--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перекрыть воду!

О городе (основной)
7
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Diman-Ka
16.08.2006
Нужно кран поменять на трубе, которая идет к сливному бачку.Могу и хочу сам все сделать, т.к. возможности отпроситься с работы нет, а по выходным слесаря ЖЭКовские не работают. Могу я сам воду перекрыть в стояке? У нас соседи как то трубы меняли, вызывали бригаду, явно не из ЖЭКа. Они воду перекрывали, я так понял сами, а я чем хуже? Делов то на 30 мин.
DP
16.08.2006
Да без проблем, в подвал только лезть надо. И, знаешь - соседей предупреди. Можно даже объявление повесить, мол, на пол-часика всего....
Diman-Ka
16.08.2006
подозреваю что подвал на ключ закрыт, к тому ж у нас на первом этаже магазин....а стояк как определить нужный? или он один на весь подъезд?
TERYA
16.08.2006
Сам столкнулся с этой проблемой. Договариваешься со слесарями, за два дня идёшь в ЖЭК, пишешь заяву, чтобы отключили воду на час такого-то числа (желательно в будние дня - так с соседями проблем меньше будет).
Diman-Ka
16.08.2006
в том то и дело , что мне в выходные надо! половина народа на дачи сваливает....и с работы отпрашиваться ненадо
DP
16.08.2006
Как у вас все сложно. А стояк методом тыка определить можно.... :) Опять-таки соседи рады будут...
mirage76
16.08.2006
А лучше перекрыть вентиль на входе в дом, или позвонить на водонапорную станцию, и сказать, что она заминирована, и взорвется, если воду не закроют
DP
16.08.2006
Исоседей взять в заложники, чего уж мелочиться...
как хорошо, что только один такой умный нашелся.
dem
16.08.2006
как стояк определить...хых...прокладка стояков вертикальная...соотвественно идешь в подвал и прикидываешь где идет твой стояк

соседей по стояку желательно предупредить - таки хороший тон

и учти...что кран перекрывающий стояк может быть старый и воду не перекрыть - но это только когда попробуешь узнаешь

ну и еще надо быть готовым к тому что когда будешь свой кран отвинчивать - труба может быть гнилой - и у тебя останется труба без резьбы. тут варианты - наваривать, нарезать резьбу(что в условиях ограниченного пространства проблематично...ну или по правильному труба в стояк должна не ввариваться а ввинчиваться - соотвественно если в тсояке стоит муфта - можно вывернуть кусок сгнившей трубы и ввинтить кран прямо в муфту. если отвод вварен - то только резать резьбу или приваривать.

это то к чему стоит быть готовым

ну и попутно - стоит открыть заранее все краны - в ванной на кухне и т.д. - если что это снизит напор воды и если не боязнь затопить соседей...то в определенных условиях все мона сделать и под напором) - ну мало ли в процессе работы кран внизу на стояке сорвется или кто включит)
gramps
16.08.2006
Холодную под напором сделать - пару байтов отослать.
Привязывал к трубе большую тряпку, чтоб струя в неё била и стекала в ведро(тазик), а если конструкция позволяет то прям в унитаз. Естессно все краны везде открыты, чтоб напор уменьшить. Но если труба гнилая - дохлый номер.
А может достаточно только кран-буксу заменить?
Diman-Ka
16.08.2006
не, кран надо целиком менять, хочу подводку к бачку гибким шлангом сделать и механизм внутри поменять. А щас подводка сделана жестко из труб и сгонов
iZverG
16.08.2006
>>> ну и попутно - стоит открыть заранее все краны - в ванной на кухне и т.д. - если что это снизит напор воды

Какой-то странный совет... во-первых, стояки разные в ванной и на кухне. Не всегда, но очень часто. Да и вообще, что хочешь открывай, но краный врезать под напором... мда...
gramps
16.08.2006
Нормальные советы, для тех кто соображает.
Новая тема