--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бешеные письки - провокация Моссада?

Политика
52
125
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
09.08.2012
Или ЦРУ?
В порядке теории заговора - почему-то усиленно эту тему муссируют лица еврейской национальности.
Нет?
Khorn
09.08.2012
Нет. Плесень не появляется на здоровом плоде, а только на гнили. Топ-менеджеры РПЦ с Гундяевым во главе прогнили насквозь...
gramps
09.08.2012
Т.е. здоровый плод - это евреи, во главе с Берл Лазаром, управляемые из-за границы?
Поэтому письки пошли не в синагогу или мечеть, а туда, куда не ограничивается вход обычным людям?
Кстати гундёж насчёт РПЦ тоже муссируется, в основном, евреями - большинству атеистически воспитанных постсоветских людей церковь и попы (а некоторым синагоги и раввины, а также мечети и муллы) глубоко безразличны.
уточним - не евреи, а хасиды
gramps
09.08.2012
Т.е. ортодоксальные иудеи? Ну да. Я их и имел в виду. А что, разве Берл Лазар вождь не всех иудеев?
+многа
+многа
здоровый плод - это православие на Балканах.
там церковь для душ, а не для кошельков.
X-master
09.08.2012
gramps писал(а)
большинству атеистически воспитанных постсоветских людей церковь и попы (а некоторым синагоги и раввины, а также мечети и муллы) глубоко безразличны

не согласен
мне более глубоко безразличны мечети
синагоги безразличны ещё глубже )))
gramps
09.08.2012
А как насчёт дацана?
X-master
09.08.2012
это кто?
gramps
10.08.2012
Ага. Значит совсем пох.
Дацан для буддистов = синагога для евреев.
X-master
11.08.2012
бляяяяя...
но как ни странно пох меньше чем синагога )))) ¶
X-master
11.08.2012
бадн-бадн
Drowt
09.08.2012
вы видите, то что хотите видеть
gramps
09.08.2012
Я вижу только то, что мне старательно втетеривают. Не пишите всякую хренотень на форуме и я её не увижу. Редко ведь в заголовке темы написано - "Херня! Можно не читать."
Drowt
09.08.2012
gramps писал(а)
Я вижу только то, что мне старательно втетеривают
А мозг то на что?
gramps
09.08.2012
Я преклоняюсь пред вами - вы по заголовку определяете суть темы.
Когда откроете школу ясновидения (очередную) - так и быть, запишусь на пару уроков.
Так вот, раз уж зашло про мозг - мой мне подсказывает, что "это жжжжжжжжжжж неспроста"(с).
А вот Cui prodest хочу услышать от более просвещённых товарищей.
Drowt
09.08.2012
Вы с кем разговариваете?
Oleg52X
09.08.2012
Еще в годы перестройки, когда на землю нашу хлынули всяческие пастыри, разумные люди понимали, что после смерти коммунистической идеи добивать будут и пытающееся возродиться православие, как идеологию, способную сплотить народ... "Пастыри" и были первыми вестниками. Продолжение прежней игры на ослабление, ничего нового.
кому как, а мне было понятно, что на смену Отделу пропаганды ЦК КПСС должно прийти что-то другое, что будет промывать мозг баранам, дабы они не разбегались из загона. не трудно было догадаться, что этим "что-то" станет срочно возрождаемая на госсредства РПЦ.
Oleg52X
09.08.2012
Вряд ли так. У нас все же весьма немало представителей других религий. Тут скорее стоило бы озаботиться созданием новой идеологии, чего не произошло. Потому у меня есть сильное подозрение, что об этом никто всерьез не думал. Решили, что достаточно телевизора. Просто наши "друзья" работают на упреждение. Ислам стоит заразить ваххабизмом, для православия использовать любой повод, чтоб оттоптаться и т.д.
"более другие" религии никогда не были придворными. РПЦ всегда ей была, всегда исполняла роль идеологического отдела ЦК.
nikom
09.08.2012
а разве главный раввин и главный муфтий не при одном дворе с патриархом?
ты, панимаш, не путай первого первого зампреда с обычными зампредами!
совсем распустились тут...
nikom
09.08.2012
неоднозначно, кто из них первый, а кто простой зампред, видимость бывает обманчива.
nikom писал(а)
а разве главный раввин и главный муфтий не при одном дворе с патриархом? ...

именно при адном..а путин даже симпатизирует больше всех евреям..жаль прапало видео заседания п в полном еврейском адеянии..даже с бакенбардами висючками(низнаю как они называюца) с лазарем.. Вот такто..
nikom
09.08.2012
они называются "пейсы".
ну яж их ниношу...мне нинада))
кстати..мож у кого асталось это видео?) ато п вроди в чужие адежды ниадеваеца)
gramps
10.08.2012
А уж как импозантно смотрятся Гусинский, Березовский и Чубайс в кипах, мирно толкующие о чём-то приятном, судя по улыбкам.
Где-то видимо телевизионщики лопухнулись ( а может и нарочно) пропустив эти кадры в новостях несколько лет назад.
Ну чубайс ваще нипотопляем..при любой власти
gramps
10.08.2012
А Чубайс в кипе - это вообще!
gramps
10.08.2012
Уж куда придворнее?
только вот проку от него... паства мала и своенравна.
А видео найди..где в адинаковых адеждах и шляпах.. Я чет его нинашел( удалили везде?
nikom
09.08.2012
+1
bearmik
09.08.2012
Если что, удачная провокация. Власти лоханулись конкретно. Из-за идиотской выходки раздули скандал, выставили себя глуповато, мягко говоря.
gramps
09.08.2012
Что да, то да. Это не идиотская выходка - это тщательно спланированная провокация.
Иначе зачем вся эта клоунада с судами и правозащитниками?
И где, как положено по голливудским сценариям, смех за кадром?
bearmik
09.08.2012
Клоунаду с судами устраивает власть. Значит провокация ими спланирована?
Потом появится добрый царь-батюшка и всех помилует?
gramps
09.08.2012
Хм? Возможно. Этот вариант, кстати, я не отметаю.
Дык почему ж они в синагогу-то не пошли?
vladmir
09.08.2012
Прочитайте предыдущие десяток-другой тем на форуме, где этот вопрос обмусолили во всех деталях.
gramps
09.08.2012
Какой смысл читать там, если всё напишут здесь?
Потому что там и огрести можно....безо всякого пиара

" 21 июня на женской половине территории еврейской Стены плача в Иерусалиме разгорелся скандал: феминистки, находясь у стены плача, потребовали равных прав с иудеями-мужчинами – в знак протеста одна из них надела на себя традиционную для иудеев-мужчин ритуальную одежду – талит, сообщил Jewish News.

Полиция тут же задержала нарушительницу, действия которой вызвали настоящее негодование у ортодоксальных иудеев. Выяснилось, что задержанная является членом организации «Women of the wall», которая выступает с 1988 г. за равные права для мужчин и женщин у Стены плача. «Women of the wall» требует для женщин права молиться у Стены плача в кипах и талитах, с наложением тфилин и чтением Торы.

Женщину забрали в полицейский участок, где продержали в течение часа, отмечает Седмица.Ru. При этом все это время полицейских осаждали члены феминистического движения.

Согласно принятой в 2001 году поправке в Закон о защите святых мест, территория у Стены Плача разделена на женскую и мужскую половины. Совместные молитвы мужчин и женщин запрещены. Запрещено и проведение любых религиозных церемоний, включающих чтение Торы, ношение талита и тфилин на женской половине. Нарушители правил считаются «осквернителями» святых мест, а за это преступление в Израиле полагается до 7 лет тюрьмы." (с)
Khorn
09.08.2012
Вот откуда про 7 лет-то!
kragl
09.08.2012
Ну..., в 37-м году тоже занятные времена были.
Если кратко, то после принятия в 36 году новой Конституции, которая уравнивала граждан в правах и допускала несколько кандидатур на выборы депутатов, полуграмотная шобла этих..., как-бы политкорректнее..., в общем, интернациональных коммунистов на местах, начала зачищать своих потенциальных конкурентов из образованных, молодых да ранних, Кремль завалили запросами на массовые репрессии. Сталин пока еще не вошел в силу.

Потом Сталин протаскивает Берию вместо Ежова и эту интернациональную расстрельную команду ставят к стенке, а оставшихся в живых их жертв выпускают на волю - эффект достигнут, народ радуется - жизнь хороша...
Чего? В 1936 Сталин не вошел в силу?
А ,, Процесс антисоветского троцкистского центра"
в 1936 году - это что было?
бля.... вокргу враги надо слотиться перед лицом вероломного врага жить в нищете и уповать на то что кто то сверху нас спасет?
может не моссада, но вполне возможно, что кто-то это дело планировал из-за бугра
gramps
09.08.2012
TelepuzziK писал(а)
может не моссада, но вполне возможно, что кто-то это дело планировал из-за бугра ...

Это однозначно. Иначе зачем такое массированное давление?
эта чо получается, 2 отдела одного ведомства договориться не может? один руководить пуписьками, второй Путиным, а их агенты грызутся меж собой.
gramps
09.08.2012
Дык это завсегда так - правая рука не ведает, что делает левая.
Наверное Моссад, Шинбет и Сохнут не договорились.
ми7 забыли ) не зря в лондоне путина сразу про пусек спросили )))
gramps
10.08.2012
MI-6 и BND, а так же Сигуранца не в Израиле.
плохо еще отлажено взаимодействие у товарищей евреев! :о)
Antro
09.08.2012
Не знаю кто был инициатором, но скандал вокруг этой истории педалирует Amnisty International, которая по сути своей является как раз инструментом для всяких оранжевых, цветочных и прочих революций.
krabc
09.08.2012
прощупывают Путина за вымя
gramps
09.08.2012
А с какой целью?
icq-dead
09.08.2012
Им нравится вымя Путина
gramps
09.08.2012
Извращенцы!
nikom
09.08.2012
Не ослабел, ли)))
Kaknikul
09.08.2012
я бы скорее перевел как "взбунтовавшаяся п%зда", что имхо больше подходит - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...0%B7%D0%B5%D0%B
Khorn
09.08.2012
А я б "путин" перевел как "шлюхин". И чо?
ru.wiktionary.org/wiki/puta#...0.BA.D0.B8.D0.B
не Путин он теперь а Пуссин
gramps
09.08.2012
Одно из толкований слова "pussy" - гнойный.
Гнойные бунтари - не звучит как-то.
Olegarh11
09.08.2012
gramps писал(а)
Или ЦРУ?

а в том что российский марсоход упал в океан при прошлом запуске "были виноваты американцы, облучавшие его со своей стороны лучами, пышь-пышь". Была такая версия.
Везде происки Западных спецслужб. И в космосе и в ХХС.
gramps
09.08.2012
Т.е. вы думаете, что Моссад и ЦРУ не сотрудничают вообще?
во всем виноват Обама
gramps
09.08.2012
А он разве ходит в синагогу?
у него везде свои люди ))
gramps
09.08.2012
И тут вы правы - не зря же он в Россию Берл Лазара прислал.
sergey5
09.08.2012
Думаю, что изначально акция не была заточена на это. Они же не первый раз публично выступали.
Но когда власть и РПЦ стали действовать грубо и не задумываясь о последствиях, то кто-то умный решил использовать ситуацию в своих целях.

А нам виден результат интеллектуальной деградации властной "илиты". Впрочем, деградировать нужно от чего. Сомнительно, что там вообще было что-то.

Если же вы правы, то это показывает что разведка ни к черту не годится. Провалы во внутренней политики говорят о той или иной неадекватности системы управления.

Что самое интересное, власти до сих пор не поймут что надо делать. Нет бы успокоиться, а они наняли кучу ботов чтобы еще больше разогреть интерес. Может, думают как-то еще ситуацию использовать?
Khorn
09.08.2012
Расчет был на массовую поддержку. Что весь народ быстренько и дружненько сплотится вокруг "матери-церкви" и "обожаемого монарха". А вот хер, пошла отдача...
sergey5
09.08.2012
Для того чтобы понять сплотится народ или нет есть наука социология. Но поскольку придворная социология тоже выдает не реальные, а желаемые для власти результаты, то никаких правильных выводов из них не сделаешь, даже есть желание их сделать.

Кроме того, ни для кого не новость, что власть неплохо срослась с церковью и вовсе не для того чтобы быть лучше и чище.
И это давняя российская традиция. Кортежи в храмы зачастили.
Неужели от того, что власть имущие стали глубоко верующими? О, если бы они были верующими... Екатерина Самуцевич правильные слова сказала в своем последнем слове.
gramps
09.08.2012
Бли-и-и-ин... Куда ни кинь - везде клин.
sergey5
09.08.2012
ага, власть, сосредоточенная в одних руках - опасная вещь. достаточно найти слабое место.
kragl
09.08.2012
У Николая 2 не было столько власти, сколько было у начальников КПСС или сейчас у Путина, Медведева и их команды.
Самое простое не устраивать тоталитарного, т.е. сующегося во все дела, как сейчас, государства - оно предназначено только для охраны границ и безопасности по принципу минимальной достаточности
sergey5
09.08.2012
я уже слышал это от вас много раз. спасибо
gramps
09.08.2012
Слава КПСС!
Fukusima
09.08.2012
А Слава этот вобще не человек, а сколько было власти :)))
gramps писал(а)
Или ЦРУ?

Да,какой ЦРУ...Моссад, однозначно. ))
Эту операцию иудеи начинали разрабатывать еще во времена римской оккупации. С дальним прицелом в ряды гоев-оккупантов был внедрен некий плотник, разумеется из иудеев. Спецслужба при Синедрионе раздула слухи о его сверхъестественных способностях. Ну, и пошло-поехало. По всей Европе стали строить культовые сооружения в честь плотника и его мамы. Но, главной целью была святая Русь!!!
Долго сопротивлялись русичи поганой иноземщине, но, катаньем (мытье не помогало) портреты плотника таки всучили каждому славянину, и ,более того, настроили культовых сооружений его имени.
Временно перенесемся на несколько десятилетий назад. Ощибочно полагать, что пуськи были придуманы совсем недавно. Недавно они только скинули личину , а раньше идеологическая диверсия носила звание ансамбля песни и пляски И.Моисеева( задумаемся над смыслом фамилии руководителя). Менялся лишь состав и название, а зловещая цель оставалась неизменной !
Ансамбль уж было готов был исполнить свой сатанинский танец в 1931 году, но, тов. Сталин, разгадавший все ходы идеологического противника, прозорливо разрушил храм Христа Спасителя. Петь и плясать предыдущему поколению пусек стало негде. Враг обломился.
Но, тов. Сталин прожил отведенный Богом срок, и преставился. Всё покатилось под откос. Сначала перестали судить работяг и крестьян за шпионаж в пользу японской и английской разведок, потом стали играть джаз - и доигрались. До Ельцера.
Первым же заданием, которое получил Ельцер от Моссада, было построение нового храма в честь иудейского плотника. Пуськи нуждались в танцплощадке и концертном зале. Не танцевать же им было в мичетях и синагогах !
Ударными темпами в кратчайшие сроки новый ХСС был воздвигнут.
Танцпол для диверсии был готов, осталось убрать Патриарха всея Руси с подозрительной фамилией Ридигер. Ибо сразу стало бы ясно, кто есть ху, и откуда торчат уши Моссада. Так появился некто Гундяев - человека с такой фамилией гораздо труднее заподозрить в связях с иудейской разведкой.
Круг замкнулся. Все было готово для исполнения сатанинской пляски - и новенькая дискотека, и высочайшие покровители.
Дети сатаны исполнили свое предназначение, на Руси поднялся кипеш, да, такой,
что в Моссаде забеспокоились. Под благовидным предлогом открытия памятника воинам второй мировой в г. Нетания Путин был вызван летом за инструкциями в логово Моссада. По возвращении президенту пришлось объявить, что не надо пусек судить слишком строго. Вот, так, ,,дорогие мои, гы-гы-гы" (с) ...
gramps
09.08.2012
Точно!!!!! Пожалуй ты всех ближе подошёл к истине! Ты только не "тарапысь, йа запысывать б-б-уду..."(с)
Ой, как же я не догадалась! Ну конечно же! Куда же без них! :)
jsn
09.08.2012
Полная фигня. КГБ решил укоротить РПЦ. И не только этим делом.
gramps
09.08.2012
По приказу Моссада?
Хотя... Что-то в этом есть...
Old voron
09.08.2012
Нет, эту акцию заказали Ниф Ниф Наф Наф и Нуф Нуф агенты госдепа по совместительству евреи. Спасибо, посмеялся над вашим бредом.
Национальный привкус пиара вокруг пиписек слышен однозначно.
ЗЫ. Слепой проходит мимо рыбного магазина:
- Здравствуйте, девочки!
gramps
10.08.2012
Я преклоняюсь перед вашей прозорливостью. Тогда уж откройте секрет - кому тогда выгоден усиленный шум вокруг всех этих попов и писек? Кто устроил всю эту вакханалию?
Old voron
10.08.2012
Шума бы особого не было если бы по указке Кирюши и К не устроили это судилище. Теперь это много кому выгодно:) только бонус бесплатный, кто же мог подумать что обиженные дураки от власти и РПЦ такое устроят.
Даже если это кто то заказал, то почему не Братья мусульмане или аборигены Австралии:) Я еще могу понять когда сваливают на Березовского или вездесущий госдеп, но Моссад это очень смешно.:)
gramps
10.08.2012
Аборигены Австралии никогда не притеснялись православной церковью, особенно русской. Так что им нет смысла устраивать шумиху.
gramps писал(а)
Тогда уж откройте секрет - кому тогда выгоден усиленный шум вокруг всех этих попов и писек? Кто устроил всю эту вакханалию? ...

Ответ на поверхности - кто устроил, тому и выгодно. Именно власть раздула скандал по указаниям Путина и Гундяева, вместо того, чтобы просто отпустить глупых девчонок домой. Именно Путин дал указание раструбить об этой дурацкой выходке молодежи во всех СМИ. Ну, и несколько евреев и гораздо больше неевреев, которым нужна публичная известность, сунули нос в это дело.
В стране случаются события гораздо более значимые - беспредел в станице Кущевская,например. 5 неудачных запусков ракет-носителей с потерей телекоммуникационных спутников, стоящих в совокупности десятки миллиардов, только за последние 2 года. Но, об этом говорят вскользь. Даже о наводнении в Крымске стараются уже ничего не говорить - власти это невыгодно, портит имидж. А вот перевести стрелки на других и заработать имидж невъебенных моралистов - они тут как тут.
Именно, чтобы замолчать провалы почти во всех сферах экономики, повышение тарифов ЖКХ, грядущую осеннюю инфляцию, Путин и ухватился с радостью за скандал с пусями.
gramps
10.08.2012
То, что власти выгоден любой шум, отвлекающий от реальных дел в стране - это понятно.
Т.е. ты отметаешь многовековую вражду евреев и православной церкви, как причину провокации?
PS. Ты забыл упомянуть про дорогу на Дальнем Востоке, которую смыло первым же дождём, хотя она стоит во много раз дороже запуска ракеты на Марс.
У иудаизма и православия на официальном уровне какой-то особой вражды вообще не припомню в последние 50-70,скажем, лет.
Даже дело Бейлиса в православной России православные же следователи довели до конца и нашли настоящих убийц А.Ющинского. А подставить еврея им было,как 2 пальца об асфальт.
gramps
10.08.2012
Надо замутить отдельную тему на эту тему.
Не знаю как у иудаизма, как религии, но у евреев в России должны быть немалые претензии к РПЦ.
У тебя есть какие-нибудь претензии к РПЦ?
Мне она вообще никак не мешает. Налогов я ей не плачу, к выполнению каких-то обрядов они меня не принуждают. То же самое относительно мусульман. У них своя свадьба, у меня своя.
gramps
10.08.2012
А как же генетическая память, или, так скажем, родовая, национальная?
Как, например, у турков и армян.
Или тот же холокост, с которым евреи носятся как с писаной торбой, хотя фашисты и славян уничтожили не меньше, и цыган уничтожали.
У меня претензий ни к РПЦ, ни к раввинату (или как его там?), ни к исламу нет, хотя в церкви и мечети ради любопытства захожу иногда. А вот в синагоге ни разу не был.
PS. Да и не еврей я, какие могут быть претензии.
anselm
09.08.2012
ваши теории заговора показывают по рентв, тнт и прочим познавательным каналам вместе с битвой экстрасенсов)
gramps
10.08.2012
Правда что ли?
Прям так и говорят, что евреи, мол, хотят отомстить РПЦ и устроили шабаш?
Надо поглядеть. Как передача называется?
anselm
10.08.2012
Все к ряду смотрите. Еще не то скажут
gramps
10.08.2012
В каком ряду?
anselm
10.08.2012
Зомбопрограммы
gramps
10.08.2012
Имя, сестра, имя...(с)
Fukusima
09.08.2012
Весьма успешная надо отметить, повелись как дети, вложенное бабло окупилось полностью.
Комментарий пресс-службы Федерации еврейских общин России на попытку протодиакона Кураев усмотреть "иудейский след" в акции "Pussy Riot"

В Федерации еврейских общин России крайне удивлены заявлениями, сделанными в своем блоге в "Живом журнале" дьяконом Андреем Кураевым.

Напомним, что Андрей Кураев в своем блоге пришел к поистине "потрясающему" выводу, что тайными подстрекателями девушек из группы, устроившей недавнюю варварскую акцию в храме, являются отцы-основатели хасидизма и еврейская мистика Каббалы.

К этой "глубокой" мысли его подтолкнула информация о прослушанном одной из девушек - Марией Алёхиной - курсе лекций в Институте журналистики и литературного творчества. Дьякон Кураев сообщает, что она во время учебы прослушала 100-часовой курс "Тайные учения в культуре" и должна была проходить еще на 120 часов этого же курса во втором полугодии, которое она, однако, провела уже в камере.

Кураев подчеркивает, что группа девушек не столько пела в церкви, сколько выкрикивала ругательства "с..нь Господня". Затем он подводит к главному: "В европейской религиозной мысли есть по крайней мере одно течение, для которого "с..нь Господня" это вполне приемлемый богословский термин. Это хасидизм". Далее он цитирует известный богословский трактат "Тания", в котором использует для обоснования своей идеи неправильно переведенные и выдернутые из контекста цитаты, а после, с позволения сказать, "глубокого" анализа приходит к еще одному выводу: "Насколько я понимаю, резюме этих размышлений таково: еврейские души происходят от мысли Бога, а души неевреев - от "испражнений"".

К сожалению, для еврейской общины антисемитизм господина Кураева не новость: он и раньше был известен своими недобрыми высказываниями в адрес евреев и иудаизма, однако довольно продолжительное время мы не слышали ничего оскорбительного от этого человека в наш адрес в публичной сфере и уже было стали думать, что речь идет о "грехах молодости", и он перестал выступать с антисемитскими заявлениями. Кроме того, в те годы г-н Кураев не был столь широко известен, чтобы комментировать его измышления.

Мы бы не стали обращать свое внимание на его выступление и сейчас, если бы не тот факт, что этот человек является известным спикером в Русской православной церкви и автором учебника по "Основам православной культуры", который преподается сейчас во всех общеобразовательных школах.

В данном эпизоде еврейскую общину в первую очередь поразило, насколько кондово Кураев решил переключить внимание общественности на "еврейский вопрос" в деле с злополучными девушками из группы с неприличным названием, "пристегнуть" к громкому суду и еврейскую тему...

Наверное, в его представлении весь этот общественный сумбур вокруг процесса без евреев будет неполным и, возможно, недостаточно скандальным. Ну что ж, попробуем помочь господину Кураеву в этом нелегком деле и выступить с предложением, которое, может статься, добавит к процессу еще скандальности и горячности: чтобы продолжить "гениальную" линию дьякона Кураева, можно, к примеру, дополнить процесс томами пятью-шестью с выдержками из разных произведений мировой литературы, где, например, упоминается слово "испражнения". Здесь у г-на Кураева будет богатый выбор: добавить туда можно будет выступления богословов и других религий, взять что-нибудь из "Декамерона", трудов античных и средневековых. Можно из русских народных сказок без адаптации.

Наверняка девушки прослушали много разных курсов по литературе в институтах, где учились, прочитали много современных авторов, у которых эта тема также богато представлена. Можно предложить добавить страниц на 1000 соответствующих сочинений блогеров из Интернета и роликов из YouTube - уверены, девушки были активными пользователями Сети и много чего там прочитали и прослушали. В общем, пожелаем продолжать "литературный" и "богословский" анализ Кураеву долго и плодотворно.

Однако еврейскую общину России интересует не суть идиотских и безумных, с нашей точки зрения, писаний Кураева, - для нас важно было бы узнать, что думают в руководстве Русской православной церкви об измышлениях священнослужителя на тему хасидизма и Каббалы и насколько считают уместным давать такому человеку возможность говорить от лица церкви? Мы надеемся, что РПЦ даст свою оценку выступлению дьякона Кураева.

Мы не раз отмечали доброе отношение священноначалия РПЦ к иудейской общине, видели приверженность церкви идеям межрелигиозного диалога, и сейчас мы тоже искренне надеемся, что господин Кураев высказывает лишь свое сугубо частное мнение, и это выступление отнюдь не является консолидированной позицией церкви, к которой еврейская община неизменно относилась с глубоким уважением. Отметим, что с особенным уважением мы относились к тем усилиям церкви, которые она предпринимает для утверждения в обществе основ духовности и нравственности, несмотря на то, что мы не всегда одинаково видим то, как это следует делать.

Несмотря на этот прискорбный инцидент, еврейская община России свидетельствует о своем неизменно самом добром отношении к православному христианству и рассчитывает, что выступление, подобное тому, что предпринял Кураев, ни в коей мере не помешает развитию и укреплению межрелигиозного диалога между православными и иудеями в нашей стране.
www.interfax-religion.ru/?act=documents&div=1185
В этом потоке словоблудия совершенно не выражена позиция Федерации еврейских общин России по поводу пиписек.
Протодиакона Андрея Кураева, как автора учебника "Основы провославной культуры" осуждают, а пиписек поддерживают?
glas almas писал(а)
В этом потоке словоблудия совершенно не выражена позиция Федерации еврейских общин России по поводу пиписек.

Потому что у федерации еврейских общин на самом деле нет никакой позиции по этому вопросу. Ей,как и большинству населения, искусственной раздутый Путиным скандал просто покуй.
Тогда пусть они идут к ним! (почти цитата)
gramps
10.08.2012
Хм! Т.е. мысля про "иудейский след" не только мне в голову пришла?
Чесслово сам придумал и нигде не услышал/вычитал/увидел!
PS. Кстати, насчёт каббалы мысля тоже приходила - Мадонна-то ярая поклонница этой секты.
Khorn
10.08.2012
Вычислили вас, Андрей Вячеславович. Смысла сохранять ваше инкогнито больше нет...
Да,ладно вам.. )) Я Грампса лично знаю лет 10,наверное. Может, конечно, он паспорт сменил, но, еще с неделю назад был не Андрей и не Вячеславич. )
gramps
10.08.2012
Да стебается пацан, это, наверное, про Кураева. Кто это вообще - Кураев?
Вот архиепископа Горьковского и Арзамасского Николая помню - достойнейший, имхо, был человек. А нынешние попы как-то не запоминаются, хотя Кирилла я узнаЮ.
Блин! Я по твоей милости, как дурак, эту пошлую сентенцию за чистую монету принЯл.
Не понял ты нихрена. Тебя за Тосуева приняли. В миру-то он Андрей Вячеславович.
ну еще меня асталось папутать))
gramps
11.08.2012
Ну вечно ты обидеть норовишь!
gramps писал(а)
Мадонна-то ярая поклонница этой секты. ...

Какой секты? Неизвестно, чтобы она вообще состояла в какой-то секте.
gramps
10.08.2012
Как-то прошла инфа, что она ездила в Иерусалим и приняла какое-то каббалистическое верование и нарекли её Эстер. ЕМНИП эдак лет несколько назад.
gramps писал(а)
приняла какое-то каббалистическое верование и нарекли её Эстер.

... и теперь Мадонна-Эстер замешивает кровавую мацу. И откуда только весь этот бред берется?
Тетка одно время интересовалась Каббалой. И всего лишь. Что такое Каббала, никто в России толком не знает, но, всем заранее страшно.
gramps
11.08.2012
Да хрен с ней, с мацой.
Тётка, конечно, ради пиара готова и буддизм принять, но действительно несколько лет назад то ли в Иерусалиме, то ли в Тель-Авиве вступила в какую-то каббалистическую секту.
Вот тебе истинный крест во всё пузо!
нитолько..
kuzmy4
10.08.2012
Березовский, ИМХО.
gramps
11.08.2012
Т.е., всё-таки, еврейский след прослеживается?
kuzmy4
11.08.2012
Не исключено...
ЗЫ. Например, уважаемого владельца данного ресурса, тоже этот вопрос оченно беспокоит... :)
gramps
13.08.2012
Ну он в любом случАе в выигрыше.
Osss
13.08.2012
евреев на кол всех! достали они уже! нигде их не видно нигде не слышно а в стране все плохо. всяко они!
KGB
Новая тема