--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Петербургских призывников отправили в Сирию

Новости
7
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Wiserod
03.08.2012
"Мама была в таком шоке, что ее надо было просто успокаивать. Поэтому о своем сыне она почти ничего не рассказала. Ему лет 18, совсем молодой и необученный. Все трое ребят, о которых ей известно, уплыли на одном десантно-штурмовом корабле 5 июля, но родители даже толком не знают его названия.

Сегодня звонил отец еще одного из призывников осеннего призыва. Сообщение из Сирии он получил от сына, который рассказал, что подписывал ночью какие-то бумажки. При этом обратившаяся к нам первой мама утверждает, что ее ребенок ничего не подписывал.

Это уже не первый случай, когда наших призывников отправляют служить в горячие точки. В прошлом году подобная попытка была связана с Ливией, и всем обществом нам удалось ее блокировать. То же самое было с Дагестаном и Южной Осетией. Сейчас ситуация осложняется тем, что вето президента Ельцина на то, чтобы призывники служили исключительно в границах России, было снято после августовской войны 2008 года указом президента Медведева. Поэтому сейчас призывники служат на наших базах Таджикистане, Армении, Приднестровье, Сирии.

Сейчас я могу говорить с уверенностью о троих отправленных в Сирию, потому что у меня есть письменное подтверждение от родителей. Отец последнего молодого человека пока ничего не подписал — так что официально говорить об этом рано. Могу добавить только, что двое из отправленных ребят — петербуржцы"
www.online812.ru/2012/07/26/021/
TraderMax
03.08.2012
Один диктатор отправил подкрепление другому...
дык 146% поддержали генеральную линию....
kokon
04.08.2012
Наши вооруженные силы, и раньше в Сирии присутствовали (там база ВМФ СССР была). Наконец-то до военных доперло, что надо войскам везде присутствовать, где интересы России затронуты.
asknn
04.08.2012
Каким войскам? Вчерашним подросткам?
eremyk
04.08.2012
а матросы должны быть супер вояками?
Jeaman
04.08.2012
Ну нет других, и не будет раз все за них голосовали,
RESTART
04.08.2012
Путину свои пожелания опиши и спроси зачем он отдал базы в Камрани, на Кубе...

"Военный эксперт Владимир Евсеев в разговоре с «Газетой.Ru» усомнился в уместности сравнений российского флота с военно-морскими силами СССР, сказав, что, по сути, речь идет о «флотах совершенно разных государств».

«То, что было нужно Советскому Союзу, совершенно не обязательно нужно России. Советский Союз мог реально проводить операции вне собственных территорий и имел эскадру, которая действовала в Средиземном море, — сказал Евсеев. — Флот Российской Федерации сейчас не способен проводить какие-либо операции вне собственных берегов. По сути, это флот прибрежный. А для прибрежного флота не нужны иностранные военно-морские базы».

Евсеев также напомнил, что для расширения военного присутствия требуются существенные ресурсы, которых у России может и не оказаться: так, база в Севастополе обошлась российскому бюджету в $15 млрд. «Речь идет об огромнейших суммах, — сказал Евсеев «Газете.Ru». — Для создания полноценной базы требуются большие средства. Я не думаю, что сейчас они у России есть. Это во-первых. Во-вторых, я думаю, что России нужно сейчас говорить не о создании каких-то военно-морских баз, а о модернизации военно-морского флота. Мы же для себя сейчас не строим даже эсминцев».
www.gazeta.ru/politics/2012/07/27_a_4695373.shtml
Wiserod
04.08.2012
Так что же Вы до сих пор не в окопе?
Я удивлен_ кто вам плюсик поставил? Вы взрослый человек должны уже понимать, что если не будешь содержать свою армию то придется кормить чужую. Это к тому, что америкосы присутствуют везде, где затрагиваются интересы США. Может поэтому у них хорошая промышленность, армия, уровень жизни - и огромный внешний долг, которым они не сильно тяготятся. А у нас минимальный внешний долг и разваленная промышленность, армия, которую пытаются вооружить купленным на стороне вооружением. Про уровень жизни даже говорить нечего... Поэтому в окопы всем не обязательно, но армия должна присутствовать там, где затрагиваются интересы России.
голубчик, у вас явная потеря памяти...
или что-то похуже....
верашпирон писал(а)
разваленная промышленность, армия, которую пытаются вооружить купленным на стороне вооружением. Про уровень жизни даже говорить нечего

и тут же...
верашпирон писал(а)
армия должна присутствовать там, где затрагиваются интересы России

это чтобы наверняка утопить экономику?
да вы наймит госдепа и враг россии....
Wiserod
04.08.2012
Политика России была разной. Но всегда и при царях и при большевиках была одна установка: сначала международные дела, а собственно Россией потом займемся. Вот это потом и наступило сейчас.
kokon писал(а)
Наконец-то до военных доперло, что надо войскам везде присутствовать, где интересы России затронуты. ...

голубчик вы наш...
да если бы воякам дали возможность отправлять войска по собственному разумению, планета была бы уже давно безлюдна....
kokon
06.08.2012
Если армии других государств, могут себе позволить вести войны за свое собственное понимание свободы, то армия любой страны в данный момент, должна быть вооружена и обучена, солдаты тоже должны иметь боевой опыт.
Войны сегодня за ресурсы ведутся, у России полно ресурсов. Если боеспособной армии не будет, станет как в Ираке, все кому не лень, будут ресурсы добывать, а мирных граждан постоянными терактами пугать.
aleks-nn
04.08.2012
1. Если ему 18 лет и он из осеннего призыва, то прослужил минимум 10 месяцев (сейчас на дворе август), с учетом нынешней службы в 1 год срок его службы подходит к концу и солдат должен быть достаточно хорошо обучен. Тем более что служит в морпехах (если я правильно понял). Понятна тревога матери, но армия и предназначена для того, чтобы выполнять боевые задачи.
2. Очевидно, что группировка направлена в Сирию чтобы обеспечить эвакуацию базы в Тартусе - там полно разного оборудования, которое необходимо вывезти. Кроме того в Сирии много наших граждан, которых тоже надо эвакуировать (вы же не предлагаете их бросить?). Для этого и направлен флот.
3. Вероятно власть в Сирии скоро сменится, но вряд ли оппозиции захочется связываться с нашими морпехами, т.к., по сути задача, которая поставлена перед ними - только обеспечить эвакуацию базы, отнюдь не ввязываясь в гражданскую войну.
7109
04.08.2012
Я сомневаюсь, что призывников могут отправить, к примеру, в район Сирии. Нах они там нужны, если они ничего не умеют? При социализме тоже отправляли в горячие точки. Из нашей части служили на Кубе и воевали в Африке. Но все это после учебки. Сейчас может, другое время, посылают всех подряд. Но я к такой информации отношусь критически.
LAdyJ
04.08.2012
если отстраниться от сирийской проблемы, то ничего страшного в этом не вижу - 19 лет - это оптимальный возраст для солдата действующей армии - старше- плохо, младше - нИльзя
какого члена рос армии делать в Сирии - это другой вопрос...
Jeaman
04.08.2012
А почему пить пиво можно только с 21 года, а умирать с 18?
Wiserod
04.08.2012
Потому что пиво вредит здоровью, а смерть - нет
Jeaman
04.08.2012
Вот вот,
LAdyJ
04.08.2012
с 18 ти до 21 года - в мужском характере , и женском тоже, особенно ярко проявляется удивительное сочетание бесстрашия и жажды жизни- одно другое компенсирует и именно эти качества помогают молодым выжить в эксремальных условиях, даже если не ходить в армию, а пить пиво - российская армия херово использует этот момент - согласна
И за СИрию умирать тоже не надо - еще раз согласна всеми ногами и руками, но большому гос-ву, кот решило встать в оппозицию всему миру, иметь боеспособную армию жизненно необходимо, а это бывает немножко смертельно для отдельных граждан - вот такая хрень в мирозданьи(вертикальном).. и это бывает((
Jeaman
04.08.2012
Умрут то не за Сирию, а за ГАЗПРОМ
Wiserod
04.08.2012
А если за Сирию, то лучше что ли?
Jeaman
05.08.2012
Умирать вообще плохо, а за Сирию вообще смысла не вижу.
Wiserod
05.08.2012
Чтобы враг не топтал ридну сирийщину!
Jeaman
05.08.2012
Не вижу кто будет с нами воевать))
allex1980
04.08.2012
это бред
Новая тема