--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На пр.Гагарина женщина-инвалид прокатилась на подъемнике пешеходного перехода (видео) - обсуждение новости

Новости
10
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VaDiiM
02.08.2012
Сегодня, 2 августа, в Нижнем Новгороде в эксплуатацию был официально сданы подъемные платформы надземного пешеходного перехода на проспекте Гагарина. Опробовать в действии чудо-подъемник пригласили женщину на инвалидной коляске.

Полный текст www.nn.ru/info/news/na_prgag...ekhodnogo_p.htm

ну и все..больше он работать не будет
Понты и пафос.
В Москве в каждом подземном (заметьте подземном!) переходе и на каждой станции метро такие есть и исправно работают. Никто из этого сенсацию не делает. Собственно а как по другому то?
У нас же - пиздец. Революция свершилась, "чудо-подъёмники" включили! Ахуеть. Уж помолчали бы такими вещами гордиться.
ни разу не видела :)
Они закрыты для здоровых людей. У инвалидов есть специальная карточка, с помощью который они могут войти в лифты и заюзать их. Приглядись внимательно когда в Москве будешь.
Это сделано что бы всякое быдло и чурки не катались на этих лифтах, они же не для них сделаны.
я в мск катаюсь раз в месяц. видела лифт только на одной станции.
в переходах только пандусы - ни одного подъемника так же не видела )
А лифты есть только на новых станциях.
Nemoff
03.08.2012
Плюсанусь... тож видел только один лифт
rapsodia
02.08.2012
Ога, а с чемоданами заибись и по лестницам. Только же быдло с чурками там кататься будут.
SpaceQuester писал(а)
Это сделано что бы всякое быдло и чурки не катались на этих лифтах, ...

А также старики, беременные женщины, мамаши с колясками и прочие категории маломобильного населения.
RoMih
02.08.2012
неделю назад вернулся, подтверждаю, везде навалом этих лифтов
freaky
02.08.2012
теперь и у нас будут
mol10
03.08.2012
угум,только попробуйте сперва до этих лифтов доехать по тротуарам заставленными тачилами.
_aXeST_
03.08.2012
я колясочников видел только на покровке и пару раз во дворах... для них просто нет никаких условий перемещения по городу..
Вот КУДА , а главное КАК они поеду дальше , если переместятся на сторону Лобача???
Tiggi
02.08.2012
+
gurvinec
02.08.2012
+++++++++
Инта
02.08.2012
SpaceQuester писал(а)
Понты и пафос.

+++++
asha182
02.08.2012
А, что вы сравниваете Нижний Новгород и Москву?Москва это столица там денег много.....
А в Нижнем Новгороде это первый такой подъемник, радоваться надо за тех людей которым это необходимо!!!!
TAGI
02.08.2012
Сделали б нормально, отчего б не порадоваться, я только за если хороших и нужных подъемников, которые будут помогать инвалидам, будет больше
А вот когда через ж.... да за такую цену, тут как-то не до радостей
FeniksRU
02.08.2012
НН богаче МСК!
Наши проездные на автобус стоят ДОРОЖЕ!
asha182
02.08.2012
В Москве на 2011год проживает 11 551 930 человек
В Нижнем 1 255 159 человек разница по моему очень заметна.
Так что тема проездного не прокатит........
irbis007
03.08.2012
Количество машинок ещё сравните и зряплаты
второй) первый был в переходе на московском шоссе. выполнил показательное выступление и куда-то пропал))
irbis007
03.08.2012
Не первый , первый был на моск-ом шоссе и год назад его демонтировали , нахера он у больничного перехода нужен
philiph
02.08.2012
нет там такого, не ври.
а материться на форуме запрещено....
Нет неправда. Очень мало где есть пандузы. А вот подъёмнегов ваще не видел.

Фпрынцыпе не понимаю ценность таких подъёмнегов. Ну как-то они справляюццо с инвалидными колясками. А чо нащщот деццких колясок?

Чо нащщот дядь и тёть на костылях? У меня друг в позатом году ногу сломал. Просто словов окромя матерных не было.
А никак. Куда вот ты в метро потащишься с детской коляской? Или на костылях? Или пожилая бабка? Куда эти люди прутся в метро или в переходы???
Всё делается сейчас для молодых, активных и перспективных. Остальные пусть сидят дома. Продукты можно и через телефон с интернетом с доставкой на дом заказать.
Что так?
ОДН большой будет,легче отрубить свет:)
ptiz
02.08.2012
"Как призналась Татьяна Григорьевна, во время подъема у неё затек палец от того, что все 7 минут ей приходилось жать на кнопку."
какой идиот придумал такую схему?
Тоже удивила подобная схема включения на подъем и спуск. К идиоту можно еще добавить д*ил...!
Это чо - подыём длиццо 7 минут?
TAGI
02.08.2012
и спуск тоже
А еще в этом помогает оператор (лучше бы он кнопку за нее держал)
Помоему за такое садистам Булкину и Двуолежью после достижения 60 летнего возраста надо отбить позвоночник и обязать ездить через этот переход по десять раз каждый день.
+1
theftp
02.08.2012
Там счейчас духотища. За 20 минут можно и помереть.
teka
02.08.2012
+1
жуткий переход, парник какой-то
Airton
02.08.2012
парник и есть . Я когда увидел из чего его делают, сразу стало понятно что там душегубка будет летом
надо было б форточки сделать :)
Snowshka
02.08.2012
А зимой там будет...
_aXeST_
03.08.2012
...бухальная площадка
Snowshka
03.08.2012
Со всеми вытекающими последствиями.
TAGI
02.08.2012
Да они там акуели, "чудо-подъемник", кто в здравом уме будет тратить 20 минут чтоб перейти дорогу?
не могли чтоль за такую сумму как в ТЦ лифт тогда уж поставить.

Нанотехнолигии ять... держи кнопку 7 минут
семь минут ждать пока приедет ,семь минут пока поднимет , далее переход, опять семь минут ждать пока приедет (ведь кто-то двигался перед тобой в том же направлении, соответственно "уезжал" от тебя) еще семь минут на спуск.... я ничего не пропустил ? а , если двое инвалидов ? Пипец ! И еще постоянно жать на кнопку... Охренеть ! Да штоб у придумавших такое лифт в подъезде так ходил...
TraderMax
02.08.2012

С утра у надземного пешеходного перехода собрались официальные лица: представители Волжско-Окского управления Ростехнадзора и администрации Советского района.

Чинуши пришли посмотреть какое говно за распиленные 67млн. сделали. Это жесть, подъемник + рельсы 2/3 лестничного полотна перекрывают. К тому же чтобы перейти дорогу инвалиду полчаса понадобится. Рукалицо!
Snowshka
03.08.2012
За такую зарплату и пришли посмотреть. Чем на работе люди занимаются...
Dracosha
02.08.2012
лучше бы лифт сделали
интересно если она поднялась, следующий за ней этот подъемник может вызвать вниз?
в целом тетка быстрее допилит на кресле до ближайшего перехода со светофором и переедет дорогу там, нежели тут колбасится будет...
Snowshka
02.08.2012
Лучше б они (чиновники) там по-очереди дежурили и старушек через дорогу переводили. Дешевле вышло бы.
16ninelll
02.08.2012
Если бы прокатили на своей лодке в Каннах, была бы новость, а это символ сегодняшней власти: очень , очень дорого , непродуктивно, пафосно ,неразумно и в конечном итоге- убого.
Shedon
02.08.2012
круто, больше бы таких подъемников
TAGI
02.08.2012
... и чтоб чиновники у нас были инвалидами и переходили улицу таким же образом
ramiros
02.08.2012
так они у нас инвалиды, только на голову
Значит у каждой платформы теперь еще и оператор будет сидеть - че за бред то
без оператора низя, Технический регламент о безопасности лифтов. Соответственно к стоимости плюсуем содержание помещения и 4 операторов для круглосуточного обслуживания. Это дорого, десятки городов по всей России проходили это, и поэтому в большинстве на лифтах висят таблички - РЕМОНТ.
chulochek
02.08.2012
Не надо доп. операторов. Операторы сидят рядом в диспетчерской, которая обслуживает лифты Гиромаша и близлежащего жилфонда. Теперь они будут обслуживать и подъемник в переходе.
Wardemont
02.08.2012
еще и кнопку держали ,чтобы от дома до работы ехать...
интересно как долго проработает
vladmir
02.08.2012
Значт те, кто с палочкой сами потихоньку ходят, - многомобильные и в этом экспрессе не нуждаются.

С детьми в колясках тож будут тренировать мышцы на скалодроме.
++ много про детьми с колясками
AlexKB
02.08.2012
Дурь какая-то. Лучше бы нормальные лифты сделали.
за такие то деньги (Напомним, что стоимость пешеходного моста на проспекте Гагарина составила более 66 миллионов рублей.) он дожнен весь быть автоматизирорванным( эсколаторы и лифты)
ARtBAITer
02.08.2012
Я не инвалид и их проблем не знаю, но выглядит сей транспорт как дорогостоящая фигня.
Надо просто оставить пешеходный светофор но с увеличенным интервалом, минут до 5 а то и 10 (все лучше,чем эти 20!), чтоб быстроногим студентам проще было по трубе метнуться, а маломобильным проще было подождать но перейти нормально.
gurvinec
02.08.2012
ну всё миллионы потрачены не зря
Фин
02.08.2012
полная поебень
три студента могут сэкономить инвалиду 18 минут
пока один несёт в руках пиво на всех - двое других переносят инвалида с коляской
главное не оставаться безучастным
в этом и элемент воспитания молодёжи
А "пиво на всех" - это сколько бутылок обычно?
Фин
03.08.2012
какая разница?
сколько не бери - всё равно два раза бегать
чем чаще студенты бегают через дорогу в ларёк за пивом - тем больше инвалидов перенесут
ech89899
02.08.2012
Интересно, кому конкретно пришла в голову "гениальная" идея по строительству данного перехода?
Зато "успешные" на таратайках будут на 20 сек. раньше подъезжать к пробке у дв. Спорта. :)
ech89899
03.08.2012
Не будут. Светофор то не собираются убирать.
В статье тонко подмечено, и совершенно справедливо, что оборудование перехода парой крепких мужиков обошлось бы куда проще и дешевле!!
Считаем: подъёмник - 66 млн + обслуживание.
Пара мужиков с зарплатой в 20 т.р. в месяц каждому - полмиллиона в год.
Итого - 120 лет всё работало бы и так, если бы не понты и распил...
Вот так всё у нас и делается...

ЗЫ: Ошибся, я да. Это весь мост 66 млн. Сколько подъёмник отдельно - не знаю. Вот интересно было бы сравнить...
Достижение века поставить такой громоздкий примитивный "чудо-подъемник"!
Metalbeat
02.08.2012
я видел его цепями приковали к перилам, этот подъемник
Народ, вот объясните мне нахер там надземный переход, если да же после его ввода в эксплуатацию, в 30 метрах остался наземный??
Snowshka
02.08.2012
Вам незачем, мне тоже, а кто-то немало отпилил из бюджета.
ARtBAITer
02.08.2012
Сегодня его обещали убрать в течение максимум недели.
ech89899
03.08.2012
Кого убрать? Надземный или светофор?
asha182
03.08.2012
Вчера в новостях говорили что в течении недели уберут светофор.
ech89899
03.08.2012
А неделю назад Сорокин говорил, что они еще не знают, будут ли убирать, собирались какие-то исследования проводить. Уже провели? )
x_e_n_a
03.08.2012
Интересно, а если кнопочку отпустить - он встанет? обратно поедет?
_aXeST_
03.08.2012
Osss
03.08.2012
класс. я рядом живу. ночью взломаю и буду кататься пьяный.
asha182
03.08.2012
А где же ваша воспитанность????
Osss
03.08.2012
хоть вопросом на вопрос считается дурным тоном но всеж... а где же ваше чувство юмора?
Рассея блин....всё через ж....
в Европе на улицах инвалидов-колясочников - огромное количество, люди передвигаются, живут активной жизнью. я долго удивлялась, откуда столько инвалидов.....дошло!!! это же у нас они по домам сидят!!! потому что ничего для них не приспособлено. их государство не учитывает....
а в Европе для колясочников оборудованы все общественные места
Osss
03.08.2012
нефик по европам ездить, на заводы идти надо а не в офисах куплей продажей через 25 посредников заниматься и будет и тут хорошо.
ЗЫ: на всякий эт я в шутку, а тот после автофорума меня тут никто не понимает
я бы с удовольствием срулила жить в Европу....
Новая тема