--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Третья мировая война????

О городе (основной)
5
214
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Такой расклад сделан в США. Российские генералы и политологи расходятся с ним лишь в сроках. Американцы заявляют, что начнется она 22 августа на Ближнем Востоке. Этот прогноз американского политолога Бернарда Льюиса опубликован в Wall Street Journal. Бернард Льюис близок к администрации Буша и к неоконсерваторам, ратующим за радикальное решение «иранской проблемы». По мнению Льюиса, именно Тегеран нанесет удар по Израилю 22 августа 2006 года.http://www.newsnn.ru/news/?issue=3134

Об этом сообщает «Комсомольская правда». 22 августа истекает требование Вашингтона к иранскому президенту Ахмадинеджаду — свернуть свою ядерную программу. Тегеран, конечно, ответит отрицательно. К тому же так совпало, что в этом году в ночь на 22 августа мусульмане отмечают путешествие пророка Мухаммеда в Иерусалим и его вознесение на небеса. Чем не повод для его последователей, считает Льюис, отметить это дело ударом по Израилю. Ответная атака последует незамедлительно.
И понесется!!!!!!!
TERYA
11.08.2006
МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!
TERYA писал(а)
МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!

Мы все когда-нибудь умрем.
А вы когда планируете? Поучаствуйте в опросе http://www.nn.ru/community/user/mortido/?do=read&thread=238049&topic_id=4273811
ЖРИ АНАНАСЫ
РЯБЧИКОВ ЖУЙ
МЕСЯЦ НАХ ПОСЛЕДНИЙ ПРИХОДИТ
ПИ...Ц!!!
ушел отмечать последний месяц мирной жизни
ПРИХОДИТ
Угу. Прихоит, приходит, да вот никак, что характерно, приДти не может :)
Вот и приходится в ожидании жевать все больше рябчикоффф :)
вы что та имеете против рябчикоф?
может вы еще против армагедона?
или против пива которым я отмечаю последний месяц мирной жизни?
Duddits
11.08.2006
И разхуячат арабов всех нахер
а при чом здесь мировая война то?
Bogardan
11.08.2006
ага, как бы раньше кого других не рас....ячили
как бы раньше кого других...
Огласи весь писССС`к, пжалста ;)
Да много их.
бензин потом счетчиком гейгера проверять.
где взять стока счетчиков?
Угу. Давно пора...
Bogardan
12.08.2006
какие однако на форуме нацисты и ксенофобы встречаются
и вопще!
Хм. Базар-то фильтруй.
Или лучше молчи, если не понимаешь, о чем говоришь.
Duddits писал(а)
И разхуячат арабов всех нахер

Редкая сволочь писал(а)
Угу. Давно пора..

-----------
УК РФ писал(а)
282 ч.1.
Гыыы. Юрист вы наш доморощенный....
1. я не состою в НСДАП - стало быть нациста можешь засунуть себе в ....
2. я и своих-то не сильно жалую... и ксенофоба туда же.
а кто для тебя и багардяна свои?
кстати, багардяновскому любимцу-террористу спецназ ручонки-то пообкарнал славно - штоб больше не проказничал...
вы это кому говорите?
мне или УКе РФ?
я тут вообще рядом стоял и чужие мысли цитировал.
Хотите с УК спорить?
адваката наймите, боюсь СОРМ-2 предоставит вам эту возможность
телепат вы наш несравненный....
айпишник тогда меняйте ...
смелый вы наш
Bogardan
13.08.2006
судя по лексикону у вас все еще середина 90ых :))

да я то понимаю о чем говорю - вы нацист, из серии тех кто уничтожал мирное население во время ВОВ
Гы хочу напомнить что мирное население было массово уничтожено во время массированной бомбёжки агличанами зажигательными бомбами, жилых кварталов Дрездена в конце ВОВ, значит англичане нацисты
Bogardan
13.08.2006
конечно, те кто бомбил и принмал это решение убийцы
Лечите склероз, багардян.
изучайте историю тщательнЕе....
aLexsus
11.08.2006
где то уже читал, что 3-я мировая начнётся с конфликта на ближнем востоке. Войны не избежать если америкосы ввяжутся, а тут уже и россия думаю в стороне не останется.
ога,Нострадамус отписал.
танк
12.08.2006
Прям как у Гашека :)
Ждем-с.
Посмеялся,спасибо.))))))
ох*еть надо. третья война уже идет. начало ее- это распад СССР, когда принципиально нарушился мировой баланс. когда в мире осталась единственная сильная мировая держава- США и иже все с ними, входящие в НАТО и прочее- прочее.
впрочем, это скорее не мои мысли, а Калашникова, которые я не отрицаю..
А я думал, с распадом СССР она закончилась?
А я думал, с распадом СССР она закончилась?
Дык, ДУМАТЬ вредно.

Ходють такие слухи, хе-хе.
А мужити то не знают :( Шли бы по домам.
там их уже ждут повестки на 4-ю :)
уйду добровольцем в армию США.... там в каждом батальоне вместо чепка-Макдональдс, а я его люблю (там весело и вкусно)
Российские генералы и политологи
А кто это такие??? В смысле, каво-кавОооо???

Ну ладно, вечно небритому Леонтьеву (у которого, как я понял, щетина заменяет то, что у других называется "мозги") можно типа "политологом" притворяться. РазрешенО, типа. Или Павловскому, которого ведет программа "реальная политика". Итого полтора "политолога" обнаружено! :)

А вот КТО может назвать хотя бы пяток российских ГЕНЕРАЛОВ, ась? А ну-ка, народ, вперед ! ;)
sirius-2
13.08.2006
К сожалению, мы действительно близки к ней.

И тут будет велика роль России.

Россия, как крупнейшая страна мира (по территории и природным ресурсам), должна наконец твердо стать на сторону цивилизованного мира, а не бегать, как шестерка, между разными лагерями, то обругивая США, то обругивая территористов, то встерчая их делегации в Москве и помогая им финансово (как с Хамасом), то заигрывая с китайцами против американцев, то заигрывая с Ираном, который громогласно угрожает уничтожением некоторых стран, и так до бесконечности, пытаясь себе выгадать что-то мелкое.

Если эта мировая война разразится (отсидется все равно не удастся, ведь это все равно рядом с границей) потери России намного превзойдут все эти достигнутые мелкие выгоды.
Bogardan
13.08.2006
то есть надо наконец лечь под штаты и вы будете счастливы? :))
sirius-2
13.08.2006
Bogardan

" то есть надо наконец лечь под штаты и вы будете счастливы? "

Вы видимо еще не проснулись со времен СССР и продолжаете воевать с международным империализмом и готовите втайне революционеров-террористов.
Bogardan
13.08.2006
да я то давно проснулся, а вот вы видимо таблетку не ту выбрали )))))
sirius-2
13.08.2006
Bogardan

"да я то давно проснулся, а вот вы видимо таблетку не ту выбрали"

Действительно, возможно, что и проснулись, все-таки 15 лет прошло. Или скорее всего более молодой, поэтому просто от невежественности или от специального зомбированного обучения - повторяете снова и снова давно "устаревшие и отработанные шаблоны"

Ведь борьбу-то с империализмом Вы продолжаете, или тогда Вы просто не понимаете, что говорите и что делаете (как когда-то японцы в джунглях и через 20 лет после окончания войны).

К сожалению, таких как Вы в России сейчас в России зомбированных становится все больше и больше.

А когда заваруха развернется вовсю - снова потоками российской крови, как в 1941-45 г.г. совместно со "злобными" американцами, придется совместно ликвидировать новых дестабилизаторов мира на Земле.
sirius-2 писал(а)
Bogardan

А когда заваруха развернется вовсю - снова потоками российской крови, как в 1941-45 г.г.

да не будет российской крови, никому это не нужно. зачем долбить население, которое может делать черновую работу? гнать сырье, быть полигоном для испытаний, к примеру.
все будет гораздо проще- сначала массовое засирание мозгов и зомбирование, современными средствами масс-медиа, что мы и видим сейчас (тупые реалити-шоу, игры, сериалы... да много чего)
потом выдвижение в правящую верхушку людей лояльных и поддерживающих тех-кому это надо.
все это преподнесется гражданам, как благо. пипл- схавает и все будут счастливы.
госграницы, как таковые, останутся, даже будет, еще типа чего то, своей армии, оснащенной старыми акмами..
а на самом деле вся страна будет жить под дудку других.. и это и будет поражением в 4-ой мировой.
SCL
13.08.2006
Вы, как я погляжу, уже Россию(русских) похоронили и крест поставили?
весьма преждевременная заява.
изложение своего мнения, не есть похороны кого либо.
sirius-2
13.08.2006
SCL

"Вы, как я погляжу, уже Россию(русских) похоронили и крест поставили? "

Вы вообще хоть поняли о чем тема?

Если поняли, то что Вы поняли?
SCL
14.08.2006
Да в общем все как всегда. Все вокруг тупые зазомбированные дураки, а вот на форуме все в белом, с планом спасения России под подмышкой.
sirius-2
13.08.2006
Андрюшка··

"а на самом деле вся страна будет жить под дудку других.. и это и будет поражением в 4-ой мировой"

Вам тот же вопрос.

Вы вообще поняли о чем тема? Большинство-то поняло.

Вот я и говорил - о том, что и большинство.

А Вы о чем?

Т.е. Вы считаете, что США вместе с Сль-Каидой, наследниками Басаева, Хезболлой и т.п. завоюют Россию и все станут исполнять законы шариата?

Я Вас правильно понял.
да ничего ты не понял. про шариат- это вообще примитивная логика, причем тут аль-каида?

с тобой разговор окончен.
sirius-2
13.08.2006
Андрюшка·

" да ничего ты не понял. про шариат- это вообще примитивная логика, причем тут аль-каида?

с тобой разговор окончен. "

Для того, что Вам понимать "примитивную логику" - Вам надо научиться вначале к незнакомым Вам людям на "ВЫ" обращаться, а тем более более страршим, чем Вы.
ну давай, поучи еще меня вежливости.
по теме то ничего нету?
Прально, андрюшка!
как грится, андрей, держи х.й бодрей!
Андрюшка писал(а)
и это и будет поражением в 4-ой мировой.

..сорри, конечно же- 3-ей..
Bogardan
13.08.2006
да нет, не такой уж молодой 27

это вы продолжаете какую то борьбу... с коммунизмом, исламом, реакционизмом еще чем то, а я просто смотрю на действия наших "друзей" с очень прозрачными целями :)

Мне пока бороться не с чем, как будет - продолжу :)
sirius-2
13.08.2006
Bogardan

" да нет, не такой уж молодой 27"

Да, немолодой - для того, чтобы голову свою иметь и взять старые (для Вас) книги и газеты почитать. Хотя бы ознакомиться с фактической ситуацией (только очень много читать придется, если тех, кто знает, слушать не хотите).

А для того, чтобы знать, что происходило во времена СССР (по личному опыту) - Вы практически уже абсолютно ничего не знаете - детские впечатления - они и есть детские.

"это вы продолжаете какую то борьбу... с коммунизмом, исламом, реакционизмом еще чем то, а я просто смотрю на действия наших "друзей" с очень прозрачными целями"

Да не борюсь я ни с кем вовне, да у меня нет времени на это. Я говорю очень немного и если Вы ко мне не прислушались и не поняли, так это не значит, что другой Вам это же объяснит.

Вот закон о техническом регулировании, действует в России с июля 2003 г., принят по настоянию администрации Президента Путина, - уничтожает россискую промышленность с высокой эффективностью и стабильностью, которой никаким США, НАТО, Басаеву и всем остальным вместе взятым и не снилось.

Путина когда-то уберут, этот закон изменит, а последствия от этой - одной их провальных реформ Путина, еще несколько десятилетий будет сказываться. Так считайте он лично нанес удар где-то на 30-50 лет по России - только этим законом (3 года прошло).

Так почему Вам без разницы, что Вашу страну уничтожают, а в цивилозованном мире этого нет - неизвестно таких властей.

Так Вы патриот своей страны? Или кто?

Вот Сталин хотя бы и с гигантскими репрессиями, но готовил страну к войне? А сейчас, - разве издевательство над Сычевым и почти каждый день новые сообщения на эту тему - это подготовка? А кто у нас главнокомандующий - Вы помните?

"Мне пока бороться не с чем, как будет - продолжу."

Вот и получается, - что лично Вы уже готовы сдаться кому угодно и за что угодно, лишь бы платили. Вот таких , сейчас в России много, потэтому пока и дела у нас неважно идут. А Вам только и остается завидовать другим и со злобы их обругивать.
Bogardan
13.08.2006
да никому я не завидую, и администрация ВВП меня не сильно устраивает, разве только что в сравнении с ЕБН :)))
sirius-2
13.08.2006
Bogardan

"и администрация ВВП меня не сильно устраивает, разве только что в сравнении с ЕБН : "

Кстати, при Ельцине в отношении той же стандартизации, связанной с законом о техническом регулирования, вели совершенно другую линию , которая реально вела Россию в современные технологии, встраивание ее в мировую экономику, в частности, в ВТО.

Вот и получается, - Вы поддерживаете того (в конкретной ситуации), кто делает неправильно, и против тех, кто для Вас же лично делал правильно.

К сожалению, окружающая нас жизнь - АБСОЛЮТНО КОНКРЕТНА - и если действительно не разбираться правильно - что и как, то можно столько наворотить, что потом и за 100 лет не исправить.
Bogardan
13.08.2006
ага, расскажите как при ЕБН все было правильно :))

Вы хотите вступления России в ВТО?

как с предателем моей Родины с вами разговор закончен
sirius-2
13.08.2006
Bogardan

"как с предателем моей Родины с вами разговор закончен "

Пустой трепотней занимаетесь, как и некоторые Ваши сторонники здесь.

Договорились до того, что и Путин у Вас предатель. Я ведь тоже, как и он, за вступление в ВТО, хотя на иных принципах.

А вообще Вы совершенно не знаете и не понимаете страну, в которой живете.

Россия за свои 1000 лет НИКОГДА не занимала позицию изолицианизма, как, например, иногда Китай или Япония. И всегда активно участвовала в международной торговле и международном разделении труда, даже в советские времена.

Другое дело, что в советские времена были ограничены контакты людей с жителями других стран, чтобы в советскую Россию не попали, как тогда говорили – «мелкобуржуазные ценности» и советские люди не узнали, как на самом деле живут люди других стран и как их «эксплуатировали»

Но советские политтехнологи никогда не могли подумать, что насколько их обработка населения остажется ЭФФЕКТИВНОЙ. Уже 15 лет прошло после исчезнования советской власти, но продолжает вновь и вновь воспроизводиться молодежь с теми же придуманными МИФАМИ СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА.

При этом эта молодежь «думает», что она сама до этого дошла или, что это «интересно», «правильно» и «полезно».

Посмотрим только последние 100 лет России что было с молодежью.

Молодежь начала 20 века первоспитывали на фронтах 1–й мировой и пулями в период Октябрьского переворота.

Молодежь 10-х годов первоспитывали пулями «белогвардейцев» и «кулаков».

Молодежь 20-30-х – лагерями ГУЛАГА, а потом окончательно десятками миллионов погибших на фронтах Отечественной.

Молодежь 40-х годов – новыми сталинскими репрессиями и нищетой.

Молодежь 50-60-х годов – очередями на квартиру, машину, телефон, гарнитур и т.д. в ДВАДЦАТЬ-ТРИДЦАТЬ ЛЕТ.

Молодежь 70-80 гг. длинными очередями с карточками на вино, водку, масло, спички и т.д. и т.п., развалом СССР, танками и пулями в августе 1991 г., октябре 1993 г., а также тяжелой адаптацией 90-х годов.

Вы что же считаете, можете всякую ЧУШЬ НЕСТИ, а кто-то для Вас будет «таскать каштаны из огня»?

ВАМ ТОЖЕ ПРИДЕТСЯ ХЛЕБНУТЬ ПО ПОЛНОЙ ЗА СВОЮ ЛИЧНУЮ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Только вот не знаю, когда и в какой форме. Не волнуйтесь – судьба Вас не обойдет, раз учиться не хотите.
а Вас-то судьба,видимо,приласкала в полной мере?
Диоген**
22.08.2006
Отвечаю на все вопрсы разом..

Вот Сталин хотя бы и с гигантскими репрессиями, но готовил страну к войне?
Ага…При Сталине расстреляно..700 тысяч с 20 по 54 … А сейчас убито 1,5 миллиона с 1991 по 2005г..
И все разрушено … Денежки тю тю… Головка бо бо…

Вот и получается, - что лично Вы уже готовы сдаться кому угодно и за что угодно, лишь бы платили. Вот таких , сейчас в России много, потэтому пока и дела у нас неважно идут. А Вам только и остается завидовать другим и со злобы их обругивать.

Никто им не завидует… Акромя либерастов… Те да…Цивилизация…А все остальные так отребье..
Почитали бы хотя бы Тойнби..
Молитва либераста..Нет доллара ,акромя доллара.. И США пророк его.. Молится надо обратившись лицом на Вашингтон…:o)

Кстати, при Ельцине в отношении той же стандартизации, связанной с законом о техническом регулирования, вели совершенно другую линию , которая реально вела Россию в современные технологии, встраивание ее в мировую экономику, в частности, в ВТО.

Да ну…И где результаты… Новых технологий не прибавилось.. А старые разрушились… В том числе и военка.. Живете на построенном совком… Импотенты…

А ВТО отдельная песнь… Скажу только что это будет последний гвоздь в гроб России … После этого можно считать ,что вы задание выполнили.. Вас ждут бочки варенья и корзины печения…

К сожалению, окружающая нас жизнь - АБСОЛЮТНО КОНКРЕТНА - и если действительно не разбираться правильно - что и как, то можно столько наворотить, что потом и за 100 лет не исправить.

Можно..??? Уже наворотили… Впрочем для вас есть отдельный выход… На историческую Родину…

А вообще Вы совершенно не знаете и не понимаете страну, в которой живете.

Похоже ее понимал только Сталин..)) Потому как при нем страна процветала… А при вас увы..

Россия за свои 1000 лет НИКОГДА не занимала позицию изолицианизма, как, например, иногда Китай или Япония. И всегда активно участвовала в международной торговле и международном разделении труда, даже в советские времена.

Ага..Только она импортировала ,что могла… А покупала прежде всего технологии.. А не мерсы.. И не копировала слепо чужие структуры…

Другое дело, что в советские времена были ограничены контакты людей с жителями других стран, чтобы в советскую Россию не попали, как тогда говорили – «мелкобуржуазные ценности» и советские люди не узнали, как на самом деле живут люди других стран и как их «эксплуатировали»

Вы не в курсе..Не на западе людей эксплуатировали.. А он целиком эксплуатирует НЕ Запад (нас в том числе)..
Читайте Броделя…

Их то хоть понять можно… Я б тоже не отказался…)) Но нас за разделочный стол не пустят… Только на…:o)
Вот защитников Запада не понять.. Хотя корзины печенья…

Но советские политтехнологи никогда не могли подумать, что насколько их обработка населения остажется ЭФФЕКТИВНОЙ. Уже 15 лет прошло после исчезнования советской власти, но продолжает вновь и вновь воспроизводиться молодежь с теми же придуманными МИФАМИ СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА.

Ну ну… Вы там работали..? И теперь хвалите себя…??? А все просто. Бытие определяет сознание… Даже те кто сейчас вроде бы живет благополучно ,чувствуют.. Оно уже тикает..А это тикающие устройство заложили либерасты…

Молодежь начала 20 века первоспитывали на фронтах 1–й мировой и пулями в период Октябрьского переворота
Ну да… Люди – быдло.. И пойдут умирать за жидо –коммисаров… Сходи на рынок и попробуй обмануть крестьянина…ВесьмА недоверчивое существо… Все просто .. Пока либералы истекали словами… А воры приворовывали.. Советы наводили порядок… Это они организовывали рабочих для борьбы с преступностью.. А она тогда стараниями либералов была такая же как сейчас… И если от Временного правительства стояли институтки на главных улицах.. То советы шли чистить малины… Где и на пулю нарваться можно… Посему обыватель в хаосе увидел лучик… А грабили как вседа богатых..

Молодежь 20-30-х – лагерями ГУЛАГА, а потом окончательно десятками миллионов погибших на фронтах Отечественной.

Батюшки светы новое слово в истории ГУЛАГ= ВОВ… НУ НУ…

Молодежь 40-х годов – новыми сталинскими репрессиями и нищетой.

Про нищету то помолчали бы…

Молодежь 50-60-х годов – очередями на квартиру, машину, телефон, гарнитур и т.д. в ДВАДЦАТЬ-ТРИДЦАТЬ ЛЕТ.
В 50- 60 годы не было очередей на машину , как и сейчас денег не было, тоже на гарнитур и телефон..Вот очереди на квартиру были… Потому как ДАВАЛИ бесплатно…Кстати досих пор количество ВВОДИМОГО жилья у нас меньше чем тогда… А главное многие построенные квартиры стоят.. В то время когда много людей живет в жилье несовместимом с жизнью…

развалом СССР, танками и пулями в августе 1991 г., октябре 1993 г., а также тяжелой адаптацией 90-х годов.

Да уж … Закрутили пьянку… Поправлю..НЕ адаптация , а истребилизация народа…СМ графики уменьшения численности населения…

Только вот не знаю, когда и в какой форме. Не волнуйтесь – судьба Вас не обойдет, раз учиться не хотите.
С глубоким поклоном возвращаю вам ВАШ пост…

Япония, теперь и Китай и многие другие.
Ага Японию открыли пушками… Китай - опиумной войной.. Запад воевал за свободу продажи опиума…)))
Вот вам и стандарты…

(Китай, в с позиций мировой экономики, уже переориентировался).

Опять не в курсе… Они сейчас проходят путь СССР ,Германии,Японии.. Все на продажу.. На покупку технологии…
И есть слаборазвитые страны, куда
сейчас и относится Россия - они плохо знают эти правила, имеют свойство нарушать обязательства, у них, как правило, мало денег, у них бывает высокая коррупция и т.д.и т.п.

Ну да..Вашими стараниями…

И Вы лично многим из них завидуете и покупаете их товары и т.д.
Купить товар= завидывать.. Что то новенькое..
Завидуй ,не завидуй, мы – не они.. Они – не мы..
Эй, багардян, а на каком основании занимаешься распространением порочащих слухов?
клеишь людям ярлыки?
клевещешь в лучших геббельсовско-коммунистических традициях?
незаконно присвоил себе право выносить приговор?
krabs
14.08.2006
Bogardan писал(а)

Вы хотите вступления России в ВТО?

Насчет ВТО, возьмем как пример члена ВТО Китай и посмотрим на его темпы экономического роста.
диоген**
22.08.2006
Насчет ВТО, возьмем как пример члена ВТО Китай и посмотрим на его темпы экономического роста.

Здесь вам не Китай .. Здесь климат иной.. (почти С)
Сам писал про продовольственную безопасность.. Так вот у нас всегда и производство , и С/Х будут дороже мировых…
sirius-2 писал(а)
Bogardan

Кстати, при Ельцине...............которая реально вела Россию в современные технологии, встраивание ее в мировую экономику, в частности, в ВТО.

редкостный бред....
еще адын вопрос, знаток, хотя ты постоянно сдристываешь от прямых вопросов.

скажи, плюсы вступления России в ВТО?
и что даст это ВТО Российской промышленности?
что, оно даст, тем, кто живет за Уралом, в Сибири?
Bogardan
13.08.2006
как какой плюс? :) можно будет не работать - чем не плюс? :))
угу. и дом 5 (6,7,8,9........) смотреть. жуя гамбургер и крича - I love United States of America....
Bogardan
13.08.2006
так и есть кстати, это то куда нас зовет сириус, только почему то называет это НТП :)))))))))))
Georgadze
14.08.2006
дык будешь тогда не гамургер жрать, а варенный рис на воде... палочками. И кричать - "тоу ванба, менг руска".

Как дети прям.
Georgadze
14.08.2006
Андрюшка писал(а)
еще адын вопрос, знаток, хотя ты постоянно сдристываешь от прямых вопросов.

скажи, плюсы вступления России в ВТО?
тебе (лично) точно ничего не даст. Почему? Потому что. У тебя есть на продажу только твои дырявые трусы, а из крупных покупок ты мечтаешь купить 45 летнюю однокомнатную хрушёвку и импортный автомобиль Трабант 1993 года выпуска. Денег только нет ни на то ни на другое а взаймы неоткуда взять

ВТО - это междунапродный стандарт межгосударственной торговли, тебе эти стандарты нафик нужны
Bogardan
14.08.2006
стандарт это стандарт - ВТО стандартом быть не может, там почти что все страны на разных условиях
Georgadze
14.08.2006
ебстественно на разных условиях. Чтоп застраховаться от кидалова типа того что случ. нонешним январём.
вот, всезнающий из принстона выполз.
свои умозаключения при себе оставь, они ко мне не относятся, в том числе и про свое вто. умник, бля.
Georgadze
14.08.2006
хорошо, оставлю при себе, тем более что они не мои умозаключения и не умозаключения вообще. ВТО - это мировой опыт. Ты палочками кущать научился уже, а с рисовой чачи.. эээ.. бай дзью (白酒) не блевал еще? Эх... экономиццкие советники в дырявых носках, дальше экономной экономики учепники не читают
ты прям к носкам прицепился. ну разубеждать тебя не буду. что то гложет, да?
по теме, ну что тут сказать.. жри свой фаст фуд с соей вместо мяса- символом мировой глобализации, прись от того, что ты там сидишь и умничаешь, читая нью-йорк таймс и прочую экономически умную лабуду..

ну а если будут возражения- то пшел ка ты тогда на х*й.
я, надеюсь, моя точка зрения Вам ясна.
Georgadze писал(а)
ВТО - это междунапродный стандарт межгосударственной торговли, тебе эти стандарты нафик нужны

Георгадзе, милай, ты чаво, опять что ли без закуси? Ну, скажи, пожалуйста, какие-такие еще международные стандарты торговли? Знаем мы вас ковбойцев диких, вы ж без закуси стаканами лопаете, а все потому, что, как следует, не приучены к домашним малосольным огурчикам, грибочкам маринованным, я уже не говорю про пирожки. Так не годиться!
Ну, хоть гамбурем но закусывай, ради всего святого! И не в коем случае апосля стопаря не гляди в ваш мериканский телек, и не в коем случае не читай этих самых ваших газет - это жутко вредно, вызывает плохое самочувствие и у самого тебя, и у окружающих. Угу?
Georgadze
16.08.2006
с утра не пью. А кто тебе сказал что у Америке нет огурцов, грибочков и домашних пырошшков? В Америке есть ФФФСЁ... А чего нет в америке есть на Брайтоне. Багодаря наверно ВТО (Слава нашему радному ВТУ - военно текницкой арганизации! Урря!)

А если я так скажу "ВТО - де факто мировой стандарт", я тебя удовлетворю? А как отрицательный пример межгосударственной торговли - впаривание Россией Укрине газу этой зимой тебя устроит?
Дык я ж не говорю, что у вас в Америках нет грибов с огурцами, я говорю, что вы тама, надо полагать, к этому не особо приучены. Ну, вот, скажем, когда последний раз твоя жена пекла пирожки с мясом/капустой аля рюсс? Ну, а домашние огурчики с помидорками когда последний раз закручивал? Нет, нет, я ни капли не сомневаюсь, что ваших супермаркетах есть абсолютно все, включая березовые веники для бани и сушеную воблу, так ведь я ж не об этом. Ну, а на Брайтоне, ясен пень, даже сами бани есть, хошь - по белому, хошь - по черному... Так ведь? :) А у нас сейчас грибов... Ух! Эшелонами можно вывозить, и всю Омерику закусью снарядить, только ж вам это не надо, вы ж, нябось, без закуси виски глушите :)
Georgadze
17.08.2006
А ты чай грибник? хобби или пропитания за ради? Тутошний народ дикими продуктами с земли не питается, даж заядлые грибники и рыбаки переквалифицирутся в хайкеры и catch-release спиртсменов

...сущонная вобля есть и целая с икрой, и чишенная без костей, я правда предпочитаю в кишках сам своими волосатыми копаться.... Вобля по цене гарбуши дык што скуснее по старой Сахалинской привычке красную рыбу с баварским. Жена пекёт когда настроение, она у меня дама занятая, на работе устает её уже не до печки ради еды - проще съездить и купить.

А русских товаров - тут нет. Ну из пишевых разве только Бабаевский щыколад и осетровая (паюсная в коробке - совейский стандард) икра в "русских" гамазинах (они правда себя обычно называют "internationаl") ... Ну и водка - основной русский продукт питания.... Даж дикие грыбы - укр.-беларусские и полськие... наверно из под Чернобылю, ну да мне уже привычен советский атом... мирных нуклеидов нажрусь с картоплей и к Родине (матери!) себя ближе чувствую
Я примерно такой же грибник, как и балерина. Это обнаружилось еще в детстве, когда ходил по грибы с деревенскими пацанами (которые грибные места знают). После того, как я наступил на второй или третий белый гриб, меня даже хотели поколотить, и, само собой, по грибы меня больше уже не брали. Но намедни, по дороге на пляж, я опять практически споткнулся о гриб, и мы тут же мгновенно насобирали корзину маслят примерно в радиусе пяти метров. Это с учетом того, что я наверняка пропустил или раздавил еще столько же. Короче, у нас грибной бум, прям приезжай и вывози камазами.

Ну, а то, что катастрофически не хватает времени на пирожковую кулинарию, так это наша общая беда. Современный человек болен болезнью, о которой еще Эклкзиаст предупреждал, "суета сует" называется. Ну, какие могут быть пироги и маринады, когда у него нет времени вдохнуть запах летних цветов или птиц послушать, а такому наиважнейшему занятию, как стояние в автомобильных пробках, он предается на многократно больше времени, чем проводит в объятиях любимой. Ну, какие тут могут быть пироги. Мы все сосланы делами, мы все премся за деньгами, чтобы оплатить кредиты и страховки, купить машину (чтоб приобщиться к стоянию в пробках), поехать в отпуск на какие-нибудь Канары, Египты, Кипры, где "все включено". Нет времени на то, чтобы взять семью/друзей, снедь, те или иные напитки, гитару и завалиться в ближайший лес, чтоб дышать лесом, слушать лес, общаться с лесом и людьми и ловить нирвану. Гитары в доме, ктати, тоже никакой нет по той же самой причине нехватки времени, ведь есть гораздо более важные занятия, например, бумажная работа с компьютером. Второй компутер следует купить ребенку, чтобы ему было с кем водиться, вместо того, чтобы проводить время с родителями. Ну, какие могут быть домашние пирожки и грибочки, когда речь заходит о зарабатывании денег? Ведь деньги для нас уже даже не средство существования, а как бы даже цель.

ЗЫ Я было начал писать про ВТО, да такая тоска меня стала есть, что не выдержал и бросил. Так что прошу пардонить, я не нарочно.
Georgadze
18.08.2006
ты мне напомнил мою бабушку, покойную - я ей когда звонил, ее первый, третий, пятый и самый последний вопросы "как вы там питаетесь?".. Я ей фотографии своего дома послал дык он все причитала "зачем тебе газон возле дома, посади картошку". А насчет атриума (комната посреди дома без крыши с фонтаном и цветами для успокоения глаз и нюха, прям для тебя) - "покрой полиэтиленом, устрой теплицу, огурцы посади, будешь солить в банку"... Мать тоже хоть и была у меня два раза, все мне рецепты присылает и семена помидоров... Профессор мой, из Киева, проездом приезжал контрабандой САЛА базарного привез... но НЕ ХОЧЕТСЯ

Я понимаю что в это трудно поверить, особенно моей матери, урожденной ленинградки и чъе детство на войну пришлось, но когда жратвы много и разной то к даже салу пропадает трепетное отношение. То ж самое - полевые цветуёчки и птички божьи. У меня колибри вокруг дома летаютт, знаешь ли, и олени стаями по бэъкярду ходят. ..Дак что сашлыки и прочие пироги с гитарами - прям на веранде свово дома можно из горла стаканами пить... Можно на Канары конещно съездить оторваться а... у меня и так до окияну 50 минут езды.

Такова жисть у капиталистических, хы, лизоблюдов, как товарищ vivat выражопывается... То ж самое наверное с ВТО в вашем представлении - покамест сам не попробуешь, плюсов не увидищь. А впрочем ращка всегда все через жопу делает, дык что и в самом деле скорее всего плюсов не будет.
krabs
21.08.2006
Georgadze писал(а)
Я ей фотографии своего дома послал дык он все причитала "зачем тебе газон возле дома, посади картошку".

Да уж, Принстон ваш деревня деревней... в пору картошку сажать
sirius-2
16.08.2006
Когтей··

"Георгадзе, милай, ты чаво, опять что ли без закуси? Ну, скажи, пожалуйста, какие-такие еще международные стандарты торговли?"

Я Вас сильно огорчю. Он абсолютно прав.
Вы мало, что понимаете в современной мировой экономике, куда пытается и Россия попасть.

ЕСТЬ ОНА, которая формировалась в течение столетий развитыми странами - Англией, Францией, Испанией, Голландией, потом примкнули США, Германия, Япония, теперь и Китай и многие другие.

Была еще небольшая, которая создавалась СССР и некоторыми другими соцстранами. Осколки ее можно видеть в Сев.Корее, Кубе и т.п. (Китай, в с позиций мировой экономики, уже переориентировался).

И есть слаборазвитые страны, куда
сейчас и относится Россия - они плохо знают эти правила, имеют свойство нарушать обязательства, у них, как правило, мало денег, у них бывает высокая коррупция и т.д.и т.п.

И есть еще контрабандная и террористическая мировая
экономика, которая нередко на эти слабразвитые страны и завязана.
Georgadze
16.08.2006
а вот кстати совейский торговый стандарт - СЭВ, основой которого были взаиморасчеты... Там осталося от него хоть что-то?
sirius-2
16.08.2006
"а вот кстати совейский торговый стандарт - СЭВ, основой которого были взаиморасчеты... Там осталося от него хоть что-то? "

Что-то осталось.
Долги, - но по-моему расчеты по ним, в основном, подвели черту.
Но остались ГОСТы с учетом требований СЭВ и что-то еще действует.
Борн
22.08.2006
Совсем плюсов и совсем минусов нет. От вступления в ВТО выиграют отрасли:
- Нефтегазовая
- Горнодобывающая
- Химическая
- Черная и цветная металлургия
- Лесная и деревообрабатывающая
- Производство строительных материалов
- и далее в этом же ключе
Проиграют:
- Все виды машиностроения, кроме тяжелого.
- Сельское хозяйство
- Легкая промышленность
- Все виды приборостроения
- и далее по списку, кто проиграет и кто выиграет в целом понятно.
То есть в списке выигравающих находятся отрасли, обеспечивающие основной объем ВНП, а в списке проигравших - депрессивные отрасли. И резон обеспечить лучшие условия для существования "локомотивов экономики" есть. А предприятия отраслей второго списка все равно по большей части под бульдозер пускать надо, и строить заново, на другом технологическом уровне. Так что и нападки на вступление в ВТО и защита этого действия зависят от того, чьи интересы ближе оратору.
Georgadze
22.08.2006
Борн писал(а)
Проиграют:
- Все виды машиностроения, кроме тяжелого.
- Сельское хозяйство
- Легкая промышленность
- Все виды приборостроения
- и далее по списку, кто проиграет и кто выиграет в целом понятно.
То есть в списке выигравающих находятся отрасли, обеспечивающие основной объем ВНП, а в списке проигравших - депрессивные отрасли. И резон обеспечить лучшие условия для существования "локомотивов экономики" есть. А предприятия отраслей второго списка все равно по большей части под бульдозер пускать надо, и строить заново, на другом технологическом уровне. Так что и нападки на вступление в ВТО и защита этого действия зависят от того, чьи интересы ближе оратору.
Это в чем проблема тогда, не врубаюсь -- оттрасли проиграют а простой ЧЕЛОВЕК-то выиграет. Будет кущать вкусную венгерскую колбасу, и качественую китайскую тушонку, носить удобную итальянскую обувь, и ездить на Тойоте для русского рынка с левым рулем, толстыми шинами (для говнянных дорог) и обогревом сидения жоппы на зиму
Georgadze писал(а)
Это в чем проблема тогда, не врубаюсь -- оттрасли проиграют а простой ЧЕЛОВЕК-то выиграет. Будет кущать вкусную венгерскую колбасу, и качественую китайскую тушонку, носить удобную итальянскую обувь, и ездить на Тойоте для русского рынка с левым рулем, толстыми шинами (для говнянных дорог) и обогревом сидения жоппы на зиму

Хех! Ну, ты даешь, дядь Георгадзе! Ты часом не забыл, что прежде, что итальянские тапочки, венгерская колбаса, Тойоты, а так же импортный обогреватель для жопы, простому советскому человеку надо по идее приобретать за валюту, или, проще говоря, импорт должен быть уравновешен экспортом. Очевидно, простой человек является не только потребителем импортных жопообогревателей, но и производителем собственных, потребляемых на внутреннем или внешнем рынках. Неумное вступление Россией в ВТО может быть чревато следующими моментами:
А) Усилением импортной экспансии, и, как следствие, разорением неконкурентноспособных отраслей. Об этом уже говорилось, так что едем дальше.
Б) Уменьшением поступлений в бютжет и, как следствие, необходимостью повышения налогов в результате отмены экспортных пошлин. Будем считать, что это мелочь.
В) Усилением давления на Россию с целью повышения тарифов на энергию до мирового уровня, что влечет утрату ценовых конкурентных преимуществ ВО ВСЕХ ОТРАСЛЯХ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ. Об этом тут еще не говорили, а оно уже тут, как тут. Отдельные сук… пардон, я хотел сказать, уважаемые представители крупного бизнеса уже сейчас вовсю пытаются продавить соответствующие решения.
Г) Переориентацией забугорных производителей от ввоза готовой продукции к перемещению в Россию новых производств и завоеванию ее внутреннего рынка в связи с либерализацией импорта. К этому можно относиться по разному, но учитывать стоит.
Д) Ну, и наконец самое главное. Все вышеперечисленное может повлечь за собой масштабные социальные издержки, такие как закрытие предприятий, уменьшение числа рабочих мест, миграции итд итп. Как следствие рост социальной и политической напряженности в стране, усиление радикальных партий и движений всех толков итд. Ну, а чем это все кончается, я думаю, напоминать не стоит.

Таким образом, вопрос вступления или не вступления в ВТО есть ВОПРОС НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, и он не может быть решен с кондачка, просто потому, что кому-то срочно надо погреть жопу в Тойоте, кушая венгерскую колбасу. При неумной стратегии интеграции в мировую экономику вместо подогрева жопы можно случайно получить ее обморожение или вообще ее лишиться, причем, вместе с яйцами. Это понятно?
Georgadze
23.08.2006
ну дык ВТО хоть и регулирует (пусть будет устанавливает) тарифы, это ж не значит автоматицское разрешение на продажу-покупку всего чего попало. Вон "цывилизованные" страны маковую соломку не разрешают покупать (или запрещают по крайней мере закупать в масштабах, кот. может их внутренний рынок потребить) и продают тоже далеко не все - тут мне местные товарищи напомнили недавно на запрет США продаж технологий с.. как там... 128 бит секюрити.. я не разбираюсь.

Умный русский правитель разрешит покупку оборудования для производства обогревателя для жопы, а глупый даст добро на покупку обогревателей... в особо крупных размерах.

ВТО - это свод правил, КАК торговать, а НЕ ЧТО торговать. КАК судится к примеру, если сделка не выполняется, чтоп не было таких эксцессов типа увоза (против воли) норвежского таможеника вместе с ворованной селёдкой в страну непобедившего социализма, или перекрытия газу Европе за то что не того президента в какой-то Мухосрани выбрали.

И кроме того ВТО страны могут и свои условия ставить в ВТО-то. Рашка я посмотрю желает в ВТО вступить на общих условиях и кроме того свои условия желает выставить... я знаю, какие это условия - чтоп ращка имела права кому и когда угодно вентиль перекрыть. Гы-гы-гы.
Борн писал(а)
Совсем плюсов и совсем минусов нет. От вступления в ВТО выиграют отрасли:
- Нефтегазовая
- Горнодобывающая
- Химическая
- Черная и цветная металлургия
- Лесная и деревообрабатывающая
- Производство строительных материалов
- и далее в этом же ключе

забавный выигрыш. эти отрасли будут гнать, как гнали и как гонют, исключительно голое сырье, а не конечные продукты. естественно по ценам ниже, чем если б гнали не полуфабрикаты..
Lord AnDr
15.08.2006
Куда и как вела нас администрация Ельцина все прекрасно понимают (по крайней мере я надеюсь на это)! Хотя сейчас команда вроде не поменялась, но она по крайней мере поняла, что на продаже страны можно заработать гораздо меньше, чем на её развитии!
Диоген**
22.08.2006
Вот закон о техническом регулировании, действует в России с июля 2003 г., принят по настоянию администрации Президента Путина, - уничтожает россискую промышленность с высокой эффективностью и стабильностью, которой никаким США, НАТО, Басаеву и всем остальным вместе взятым и не снилось.

А кто кричал бориску на царство… Bogardan ? А расклад для либерастов нормальный - робятки делают деньги…Свобода однако…

Так почему Вам без разницы, что Вашу страну уничтожают, а в цивилозованном мире этого нет - неизвестно таких властей.

Россия – не запад.. И им некогда не будет.. 15 лет мало.. Ау..Когда проснетесь
Борн
22.08.2006
Не могли бы Вы пояснить, чем пресловутый закон так обижает нашу промышленность. Я почитал его - на первый взгляд безобидная мура, сводящая в один документ все, или почти все что и раньше было на уровне ведомственных инструкций и пр. вторичных документов. В чем подвох-то?
Диоген**
23.08.2006
Не ко мне.. Это (с) от автора к кому обращено..
Диоген**
22.08.2006
sirius-2 писал(а)
Bogardan

"да я то давно проснулся, а вот вы видимо таблетку не ту выбрали"

Действительно, возможно, что и проснулись, все-таки 15 лет прошло. Или скорее всего более молодой, поэтому просто от невежественности или от специального зомбированного обучения - повторяете снова и снова давно "устаревшие и отработанные шаблоны"

Ведь борьбу-то с империализмом Вы продолжаете, или тогда Вы просто не понимаете, что говорите и что делаете (как когда-то японцы в джунглях и через 20 лет после окончания войны).

К сожалению, таких как Вы в России сейчас в России зомбированных становится все больше и больше.

А когда заваруха развернется вовсю - снова потоками российской крови, как в 1941-45 г.г. совместно со "злобными" американцами, придется совместно ликвидировать новых дестабилизаторов мира на Земле.

Эт вы амеров собрались леквидировать.. Бог в помощь..Нас не тащите..
sirius-2
23.08.2006
Диогену

"Эт вы амеров собрались леквидировать.. Бог в помощь..Нас не тащите.. "

ЭТО ВЫ ЛЖЕТЕ И ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ. Все с точностью наоборот.
sirius-2 писал(а)
должна наконец твердо стать на сторону цивилизованного мира, а не бегать, как шестерка, между разными лагерями

цивилизованный мир- это кто (что)?
россия - самобытная страна, со своими огромными расстояниями, со своим суровым климатом, к примеру, при котором любое производство чего либо, заведомо неконкурентноспособнее, чем у других. не надо ей ни с кем вставать, (ну разве ж что с китаем, индией, в военном плане,- это мое мнение).

а все эти вто и подобная хрень- это в данном случае лизание ж*пы америке..
Андрюшка писал(а)
sirius-2 писал(а)
должна наконец твердо стать на сторону цивилизованного мира, а не бегать, как шестерка, между разными лагерями

россия - самобытная страна, со своими огромными расстояниями, со своим суровым климатом, к примеру, при котором любое производство чего либо, заведомо неконкурентноспособнее

а что такое цивилизованный мир,никто и не знает...говорят обычно кратко - "весь цивилизованный мир идёт таким путём..."... что имеется в виду,непонятно,и сколько процентов из 6 млрд. с лишним составляет цивилизованное население,похоже,тоже неизвестно.
sirius-2
13.08.2006
KWIRIN BREQUELENKAM

"а что такое цивилизованный мир,никто и не знает...говорят обычно кратко - "весь цивилизованный мир идёт таким путём..."... что имеется в виду,непонятно,и сколько процентов из 6 млрд. с лишним составляет цивилизованное население,похоже,тоже неизвестно. "

Да все прекрасно известно грамотным людям.

Есть развитые страны мира (списки прекрасно известны), с высоким уровнем производительности труда, с высоким уровнем благосостояния населения, с высоким уровнем образования, с высоким уровнем демократии и т.д.
Конкретные цифры тут никакого значения не имеют.

Есть ООН и смежные организации, которые вырабатывают тяжело но последовательно ОБЩИЕ ПРАВИЛА МИРНОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ для всего мира. Есть многие десятки и сотни тысяч двухсторнних и многогсторонних договоров между ВСЕМИ СТРАНАМИ мира, которые обеспечивают это сосуществование.

ну вот он, хоть адын грамотный тут нашелся, все всем разъясняет.. а мы тут остальные- нефига не понимаем.
SSE
14.08.2006
Андрюшка писал(а)
а мы тут остальные- нефига не понимаем.

Ну, Вы уж не скромничайте так. "Остальные" в большинстве все понимают.
"НИ фига не понимают" только особо одаренные, вроде вас с богдаряном.
гы! стадная логика, да?
sirius-2 писал(а)

я лично им не завидую.
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
[а что такое цивилизованный мир,никто и не знает...говорят обычно кратко - "весь цивилизованный мир идёт таким путём..."... что имеется в виду,непонятно,и сколько процентов из 6 млрд. с лишним составляет цивилизованное население,похоже,тоже неизвестно.

ну лично для меня цивилизованный мир- это китай к примеру, корея. потому как у этих стран, есть внятная политика, направленная на развитие самих себя независимо ни от кого. им глубоко нас*ать на остальных. они идут своим путем, не обращая внимания на других. и их боятся, с ними считаются.
и в тоже время- США- политика мирового полицейского, контролирующего всех и вся, губительна для них самих же. увы.. штаты деградируют. но они опасны тем, что у них еще сильная экономика и мощный ВПК..
америка уже давно распадается изнутри, хотя б даже по расовому признаку..
согласен
Прально, андрюшка!
как грится, андрей, держи х.й бодрей!
по теме есть что, попка?
Взбодрился, пис.ка?
огорчу тебя- нет. гуляй.
krabs
14.08.2006
Андрюшка писал(а)
это китай к примеру, ..... потому как у этих стран, ....независимо ни от кого. им глубоко нас*ать на остальных. .... не обращая внимания на других.

Насчет Китая не соглашусь, Китай уже несколько лет активный член ВТО, по иностранным инвестициям занимает первое место в мире.
Газеты надо читать (с)
:))
я где то сказал, что китай не в вто?
перечти еще раз.
krabs
15.08.2006
Тогда значит Китай не пример государства которому насрать на ВТО :)) Где логика
да все ты понял. и где логика тоже. да они в вто, но они, например, заваливают весь мир, своими искустными подделками всего и вся, несмотря на протесты. им на это пофиг. они не боятся экономических санкций, потому как знают, что ИХ уровень жизни и развития ИХ страны не изменится нисколько.. в отличии от нас, зависимых от всех и вся- вто, парижского клуба и прочая- прочая..
krabs
21.08.2006
Для Запада по лицензии они ляпают, подделки это для СНГ и Папуа Новой Гвинеи.
Диоген**
22.08.2006
Насчет Китая не соглашусь, Китай уже несколько лет активный член ВТО, по иностранным инвестициям занимает первое место в мире.
Газеты надо читать (с)
Ну и что ?… Они дают… Работать трансикам в Китае.. Но командные высоты оставляют за собой.. У них огромный ресурс в виде рабочей силы.. У нас его нет.. Про климат говорил..
Georgadze
14.08.2006
а какая Корея? южная? Она - член ВТО и цивилизованная страна... Неужто Северная? С ядерной программой кот. цивилизованный мир пытается заткнуть?

Правильной дорогой идете, товарищ!
без тебя разберемся как идти.
Georgadze
14.08.2006
а можно мне тебя послать в нужном направлении? В смысле ращку наперегонки с Китаем например... В смысле - догоника ты мово меньщого брата...
не надо посылать,а то драка начнётся.
sirius-2
13.08.2006
Андрюшка

"котором любое производство чего либо, заведомо неконкурентноспособнее, чем у других. "

Вы хоть поняли, - что сказали абсолютную глупость?

Советую Вам открыть хотя бы школьные учебники, почитать хотя бы про Петра 1, про Ленина, про сталинскую индустриализацию. Когда хоть что-то поймете, можем продолжить.
извините,но по поводу заведомой неконкурентоспособности тов.Андрюшка как раз прав.А вот при чём здесь Пётр I и Ленин,непонятно.
sirius-2
13.08.2006
KWIRIN BREQUELENKAM

"А вот при чём здесь Пётр I и Ленин,непонятно. ¶ "

Вот и получается, что Вы даже на уровне школы, мало что знаете.

Потому что и Петр 1 и Ленин одной из главных целей и ставили повышение конкурентности стран (кстати, и Екатерина-2 и Павел-1, и Александр-1, и Александр-2 и Иван Грозный и многие другие) .

А Ленин то - прямо заявлял - победит тот, кто обеспечит более высокую производительность труда. Был другой лозунг "учитетесь, учитесь и учитесь". Я про лозунги цивилизованного мира не вспоминаю - Вы их презираете.

Вот и получается, как в царские времена было - почти 1000 лет Вы не знаете, как в советские не знаете, как в развитых странах - не знаете и презираете.

В результате пытаетесь на уровне своего невежества что-то сделать.

Вот и получается, что любой боевик Хезболлы или Хамаса - он сильнее и умнее Вас, поскольку у них жесткая дисциплина, за спиной - деньги и использование опыта и знаний развитых стран - тех кого Вы презираете, а они используют.
конкурентоспособность - слишком невнятное понятие.Его к месту и не к месту употребляет Путин,а Вы,видимо,просто механически повторяете его сентенции.
ой вот, Вы такой умный! Поди чай и высшее образование имеете?
сириусу больше не наливать.. это так, сорвалось.

твои рассуждения про индустриализацию, сталина и петра вообще не понятны, к чему эти умные фразы то?

для особенно талантливых вопрос, простенький, где дешевле организовать производство, в россии, или малайзии, к примеру? и самое главное- почему?
хотя с твоми познаниями я думаю, что ты не понял, даже к чему я спросил..
поскольку господа,рассуждающие о конкурентоспособности,никакое производство нигде не организовывали,им простительно не знать уровни издержек в разных странах.
Bogardan
13.08.2006
Андрюшка писал(а)

это смотря что понимать под цивилизацией :)
а кого назначат США - те и будут цивилизованными.А остальные - уж как получится.Можно империями зла назвать и ещё как-нибудь.
Bogardan
13.08.2006
:)))) вот а сириус, ему видимо налили все же, предлагает срочно им отдаться :))
и до кучи в ВТО вступить, что б закуску из штатов покупать по-дешевке.. :)
Bogardan
13.08.2006
ну собственно я от людей слышал мнения что надо в ВТО обязательно вступать - BMW дешевле станет, логика просто убийственная в прямом смысле слова :(
Bogardan писал(а)
BMW дешевле станет, логика просто убийственная в прямом смысле слова :(

так правильно, вот на это то и давят, на подешевение, снижение пошлин и пр..

тут столько поговорок сразу вспоминается- не ломай сук на котором сидишь, не плюй в колодец..

жаль, что большиство ведется на все это. как папуасы на стекляные бусы.
все думают, что всем хватит места в сфере обслуживания, все будут при делах. да нефига! без промышленности, без ВПК, Россия помрет, медленно, но верно.
Bogardan
13.08.2006
помрет, учитывая что у России союзников - Армия да Флот...
да и эти союзники в плачевном состоянии - учитывая тем более "желание" молодёжи служить... все попрятались по кустам... тьфу.
SSE
14.08.2006
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
да и эти союзники в плачевном состоянии

Дык ведь эти "союзники" не то что нихрена спасти не смогли, а - наоборот - помогли похоронить СССР со всей его "промышленностью" и ВПК, втягивая в себя ресурсы и без того нищей страны, как черная дыра.
А вам, стал быть, по тем же граблям пробежаться уж замуж невтерпеж?

Могущество государства определяется способностью самостоятельно прокормиться, а не количеством ракет и подлодок.
SSE писал(а)
Дык ведь эти "союзники" не то что нихрена спасти не смогли, а - наоборот - помогли похоронить СССР со всей его "промышленностью" и ВПК, втягивая в себя ресурсы и без того нищей страны, как черная дыра.
А вам, стал быть, по тем же граблям пробежаться уж замуж невтерпеж?

Здесь скорее стоит винить холодную войну, гонку вооружений, тормознутость совейской партийно-чиновнечьей системы, перехват идеологической инициативы Западом, постепенный переход интеллектуальной элиты на прозападные позиции, общую усталость народа от бездушной и лживой партократии... Причин развала множество. Не стоит винить во всем военных и ВПК. Военный честно служили, а ВПК снаряжал их, попутно сохраняя стратегическое лидерство, территориальную целостность и безопасность. Не смотря на все косяки, Русского Медведя пока еще не растащили на маленьких медвежат, во много благодаря именно остаткам и наработкам "гнилого" совейского ВПК.

Могущество государства определяется способностью самостоятельно прокормиться, а не количеством ракет и подлодок.

Могущество государства, дорогой SSE, определяется множеством критериев, включая и боеспособность его армии. А последняя в свою очередь, естественно, зависит и от колличества лодок и ракет. Разве не так?
SSE
15.08.2006
Когтей писал(а)
Здесь скорее стоит винить холодную войну

Винить вообще никого не соит :) А уж холодную войну винить - все едино, что погоду.
Я и не виню никого, кстати.
Могущество государства, дорогой SSE, определяется множеством критериев, включая и боеспособность его армии. А последняя в свою очередь, естественно, зависит и от колличества лодок и ракет. Разве не так?

Увы, не так.
Все это, дорогой Когтей, стереотипы времен той самой холодной войны, адекватность которых с течением времени неуклонно стремится к нулю.
Смею утверждать, Япония сегодня более могущественная страна, чем мы. А ведь у нее нет ни лодок, ни ракет. Совсем.

Фатальная ошибка многих состоит в попытке оценивать мир с позиций позавчерашнего дня ("у России только два союзника - ее армия и флот" - типичнейшая :)
Вам, как историку, необходимо не просто знать наше прошлое, а на основе этих знаний уметь строить тренды характерных исторических процессов и экстраполировать их в будущее.
Только в этом случае информация, которой Вы владеете, превращается из банальной эрудиции в ЗНАНИЯ.
Т.е., в то, что можно с пользой использовать утилитарно в настоящем времени :)
Следует ли из этого, что лодки и ракеты нужно немедленно списать, как ненужный балласт?
Georgadze
16.08.2006
не стоит - оне сами потонут
SSE
16.08.2006
Из этого следует, что на лодки и ракеты андрюшки всякие ведутся, как папуасы на стеклянные бусы.
Вы на конкретный вопрос можете дать конкретный ответ?
SSE
17.08.2006
Вопрос, конечно, конкретный, но глупый.
На него ответ - НЕТ, не следует.

И не потому, что без наших лодок и ракет нас кто-то сразу же завоюет. (Если кто так считает - шизофрения :)
А потому, что даже если их списать, мало что изменится в принципе. Ибо вся наша т.н. "промышленность", доставшаяся в наследство от СССР, - сплошной ВПК, ориентированный на лодки и ракеты. И ничего другого делать НЕ УМЕЮЩИЙ.

Поэтому, если (гипотетически:) сейчас закрыть границы, в стране опять наступит нищета.
Вот о чем спик, собственно.
krabs
17.08.2006
Не нищета а голод, так как РФ на данный момент импортозависимая страна в плане пищи. С/х не производит продуктов питания на 150 млн.
SSE
17.08.2006
Вот-вот...
Это и есть лакмусова бумажка - индикатор нашего "могущества"
Но для истиных патриотов это - мелочи. Им нужны лодки с ракетами прежде всего прочего :)
Дык нельзя нам совсем без лодок и ракет, никак нельзя. Ведь экономические позиции находятся в непосредственной зависимости от стратегических, как впрочем и наоборот. Увы, но геополитические тренды еще никто не отменял. Армию и ВПК следует модернизировать, а не просто урезать, это последний щит, иначе конец государственности и самые чудовищные последствия.
SSE
18.08.2006
Это почему же? :)
Я, хоть и считаю, что можно, но не настаиваю на ликвидации ракет и лодок: нельзя, так нельзя. Пес с ними, пусть будут :)
Я на другом настаиваю.

Знаете, есть у нас такой слоган: "без порток, а в шляпе". Так вот, собственно, я только против этого и возражаю.
Т.е., пусть будут эти лодки, раз народу это нравится. Но! ПРЕЖДЕ нужно, чтобы у нас были СВОИ Тойоты и Ауди, СВОЯ сельхозтехника с бортовыми компьютерами и кондиционерами в кабинах, шмотье на рынках СВОЕ не хуже китайского. СВОИ Интелы с АМД хорошо бы еще.
А то ведь наша экономическая схема до безобразия примитивна: нефть, газ и прочее сырье - за бугор, деньги от этого - на развитие тех же сырьевых отраслей и на жратву, а государственная лвиная доля (экспортые пошлины) - в стабфонд и... на оборонку.
Т.е., вот откуда берутся деньги-то на ее развитие - наша оборонка на той же нефтяной игле сидит:(
А надо бы, чтобы эта оборонка за счет плодов труда основной массы народонаселения содержалась.
Вот представь такую сюрреалистичную картинку: случись что - никто в нас ракетами пулять не станет - перекроют нам эту трубу... и? Все! Абзац! Нефть-то на ржаной сухарь не намажешь, однако...
А что такого может случиться? Да, ничего. Это - фантастика :)
Страшно и куда более реалистично другое.
Вот, ты представь только, если вдруг в одночасье реализуют все те энергетические проекты, о которых IP гниже глаголит... Это ж кошмар ДЛЯ НАС просто: нефть наша с газом нахрен не нужны никому будут! Мы же вместе со всеми своими лодками и ракетами - в глубоком анусе сразу окажемся :(
В одночасье это, конечно, случиться не может. Оно постепенно все происходит. Так, как когда-то происходило это с нашей микроэлектроникой.

"Прежде" уже не получится. Таковы исторические реалии. Это все досталось нам в наследство. Но, хотя бы, весь этот вопиющий перекос в сторону милитаризации всей нашей промышленности исправлять надо стремиться всемерно.
-------------------------------------------------
Ну, какой, нафиг, "щит государственности"??? Вам судьба СССР (см. выше) уроком не является? Не спасли его "союзники" :(
А судьба той же Японии? Государственность которой непокобелима безо всяких армий?

И объясните мне в какой такой "непосредственной" зависимости" находятся экономические позиции от стратегических? Вы считаете, что армия и флот могут заставить кого-то покупать продукцию наших ВАЗа и ГАЗа? Или обеспечить нам вечное счастье - перманентный рост цен на энергоносители? :о)
Геополитические тренды, сударь мой, давно уже лежат вне сфер милитаристских. Основные поля грядущих сражений - ЭКОНОМИКА (куда входят прикладные науки и технологии) и ИДЕОЛОГИЯ (пресловутые "общечеловеческие ценности" и либерализм против национализмов и "исламизмов" всех мастей).
Это, кстати, касается не только мировых войн (возвращаясь к теме), но и гражданских, которая ИДЕТ у нас :)
SSE писал(а)
ПРЕЖДЕ нужно, чтобы у нас были СВОИ Тойоты и Ауди, СВОЯ сельхозтехника с бортовыми компьютерами и кондиционерами в кабинах, шмотье на рынках СВОЕ не хуже китайского. СВОИ Интелы с АМД хорошо бы еще.
А то ведь наша экономическая схема до безобразия примитивна: нефть, газ и прочее сырье - за бугор, деньги от этого - на развитие тех же сырьевых отраслей и на жратву, а государственная лвиная доля (экспортые пошлины) - в стабфонд и... на оборонку.
Т.е., вот откуда берутся деньги-то на ее развитие - наша оборонка на той же нефтяной игле сидит:(

я вот,например, где то с этим спорил? я с этим согласен. нафига хамить то? ну ладно. это все к слову.

что б было то, что написано тобой выше и процитировано мной, не обязательно для этого вто. в этом случае это все будет, только россия заплатит нааамного больше. чем получит.. кондиционеры в тракторах ,блин....
Хрюкин.
21.08.2006
SSE писал(а)
нужно, чтобы у нас были СВОИ Тойоты и Ауди,

Блин. Когда же и у меня будет своя тойота и ауди...
Диоген**
22.08.2006
Т.е., пусть будут эти лодки, раз народу это нравится. Но! ПРЕЖДЕ нужно, чтобы у нас были СВОИ Тойоты и Ауди, СВОЯ сельхозтехника с бортовыми компьютерами и кондиционерами в кабинах, шмотье на рынках СВОЕ не хуже китайского. СВОИ Интелы с АМД хорошо бы еще.

Что опять ?… Не получается.. Иэээх…Что то у вас демократушки все через ж…

А что такого может случиться? Да, ничего. Это - фантастика :)
Ну даааа? Напоминаю Россия может и родина слонов… Но не нефтяная держава точно.. Основные запасы значительно лучшей нефти у других.. Так что кнопка на катапульт тоже у других..

Мы же вместе со всеми своими лодками и ракетами - в глубоком анусе сразу окажемся :(

А без ракет не окажемся…?

Это все досталось нам в наследство. Но, хотя бы, весь этот вопиющий перекос в сторону милитаризации всей нашей промышленности исправлять надо стремиться всемерно.

Ну оборонке уже пришел пи..Ауди появилось..? Что лучшее и дешевле..?
За 16 лет только разорение.. А могли бы оружием торговать.. Вон страны 3 мира вооружаются.. У кого бы брали.. ?А сейчас купят у Китая..
А судьба той же Японии? Государственность которой непокобелима безо всяких армий?

Ну да… Японию тогда оставили как противодействие России.. Нам така радость не светит..
Империя зла однако..

Вы считаете, что армия и флот могут заставить кого-то покупать продукцию наших ВАЗа и ГАЗа? Или обеспечить нам вечное счастье - перманентный рост цен на энергоносители? :о)

Дубинка в руках чтоб отбиваться от волков..И чем увесистее тем больше шансов ,что они не сунуться..
А ВАЗЫ и ГАЗы сами купим.. Просто надо отобрать их у неэффективных собственников..

Геополитические тренды, сударь мой, давно уже лежат вне сфер милитаристских
А теперь расскажи это югославам и Иракцам.. Демилитаризованный ты наш.. Или Винисуэле..

. Основные поля грядущих сражений - ЭКОНОМИКА (куда входят прикладные науки и технологии) и ИДЕОЛОГИЯ (пресловутые "общечеловеческие ценности" и либерализм против национализмов и "исламизмов" всех мастей).
Вот именно долбанутые "общечеловеческие ценности”…
Нет повести печальнее на свете ,чем повесть о либерастах и Норьеге…

Основные поля грядущих сражений - ЭКОНОМИКА (куда входят прикладные науки и технологии)
То то прежде всего ликвидировали НАУКУ и технологии…

Это и есть лакмусова бумажка - индикатор нашего "могущества"
Но для истиных патриотов это - мелочи. Им нужны лодки с ракетами прежде всего прочего :)

Ага раньше имели продовольственную независимость и ракеты.. А сейчас ни того ни другого ,но зато
Миллиарды на счетах за границей.. Народ же пусть сдохнет…

И не потому, что без наших лодок и ракет нас кто-то сразу же завоюет. (Если кто так считает - шизофрения :)
Надо же ,а Гитлер и не знал..
А потому, что даже если их списать, мало что изменится в принципе. Ибо вся наша т.н. "промышленность", доставшаяся в наследство от СССР, - сплошной ВПК, ориентированный на лодки и ракеты. И ничего другого делать НЕ УМЕЮЩИЙ.
Как то раньше делалось …Деньги на реструктуризацию разворовали.. .. А теперь НЕ УМЕЮЩИЙ …
Ни копья в конверсию не вложили.. А туда же златая рыбка..Идиоты..
Конкретный вопрос - списать или нет. Конкретный ответ - нет. Всё, вопрос исчерпан. Вопроса "Почему не списывать" я не задавал.

Глупо, уважаемый, разводить бодягу вокруг простого вопроса. Мозгое№ством это называется по-русски.
SSE
17.08.2006
"Исчерпан"? Ну, и ладненько...

А вопрос-то был - конкретней не бывает:) - "следует ли ИЗ ЭТОГО...?" Т.е., из того, что я сказал.
Так вот: ИЗ ЭТОГО и обратного (что списывать не надо) тоже не следует.
Поэтому, если без "бодяги", то "мозгое№ство" в вашем вопросе изначально заложено, уважаемый.
Диоген**
22.08.2006
Поэтому, если (гипотетически:) сейчас закрыть границы, в стране опять наступит нищета.
Вот о чем спик, собственно.

Ну да.. Без Мерсов мы не проживем.. Пока есть возможность можно закупать продовольствие ОДНОВРЕМЕННО возрождая с/х и замещая чужое – своим.. При ВТО мы не когда сие не сделаем..
Да и при вашей власти тоже…
SSE писал(а)
Из этого следует, что на лодки и ракеты андрюшки всякие ведутся, как папуасы на стеклянные бусы.

ну лана, уж не буду я на это хамство отвечать..
SSE
21.08.2006
Андрюшка писал(а)
ну давай, поучи еще меня вежливости.

Эх, Андрюша... Нам ли быть в печали?

С тобой разговор окончен.
это точно.
Андрюшка писал(а)
жаль, что большиство ведется на все это. как папуасы на стекляные бусы.

в том-то и дело,что большинство видит не далее собственного носа,не задумывается не то что о долгосрочной перспективе,а даже на год-два вперёд не смотрит.Ладно бы ещё обыкновенные обыватели проявляли такую трагическую недальновидность,а власть предержащие-то столь же некомпетентны... а впрочем,когда ж тут быть компетентными?надо денежные ручейки в карманы отводить...
SFx
13.08.2006
Думаю до такого не дойдет, даже в Иране люди образованые есть - они не допустят такого, ибо отлично понимают что и к чему это привдет...

Кстати, а разве Израиль обладает ядерным оружием ?
LadyJ
13.08.2006
А разве нет??? только, тссс..-)
израиль не обладает ядерным оружием... как оружием.
Правильно, испытания в ЮАР в прошлом векемнаверное арабы проводили. Или Иран?
даже в Иране???
Bogardan
13.08.2006
вот-вот откуда там образованные - это ж типичная империя зла, там образованных быть не может :)
я думаю,тов.SFx вполне грамотный человек,но его оговорка показательна.
Bogardan
13.08.2006
тенденциозна я бы сказал
SSE
14.08.2006
Видиите ли... Когда Гитлер развязал Вторую Мировую, в Германии на душу населения "образованных" было больше, чем где бы то ни было в мире.
А то! медресе дает такое отличное образование - толкование корана и все такое! уровень - ну прям как в ЦПШ!
цпш давало начальное
медресе - среднее или высшее.
это заведение специализированное и не готовит (почти) гражданских специалистов
ХуйNя это фсё про войну. Олигархи всего мира (прежде всего, американские, в т.ч. семья Буш, и российские) сидят на обороте арабского чёрного золота.
Арабов начнут мочить, когда америкосы (или, скорее всего, китайцы/японцы) разработают авто и отопление жилья на сжиженном водороде и наладят массовое производство и инфраструктуру этого направления (никто не задумывался, почему у нас и в USA не ведутся разработки в этом направлении - как будто запрещены).
Тогда начнётся НОВЫЙ БИЗНЕС НА ВОДОРОДЕ, выгоднее прежнего и не связанный с политическими рисками, и чтобы дать ему дополнительный толчок, вышки у арабов (и кое-где у нас) и погасят.
Но до этого ещё долго. Слишком налажен бизнес на нефти.
IP
14.08.2006
Как так не ведутся? Не далее как на прошлой неделе GM минивен Сиквел на водородных ячейках выкатила. Вполне себе юзабельный - 300 миль на одной заправке едет, водород из бака не выкипает, короче то что можно уже назвать автомобилем, а не лабораторным образцом.
Даже Буша Вы несправедливо (гы) обвинили. Он еще 3 года назад подписал водородную инициативу на 5 лет и выдал полтора мильярда на ячейки.
Притом что водородные ячейки - это только одно из направлений развития. Есть еще гибриды - ну их уже и сейчас на каждом углу; флексфуел - двигатели, которые жрут все что горит, особенно вотку - тоже дофига ездит, в основном грузовики; бензин Е85 - 85% спирт + 15% бензин, ездят в основном на юге, где этого спирта завались, сейчас столько спиртзаводов строится, что производственные мощности удвоятся уже к следующему году - на заправке, где я заправляюс уже льют 10% этанола; биодизель благодаря которому Бразилия прекратила импорт нефти; наконец электромобили на батарейках новых поколений: американские Тесла и РайтСпид, японская Елиика, французский Фетиш - эти существуют в виде родстеров или наоборот малолитражек, если можно так сказать.
Так что пока кто-то собирается воевать за иссякающую нефть, которая неизбежно кончится по-любому, кто-то думает как жить в постнефтяном мире.
на телегах кататься,вот и будет посленефтяной мир.
IP
15.08.2006
При всем желании нифига не выйдет. На каждую калорию, скушанную среднемировым обывателем, приходится сжечь 9 калорий нефти. Нету нефти (ну или заменителя ее) нечего кушать. Паникеры из всяких пиковых исследований насчитали ужо, что без нефти производство одной только жратвы на Земле уменьшится на порядок, так что придется 9 из 10 обывателей пустить на колбасу. Так что вариантов собственно два - или искать замену, или на колбасу.
sirius-2
15.08.2006
"Так что вариантов собственно два - или искать замену, или на колбасу."

Да нет, вариантов, как минимум ТРИ, а возможно и больше.

Третий вариант - это применение новых технологий, которые приведут к резкому снижению удельного энергопотребления в мире.

И намечающиеся прорывы в науке именно к этому потенциально и ведут.
IP
15.08.2006
Неа, население растет - раз, развивающиеся страны того... развиваются и уже плошкой риса не довольствуются - два, пусть даже что-то сберечь удастся, так трындец придет нe завтра, а послезавтра, что проблему засовывает в долгий ящик, но не решает - три, ну и вообще история показывает, что уменьшение удельного потребления очень хорошо сьедается новыми идеями как бы эту энергию потратить.
sirius-2
16.08.2006
IP

1. "Неа, население растет - раз, развивающиеся страны того... развиваются и уже плошкой риса не довольствуются - два, "

Тут Вы несколько отстали от жизни.

За последние демятилетия НЕОЖИДАННО, впервые за почти миллион лет существования человека, рост челочества НЕОЖИДАННО с экспоненциального роста прешел на экспонециальное замедление и где-то во второй половине 21 века дойдет до ГРАНИЦЫ РОСТА.
Это ученые разных стан мира зафиксировали, по этому поводу уже написаны и статьи и книги, в т.ч. в России.

А это был действительно самый тяжелый фактор, с которым людям было не справиться.

Кто помог пока непонятно, но кроме Бога особых кандидатов с такой мощностью, не видно . Но он вряд ли будет всем и всю дорогу помогать.

2. "очень хорошо сьедается новыми идеями как бы эту "

Не спорю - , но это проблемы 22 и будущих веков.

А НАМ БЫ В 21 ВЕКЕ РЕШИТЬ ТЕ ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ НА НАШУ ДОЛЮ ДОСТАЛИСЬ.
IP
16.08.2006
Теперь следите за руками. Это прирост замедлился, т.е. рождаться меньше стало, зато нехило средняя продолжительность жизни выросла, особенно опять же в той же Африке и Азии. Да вот картинка - где там замедление?
Насчет миллиона лет, это, как бы помягче сказать, несколько безответственно заявлено. Спорят до сих пор и еще как был ли рост популяции экспоненциальным, наоборот более-менее согласны, что человек едва не вымер каких-то 70 тысяч лет назад.
К тому же, 2% роста в 60-е (пик в известной истории) при численности населения ~3 миллиарда означал 60 миллионов прироста ежегодно. Полтора процента нынче при 6 миллиардах - 90 миллионов. Хорошее такое замедление.
sirius-2
16.08.2006
IP·

" Теперь следите за руками. Это прирост замедлился, т.е. рождаться меньше стало, зато нехило средняя продолжительность жизни выросла, особенно опять же в той же Африке и Азии. Да вот картинка - где там замедление?
Насчет миллиона лет, это, как бы помягче сказать, несколько безответственно заявлено. "

1. Вы же кажется имеете отношение к науке и должны тут понимать. Просто прирост здесь не причем, тем более средний срок жизни. Все решает соотношение рождаемости и смерности.

Если рождаемость превышает смертность - общий прирост.
Если смертность превышает рождаемость - просто вымирание населения.

В каждой стране (где происходит медленный процесс вымирания типа России) есть еще где брать население и работников, а откуда брать жителей населению Земли в целом?

Пока люди идиотски убивают друг друга, ненавидят и оскорбляют друг друга (определенные слои) - А НА САМОМ ДЕЛЕ У ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЗЕМЛИ СОВСЕМ ИНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.

2. Насчет миллиона лет - это вопросы не ко мне. Не волнуйтесь я знаю, что говорю, и я не специалист в этой проблеме (но за самой проблематикой, связанной с доколадами Римского клуба слежу уже более 30 лет). Это высказывание известного профессора Капицы (и видел, как он графики соответствующие рисовал), который занялся этой проблематикой и уже, насколько знаю, книгу написал по этому поводу. Есть и другие ученые по этому направлению.

Так что читайте литературу и попробуйте опровергнуть в печати.
Только проблема в том, что даже если этот процесс флуктуционный и ВРЕМЕННЫЙ, но если он уж начался, то он изменится снова лет через 100-200 лет.

И мы с Вами точно не доживем, чтобы проверить, насколько Вы правы.

Так что Вам пока придется поверить, что я прав и умереть с этим. А я, просто фиксирую, то, что высказали компетентные специалисты. И тут даже не имеет значения точность оценки, вообще важно, что КАКОЙ-ТО ПЕРЕЛОМ НЕОЖИДАННО ПРОИЗОШЕЛ И ОН ЗАФИКСИРОВАН.
IP
16.08.2006
Это как же продолжительность жизни непричем? Еще как причем, полвека назад большинство едва доживали до 50, те же, кто родился 60 лет назад все еще живы. Из смертности их вычеркиваем :) пока :(
Я самую простейшую картинку запостил, не поленитесь, взгляните. Где там перелом? Пальцем показать можете?
Ок, пусть даже так, пусть человечество будет расти медленнее в процентах. Проблема в том, что кушать и греться хотят не проценты, а люди, а полтора процента от 6 миллиардов - все же поболе, чем 2% от трех, и это только дельта - новые люди, которых надо накормить, обогреть и на машинках покатать. Можете наэкономить на 90 миллионов ежегодно при схлопывающися ресурсах, чтобы хотя бы стабилизировать потребление, да и то не улучшая условий в Африке и иже с ней? Задачку про пруд с ряской напомнить?
Насчет "компетентных специалистов" требую нормальных ссылок, а не фигу в кармане, в которую надо только верить.
Тем более, Вам верить как-то не хочется. История с "настоящими исследователями", сулившими инопланетные технологии с год назад, вот только приборы у них тогда неожиданно сломались, еще не забылась.
sirius-2
17.08.2006
IP

Странный Вы человек. Эти вещи надо знать.

1. «Это как же продолжительность жизни непричем?»

Это только смещает точку выхода на предел на 10-15 лет и ВСЕ, не меняя ничего в динамике по-существу.

2. «Я самую простейшую картинку запостил, не поленитесь, взгляните. Где там перелом? Пальцем показать можете?»

2.1. Вы показали слишком короткий период, а я видел эти картинки и на сотни и на тысячи лет.

2.2. Теперь взгляните сами на Вашу же картинку. Даже на ней уже многое видно.

2.3. До 1970 г. у Вас виден конец кривой, который идет по экспоненте.

И эта экспонента в мире идет уже тысячи лет.
Потом эспонента у Вас уже меняется на прямую линию. Уже само по себе это историческое событие, свидетельствующее о чем-то.
Например, в теории сложности вычислительных задач экспоненциальное время решения задач и полиномиальное – это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ КЛАССЫ ЗАДАЧ.

2.4. А теперь приложите линейку к Вашей «прямой линии» и Вы уже сами можете заметить слабый перелом в другую сторону.
Т.е. отход от экспоненты (что само по себе означает начало процесса замедления прироста) продолжается и начинается переход на другую экспоненту.

2.5. Но на самом деле и этот график ничего не показывает. На самом деле исследовался этот процесс по разным группам стран (ведь общая сумма населения – это результат от конкретных процессов в разных странах). И именно замедляется процесс даже в самых высокорождаемых странах и он уже в перспективе не компенсирует вымирание в ряде стран. Поэтому могу Вас отослать только к литературе. Во всяком случае, даже Ваш график для немного грамотного специалиста что-то показывает.

3. «История с "настоящими исследователями", сулившими инопланетные технологии с год назад, вот только приборы у них тогда неожиданно сломались, еще не забылась.»

Ну что делать – таких сообщений об НЛО до нескольких миллионов в год – где-то и может быть ложные проскакивают. Мне за этот период не раз попадались еще более интересные материалы. Недавно у нас по телевидению показали документальный фильм с исследованиями советских моряков по наблюдению НЛО, в т.ч. под водой с рассекречиванием некоторых разведывательных и оперативных данных.

Но при чем здесь НЛО и то, что все могут сами наблюдать и исследовать? Берите статистические сборники разных стран и вперед – опровергайте или доказывайте.

4. «Насчет "компетентных специалистов" требую нормальных ссылок, а не фигу в кармане, в которую надо только верить.»

Привожу Вам почти первую ссылку в яндексе на запрос про Капицу
http://www.nsu.ru/materials/ssl/text/metodics/bialko.html
(для школьников) .

Графиков полно – изучайте и опровергайте.

Могли бы и сами запросить инет.
Georgadze
17.08.2006
я дико извиняюсь. Я - тупой дебилизмом... графики-Капицы... Будет ли третья мировая война по мановаению ВТО или русским подводным атомным лоткам удастся предотвратить налет на земную ось-то... как того желает бесноватый Буш? Наука, конешно, умеет много ГИТИК и гражданин профессор Капица умный дядька, но меня интересует один вопрос - можно ли ебаться без гандону? Или опять залететь можно?
sirius-2
17.08.2006
"можно ли ебаться без гандону? Или опять залететь можно? "

Да можно как нравится.
Диоген**
22.08.2006
Это только смещает точку выхода на предел на 10-15 лет и ВСЕ, не меняя ничего в динамике по-существу.

Странные люди.. Средняя продолжительность жизни ..Это среднеарифметическая всех РОДИВШИХСЯ..И если продолжительность жизни после 40 не влияет на прирост.. То детская смертность очень даже… Низкую продолжительность жизни определяла раньше ВЫСОКАЯ детская смертность.. Спросите у поисковика насколько она снизилась…
Georgadze
17.08.2006
> И мы с Вами точно не доживем, чтобы проверить, насколько Вы правы.

Тебе сказали что ты помрешь (сдохнешь) до того как истину выяснищь - вот и заткнись. Ты лучче скажи - можно на гандонах экономить или опять как всегда...
Диоген**
22.08.2006
1. Вы же кажется имеете отношение к науке и должны тут понимать. Просто прирост здесь не причем, тем более средний срок жизни. Все решает соотношение рождаемости и смерности.

Если рождаемость превышает смертность - общий прирост.
Если смертность превышает рождаемость - просто вымирание населения.
Я тащусь…:o) Просто прирост здесь не причем.. А Соотношение неких величин дает тот самый прирост.. Отринул одно понятие дал другое и вернулся к отринутому .. Логика..Наука…:o)

Пока люди идиотски убивают друг друга, ненавидят и оскорбляют друг друга (определенные слои) - А НА САМОМ ДЕЛЕ У ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЗЕМЛИ СОВСЕМ ИНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.

Ну да люди- идиоты, лошади – предатели..(с) И лишь sirius-2•• в белом венчике из роз…
Это там каки то слои…Что то ненавидят.. Почему то.. Не интересно ему все это… Ну-ну..
Диоген**
22.08.2006
К тому же, 2% роста в 60-е (пик в известной истории) при численности населения ~3 миллиарда означал 60 миллионов прироста ежегодно. Полтора процента нынче при 6 миллиардах - 90 миллионов. Хорошее такое замедление.
Смотри возрастной состав населения… Рожают как ни странно молодые…
IP
22.08.2006
Балин, а энергию кушают все. Опять же как ни странно. Заколебался уже с геополитиками.
Диоген**
22.08.2006
За последние демятилетия НЕОЖИДАННО, впервые за почти миллион лет существования человека, рост челочества НЕОЖИДАННО с экспоненциального роста прешел на экспонециальное замедление и где-то во второй половине 21 века дойдет до ГРАНИЦЫ РОСТА.
Это ученые разных стан мира зафиксировали, по этому поводу уже написаны и статьи и книги, в т.ч. в России.

Но они же предостерегали.. Что это вызовет кризис мирового масштаба.. В Европе сей процесс пришелся на 10- 50 годы Вспомните их ..Кстати вот это в тему..
Диоген**
22.08.2006
Третий вариант - это применение новых технологий, которые приведут к резкому снижению удельного энергопотребления в мире.

И намечающиеся прорывы в науке именно к этому потенциально и ведут.

Ведут, ведут конечно ведут..
Вот только куда нас они заведут (почти с)
Нормальный чел задастся вопросом.. Когда, в какие сроки..И не будет ли поздно..
sirius-2
22.08.2006
Диогену

"Ведут, ведут конечно ведут..
Вот только куда нас они заведут (почти с) "

На всякий случай, чтобы Вас это никуда не завело - у Вас надо немедленно отобрать ЭВМ и доступ в Интернет (а то, выдадите секреты), отобрать телефон (из-за этого же), отключить электричество, холодильник, телевизор (а то подожжете кого-то), особенно спички и зажигалку и т.д.

"Нормальный чел задастся вопросом.. Когда, в какие сроки..И не будет ли поздно"

Нормальный человек уже давно понял, что они произошли уже и много (только те, которые мне известны) и я о них уже только на данном форкме уже наверно более 10 раз говорил. И в печати, кстати тоже.

И сейчас уже даже не ученые все решают, - а где-то большие, где-то не очень, НО ДЕНЕЖНЫЕ ВЛИВАНИЯ, под конкретные направления, под вполне конкретных людей.
IP писал(а)
Паникеры из всяких пиковых исследований насчитали ужо, что без нефти производство одной только жратвы на Земле уменьшится на порядок, так что придется 9 из 10 обывателей пустить на колбасу. Так что вариантов собственно два - или искать замену, или на колбасу.

забавный сценарий. вопрос- а какие "страны", или "народы", будут пускать на "колбасу"?
ведь наверное, те, которые более зависимы от других?
IP
22.08.2006
Угу, еще один геополитик - достали!!! Андрюшку на колбасу отправят точно. Счастливы?
Диоген**
22.08.2006
Так что вариантов собственно два - или искать замену, или на колбасу.

Трудно найти черную кошку в темной комнате.. Особенно когда ее там нет…

Притом что водородные ячейки - это только одно из направлений развития. Есть еще гибриды - ну их уже и сейчас на каждом углу; флексфуел - двигатели, которые жрут все что горит, особенно вотку - тоже дофига ездит, в основном грузовики; бензин Е85 - 85% спирт + 15% бензин, ездят в основном на юге, где этого спирта завались, сейчас столько спиртзаводов строится, что производственные мощности удвоятся уже к следующему году - на заправке, где я заправляюс уже льют 10% этанола; биодизель благодаря которому Бразилия прекратила импорт нефти; наконец электромобили на батарейках новых поколений: американские Тесла и РайтСпид, японская Елиика, французский Фетиш - эти существуют в виде родстеров или наоборот малолитражек, если можно так сказать.
Так что пока кто-то собирается воевать за иссякающую нефть, которая неизбежно кончится по-любому, кто-то думает как жить в постнефтяном мире.

От куда водород то.. Из нефти вестимо..
где этого спирта завались
Спирт гонют из опилок ?…Тогда весь лес потратите.. Из тросника..
IP (сказал)
На каждую калорию, скушанную среднемировым обывателем, приходится сжечь 9 калорий нефти. Нету нефти (ну или заменителя ее) нечего кушать
Электромобиль ваще песня.. Не напомните КПД турбин…?Т.е общее коэф использования энергоносителя падет… И низко…

Так что замкнутый круг..
IP
22.08.2006
От куда водород то.. Из нефти вестимо..
где этого спирта завались

От, млин, мало мне одного аналитика-спорщика. Так, ради прикола, химическую формулу воды слабо вспомнить? Плюс к этому - солнечную константу в полтора киловатта на квадратный метр. Лобовое решение - солнечная энергия кроет все потребности человечества на тысячелетия вперед как бык овцу, а простейший электролиз обеспечивает топливо для самодвижущихся колясок. Про целлюлозный спирт, стало быть тоже не слышали...
Электромобиль ваще песня.. Не напомните КПД турбин…?

Не напомню. Сделайте хоть что-то сами. А заодно и КПД ДВС в автомобиле в реальном мире поинтересуйтесь. Вас ждут серьезные потрясения от новой информации. Гы.
Не поленитесь к тому же узнать сколько нефти идет на производство именно электроэнергии :) кроме нефти, если уж на то пошло, есть еще и газ и металгидрид и уголь, в автомобилях малоприменимые, зато электростанции их кушают на ура.
Короче, сначала в школу за начальной технической информацией, а потом говорить будем.
krabs
22.08.2006
IP писал(а)
. Лобовое решение - солнечная энергия кроет все потребности человечества на тысячелетия вперед как бык овцу, а простейший электролиз обеспечивает топливо для самодвижущихся колясок.

Про способы добычи водорода современными способами (правда на инглише)
http://www.hydrogen.energy.gov/production.html
IP
22.08.2006
Пасиб, только бесполезняк это - я это уж раз десять писал, задолбался просто. Тут геополитики-аналитики собрались, нифига не поймут. Hеинтересно это. Вот еслиб ты паникеров из лайф афтер зе оил краш дот нет поцитировал, они бы оценили, а тут - ну нифига интересного, ни те глобальных катастроф, ни пророков-провидцев, а всегото работать надо - скукотень.
krabs
22.08.2006
IP писал(а)
Тут геополитики-аналитики собрались, нифига не поймут. Hеинтересно это.

Зато картинки красивые могут посмотреть :)))))))
IP
22.08.2006
Я давно собираюсь по окресностям поездить да солнечные панели на крышах частных домов поснимать вместе с двухмегаваттными ветряками о 30-метровых лопастях, "солнечными садами", и лейбл на заправке с содержанием этанола в бензине, а то народ, сдается мне, никак не поверит, что мир меняется. Да, еще гибриды на улицах забыл.
Диоген**
23.08.2006
Все эти экзотики требуют кап вложений и себестоимость великовата будет..
krabs
23.08.2006
ссылки приведеные мной выше про себестроимость потрудились изучить??? Или только картинки посмотрели:)))
Диоген**
23.08.2006
1. Талант полемиста доходчиво обьяснить не правоту оппонента .
2. Талант исследователя выслушать чужое мнение и найти рациональное зерно.
3. Талант импотента забить на пункт1 и 2…
IP
23.08.2006
Талант попугая - повторить одно и то же раз 100. Достало быть попугаем, ищите в архивах форума, читайте ссылки от Крабса, там все уже сказано и не раз.
Диоген**
23.08.2006
Про способы добычи водорода современными способами (правда на инглише)
Давай поговорим в отдельной теме… Самому интересно…
Диоген**
23.08.2006
От, млин, мало мне одного аналитика-спорщика. Так, ради прикола, химическую формулу воды слабо вспомнить?
А слабо вспомнить сколько надо энергии для выделения водорода из воды… ?
И вычислить КПД сего процесса..
Плюс к этому - солнечную константу в полтора киловатта на квадратный метр.
Ну и..? Предложите как собрать сию энергию.. И главное сколько на сей проект потребуется затратить энергии ….И отношение собранной , затраченной на проект (и затраченной на транспортировку) энергии, к потребленной..
Увы.. Падение КПД неизбежно..

.

Не напомню. Сделайте хоть что-то сами. А заодно и КПД ДВС в автомобиле в реальном мире поинтересуйтесь. Вас ждут серьезные потрясения от новой информации. Гы
ГЫ…ГЫ.. Доценты с кандидатами… В курсе… НО…ВЫ не предьявили полный цикл, энергоноситель – потребление.. Нет КПД…
Не поленитесь к тому же узнать сколько нефти идет на производство именно электроэнергии :) кроме нефти, если уж на то пошло, есть еще и газ и металгидрид и уголь, в автомобилях малоприменимые, зато электростанции их кушают на ура.
Сообщаю- неправильно понимаете суть кризиса… Дело в том что каждая добытая калория будет дороже…
Резко увеличить кпд потребления этих калорий не дает цикл Карно… Все это скажется на цене энергии ,а значит и производимой продукции… Уголь имеет худшее соотношение энергии затраченной на добычу и транспортировку, к энергии извлеченной… Цена газа привязана к нефти.. И будет кончатся где то одинаково..
Вся экзотика на которую упирают всякие там доценты с кандидатами имеют еще более плохой показатель себестоимости.. Чему вас там учили… Не знаю…А ну марш доучиваться…Тогда поговорим..
krabs
23.08.2006
О БОЖЕ, если б порылись в выложеных мной ссылках то можно было бы найти инфу себестоимости производства водорода http://www1.eere.energy.gov/hydrogenandfuelcells/news_cost_goal.html
krabs
22.08.2006
Диоген** писал(а)
Электромобиль ваще песня.. Не напомните КПД турбин…?Т.е общее коэф использования энергоносителя падет… И низко…

Так что замкнутый круг..

http://www.membrana.ru/articles/technic/2006/07/20/210700.html
"Кстати, Tesla тратит 110 ватт-часов на километр пути, что в пересчёте на бензин эквивалентно расходу в 1,74 литра на 100 километров. "
и http://www.membrana.ru/articles/technic/2004/03/17/234500.html
"Общий КПД Prius II (так сказать, рассчитанный по полному пути энергии от бака до колёс) — 37%, против 16% у бензинового аналога (при работе в "японском" стандартном городском цикле)."
Диоген**
23.08.2006
"Кстати, Tesla тратит 110 ватт-часов на километр пути, что в пересчёте на бензин эквивалентно расходу в 1,74 литра на 100 километров. "
Т.е если рекуперативное торможение, заряжающее аккумуляторы то да..
Если за счет колодок… То увы..
Подумай о реальностях города…
И главное.. Какова будет доля в мировой экономии ресурсов сей экзотики….
Интересно то ,что впервые прочитал про очевидную вещь… Нужно считать экономию по всем статьям от места добычи…
krabs
23.08.2006
Диоген** писал(а)
;
Т.е если рекуперативное торможение, заряжающее аккумуляторы то да..
Если за счет колодок… То увы..

Вы бы хоть потрудились посмотреть ссылки приведеные мной :((((( а так получается пустая демогогия :(((((((((
Диоген**
23.08.2006
Читал... Вы правы реклама и демагогия чистой воды...
krabs
23.08.2006
И что там написано про торможение, какое оно рекуперативное или колодками??? :))))))
Гибридные автомобили 4-5 лет назад были тоже экзотикой, сейчас почти ВСЕ крупные автомобильные картели начали серийное производство, цена гибрида не отличается от цены с бензиновым двигателем, потребление топлива в разы меньше.
Электромобиль Тесла первый серийник с нормальными характеристиками, что будет через 5 лет, если провести аналогию с гибридами
IP
23.08.2006
Есть одна проблема. Если нефть опять подешевеет, десятки стартапов энергетических направлений в момент грохнутся, а народ радостно примет дозу и сядет на иглу еще крепче. Лекарство должно быть крепким, пусть горьким, баков 100 за баррель и надолго. Тогда лет через 10-20 и над глобальным потеплением и над истощением запасов ископаемого топлива смеяться будут как смеются нынче над прогнозами затопления городов конскими фекалиями.
А вообще, мне дико нравится нынешнее разнообразие в подходах к автомобильному топливу вместо привычной монополии нефтяных компаний. Если еще к тому же больше одной технологии выживет в долгосрочной перспективе, вообще классно будет - конкуренция между платформами.
Magnuss
16.08.2006
Может она и начнется на Ближнем Востоке или еще где нить в Китае, только по одну сторону будут америкосы, а по другую народ за Путина, будут воевать.
ovechkin
17.08.2006
ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД ЭТО ВОДКА!
ЕСЛИ ВСЕ БУДУТ ПЬЯНЫЕ , ВОЕВАТЬ БУДЕТ НЕКОМУ.
Борн
22.08.2006
Может быть война и будет, но никак не мировая. Для мировой войны необходимо столкновение двух мощных военно-политических альянсов, конфликт интересов не двух стран между собой и не группы стран с одной страной, конфликт между одной группой стран и другой группой стран. Со стороны арабского мира, России, Китая и др. потенциальных оппонентов Америке и НАТО нет сплоченного единого фронта. Более того, ряд государств (Россия, Венесуэла, ОАЭ и т.д.) получат большую денежную выгоду - нестабильность в нефтяном регионе еще больше взвинтит цены на углеводородное сырье, а если еще и разрушат нефтяную инфраструктуру Ирана - чего же больше желать - помимо субъективного рыночного ажиотажа появится еще и оъективный дефицит товара, т.к. объемы добычи и транспортировки упадут сильно и надолго.
Фактически ситуация, как с поджогом ларька на рынке - окрестные ларечники и боятся, что самих спалят, и радуются, что конкурент сгорел.
Karlos 13
23.08.2006
ВОТ СЕГОДНЯ 22 АВГУСТА как и писал автор в первом посте, к обедцу ждём войны
Робин Гуд писал(а)
Такой расклад сделан в США. Российские генералы и политологи расходятся с ним лишь в сроках. Американцы заявляют, что начнется она 22 августа

Где вайна?
Уже 23.
krabs
28.08.2006
Опять лже пророки обманули :)
Радуйтесь! Будем жить!
Новая тема