--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Завод Сокол, ВТБ24, овердрафт и обман людей!

О городе (основной)
67
170
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tRaneccc
12.08.2012
Завод Сокол решил провернуть нехилую аферу.
Управление завода вдруг решило поменять зарплатные карты своим рабочим. Ну ладно, хотите, меняйте проблем нет. Тут выясняются детали, банк ВТБ24 (государственный вроде как) впаривает рабочим завода ОВЕРДРАФТ! Причём подсовывая на подписи разные бумажки, в которых рабочим разобраться не под силу думаю. Процесс выдачи зарплатных карт растянулся на несколько дней, и люди получавшие карты в первый день вообще не в курсе были! Они то думали что им дали зарплатные карты, а на деле им впарили овердрафт в придачу! Далее через своих да наших до людей стали доносить информацию, что надо писать отказ от овердрафта. При этом банк ВТБ24 сначала просит подписать кредитный договор, а потом сразу же отказ от него! Глупость! На профсоюзном семинаре никому ничего не сказали, предцехкомы ничего не знали, заводоуправление видимо решило не доносить столь важную информацию до людей.
А теперь прикинем чё будет с овердрафтом?
Рабочий с завода идёт проверять карточку свою , а там деньги! Класс! Снимает, а это овердрафтовый кредит, процесс пошёл! Кабала началась! Человек не в курсе!
Овердрафт отличается от обычного кредита тем, что в погашение задолженности направляются все суммы, поступающие на счёт клиента.
Это значит что поступающая зарплата рабочего без его согласия уйдёт в банк в погашения кредита до копейки!
Вот такая вот жизнь…
"звериный оскал капитализма"
+ много.
в 93 хотели, нате получите.
FreeCat
12.08.2012
... кто "хотел" то?
anselm
12.08.2012
поверь, бывает хуже) например когда сбер уводит тебя в минус на дебетной карте без овердрафта
Lisss
12.08.2012
молодцы, лохотронщики
а Сокол гос.предприятие или частное?
tRaneccc
12.08.2012
ОАО
С февраля 2006 года «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАО «ОАК»).
ДУмаю большая часть там государственная
Каждый ворует, как может.
По сути, самое обыкновенное мошенничество и вполне определенная статья. Но, естественно, никого не посадят - власть,банки, суды,прокуратура,полиция - всё давно срослось воедино.
tRaneccc
12.08.2012
Операторы сотовой связи наподключают бесплатных услуг а через месяц сделают их платными - ходи отключай! Мир ахуел весь полностью!
Угу.
Помню, въехал в краснодарский край с нижегородской симкой Билайна. ( 2008 год ).
Приходит смс-ка от Билайна. Открываю- 10 рублей уходит со счета. ( стыдно признаться ,пришло 3 смс-ки, обули меня на 30 р.) Хорошо они там лохов окучивали.
А если бы Вы не открыли SМS, то деньги сняли со счета или нет?
FreeCat
12.08.2012
А какая разница ... оператор то считает когда отправляет(((..
?
Не знаю, думаю, что нет. Этак вообще можно рассылать смс и стричь по червонцу за штуку.
rapsodia
12.08.2012
Какая-то херня. Как может быть платным входящее смс в нашей стране?
Уверены, что именно за смс деньги были списаны?
Ни одного звонка я еще тогда не сделал. А когда проверял баланс, после каждого смс исчезало ровно 10 р.
rapsodia
12.08.2012
А баланс как проверяли?
*102# - типа того, точно не помню, 5 лет, как на Теле2.
rapsodia
12.08.2012
И никаких услуг не было подключено и в Билайне подтвердили, что они берут за входящие смс на территории РФ?
Никаких услуг. В билайн я не обращался, что я, больной, портить себе нервы, все равно денег они назад не отдадут. Это именно в краснодарском регионе такие хитрожопые. В НН такого у меня не было.
rapsodia
12.08.2012
Удивительная какая-то история. Хитрожопость краснодарских не должна клиента никак касаться, это головная боль оператора - заключать нормальные договора по роумингу.
Поверьте, это все быль, я тогда был во гневе. Не столь тридцатки мне было жалко ( хотя, и это тоже)), сколько был возмущен таким простым и наглым способом поправить свои финансовые дела. Я не думаю, что это дело рук каких-то гениев-одиночек. Вряд ли можно влезть в билайновскую сеть, и рассылать платные смс, деньги за получение которых шли на частный счет этих гениев. А, может,эти денежки присваивало региональное руководство, поди знай. Лохов-то немало в краснодарский край въезжает ежедневно.
rapsodia
13.08.2012
Мне было бы жалко платить ни за что. И не люблю когда меня нае...ют, дошла б до офиса и написала претензию.
Я ехал на автобусе из НН в Криницы . Это небольшой курортный поселок, там некуда идти.
rapsodia
13.08.2012
Претензию можно в течении полугода после события написать.
chehlov
14.08.2012
А не подумали, что 10 руб. как раз снималось за проверку баланса, это ведь исходящее смс. За входящие давно нигде не берут.
На банк. картах баланс посмотреть на чужих банкоматах тоже денег стоит.
Нее...за проверку баланса даже в роуминге и за прочие бесплатные номера операторы денег не берут.
FreeCat
12.08.2012
rapsodia писал(а)
Как может быть платным входящее смс в нашей стране?

... было, было( ... несколько лет назад.
rapsodia
12.08.2012
В 2008м году? На территории РФ? Дикость какая...
ay
13.08.2012
если это дикость, то почитайте про современные методы:

http://phoneclick.ru/
PhoneClick.ru представляет новый вид мобильных партнёрок. Теперь для подписки не нужно вводить номер или отправлять SMS!
Достаточно сделать только CLICK!

подписка - это когда каждый день снимают определенную сумму за какую-то услугу (обычно никому не нужную)
rapsodia
13.08.2012
это уже давно не мэйнстрим.
ay
14.08.2012
а люди зарабатывают
и довольно неплохо
rapsodia
14.08.2012
Я в курсе:) Вы меня этой новостью не удивили, это все, что я хотела сказать:)). И метод этот уже не современен, ему немало лет, даже в нашей стране.
ay
14.08.2012
подскажите более современные методы относительно честного отъема денег у населения :)
rapsodia
14.08.2012
Ничего новее и заковыристее не приходит на ум:).
ay
14.08.2012
а я встречал:)
по памяти из описания: приходит не одна, а несколько смс, на общую сумму в размере баланса счета (например, 300+200+100 при доступном балансе 600), т.е. выгребаются все деньги со счета этого несчастного
rapsodia
14.08.2012
Так это, поди, какое-нибудь "бесплатное" ПО отправляет
ay
15.08.2012
нет, сами люди

просто снятие денег со счета практически ничем не ограничено (только остатками совести)
rapsodia
15.08.2012
Простите, если люди отправляют сами своми руками со своих телефонов, то причем тут мошеничество и сравнительное честные способы отъема денег?
FreeCat
12.08.2012
Удачный год писал(а)
Приходит смс-ка от Билайна. Открываю- 10 рублей уходит со счета. ( стыдно признаться ,пришло 3 смс-ки, обули меня на 30 р.)

... у МТС-а в то же время точно такое же было(((.
Avis
12.08.2012
Удачный год писал(а)
власть,банки, суды,прокуратура,полиция - всё давно срослось воедино. ...

"Принцип Мефистофеля"
"Никто не спросит — чьё богатство?
Добыто где? Какой ценой?
Война, торговля и пиратство —
Три вида сущности одной." © ХЗ.
Caesar
12.08.2012
Вообщее уже охуели,простите за мой Французский...
вот другими словами и не скажешь, полностью согласна
Немного не так. Выдавли карты с разрешонным овердрафтом, разъясеняли что такое овердрафт. Писали заявления на отказ от овердрафта. Тому, кому нужен был овердрафт вдавали вторую карту, кредитную.
Если верить ТС, то, банк подсовывает деньги в кредит:

,,Рабочий с завода идёт проверять карточку свою , а там деньги! Класс! Снимает, а это овердрафтовый кредит, процесс пошёл! Кабала началась! Человек не в курсе! "
AlexKB
12.08.2012
В нормальных схемах овердрафтом считается уход в минус по карточному счету. А в ненормальных - банк кладет на карту в плюс определенную сумму своих денег, и снятие денег ниже этого лимита считается овердрафтом. Что особенно неприятно - о том, что деньги кредитные, в выписке с банкомата не сообщается.
tRaneccc
12.08.2012
Людям меняют зарплатные карты! КОму нужен кредит в отделение ходят! Скажите тогда зачем принуждать людей сначало подписывать договор а потом отказ писать? Что за глупость? Значит всё было готово и спланировано заранее!
1. Подписывают договор на зарплатную карту с овердрафтом.
2. Разъясняют что такое овердрафт. Сами работники банка рекомендуют откзаться от него и взять заранее изготовленную именную кредитную карту.
Хочешь отказывайся от овердрафта, хочешь не бери кредитную карту.
tRaneccc
12.08.2012
Это навязывание услуг!зачем создавать договор с офердрафтом? А потом писать отказы? В надежде сто слесарь ваня не только не сможет понять что такое овердрафт но ддаже и выговорить элементарно?
FeniksRU
12.08.2012
О-кей!
"Навязанная услуга". Пишем сюда: www.52.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/ желательно в массовом прядке. Проверят. Если что то накопают - "банке" вьепут не-хило.
Big Muzzy
13.08.2012
Ничего подобного - банки роспотреб не боятся как ни странно, единственно кого они боятся это Центробанка РФ.
FeniksRU
15.08.2012
Ну... тогда - вэлкам:
www.cbr.ru/regions/UsersMessage/
Big Muzzy
15.08.2012
Тогда уж вэлкнули хотя бы не в Московский регион.
FeniksRU
15.08.2012
А самому регион выбрать - не?
я сама была на той неделе на собрании, молодой чел из ВТБ впаривал как хороши их карты по сравнению со Сберовскими.Часть ГАЗа тоже на ВТБ переводят. Так, как он объяснил про офердрафт - ни о чем, далеко не все его поняли к сожалению. И очень жаль что у ВТБ интернет-банкинг платный
ебись они конем со своим кредитом.
не жили красиво, нехуй начинать.
++++++++
Florencia
12.08.2012
У меня уже много лет зарплатная карта с овером.
Никаких проблем не испытывала и не испытываю. Иногда бывает и залезаю в него по мелочи. И вообще это достаточно удобно.
Сейчас почти все зарплатные карты с овердрафтами.
tRaneccc
12.08.2012
Разница в том, что мы молодые и понимаем в этом деле! А рабочие с сокола нихер ане понимают! У некоторых хватает ума хоть к детям своим обратиться за помощью, а многим похуй! Мужик захотел в разливуху зайти а тут овердрафт! Крутяк!Знаете сколько таких на Соколе? А семьи их потом буду лапу сосать чтоли?
у рабочего не возникает вопроса, с какого хера у него на карте вместо обычных 15000 вдруг нарисовалось 30000? у него не возникает вопроса, откуда на карте деньги, если аванс/подсчет только через неделю?
если нет - он дебил, обуть его - святое дело.
Видящий сны писал(а)
у него на карте вместо обычных 15000 вдруг нарисовалось 30000? у него не возникает вопроса, откуда на карте деньги,

А рабочий неграмотный??? Если к примеру 30 000
При просмотре баланса в банкоматах ВТБ24 выдается квиток, на котором две строчки:

ДОСТУПНЫЙ ОСТАТОК: 20 000 р
КРЕДИТНЫЙ ЛИМИТ: 10 000р.
Срок погашения овердрафта у втб емнип 50 дней. Т е. если вы лишние 10 тыр в этом месяце снимите то следующая зарплата закроет эти 10 тр без всяких процентов. tRaneccc думает что все рабочие дауны.)))
Old voron
14.08.2012
50 дней если вы взяли допустим первого числа, а если в конце месяца то и 30 не будет, не надо ля ля. Но в целом согласен, овердрафт хорошая штука, если кто то до 10 считать не умеет это его проблемы.
tRaneccc
12.08.2012
речь не о этом! Выдавая людям зарплатные карты честнее и правильнее было бы так:
Мы даём вам зарплатную карту - хотите подключить овердрафт? Далее следует объяснение что это такое и подписание дополнительного договора на овердрафт!
А тут получаеться что Людям заранее выдают карты с овердрафтом и вы пишите уже отказ от него ! А если сотрудник банка "забудет" рассказать про овердрафт? Думаете клиент прочитает весь договор на 10 страницах и где то на 9 найдёт ту строчку с овердрафтом? Помоему это не честно.
Florencia
12.08.2012
Вы раздуваете из мухи слона....
no@name
12.08.2012
А разве он на своей карте видит больше, чем свои 15 тысяч?
Он может, при необходимости, снять не 15, а 16 тысяч, но тогда ему его карта тут же и покажет, что у него минус 1000 на счету. Так что проблемы нет, главное - не забывать, что в долг взял и его надо будет отдавать. А если человек такой идиот, что без особой нужды будет снимать весь доступный ему кредит только потому, что он ему доступен...система, конечно, не для дикарей придумана.
Florencia
12.08.2012
Он на карте будет видеть сумму вместе с овером. Т.е если у него денег там пять тыщ а овер на десять то он будет видеть 15 и думать что ему сказочно повезло и начислили квартальную премию. Некоторые банки реально так мухлюют ,вводя в заблуждение владельца карты и "разводя" его на бабло. Но и не факт что этим занимается ВТБ24. Если банк более или менее порядочен то сумма дебетового остатка будет показана без учёта овера.
tRaneccc
12.08.2012
Florencia
12.08.2012
Ясно.Значит этот банк жульничает и ворует. И неудивительно.Он же государственный.
tRaneccc
12.08.2012
Формально то всё по закону, понятно что люди должны смотреть что подписывают, но все же в курсе о том , что наши граждане подчас финансово не грамотное. НА это и расчитано.
Ю.я
12.08.2012
Я имела опыт работы с таким специфическим контингентом... Описаное ТС, запросто может случиться..
Десять лет назад мы выдавали з/плату наличкой. Доходило до того, что в день выдачи з/платы в кассу подходил работник вместе с женой: он расписывался в ведомости, а деньги сразу забирала жена..
Работа была по сменам: 2 через 2. Так вот деньги выдавали перед выходными, иначе на селдующией день работники не выходили.. из запоя..
no@name
12.08.2012
В такой семье муж сразу отдаёт карточку жене - и все дела.
rapsodia
12.08.2012
а сам берет кредитку то же банка и переводит с зарплатной карты на кредитную и бухает))).
no@name
12.08.2012
Вы думаете, у такого мужа, жена которого вынуждена в день зарплаты ходить с ним в кассу, хватит на это тяму?)
rapsodia
12.08.2012
Я знаю такие случаи когда жена отбирала карту, а он оформлял кредитку. Муж бухал. Умный мужик, но алкаш и блядун. Бывает же и такое.
no@name
15.08.2012
наверное, бывает. не муж, а чистое золото.
rapsodia
15.08.2012
Вероятно:). Не мой муж-то
no@name
12.08.2012
Florencia писал(а)
Если банк более или менее порядочен то сумма дебетового остатка будет показана без учёта овера. ¶

Абсолютно согласна. И, в общем-то, только так и знаю. Перевели мне 15 тысяч з/п, на вытяжке из автомата вижу +15000. израсходовала 16 тысяч, показывает -1000. Проценты идут сразу же, причём во много раз превышающие ставки по любым другим кредитам, поэтому стараюсь в минус не влазить. Содранные проценты показывают только раз в 3 месяца, так что тут они тоже хорошо ручки греют, особенно на новичках и малолетках, вступающих во взрослую жизнь.
Фло, ты когда последний раз работала? За любую премию работник расписывается. Если на счету непонятные деньги, а тебя не уведомили и не дали расписаться - повод пойти в бухгалтерию, а не снимать и пробухивать.
Проблема надумана. То, что овердрафт впаривается - плохо, но плохо уже и то, что работник не выбирает банк сам, а его ЗАСТАВЛЯЮТ пользоваться определенным банком.
На СБ точно так же впаривал СМС-оповещение, и большинство было не в курсе, что можно его не оплачивать.
rapsodia
12.08.2012
Вот где бы ни работала, не расписывалась за премии, в большинстве случаев и листочков не давали, если не будет специально выпрашивать.
странные Вам места попадались
AlexKB
12.08.2012
У нас тоже не расписываются за премии.. с какой стати? По ТК расписываться обязательно требуется за удержания, но не за начисления. Для начисления премии достаточно приказа руководителя.
расписываются в приказе.
AlexKB
12.08.2012
Нет такого.. и вообще не слышал, чтобы где-то было. Вы первый, который это сказал)
до нас доводят приказы о премировании.
AlexKB
13.08.2012
По ТК бывают премии входящие в систему оплаты труда, для таких достаточно уведомить об изменении в системе премирования. А о каждом факте и размере уведомлять под роспись не требуется.
rapsodia
12.08.2012
Обычные места.
ты можешь всегда другую карту выбрать и другой банк. никто не вправе тебе отказать на работе. однако, платить за карту будшеь ты сам - покуда за зарплатные платит работодатель.
Да вот хрена.
"Могут, могут... ничего они не могут!" (с) ДР
с куя ли. пиши заяву вообще налом получай.
написал. директор запретил выдавать ЗП налом. мучаюсь с СБ.
ну если хочется сильно с директором поругаться )))) то можно добиться своего :)
Ω
13.08.2012
На 2 местах не смог заставить давать себе ЗП на карту, которую оплачиваю сам. Скорее всего, им просто лень, т.к. начислять по заранее заданному алгоритму пачкой сразу всей конторе проще, а с индивидуальными реквизитами ковыряться не хотят.
вот уроды (с)
Ω
13.08.2012
На вполне большом серьезе они обменяли перевод на карту на полрабочего дня. 30-е число месяца в лаборатории ставят анализов в 2 раза меньше, ибо чтобы уйти на 2 часа раньше, надо отменить длинный протокол. :-)
iZverG
15.08.2012
нет там никаких минусов. когда брал в ПСБ мастеркард голд с овердрафтом, там просто писалось, доступно 60000 рублей. и все. и лишь по всяким выпискам со счета, в интернет-банке и прочее понятно что это кредит. и то не везде. например в разделе где идет список счетов и остаток на них овердрафтный остаток пишется тоже просто как плюс.
no@name
15.08.2012
ну тогда юристам есть над чем поработать. тем более, что ничего нового выдумывать не надо, в других странах уже есть соответствующие статьи для квалификации подобного явления. скорее всего, такие статьи и в Российском законодательстве есть, да только кому ж охота делом-то заниматься. даже тут на форуме, в уже осточертевших, из пальца высосанных темах об одном и том же, "юристами" пруд прудить можно, а вот в теме, где обсуждается реальная конкретная ситуация, что-то ни один не засвечивается. притихли все. вымерли. нет юристов.
и журналистов вдруг нет.
kragl
12.08.2012
tRaneccc писал(а)
Мужик захотел в разливуху зайти а тут овердрафт! Крутяк!Знаете сколько ...
Дураков учить надо а учение всегда платное...
no@name
12.08.2012
Ну Вы выдали)))))
Я1
12.08.2012
Florencia писал(а)
У меня уже много лет зарплатная карта с овером. <br> Никаких проблем не испытывала и не испытываю. Иногда бывает и залезаю в него по мелочи. И вообще это достаточно удобно. <br> Сейчас почти все зарплатные карты с овердрафтами. ...

Та же хня. Согласен полностью. А если ты дурак, то это твои проблы.
DoceNNt
13.08.2012
Я внизу описал геморы, связанные с овердрафтом. Хорошо, если у банка много банкоматов, через которые можно внести деньги, а если их всего один-два на весь город, как у Росбанка?
Salvia
12.08.2012
Уже давно убедилась ("учителя" были хорошие) что никакую бумажку нельзя подписывать, вдумчиво не прочитав, что там написано, лучше взять с собой домой и потом дать ответ.
Fukusima
15.08.2012
И лупу обязательно использовать:)))
Salvia
15.08.2012
Перво-наперво ))
tg52
12.08.2012
Карта с овердрафтом только для людей, ответственно и организованно относящихся к своей жизни. Это соблазн. На предприятии приличный % работников, которые попадут в "сеть" банка: "Нос вытащит — хвост увязнет; хвост вытащит — нос увязнет". Автору темы спасибо за напоминание: "Относись разумно к каждому финансовому документу".
bbnn
12.08.2012
Частенько после окончания работы агенты банков у проходной расставляли густую сеть и впихивали свои предложения по кредитам. Настойчивость заставляет призадуматься.
Drowt
12.08.2012
зевая....у меня в другой конторе тоже зарплатная карта их и подобная схема...вы глупость пишите. скоро писать будут ....типа убийц из автосалонов на кол....ибо продают машины а на них убиться можно
Meg@VaD
12.08.2012
Ну я вообще согласен, что тазы надо запретить продавать. Сколько смертей изза этой конструкции, и эти гробы на колёсах ещё выпускают.
glorri
12.08.2012
никакую глупость он не пишет, проблема не в самом овердрафте, а в том, что людей не предупреждают ни о нем, ни о реальных %
Drowt
12.08.2012
все в договоре есть и в телебанке большими буквами
AlexKB
13.08.2012
Обычно как раз о самом интересном приходится догадаться самому. Как правило, если овердрафт "плюсовой", об этом прямо не говорится. Как по логике должно быть написано "сумма овердрафта прибавляется к остатку собственных средств, который отображается в выписке как сумма, доступная к снятию" - так не пишут! Обычно пишут общие слова типа "банк предоставляет клиенту овердрафт в размере x, который клиент должен погасить на таких-то условиях", ни слова о механизме предоставления овердрафта...

Для 99% потребителей "уход в кредит" означает минусовой остаток, и факт, что они взяли в долг у банка при положительном остатке на дебетовой карте, вызывает законное возмущение..
Дык давным давно А.Навальный про ВТБ писал - мошенники самые настоящие.
А за этот, овердрафт, нужно платить проценты, если берёшь в долг??
Разумеется. Только я подозреваю, что автор статьи - жулик, почище Подвального.
Овердрафт бывает разный. Есть т.н. "разрешенный овердрафт", это когда у тебя на карте положительный остаток, но если вдруг чего, ты можешь по карте потратить свыше этого остатка (как бы в кредит) и уйдешь в овердрафт. Только я не знаю ни одного банка, который бы подобный овердрафт разрешал каждому встречному-поперечному. Для такого овердрафта надо подтверждение платежеспособности.
А есть овердрафт "технический", например, когда идет ковертация валют и сумма по факту получается выше остатка.
AlexKB
12.08.2012
А еще есть овердрафт "хитрый". Когда банк тебе кидает на счет определенную сумму, и теперь на карте твои деньги перемешаны с кредитным лимитом. Даже запрос баланса не скажет тебе об овердрафте. И как только остаток станет меньше кредитного лимита - считается, что ты воспользовался кредитом. Это самая заподлянская схема..
AlexKB
12.08.2012
Да, и причем этот заподлянский овердрафт для полного счастья может еще быть периодическим да еще и не фиксированным. Скажем, "банк предоставляет вам овердрафт в размере 50% от поступления на ваш счет за прошлый месяц, овердрафт предоставляется с 5 по 30 число"
AlexKB писал(а)
А еще есть овердрафт "хитрый". Когда банк тебе кидает на счет определенную сумму, и теперь на карте твои деньги перемешаны с кредитным лимитом.

На карте ничего "перемешано" быть не может: либо ноль, либо плюс, либо минус. То, о чем вы пишите, это первый вариант. Некоторые банки могут не показывать в балансе кредитный лимит отдельной строкой, но это элементарно выясняется с помощью операции вычитания.
тестовый юзер писал(а)
Только я не знаю ни одного банка, который бы подобный овердрафт разрешал каждому встречному-поперечному. Для такого овердрафта надо подтверждение платежеспособности.

ну да... особенно если учесть, что карта зарплатная...какое ещё подтверждение интересно можно получить...?
1) Среднемесячный оклад
2) Время работы сотрудника в организации (ага, новичку на испыталке тоже овердрафт)
Это при здравомыслящем подходе к делу.
все риски посчитаны.. на самом деле не готовы вернуть долги единицы...
БЛС-Толстый писал(а)
все риски посчитаны..

Вы так говорите, как будто лично всё сами просчитали :)
На самом деле бывает с точностью до наоборот: "голова" спускает на филиал план, а они выкручиваются как могут.

на самом деле не готовы вернуть долги единицы... ...

Статистика ЦБ РФ на начало этого года говорила о примерно 5% "плохих" кредитов, просрочка по которым превышала 90 дней.
ну сам - не сам. а слухами земля ширится... 5 % не много...с условием, что это не не отданные кредиты, а просроченные.. из них реально не отдадут 15-20% ...т.е. 1% от общего количества.. в пределах погрешности...
вот жеж суки какие
а всё потому что ответственности за этот обман ни у кого нету. : (
Статья - бред голимый. Автор, писавший её - идиот либо обманщик.
bbnn
12.08.2012
Карты выдавали с очередями и в цейтноте. Отказался от всего дополнительного от чего можно было. Проверю всё ещё раз - если впарили, немедленно расторгну договор. Буду получать в кассе с её гемороями. Такие люди есть. Ничего, получают как-то :)
Endorphin
12.08.2012
автозавод ГАЗ так-же переходит на зарплатные карты ВТБ24. так что все хорошо.
upoke3
12.08.2012
по этому поводу аж 2 новых банкомата обещают поставить. радость неописуемая, должно быть.
Irina24
12.08.2012
Красиво обстряпали дельце:(
С другой стороны, незнание не освобождает от ответственности. Все бумажки надо читать внимательно, а если не понимаешь, о чем речь, искать тех, кто растолкует, что-почем.
И не подписывать до тех пор, пока не разберешься. ИМХО.
Irina24 писал(а)
Все бумажки надо читать внимательно

угу) когда авту покупал, то решил : "буду читать внимательно"... уснул на второй странице... гы. решил, что хрен с ними, захотят обмануть, всё одно обманут...
FeniksRU
12.08.2012
Не знай... Мы в Альфе когда ЗП проект на фирму оформляли - в первую очередь сказано банку было чтобы никаких овердрафтов не было...
AlexKB
12.08.2012
Молодцы ваши руководители!
FeniksRU
13.08.2012
Мало того. Я, когда отправлял в офис "Альфы" сотрудников за картами подробно инструктировал - что смотреть в бумагах, и чтобы сразу писали отказ от СМС-оповещения т.к. оно платное.
Людей НУЖНО ОБУЧАТЬ правильному общению с ростовщиками! Очень жаль что в школах, на уроках ОБЖ этого не делают.

ПС: правда... одна работница у нас всё равно на овер попала... Но - тут она сама что то через банкомат накосячила (у "Альфы" какая то функция в банкоматах есть в отношении зарплатных карт, тогда многие в городе "залетели").
buo
12.08.2012
Интересно, а можно послать администрацию подальше и потребовать выдачу зарплаты наличными?
araxo
12.08.2012
на самом деле все потому, что путин одурманил людей....

и съест их...скоро...
djabel
12.08.2012
Статья 159 часть 4: "Мошенничество группы лиц по предварительному сговору в особо крпных размерах". До 10 лет кажется. Применить к руководству завода и руководству ВТБ24
ВТБ24 вообще замечательный банк, по некоторому опыту общения, даже круче всеми любимого сбера.

А вот, например: marker.ru/news/4258
Президент банка «ВТБ 24» Михаил Задорнов считает, что вкладчики должны разделить страховую ответственность с государством и банками в отношении собственных вкладов. По его словам, в перспективе при банкротстве банка государство будет выплачивать вкладчикам 90% от суммы депозита. «Мы к этому постепенно придем», — заявил сегодня глава «ВТБ 24».

Прелесть, не правда ли?
ay
13.08.2012
Подпольщики писал(а)
Президент банка «ВТБ 24» Михаил Задорнов

говорящие имя и фамилия
ВТБ 24 - жлобский банк! Убрал банкомат из ТЦ Seven на пр. Кораблестроителей не потянув арендную плату. Одним словом, бастуйте! Банкоматов в городе днем с огнем не сыскать!
Овердрафт нормальная финансовая услуга, мозг надо только включать, а не хапать бездумно , как карась наживку.
Saradon
12.08.2012
tRaneccc писал(а)
Рабочий с завода идёт проверять карточку свою , а там деньги! Класс! Снимает, а это овердрафтовый кредит, процесс пошёл!

Овердрафт, вроде, не отображается в доступных средствах. Не?
gramps
12.08.2012
1. ВТБ-24 - это обанкротившийся Гута-банк, подобранный Внешторгбанком.
2. Любой банк - жульническая контора, по определению.
3. Лишение человека возможности иметь наличные деньги - ограничение свободы.
Набирайте лохи побольше всяких карточек - это же так удобно.
До нормально всё. Когда меня сократили - снял зарплату и весь овердрафт, и досвидос. Сначала мне кто то звонил, и что то хотел, но через 3 года - опять досвидос.
anselm
12.08.2012
ну навязывание услуги на лицо, согласен. только в чем проблема? так трудно не уходить в минус? так не уходите.
вообще часто стоишь у банкоматов и видишь, что люди не интересуются балансом, что очень зря, а просто вводят сумму снятия от балды. ессно, что если денег мало и есть овердрафт, то будет уход в минус. только тайны из баланса никто не делает. лень нажать пару кнопок?
Нормально всё. Была у меня зарплатная карта с овердрафтом.
Удобно.
Да, банкиры, как обычно - хитрожопы, рабочие, как обычно - невежественны...
ale-nn
13.08.2012
Когда у нас меняли ответственный работник от предприятия спаршивал какую карту надо.
Сказал зарплатную, т.к мне пока неинтересно какие суммы у меня меньше нуля. надо по средствам жить.
Чтоб с минусом жить это надо четкое планирование в совей семье организовать
spyco
13.08.2012
В своей голове, вы имели ввиду?
ale-nn
13.08.2012
да конечно в своей. тебе ведь потом перед банком отчитываться
сразу заметен уровень делинатства работников завода Сокол. я пор тебя - ТС.
R-D
13.08.2012
а что скажете про карту Альфабанка кредитную?
alfabank.ru/nizhninovgorod/retail/creditcards/
заявляют беспроцентный кредит на 100 дней.

подозреваю что лохотрон.

Кто пользуется, расскажите?

alfabank.ru/nizhninovgorod/retail/creditcards/use/
Я пользуюсь. Весьма удобно. Пользуюсь редко, при неожиданных покупках которые сложно осуществить в один месяц, но откладывать нет времени, поскольку нужно здесь и сейчас. Мне так проще чем занимать у друзей и родственников, потому что те просят вернуть все деньги сразу и как можно быстрее.
Единственная поправка, чтобы шел беспроцентный период нужно вносить через месяц обязательный платеж лимитный.
R-D
13.08.2012
ок.
а "обязательный платеж лимитный" - это фиксированная сумма и вообще что?
Это какой-то процент от первой траты денег с кредитного счета.
R-D
13.08.2012
во, с сайта ответили:
Если Вы в срок 20 дней вернете минимальный платеж: 5% от задолженности, т.е. 2 500 руб, а в срок 100 дней любыми частями вернете всю остальную задолженность - то Вы не будете платить никаких процентов. Как только задолженность будет закрыта, картой можно заново пользоваться в том же духе.

Процент по кредиту начисляется только при невыполнении условий льготного кредитования и определяется в индивидуальном порядке для каждого клиента и находится для карты классической категории в рублях в промежутке 18,99%-28,99%.

действительно так?
Да так, но чтобы получить минимальные проценты нужно предоставить кучу документов и до кучи быть в зарплатном проекте.
Вот в Газпромбанке то же самое, только там берут за обналичку с карты определенный процент, тоесть всеравно не без процентов. Насчет покупок незнаю, наличными снимали.
мда.... пестетс... путь окуенно массовую жалобу в ФАС напишут, там любят банки шкурить
arm310986
13.08.2012
сам вариант впаривания отвратителен. Что касается овердрафта, то это не так и плохо. Лучше, чем брать в сомнительных конторках.
А у ВТБ это норма.
R-D
13.08.2012
это еще что.
у меня была ЗП карта Ситибанка в 2007-2008.
по поводу овердрафта работодатель вообще не предупредил.
подумал аванс пришел- по срокам подходило, снял.
как оказалось это овердрафт.
в итоге попал на 54% от полученной суммы.
вот это грабеж так грабеж.

с тех пор всегда вчитываюсь во все договора и допники с банками.
только и ищут, как обдурить.
zormax
13.08.2012
Продолжу ветку. Скоро ГАЗ так накрячат. Запасаемся попкорном. Мне давали запись представителя, который рассказывал как все будет шоколадно с ихними картами. Про овердрафт ни слова. Процент по кредиту - 19. Во народ попал...
DoceNNt
13.08.2012
Да уж, овердрафт этот та еще хрень. Уж насколько я себя грамотным считаю, и то меня развели ))) Подключил я этот овердрафт от Росбанка, попользовался пару месяцев и отключил нахрен.
Пару раз случайно уходил в минус. Именно случайно. Т.е. думал, что на карте столько-то денег, снимал, а там - опа - оказывается, было чуть меньше. Ну это еще ладно, мелочи. Зарплату начисляют, минус гасится. Теоретически, можно еще через кэш-ин банкоматы вносить, да вот неудача, он у них на весь город один на ул.Минина, куда добираться по пробкам полдня :)))
Так вот, по правилам этого овердрафта, у меня на карте должен быть положительный баланс на 25 число любого месяца. Я об этом, естественно, забыл (почему-то я решил, что главное, в течение месяца после того, как воспользовался, погасить задолженность, что вроде как логично), 23-го мне начислили зарплату, я деньги снял (не проверив баланс предварительно, т.к. не привык - раньше-то банкомат просто не выдавал деньги, если вводишь чуть больше), и опять ушел в минус рублей на 50. Банкомат, кстати, не предупреждает о том, что у снимающего своих денег недостаточно, и сейчас ему выдадут деньги кредитные :))
Ну в итоге 25-го (через 2 дня) мне звонят из банка - как же так, вы нарушаете, гражданин ))) Ну я поехал и отключил его нафиг.
FeniksRU
15.08.2012
Не переживайте!
был свидетелем как один из заместителей директора крупной аптечной сети "попал" на овер со своей зарплатной картой... Девочек из бухгалтерии, на которых он выместил своё "фу" было жалко, хотя они уж точно были не при чём.
DoceNNt
15.08.2012
Да я не переживаю. Просто 3 карты от разных банков дают такой эффект, что забываешь, где сколько денег. Т.к. до этого овердрафта не было, я не привык перед снятием смотреть остаток. Просто снимал и все. Если вдруг денег было недостаточно, то он просто не давал их, тогда уже я лез смотреть остаток. Дело привычки. Для тех, кто все время смотрит остаток перед снятием овердрафт не представляет никакой угрозы )))
Miledy
13.08.2012
это уже давно практикуется, и не только ВТБ, а *зачотнее*, когда люди о том, что они залезли в овердрафт, узнают 1-2 года спустя, банк не напоминает, да и коллекторы не торопятся, а потом выясняется, что снял на 100 рублей больше, чем обычно зарплата, а должен тыщ 15...
К сожалению, пример реального нашего клиента из реального банка....
antro
13.08.2012
а рабочие завода сокол покупают гербалайф и пояса из собачей шерсти или может слова угадывают? )))
люди сами подписывали бумаги где черным по белому написана сумма овердрафта, так что сами себе злобные буратино.
ну хрен с ним что овердрафт сделали но мозги то надо включать когда видишь на карте кучу лишних денег. деньги безхозными не бывают.
и честно говоря не понятны претензии к втб
R-D
14.08.2012
кстати рядом с заводом Сокол был первый в НиНо супермаркет самообслуживания
Alexeyr
14.08.2012
А какой овердрафт в договорах? У меня тоже зп карта в ВТБ 24, но овердрафт в договоре, хоть и был прописан, но был равен 0. Возможно просто типовой договор у них.
RadioHAM
14.08.2012
Пока будет вот так "Рабочий с завода идёт проверять карточку свою , а там деньги! Класс! "
Так оно и будет. Ибо когда деньги появляются - почему-то никого из таких НЕ интересует откуда. А как отдавать - сразу вопросов море и криков обманщики. А так считают "банк подарил в подарок и хорошо". Иногда на полном серьезе считают, что им ВСЕ должны
Ир
14.08.2012
Вспомнилось :"У нас на предприятии поставили банкомат. Раздали всем пластиковые карточки.
Сказали: Угадаете четыре цифры своего пин-кода, получите зарплату. "
tRaneccc писал(а)
это овердрафтовый кредит

Вы знаете что такое "овердрафт" ?
Новая тема