--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Появились фотографии новых вагонов Нижегородского метро - обсуждение новости

Новости
8
144
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
hamsets
06.08.2012
4 ноября в Нижнем Новгороде должна быть пущена Нагорная ветка метро - открыта станция "Горьковская". К открытию станции нижегородские власти закупают новые вагоны поездов метро. Появились первые фотографии этих вагонов.

Полный текст www.nn.ru/info/news/poyavili...skogo_metro.htm

Красота !
из старых, новые сделали ?
ky3mu4
06.08.2012
не, это точно новая партия...
интересно, сколько они стоят? как в Москве?(один вагон стоит чуть больше стоимости нового "Майбаха"...)
НЕ забудь прибавить процентов 10-15 отмытых бабосов ))))
Sensey
06.08.2012
10-15% я думаю 30-50%
wwn
06.08.2012
Сколько человек может перевезти Майбах и сколько один вагон метрополитена?))
ky3mu4
06.08.2012
майбах может перевезти одного человека (+ шофёра), а вагон метро - много пассажиров, особенно в час пик :))))
wwn
06.08.2012
Вооот, поэтому вагон должен стоить больше Майбаха, как более полезная для общества вещь)))
Надо у Жириновского спросить сколько майбах стоит, у него есть один))))
А сколько может на орбиту перевезти "Союз"? Три человека. Значит вагон метро должен стоить дороже космического корабля. Ну и логика у вас, господа путерасты.
wwn
06.08.2012
Ошибаетесь. Если вагон метро в состоянии перевозить людей на орбиту, то да, дороже. А Майбах и вагон выполняют перемещение тела по одной траектории, т.е. выполняют идентичную работу = FхS. Правда в физике нет такой величины как "понты", поэтому с этой точки зрения задача не имеет решения)))
vinky
06.08.2012
чо, серьезно майбахи ездят теперь по рельсам?
не, майбахи ездят теперь только под землёй )))
vinky
06.08.2012
а метро прокатит вас до загородного коттеджа
А телега с лошадью ??? ;)))
Marthinka
06.08.2012
Это смотря какая лошадка, если элитный скакун запряжен, то стоимость сравнима с Майбахом :).
zortrium
06.08.2012
Фидель писал(а)
А сколько может на орбиту перевезти "Союз"? Три человека. Значит вагон метро должен стоить дороже космического корабля. Ну и логика у вас, господа путерасты. ...

+++
Enic
06.08.2012
а сколько интересно стоит вагон трамвая ,?
wwn
06.08.2012
Не в курсе, у меня нет трамвая)
От 10 лямов.
Была же тема как раз на городском веcной, емнип, про закупку новых трамваев. Около 10 миллионов, что-ли. А так, всё зависит от вагона и его состояния ;-)
Enic
06.08.2012
так значит дешевле майбаха, раза в два ,
тоесть вместо этих трех воставов по 4 вагона можно было купить
16 составов по два вагона трамваев.
а на деньги метромоста по любому , весь Нижний новгород можно было окутать трамвайными рельсами.
Думается мне, что просто так трамвайный вагон в метро не поедет, но надо в Волгограде уточнять ))) Трамвай, безусловно, нужен, но не панацея, ибо точно так же стоит в пробках, как ОТ, а метро нет!
Enic
06.08.2012
я естественно имел ввиду пустить эти вагоны там где им положенно ездить , точнее по поверхности земли,

как вариант не купить один состав вагонов трамваем и огородить все трамвайные пути заборчиком , тогда трамваи не будут стоять в пробке, потомучто стоят они там в основном из-за автомобилистов, низкий им поклон и горячий привет.
Enic писал(а)
огородить все трамвайные пути заборчиком, тогда трамваи не будут стоять в пробке ...

))) Это фантастика, сынок! (с)
Автомобилисты завопят, что их зажимают, притесняют и вообще это -1 полоса.
Шнюк
06.08.2012
поедет поедет, только колесные пары менять надо чаще.
мож быть, я не спец по запуску трамваев в метро )))
KiaR
06.08.2012
Метрополитену Российскому скоро 100 лет, а вагоны все того же формата )
Ну почему не могут красоту навести, непонятно.
Хм... а кокова ищо формата они должны быть? Круглые в плане и треугольные в профиле?
KiaR
06.08.2012
Ну если уж не в моду со временем так хотя бы как ваз 02 на 04 переделывал в свое время. Считаю что метровагонам нужен рестайлинг.
Ой рестайленг это самое простое. На старьё можно нафуфырить эротично выглядючую пластиковую маску. Пожарно опасную.

Вроде так сделали при Булкине с трамваями - отмыли деньги на пластиковую панель спереди и ничего не стали делать с начинкой. Я когда в НН приехал и в первый раз увидел это уроццтво - аж попер хнулся от возмущения.

И ищо чота с ними сделали такое что их сцеплять по два вагона стало невозможно (мне объясняли но я забыл).

Так шта лучше без рестайленгов.
KiaR
06.08.2012
Хорошо что автомобили не РФ производства разрешены к использованию на территории РФ. Зачем жиги 2 и копейку прекратили выпускать - вот где качество было - даже отделка качественная, ну а про мотор и цену качество тут и говорить нечего.
Там просто нет проводки, чтобы их соединить.
Как на московской кольцевой: с кондеями, хорошей шумоизоляциецй, плавным ходом и прочими прелестями, не говоря уже про эстетический момент.
А эти навроде ну как минимум с примудительной вентиляцией.

И ход у них наверняка тоже плавленый. Едва ли щас даже под заказ сделают вагон с каллектарными двигунами - все же на асинхрюнники перешли.
Блин, с трамваем попутал )))
KiaR
06.08.2012
)))
Новое метро строят, внедряют новые технологии в старые вагоны.
Чего же, в автомобиль "победа" воткнули бы новые ремни безопасности, подушку бы под попу и 21 век...

Прям страна сельсоветов... А все хотим меняться кардинально....
marr
06.08.2012
узнаю на фото знакомые вагончики .. в Париже на таких катались )
А мне, кстати, что газ 20, что газ 21 по виду нравятся.
KiaR
06.08.2012
газ 24 вообще супер коняга была!
24ка, имхо, последняя удачная модель. Правда жрала много она, вот чайка - это машина... *мечтательно*
pdp11
06.08.2012
на нержавейку похоже
Как здорово-то. Скоро-скоро покатаемся
Пусть сначала протестируют его, а то я как то не хочу в Оке купаться))))) Интересно какой запас прочности у него и на сколько его хватит, там же сумасшедшая вибрация от метро, какое ощущение будет у машин при проходящем метро, надеюсь асфальт не пойдет трещинами)))))
Maxrus85
06.08.2012
По борскому мосту часто катаетесь! Там нагрузка больше. Все ок!
Где она больше то??? с чего??? там поезда рядом по абсолютно другому мосту ездят своему.... Если бы они под автомобильным ездили или сверху я бы согласился....
Maxrus85
06.08.2012
О! Вы оказывается не знакомы с конструкцией моста? Тогда обратите внимание, как порой там одновременно проходят два поезда
ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%F0%F1%EA%E8%E9_%EC%EE%F1%F2
Под Хабаровском мост через Амур двухуровневый. Верхний уровень - автомобильный, нижний - железнодорожный. В момент когда въезжали на мост по нижнему уровню шел товарняк. На верхнем уровне это никак не ощущалось, и если не видеть въезжающий на мост состав, то ничего и не скажешь, что там внизу что-то едет
Посмотрим как на метромосту все будет нашем... если там все как по проекту сделали то гуд, а то наши любят на материалах экономить, по смете один щебень гранитный идет либо еще что а закладывают известковый какой нить, так же и с Ж/Б конструкциями может быть, раньше на совесть строили, был все же порядок немного в СССР для народа делали....
vinky
06.08.2012
когда это железную дорогу с нижнего яруса убрали? на той неделе еще была на месте :)
freaky
06.08.2012
на метромосте рельсы с виброшумогашением вроде установили
крутотень!
обязательно прокачусь
приятная новость.
и поезда симпатичные.
ilya.nn
06.08.2012
Чётко =)
Near bird
06.08.2012
и шо в них такого? вагоны як вагоны!
три состава по 4 вагона - это ппц как много, бггг)))
+3 состава, это сокращение времени ожидания до 5 -6 минут против современных 10, но ведь никто о таком не думает. бгг например
Near bird
06.08.2012
да где 10 минут? в час пик в среднем 5-7 минут, а днем толку все равно чаще 10 минут нет, народа то мало ездит
Сейчас на линии половина из имеющихся.
Salvia
07.08.2012
В Новосибирске в час пик (утром) время ожидания до 2 минут.
FeniksRU
06.08.2012
Йошкин кот! Древняя серия метровагонов!
В Казани и то - совсем НОВЫЕ поезда бегают. А наши "типа-власти" умудрились старьё после капремонта купить и этим хвалятся... Тьфу!
Не мешай людЯм гордится заботливой властью. Ты чо забыл? У нас "политический тяжеловес", "эффективный управленец" и даже "бульдозер", а значит и вагоны нам "нагреб" самые лучшие.
Marthinka
06.08.2012
А в Казани нашего производства или импортные?
Нам закупили вагоны российского производства, и это правильно:
"К станции метро «Горьковская» отправятся составы подмосковного завода «Метровагонмаш» - это предприятие поставляет современные комфортабельные вагоны в метрополитены Москвы, Санкт-Петербурга, Будапешта и Праги".
www.vgoroden.ru/?id=232233
В Козане тоже наши.
Ничего особенного. Не пойму стекла со стеклопакетами или нет?
Конечно 3й стеклопакет, кондей, шумоизоляция идеальная и подогрев сидений есть. Разве что напитки не разносят )))
7x7
06.08.2012
Это не те вагоны, от которых отказался Лужков ещё в 1992 году?
Именно они, серия 81 года разработки...
Да вот нифига. Всё это - реинкарнация вагонов Е, сконструированных в 50е годы. Они даже похоже внешне.
херовая чесно говоря реинкарнация, в "тех", "старых" вагонах сидушки хотя бы удобные были, подпружиненные, с кожаной отделкой... )))
Хуёвые были сидушки. Они скользкие и неудобные. Пружины впиваюццо в мадам сижу. И когда поест проходил стрелки и вагон раскачивался - приходилось вес переносить на ноги а то с такой сидушки легко сосклизнуть. Вроде как сидишь но всёравношта стоишь.
Честно я из застал совсем чуть-чуть в начеле 2000х, и понравились они тогда мне.... Может из-за малого в то время веса... )))
Вот как раз когда я немного набрал веса - сосклизнючесть немного уменьшилась.
Кстати сами ёжики были гораздо тише номерного хлама...
Э... моя твоя не понимай. Ёжики - это такие зверьки которые делают цоп-цоп-цоп коготками по полу и пьют молоко из миски с громким чавканьем?
Ах ёпть! Я ж уже слышал такое прозвище... Вот ведь память дырява стала!
7x7
06.08.2012
Посмотрел я повнимательнее и увидел, что от таких вагонов отказался ещё Товарищ Сталин в 1935-м году, за что весь Вагонзавод переехал на Колыму толкать вагонетки с лесом.
Да уж... 4 вагона 81 года разаработки в отдном составе.... Этож пипец!!! Ладно бы "Русич" или серия РА-2, они хоть большие, а не эти 4х дверки... (((
Вообщем один PR.... (((
Унификация подвижного состава
Marthinka
06.08.2012
Большие вагоны тяжелые (для метромоста лучше полегче) и в горку плохо тянутся.
РА-2 - это же вроде бы мотриса или как ея там?

Размеры габаритов у них должны быть слишком пузатые для запуска в метре.

Да. И ещо они дизельные!
РА-рельсовый автобус, но в Мск катаются на "электрических" тележках...
СтарыйПират писал(а)
РА-рельсовый автобус, но в Мск катаются на "электрических" тележках... ...

Ну да - автобус. А по-традиционному мотриса. Что такое элехдрическая тележка и где котаюццо мотрисы в Мск?
вот сразу видно обычного ездюка. нет уж 81-714\717 хорошо отработаны, ремонтопригодны, и просты, по сравнению совершенно дебильными русичами и яузами, где не подлезешь и подойдешь. А закупать новое оборудование для ремонта русичей слишком уж дорого. Так что все номерных.
Зы кондея там вроде нет, есть только принудительная вентиляция, ну да больше там и не надо
Мне как потребителю, абсолютно похер на его ремонтопригодность. Мне удобнее и комфортнее ехать в сочлененном вагоне, большей вместимости.
Marthinka
07.08.2012
За ремонт вагончиков выложим из кармана мы путем повышения проезда в метро.
Пешком (на велосипеде) дешевле! Инфа 146%!!!
Угу, так и будем ещё лет 30 на говне ездить.
Зачем нам какая-то цивилизация, кондиционеры и тихий ход?
Ну по виду они вполне современые, станции у нас не такие длинные как в МСК, так что надеюсь на долгий срок эксплуатации.
Не утиль, но винтаж :(
ky3mu4
06.08.2012
вообще уже пофигу.... хоть на старой телеге, но в верхнюю часть города и без заторов добраться можно :))))
Enic
06.08.2012
в верхнюю часть города и без заторов можн былобы добраться если бы просто трамвайные пути отгородили от машин. было бы раз в тысячу дешевле . а сэкономленые деньги можно былоыб еще трамваем закупить . и рельс проложить
Они просто чистые. Пока.
давно пора. удивляюсь, как старые ещё на ходу не разваливаются
Nat@lka
06.08.2012
разве наши вагоны старые?В Питере или Москве до последенего времени катались вагоны еще с такими мягкими сиденьями, желтенькие внутри и ничего, ездили:).
В Пытере вроде и щяс катаюццо. Я там был в июню.
Nat@lka
07.08.2012
я тоже , но в июле , была там, мне не попались...мало просто ,видимо, в метро каталась..
Я как-то смутно помню. Может это из другой поестки воспуминания.
Nat@lka
07.08.2012
не суть...мне ,честно говоря эти вагончики душу греют..
Ура)) покатаемся))
спасибо хоть не трамваи)
RoMih
06.08.2012
Епта, скока радости то этому поводу, даже почти никто не обосрал и не подсчитал скак бабла отмоют на эти вагоны :D
А кто нито в курсе когда же наконец откроют Горьковскую?
ky3mu4
06.08.2012
04,10,2012, если не ошибаюсь. у нас в городе всё к 04,10 открывается, пускается, обновляется :)
RoMih
06.08.2012
Хм.. недолго оказывается, ну пару месяцев просрочат, но свет в конце тунеля уже виден и это не может не радовать :)
KOIIIAK
06.08.2012
ky3mu4 писал(а)
04,10,2012, если не ошибаюсь. у нас в городе всё к 04,10 открывается, пускается, обновляется :) ...

я всегда считал, что ноябрь 11-й месяц в году.... пойду учить математику...
ky3mu4
06.08.2012
тебе зачёт автоматом, а я на пересдачу остаюсь)))) 4.11(ноября) - всё верно!!!
zortrium
06.08.2012
RoMih писал(а)
Епта, скока радости то этому поводу, даже почти никто не обосрал и не подсчитал скак бабла отмоют на эти вагоны :D <br> А кто нито в курсе когда же наконец откроют Горьковскую? ...

года через 4...

ибо взбунтуются таксисты маршруточники и прочие гипдедешники...
RoMih
06.08.2012
чож как пессимистично?
zortrium
06.08.2012
RoMih писал(а)
чож как пессимистично? ...

ну хорошо... оптимистично)))

Взяв в руки автоматы и прочие смертоубийственные агрегаты пассажиры вышли на улицу! ДОКОЛЕ!? вопрошали они расстреливая маршрутки и прочие личные тачки что заполняли собой неподвижную проезжую часть....

а в это время под землей, в комфортных вагонах 2008г выпуска.......продолжать?)))
kolesov
06.08.2012
на вагонах 2008 написано.......это по моему РАЗВОД!!!!!!!!!!!!!!!! А НЕ ФОТО..........
kolesov писал(а)
на вагонах 2008 написано...

2006 тогда уж.
даже на 2006 больше похоже
ky3mu4
06.08.2012
2006 - серийный номер вагона. это, как вин для авто
Вот-вот, только некоторым лишь бы что ляпнуть )))
старье, железяка. прошлый век.
Marthinka
06.08.2012
Лишь бы возили долго, колеса не отваливались и стучали поменьше (там вроде какие-то бесшумные технологии применили).
Sitis
06.08.2012
Не вижу смысла современные дорогостоящие вагоны покупать, во-первых обслуживать разношерстный парк вагонов дороже и сложнее, во-вторых эти уже доказали свою эффективность и надежность, своего рода подземные пазики, дешево и сердито, зато ездят и обслуживающему персоналу понятно, что в них может сломаться, и как их ремонтировать.
freaky
06.08.2012
мне кажется скоро в метро жестокая давка начнется
Морально устаревшее говно, прошлый век. Увы и ах.
Лучше так, чем в пробке в душной маршрутке. От москаря до горького, наверное, минут 10 будет, а в пробке как минимум пол часа.
+стотыщмильонов. Жду метро скорее
Ну с увеличением пассажиропотоков в вагонах и духота появится...

Собствнно от Москаря до Горького и сейчас ехать не особо долго))
Горож@нин писал(а)
Ну с увеличением пассажиропотоков в вагонах и духота появится...

Логично. Только лучше 10 мин в духоте, чем > пол часа (в часы пик) в той же духоте, логично?
p.s. я ждал этой фразы )))
Горож@нин писал(а)
Собствнно от Москаря до Горького и сейчас ехать не особо долго))

Это ты скажи тем, кто работает наверху, а живёт внизу и на дорогу в пробках в часы пик тратит много времени!
Да я не думаю, что для большинства что-то принципиально изменится. Особо повезёт тем, кто живет на Автазе, а работает на Горького или в пешеходной доступности от станций. А остальным добавится лишняя пересадка...
flockator
06.08.2012
...и еще больше загрузит пл. Горького.
Особенно после того, как построят на ней подземный ТЦ )))
Я лучше с пересадкой на метро, чем без пересадок в душегубке в пробке ;-)
Из двух зол выбирают меньшее (с) Кординально не изменит, и мосты сразу не разгрузятся, но в целом польза будет заметна. Имхо.
Всегда останется вариант добираться старым проверенным путём без пересадок)
flockator
06.08.2012
С пуском этой ветки количество "путей" поубавится.
Не думаю. Часть маршрутов грохнут, часть маршруток уйдет.
Будет московский вариант с нижегородской действительностью...
Шнюк
06.08.2012
да похер...
лишь бы ездили, скота той духоты?
три минуты и на горького очень даже завлекательно.
neekweeld
06.08.2012
для сельской местности потянет)
gurvinec
06.08.2012
засрут один хрен
ky3mu4
06.08.2012
так мы будем ездить, а не "срать"! а всяким пи...асам можно и в е..ло съездить - вся охота ломать пропадёт
1May
06.08.2012
спихнули гомно в деревню (
zloi52
06.08.2012
метро - это не панацея от "пробок"...
года через два-три,
если ничего не делать в сфере дорожного строительства Н.Новгород просто встанет..
Общественный транспорт - это панацея от пробок. А не одна станция метро раз в 10 лет. А дорожное строительство ничего не решит.
flockator
06.08.2012
Невероятно ! Эти фото просто прорыв ! Единственное, мне показалось что второе фото плохо сфокусировано. А так фотограф профессионал.
flockator писал(а)
мне показалось что второе фото плохо сфокусировано...

Не, с фокусом всё нормуль, а вот горизонт завален )))
VaDiiM
06.08.2012
хрень это если чо..а не то что вы написали))
Foorgon
06.08.2012
Вы плохо следите за новостями."Появились фотографии" не есть появились вагоны и прочее.Я круче скажу."Разрабатываются метровагоны на ионной подушке"Печатайте,не бойтесь.Ибо разработчик-Я!
RolSt
06.08.2012
Нижегородское метро "гоняет" под 40 км/час (а гремит как под 100). Так что в самый раз вагонетки.
RolSt
07.08.2012
ап
RolSt
08.08.2012
отвечать, не молчать малолетки
Elaine
08.08.2012
Красиво! Только до ужаса боюсь метро, сама не знаю почему...
Новая тема