--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В чём смысл замены одних железных труб на другие ?

О городе (основной)
8
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Big Muzzy
10.08.2012
Меняют трубы водопроводные магистральные. Заглянул в выкопанные старые, ну ржавчина там, но не критично могли бы ещё послужить, нет раскопали вынули теперь по-быстрому меняют на такие же железные новые. Неужели это рентабельно ? Ведь заржавеют опять очень быстро.
buo
10.08.2012
Могу Вам сказать по секрету что те трубы которые лежали прослужиди бы ещё долше чем прослужат вновь положенные. Качество современных труб оставляет желать много лучшего.
Дися
10.08.2012
у нас трубы цо положили 3 года назад - сейчас опять меняют.Новое на новое.Деньги ,видимо,некуда девать.
Дело в том, что используют Ваши деньги. Своим бы они нашли лучшее применение. Мне как-то рассказали, как бывший специалист-инженер увидел, какие трубы кладут на замену старым и за голову схватился. Такие трубы класть нельзя. Но если они положат те трубы, которые необходимы, то тогда им нечего будет положить себе в рот следующие пятнадцать лет. Не на что будет ездить отдыхать за границу. Поэтому они сокращают срок службы труб. И имеют постоянную работу.
Blackpool
10.08.2012
Трудно придумать более доходчивое объяснение.
Респект!
Big Muzzy
10.08.2012
Нет , бл..ть, все об этом знают и всё это продолжается в масштабе огромной части суши и кто-то там ещё пытается власти оправдывать. Уму не постижимо, столько людей на такой большой территории такой хернёй занимается !
ARtBAITer
10.08.2012
Что значит нечего будет ложить в следующий раз? Можно ложить трубы там, где их еще нет. Стопицот не водофицированных деревень, например. К тому же используя качественные трубы, можно воровать гораздо больше, ведь они дороже, а хвалиться своими подвигами больше поводов.
Big Muzzy
10.08.2012
А как же асфальт, человекочасы, ржавая вода ? Неужели это всё перекрывает дешевизна железных труб ? Не верится.
DEXL
14.08.2012
А еще меня радует, когда асфальтируют дорогу, а потом, где-то через недельку, вдруг вспоминают, что забыли поменять люки, меняют их и дорогу асфалтируют заново. Ну, или как вариант, меняют трубы под этой дорогой и асфальт по-новой (это видимо когда люков мало).
upoke3
10.08.2012
3 года старые трубы полировали, чтобы выглядели новыми. Через 3 года будут менять на те, которые выкапывают сейчас.
ты будешь смеяться, но новые выглядят не ахти - в окалине, ржавчине, с плохозачищенным сварным швом. в самом лучшем случае их помажут гудроном, а скорее всего бросят просто так. поскольку закупаются самые дешевые из самых дешевых, то сколько они прослужат - ХЗ. Хорошо бы если года 3.
Про трубы в специальной оболочке и с внутренним покрытием у нас и слыхом не слыхивали.
mol10
13.08.2012
ты будешь смеяться,но возможно,что это вовсе не новые трубы ;)
тут много всякого по трубной теме:
krb.in.ua/?p=934
HAVchik52
14.08.2012
Всё дело в том, что люди, занимающиеся прокладкой труб, хотят или сэкономить на этом чтобы заработать или просто заработать, в зависимости от статуса, по идее, труба должна быть новая в изоляции с датчиками протечек, а закапывают, то лежалую, то восстановленную, то не соответствующую ГОСТу, то маркам стали, то э/св вместо бесшовной и тд., слышал, например, что 2-4 года назад в Чебоксарах в новый район тянули магистральную трубу, так в изоляцию закатали б/у и зарыли, человек покрывавший это, получил порядка 5млн рублей. И это сплошь и рядом.
что Вы говорит? нек может этого быть!
:о)))
PanovAR
10.08.2012
бюджет же нужно осваивать
ARtBAITer
10.08.2012
Они не просто ржавые, они проржавели насквозь и рвутся просто от давления воды. Их надо менять.
Big Muzzy
10.08.2012
Почему на пластик не поменять ?
ARtBAITer
10.08.2012
Я не знаю. Может, пластик просто не держит нужное давление на магистральных водопроводах. Да и не факт, что пластик долговечнее. А тот, который держит и долговечнее, в разы дороже, на что денег нет.
arm310986
13.08.2012
Я сам видел производство пластиковых труб в Азербайджане, например. Там все трубы из пластика (все - это и газовые, и водопроводные и еще какие-то). Гранулят из Германии. К пластику претензий быть не может, только если климат наш, как обычно.
Big Muzzy
13.08.2012
Климат давно уже не проблема для "пластика", поскольку "пластик" это как правило композит, а композиты сегодня уже справляются со всем, просто с железными наверное воровать легче и затрат на установку меньше, хотя может установка и не так дорога как кажется - ещё нужно посчитать.
Предполагаю, что всему виной воровство.
на магистралях не пользуют пластик. это не домашняя разводка. там и давление другое и скачки давления другие. да и сложно из пластика сделать вентиль полуметрового диаметра :о)
про то как сварить 2 пластиковых трубы полуметрового диаметра - я даже боюсь подумать :о)
Big Muzzy
13.08.2012
мда, отстал я :о)
не, у нас нереально
Viktorych
13.08.2012
к "Ойкумене" под пр. Гагарина пихнули именно пластиковую трубу как раз с полметра в диаметре.
к карусели на комсе тоже подводили пластик.
Viktorych
13.08.2012
в принципе, и вводы в 9-тиэтажные дома меняют постепенно на пластик, видел неоднократно, на глазок 150-200 мм диаметр
может от ДУКа зависит или еще от какой местной специфики
не от дука, точно, от размера отката.
Viktorych
13.08.2012
так откат-то кто берет? всяко тот, кто "трубный оркестр" заказывает )

а что дешевле, пластик или сталь?
кто платит деньги тот и откат берет, право слово, вы как будто не России живете. пластик дешевле. но в выксе построили не завод пластиковых труб
Viktorych
13.08.2012
Crazy Truck писал(а)
кто платит деньги тот и откат берет

я то же самое сказал, только другими словами

Crazy Truck писал(а)
но в выксе построили не завод пластиковых труб ...

там трубы явно не для жкх, не?
для ЖКХ - не для ЖКХ - хз, но по крупному диаметру пластик снизил темпы роста за прошедших два года (что меня мало-мало радует)
А если пластик внутрь железной трубы - этакий сэндвич? Куда ему тогда от давления лопаться?
а это уже металл с покрытием, это немного другое. вроде даже у нас где-то пытались класть такие, когда была эпопея с питьевой водой...
Не знаю что там в магистральных, видел но что-то не особо помню, однако когда в доме резали старые стальные трубы и меняли на пластиковые, начинка старых труб вызывала изрядное отвращение - от ржавчины и слизи, то попавших туда кусков чужих кранов, если не чего похуже... то есть заменять надо тупо из санитарных соображений.

При мне как-то хитрая машина выковыривала железные магистральные трубы, и меняла их на пластиковые... чуть не в автоматическом режиме. Может они там не всю трубу меняли, а дырявый кусок?
Big Muzzy
10.08.2012
Так если бы на пластик меняли было бы понятно, а так ржавчина и слизь появятся в новом железе очень скоро.
Жалко денег бюджетных на такое мероприятие, теперь ведь столько асфальта придётся положить, метров 200, а труба начнёт ржаветь сразу же.
В ответе на этот вопрос я, признаюсь, некомпетентен - самому любопытно... вроде слышал, что некоторые железные дольше пластиковых прослужат при определённых условиях итд, но подробностей не знаю.
Ну у новых вроде диаметр бОльший.
Big Muzzy
13.08.2012
Такой же.
Ясно. Потому что я где-то на таких же раскопках видел, что старые были явно меньшего д-ра чем новые, которые готовили к прокладке.
buo
13.08.2012
За счёт уменьшения толщины стенки.
А что надо ждать когда потекут?
когда мамки с колясками будут провалиться под землю?
когда забьют гейзеры из-под асфальта?
Когда у вас из крана пойдет ржавчина с песком?
Big Muzzy
13.08.2012
Думаете что говорите ?
конечно
stolar)
13.08.2012
С точки зрения здравого смысла не выгодно. А откаты, а при закупке труб, проценты? Смысл в этом. Ну и как вы правильно сказали - трубы заржавеют скоро, а значит придётся снова их выкапывать и закапывать снова, а это новые деньги и работа. Как-то вот так)))
Osss
13.08.2012
не меняют плохо меняют плохо. вам то что? если думаете что если не будут менять то ваша комуналка уменьшится то я вообще умываю руки)
Big Muzzy
13.08.2012
Я пытаюсь понять среди кого я живу и остальным показать, заставить задуматься.
ARtBAITer
13.08.2012
Ну и какие выводы?
Big Muzzy
13.08.2012
Хорошие люди у нас без кулаков. Плохие у нас держат власть и разлагают слабых. И да свинство повсюду и кажется уже все привыкли к этому.
_aXeST_
14.08.2012
без вас вообще бы не не задумывались))
Big Muzzy
14.08.2012
Прикажете молчать-с на основании этой шютки ?
Big Muzzy
14.08.2012
Дело не в моей комуналке, а в городе, который должен быть УДОБНЫМ для граждан.
Osss
14.08.2012
а чем вам город не удобен в плане замены труб? идите во власть и делайте его удобным НО! для граждан а не для чиновников которым вы тогда будите)))
Big Muzzy
14.08.2012
Самим догадаться непосильный труд в чём неудобство регулярно перекрываемых улиц ?
_aXeST_
14.08.2012
элементарно Ватсон)) Рабочие места! работа есть, люди заняты, статистическая безработится стремится к нулю )
Big Muzzy
14.08.2012
Х...ню изволите плести ?) Не думаю что кто-то вот таким способом печётся о снижении уровня безработицы.
...бестолковые работы в помощь братскому Таджикистону.
_aXeST_
14.08.2012
создается иллюзия работы, план намеченный на год выполняется, выделенные средства освоены (значит еще дадут) и ЖЭКчиновники все на своих местах остаются нагретых или может кто-нить по мелочи таскает на дачку или под подушку. это всем удобно.
я надеюсь вы не думаете что тем же братьям таджикам их зп приходит на карточки через белую бухгалтерию?
Big Muzzy
14.08.2012
Вероятно трубный заводик на всю мощь работает у какой-нибудь высокоактивной жены чиновника и ну совершенно случайно именно эти трубы и используют по всей стране.
boycott
14.08.2012
Big Muzzy писал(а)
В чём смысл замены одних железных труб на другие ?

одни яму копают, другие закапывают.
все с работой.
на ул. новой?
KataKatty
14.08.2012
Раз бы положили керамические трубы, дорого, но надолго
Новая тема