--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Много ли Вы курите?

О городе (основной)
6
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DP
12.08.2006
Это я к чему.... Я сейчас вообще бросил, причем как-то без мучений. Курил 15 лет. Просто по работе завал начался, и как-то так получилось, что некогда было. Ну, после 2-х схожу.... ну, после 5-ти... ну, после работы... И не тянет, что характерно. Под алкоголь можно одну-две, но и только....

Так, собственно, вопрос - много ли вы курите? И что для вас много? Нужно ли специальные места для этого отводить? Есть ведь конторы, которые квоты на курение вводят, скажем, пять раз в день, хочешь больше - покупай разрешение...

Высказавшимся - заранее спасибо!
много,даже слишком(
2 пачки(
(amigo)
12.08.2006
смотря чего курить. Сигарет - если не пью то пачки хватает дня на три, четыре. Сигары - по случаю, когда есть вискарь или кокняк и желание их курить. Кальян - хотелось бы чаще. Гандж - да ну его еще, задолбался ржать.
DP
12.08.2006
Кальян не пробовал.... Тема? Где можно тест провести?
aspid
12.08.2006
Я не молодой уже, курю всю жизнь и бросить не могу. Вернее, не пробовал даже, поскольку без табака мучаюсь. Поэтому более меня интересует вопрос - что я курю. То есть на пачках-то написано "Mild Seven": но мало ли что там на самом деле внутри. Я был поражён, когда выяснил, что государственной экспертизы табака в городе нашем в принципе нет. Ни технически, ни номинально даже. Напитки, водка - пожалуйста. При желании всегда можно вычислить фальсификаты лабораторным путём. А с табаком - попробуйте! Фактически в гильзы сигарет можно без риска набивать всё что угодно, хоть сушеное кошачье дерьмо. Слышали когда-нибудь об изъятии партий фальсифицированного курева? Не контрабандного, а именно фальсифицированного? Вряд ли. Видимо, оборот табачный превосходит алкогольный и сравним с нефтяным, то есть образует такие деньги, которые за вымя трогать нельзя. Потому что они - государство и есть.
DP
12.08.2006
Если не молодой, то наверняка помните завоевание российского (тогда еще советского) табачного рынка Штатами - по бросовым ценам продавали Camel и иже с ним. И что с ним потом случилось? А контроля и вправду нет, только мне кажется, что подделывать табачные изделия не так уж и выгодно...
aspid
12.08.2006
Конечно помню, я один из несознательных ландскнехтов этого завоевания... Подделывать курево нет резона, можно опускать его качество в плановом, организованном, "фабричном" порядке. Вынес в отдельную тему, поскольку здесь явно попадаю в "оффтопик".
(amigo)
14.08.2006
щАС кальян почти в каждом приличном кафе есть. Особенно с восточным уклоном.
DP
14.08.2006
Есть-то есть... Только приличный ли? Попробовать-то хочется хорошее что-то, а не для аасортимента...
(amigo)
15.08.2006
Хороший курил в "Табакерке", "Хамелеоне", дома у друга. ))

ЗЫ: В кафе есть некая традиция - неменять уголь. Постоянно приходится ловить официантку, шоб она его поменяла. :)) По умолчанию они это делать не будут. И лучше идти курить с тем кто умеет или сможет показать как правильно надо курить, а то смысла мало будет. Знакомые у меня удивились какая на самом деле классная вещь кальян, когда я им правильно показал... :)) Меня в свою очередь учил курить "нижегородсякий" индус.
DP
15.08.2006
Спасибо за совет, при случае обязательно попробую!
SVM
12.08.2006
А я не курю и не тянет
аналогишн
скок раз ни прбовала курить- ну максимум,на недельку
S©ReW
12.08.2006
можем курить научить:)
велкам :)всегда пожалуйста :))
12
+1
Bak$
12.08.2006
В среднем пачку в день. С похмелья могу не курить по 3-4 дня;)
DP
12.08.2006
Ого! Это ж какое похмелье должно быть?!
DP
12.08.2006
Ого! Это ж какое похмелье должно быть?!
gringo
12.08.2006
Бросил в январе, о чём ни секунды не жалею. Чего и всем курильщикам желаю.
DP
12.08.2006
Сразу бросил? Синдром ОРЗ не мучил? ;)
gringo
12.08.2006
Ничего не мучило. Прочитал книжку и бросил. Легко.
Если интересует, вот сюда сходи:
http://talks.guns.ru/forummessage/68/123841.html
DP
12.08.2006
Не, не пойду, я там уже был. Чудес не бывает, это эффект плацебо чистой воды...
(amigo)
14.08.2006
Да я переодически бросаю курить. Как то это для меня легко. Надоело - бросил. Дня два хочется покурить и все. Правда месяцев через 4-6 снова начинаю, ибо скушно.
пачку в день лайта, но если сигарет нет, а идти в магазин в лом, то как-то обхожусь, хотя тянет...
DP
12.08.2006
Пачку в день? Много... За компанию?
в основном, по телефону либо в компании.
В конце 93-го в армии бросил курить. Просто прекратил и все. Не жалею ни секунды.
DP
12.08.2006
В армии бросил курить? Респект... Я, наоборот, такую дрянь там курил..
лично сейчас, я считаю, у меня начался процесс бросания. он выражается в ограничении и переходе на легкие сигареты. мозгами я понимаю, что это- иллюзия. но... тут много всяких но. это как, типа, оправдания.

КУРЕНИЕ это ЗЛО.
DP
13.08.2006
Говорят, многие на жвачку переходят... особо продвинутые - на оную с никотином... Не пробовал? Никто не пробовал? Эффект есть?
Пробовал...мне не помогло
SCL
12.08.2006
Бросил. Курил 2 пачки в день.
В.ВП
12.08.2006
я вообще не курил и не курю!!!
DP
13.08.2006
Почет тебе, друг, и уважение! И не покупайся на эту дурь.
В.ВП
14.08.2006
DP писал(а)
Почет тебе, друг, и уважение! И не покупайся на эту дурь.

не куплюсь!)))
Я люблю курить-курю везде и всегда
В день выкуриваю 2 пачки,если на нервах-3
Знаю что вредно,но это последняя радость
DP
13.08.2006
Дружище, один совет - не нервничай! А то так долго не протянешь. Три пачки в день - это хана...
DP
13.08.2006
Кстати, на первом месте у нас вроде бы кальян... потом - сигары.... потом - сигареты, пасиросы и все такое... Это - по безвредности по убыванию... Нет?
пачку в день.
-DANIK-
13.08.2006
+1 :(
DP
13.08.2006
Просто одно время курить было модно. Сейчас типа не модно. Многое на эту моду клали с прибором. Многие до сих пор за здоровый образ жизни. А что, пачка в день - это приговор?
djabel
13.08.2006
Просто одно время курить было модно.
Например? Когда поточнее курить было модно? Не припомню такого. Всегда курили, только чтобы казаться взрослыми. Я сам не курил по банальной и смешной причины: мне родители (зная насколько я жадный до денег) объяснили, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ НУЖНО БУДЕТ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА СИГАРЕТЫ! Всё!!! Я так и не попробовал, потому что слова родителей засели у меня в памяти!

Сейчас типа не модно.
Правда? А вы телевизор давно смотрели? КУРЯТ ВСЕ! ПОГОЛОВНО без разбора пола и возраста? А программы для малолеток? Сраный дом-2 и подобные? у меня порой складывается чувство, что им ПРИПЛАЧИВАЮТ ТАБАЧНЫЕ КОМПАНИИ, чтобы онипоказывали курящую молодежь!! Ужас!
DP
14.08.2006
Уважаемый djabel, курили, чтобы казаться взрослыми - согласен на все сто, сам с того начал. Телевизор и вправду не смотрю, нервы дороже. Насчет пропаганды - вы опять-таки правы, но сейчас, как мне кажется, активно идет и другая пропаганда - здорового образа жизни, и сказать "Я не курю" не менее круто, чем эдак элегантно-небрежно затянуться. А по поводу денег - как-то решил посчитать, сколько я прокурил, ужаснулся и бросил это занятие (считать, я имею ввиду)... Спасибо за мнение!
Frankie
14.08.2006
Не модно курить сейчас в нормальных странах...а в странах третьего мира (или "развивающихся", как вам угодно), к числу которых можно отнести и Россию, очень даже модно...тут придется согласиться, анфорч...главное, модно среди молодежи...женского пола....(
Frankie
14.08.2006
Не модно курить сейчас в нормальных странах...а в странах третьего мира (или "развивающихся", как вам угодно), к числу которых можно отнести и Россию, очень даже модно...тут придется согласиться, анфорч...главное, модно среди молодежи...женского пола....(
Frankie
14.08.2006
Bogardan
13.08.2006
пачку где то в день, обычного парламента, сегодня день што пестец, похоже третью скоро открою :((((
nnstepan
13.08.2006
Бросил пару месяцев назад. Сначала на пьянках тяжело было, а сейчас нормалек.
DP
14.08.2006
Вот на пьянках иногда позволяю себе, как и писал выше. Две-три, не больше... Как вы думаете, правда ли, что если курить не больше трех в день, то альвеолы (эдакие легочные санитары) справляются с нагрузкой?
nnstepan
15.08.2006
1-2 мне кажется максимум в сутки. Но гортань все равно страдает и связки. Поэтому бросил совсем. Лучше потерплю на пьянкам, чем буду успокаивать мыслью, что курю только на пьянках.
irson
14.08.2006
пачку в день, если пью, то больше, говорят, для климата где я живу это очень много, но работа нервная, не получается бросить

считаю, что да, должн быть специальные места где можно курить, с другой стороны, тогда надо вводить квотирование для некурящих - чайные перерывы и т.п.
DP
14.08.2006
Если не трудно, объясните влияние климата на количество сигарет. По себе помню, что зимой курить больше хотелось. Вы про это?
irson
15.08.2006
я живу в субтропиках, а это повышенная влажность + температура + солнце, сейчас еще муссоны проходят. ун и в принципе для россиян, непривычных к такому, это тяжело, поэтому многие здесь потихоньку снижают или бросают совсем, потом активное солнце, которое провоцирует многие заболевания... но япока не снижаю:-))) вроде акклиматищировалась уже
DP
15.08.2006
Куба рядом? :)
irson
15.08.2006
не, мы на другой стороне - юго-восточная азия:-)) и тут в принципе не принято курение, если только травы:-))) но мы не сдаемся:-))) и совращаем невинных местных:_))
Enua
14.08.2006
когда пью - курю
DP
14.08.2006
Много?
Enua
14.08.2006
до 6 сигарет где-то
DP
14.08.2006
Ну, это не считается...
2 пачки в день
DP
14.08.2006
Много, уважаемый, много... Вам привет от mania...
ddim
14.08.2006
1.5 пачки в день
DP
14.08.2006
Тогда, если можно, еще вопрос - наверняка у каждого после какой-нибудь глобальной пьянки случалось такое, что во рту кошки... черт знает чем занимались... от запаха алкоголя все внутри как-то сокращается, а при мысли о сигаретах жить совсем не хочется.... "...но к завтраку это проходит" (с), т.е. хватает буквально дня на два... Нет?
Frankie
14.08.2006
5-6 сигарет в месяц...все остальное - много...) Места...да пох, в принципе...) Если не на меня дымят...
DP
14.08.2006
У-у-у-у... Круто!
Frankie
14.08.2006
Не, ну от какого-нибудь угощения в виде сигар никогда не отказываюсь...только что-то редко угощают...)
DP
14.08.2006
Да, аналогично... странно... Вот Гавану бы... и ведь ни одна сволочь не угостит...
бросил курить 11 лет назад. С тех пор ни-ни.. ни под пиво, ни под водку...
DP
14.08.2006
И что сподвигло на подобный подвиг? Извините за речевую ошибку...
просто решил, что не хочу на это тратить время, деньги и здоровье. С тех пор прекрасно себя чувствую :)
Пару месяцев назад отказалась от сигарет. Совсем.
И никаких "всего одну затяжку в хорошей компании", ни под вино и домино, ни под уговоры. Хотя покурить тянет до сих пор.
DP
14.08.2006
Одной силой воли? Причина?
Да, т.к. если у Вас нет твердого намерения бросить курить, то вяческие Табексы вряд ли помогут.
Причина та же, что и у Светского Льва + поняла, что если не брошу сейчас, то не брошу никогда, а проблем со здоровьем моих будущих детей я не хочу.
Frankie
14.08.2006
А эти...стрессы?! )))
А эти.. как их.. женщины?
А что стрессы? )
они были, есть и будут есть нервную систему вне зависимости от наличия/отсутствия сигареты. Важно осознать, что у курильщика реакция "я нервничаю-я успокаиваюсь" атрофирована, вместо нее идет цепочка "я нервничаю- я курю-я успокаиваюсь". Разорвать этот порочный круг в Ваших силах
Frankie
16.08.2006
Ну как Вы....мне и разрывать-то нечего, к счастью...) Я просто знакомую девочку вспомнил...
DP писал(а)
. Просто по работе завал начался, и как-то так получилось, что некогда было. Ну, после 2-х схожу.... ну, после 5-ти... ну, после работы...Есть ведь конторы, которые квоты на курение вводят, скажем, пять раз в день, хочешь больше - покупай разрешение...

Да, кстати, курить в офисах, на этажах и на улице близко от входов — запрещается. Во первых, курящие сотрудники меньше работают (уменьшается ли при этом производительность труда, не уточняется). Во вторых — курение является источником многочисленных болезней (и как следствие, многочисленных оплачиваемых больничных листов), таких как: бронхит, легочные заболевания и т.д. Курящий человек может умереть и лежать в гробу на собственных похоронах с ужасным серовато зеленым цветом лица (в противоположность скоропостижно скончавшемуся от переработок розовощекому некурящему коллеге), чем нарушит Инструкцию номер 234 «О внешнем виде сотрудника Компании, находящегося на корпоративных событиях, мероприятиях или в иных Общественных Местах, где он может быть напрямую ассоциирован с Компанией».
(с)
)))))))))))))
DP
14.08.2006
Жжошь!
ага ага... много..2 пачки в день.. если б в конторе деньги за это брали может бы и спасибо сказал.. а так ведь перекур - священное право работника..
DP
14.08.2006
Ну, про то, что каждое маленькое дело надо начинать с большого перекура - это старая истина... сродни того, что перекур сокращает не только срок жизни, но и срок службы...
20 лет курил, 1-1,5 пачки в день.
4 года как бросил, в одночасье.
просто взял и бросил.
DP
15.08.2006
Действительно, редкая сволочь... Уважение, что еще сказать.... Прямо вот так и в одночасье? И не тянет? Что ж причиной, уважаемый?
nutlet
15.08.2006
Смотря какая причина болезнь (не дай бог))) аль стремления к здоровому образу жизни? да вааще это уже некамильфо (в смысле затянуться )))))))
Причиной?
да в целом ничего.
просто перестал курить.
правда до этого бросал 2 или 3 раза. дольше полугода не выдерживал. Но в этот раз побег более длительный...;))
Курил все, кроме беломора... ;)))
DP
16.08.2006
Ну, это пробел в образовании. А моршанская Прима? Хороша?
никогда не курил - с детства привык думать сам...

кстати, кто хочет бросить - читайте книжку:
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/27
80 страниц, среди моих курящих знакомых результат 80%
DP
15.08.2006
Проходили, писал уже про это. Чистой воды психология.
Atom
16.08.2006
DP писал(а)
Проходили, писал уже про это. Чистой воды психология.

Так ведь помогает!
6 лет курил - и бросил благодаря этой книге.
DP
16.08.2006
Помогает не книга, а уверенность в том, что, прочтя ее, вы бросите курить. Некоторые таким образом чуть ли не рак лечили. Или хотя бы "Лезвие бритвы" вспомните....
Atom
16.08.2006
Не... Именно книга - то, что в ней написано.

Да собсвенно какая разница-то? Пытался раз 20 бросить - никак не выходило. А тут результат налицо.
Новая тема