--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Блядь... ну, с ,,походу" я уже, положим, смирился...

Флуд / Юмор / Флирт
15
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Но, вот, от ,,Серебряного дождя" никак не ожидал...
Сказанули щас : У Черчилля попугай ругался на Гитлера.
Ну, ёб же ж вашу мать, не говорили так раньше, по крайней мере, до вступления в половую зрелость поколения успешных менеджеров по продажам.
Не говорят по-русски ,, ругаться на... (Петю, Иру)
Говорят, точнее, говорили : Ругать Петю(Иру).
Да ну, нахуй, я расстроен, чесслово.
А еще, запомните, школота ебучая :
не говорят ,,мне на него похуй"
Это, блядь, неграмотно.
Правильно говорить : Он мне похуй.
Извините за эмоции.
*записала, не надеясь на память*
...........
По идее, от таких фраз сразу зубы болеть должны и в башке красный свет зажигаться : ,,стоп, сука, ты чё с языком делаешь?!" Но, я и сам уже настолько привык к этим ,,мне на него..." вместо ,, он мне..." и прочим ,,походу", что еще немного, и забуду, что такое чистый, не быдляцкий, русский язык. Дожили...уважаемый мною ,, Серебряный дождь" тоже понизил планку.
предыдущий ответ меня более устроил, даже отвечать не нужно было ))) я, прям, боюсь что-либо писать!
хотя и на второй пост меня никто не обязывал отвечать. Но всё равно страшно.
бгг))
не бойся меня, девочка. * погладил по головке, дал растаявшую в кармане конфетку*
походу мне пох на конфетку...
анекдот напомнило :
девочка бегает с мячом в скверике:
ля-ля-ля! ля-ля-ля!
(На скамейке сидит дядька, вытянул ноги.)
-А,ну, убрал, нахуй,ноги!
ля--ля-ля! ля-ля-ля!
*поковырялась в носу с умным видом*
kassa111
12.08.2012
как правильно:
1. Охуительный секс
2. Охуенный секс....?
охуительный к слову секс больше подходит.
А, вообще,надо подумать. То ли эти слова тождественны, то ли есть какие-то оттенки.
Может, охуенный описывает размер, величину?
kassa111
12.08.2012
Удачный год писал(а)
Может, охуенный описывает размер, величину? ...

Хм..в этом, что то есть:)
Охуитительнейший! Так говорил товарищ подполковник Демченко, а он грамотный и спорить с ним не моги!
Mapk
12.08.2012
Правильно "мне на него хуй положить"
Удачный год писал(а)не говорят ,,мне на него похуй" <br> Это, блядь, неграмотно. <br> Правильно говорить : Он мне похуй.

Гы.. т.е.если я надумаю взорваться, но..скажу таки- "по барабану", по сути верней-то будет -"он мне аккурат по барабан"?:))))))))))
kokon
12.08.2012
:)
Угу, ещё "пиздатый пацан"
Кстати... Крагл, идите на хуй.
Fukusima
11.08.2012
Кричать на...можно, орать на ...тоже. Отчего-с нельзя ругаться на...?
Язык не является мёртвой субстанцией, он живёт, а значит меняется с каждым новым поколением. А "ругательный" в первую очередь, эмоции переполняют, от избытка чувств так сказать:))))
От того же самого, что и ,,походу" нельзя говорить. ,,Похоже, ты прав." Но, никак не ,,походу, ты прав". И дело тут вовсе не статичности-динамичности языка.
Любому мало-мальски читающему книги человеку такие обороты режут ухо.
возвратная форма глагола ругать не используется с предлогом НА, только с предлогом С.
Fukusima
12.08.2012
А где же страсть? Так всё академично:)))

*уя на*уяли? Рас*уяривай! (с) - так правильно????????????
ay
12.08.2012
Удачный год писал(а)
возвратная форма глагола ругать не используется с предлогом НА, только с предлогом С. ...

а Вы все указы президента читаете?
не исключено, что каким-либо указом разрешили использовать
Все эти нормы на самом деле имеют одну практическую цель - приостановить развитие языка. Когда-нибудь мы все равно придем к тому, что читать классиков 19 века станет так же сложно как сейчас Слово о полку Игореве. Но замедлить процесс возможно.
Может, изначально подразумевалось - "по воровскому ходу"?
Глупая молодёжь переняла, сократила, основной смысл потерялся...

Это вроде где-то с 90-х пошло, когда "блатная романтика" полезла в оборот... Так что с "похоже" сравнивать может и неуместно.
Fukusima писал(а)
Кричать на...можно, орать на ...тоже. Отчего-с нельзя ругаться на...?

Потому что глагол ругаться подразумевает двоих участников: ругается кто-то с кем-то. Это все равно что "трахаться". Трахать - кого-то, а трахаться - с кем-то.
Fukusima
12.08.2012
Ебадур-образован слиянием основ или приставочно-суффиксальным способом?
А че говорит Гитлер?
Попугай ругался на него или про него?
хз с астралом у меня связи нет. Может, конечно, он реинкарнировался в Путина или, там, Чикатилу какого-нить, мне неведомо.
А как бы вы сказали, если бы попугай ругался *** вас?
Не понял, что мне говорить надо?
* если что, попугай ругал меня, а не ругался на меня*
Удачный год писал(а)
Не понял, что мне говорить надо?
* если что, попугай ругал меня, а не ругался на меня* ...

Ну это зависит от степени воздействия на объект (гитлера).

Русский поэтому велик и могуч, что может давать оттенки действиям:
Попугай ругал гитлера - сильное действие, гитлер уныл, притих и молчит
Попугай рагался на гитлера - слабое действие, гитлеру слегка пох.
Попугай ругался про гитлера - совсем слабое действие, врят ли гитлер при этом присутствовал.
Попугай ругался с гитлером - обоюдка, гитлер дал жару.
Попугай ругался - вообще не видно объекта действия, Гитлер вообще не в курсе.

Вот видите сколько есть оттенков, а вы видите только белое и черное.
Повторюсь еще раз:
в русском языке глагол ругаться не используется с предлогами на,про и тд. Только лишь с предлогом ,,С".
это неверно.

Народ, таинственно спасаемый тобою,
ругался над твоей священной сединою.

А.С. Пушкин.
Ну, у поэтов встречаются иногда нарочито неправильные обороты речи.
,,над" можно использовать только с глаголом надругаться. Ругаться над Петей - звучит даже не коряво, а... в общем, так Джамшут, наверное говорит.))
Вы так скоро с памятниками и с высокими ценами ругаться будите.
А еще еще с шумом и прочими неодушевленными предметами.

Например, как правильно сказать

попугай ругался на шум из окна?
Однако, занесло вас. Не говорят по-русски так.
На шум не ругаются. ) ,,Шум из окна раздражал попугая" и тд. Так принято говорить на нормальном русском языке.
Пцц.
- ты ходил к начальнику на ковер?
- да
- и что было
- я его раздражал своими опозданиями.

- Пойду в ЖЭК раздражаться на дворников.

нах этот Ваш русский.
Мы уж лучше как-нибудь как Пушкин
kassa111
12.08.2012
не получится.
Саламан писал(а)
я его раздражал своими опозданиями.

Он ругал(отчитал) меня за опоздания.
Саламан писал(а)
Пойду в ЖЭК раздражаться на дворников.

Пойду в ЖЭК ругаться с дворниками.
Или -ругать дворников.
С предлогом НА будет уместно использование глагола жаловаться.
Жаловаться на дворников.
Folk
12.08.2012
Да ладно-ка волну гнать - с предлогами над и о вполне себе использовался, а от "над" до "на" очень маленький шаг

7. Употребление над с творительным падежом при группе семантически родственных глаголов смеяться, издеваться, ругаться, иронизировать, трунить, подтрунивать, подшучивать и т. п. Ср. у Л. Толстого: "И граф Растопчин презрительно улыбнулся сам над собой" ("Война и мир"). Ср.: торжествовать, взять верх, одержать победу над кем-чем и т. п.
В литературном языке XVIII — начала XIX в. глагол смеяться (ср. ругаться и пр.) сочетался не только с беспредложным дательным падежом и с предлогом над и творительным падежом, но и с предлогом о и предложным падежом. Ср. у Пушкина: "Не смейся горестям моим"; у Жуковского: "Стенаньями смеется губитель". Ср. у Пушкина: "И посмеяться кой о чем"; "Конечно, всякому вольно смеяться над некоторыми их странностями" ("Барышня-крестьянка").
Однако уже Н. И. Греч признавал лишь две конструкции при глаголе смеяться: конструкцию с дательным падежом, когда "управляемым именем означается предмет не личный, вещественный или отвлеченный", и более употребительную конструкцию с предлогом над и творительным падежом.
Ф. И. Буслаев в своей "Исторической грамматике" считает "более обыкновенной" конструкцию с предлогом над (48). Но К. С. Аксаков в своей рецензии упрекал Буслаева за то, что тот не выяснил внутреннего различия между смеяться — посмеяться над чем и о чем: "Смеяться над чем значит: делать из чего-нибудь предмет, цель смеха; смеяться о чем значит: делать из чего-нибудь повод к смеху, смеяться ради чего" (49).
www.slovari.ru/default.aspx?s=0&p=5310&0a0=21
пацталом...
Marthinka
12.08.2012
В тему призывается модератор, чтобы прикрыть эту матершинную шарашку!!!
ай-яй! надо же, предлог не так употребили..
А то, что у вас не речь, а мат сплошной это нормально вобще? да и на городском форуме?? Где культура? Где модерация?
Простите великодушно,, эмоции захлестнули.
Удачный год писал(а)
Да ну, нахуй, я расстроен, чесслово

Пива выпей...или че покрепче :)
Днем последнюю бутылку допил. Нового еще не прикупил.
Ну, а по сути темы?
Удачный год писал(а)
Ну, а по сути темы? ...

Да похуй! :)
varwara
12.08.2012
И снова в теме нестареющий анекдот.))

Проходит демонстрация похуистов. Несут плакаты: «Нам похуй!». Коррепондент вытаскивает из толпы демонстрантов похуиста и спрашивает:
— А вам действительно похуй власть?
— Похуй…
— А вам действительно похуй деньги?
— Похуй…
— А вам действительно похуй женщины?
— Нет, женщины нам не похуй.
— Но у вас там написано…
— Да нам похуй, что там написано.
:)))
asknn
12.08.2012
Год не удался.
Согласна почти со всем!
Но! Например, "мне на него пох" - это производное от "мне на него насрать", и тогда предлог "на" вполне уместен.
Вы мне лучше вот что скажите: почему если хуёво - это плохо, а пиздато - это хорошо, то охуительно - это лучше, чем пиздато?
Ничего, что я на Вы? :-)
Парася Никаноровна писал(а)
Согласна почти со всем! <br> Но! Например, "мне на него пох" - это производное от "мне на него насрать", и тогда предлог "на" вполне уместен.

Не особо охота углубляться в физиологические подробности, но :
срут на...
а измеряют с предлогом до...(чего-то) или по... (что-то)( по колено, по хуй)
Вы же не скажете ,,мне на него по колено." Он мне по колено, он мне по хуй. Мне кажется,как-то так.))
azzy
12.08.2012
филологические терки, да ?
varwara
12.08.2012
Граммар-наци запустили руки в святое... по локоть!)))
Новая тема