникнуть ситуация, когда " по проекту должно не закрывать вид", а "застройщик решил многоэтажный центр"- это как так вообще возможно? Застройщик каким образом тут может взять и решить, если ТЗ совсем не о том.
junuj
02.08.2012
Ну и зачем всё это, зачем беготня по магазинам, неужели нельзя сделать просто прогулочную зону(((
vp
02.08.2012
С прогулочной зоны много денег не получишь...
junuj
02.08.2012
так случилось, что украшением нашего города, являются "красивые ТЦ") ...только они смогут сделать наш город красивее и краше))
pecha
02.08.2012
А где бизон???????
Новая тема