--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а много у нас еще аварийного фонда?

О городе (основной)
4
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hemp
09.08.2012
Олегом Кондрашовым поставлена задача – построить 500 тысяч кв.м. жилья в 2012 году

«Главой администрации города Олегом Кондрашовым поставлены задачи по выполнению планов жилищного строительства на 2012 год - 500 тысяч кв.м, что на 25% превышает показатели 2011 года. В первый раз за последние 20 лет городская администрация планирует направить в текущем году около 2 млрд рублей на капитальное строительство», - сказал Сергей Миронов.

В рамках встречи Сергей Миронов отметил, что строительству муниципальных жилых домов уделяется особое внимание. Всего порядка 500 квартир для жителей аварийного фонда и работников бюджетной сферы будут сданы к концу этого года. Вместе с тем, по инициативе Олега Кондрашова в городе строятся муниципальные объекты социальной инфраструктуры: дошкольные образовательные учреждения и спортивные комплексы.
birzha.ru/news/society/6083/

Это получается, что за второе полугодие этого года 500 квартир, а за весь следующий год на 25% больше, чем за этот. То есть получается, что за следующий год будет 1250 квартир. Это сколько же у нас в городе аварийных домов? Ведь в аварийных домах ну максимум квартир по 20. где они эти дома? Я думал их уже все сожгли предприимчивые засройщики.
16ninelll
09.08.2012
Задайте этот вопрос тому, чьи слова заставили Вас задуматься...
Hemp
09.08.2012
16ninelll писал(а)
Задайте этот вопрос тому, чьи слова заставили Вас задуматься... ...

Да мы с ним видимя редко, да и то только по телевизору :)
По городу покатайтесь посмотрите какие есть халупы и в каком состоянии. Их до х*я и больше. Удивительно, что вобще что-то делают, но мне, правда, всё равно не верится...
Hemp
09.08.2012
Большой Дэн писал(а)
По городу покатайтесь посмотрите какие есть халупы...

Вы имеете в виду заречную часть? А что там тоже расселяют? Я думал только в Нижегородском и Советском районе это практикуется.
Если верить тому, что пишут на портале администрации города и слухам о выданным предписаниях - да.
ну , блин, у любых строений есть такя фишка, стареть и со временем превращаться в аварийный фонд. У нас же очень много народной стройки, вот она сейчас и уходит в небытие
7x7
09.08.2012
Аварийного фонда в городе ровно столько, сколько его желают снести под новостройки. Остальные пригодны к проживанию. Есть все акты комиссий всех уровней. Нужно будет и Кремль ветхим фондом объявят.
gramps
09.08.2012
Давно уж объявили - сломали исторические здания частично под новоделы, частично под парковки.
Hemp
09.08.2012
gramps писал(а)
Давно уж объявили - сломали исторические здания частично под новоделы, частично под парковки. ...

что-то я не помню, чтобы за последнее время в Кремле что-то ломали
gramps
10.08.2012
А как же здание бывшего трамвайного парка, а до этого, кажется, конюшни. Здание красного кирпича, весьма крепкое и колоритное. Теперь на этом месте достраиватся некое бетонное угробище с подземным гаражом.
нужно разделять ветхий и аварийный фонд.
аварийный обязана расселять администрация.
ветхий в основном расселяют инвесторы.
Hemp
09.08.2012
The Future писал(а)
аварийный обязана расселять администрация...

Даже если квартиры в собственности?
Так это же круто. можно купить квартируську в стареньком доме, довести ее до аварийного состояния и потребовать, мол давайте ка мне живо на новостноечку! Спасибо за бизнес-идею!
Hemp писал(а)
Так это же круто. можно купить квартируську в стареньком доме, довести ее до аварийного состояния ...

да. аварийность определяется не по квартире, а по общему состоянию дома.
могу накидать адресов домов которые будут сносится в ближайшие годы.
Hemp
13.08.2012
уговорили, буду покупать одноквартирный дом или обе квартиры в доме на две квартиры :)
В домах из вашего списка задешево ничего не купишь. люди не дураки продавать за дешево то, что скоро станет квартирой в новостройке. А вот купить то, что на снос не запланировано и довести быстренько до аварийности - это тема :)
одноквартирные дома не сносят как аварийный фонд.
Hemp
14.08.2012
The Future писал(а)
одноквартирные дома не сносят как аварийный фонд. ...

так и тоят покеа не рассыплются?
Rust
13.08.2012
Я прописан в доме 1945 года постройки. Душа и ванны там вообще нет. В туалете на втором этаже виден туалет на первом. Фундамент давно уже сгнил. Но дом до сих пор не признали аварийным :( ДУК покрасил наружные стены и все супер. Дом находится в центре города
gramps
09.08.2012
Его не просто много, он постоянно растёт, ибо начинают рушиться времянки, построенные Хрущёвым - ему ж не дали построить основательные сооружения, а проблему расселения из бараков и коммуналок он решил.
Hemp
09.08.2012
gramps писал(а)
а проблему расселения из бараков и коммуналок он решил. ...

ну не то, чтобы прям решил... по сей день еще есть бараки и комуналки.
gramps
10.08.2012
Это плоды слишком раннего "ухода" Хрущёва.
Осталось очень мало, по сравнению с тем, что было.
То место, где сейчас магазин "Юный техник" и детская больница всё было застроено одноэтажными бараками.
Должанская в Канавине. Да полно где. Москва была сплошь барачной. Натуральных бараков сейчас уже не найдёшь, а вот "народной стройки" ещё полно.
Но это теперь навсегда. Хотя, может, ещё и обрыбится людям, когда половину нынешнего населения загнобят.
FeniksRU
13.08.2012
А в какую цену идут квартирки в домах "народная стройка"?
gramps
14.08.2012
АХЕЗ.
buo
13.08.2012
Вот Вам изучайте:

Приложение № 1

к муниципальной адресной программе сноса и реконструкции ветхого жилого фонда в г.Нижнем Новгороде (в редакции решения городской Думы города Нижнего Новгорода от 14.12.2011 № 194)

Адресный перечень ветхих домов, планируемых к сносу и реконструкции

www.admgor.nnov.ru/upload/getODA/depdoc52092.html
Hemp
14.08.2012
ндя... букв очень много...
Новая тема