--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто и зачем убивает стадионы?

О городе (основной)
7
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ARTIOM
07.08.2012
На волне ФОКов и иже с ними ни на копейку не финансируются отличные стадионы в центре города Водник и Динамо - кругом разруха и мерзость запустения....Волосатая рука коррумпированного застройщика тянется к последним общедоступным спортивным площадкам в Нижегородском районе....

Вопрос к защитникам архитектуры и противникам строек. Не пора ли спасать, то что еще не уничтожено, а не высиживаться в подвале полуразрушенного особняка?

Вопрос к провластному блоггеру БЕ: какие виды имеет город на стадионы
Irina24
07.08.2012
Вот, кстати, меня тоже этот вопрос уже давно интересует. Когда я еще была маленькой девочкой, то часто бывала на этих стадионах - рядом жила да и сейчас неподалеку живу. С 90-х там ничего не изменилось в лучшую сторону, только окончательно в запустение пришло.
Ведь там такие возможности: отреставрировали бы все: и тут вам и легкая атлетика, и прыжки всяческие хоть в длину, хоть в высоту, и футбол и еще много всего. Кучу секций для деток можно было бы организовать. И не в разрухе убогой, а в приличной обстановке. Может быть, тогда хотя бы часть подростков, которая теперь ягу на стадионах распивает, придет заниматься спортом.
Такой стадион "Полет" Электроника отжала! И... подавилась - ни себе ни людям! :-///
mkv
07.08.2012
А что с Полётом?
Да там стадион отжали и больше туда много лет уже никого не пускают.
Вы считаете, что Кузнецов виноват в том что Полет продали? Отжал это как? подкупил полицию и прокуратуру, мэра Нижнего посадили на недельку в КПЗ и после этого он согласился за бесценок отдать городское имущество, ведь примерно так делают когда хотят отжать "бизнес"
Что Вы имеете в виду под словом "отжать"?
Стадион, который строился на средства заводчан отжат у всего московского района и детей жителей района. остальные нюансы меня не интересуют. Кто бы и для каких целей его не брал, там всегда должен быть доступ хотя бы для детей района, хотя бы в определенные часы. И Кузнецов бы должен это понимать, он сам-то куда ходил в детстве? Или уже тогда платил по часам за то, чтобы попадать на стадионы? А пока местные дети там читают таблички о том, что стадион охраняется злыми собаками.
Не дело, что стадион был продан Но никто не пытал руководство завода или главу московского района для того, чтобы они продали стадион в частные руки... Кузнецов понятно платил из своего кармана и не обязан пускать кого бы то не было на свою территорию Его вина в чем? Можите с теми же самыми вопросами пойти в любой частный спортивный клуб и вас так же пошлют А то что Полет строился на деньги заводчан и их руками для своих детей и внуков пусть те же заводчане и спросят с руководства завода почему он продал их стадион и куда дел деньги от его продажи
Вот пусть он сначала хоть что-то своими руками сам построит, а бить себя пятками в грудь и кричать "я заплатил - это мое", и развешивать таблички "охраняется собаками" - это не путь для развития страны. Бери, построй, никто слова не скажет, если все по закону . А продавать, конечно же надо было с сохранением права посещения его детьми, хотя бы в определенные часы.
Ну нет сегодня у Кузнецова денег на ремонт похоже, его самого кошмарят уже пятый год Открой он ворота, а завтра ваш деть залезет на полуразрушенную трибуну и свернет себе шею - ему за это реальный срок будет, так что уж лучше как сейчас забор, табличка и собака
Обидно, что продали конечно, можно много говорить о том, что у завода нет денег на содержание, город может и согласен был принять, но бесплатно, а тут Кузнецов подвернулся за деньги... Но по любому, даже если бы он все отремонтировал, сдается мне Кузнецов не подрядился на развитие страны за его счет, по любому вход стал бы платным
А как Сормович на ремонт закрыли, а потом открыли как платный клуб?Су**и, слов нет, столько кружков детских было, так мы ждали его открытия после ремонта.
Да понятно, что кто то неплохо подлатался на городском имуществе, но ведь виноват не тот кто купил, а тот кто продал все таки Сейчас та же батва со всем Сормовским парком, одни заборы и кассы для сбора денег и ведь толпы народа только рукоплещут, как хорошо стало цивильно, ну и что что забор и за деньги, зато так весело
eremyk
09.08.2012
между деревьями с мусором ходить интереснее)
Вы извените, я два года своей жизни гуляла по шесть часов в день с коляской в этом лесу пока были грудными мои дети, что то я не помню никакого мусора, помню белки по дорожкам бегали Наверное и сейчас мусора в парке навалом он ведь еще не весь распродан, странно только что на деньги от аренды ничего не убирается
eremyk
10.08.2012
вы рядом с парком живете?
Жила, до 32 лет Когда родилась жила на Энгельса, потом на Толстого, потом на Культурке в доме с детской поликлиникой Поэтому весь парк наизусть знаю, когда в 2003 году у центральной аллеи стали ставить палатки-кафешки и продавать в них бухашку, многие были недовольны, но "жителям объяснили" что на деньги от аренды земли его просто вылижут и действительно первые года было очень чисто, вырубили в лесу весь сушняк, поставили урны по всему парку, на пляже стало приятно находиться, на детской площадке появились современные горки-лазалки, качели разные, песочница с чистым песком и пр. Пять лет назад мы переехали, но приезжали в зоопарк, на карусели и просто гулять в парк, не заметила что все стало намного лучше от того, что парк заборами перегородили
mkv
07.08.2012
Был год назад у Динамо, разрухи не заметил. Какие то соревнования там проходили.
ARTIOM
07.08.2012
сходите сегодня

особенная жесть во внутренних помещениях - декорация для фильма ужасов
_aXeST_
07.08.2012
во внутренних помещениях так было еще в 95 ом когда я легкой атлетикой в школьные года занимался.. но в манеже тогда была и песочница для прыжков и стенки шведские , штанги, гири, гантели и препятствия для бега и прыга через них..остались только стены
ARTIOM
07.08.2012
вот и я о том: реальные спортивные объекты не финансируются вообще.
Стадион "Динамо" всегда находился в собственности МВД. Сейчас идет процесс передачи его в собственность Нижегородской области по инициативе Правительства НО.После этого на нем начнется реконструкция.
На стадионе Водник ранее неоднократно разрабатывались проекты реконструкции с привлечением инвесторов,но все они были неудачными в силу конфликта интересов.Сейчас делается проект реконструкции за муниципальный счет.Реконструкция должна начаться в 2013 году.
Оба стадиона вклюючены в заявочную книгу к ЧМ по футболу,как тренировочные площадки.
ARTIOM
07.08.2012
я краем уха слышал про очередной ТЦ на месте Водника...
_aXeST_
07.08.2012
поклеп, брехня, чушь
по техзаданию там будет АБК и подобие фока
(крытая ледовая площадка , минифутбол, бадминтон , и зал покрупнее типа баскетбола). Но это только один из них.. вариантов уже 4 или 5 есть и о ТЦ речи нет
ARTIOM
07.08.2012
т.е. газон и беговые дорожки застроят?
_aXeST_
07.08.2012
нее.. поле вроде как хотели использовать как резервное тренеровочное , а застроить то место , где сейчас коробка, здание фигурной школы и корты
Не ТЦ, а бизнесс центр.
ARTIOM
10.08.2012
есть какие-нибудь документы, ссылки или тоже на уровне слухов?
Пару лет назад в плане города видала, хотя тож возможно нарисованный
Vero
07.08.2012
пришел П....Ц Динамо... больше на коньках не покатаешься, или за 1000 рублей...юъбля
Vleon
07.08.2012
А бассейн на пл.Горького когда будут восстанавливать ?
ARTIOM
07.08.2012
бассейн Динамо тоже похоже МВД-шный, по крайней мере был
Vleon
07.08.2012
Так я ,собственно, и спросил просто архитектора. Раз уж стадион передали , то может и бассейн заодно ?
Фин
07.08.2012
Водник таким и должен оставаться
там еще не одну серию продолжения фильма "Жмурки" будут снимать
во-во, историко-культурное наследие!
MihH
09.08.2012
а мы там в футбол каждую среду по буграм скачем ))) народу там кстати постоянно дофига вечерами...
Фин
09.08.2012
есть шанс стать звездой кино
в первой части не вы случаем там в футбол играли?
MihH
09.08.2012
не...
... типа нижегородский акрополь...
1May
07.08.2012
не попилишь - не построишь.... не построишь - не попилишь. На отделки и эксплуотации ничо не украдёшь... вот строительство с проектирования... мммм!
ARTIOM
07.08.2012
На любом ремонте можно прилично нажиться.
На мой взгляд тут умышленное доведение до полной разрухи, чтобы потом сказать : "Восстановлению не подлежит - только снос, лучше построим ФОК из фанеры и профнастила в Сергаче, а тут забацаем 10 18-этажек елитных"
Vleon
07.08.2012
Что ж Вы, батенька, так прямо.Так можно и до коррупции властьпридержащих договориться .
На самом деле это Навальный на деньги Госдепа тайно ночью облетает все стадионы и разрушает стены,ковыряет дырки в кровле, а тренажеры сдает на металлолом. Уверен на все 146 %.
vinky
07.08.2012
некоторые персонажи в моей теме www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2387508&topic_id=53699447 утверждают, что срок службы фанерных, как вы выразились, фоков, составляет от 100 лет до бесконечности...
buo
07.08.2012
Был зимой и на Воднике и на Динамо. Динамо вроде жив здоров охрана, порядок, лёд залит, массовое катание. Водника можно сказать нет. Здание отдано под коммерческие фирмы поле не залито, трибкны разваливаются проходы перекрыты из-за опасности обрушения. Хоккейная коробка функционирует, но она давно уже отделена от стадиона.
High
09.08.2012
На Воднике зимой проводится чемпионат по футболу поэтому лёд не заливают, хоккейная коробка не отделена от Водника, т.к. находится на его территории, но на средства энтузиастов и спонсоров хоккейной команды "Космос", чьи мальчишки числятся в секции при "Воднике".
buo
09.08.2012
Раньше на Воднике лёд считался лучшим в России и там регулярно проводились соревнования в том числе и первенства и первенства России и СССР. Специалистов лёдоваров с Водника вызывали на Медео готовить лёд для иеждународных соревнований. Коробка только находится на террритории стадиона, а уже наверно лет 25 как ремонтируется и эксплуатируется не за счёт стадиона. Электроосвещение от горсветовских сетей, воду для заливки брали тогда из подвала жилого дома, снегоочистительная техника стадиона коробку не обслуживала, ну разве если только Андрей, тогдашный тренер, договорится напряиую с шоферами за жидкоконвертируюмую валюту. А хоккейной секции приводнике нет уже наверно больше 40 лет. Смутно что то вспоминаю из детства в 60-х годах, были в здании какие-то хоккеисты , но взрослые. Насколько помню были там ДЮСШ по конькобежному спорту, фигурному катанию, парусному спорту и гребле на байдарках и каное. Была ещё секция бокса и летние всякие секции бег, прыжки, метание. Теннисные секции вроде тоже жили отдельной жизнью.
High
10.08.2012
Про хороший лёд знаю, т.к. тренировался в начале 80-х у Хана, а последние десять лет водил сына в хоккей, поэтому и знаю от двух последних директоров Водника про хоккейную секцию, числящуюся при стадионе, а воду для заливки берут из раздевалки хоккейной.
buo
10.08.2012
Знал Хана хороший мужик. Насчёт последних десяти лет ничего не скажу. А когда в этом здании была ДЮСШ по фигурному катанию хоккеисты располагались в бытовках за забором и воду брали из подвала жилого дома.
Давно известно - всё в пользу ФОКоff. Чо тут непонятного?
Раньше во дворах были спортплощадки и хоккейные коробки...

Мы всё детство не слазили с турников во дворе, всю зиму играли в футбол и хоккей на коробке...
В Армию пришел довольно подготовленным.
larky
07.08.2012
а на автозаводе стадион пионер разрушен в прямом смысле слова, не успели построить.
по моей инфе сейчас готовится документация на Водник его реконстуируют и построят фок, предварительно должны начать в 2013.
Динамо федеральная собственность, принадлежит ментам.
З.Ы. сорри не увидел пост Просто архитектора :-)
vasapetin
08.08.2012
Да пошли вы на ХУЙ клянчить.

Будут зрители, будут стадионы.
ARTIOM
08.08.2012
какие тебе, уёба, зрители!???

Спорт надо поднимать и делать доступнее. Ворлдкласс сваровски не растит чемпионов...
vasapetin
08.08.2012
Вот ты выблядок, думал ты нормальный.

Ну не понял и ладно. :)
vasapetin
08.08.2012
Спасибо за молоточек. Спортсмен блядь.
vasapetin
08.08.2012
давай ещё, у тебя их много? )))))))))))))
vasapetin
08.08.2012
Хрен с тобой, мстить не буду.

Плюшево-цветочная хрень зачем? Убрал - не понял.

Сколько у тебя молотков осталось? Кидай, не стесняйся. :))))))
PanovAR
08.08.2012
Водник! Водник! скандируе...
алле, папаши города, пачему не сводили фифа комиссию на него?
В Ленинском районе тоже был стадион Станкозавода - все школы там нормативы сдавали, все районные соревнования проводились, круглый год народ бегал, зимой каток был освещенный, музыка играла. Но создавать условия для бесплатной физкультуры стало немодно, все удачно развалилось.
Можно бы там, конечно, ФОК построить - чтобы парк не вырубать, но увы.
Перед жителями развернули радужные перспективы светлого будущего в виде стадиона (чуть ли не международного класса) для тренировок по хоккею на траве. Давно это было, не знаю, что сейчас об этом думают (и думают ли вообще) те, кому положено. Но бесплатный спорт, похоже, накрылся...
Vleon
08.08.2012
Ирина Котельникова
Перед жителями развернули радужные перспективы светлого будущего в виде стадиона (чуть ли не международного класса) для тренировок по хоккею на траве...
Обращаю Ваше внимание на то, что радужные перспективы у стадиона вовсе не означают радужных перспектив у жителей. Как пример могу привести "Северный" . Отремонтировали и отдали команде "Нижний Новгород"... А до ремонта , между прочим, там занималась половина Северного поселка.
Просто финансировать одну команду гораздо проще , чем организовать несколько десятков секций.
Так я именно это имела в виду.
Жителям гораздо интересней иметь стадион, где можно бесплатно бегать и на коньках кататься, чем огромное сооружение + парковка.
Но если где-то и принимают во внимание интересы жителей, то только не в НН.
Да и мне интересно какие планы на счет стадионов? Но для этого Кондрашов и Сорокин пожалуй более правильные источники информации.
vivat
09.08.2012
вы ещё про детсады вспомните, которые "приватизировали"... буквально вчера или позавчера...
а водник лет двадцать как умер... ну или почти умер...
а какова судьба Д С "Искра"?
Dracosha
10.08.2012
у нас стадион Радий рядом... его пару лет назад чуток облагородили, часть скамеек поставили, оборудовали небольшое поле с искусственным покрытием, там играют каждый день...
зимой каждый год каток бесплатно заливают...
я так понимаю зависит от администрации
"Не пора ли спасать, то что еще не уничтожено..." резонный вопрос. Не то, что спасать, надо дофига нового строить, причем не космические ФОКи, о обычные дворовые площадки, коробки, велодорожки. Жители города должны иметь отдушину - выйти вечером мячик попинать, на роликах покататься.... Вон в Сокольниках какие классные дорожки для вело-роллеров, в 5 полос. Тот же Водник восстановить чуток - это же копейки..... Блиа, реальный кошмар происходит.
Новая тема