--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кому принадлежит Россия

О городе (основной)
17
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Русск
13.08.2006
Если на пачке сигарет "Беломор" или "Прима", которые ты куришь, написано "Идигов продукт", то твой рубль пополнит карманы хозяина этой фирмы чеченца Мусы ИДИГОВА (кстати, большого друга Александра Руцкого).

Если ты покупаешь бутылочку пива "Балтика", то заплаченные тобой деньги поступают в распоряжение осетина Теймураза БОЛЛОЕВА, возглавляющего пивоваренную компанию "Балтика", в которую входят заводы в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону и Самаре.

Если же тебе нравится пиво петербургского комбината имени Степана Разина, тогда твоими деньгами распоряжается важный грузин Гия ГВИЧИЯ, семейству которого принадлежит этот завод.

Если ты купил в Москве батон хлеба или маленькую булочку, то заплаченные тобой и миллионами москвичей копеечки сольются в ручейки, которые потекут с хлебокомбинатов к монопольному производителю дрожжей в столице — Московскому дрожжевому заводу (ныне АО "Дербеневка"), а точнее — его владельцу, каковым является азербайджанец Агарагим ДЖАФАРОВ. Кстати, именно он организовал продажу туркам построенного в Москве на бюджетные деньги огромного пивоваренного завода, который сейчас выпускает пиво "Эфес Пилснер" и "Старый мельник".

Если ты зашел перекусить в "Макдональдс", то знай, что директором российского отделения этой американской фирмы является чеченец Хамзат ХАСБУЛАТОВ.

Если ты покупаешь билеты лотереи "Русское лото", то может быть, тебе кое-что и перепадет ... от доходов владельца этого бизнеса — чеченца Малика САЙДУЛЛАЕВА. Ты мог слышать эту фамилию — он был одним из претендентов в руководители Чечни.

Если ты в Москве зашел поглазеть в шикарный подземный торговый комплекс на Манежной площади, то знай, что его контролирует известный чеченец Умар ДЖАБРАИЛОВ, хотя построен комплекс был совсем не на его деньги. Кстати, этот Умар, а также еще один чеченец Руслан БАЙСАРОВ, известный как отец последнего ребенка Кристины Орбакайте, являются "кураторами" крупнейших гостиниц и офисных комплексов Москвы: "Россия", "Рэдиссон-Славянская", "Центр международной торговли" ("Совинцентр"), "Смоленский пассаж".

Если ты в Москве отоварился на затрапезном Черкизовском вещевом рынке или посетил шикарный ресторан "Прага", то в обоих случаях ты обогатил их единого владельца — кавказского горца Тельмана ИСМАИЛОВА (известного также как спонсора певца Авраама Руссо). Если ты поехал заправлять свой автомобиль, то посмотри на название АЗС. Написано "Лукойл" — это нефтяной концерн азербайджанца Вагита АЛЕКПЕРОВА. Написано "МТК" — это бизнес Шалвы ЧИГИРИНСКОГО, президента Московской нефтяной компании (которой и принадлежит "МТК"). Причем деловыми партнерами ЧИГИРИНСКОГО являются Вячеслав БАСАЕВ (родственник того самого) и вышеупомянутый Руслан БАЙСАРОВ.

Если ты решил положить свои деньги на вклад в банк "БИН", то знай, что он принадлежит ингушскому клану ГУЦЕРИЕВЫХ. Банк вырос на обслуживании безналоговой зоны в Ингушетии. А когда главу клана Михаила ГУЦЕРИЕВА (одно время он был вице-спикером Госдумы от ЛДПР) поставили в январе 2000 года руководить "Славнефтью", то банк стал с большой выгодой для себя "обслуживать" финансовые потоки этой нефтяной компании (свыше 3/4 акций которой находится в госсобственности России и Белоруссии). Отправили весной 2002 года ГУЦЕРИЕВА в отставку — и активы банка "БИН" сразу же сократились на четверть.

Если ты работаешь на предприятии, имеющем счета в Московском индустриальном банке (а таких много в Москве, Владимирской области, да и в других регионах), то спроси вашего директора, а надежен ли этот возглавляемый чеченцем Абубакаром АРСАМАКОВЫМ банк. И почему он регулярно помогает весьма небедному чеченско-московскому Стайл-банку?

Если ты купил пакет молока "Домик в деревне", кефира "Био-Макс", сока "J7" или баночку "Чудо-йогурта", посмотри на упаковку и ты увидишь один и тот же фирменный знак — мордочку непонятного зверушки. Это знак компании "Вимм-Билль-Данн", которая производит все эти продукты. А председателем совета директоров компании и одним из ее главных владельцев является грузин Давид ЯКОБАШВИЛИ.

Если ты надумал купить шубу или дубленку в широко разрекламированном торговом центре "Снежная Королева", то имей ввиду, что этим бизнесом руководит азербайджанец Вугар ИСАЕВ.

Если ты в Москве зашел на территорию ВВЦ (более известного по старому названию — ВДНХ) и видишь в выставочных павильонах торговые ряды, а на аллеях — множество торговых палаток, то знай, что всю эту коммерцию курирует кавказский человек — первый замгендиректора ВВЦ Магомед МУСАЕВ. Кстати, зять известного политика Рамазана АБДУЛАТИПОВА.

- дагестанец Ахмед БИЛАЛОВ — известный человек в нефтебизнесе, а также в имеющем огромные долги банке "Диамант";

- азербайджанец Курбан-Али АМИРОВ (в своей депутатской анкете он указал, что до избрания в Думу руководил многопрофильной фирмой "Югра-Траст" в Ханты-Мансийске, но умолчал, что управляться со всеми профилями бизнеса ему помогал родной брат — замглавы администрации Ханты-Мансийского округа), который сейчас активно участвует в делах ряда мусульманских политических организаций;

- ингуш Башир КОДЗОЕВ из Иркутска, имеющий "авторитет" в определенных кругах и двух братьев, которые находятся в розыске.

Cписок можно и продолжить, но зачем? И так все ясно.

НАЦТЕХ: Факты известные, и в первую очередь статья предназначена для тех патриотов, кто еще носит розовые очки «интернационализма». Мы, русские, живем в стране, которая уже не принадлежит нам. Мы должны вернуть себе Россию. Русская элита должна быть у власти, в руках русских должен быть бизнес. Началом великой борьбы должно стать возрождение русского национального сознания: только сплотившись, мы победим.

Русские, вперёд!

по материалам:
http://ultras.ws.co.ua/news/2006-06-01-62
нда..... что это?
Нужно сделать как в Арабских Эммиратах-бизнесом могут заниматься только граждане страны(получить гражданство приезжему-невозможно)
Bogardan
13.08.2006
справедливости ради надо сказать что в ОАЭ иностранцы могут иметь бизнес, правда одним из реальных учредителей должен быть гражданин ОАЭ, то есть фактически он может получать то ли 30% то ли 50% (не понмню сколько) только за то что он гражданин :)) своего рода природная рента :)))
Bogardan писал(а)
справедливости ради надо сказать что в ОАЭ иностранцы могут иметь бизнес, правда одним из реальных учредителей должен быть гражданин ОАЭ, то есть фактически он может получать то ли 30% то ли 50% (не понмню сколько) только за то что он гражданин :)) своего рода природная рента :)))

Все правильно,но учередитель все равно гражданин страны
Я вляясь учередителем нескольких таких фирм они имеют десятки тысяч баксов в месяц
В Эммиратах есть такая поговорка-Бедным может быть только очень ленивый араб(да и то навряд ли)
Bogardan
13.08.2006
ну я вобщем то так же и написал :)
Учитель предложил ученикам ролевую игру в семью народов и велел выбирать.
-Я буду немцем,- сказал Мэн Да.
-Я буду русским,- сказал Му Да.
-А кто будет евреем?- строго спросил Учитель?
Ученики потупились.
-Хорошо, я выберу сам,- сказал Учитель и, поразмыслив, решил:- Евреем будет Аб Рам.
-О нет, Учитель!- в ужасе вскричал Аб Рам.- Пощадите! Я не справлюсь! Может кто-то другой, более мудрый…
Учитель нахмурился и сказал:
-Справишься. Просто надо очень стараться. Терпением и трудом благородный муж способен преодолеть любое препятствие на пути к совершенству.- Помолчал и добавил:- Игра будет долгой. Все успеют побыть всеми.

Конфуций.
«Лунь юй», глава 22 ¶
Bogardan
13.08.2006
это вроде и так понятно было - какие у вас конкретные предложения?
Lord AnDr
13.08.2006
Ну вот такой вот он у нас у русских менталитет! Каждый готов сделать всё, чтобы чужие проблемы его не касались! Мне хорошо и ладно! Такой семейственности у нас нет (т.н. кланы)! А именно она и является основой ИХ могущества! Кроме того, руководство, даже на низших уровнях - это прежде всего ответственность, не только за самого себя, но и за тех, кто находится в твоём подчинении, это обязанность принимать решения! Замечали иногда за собой, что как-то проще, если за вас всё придумают и остаётся лишь выполнить сформулированную задачу! А если не получится, свалить всё на придумавшего!
И ещё одна особенность - вдруг вскакивать и с неподдельным удивлением кричать: "Да нами же управляют!"
Русск писал(а)
Если на пачке .....

а если ты посмотришь на карту то увидишь что все эта росия- росийская федерация
Что русскому хорошо, то всем хорошо
13.08.2006
А слабо рассказать, кому принадлежит Нижегородская область. Ну, в таком же духе.
Если, конечно, есть о чем...
Российской федерации, и мне как росиянину.
потому как принадлежит она тому кто тут вопросы решать может.
так как считает необходимым.
в отличае от тех кто ругаеца с дивана
Bogardan
13.08.2006
федерация - это тупиковый путь, имхо
так сколько раз им всем говорили,что нужны не национальные образования,а территориальные...
Bogardan
13.08.2006
кому им? :) имхо одна из причин из за которой не стало Союза....
ametist
13.08.2006
А сейчас-то чего кипишить?Это надо было тогда убиваться,когда Хазбуллатов был вторым человеком в стране.Не политик,препод,гордый чечен...,лихие авизо....и проч,проч.Эти деньги оттуда,с тех времен.Как мог Хаз пролезть на такое место.А помните,потом еще дрыгался,в смысле-баллотировался куды-то,трепыхался.А все выше перечисленные-его дети,образно говоря.
любое дело любит деятельных.
не дно предприятие не будет принадлежать лентяю.
и никто не оценивает партнеров по нацпризнаку.
я Вам могу много назвать предприятий,которые принадлежат лентяям.
да не ужто.
тот кто не готов нести ответственность не готов владеть и править.
и еще понятие бездеятельности у людей различно.
еще раз
бездеятельные теряют власть ©
т5 наставление Адмиралтейства
Bogardan
13.08.2006
я думаю Квирин имел ввиду лентяев в обычном смысле этого слова - владеть и править готовы, а работать лень :)

А смысл работать если можно не работать? :))))
они хотят руководить не работая?
ну-ну.
а я думал их уж не осталось
Bogardan
13.08.2006
иногда работа для руководителя заканчивается на переодических заездах в офис... это кстати не отменяет того что когда то он вкалывал что пестец
им - энто значит руководящим товарищам.Но до них не дошло.
Bogardan
13.08.2006
а до них не может дойти, в силу объективных причин
SCL
13.08.2006
баян
так здесь все темы баян (извините за выражение).
Shooter
13.08.2006
Сузим вопрос. Кому принадлежит Нижний Новгород?
мне и нам
Shooter писал(а)
Сузим вопрос. Кому принадлежит Нижний Новгород?

Господину Шанцеву-чё хочу то и ворочу
Shooter
13.08.2006
Когда у русских будет хотя бы десятая доля того национального самоуважения и любви к своим братьям, сестрам и детям, тогда все будет принадлежать русским.
Тут есть одно существо, которое считает себя русским, и при этом недавно посоветовало одной русской женщине убить об стену своего собственного новорожденного ребенка. И живет как ни в чем не бывало. И при этом еще материт Георгадзе (правда, в другом месте, за глаза, чтобы Георгадзе не слышал) за его отношение к Нижнему и нижегородцам.
Shooter писал(а)
Когда у русских будет хотя бы десятая доля того национального самоуважения и любви к своим братьям, сестрам и детям, тогда все будет принадлежать русским.

я бы еще добавил- к самому себе.. к своему образу жизни.

кто нибудь видел морально опустившегося человека, из представленных автором поста, национальностей?
Андрюшка писал(а)
кто нибудь видел морально опустившегося человека, из представленных автором поста, национальностей?

видели...морально и физически опустившихся.Съездите в их республики,увидите.
в их республиках- может быть. а здесь?
Тоже есть. Сюда вообще приезжают неудачники, которые дома не смогли пристроиться.
Bogardan
13.08.2006
Андрюшка писал(а)

полно
ну значится я слепой. или в национальностях не разбираюсь..
Андрюшка писал(а)
Shooter писал(а)

я бы еще добавил- к самому себе.. к своему образу жизни.

Давайте за это их в попу целовать
поясни эту фразу.
А с чего им опускаться -бобов навалом,во властных сруктурах всё схвачено,дети в шоколаде
Но я за них не рад
А нашим землякам все труднее итруднее пробивать себе дорогу
Потому что места в нормальном бизнесе для них уже нет
В ментовке на многих руководяших постах-кавказцы
Жулики-и тут полно грачей
Тут захочешь не опустишся
а что мешает русским быть такими же?
Hillerien
14.08.2006
Пока руские мерялись "пипирками" кавказцы забрали то, что "плохо лежало". Так что свою страну "протеряли" сами.
Чем-чем русские занимались?
`
13.08.2006
не разжигайте межнациональную рознь! (АВТОРУ темы)
а где он чего разжог кроме изложения фактов несколько эмоционально правда, ежели вы модератор то свои претензии надо выражать опеределённее, учитесь.

ps кто больше всех имеет тому больше всех терять а значит и больше всех бояться.
Shooter
14.08.2006
Что-то сразу народ как-то застеснялся.
Shooter
14.08.2006
Когда за оскорбление русского, будут башку отрезать, когда русский будет мстить за обиду русского до смерти и его дети будут продолжать дело отца, когда для русского будет предпочтительнее смерть, чем жизнь, со занием , что его обидчик не отмщен. Когда обидчик русского будет знать, что его достанут хоть через 20, хоть через 50 лет, тогда все встанет на свои места.
Фигню написали, дорогой товарищ, полнейшую пропаганду. И у НИХ нет того, о чем Вы написали.
Тема сама по себе - провокационная. Хотя бы потмоу, что русским принадлежат многие предприятия и магазины, и т.д и тп. Не говоря уже о том, что чеченцы, осетины - российские граждане.
milk
14.08.2006
ну про провокацию кричать все же не стоит, хотя по большому счету с вами согласен, каждый имеет то что может,а кто не может кричит ,что ему кто-то мешает
Shooter
14.08.2006
А Вы просто не поняли, что я имел ввиду. Я про НИХ вообще ни слова не сказал. Я говорил только о русских и их взаимоотношениях между собой.
milk
15.08.2006
вот только вариант взаимоотношений руских вы выбрали, описали прошлого 1000-ия
во во а почему это все штрафы, пени и выры в гривнах требуют а не в рублях?
milk
15.08.2006
где ? кто? у кого и когда? У меня в рублях требовали.
dd22
14.08.2006
только в этом случае русский перестанет быть русским
Shooter
14.08.2006
То есть русский он когда русский?
NW
14.08.2006
Shooter писал(а)
Когда за оскорбление русского, будут башку отрезать, когда русский будет мстить за обиду русского до смерти и его дети будут продолжать дело отца, когда для русского будет предпочтительнее смерть, чем жизнь, со занием , что его обидчик не отмщен. Когда обидчик русского будет знать, что его достанут хоть через 20, хоть через 50 лет, тогда все встанет на свои места.

+1
milk
15.08.2006
и чему вы обрадовались? возможности лишится головы,выйдя на улицу?
AZBuka
14.08.2006
Ясно, что бОльшая часть этого бизнеса основана на криминальные деньги (авизо, например). Власть это прекрасно понимает, но сделать вряд ли чего сможет по целой куче причин.
Вот одна их них: когда был еще жив Гейдар Алиев (президент Азербайджана, кто не знает), власти решили поприжать бизнесменов-азербайджанцев. И тогда Алиев откровенно припугнул: "Если тронете их, то русским в Азербайджане будет очень плохо !".
ovechkin
14.08.2006
Украина, Одесса, наши дни.....
Просыпается ночью старый диссидент дядя Изя и понимает что в квартире тепло. Он включает свет - горит! Включает газ - идет! Бежит в ванну-есть холодная и горячая вода! Дядя Изя кричит своей жене: Соня, Соня-коммунисты к власти пришли!
И они хором начинают петь: Союз нерушимый, республик свободных, сплотила навеки Великая Русь............
и те и другие являются ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ !!!!!!!!!! А по мне хоть чукча - главное шоб налоги платил. А потом кто это такие русские? а? Покажите мне хоть одного настоящего русского!!!!!
А "настоящий русский" - это кто?
да вот и мне интерсно кто такой настоящий русский - по национальному признаку
А кто такой настоящий еврей, чеченец, немец, англичанин, американец?

Любопытная у Вас позиция. Покажите мне того, кого я не знаю. Ну вот покажу я, к примеру, человека. Скажу, что настоящий русский. Как проверите?
ну вот видите собсно .. гм и подвели мы под всей этой веткой черту.
Не вижу.
Ба, очнулись. В советское время им принадлежал почти весь теневой рынок.
Русск писал(а)
Кому принадлежит Россия?

Кому-либо может принадлежать капитализированная весч - т.е. собственность. А у нас в Расеи собственность - понятие игровое, правила игры меняются, фактические распорядители собственности (госчиновники) - тоже. В таких условиях выигрывает тот, кто твёрдо держит традиционную концепцию собственности, и не верит в чудеса - восточные человеки.
Скажите, кто-то на 100% может поручиться, что из миллиардов (!) $ нефтебаксофф, окученных к себе в кармашек ныне расторопными людьми, у них останутся эти миллиарды?
Где сейчас первые миллионеры перестройки? Сколько прихватизаторов обивают сейчас пороги оранизаций, чтобы превратить приватизироаванную рухлядь в капитал и зарегистрированную недвижимость (рухлядь они же сами и сотворили, чтобы прихватизировать за копейки).
Умение обращаться с собственностью - тоже умение. Мы, русские, от этого отучились. Отсюда результат.
К чему то бишь я?!...А, ну да. Рыночная оценка России (внимание, сичаз буит истина):
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать,
В Россию можно ТОЛЬКО ВЕРИТЬ.
Отсюда имею скромно предположить, что Россия, которую и не понять и не измерить - ПОКА НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ НИКОМУ.
*Хотел сделать чёрный прогноз, но не буду, боюсь сглазить....
Новая тема