--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Дальнеконстантиновском районе расстреляли серых цапель - обсуждение новости

Новости
10
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Chori
14.08.2012
В Дальнеконстантиновском районе расстреляли серых цапель

Полный текст www.nn.ru/info/news/v_dalnek...rykh_tsapel.htm

Сволочи!
DoceNNt
14.08.2012
Было уже, неделю назад.
так а че хороших цапель 2 раза помянуть нельзя? или виновных нашли и наказали...
DoceNNt
14.08.2012
И не найдут
Dimanche
14.08.2012
А все потому что у нас об окружающей среде всегда заботятся только на словах!
SK0011
14.08.2012
У нас никто ни о чем не заботится кроме своей задницы....
DoceNNt
14.08.2012
В целом, так и есть. И на цапель всем похYй, по сути. Почитали, повздыхали и забыли. Пока дело не коснется твоих "цапель", никто и пальцем не пошевелит. Это русские люди. Так уж оно было всегда.
ну уж не всегда, а годов наверное при Ельцине еще, раньше времена я смутно помню.
Не нашли.
www.nn.ru/community/gorod/ma...3926656#5392665
Да. Вот моя первая тема, сразу после происшествия
Найти и посадить!
2306
14.08.2012
Пятилышнов Алексей писал(а)
Найти и посадить! ...

На кол!!
уроды...отбросы общества!
DoceNNt
14.08.2012
Займитесь поиском, на форуме орать много ума не надо. Искать никто не будет.
Вот если мнишь эффективным менеджером себя, то я не чувствую этого.

Внизу есть тут более эффективные и активные граждане, как видно.
А наша роль тут волну гнать и она пошла.
alexkrug
14.08.2012
люди-инвалиды природе мстят =(
marr
14.08.2012
вся эта дикость творится от всеобщей безнаказанности. Работали бы законы нормально, было бы меньше подобных двуногих тварей в обществе. Давно нам пора применять практику телефонного доносительства на нарушителей закона. И следить за выполнением законов, а не думать, когда, кому и сколько дать за сделанное нарушение
а всеобщая безнаказанность откуда? от того же путена, который в рассеи и царь и бог
kolesov
14.08.2012
баян
сегодня был сюжет в новостях - с места события... редкие птицы
Марина Моисеева, заместитель прокурора Дальнеконстантиновского района(а)
«При подтверждении информации о том, что погибли птицы, на которых запрещена охота, будет возбуждено уголовное дело по статье № 258 УК РФ “Незаконная охота на птиц и зверей, охота на которых запрещена”...

А при выезде на место не ясно что за птицы?
Или это из кабинета Марины репортаж?
Кто прояснит?
Goga
14.08.2012
Вы серьезно думаете что птицу идентифицировать должен прокурор? Ее отправят на экспертизу и в соответствии с этим заключением квалифицируют действие....
Как журналюгами материал подан в СМИ так я и спросил. У них и уточняйте.
Прочитав еще раз эту "новость" на news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/incident/9908623/ смеюсь еще.

Там еще много "ОПУСОВ" есть. Например: "На месте происшествия оперативники обнаружили гильзы 12 калибра — такие боеприпасы используются для охоты на водоплавающую дичь."

Я не охотник, но скажу, что гильзы 12 калибра используют на всю дичь, существующую в природе из ружья 12 калибра.

Смешно читать такие "ОПУСЫ" дилетанта.
Для информации. Патроны любого калибра могут быть по разному снаряжены в зависимости от предполагаемой дичи.
Как-то так.
Из телесюжета: в ближайшей деревне слышали выстрелы, но никому в голову не пришло, что это стреляют по цаплям, к которым все жители привыкли, они несколько лет там гнездились. Никто не видел подонков в лицо, никто не видел, на чем они приехали. Скорее всего не найдут. Зло торжествует.
Да, это так. Это моя подруга обо всем прессе рассказала. У нее домик в Льготке. Никому даже в голову не пришло, что стрелять могут по цаплям, поэтому и не обратили внимание, кто приехал. Тем более, на прудах платная рыбалка, народа всякого много ездит.
Телесюжет до слез потрясает. Что мы можем сделать? Лишь возмущаться на форуме.. Но и это нужно и важно, мы та самая общественность. Не даром путинг-власть так боится соц. сетей!
Сделать можно многое:
1. Заявление в полицию и прокуратуру уже насторожит тех, кто это сотворил. Пусть знают, что есть неравнодушные, которые так дела не оставят. Думаю, после такой огласки в прессе, они больше именно в этот лесок не сунутся.
2. Начнется процесс постановки этого леска с гнездовьями на охрану, как охраняемой природной территории.
3. Подруга решила поставить вокруг леска информационные щиты о цаплях, их значении для биоценоза прудов и с телефонами быстрого реагирования.
Вряд ли цапли на этом же месте будут гнездоваться теперь.
Куда наша страна катится... новости хоть не слушай и не смотри.
Выжившие прилетели обратно через несколько дней!
Может быть, они и на следующий год прилетят. Очень хочется надееться
О! спасибо за обнадеживающие сведения - что птицы прилетели. Все же гнезда там сохранились (подлатать их они смогут), "крыша надо головой" в некотором роде. Я тут перед свом домом в апреле наблюдала, как пара ворон строила гнездо на березе - нелегкий труд, скажу вам.
Исключение из правил писал(а)
Да, это так. Это моя подруга обо всем прессе рассказала. У нее домик в Льготке. Никому даже в голову не пришло, что стрелять могут по цаплям, поэтому и не обратили внимание, кто приехал.

А должны были. В это время любая стрельба в угодьях еще запрещена!

PS В эти выходные открывается летне-осенняя охота. Так вот наверняка на водной акватории не доезжая Пар. Комунны возле Пчельника опять, как 3й год подряд, не дожидаясь утренней зорьки, на моторной лодке будут носиться полупьяные животные с ружьями и выбивать прямо с воды все, что шевелится!
В том году мы звонили во все инстанции, и в ментовню ив местное охот общество и в областное - все только разводили руками, пожимали плечами и перепасовывали друг к другу, мол а чтомы сделаем?! Так вот, и менты и охотобщества - не говороите потом, что вы этого не видели! Бортовые номера лодок будут известны.
Прошлым открытием там же, прямо при проверяющих путевки, еще до открытия отовсюду разносилась канонада, а они так же стытдливо отнекивались, мол, что мы тут поделаем. Только деньги умеют драть за отсутствие бумажек, больше ни-че-го!
Мне вчера тоже именно про ТАКОЕ открытие сезона охоты в Парижской коммуне знакомый рассказывал...
И ведь не оставить никак ... ружей-то у нас нет.
Среди жителей Льготки охотников нет. Не знали, когда сезон начинается, думали, что это было как раз началом.
Ямбуй, Вам сообщение от моей подруги из Льготки - Елены. Она здесь не зарегистрирована, отсылаю ее сообщение я.
"Ямбуй, спасибо Вам, что говорите об этом!
О сроках начала охоты знать были должны, хоть сами и не охотники. И очень жаль, что только после того как все произошло, открыли интернет и подняли эту информацию. Охота открывается только 18 августа, и вообще посещение лесов в тот момент было запрещено.

Идею всенародного стукачества на браконьеров однозначно поддерживаю! После шумихи в СМИ, поднятой из-за цапель, в ведомствах, отвечающих за охрану природы прошли проверки, некоторых "отшлепали". Чиновники еще месяца полтора-два будут хоть как-то реагировать. Так что если рядом с вами зажравшиеся ублюдки расстреливают зверей, рассказываю, куда стучать:

1. Ближайшее отделение милиции. Не знаете телефона - в каждой деревеньке есть теперь красный телефон )) звоните 02.
2. Отдел государственного и охотничьего контроля и надзора Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области – 8 (831) 434-32-95,
если эти вяло реагируют или уговаривают не писать заявление, звонить в приемную министра экологии 8 (831) 433-99-65 и рассказывать об этом.
3. Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура — 8 (831) 246-38-88
4. Кому-то из экологов. Очень профессиональные люди в Экоцентре "Дронт" +7 (831) 430-28-81 , они также дают бесплатные юридические консультации, чтобы граждане могли отстаивать своё право на благоприятную окружающую среду.
"
Ок, скопировал. Наша группа проведет рейд в паркомунне. Будем фотографировать лодки, людей и их машины. Потом займемся оформлением.
Огромной удачи!
+
evkn
16.08.2012
Далеко ходить не надо, глянь что в Артемах творится, говоришь, а им по...й.
Ну и уроды!!!!!
Dr. Uk
14.08.2012
боян
uut
14.08.2012
дебилы, просто де-би-лы
VK-atoll
14.08.2012
И это люди?... пеньки с глазами и баблом
Miledy
15.08.2012
Сволочи-подонки....((((
Найти, отвезти в лес и на них охоту устроить, пусть *хряками* побудут...
А то наше *правосудие* месяц условно впаяет да штраф тыщ. 10((((
О! Это было бы здорово!!! Наше правосудие вообще никого не найдет...
Правоблудие оно...
evkn
16.08.2012
Пора поднимать вопрос о запрете на весеннюю охоту на пернатую дичь полностью, если хотим увидеть птиц, и поохотится осенью. И предпосылки к этому уже давно есть. Кто как не Мы жители Нижегородской области можем поднять этот вопрос! Общение, это хорошо, но нужны действия!
gsnake
16.08.2012
цапли - вредные животные. даже охранники природы рекомендуют их отстреливать.
в этой теме нечего разжигать, не зная сути вопроса.
evkn
16.08.2012
цапли - Красная Книга, эт раз. По поводу запрета на весеннюю охоту, розжига нет, ближе к весне будут вполне весомые аргументы. там и поговорим.
gsnake
16.08.2012
да я про цапель имел в виду.
всякие лесники, егеря и охотоведы, которые мне встречались - очень негодовали по поводу цапель и по поводу того, что их занесли в красную книгу.
говорят - очень прожорливое и вредное для остальных птиц существо.
странно что раздули такой скандал.
а по-поводу весенней охоты - на водоплавающих (кроме гусей) - я бы тоже за запрет.
оставить только на гусей, вальдшнепов и боровую (по отдельным лицензиям)
evkn
16.08.2012
по поводу этого случая, это незаконное изьятие из природы. водоплавающая с ней проблемы уже, и к сожалению боровая в том числе. есть определенные документы, но пока они не опубликованы, ссылаться на них не имею права. стволов больше, а птицы меньше, нужен какой-то перерыв для востановления численности, это не чьято прихоть, это факты. и природопользование это и Ваше тоже, и как настоящий Охотник , Вы должны это понимать. нужно не только брать, но и регулировать численность, давать возможность востановлению. уже в некоторых хозяйствах не ведется добыча глухаря, в других не дают возможность его добывать, численность падает, тока исчезают.
Новая тема