--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Устарело ли такое понятие как "семья"?

Опрос
5
174
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lenivc
04.08.2012
Сколько не посмотришь, бОльше компаниями сейчас собираются однородными: "мальчики налево, девочки направо".
Когда жена уезжает куда-нито, сразу мужчины зовут к себе в гости друзей, потому что с ними интереснее.

Может такое понятие как семья устарело?
Устарело ли такое понятие как "семья"?
нет   62 | 71%
да   22 | 25%
свой вариант   3 | 3%
Проголосовало участников - 87
X-master    djabel    Нелетучий Мыш    sergey5    ARtBAITer    barsuk    matiss    buo    Евген    tigrees    den gu    klim    FreeCat    Компостеров    впервые    opeth    wef    teka    Княжна    Duddits    Борн    Гадкий я    РоМих    Квартет9    TraderMax    Контра    BESiK    kassa111    Wiserod    john mcentire    Варвара-краса. длинная коса    Софка    Mapk    Estella    Италмас    Hurricane    Lasti    К@трин    Dolvich    High    birdy    КСЕник    Keisi    ResusR    betcy.nn    Трахикарпус Форчуна    NataM    Mvr    peseta    СА78    Marthinka    spag10    jsn    Akereba    лапупсик    nikolashechka    -Котик-    nataniel    ionch    Testosteron    Links25    lenivc    Doubtful    Salvia    Anselm    screat    asknn    kruglovohka    Win08    daryaivanovna    Пустой Вагон    16ninelll    Peon    sonusik    ksm2506    Revivalist    Мурветка    Jeaman    pinhead    ИМХОнавт    TaDu    dachnik8    ниагара83    Laci57    voa_nn    Жена дядюшки АУ    menstriak   
barsuk
04.08.2012
давно устарело, осталось только суррогатное материнство поставить на поток и слово семья отомрет окончательно
lenivc
04.08.2012
Вы за однополые браки?
barsuk
04.08.2012
я за безбраки :)
Jeaman
04.08.2012
А кто стакан воды принесёт и спинку почешет?
barsuk
04.08.2012
жили-были два друга, один женат , другой нет.
и женатик уговаривал холостого , женись , да женись , дескать помирать будешь , некому будет воды подать....
уговорил , холостяк женился ,
жизнь прошла, тот , что был когда то холостяком помирать собрался, жена вокруг хлопочет; пришел друг его навестить .
помирающий подозвал его к себе и говорит : " Слушай, а ПИТЬ ТО - НЕ ХОЧЕТСЯ !!!"

спина не чешется, моюсь наверное часто :))
FreeCat
05.08.2012
barsuk писал(а)
помирающий подозвал его к себе и говорит : " Слушай, а ПИТЬ ТО - НЕ ХОЧЕТСЯ !!!"

100%).
Salvia
04.08.2012
Пить надо кофэ и спину мочалкой тереть, чтобы не чесалась ))
Jeaman
04.08.2012
Чешут иногда для удовольствия))) Да и запомнил такую вещь . Нет в жизни более противного зрелища, чем похотливого старика))) Дети должны расти только в полной семье, что бы быть нормальными.
Salvia
04.08.2012
Надо признать за всеми (нормальными и не очень детьми) право прожить свою жизнь так, как они хотят, право ошибаться, право выбрать кем им стать - похотливым стариком или счастливым дедом.
Jeaman
04.08.2012
Так надо ещё дожить до этого, до возраста когда начинаешь жить и выбирать как тебе хочется. А воспитание начинается ещё в утробе))
barsuk
04.08.2012
чем плох похотливый старик? это значит, что у него здоровье в порядке

про детей полный бред, по статистике 30% детей живут в неполных семьях, это у нас значит 30% ненормальных детей? :))

ребенка нужно воспитывать, и зачастую один родитель оказывает больше внимания ребенку, чем двое
Salvia
04.08.2012
Похотливый старик и вправду - отвратительное зрелище
barsuk
04.08.2012
да чем? он борозды точно не испортит :)
Salvia
04.08.2012
Похоть и "не испортит борозды" - это две разные вещи
barsuk
04.08.2012
ну если похоть трактовать как навязчивое приставание, то мне например, очень противно такое поведение женщин, да наверное, любое приставание может быть противно
barsuk писал(а)
да чем? он борозды точно не испортит :) ...

но и глубоко не вспашет)
Jeaman
04.08.2012
Вероятность вырастить морального урода больше в неполной семье, чем в полной. Хотите поспорить?
sergey5
04.08.2012
Чем обоснуете утверждение?
Jeaman
04.08.2012
Статистика есть, даже в ориентировках раньше писали, и когда психологический портрет маньяка создают, тоже это отмечают.
sergey5
04.08.2012
актуальную статистику можете привести? то, что было даже 20 лет назад - было 20 лет назад, а не то, что есть сегодня.
Jeaman
04.08.2012
Наберите в Гугле такое предложение: Структурно и функционально неполная семья повышает риск криминальных действий в 10 раз.
sergey5
04.08.2012
а функционально неполная семья - это о чем?
Jeaman
04.08.2012
Всё о том же.
sergey5
04.08.2012
а я думаю о том, что вы считаете полной.
Jeaman
04.08.2012
Вы Гуглили? Почитали?
barsuk
04.08.2012
Семьи группы риска или неблагополучные семьи можно условно разделить на три группы.
1. Семьи, где низкая педагогическая культура.
Когда родители не могут установить правильный стиль и тон взаимоотношений с ребенком, возникают риски протеста и непослушания детей. В семье не принято доверительные отношения между родителями и детьми.
В результате чего, выбранные средства, формы и методы воспитания детей “выливаются” в большие семейные проблемы.
2. Семьи, где допускается беспризорность детей в силу занятости родителей.
Бесконтрольные, с неорганизованным досугом дети, часто предоставленные сами себе, попадают под негативное влияние.
3. Семьи, где родители безответственно относятся к воспитанию детей.
Где образ жизни и моральное поведение родителей не являются достойным примером.
Все эти семьи характеризуются тем, что они не видят проблемы с детьми достаточно долгое время, пока не возникает криминального факта с ребенком. Чаще в таких семьях проблемы не пытаются решать потому, что их:
1. Не замечают сами родители,
2. Словесно решать не умеют, не умеют обсуждать зачатки проблем,
3. Диалог заменяется авторитарной агрессивностью.
В неблагополучные семьи могут попасть семьи после трагических последствий, когда семья несет утрату и долгое время не может наладить жизнь «по-новому».
В семьи группы риска могут попасть неполные семьи, пережившие развод, если родители, закончив выяснять свои разногласия, не гуманно без внимания относятся к ребенку.
Крайне сложные проблемы возникают в неблагополучных семьях, где положение усугубляется пристрастие родителей к алкоголю или наркотикам.

7yaiya.ru/novosti/neblagopoluchnyie-semi-ili-semi-gruppyi-riska
На предпоследнем месте и то при особых условиях, еще разжевать как-то нужно?
Jeaman
04.08.2012
Как это? И на втором и на третьем.
barsuk
04.08.2012
математику нужно хотя бы с ребенком учить, или вам еще рано? сколько лет в браке?
Jeaman
04.08.2012
24 , сын в магистратуру поступил))
barsuk
04.08.2012
все понятно :) гордость обуревает?
Irina24
04.08.2012
А если родители несчастливы в так называемой полной семье? Ребенку расти в такой атмосфере значительно вреднее.
Лучше уж с одним из родителей и регулярно видеть второго.
Jeaman
04.08.2012
Вам решать, а зачем заводили?
Irina24
04.08.2012
А все хорошо было, когда задумались о ребенке. А потом все изменилось. Такое часто бывает.
Не думаю, что кто-то в здравом уме задумается о рождении совместных детей.

Скажу конкретно про себя. До рождения ребенка женаты были не год и даже не два. За несколько дней до рождения дочки отметили 5-ю годовщину свадьбы, до свадьбы два года встречались.
А когда дочке не было и 4-х месяцев, муж решил уйти "подумать, любит ли он меня по-прежнему или уже нет". На деле же выяснилось, что у него роман на работе.
Потом, правда, вернулся. Спустя 4 месяца. Просил разрешить ему вернуться, потому что со мной ему хорошо и ты ды.
Ну вот прожили мы с тех пор вместе год. Только вот любви уже нет: ни у него, ни у меня - за те месяцы, что я была одна с младенцем на руках, та боль, которую я тогда испытала, всю любовь выжгла. И что нам теперь вместе жить? Ради чего? Уж точно не ради ребенка. Это она сейчас еще ничего не понимает, а скоро начнет понимать. Уж лучше спокойные родители по отдельности, чем два человека, которым вместе тяжело и это видно, но вместе. ИМХО.

Вот осенью пойдем разводиться официально, муж будет квартиру искать. Его сейчас волнует только два вопроса: не буду ли я препятствовать его встречам с дочкой и отдам ли ему ноутбук:):):)
Jeaman
04.08.2012
Со всеми бывает, и у меня были заскоки, но я вернулся в семью, а жена меня всё это время ждала, ждала когда дурь из моей башки выйдет. А сейчас жалею о том времени, слава богу, что всё так решилось.
Irina24
04.08.2012
Ну видите, Вы вернулись. Муж тоже вернулся, но ТАК жить невозможно. Всего тут описывать не буду, незачем.
Смысл в том, что все это время я шла ему навстречу, а он ничего не делал для того, чтобы заслужить вновь мое доверие. Играть в одни ворота мне надоело.
Да и "поставить точку" это муж на днях предложил. Не вижу смысла отказываться.
Мелочный какой. Не отдавайте))).
Irina24
04.08.2012
Мелочность будет, если я отказалась бы отдавать:) Отдам - мне не жалко, у него работа вся на этом ноуте.
Mapk
05.08.2012
Отдайте, с вбитым гвоздем посредине. Его же не сильно волновало, что вы пережили. И да, мелочицо не надо.
Irina24
05.08.2012
Неее, никаких гвоздей. Нам с ним еще минимум 16 лет (до дочкиного 18-тилетия) общаться. Не хочу быть врагами.
Бог с ним, пусть идет и будет счастлив. Я ему ничего дурного не желаю.
Просто реально страшно смотреть в глаза, в которых когда-то была любовь, нежность и забота, а теперь пустота. Чужой человек в том же теле.
Хех, если б мне 7 лет назад, когда замуж выходила, сказали, что я буду радоваться предложению развестись, не поверила бы ни за что:) Но это у всех так.
lenivc
04.08.2012
Отдайте ему ноут, раз просит, значит он ему нужнее, а у вас все равно будет валятся за ненадобностью.
Irina24
04.08.2012
Так я разве отказываюсь отдать:) Конечно, пусть берет - в любом случае, он на нем работает.
Mapk
04.08.2012
Нахуя вы его пустили назад? Уходя-уходи! Поступок некрасивый, но селяви.
А вот попытка вернуцо назад - это полное предательство им вас.
Irina24
04.08.2012
Я сейчас-то прекрасно понимаю, что глупость это была с моей стороны. Но я хотела попробовать ради дочки. И если уж не получится, то со спокойной душой и чистой совестью, жить дальше, жить с мыслью, что я пробовала и пыталась от всей души.
Jeaman
05.08.2012
А почему бы и не пустить, ради ребёнка и семьи ? Мужик, что с него возьмёшь, кто не без греха?
opeth
05.08.2012
может сделал ошибку. может гормон играл. понять и простить
Mapk
05.08.2012
Гормон играл - потрахался потихой, не уходя из семьи. Решил уйти к другой бабе - уходи. Но запасного аэродрома в виде предыдущей нет и быть не может.
opeth
05.08.2012
предыдущая если баба, то так. а если жена и общий ребенок. комбэк я думаю, возможен.
Mapk
05.08.2012
Себя на ее место поставь. Уйдет жена, потрахаецо с кем то полгода, потом придет со словами "ты вроде лучше, давай опять с тобой"
Кактебе такой расклад?
opeth
05.08.2012
я бы понял и простил. 3.14зды бы только дал. все ошибаются. но это если только бы дети общие были. а так нет...
Mapk
05.08.2012
Сколько раз так надо повторить, чтобы тебе стало понятно, что ты мазохист?
opeth
05.08.2012
errare humanum est. человеку свойственно ошибаться.при чем здесь мозахист. если как вы рассуждаете, то надо брать девственницу и потом жить с ней до конца. подавляя свои желания.
Mapk
05.08.2012
Есть вещи, которые прощать нельзя. Для себя же самого.
Mapk
05.08.2012
Предавший раз и получивший прощение поймет, что так можно поступать.
Mapk
05.08.2012
Странно, что ноут не на первом месте. Гоните нахуй прямо сейчас.
lenivc
05.08.2012
А зачем гнать-то? Достаточно просто ничего не делать.
А то сначала оставляла всеми силами, теперь гнать будет. Где логика?
И ноут надо отдать, он ему нужнее. И вообще мужчина тоже человек.
Mapk
05.08.2012
Домой ваш еще тёлочек не водит? А чо, он же мужик, ему иногда хочецо.
lenivc
05.08.2012
У меня нет мужика.
Irina24
05.08.2012
Зачем гнать? Сам уйдет:) Договорились (точнее сам предложил), что подождем немного, пока у меня с работой наладится (вопрос 1-2 месяцев) и будет квартиру искать.
Irina24
05.08.2012
Я не "оставляла всеми силами". Просто согласилась попробовать восстановить отношения. Вела себя, как обычно, то есть как до того, как вся это котовасия началась: в доме чисто, на столе вкусная еда, я при макияже и хорошо одета, ребенок сыт, доволен и обласкан.
lenivc
05.08.2012
Irina24 писал(а)
ребенок сыт, доволен и обласкан.

а муж?
Irina24
05.08.2012
Аналогично) Я ж написала, что на столе всегда вкусная еда, муж в чистом и отутюженном, я и поговорить готова, и выслушать, и прочее всегда было, как ДО.
Но вот только ему все это уже стало вскоре не надо.
Я еще пыталась делать вид, что все, как раньше, что все отлично.
А потом, поняв, что он играет роль соседа по коммуналке, не стала навязываться.
И, кстати, из последнего, так сказать, шедеврального. Сказал "А вот ты знаешь, почему я ничего не хочу чинить и ремонтировать? А потому, что это не моя квартира, я здесь, как квартирант, а не хозяин". Занавес:(
Я ж не виновата, что мы живем в квартире, которая досталась мне от бабушки.
lenivc
05.08.2012
Почему-то многие женщины считают, что мужику нужна от них еда, уборка, стиранные вещи. Я тоже так считаю, поэтому не выхожу замуж, потому что ничего этого делать не умею (или не хочу).

То что он говорит насчет ремонта - это правильно. Мужик сам должен найти квартиру, что-то создать, тогда он это и ценить будет, а так нет - это действительно все не его и делать поэтому ничего не имеет смысла.
Irina24
05.08.2012
Ну как не его? Здесь он сам 7 лет живет, здесь его дочь живет. Ну хотя бы для дочери делать надо.
Кучу примеров среди друзей/родственников - живут в квартире, принадлежащей жене, но мужья истерик по этому поводу не устраивают, все дома делают.
А у нас краны могут течь по полгода, ванна засоренная может стоять по несколько недель. А вот если я найду сантехника, который придет и все сделает, то это всеее - кошмар, кошмар. Как я могла вызвать кого-то.
Короче, ладно. Тема не о том.
lenivc
05.08.2012
Он должен захотеть что-то делать, а не делать так, потому что это надо или так у соседей.
Если он захочет, то будет лучше чем у друзей и соседей. Мужчину надо правильно мотивировать.

Дети мужикам не нужны. Они нужны только матерям. Я вот вообще ничего не получаю от б.мужа. Было у него желание прислал 2 раза денежный перевод. На алименты подала, но они не приходят, а я не иду выяснять, почему.
djabel
04.08.2012
Как раз мой случай: детство вспоминаю до сих пор как ночной кошмар!
Много правильных мыслей, со многими согласен.
НО!
Процесс воспитания и уделение больше-меньше внимания - взаимосвязанные частично, НО! ооооооченно разные вещи! Столько "маменькиных-папенькиных" сынков и дочек выросло уже, которые из-за того самого повышенного внимания через губу часто сами плюнуть не хотят в возрасте за 20-25-0 и т.д. лет!
sergey5
04.08.2012
ненормальный может вырасти и в полной семье, так и нормальный человек может вырасти в неполной.
не стоит выставлять неполную семью как нечто ущербное. если человеку удобнее воспитывать детей в неполной семье то ничего плохого в этом нет.
lenivc
04.08.2012
Часто у родителей разные взгляды на жизнь. И кого тогда воспитывать?
Jeaman
04.08.2012
Разные по отношению к ребёнку, или просто разные взгляды на жизнь, так это хорошо.
barsuk
04.08.2012
разные настолько, что один запрещает другому воспитывать ребенка, и это очень часто происходит, процент псевдоумных женщин растет как на дрожжах :)
lenivc
04.08.2012
А вам надо 2 начальника?
barsuk
04.08.2012
вот и полезло :)
lenivc
04.08.2012
barsuk писал(а)
вот и полезло :) ...

Вот видите, вам даже сейчас нужна жена, чтоб поругаться, кто будет воспитывать ребенка, а не сам ребенок.
barsuk
04.08.2012
опять :)
Jeaman
04.08.2012
Первый раз слышу про это, сомневаюсь в её уме. Меня наоборот ругали, что я не занимаюсь воспитанием сына))
barsuk
04.08.2012
я тоже сомневаюсь в ее уме :)
Jeaman
04.08.2012
Это от обиды и от желания навязать свой авторитет.
barsuk
04.08.2012
это от тупых действий гениального суперпедагога :))
Jeaman
04.08.2012
Педагоги больные люди, у них самих, как правило, в семье сидит педагогический брак.
barsuk
04.08.2012
я говорю о гениальных суперпедагогах, которые последнее время просыпаются в каждой женщине :)
Jeaman
04.08.2012
Да нет , не в каждой, уверяю вас. Нормальных женщин больше чем мужчин))
barsuk
04.08.2012
согласен, только тело у них имеет вид пингвина и живут они все в антарктиде
BESiK
04.08.2012
А если пить не захочется?
BESiK
04.08.2012
+ к безбракам. И проще и понятнее.
Wiserod
04.08.2012
Я считаю, что если людям вместе хорошо, то никто в это вмешиваться не должен.
Salvia
04.08.2012
Нито-ниэто. То что, без принуждения, может существовать очень долго.
lenivc
04.08.2012
Женщине с мужчиной вообще нельзя жить вместе.
Salvia
04.08.2012
Я бы сказала - мужчине с женщиной ))
Salvia
04.08.2012
Это надуманное и навязанное мнение. Каждый живёт с тем, с кем ему нравится. А оправдать можно всё. Конечно, мужчины и женщины сделаны из разного теста, но в том и фишка, есть интерес узнать про инопланетных существ )
barsuk
04.08.2012
марс атакуе! :))
Win98
04.08.2012
Да, институт семьи доживает свой век, видимо последний. Не знаю хорошо это или плохо но это есть.
Jeaman
04.08.2012
Да вы что? Сколько кругом свадеб.
sergey5
04.08.2012
желание мальчиков ублажить желания девочек имеет мало общего с семейной жизнью.
Jeaman
04.08.2012
Вы о чём?
sergey5
04.08.2012
про свадьбы
Jeaman
04.08.2012
А вы знаете сколько мальчиков хотят жениться? Тоже немало
sergey5
04.08.2012
это проходит... )))) в следующий раз будут умнее ))))
djabel
04.08.2012
Они хотят не жениться, они хотят свадьбу КАК У ВСЕХ! Чтобы погулять, чтобы было шоу, накормить кучу родственников, сто раз услышать горько... Но на следующее утро разочарование: шоу уже было, а оказывется что дальше самое интересное! Надо как-то уживаться вместе, терпеть привычки другого человека, в том числе не самые безобидные. Вот тут и оказывается, что он козел, а она бл...дь! Обычно потом через год идут бывшие "принцы и принцессы" подавать заявление на развод - и снова козлы и бл...ди ищут тех, кто сделает их принцами и принцессами. Жаль, что всего на один день.
Salvia
04.08.2012
Как в сказке - в 12 часов карета превратилась в тыкву, лакеи в крыс, принцесса в золушку, а в кого превратился принц?
djabel
05.08.2012
Ну я ж написал выше. В козла. Говорят же, что все мужики козлы. Разве не так?
Salvia
05.08.2012
Не совсем так. Я бы сказала так - бывают моменты, когда козлистость вылазит наружу, как впрочем и золушкость или прынцессность (не знаю что лучше), а так то мы (мужчины и женщины) вполне даже белые и пушистые ))
А вот "как у всех" терпеть не могу.
barsuk
04.08.2012
баловство это, разводов почти столько же
Jeaman
04.08.2012
Раз слепые, я вот сразу вижу, кто есть кто.
Hurricane
04.08.2012
а разводов сколько?
Win98
04.08.2012
А сколько разводов?
Jeaman
04.08.2012
Ну и что теперь?
Win98
04.08.2012
Ну как бы когда число свадеб меньше чем число разводов то видимо институт семьи в опасности, нет?
Jeaman
04.08.2012
Ну как бы разводятся все от 18-100, а брачуется в основном молодёжь. Половина всех браков распадается, согласен. Вторые браки более крепкие, чем первые, тоже согласен с этим.
А третьи прям вообще как на клею)))
Win98
04.08.2012
Jeaman писал(а)
Ну как бы разводятся все от 18-100, а брачуется в основном молодёжь. Половина всех браков распадается, согласен. Вторые браки более крепкие, чем первые, тоже согласен с этим. ...

А во вторые браки опять молодежь?

Фишка в другом, не нужна уже семья, особенно мужчинам: стиральная машинка есть, холодильник есть, пицца и пиво с доставкой и девушку купить проще чем содержать. Все, баста, приплыли.
lenivc
04.08.2012
Win98 писал(а)
пицца и пиво с доставкой

Хочу пива и пиццы с доставкой!
lenivc
04.08.2012
Win98 писал(а)
Да, институт семьи доживает свой век, видимо последний.

и доживающие в браке люди
Jeaman
04.08.2012
Вам нужно кино про Вилли Вонка посмотреть, и всё у вас наладится))
lenivc
04.08.2012
А чем мне свой опыт-то плох?
Мне в браке было средне, сейчас относительно лучше. Я стала равноправным членом общества.
Jeaman
04.08.2012
А ребёнку? Как он пережил это?
lenivc
04.08.2012
Ребенок - отдельный человек. Ему должно быть покуй.
Jeaman
04.08.2012
Отдельный? Спасибо, всё я понял. Отдельный , значит будет отдел воспитывать))
lenivc
04.08.2012
Ребенка надо направлять - иди туда иди сюда.
Jeaman
04.08.2012
С ребёнком нужно общаться, заниматься, помогать и учить.
lenivc
04.08.2012
Jeaman писал(а)
С ребёнком нужно общаться, заниматься, помогать и учить. ...

Мне никто никогда не помогал. Ни по фортепиано со мной никто дома не занимался, ни английским, ни физикой. Почему сейчас это требуется от меня?

Скрипичный ключ она знает, а как басовый разбирать - зовет меня. Почему я должна за нее разбирать? Я ей говорю - не занимайся, так нет, она хочет заниматься, но так чтобы кто-то за нее все сложное сделал или сидел около нее.
Jeaman
04.08.2012
А может она по вам скучает?) Мы чем могли помогали, всегда. Что уж выросло))
lenivc
04.08.2012
И это ей мешает разобрать басовый ключ самостоятельно?
Jeaman
04.08.2012
Вы у меня спрашиваете?
Мне так жаль вашу дочку....
Откуда же возьмется у нее семья, если и мама для нее отдельный объект....
lenivc
05.08.2012
Нескафэ(шка) писал(а)
Мне так жаль вашу дочку.... <br> Откуда же возьмется у нее семья, если и мама для нее отдельный объект.... ...

Эмоции меня переполняют. Вы мне как мать.
sergey5
04.08.2012
традиционный формат устарел
lenivc
04.08.2012
а какой надо?
barsuk
04.08.2012
а никакой не надо, сейчас можно прокормить себя и одному, так кто мешает жить отдельно и встречаться время от времени
lenivc
04.08.2012
barsuk писал(а)
а никакой не надо, сейчас можно прокормить себя и одному, так кто мешает жить отдельно и встречаться время от времени ...

человек - это стадное животное
sergey5
04.08.2012
социальное, если быть точным. семья - это не единственный вид социальных отношений.
sergey5
04.08.2012
более свободный
jsn
04.08.2012
:) Поползновений было много...

«Каждый комсомолец, каждый рабфаковец и вообще любой зеленый юнец может и имеет право реализовать свое половое влечение. По каким-то непонятным причинам это считается непреложным законом, – сетовала в середине 1920-х главная партийная газета «Правда». - Каждая комсомолка, каждая рабфаковка или другая учащаяся, на которую пал выбор того или иного парня, должна быть покорна ему, иначе она "мещанка" и не заслуживает звания пролетарской студентки»
sergey5
04.08.2012
перемены не должны быть резкими. еще лет 40 назад одинокая мать была бы почти изгоем, а сейчас она вполне нормальный человек. постепенно, все изменится постепенно.
мне кажется, семья -это прежде всего защита, как говорят "один в поле не воин".
sergey5
04.08.2012
от кого защита?
женат?
sergey5
04.08.2012
ага
семья, значит, разобщенная, раз такие вопросы задаёшь?
sergey5
04.08.2012
да вроде пока нет.
Salvia
04.08.2012
Надо так - обжечься в первом (втором, третьем) или нетрадиционном браке, разочароваться во всем и вся и под старость лет понять зачем семья.
я не поняла, это Вы опытом делитесь или мне совет даёте? :)
правда, не поняла :)
Salvia
04.08.2012
Советы давать - пустое дело, кто бы их слушал. Опыт - сын ошибок трудных ))
Wiserod
04.08.2012
Пока нет, но скоро усилиями Паши Астахова, устареет.
Mapk
04.08.2012
Не считаю, что устарело, считаю, что трансформировалось - сегодня женщины могут быть абсолютно финансово независимыми и функция мужика, как добытчика и главы семьи снижаецо. Отношения нужно строить на равноправной основе, меньше шовинизма - больше компромиссов. Брак союз равных людей и держицо он не насилии и традициях, а на целесообразности и комфорте совметного проживания. Поэтому так много разводов, что большое количество молодежи до сих пор живет в плену стереотипов.
barsuk
04.08.2012
согласен с тем, что мотивация на семью пропала, а шовинизм рождается изначальным неравенством полов и возрастающими претензиями женщин на главенство или псевдоравноправие
я вот не понимаю, что за возрастающие претензии? Если мужчина изначально выбирает себе в жены соответствующую женщину-потребителя (как может быть и наоборот), то какие могут быть претензии в целом к женщинам/мужчинам?
barsuk
04.08.2012
я кстати, тоже не понимаю ваши претензии к беседе двух мужчин, или вы тоже мужчина? ;)
для меня на форуме - участники, по половому признаку не делю ;)
barsuk
04.08.2012
тогда зачем вам на форуме оперировать понятиями мужчина/женщина?
хорошо, буду оперировать понятием - союз двух людей или любящих сердец :)

пысы: я думала, что здесь форум и можно общаться с любым участником.
в общем Барсука вычеркиваю :)
barsuk
04.08.2012
Варвара-краса. длинная коса писал(а)
в общем Барсука вычеркиваю :) ...

гран мерси :)
Марк что-то тоже не говорит с Барсуками :)
barsuk
04.08.2012
:)))
Mapk
04.08.2012
Изначальное неравенство полов сильно зависит от среды обитания. В нынешнем социуме, пожалуй, что тёлке даже проще многими социальными лифтами пользовацо.
Мужика за красивую жопу только в узких кругах будут двигать.
lenivc
04.08.2012
Как женщина может ужиться с мужчиной? Только так, если станет служанкой.
lenivc писал(а)
Как женщина может ужиться с мужчиной? Только так, если станет служанкой. ...

Значит вам не повезло...
lenivc
04.08.2012
Я сама выбирала.
asknn
04.08.2012
Можно поступать как угодно.
Семья для сильных, слабые остаются одиночками.
djabel
05.08.2012
В принятом в аграрном веке понятии "семья" разумеется устарело. Что такое "семья": это когда мораль запихивает двух абсолютно разных людей со сложившимися привычками, образом жизни, образом мыслей, понятием о морали, чести, совести, о правильном и неправильном в одну совместную зону проживания и говорит - теперь вы вместе.
Потому так много разводов - они не видели друг друга в быту. О нас с женой говорю - она привыкла в 10 вечера ложиться и в 5 вставать, я же в 10 вечера только начинаю порой заниматься бумажками, документами, сажусь смотреть кино. Пока моя не поняла что МНЕ ТАК УДОБНО, мы ссорились иногда на тему того, что встречаемся только в постели. Брак это компромис, а об этом не говорят с детства. Говорят что "вот придет этот день и будешь ты самая красивая", забывая сказать про грязные носки мужа, про его лежаие на диване с пивом и т.д. и т.п.
lenivc писал(а)
Когда жена уезжает куда-нито, сразу мужчины зовут к себе в гости друзей, потому что с ними интереснее.

Вопрос про то что мужчинам не интересно с современными женщинами или про то что институт брака умер?)))
Dr. Uk
05.08.2012
нет
у белоленточников с понятием семья все в порядке!!!!
opeth
05.08.2012
у нейтрализаторов с семьей все нормально? 10 детей . и все в достатке?
Dr. Uk
05.08.2012
3-е дочек
все в порядке
жену на людях не чпокаю
еще вопросы?
opeth
05.08.2012
зарплаты нейтрализатора на 4 ую. 5 ую не хватает?
Dr. Uk
05.08.2012
нет.... зарплаты хватает, даже сбережения имеются....
метров квадратных не хватает.... детская, кухня-столовая, спальня, кабинет....
opeth
05.08.2012
так вы больше старайтесь. во все темы лезте. например мама и малыш. вы там че нито про белоленточников вставьте. или на технофоруме. где проблема одна . китайские детали. вы тоже ляпоните типа, навальный виноват. ваш рейтинг быстро повыситься
Dr. Uk
05.08.2012
ничего из Вашего бреда не асилил.....
opeth
05.08.2012
контрольное слово-навальный :)
Dr. Uk
05.08.2012
мне на него похуй с огромной колокольни
такой же ворюга как и все
Frumpel
05.08.2012
А остальные 99% свободного времени муж с женой проводят вместе!!!!
FreeCat
05.08.2012
... капитализму семья не очень то нужна(.
семья это то объединение, в котором я вырос, для меня это важно. с другой стороны, советский союз тоже распался, сейчас время новых ценностей и ориентиров. в 27 лет ко мне ни разу не пришло желание создать семью и растить детей, это дорого и непонятно кому и зачем надо. в моей жизни множество куда более увлекательных занятий, чем пахать на семью.
Новая тема