--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин считает, что смена власти в России должна происходить постепенно

Политика
4
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
31.07.12 20:55

Владимир Путин выступает за постепенную смену власти в стране. Об этом президент РФ сказал в ходе молодёжного форума "Селигер-2012", отвечая на вопрос руководителя смены "Политика и гражданское общество" Дмитрия Терновского: "Будет ли в России все-таки сменяемая власть?". В этом вопросе очень важна преемственность, подчеркнул глава государства. "Есть такое понятие как преемственность, и для развивающейся страны с развивающейся демократией, для такой страны как Россия это крайне важно – оставлять все самое лучшее, не разрушать "до основания, а затем", у нас это уже было в 1917 году, и что из этого получилось – мы знаем, а поступательно, спокойно, с необходимой ротацией, но идти вперед. Мы так и будем поступать", - сказал Путин.

Глава государства акцентировал внимание присутствующих на том, что после двух сроков у власти он не стал менять под себя конституцию, хотя легко мог бы это сделать, и избраться на третий срок. Но он "оставил первый пост государства и перешел на более скромную позицию, но очень важную, конечно, для жизнедеятельности государства". "А затем в соответствии с той же самой конституцией, используя свои конституционные права, баллотировался на пост президента и был избран. Полагаю, что это очень важный сигнал для нашего общества, даже не один, а сразу несколько. Во-первых, при такой смене власти ничего катастрофического не происходит, а, во-вторых, при соблюдении всех правил, предусмотренных конституцией, страна продолжает функционировать и развиваться", - отметил Путин. При этом президент подчеркнул, что смена власти в целом, в широком смысле этого слова, в России всё же происходит. "У нас обновлено практически две трети правительства Российской Федерации", - отметил президент РФ.

Комментируя закон об НКО, Владимир Путин сказал, что ничего страшного в нем он не видит. "Представители НКО, которые получают деньги из-за границы и занимаются политической деятельностью внутри России, должны зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. Ничего здесь страшного не вижу", - сказал президент РФ. Это требование распространяется только на те организации, которые занимаются политической деятельностью и получают финансирование из-за границы. Аналогичный закон в США действует с 1938 года. "Что плохого в том, что тот, кто получает финансирование из-за рубежа и занимается внутри страны политической деятельностью, должен зарегистрироваться в качестве иностранного агента? Ведь если иностранцы платят за политическую деятельность в нашей стране, то они, видимо, рассчитывают на какой-то результат, и это совсем не значит, то та или иная организация, которая регистрируется в таком качестве, должна прекратить свое существование. Ведь закон не запрещает ее деятельность, закон только говорит о необходимости регистрации и отчета за истраченные деньги, и все. Даже в этом случае нет никакого запрета на работу", - добавил Путин.

Также глава государства отметил, что не исключает введения в РФ электронную идентификацию населения. "Мне кажется, что в каком-то обозримом будущем мы можем перейти на электронную идентификацию и ввести такую электронную карту. Но это требует развития не только "электронного правительства", а "электронного общества" в целом. Думаю, что мы к этому подойдем", - отметил глава государства.
Mapk
01.08.2012
Из текста следует что Вово собрался до смерти в кремле сидеть.
ну, как-то так...
а когда сидеть уже будет не в состоянии постепенно назовёт наследника?
1cgRUS
01.08.2012
Он до сих пор сам себя считает нелегетимным и пытается все везде свою легетимность доказать, вот вам и высказывания. Все он понимает. Может готовит себя к операции приемник-2018...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем