--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

защитники

О городе (основной)
3
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Русск
17.08.2006
Показали в новостях по НТВ

Сюжет первый. "В Нижнем Новгороде судебные приставы ходят по квартирам и конфискуют имущество должников, которые не платят за коммунальные услуги. В одной из квартир, где проживала мать с четырьмя детьми, задолжавшая 35 тысяч рублей, конфисковали единственный цветной телевизор, несмотря на просьбы детей, для которых он был практически единственным развлечением

Сюжет второй. Наш, извините за выраженние, омбудсмен Владимир Лукин посетил центр временного содержания нелегальных иммигрантов, наговорил им кучу любезностей, призвал к миграционной амнистии и подарил цветной телевизор.

Не знаю, как вас, а меня такое сочетание новостей сильно покоробило. Особенно символично получилось с цветным телевизором. Н-да..." (c)
ну чтож ты в одну кучу то всё...
Enfan
17.08.2006
Вполне очевидно, почему в одну кучу. Посмотрите на ник: очередной наци-провокатор.
А вы конечно ниибаца какой Д'Артаньян.
Очевидно, новость о том, что у центра содержания нелегальных иммигрантов отобрали цветной телевизор и передали его людям, не желающим платить за предоставляемое Родиной электричество - выглядела бы гораздо гламурнее и тешила бы взгляд защитника и даже полузащитника...
Гы! ещё! :)))
Сычъ
17.08.2006
Конечно. Если бы у нелегальных эммигрантов отобрали бы телевизор и передали бы его семье, где денег не хватает даже на квартплату - меня бы это порадовало. Это очень плохо?
Вы таки уточните, у кого отбирать-то: у эмигрантов или иммигрантов. Вапще-то, разные люди.
Сычъ
17.08.2006
А это смотря откуда смотреть)
PS - уточняю - я ошибся. Ошибся существенно, за что прошу у Вас извинения, впредь постараюсь быть внимательнее - речь шла об иммигрантах. Именно об иммигрантах. Теперь Вы ответите на мою реплику?)
+1 но только если речь идет о незаконных иммигрантах и семье, где денег не хватает даже на квартплату
Сычъ
18.08.2006
Конечно, естественно. Я именно это и имел в виду.
Mishka
17.08.2006
Русск писал(а)
...Сюжет второй. Наш, извините за выраженние, омбудсмен Владимир Лукин ...

Обмудсмен - это какое-то новое ругательство? :)

А по делу: за ОКАЗАНЫЕ услуги конечно надо платить. Вот только вопрос: КАК оказаные? Просто, чем разбираться с проблемами ЖКХ - гораздо проще в очередной раз народ пугнуть, благо, пока терпит.
Feanor
17.08.2006
уполномоченный по правам человека
Мысь
17.08.2006

Наш, извините за выраженние, омбудсмен Владимир Лукин

Патриот ошибается. "Наш извините за выражение омбудсмен" - вовсе не Владимир Лукин, а Василий Ольнев, бывший главный юрист Областного Законодательного Собрания.

http://admgor.nnov.ru/script/digest.php?doc_id=12523&item=367

Сайт администрации г.Н.Новгорода, обзор нижегородской прессы
28 января 2005

МК в Нижнем
Власть

27 января состоялось торжественное мероприятие по поводу принесения присяги уполномоченным по правам человека Василием Ольневым.

Известный правозащитник Алексей Светличный потребовал прекратить мероприятие, так как судебная инстанция по его иску признала два пункта закона об уполномоченном по правам человека недействующими. Позицию Законодательного собрания в суде представлял именно Василий Ольнев. Светличный заявил, что вступать в высокую должность с нарушениями закона недопустимо.

По областному закону на должность омбудсмена могли претендовать лишь лица с высшим юридическим образованием. Суд посчитал это неправомерным. На обвинения Светличного Ольнев ответил, что, если бы решение суда препятствовало приведению его к присяге, он сам бы прекратил действо, но это не так.

На защиту Ольнева встал депутатский корпус.

Новый уполномоченный от души поблагодарил депутатов за оказанное доверие.

"
+1 гребаные жеки и дэзы дефакто монополии ИМХО. Судов они конечно боятся, но бесконечно мало подающих на них в суд. Все терпят, потому как не хотят связываться. А так бы было приятно услышать в новостях, что судебные приставы выносят имущество из жэка, отказавшегося делать ремонт в квартире граждан .... после потопа, произошедшего по вине жэка... :))) мячты...
pretender
17.08.2006
Кстати, да, тот сюжетец запомнился, как мордовороты-приставы с автоматами наперевес и бронежилетами (!), под руководством девочки-блондинки в короткой юбке героически отбирали телевизор у матери 4 детей... Та девочка, давая интервью, говорила, что ей всё это делать ни х@я не стыдно... Далеко пойдет, в общем.

противно было
krabs
17.08.2006
pretender писал(а)
Далеко пойдет, в общем.

противно было

Возьмите и заплатите их долги, в чем проблема то?
Сычъ
17.08.2006
А это повлияет как-то на Ваше отношение к происходящему?
SSE
17.08.2006
А это к какому такому "происходящему", позвольте поинтересоваться?
Сычъ
18.08.2006
См. выше.
всяко может быть... могут и в ее дом прийти... в истории масса подобных примеров...
krabs
17.08.2006
Не далее как пару дней назад, по ТВ выступал Котельников, и огласил про существование кучи разнообразных программ погашения задолженостей по ЖКХ, вплоть до летней подработки для задолженников всчет погашения долга, допустим разносить теже квитанции.
Вы выбрали не очень удачное место для своего поста. Здесь народ больше интересуется строительством новых кормушек. Чтоб поближе к дому и жопу недалеко было таскать.
По теме. Видел и этот сюжет, и с Лукиным. Первый, несмотря на его "законность" оставил гнетущее впечатление. Тем более цена этому телевизору копейка. Правильно у Солженицына в "Круге первом"-"...с говна сметану пытаетесь собрать"
А Лукин? А что тут удивляться. Общечеловек. Он ведь по улицам не ходит и в транспорте не ездит. Нет бы сука отъехал от Москвы километров на 100.
Вон гуманитарный груз опять отправили "друзьям-ливанцам-засранцам". У нас ведь все уже миллионэры.
чет новичков на городском полно стало - прям таки напасть какая то.
Вас это беспокоит? Хотите поговорить об этом? :)
Сычъ
17.08.2006
У него по теме просто реплики кончились. Ща, перезагрузится.
+5
да, даж очень хочу. А то как то нехорошо получается, ара. Некий "русск" заходит под несколькими никами и провоцирует националистические темы.
Ну темы не обязательно националистические.
У нас ведь и детские дома есть и беспризорников в стране (кстати многонациональной) дофига.
А мы все помощь гуманитарную "кому то" оказываем. А свои перебьются.
А это и демагрофический и экономический вопрос.
+1 сам удивляюсь. Так у нас всё зачупато, что ради внешнеполитических игрищ тратятся миллионы, что неплохо бы поддержали какую-нито больницу например или дет. дом...
Гм, дело в том что любые факты можно подтасовывать как угодно. Чем этот многоликий нацик и пользуется. Дескать во ВСЕХ бедах россейских виноваты нац.меньшинства и ымигранты. Патриот блин. Давноль патриотиизьм означает ненависть к людям иной национальности и иной религии? Ась?
скользко все это... он в явном виде вроде бы и не говорит об этом... на грани балансирует... я в его постах стараюсь сознательно игнорировать вопрос национальности, чего и всем советую...
гм, ну согласись что темы явно провокационные. И, что направленность их националистическая.
согласен...
Ну и конечно, посты в защиту израильтян и против палестинцев националистическими не считаются...
совершенно верно
Что же, давайте поговорим. Я недолюбливаю любых нацистов, будь то хоть "чистокровные русские", не знающие свою родословную дальше дедушек, хоть евреев, борющихся за "чистоту крови", которые эту самую родословною могут на память довести аж до воемен круля Казимира. Но я не могу отказывать им в праве иметь собственное мнение - это раз; и не могу не согласиться с тем, что некоторые поднимаемые ими темы актуальны - это два. И решать поднимаемые ими проблемы чаще всего нужно. Другое дело, правильны ли их методы. Темы Русск я обычно игнорирую, но эта чем то зацепила, почему я и включился в обсуждение.
По поводу так беспокоящих Вас новичков форума - так я один из них. И что, прикажете мне молчать? По поводу людей, пишущих под разными никами с одного компа - где то в правилах форума я читал, что модераторы имеют право опубликовать все ники одного человека, если считают это нужным. Пусть воспользуются этим правом!
И напоследок - " Я несогласен с тем, что вы говорите, но я готов умереть за Ваше право это говорить" (с) не помню из кого...
Вот как-то оно так, Доктор-джан...
Дядь Вить, вот может мне чудитсо, но как то твой стиль письма очч похож на стиль "Руск" и "фигвам"...... пятничная загадка видать.

Ну да ладно.
А какие поднимаемые им темы актуальны для Вас?
Как это на форуме говорится? "Ржунимагу"? Именно этот случай! Вы уж извините, Дохтур-ака, но доктор Вы явно не филологии... Смею Вас уверить, чудится Вам. Мнится. В темах, поднятых Русск, не обязательно водятся только горе-"патриоты", что еще раз доказывает Ваше здесь присутствие.
А по поводу затронувшей меня темы - это и есть такое сочетание новостей на ТВ. Неудачно, согласитесь?
Сычъ
18.08.2006
Нечего смеяться! Приходится быть бдительным. Времена такие.
И Вы туда же? "Болтун - находка для шпиона" и прочия советския глупости времен всеобщей подозрительности?
Ща придумаю, как усыпить Вашу бдительность?
просто дофига всяких доморощенных политтехнологов, гениев пиара и проч, вот народу уже мерещиться начинает :))) а вообще не смешно...
... и начинается охота на ведьм. Проходили мы это...
То есть вам не понравилось именно сочетание новостей? Т.е. новостная политика НТВ?
Не знаю, как вас, а меня такое сочетание новостей сильно покоробило. Особенно символично получилось с цветным телевизором. Н-да..." (c) 

Не хотелось бы цитировать Русск, но из песни слова не выкинешь, а сказал он точно...
Хы, чет не пойму я одного, сюжеты про то как люди сидят практически в тюрьме по пол-года и про то как забрали имущество у должников - не связаны логически или я ошибаюсь. Или таки тут есть некая тайная метафизическая связь?

Угу точно, ток этот Русск в приватной беседе заявил мне что он националист. Угу из песни слов не выкинешь - это Вы правы.
Связь простая: отношение некоторых господ к нелегальным мигрантам и к гражданам своей страны.
Для этих господ нелегальные мигранты финансово выгоднее. Коренному населению такая ситуация не нравится.
Кстати, в курсе, что за рубежом нашей страны понятию "национализм" придается скорее положительный, чем отрицательный оттенок?
ага, кое где и национал-социализм был популярен. С примерно такими же тезисами.
Ну, это уже скучно, стандартный прием. Все таки поинтересуйтесь, поинтересуйтесь. Вот, Америка, к примеру...
Мысь
17.08.2006
Объясните пожалуйста, что какой смысл вы вкладываете в слово общечеловек.
Общечеловек, либераст, толераст. Такие вот неуважительные определения появились. Просто появился некий штамп "общечеловеческие ценности", исходя из которых, мы должны всех любить и 24 часа в сутки быть готовыми к приёму "дорогих" гостей (которых мы кстати не звали)
Мысь
18.08.2006
"общечеловеческие ценности", исходя из которых, мы должны всех любить

А, это еще И.Христос заповедовал. Вам не ндравится?
Да, мне не нравиться.
Почему?
Да не хочу я всех любить и все.
Я надеюсь это мое право?
И извините Христос мне тоже не пример.
если бы эти люди и на деле были такими же общечеловеками... :(((
Мысь
18.08.2006
Тогда уж надо называть своими словами. Этот, дескать, плут, этот жулик, а тот вор и негодяй, другой - убийца, вот его рассчетный счет. Мало ли что несет в массы лжепроповедник.
не совсем Вас понял...
Мысь
18.08.2006
Я к тому, что при чем здесь наезд на обще человеческие ценности, если они используются как ширма.

В политике, если посмотреть хотя бы XX век, все наиболее одиозные являения назывались так, что не подкопаешься : НСДАП (Национал-Социалистическая Немецкая рабочая Партия), за коммуно-большевистники примерами тоже ходить не надо, наверное.
Стоп-стоп. "Возлюби ближнего своего", а далее имеются расшифровки, кто есть ближний.
Сычъ
18.08.2006
И чем его любить? )))
Новый Завет Вам в руки. Если я правильно помню, "Возлюби ближнего своего" - это Еванглие от Марка.
Сычъ
18.08.2006
Я вот "расшифровок" не помню, давно не перечитывал.
О, на эту тему много споров между э... людьми, не слишком любящими евреев и людьми, любящими евреев слишком сильно. Если отбросить всяческие националистические фразы о гоях, то можно, пожалуй, сказать, что ближний - тот, кто к тебе хорошо относится.
Мысь
18.08.2006
>возлюби ближнего своего", а далее имеются расшифровки, кто есть ближний. ¶

Вполне из контекста Его деятельности восстановить можно.
fso
17.08.2006
что отобради телек-прально-за квартиру надо платить. а что нелегалам телек подарил-так то поди на деньги партии
fso писал(а)
что отобради телек-прально-за квартиру надо платить. а что нелегалам телек подарил-так то поди на деньги партии

За квартиру платить надо. Кто бы спорил? Только вот почему-то хронически в СМИ упоминают и обеспеченных неплательщиков. Говорят, что и в первопрестольной депутаты не оплачивают казенных квартир. Давайте лучше у них Лексусы позабираем!
Просто по человечески детей жалко.

А вот подарки для иммигрантов-нелегалов почему-то не радуют. А если и будят в душе что-то, то это скрытое недовольство. Кроме них, есть кому помогать.

Жил в Москве, случалось, и без регистрации. Чет не припомню, чтоб власти в лице хамской милиции, обнаруживая этот факт, говорили мне кучу любезностей и призывали к миграционной амнистии и дарили уж если не цветной телевизор, то хотя бы квитанцию за изъятые у меня дензнаки. А ведь я в своей стране находился, жил и работал. Периодически даже налоги платил.

Вот как то оно так получается. Поговорили вроде и забыли, а осадочек остался...
Сычъ
18.08.2006
+1
Закон должен быть един для всех, раз уж нас призывают к его буквальному соблюдению.
+1 и никакого национализма тут нет... просто справедливости бы... ну да сказки всё это и каждый крутится как может...
Ronn
17.08.2006
fso писал(а)

1, что платить нужно конечно правильно, но только я очень сомневаюсь, что вы сами с превиликой радостью в припрыжку несетесь в банк оплачивать сомнительные услуги по непонятным расценкам
2, а может всетаки это деньги налогоплатильщиков были а не партии
Ну для меня деньги партии практически равны деньгам налогоплательшиков.
aspid
18.08.2006
То штатные еврейские пропагандисты достают, то самодеятельность местных ариев с их корявыми провокациями. Эти всё надеются, что за любовь к лаптям и частушкам им денег больше причитается, чем гастарбайтерам. Учреждаю для вас, нац-ущемленцы, пункт приема в "русские". Кроме правильного обращения с языком, критерия два. Русский здесь сегодня - это тот, кто больше любого приезжего учился и лучше умеет работать. Все прочие - права на эту национальность лишаются.
+1
Твои провокации тоже были не очень хороши. Данная тема так же провокационна. Вроде бы и не национальный вопрос поднимает, а вроде и да. Короче оба хуже.
aspid
18.08.2006
Любую попытку ответить на (не мной поднимаемые) в форуме национальные вопросы ты оцениваешь как провокацию. Не потому ли, что русский и гражданин России по-твоему помалкивать должен в таких случаях? Поищи аркументы менее бурлацкие, уважаемый Эмбадинг. А то пока ведь звучит так примерно: "оба хуже, а я один ДАртаньян"
Я про тобою поднятые в прошлом темы. Они были достаточно бурлацкие, чтобы я упомянул их в качестве аргумента.

По поводу помалкивать? Исходя из чего такие выводы?

aspid писал(а)
А то пока ведь звучит так примерно: "оба хуже, а я один ДАртаньян"

Правильный звук сышиш. Ты с этими ребятками для меня - одного поля ягода.
Сычъ
18.08.2006
"Русский здесь сегодня - это тот, кто больше любого приезжего учился и лучше умеет работать" - эмоционально, но нефункционально.
да и полюбому массы нас не спросят и сами определятся кто русский, кто больше кого учился и кто как работает :)))

а вообще знавал я людей что лет по 10 в одном институте учились... вот только выучились ли не знаю... так что они круче всех чтоли? :)))
aspid
18.08.2006
Бурлаку: "Массы" в предшествующей этой нашей беседе человеческой истории ни разу еще сами ни в чем не "определялись". А учёба имеет смысл только тогда, когда приводит к преимуществам в работе. Те, кого приводит - действительно круче. По факту.
Массы состоят из людей. Ежели большинство приняло рожденную кем-то (в том числе представителем тех самых масс) идею, то значит определилиось ИМХО.

Ты говорил про учебу, а не про знания и умения, полученные или нет в результате учения. Если бы выразился конкретнее, не было бы разночтений.
aspid
18.08.2006
СЫЧУ: Придумай что-нибудь менее эмоциональное и более функциональное, чем явное преимущество в эффективности труда. А после блесни своим открытием - мне в науку.
Сычъ
18.08.2006
Спорить и блистать не буду. Замечу два момента - "русский сегодня здесь" - какое-то странное определение. А "вчера там" он был другим? Второе - принадлежность к нации можно определить по родителям, плюс к этому - смоосознание себя русским.
aspid
18.08.2006
СЫЧУ: конечно - другим. Национальность определялась приверженностью к укладу, традициям, обычаям, православию. Преданностью государю. Сегодня эти критерии вряд ли сработают. Как и определение по родителям, родителям родителей и т.д. В итоге подобных геббельсовских "расследований" русских в стране можно ведь и вовсе не обнаружить. А вот насчёт самоосознания - согласен. Осталось определить, отформулировать, в чем оно должно заключаться и к чему обязывать.

ДЯДЯ ВИТЯ - ума не приложу, где и чем я вас задел.
Сычъ
18.08.2006
Ну ... 50\50 согласен, хотя приведенные атрибуты - уклад, православие - всё-таки внешнее проявление глубинного, которое как раз и остается неизменным. Это-то как раз всё наносное. Были язычники - стали православные. В один момент. Как кнопку нажали. Потом в один момент атеистами. Все) Потом опять православными.
Вроде бы в ответ на мою сентенцию о равнозначности денег налогоплательщиков и денег партии я и получил
Учреждаю для вас, нац-ущемленцы, пункт приема в "русские".

Вот что меня огорчило.
Ух ты! И меня напару с Русск Вы в нац-ущемленцы записали?
Милейший aspid, Вы не правы... Не чувствую я себя ущемленным какими то нацменьшинствами. Как говорил тов. Ленин, "Национального вопроса в Советской России стоять не должно". Слово "Советской" в цитате можете опустить.
А вообще мне очень нравятся первые строки нашей Конституции.
вопервых этот сюжет был сначала по, сетям нн и там та же девачка говорила что поскольку телег один на 5 человек то забирать они его права не имеют да и так нестали бы и ведь его цена всеравно несоизмерима с долгом, а НТВ просто все удачно смантировало, что бы паказать народным массам как у нас тепрерь будут с должниками поступать.
ваффтарых хер с ним с телевизаром для нелегалов пусть напоследок парадуются, чай у них на родине несладко если к нам сюда за счастье приехать считают, главное что бы потом в скотный вагон и на родину.
mustbegood писал(а)
главное что бы потом в скотный вагон и на родину.

твоими бы устами... :)))
Сычъ
18.08.2006
"В скотный вагон и на родину" - они возвращаются.
перпетум мобиле :)))
мимоходом
18.08.2006
Респект Русск, Дядя Витя, Фигвам и aspid.
Русск, дружище, я еще вчера написал, что на http://nn.ru это не катит, я с тобой полностью согласен и рад , что в России есть люди ратующие и за национальное самосознание и права РУССКИХ в своей стране. Цитируя "великого пролетарского буревестника": "Буря, скоро грянет буря".
2 дохтур и мудак, т.е. бурлак: с такими уродами как вы абсолютно бесполезно вступать в полемику, ваши отравленные русофобией и дерьмократическими идеалами мозги уже ничто не исправит. Рецепт для вас один: идите на Х@Й/
ты редкой голосистости петушок... из таких хороший бульен выходит... :))) хорошо под водочку идет

и ежели мой мозк чем-то отравлен, то ты просто тупой малолетний бот... мозк тебе по статусу не положен и потому твои лидеры тебе его не вложили... :)))

да... на Х... твоя попа хороша :)))
Эй там, мимоходом! Что-то не слишком то Вы вежливы с участниками дискуссии! Ваш, извиняюсь, "респект" в таком контексте нужен, как десятирублевая монетка в уборной.
Проходили бы Вы мимо!
Не надо...
18.08.2006
Не надо дискутировать с этими людьми - Русск и другими (или им же самим), атаковавшими форум. У них "выключено" понимание (они вас не слушают) и любая логика, мягко говоря, отдыхает. Его цель - развязать дискуссию, авось кто-нибудь и завербуют.
Новая тема