--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сбербанк творит произвол

В мире
17
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Wiserod
10.08.2012
Сбербанк уволил сотрудника за шутку в твиттере. Герман Греф, говорите, демократ? А я думаю. что он г-н. Под словом г-н я могу подразумевать слово: господин. При этом, на всякий случай, уволенного сотрудника я не знаю.

lenta.ru/news/2012/08/10/lolbank/
Salvia
10.08.2012
Похоже это становится модным. Теперь каждый уважающий себя банк просто обязан найти паршивую овцу в своём стаде
Mvr
10.08.2012
Не фиг было работнику Сбербанка твиттер заводить. Писал бы шутки на бересте, как все остальные сотрудники, не было б проблем.
mkv
10.08.2012
Шутка была написана на официальной страничке СБ :-)
Mvr
10.08.2012
У сб есть страничка? На narod.ru?
mkv
10.08.2012
Anney-m
11.08.2012
И на мой взгляд вполне удачная шутка:) Мог бы получиться неплохой вирус.
ты уже засрал весь форум своими убогими темами ) найди себе новое занятие а )
Wiserod
11.08.2012
Уймись черт
Этого сотрудника должны взять на работу в офис твиттера.
7x7
10.08.2012
Или на НТВ. Там всех дебилов собирают.
а едро-корова, это убожество не переплюнуть наверно
редкий случай когда одобряю СБ.
Wiserod
11.08.2012
То есть пусть увольнение незаконно, но надо, так надо. А потом: а чой-то у нас беззаконие, а?
нет. хочешь ржать над конторой - уволься и ржи.
Wiserod
11.08.2012
Не согласен.
В компании должна существовать корпоративная культура. Например сотрудник сборочного завода БМВ, если приедет на работу на Мерседесе, может в легкую быть уволен и никто причитать по этому поводу не будет.
Компании могут и должны увольнять работников, не разделяющих ценности компании.
Катечка Лобанова прикололась над клиентами Сбербанка, чем нанесла ущерб имиджу компании и за что вылетела нахрен с работы. Все сделано АБСОЛЮТНО правильно!
помнится недавно подобным образом вылетела с работы какая-то курица из Аэрофлота.
насчет работника БМВ - ошибко. нет там такого. вот служебный автопарк там исключительно из своего - это да.
Wiserod
11.08.2012
Так это в контракте должно быть прописано. А контракт не может противоречить ТК РФ. А в ТК РФ такого нет
Всех случаи в жизни не пропишешь. Это многотомник получиться, а не контракт. Но вы согласны, что работник нанес ущерб имиджу компании?)
AlexKB
11.08.2012
Покрышкин писал(а)
Но вы согласны, что работник нанес ущерб имиджу компании?) ...

Ни в коем случае не согласен. У компании УЖЕ такой имидж. Если скажем машина заляпана грязью настолько, что грязь сама отваливаются - её уже не испачкаешь! :)
Так имидж и складывается из таких вот кирпичиков. Тут вякнули, тут брякнули, тут написали на заборе. Опять же создашь ситуацию и не отреагируешь, все начнут без разбора начнут грязное белье на всеобщее обозрение выносить. Девушку жалко, конечно. Она там на какой то мейнстрим твиттерный повелась. Но, теперь другим неповадно будет-)
Wiserod
11.08.2012
В ТК РФ есть перечень оснований для увольнения. Он исчерпывающий. Сколько листов не пиши в контракте, но количество оснований для увольнения не увеличится.
Гыыыы... типа я не уволю сотрудника, если просто захочу? По ТК РФ разумеется)))
Если будут с этим проблемы (не знаете, как уволить), то обращайтесь. Подскажу четыреста относительно честных способов. (с)
Wiserod
11.08.2012
Но мы же разбираем конкретную ситуацию.Когда уволили не по ТК
А там разве написано, что уволили с нарушением ТК? Ее просто уволили за пост в твиттере, а официально оформлено "по соглашению сторон", к примеру, или "по собственному желанию".
Wiserod
11.08.2012
Ага. А уволили за прогул. Ну ну. Понятно что в трудовой не написали: за блох в свитере. А в суде они что скажут?
Если "по соглашению сторон", то суд ничего не сделает. Она ж подпись свою поставила.
Wiserod
11.08.2012
Если договорились, то да. Но опять же мы обсуждаем заявленную ситуацию. Мы можем судить только по заявлениям сторон. А они весьма определенные.
Скорее всего было так:
Вызывает эту Лену ее непосредственный руководитель и говорит "Лена, ты облажалась и тебя надо уволить. Перед тобой два варианта:
1. Полюбовно. В этом случае, посадочный парашют, три оклада и возможно неплохие рекомендации бла-бла-бла... вот бумага об увольнении по соглашению сторон, подписывай девочка. Или же другой вариант.
2. Напряженно-злобный. Тогда мы пристально за тобой смотрим, шаг влево_вправо несоблюдение контракта и увольнение по статье. Работать адекватно ты уже не сможешь, щас тебя в командировку в Сыктывкар и двадцать отчетов к завтрашнему дню."
Девочка принимает правильное решение и выбирает первый вариант. Где тут судиться то? Обычная практика.
Wiserod
11.08.2012
Вероятно. Но мы то по крикам судим: не уважает пенсионеров, гнать ее! Голимый пиар
M@ryf
11.08.2012
То есть в компании должны работатьь одни винтики и кивать согласно шефам? Должна быть оппозиция даже в компании, это помогает развиваться.
ЗЫ: Вряд ли в России работодатель в суде смог отстоять позицию об увольнении сотрудников за подобные "шалости", а Греф - редкостный негодяй, он до этого аппарат кассиров сократил на 20-25%, причем количество руководящего персонала не уменьшилось.
M@ryf писал(а)
То есть в компании должны работатьь одни винтики и кивать согласно шефам?

Ну конечно нет, должен быть баланс интересов. Но ведь хамить клиентам, да и еще с корпоративного аккаунта никакая компания не позволит. Верно?
M@ryf
11.08.2012
Никакого хамства я в шутке не рассмотрела. В каждой шутке есть доля шутки (с).
Больше удивляет, что пенсионеры сидят в интернете и читают твиттер.
mkv
11.08.2012
Вы отстали от жизни.
Хочешь ржать над шанцем? - уедь из нн и ржи.
Хочешь над путиным? - эмигрируй
так?
Не так)
ни тот ни другой НЕ ПЛАТЯТ МНЕ ДЕНЬГИ. с точностью до наоборот - я плачу им деньги (в виде налогов на которые они живут) - поэтому могу называть их клоунами сколько угодно. а вот они как-раз могут уволиться, если им это не нравится.
Типа наемные рабочие - рабы своих нанимателей и те их могут назвать их клоунами как угодно еще.
Но есть один ньанс.
Греф может уволить своего рабочего, а вы - нет, и остается только брыжжать слюной по тихому, чтобы статью не вкатали.
mkv
11.08.2012
Рогозин чей работник, не подскажете?
нет
mkv
11.08.2012
Значит, право имеет(с).
Mvr
11.08.2012
Это его государственная тайна
наемный рабочий абсолютно свободен - он может уволиться и поливать бывшего работодателя помоями сколько душе угодно.
но уж если ты у этого упыря берешь бобло - ты уж заткнись в тряпочку.
mkv
11.08.2012
Скорее всего была озвучена хохма, ходящая в группе работы с клиентами или во всём центральном офисе. Возможно, что даже с устного одобрения руководства группы. Только крайней сделали крайнюю - наколотившей хохму по клавшам.
Да она и не Рогозин :-) Её оправдания никто слушать не будет.
абсолютно не исключено - судя по всему в СБ своих клиентов считают быдлом, не достойным человеческого подхода. И это их право (они нам ничем не обязаны). Но выносить это за стены - подставлять компанию (какой бы херовой она ни была) в которой ТЫ работаешь. а это уже моветон.
upoke3
11.08.2012
а помнишь историю с "Лыжи на старте стоят"? Тот же исход получился для человека.
mkv
11.08.2012
Что за история?
www.youtube.com/watch?v=fcxh9XGOdKg
наромни?
Правда глаза режет? :)
Wiserod
11.08.2012
Сбербанку?
а нехрен хомякам в банке в твиттере пестеть...
Wiserod
11.08.2012
Ага. Рогозин типа стебётся. а рядовой сотрудник: ух, негодяй!
Никак не моуг понять, вы реально идиот, или только играете роль?
Если играете, то очень качественно...
Wiserod
11.08.2012
Не сможете понять, потому что реально идиот - Вы.
Значит, не прикидываетесь. Печально. Но достаточно типично для вашей братии.
Fukusima
10.08.2012
Сбербанк-зло!!! Это не шутка:))))
За их дебильную "надпись мелом на стене" тоже вкатить надо.
Девушка молодец.
Пенсы уже подмяли под себя всю жизнь в странне и превратились в какую-то касту неприкасаемых, про которых и безобидную шутку сказать страшно.
Wiserod
11.08.2012
Это точно
273
11.08.2012
умилилo:
"В Сбербанке всегда трепетно относились к нашим самым преданным и верным клиентам – пенсионерам", - говорится в заявлении заместителя председателя правления Сбербанка Беллы Златкис, опубликованном на сайте организации. Банк будет учитывать прежде всего интересы старшего поколения, подчеркнула она.
Ага, а работающее население, которое производит основную часть материальных средств, можно и в рот паипать - оно привыкло и не обидится.
Flipper
11.08.2012
Для него есть другие банки.

А для СБ РФ пенсы - источник вкладов.

Вот понимаете, подарили вам птицеферму. Вы можете не любить птицу. Но кормить ее сеном не получится.

А тут разыграли двухходовочку. Глупые бояре - справедливый царь. И не дорого.

А еще пенсы правильно и активно голосуют, за стабильность. Но это так бонусом.
jsn
11.08.2012
Союз Пенсионеров России оказался недовольным твитом. До чего дошёл прогресс. Охренеть. :)
В Сбербанке всегда трепетно относились к нашим самым преданным и верным клиентам – пенсионерам...Банк будет учитывать прежде всего интересы старшего поколения...

lolbank-лентару прильно чпу прописала :)
Новая тема