--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В. Войнович:Процесс Pussy Riot: власть теряет почву под ногами

Политика
11
180
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Wiserod
14.08.2012
"когда я впервые услышал об этой группе и увидел по ТВ их выступление на Лобном месте, а потом и в ХХС, я их не одобрил и не осудил, но подумал, что это какие-то глупые хулиганки-эпатажницы. Но теперь, прочтя речи девушек на суде и некоторые их высказывания до него, я увидел, что на самом деле это достаточно образованные и мыслящие личности (в отличие от иных певиц и балерин), у которых есть определенные взгляды на жизнь и умение их излагать не только своими плясками, но и словами. И поведение их в заключении, на фоне тех проклятий, которые на них обрушились, и угрозы сурового приговора, вполне достойно и заслуживает безусловного уважения" полностью здесь:
grani.ru/blogs/free/entries/199696.html
RESTART
15.08.2012
Войнович всё верно подметил.
Второй десяток лет упиваясь безграничной властью, Путин окончательно потерял связь с реальностью и стал верить пропагандистским бредням, нанятых им же людей.

"Я, кстати, не верю в искренность гнева требующих расправы над девушками. Я думаю, девять десятых из них распаляют себя и входят в раж в расчете на то, что их «патриотическое» рвение будет замечено и по достоинству оценено. Я таких людей встречал на собственном пути, когда, например, меня прорабатывали за «Чонкина». На разборе моего персонального дела такие же оголтелые «критики» впадали в истерику, изображая ужасный гнев, который у них якобы вызвало мое кощунственное повествование (я был тоже кощунником), а потом, утерев слюну, спокойно шли в буфет получать заслуженную порцию сосисок.

Говорят, что с девушками поступили бы более жестко, если бы они спели в мечети или синагоге. Я думаю, что если бы они это же сделали в клетке с тиграми или в ящике с ядовитыми змеями, им тоже было бы не очень хорошо. И вообще есть еще много каких-то мест, где им было бы еще хуже. А если бы они, скажем, 5 декабря 1931 года в храме Христа Спасителя попросили Богородицу убрать Сталина, то их взорвали бы вместе с храмом и атеистические предшественники наших разгневанных православных очень бы такой перформанс одобрили.

Вообще вся эта история напоминает мне другое историческое событие: процесс Синявского и Даниэля, который благодаря тем, кто его направлял, проводил и горячо одобрял, сильно подорвал устои советского государства, открыв глаза миллионам людей внутри страны и за рубежом на репрессивную сущность режима. Этот процесс породил протестное движение, которое называли по-разному: правозащитное, диссидентское, демократическое. На Западе многие люди, все еще симпатизировавшие стране «победившего социализма», включая коммунистов, отшатнулись, разочаровались в ней (как сейчас разочаровываются верующие в РПЦ), а многие стали и просто врагами. Советский Союз потерял многих старых друзей, приобрел многих новых врагов и в результате этой и других попутных причин в конце концов рухнул."(с)
SSE
15.08.2012
RESTART писал(а)
Войнович всё верно подметил.

Дадада!!!
Особенно вот это:
Люди, которые оголтело клянут Pussy Riot и требуют для них самой суровой кары, ничем не отличаются от большевиков, которые крушили церкви, сбивали кресты и устраивали в церквях свинарники или картофелехранилища.
Это, пиля, заипись как "верно"!
Прошмандовки "устроили в церкви свинарник".
Но г-н пейсатекль уподобил большевикам вовсе не их...
А.... тех, кто их "клянут".

"атеистические предшественники наших разгневанных православных"
Нет, г-н Войнович. Большевики - атеистические предшественники наших разгневанных белоленточных хомячков. Таких же атеистических, как и эти их "предшественники".

Воистину, "круговорот говна в природе" (С)

По-моему, это высший пилотаж его - Войновича - "мерзости".
Phoenix
15.08.2012
Я вижу говнецо и в тебя спилотировало
SSE
15.08.2012
Да, я, голупчик, давно знаю, что ты со своими еденомЫшленнегами "видишь".
Мне это не интересно.

А в данной ситуевие это уже и не важно.
Главное - что "видит" Закон, прокурор и судья.
german
15.08.2012
...Главное - что "видит" Закон...- ну уж совсем-то детские наивные фразочки может не надо все-же постить людям-то здесь, ась? А то на вашу "мудрость" есть другая: Закон- что дышло, куда (путенька и его судейские) повернул- туда и вышло. Очень слабо, хуже первоклашки, отстаиваете свою "точку зрения". Хотя, все больше сомневаюсь в истинном изложении вами здесь своей именно личной точки зрения.
SSE
16.08.2012
german писал(а)
Хотя, все больше сомневаюсь в истинном изложении вами здесь своей именно личной точки зрения.

А вот на это, дорогой дрюк, мне совершенно покуй.
Как и на все прочие Ваши гунявые "мудрости".

Все эти хомячковые стенания не имеют никакого значения :)
А ЧТО имеет? - Правильно! - Закон, прокурор и судья :)

Как говорила интеллигентная прошмандовка Арбатова, об пусирятинском "искусстве" должны судить тока "специально обученные люди".
Вот!
Все происходит в полном соответствие с ее чаяниями :о)
Борн
17.08.2012
Ясный перец, поскольку вас только ленивый на форуме не макает носом в вашу некомпетентность, необразованность и самолюбование на пустом месте - вам только и остаются из поста в пост, обкакамшись, голосить, что вам всё покуй :-))))
У вам половина постов - про то, как вам покуй :-))))
Этак вы тихо-мирно сползаете на позицию форумского шута :-)))
Скоро будут писать: "А сейчас прибежит SSE и завопит, что ему покуй!", "Ждём в тему SSE с покуем!" и далее в этом роде :-)))
SSE
19.08.2012
Голупчик мой...
Ну, вы же только-что гуняво "обосновали" своим "ленивым" причины того, почему вам покуй мое мнение по данному (и не только) вопросу...

Но тогда позвольте вопрос: почему вас раздражает то, что мне "покуй" ваше мнение и я об этом открыто говорю? :)
Странный вы какой зверушко! :о)

А на всю ту куйню, которую вы тут нафантазировали относительно моей персоны...
Вы, надеюсь, понимаете?
- Мне это не "покуй" просто быть не может, дорогой дрюк :)
Борн
19.08.2012
Голюпчик, зверушко вы моё самовлюбленное, боевой наш форумский хомячок!
Когда на что-то реально наплевать - просто не комментируют.
А вы у нас эксгибиционист какой-то :-))) Так и носитесь по форуму со своим куем-покуем, размахиваете им, где придётся :-))
SSE
19.08.2012
Глупышко....
Когда видят на форуме " некомпетентность, необразованность и самолюбование на пустом месте" обычно делают то же самое - не комментируют. :)
Или комментируют именно те суждения оппонента, в которых заключены эти дивные качества :)

Но Вы же делаете не так!
Вы, обоссавшись от натуги в попытках это доказать, разговоры по существу обсуждаемых вопросов прекратили и полностью переключились на процедуру наклеивания этих ярлыков.

Исчо раз повторяю: мне на ваши гунявые ярлыки исключительно покуй, голупчег.
Не надрывайтесь :)
Берегите себя....
Борн
21.08.2012
SSE писал(а)
Глупышко.... <br> Когда видят на форуме " некомпетентность, необразованность и самолюбование на пустом месте" обычно делают то же самое - не комментируют. :)

Неправда ваша :-))))
Поглумиться над надутым незнайкой - самое то :-)))
SSE
21.08.2012
Вот!
Исключительно взаимно, голупчик-киздобол :)

Причем, обрати внимание - этот "мотив" вполне себе работает даже в том случае, если мне глубоко покуй на все твои гунявые "мнения" :о)

Видишь? Сталбыть, выше ты спиздил... :(
Насчет "не комметнируют"...
Ты сам, глупышко, опароверг свою же собственную куйню.
Борн
24.08.2012
Насчёт "не комментируют", любезный вертухай-мечтатель: мне-то не "покуй" и поэтому я комментирую. Так что логика у вас, как и всё остальное, хромает. Хотя, как она может хромать, если её у вас нет ?! :-)))
Я действительно не комментирую то, на что мне наплевать. Ваш стиль - войти в ветку, обделаться, а потом объявить, что покуй - он не для меня. Себе оставьте, смешите людей сами ;-)
SSE
24.08.2012
Мне глубоко покуй та то, что и почему ты тут "комментируешь", разлюбезный пиздобол.

А на все твои гунявые ярлыки еще и насрать.
Борн
24.08.2012
Бу-га-га :-)))))
"Пеши исчо!" (с) :-))))
Wiserod
15.08.2012
Это в Вас бес сидит! Свят,свят,свят!
SSE
15.08.2012
Типун тебе на язык, нехристь.
Wiserod
15.08.2012
А тебе - два
SSE писал(а)
Типун тебе на язык, нехристь. ...

а вы христианин?
ay
15.08.2012
SSE писал(а)
Прошмандовки "устроили в церкви свинарник".

это не церковь
это всего лишь бизнесцентр, офисное здание, которое назвали таким интересным словом "ХХС"
церковные власти - всего лишь один из арендаторов
как выяснилось на суде, эта акция проходила на площадке, к которой церковь не имеет отношения (не арендует ее, и, тем более, не владеет ею)
SSE
15.08.2012
Товарисчи засчитнеги прошмандовок!
Кончайте уже повторять эту гунявую херню, выдумывая себе и пуськам хоть какую-нибудь спасительную соломинку-отмазку, и извиваться, аки змея на сковородке.

Все вами сказанное, во-первых, не соответствует действительности, а во вторых не имеет никакого значения.

Дло было в ХРАМЕ.
Самом настоящем, безо всяких оговорок.
И прошмандовки об этом распрекрасно были осведолены.
ay
15.08.2012
SSE писал(а)
Дло было в ХРАМЕ.
Самом настоящем, безо всяких оговорок.

смотрим в википедии:

ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0...1%E8%F2%E5%EB%F
Современный статус

Земля и здания комплекса Храма Христа Спасителя принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет фонд Храма Христа Спасителя, который сдаёт часть помещений в аренду сторонним организациям, а также проводит мероприятия, не связанные с деятельностью Русской Православной Церкви

смотрим на сайт управляющей компании:

www.fxxc.ru/rent/

Фонд Храма Христа Спасителя приглашает заинтересованные организации, учреждения, общественные объединения и частных лиц к сотрудничеству по вопросам предоставления аренды залов и помещений для проведения мероприятий, организации экскурсий, питания сотрудников и туристов, услуг химчистки-прачечной, цеха по выпечке хлебобулочных изделий и парковочных мест в охраняемом закрытом гараже.

Зал Церковных Соборов может быть предоставлен для проведения...

Зеленая комната с эксклюзивно оформленным интерьером предоставляется для...

Конференц-зал и 4. Пресс-центр. Вместимость конференц-зала 150 человек, Пресс-центра 80 человек. Имеется интернет-связь, оборудование звукоусиления, синхронного перевода на 4 языка, проектор и экран 1х2 метра.

Трапезные палаты включают в себя пять залов, из которых четыре могут быть предоставлены в аренду.

По вопросам аренды помещений и проведения мероприятий, прейскурантам цен на предоставляемые услуги и условиям договора, информацию можно получить по телефонам: ...

Организация питания.
Служба питания комплекса обеспечивает высококачественное проведение банкетов, фуршетов и праздничных приемов. Предоставляется возможность составления меню и приготовления блюд по выбору заказчика.

Услуги химчистки-прачечной. Оснащение современным европейским оборудованием, использование наиболее эффективных экологически безопасных химических препаратов, применение новейших технологий, и самое главное - мастерство работающих в химчистке специалистов, позволяет обеспечивать высокое качество следующих услуг:...

Парковочные места для автомашин. Автомобили можно разместить в стационарном, подземном гаражном комплексе, где постоянно поддерживается оптимальный микроклимат благодаря современной системе кондиционирования. К услугам арендаторов автоматизированная и бесконтактная мойка автомашин, возможность установки современных противоугонных систем и систем сигнализации.
Отлаженная, круглосуточная служба охраны и видеонаблюдение, пропускной режим, позволяют надежно обеспечивать безопасность и сохранность автомашин.

Мойка автомашин. В Комплексе Храма Христа Спасителя открылась и работает новая автоматическая мойка легкового автотранспорта. Моечный комплекс последнего поколения, производства США, обеспечивает высококачественное мытье автомобиля в течении 5 минут, это позволяет в сжатые сроки обслужить значительное количество единиц автотранспорта.

www.fxxc.ru/other/
В гаражном комплексе Храма Христа Спасителя сдаются в аренду помещения общей площадью 80 кв.м.

Предлагается к реализации работоспособное оборудование:

Агрегат высокого давления HD 6000E для автоматической портальной моющей установки CWP 8390 .
Цена договорная.

Портал автоматической портальной мойки KARCHER CWP8309 в сборе без очистных сооружений и пульта управления.
Стоимость: 1500 евро

Жду комментариев по поводу всей этой деятельности
Особенно интересно, в чем же именно эта компания отличается от всех остальных бизнесцентров?
Wiserod
15.08.2012
Пока вы тут: то сё, те, кому надо уже подсуетились и получили права на речи Пуссей.
sergey5
16.08.2012
lenta.ru/articles/2012/08/08/lastwords/

если надо видео, могу выложить
SSE
16.08.2012
ay писал(а)
Жду комментариев по поводу всей этой деятельности.
Особенно интересно, в чем же именно эта компания отличается от всех остальных бизнесцентров?

А оно Вам надо?
В смысле, комментарии мои?

Ну, ладно. Прокомментирую.
Отличается "от всех остальных бизнесцентров" он многим.
Но ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается тем, что в составе КОМПЛЕКСА "Храма Христа Спасителя" (это НАЗВАНИЕ, имя собственное) входят два ХРАМА (являющихся Храмами в ПРЯМОМ СМЫСЛЕ - по всем функциональным признакам)

Их в вашем списке нет, потомушта их не сдают в аренду.
Они переданы в полное распоряжение МП РПЦ, и менно РПЦ является ВЛАДЕЛЬЦЕМ (распорядителем) этих помещений.

Эти храмы Вы можете увидеть, пройдя по вашей ссылке, СЛЕВА, в общем столбике-перечне ВСЕХ помещений ХСС.
Они называются
- "Верхний Храм" www.fxxc.ru/excursion/1.php (в нем проходят все самые торжественные праздничные службы - Рождество, Пасха и т.п., которые по телевизору транслируются)
- "Нижний Храм" или "Церковь преображения Господня". www.fxxc.ru/excursion/8.php
Это - обычная Церьковь, в которую повседневно ходят прихожане.
Вот именно в НЕЙ шалашовки и устроили свои БЕСЧИНСТВА.

Понимаете?
Если бы они это устроили в любом из вами перечисленных помещений "Комплекса ХСС" - на автостоянке, например. Или в прачечной.
Это было бы тоже блядство. Но сложно было бы говорить об "осквернении"...
Хотя, даже в этом случае "явное неуважение к обществу" имело бы место быть, ИМХО.

Но! Эти шалавы приперлись в... "ЦЕРКОВЬ преображения Господня"...
Которая - да... - расположена в КОМПЛЕКСЕ ХСС, СОБСТВЕННИКОМ которого является Мэрия города Москвы...
Но! Это - ЦЕРЬКОВЬ.
Самая настоящая, без каких-либо оговорок.
Туда люди молиться приходят и исповедоваться.
И ВЛАДЕЕТ ей - устанавливает свои традиционные порядки - именно РПЦ.
На том основании, что СОБСТВЕННИК "комплекса" (Мэрия) ей (РПЦ) эти помещения передал.
В аренду, или в безвозмездное пользование - совершенно не важно!
Это дело сугубо СОБСТВЕННИКА, а вовсе не пуськиных защитнегоф и адвокатов :)
Они не должны совать нос в эти дела.
Это НЕ ИХ дела. Их это ни разу не касается :)
И закон тут нигде и ни в чем не нарушен.

Важно лишь одно: пуссириотки приперлись в ЦЕРЬКОВЬ, которой владеет РПЦ.
А не на автостоянку, и не в химчистку.
"Деятельностью" которых занимается московская Мэрия.

Я понимаю, что Вам и вашим еденомышленнегам любой ценой хочется отмазать прошмандовок-пусек.
Но тут Вы выбрали линию обороны исключительно неудачно :(
И на этом направлении вас ждет полный облом.
ay
16.08.2012
SSE писал(а)
А оно Вам надо?

Разобраться хочу, поэтому за комментарии спасибо.

SSE писал(а)
Они переданы в полное распоряжение МП РПЦ, и менно РПЦ является ВЛАДЕЛЬЦЕМ (распорядителем) этих помещений.

Т.е. переданы в собственность или все-таки сданы в аренду?

Меня раздражает политика государства по поводу этого комплекса.
Было бы намного более правильным передать РПЦ весь комплекс, а не организовывать в нем то, что существует сейчас (т.е. как и все остальные религиозные объекты, а не как сейчас - аренда).

SSE писал(а)
Но! Эти шалавы приперлись в... "ЦЕРКОВЬ преображения Господня"...

на суде кто-то утверждал другое - что акция проводилась в месте, которое не передавалось и не сдавалось в аренду РПЦ
SSE писал(а)
Я понимаю, что Вам и вашим еденомышленнегам любой ценой хочется отмазать прошмандовок-пусек.

Мне абсолютно безразлична дальнейшая судьба этого коллектива.
Но наказание для них должно быть адекватным, а не превышать наказания за намного более тяжкие преступления.
Пример: убийство нескольких человек и отсрочка исполнения приговора на 14 лет.
В последнее время были и другие подобные примеры с неадекватно мягким наказанием.

Единственно адекватным наказанием в данном случае были бы общественные работы (даже на ту же РПЦ) на максимально возможный срок (я бы с полгода дал, для закрепления эффекта).
Но это никак не уголовное преступление, что пытаются доказать с самого начала.
ISOpter
16.08.2012
ты просто ублюдошная путерасистская мразь
SSE
19.08.2012
Когда по сути возразить нечего, боевые хомячки пускают в ход свой главный калибр!

Нервишки совсем сдали?
постой... ведь "покуй" это твой главный аргумент - ты про себя пишешь чтоли - это ты боевой хомячок? бгггг
ООО Храм - ржу над твоими неумелыми выкриками в защиту БЦ "ХХС"))))))))))
SSE
21.08.2012
Смех без причины - признак дурачины" (С)
причина твои потуги выставить своего работодателя - свою тухлейшую конторку за белое хорошее дело ))) вот над этим и смеюсь юродивый)))
SSE
21.08.2012
Херня...

Я ж и говорю: БЕЗ ПРИЧИНЫ.
Дурак ты, голупчег... :)
МиГ-29
17.08.2012
Вы дальше сортировки выезжали? Ауууу...В Австрии, в манастыре често не помню в каком,километров 25 от Вены... ел в ресторане и парковка была платная! Католики, при храмах тоже деньги зарабатывают. Вы этого не знаете?
ay
17.08.2012
если не ошибаюсь, в россии запрещена коммерческая деятельность религиозных организаций (и налоги они вообще не платят)

а в австрии этот монастырь платит налоги? кто владеет и управляет тем рестораном и парковкой? кто обслуживает посетителей? монахи?
Fukusima
15.08.2012
...гунявую херню...сначала показалось ГУНДЯВУЮ, пардоньте :)))))
SSE
16.08.2012
И что?
Мало ли кому что "показалось", голупчик...
Fukusima
16.08.2012
Вот-вот,но некоторые свои бредни выдают за единственную истину. А ведь каждому что-то кажется:)))
SSE
16.08.2012
Конечно-конечно.
Особо продвинутым "некоторым" даже показалось, что Пусси Райот - это голимое "искусство", что ХСС - "бизнесцентр", и никакого отношения к храмам он не имеет, что...
А уж касаемо пресловутой 213 УК у нас ваще каждый суслик агрономом себе "кажется".

Поэтому я и говорю: мало ли что кому показалось.

Имеет значение только одно: что именно "покажется" прокурору и судье.
А всем прочим можно смело заткнуться в тряпку и подождать их решения.
А не гнать свою доморощенную пургу в массы.
Правда?
Fukusima
16.08.2012
Я Вас умоляю, прокурор и судья что, НЕ люди? (или это пишется слитно?) :)))))))))))))))))
SSE
16.08.2012
Почему, не люди? - Люди, конечно же!
Но! В отличие от Вас, или меня, - это "СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ" люди.

Именно такие - и только такие! - люди, по мнению светоча нынешней россиянской интеллигенции пейсательницы Марии Арбатовой, имеют право судить об пуськином "искуйстве".

Я с ней согласен.
Прокурор и судья для этого - самый бабе огурец!
"Обученнее" не бывает.
Fukusima
16.08.2012
Ещё как обученные!!! "псы государевы"
SSE
16.08.2012
Ну, вот... Здрассте...

Вы же толькошто утверждали, что они - люди!
А теперь Вам уже "показалось", что "псы"...

Когнитивный диссонанс?
Fukusima
16.08.2012
Там же кавычки:))))
SSE
17.08.2012
А врать зачем???
Нет там никаких кавычек!

Но Вы опять не оп том.
Повторяю: никакие ваши "кавычки" и прочие ухищрения значения не имеют.
Повторяю: тока прокурор и судья.
Потерпите до завтра :)))
Fukusima
17.08.2012
Аутотренинг вещь полезная, но не всегда эффективная:)))
А кавычки есть, но их не все видят, тоже обычное явление.
SSE
17.08.2012
В кавычках у вас "псы", а не "люди"...
Или Вы теперь хотите сказать, что это шутка была (раз в кавычках), и Вы, все-таки, считаете прокурора с судьей людьми?

Дык, я же это сразу сказал!
И к чему тогда весь этот ваш дивный киздешь про псов?
Fukusima
17.08.2012
"Псы государевы"-термин, относящийся к опричникам, отражающий наивысшую степень личной верности Ивану Грозному со стороны опричников,к седлам коней которых, в подтверждение этого, приделывались собачьи головы.
это не храм это территория сесткой организации :) и это не отмаза это ФАКТ ЮРИДИЧЕСКИЙ
SSE
21.08.2012
Херня.
Храм.
"Церьковь преображения Господня" называется.
кем он так называется? тобой? и что из того что ты это так назвал? есть юридический факт есть твой пиздешь. я верю юристам. ты пиздежу.
SSE
21.08.2012
Херня.
это не церковь это место принадлежащее светской организации.
SSE
21.08.2012
Херня.
херня это те пустые никчемные бездушные безэмоциональные проплаченне слова которые ты пишешь.
SSE
21.08.2012
Херня...
Viktorych
15.08.2012
Это в нем давняя обида говорит, прорабатывали за "Чонкина".
Wiserod
15.08.2012
А Вас ни за что не прорабатывали? Нет? Погубили такого человека!
Viktorych
15.08.2012
А что вы можете обо мне знать?
Ну опоздал разок на комсомольское собрание, так руководитель первичной партийной организации чуть не сожрал меня злыдень.
Ну в трезвяке ночевать приходилось. А вам?

А вас, стало быть, "кровавый режим" регулярно в застенках "прорабатывает"?
Wiserod
15.08.2012
В СССР разве был кровавый режим?
В определенные периоды и за опоздание на работу могли и это самое как бе. А уж про подавление восстаний вроде бы не единожды обсуждали, и Новочеркасск и пр.
Wiserod
15.08.2012
Просто товарищ перескакивает с периода на период. Поэтому я и уточняю, какой именно режим он имеет.
Wiserod писал(а)
Просто товарищ перескакивает с периода на период. Поэтому я и уточняю, какой именно режим он имеет. ...

Вадима Кожинова не читали?
Viktorych
15.08.2012
Какой я вам товарищ?
Вы уже заговариваться стали, а не я перескакиваю )

Меня трезвяком репрессировал советский режим ) а вас, судя по вашей ненависти, нонешний "кровавый режим" ежедневно в застенках мучит...
Viktorych писал(а)
а вас, судя по вашей ненависти, нонешний "кровавый режим" ежедневно в застенках мучит... ...

Да походу просто тайные желания интеллигентов.)
Viktorych
15.08.2012
Тогда какого ляда Войнович такой обиженный? Ну пожурили его немного за "Чонкина"... Позднее, емнип, в "Юности" напечатали.
Wiserod
15.08.2012
Он один из самый гениальных и объективных писателей. Нисколько не обиженный. А так да, пожурили,выгнали из Союза писателей,из Литфонда, из страны, отравить пытались. Конечно, оснований нет.
Viktorych
15.08.2012
Ну так жив курилка, а иных уж нет...
Wiserod
15.08.2012
Ну да.Например Брежнева, Андропова. Но они не пали жертвой режима, если вы это имеете в виду.
Viktorych
15.08.2012
diper
15.08.2012
я думал, Войнович уже ласты склеил, ан нет - смердит
Wiserod
15.08.2012
Дурак -ты. Извини за прямоту
а ты кретин
тоже за прямоту извини
Wiserod
16.08.2012
Нет,не извиню. Живи непрощенным
ах как же я буду жить...
Wiserod
16.08.2012
Хреново,как...
Ну у вас ЧСВ просто зашкаливает. Секту свою откройте, отдельно от Навального. Прощать сможете, типа как Господь, может сорокалетние девицы будут охотно покупаться.
Wiserod
17.08.2012
Оставайтесь на линии, Ваше мнение очень важно для нас.
ay
15.08.2012
Wiserod писал(а)
а потом и в ХХС,

несколько неправильно все пишут это название
надо: "в бизнесцентре ХХС"
слово "храм" - это всего лишь часть названия
SSE
16.08.2012
ay писал(а)
слово "храм" - это всего лишь часть названия

Не понимаю, зачем Вам эту глупость в ...цатый раз повторять вздумалось...

Хотя... Вам-то что... Киздеть - не мешки ворочать.
Сидеть-то придецца "толокну", а не Вам.
Это ведь их сие фатальное заблуждение привело на шконку...
так ты тут и пиздишь больше всех что тебе похуй все))) так что ты свою фразочку к себе обрати)))
SSE
21.08.2012
Какую именно "фразочку", зверушко?
а про то что пиздеть не мешки ворочать - только и делать что пиздишь а толку нулик ))) не отработал вложенное в тебя бабло лохопед ушастый)))
SSE
21.08.2012
Херня...
Это от твоего пиздежа "толку нулик".
Што ты щеки-то надуваешь... Сидят же?
И будут сидеть.
ты (пустое место) сказал?))
SSE
22.08.2012
Голупчег мой...
Раз сидят вопреки твоим воплям, стенаниям и проклятьям, значит (пустое место) - исключительно ты.

Не надувай счечки :)
к моему и твоему счастья я не твой. и вопли исходят от тебя только здесь. херня и пох одни))))
SSE
22.08.2012
Вот!
Наслаждайся щастем.
Получай удовольствие!
ты мне пишешь о том чтобы я наслаждался счастьем что я не твой? у тебя паранойя?
" Нет предела человеческой мерзости" (с) А.Ф. Бышовец

Ну, кто там еще не высказался ?
Лужков ? Бородин ? Невзлин ?
или другие совести нации - Резун, Буковский , Ерофеев ?
Wiserod
15.08.2012
Хорошие ребята. Двоих из них знаю лично.Не врут и не воруют.
Невзлин ? Лужков ?
Wiserod
15.08.2012
Суворов и Ерофеев
ты зато высказался в поддержку. так что можешь идти в сторону твоя функция г-на выполнена.
diper
15.08.2012
Все под контролем

http://www.nn.ru/~diper?MFID=274003&IID=5048271
Fukusima
15.08.2012
Очень сомнительно, что эти речи "девушки" писали сами, хорошо - читать умеют:))))))
а откуда у вас сомнения в писательских способностях девушек?
Fukusima
15.08.2012
Как бы .... из художественной ценности их предыдущих творений, чисто с (.) зрения русского языка:))))))))))))
Wiserod
15.08.2012
А что Вы у них читали из прозы?
Fukusima
15.08.2012
У стихов и устной разговорной речи не должно быть художественности?
Им писал(и) речь человек с высшим гуманитарным образованием и опытом. Так завернуть и аргументировать, прелесть просто.
А хулиганство, осталось хулиганством, как его не называй и аргументируй. Террористы всех мастей, включая доморощенных позапрошлого и прошлого столетий, тоже прикрывались фиговым листом великих целей.

Благими намерениями выстлана дорога в АД.
ооо... художественная ценность, русский язык... а вы что, разве специалист в этой области?
Fukusima
15.08.2012
Как проверите ответ?:)))))))))))
Wiserod
15.08.2012
Если соврете - вас боженька покарает!
Fukusima
15.08.2012
Счас, он милостив, простит.
Не согрешишь-не покаешься, не покаешься-не спасёшься.(приписывают Распутину)
Fukusima писал(а)
Как проверите ответ?:))))))))))) ...

не буду я ничего проверять. вопрос был риторическим. я более чем уверен что вы не специалист в этой области. буквы просто сидите печатаете лишь бы чё напечатать.

я тоже могу сказать что ваши посты к примеру за вас сочиняет другой человек. что дальше?
Fukusima
16.08.2012
Вот именно!!! Поэтому и нельзя " прочтя речи девушек на суде и некоторые их высказывания до него, я увидел, что на самом деле это достаточно образованные и мыслящие личности " сделать такой вывод.
По делам их....(с)
ira2408
21.08.2012
ну наконец-то, дошло до вас, см. ответ ниже, хотя вряд ли вы на него ответите; кстати, очень заметно было, что вспоминают с трудом че заучили и иногда спотыкаются - уж больно слова и обороты для "девушек" непривычные
очень сомнительно что ты свои посты сам пишешь - скореевсео можно было подумать бы что мозгов бы не хватило бы потому что сие исходит из твоих же слов)))
Fukusima
22.08.2012
Я балдею от вашей внимательности и оригинальности в использовании запятых:)))
Прочтите мой пост выше, через один от вашего.
не знаю где на клаве запятая))
Пользуясь верным высказыванием Рогозина: еще одна престарелая б..дь подключилась морализировать.
Wiserod
15.08.2012
Ну в целом, своим высказыванием Вы не изменили мое мнение об умственных способностях участников нн.ру в лучшую сторону.
С человеком надо разговаривать на его уровне и на понятном ему языке. Вы ведь тоже участник того же НН.Ру
Wiserod
15.08.2012
Я? С чего вы это взяли?
По шестому уровню и обилию постов.
Или вы тут единственный "Д'АРТЯНЬЯН"?
Wiserod
15.08.2012
Да, конечно. Немного нас, мушкетеров.Гораздо больше гвардейцев кардинала.
SSE
16.08.2012
Venceremos писал(а)
По шестому уровню и обилию постов. ...

Я бы сказал, по обилию создаваемых ТЕМ подобного рода.
Вот это действительно показатель, ярко характеризующий хомячковую боевитость.
german
16.08.2012
хомячок здесь, щеки дующий- это ты и есть.
SSE
16.08.2012
"Очень слабо, хуже первоклашки, отстаиваете свою "точку зрения" (С)
Как выразился один здешний хомячег.
german
16.08.2012
попка-попугай, страдающий тщеславием- это действительно нечто:-)
SSE
16.08.2012
Очень длинная у Вас подпись, товарисчЬ.
german
16.08.2012
кунтскамера уже всяким разным перенаполнена, зря набиваешься- просто на выброс:-)
SSE
17.08.2012
Вы этим пиздежом позанимайтесь без меня.
Ладна?
german
17.08.2012
ути-пути
SSE
17.08.2012
"Ути-пути" будет тебе, дурашке, минут через 15 :о)
german
17.08.2012
о чем промямкал, чудило?
МиГ-29
17.08.2012
Офисные тушканчики забили парковку у дома к середине августа... хрен припаркуешься после 23 вечера...уезжали в Турецию и Ебипед на лето-двенедели((( Боевитые хомячки не уезжали, они тут были всё лето...я заметил)))
buo
15.08.2012
Просто влпсти-- медвепуты устроили травлю инакомыслящим.
Wiserod
15.08.2012
Да, глумятся, падлы!
процесс над пусирайот для всего мира это показатель и доказательство тупости, отсталости и жестокости русского народа
Flipper
15.08.2012
но вы то не такой надеюсь? из другого народа?

Так же как товарищ One-of-each?

Не знаю почему, но Pusssy Riot поддерживают либо евреи, либо педерасты и им сочувствующие.
Wiserod
16.08.2012
А Вы к какой группе принадлежите? Группе жуликов, воров и им сочуствующим?
Flipper
16.08.2012
не определился.
обе стороны одинаково противны, но с одних хоть можно денег поиметь.
Wiserod
16.08.2012
Вот видите,у Вас корыстный интерес. А у меня бескорыстный.Разница в этом.
SSE
17.08.2012
Вот он - дивной образчик хомячковой логики и... боевитости!
Wiserod
17.08.2012
Не знаете какой вы смысл вкладываете в термин "логика". На мой взгляд Вы и понятия не имеете что это.
он то может и из него но слова верные написал.
Да Лай Лама и Папа Римский че говорят по этому поводу?
Бояццо за паству, дурной пример заразителен.
kokon
16.08.2012
Кощунницы из «Pussy Riot» должны понести заслуженное наказание!
Заявление Общероссийского общественного движения «Народный Собор»…

Близится к завершению судебный процесс над феминистками из группы «Pussy Riot», совершившими беспрецедентную по дерзости провокационную выходку в главном православном храме России – храме Христа Спасителя, и уже в ближайшие дни по делу будет вынесен приговор. На протяжении всего периода следствия и судебного процесса либеральными СМИ велась разнузданная информационная кампания, цель которой – героизировать и поддержать участниц провокации в храме Христа Спасителя, превратить банальных злостных хулиганок в политических мучениц, добиться максимально мягкого для них наказания. Для создания в российском обществе и за рубежом ложной картины произошедшего, политизации процесса и обеления хулиганок и кощунниц, либеральными СМИ, а также рядом представителей российского либерального сообщества сознательно искажались и замалчивались очевидные факты, проливающие свет на истинный характер совершённого преступления. Представляя лишь незначительную часть российского общества, эта узкая, но хорошо организованная группа людей при активной информационной зарубежной поддержке развязала беспрецедентную кампанию с целью формирования соответствующего общественного мнения и оказания давления на российское правосудие.
В настоящее время десятки миллионов православных граждан России внимательно следят за ходом процесса, ожидая ответа на вопрос о том, в состоянии ли сегодня наше государство и его правоохранительная система не поддаться на колоссальное зарубежное давление и защитить гражданские и конституционные права российского большинства, вынеся подсудимым наказание, адекватное совершенному преступлению.
Негативную оценку провокационной хулиганской выходке дали представители всех традиционных конфессий России, понимающие, что если не будет дана должная правовая оценка совершённому преступлению, то подобное будет происходить в ещё больших масштабах, и жертвами аналогичных провокаций неминуемо станут и их религиозные объекты.
Общероссийское общественное движение «Народный Собор», в состав которого входит более 250 различных общественных объединений (православных, правозащитных, семейно-родительских, ветеранских, культурно-исторических, информационных, литературно-творческих, аналитических, военно-патриотических, спортивных и др.) призывает суд, рассматривающий дело о хулиганстве в храме Христа Спасителя, не поддаваться на беспрецедентное давление со стороны российских ультра-либеральных кругов и их зарубежных покровителей, заинтересованных в дестабилизации российского общества, и вынести по делу справедливое решение, адекватное тяжести совершенного преступления.
Центральный Совет Общероссийского общественного движения «Народный Собор»
rusk.ru/newsdata.php?idar=56308
Flipper
16.08.2012
Толоконникова - ум честь и совесть нашей эпохи!

17 августа, в день вынесения приговора, акции в поддержку Pussy Riot пройдут в 43 городах мира.

Присоединимся! Завтра на nn.ru пишем только про Pussy Riot.
МиГ-29
17.08.2012
17 августа британские спецслужбы могут взять штурмом посольство Эквадора! Что бы арестовать Джулиана Ассанжа и посадить его на всю жизнь, за ПРАВДУ! Вас эти пустьиврот...конечно волнуют больше!? Простите, но вы амёба(
SSE
17.08.2012
Вы, товарисчь, ошиблись адресом слегонца... :(
Lewgen
16.08.2012
kokon писал(а)
[b]На протяжении всего периода следствия и судебного процесса либеральными СМИ велась разнузданная информационная кампания, цель которой –...превратить банальных злостных хулиганок в политических мучениц

Как раз этот процесс от власти сделал из банальных хулиганок политических мучениц, а не "либеральные СМИ".
kokon
17.08.2012
Т.е им надо было премию дать, или застрелить при задержании? Что власть не так сделала?
Lewgen
17.08.2012
Все так, все так...
надо было сделать по умному а не так как сделано по канонам гнилой организации.
kokon
22.08.2012
Так их не по канонам судили, а по закону РФ. То что незаконно их осудили, с юридической точки зрения - это бред, т.к. хулиганство имело место - факт.
юридически твой ххс не храм а светское место.
kokon
22.08.2012
Раз он мой - то уже не светское место :)
Кладбище тоже светское место и памятник Минину, на пл.Минина - тоже светское место, значит там общественный порядок нарушать можно?
значит что ты к нему отношения не имеешь аки псевдохристианин.
Antro
17.08.2012
никакого уважения и тем более такого внимания они не заслуживают...
но спасибо Amnisty International за пиар этого цирка, четко отрабатывают свои деньги.
-----------------------------------------------
Расстановка точек над свободой

16 августа 2012
Виктор Мараховский

Уважаемые читатели! Профессор мировой политики Хельсинкского университета Теиво Теивайнен, как сообщает его идейный противник профессор Бекман, пошёл по уголовному делу о "нарушении неприкосновенности религии" – всего лишь за то, что всего лишь собрал группу тёток в масках и попытался с ними разлить канистру мочи в Успенском соборе финской столицы. Сам Теивайнен , впрочем, эту информацию опровергает - и насчёт канистры, и насчёт уголовного дела. По его версии, профессор Бекман всё выдумывает: Теивайнен в храм вломиться не пытался и безобразничать не смел, просто постоял с группой поддержки в отдалении за стенами.

Но нас во всём этом интересует другое: как вообще в демократическом финском обществе – где свобода слова, совести и всего остального – у религии в законе может быть прописана неприкосновенность? Ведь понятно же, что никакой неприкосновенности не должно быть ни у какой идеологии.

У меня есть версия, уважаемые читатели.

Вся суть религии - в том, что она состоит как раз из неприкосновенных понятий. Из символов, означающих (для верующих) что-то абсолютное, вечное, истинное - которое не может ни устареть, ни потерять актуальность, ни испортиться. А храмы с реликвиями, священными текстами, обрядами и священнослужителями, которые их проводят - это в первую очередь места, где вся эта неприкосновенная символика живёт. И уж только потом - архитектурные памятники, средства обогащения служителей культа и проч.

Отметим, кстати, что церкви монополии на священные понятия не имеют. Точно так же (для носителей ценностей) священны и неприкосновенны Вечный огонь, частная собственность, половая невинность малолетних, честь и достоинство граждан и так далее.

И поэтому религию (как и любые идеологии) в свободном обществе можно не исповедовать. Можно критиковать религиозные организации с рациональных, скептических, экономических и любых других позиций. Можно называть религию сказками, придуманными для порабощения и обогащения. Можно называть веру комплексом устаревших представлений для инфантильных личностей. Можно уличать священнослужителей в гнусных пороках, когда они под градусом сносят людей иномарками.

Нельзя делать только одного: вторгаться в пространство, где религия исповедуется, и изменять там по своему произволу значение её святынь. Тем самым вторгающийся тупо разрушает саму идею святыни - то есть символа, который хранит вечную сущность, неспособную испортиться и извратиться.

Помните "девочек" с Украины, которые в символических целях жарили яичницу на Вечном огне? Ведь то же самое преступление. И без всяких путиных, ЗАО РПЦ и часов патриарха, заметим. Просто "девочки" демонстративно на весь мир объявили, что для них огонь, который горит в память о погибших за Родину солдатах - это ещё и клёвая газовая плита. Очень здорово же поиграть с символами - назвать свою акцию "Исповедь у Вечного огня" и наглядно показать, что отношение к погибшим устарело, что народной памяти пора модернизироваться и идти в ногу со временем.

Ну так вот. Простите за дидактический тон, но многие у нас ещё не догнали простой вещи: любые сатиры на священную символику должны проводиться там, где эта символика не священна. А там, где она священна – эти сатиры нарушают простое человеческое право на сохранение своих святынь в целости.

Поэтому нельзя плясать канкан и уринировать на амвоне храма. Нельзя жарить яичницу на Вечном огне. Как нельзя, например, являться на юбилей женщины с мегафоном и заявлять её сыновьям, что их мать шлюха - даже если таковы ваши убеждения.

Кстати, этого нельзя делать ещё и вот почему. Потому что тот, кто считает себя вправе использовать чужие святыни на их территории по своему усмотрению – по логике автоматически отменяет и неприкосновенность тех священных понятий, что относит к себе.

Поэтому те, кто сначала лезут делать символическую садку на чужие святыни, а потом начинают ныть о нарушении собственной священной свободы и неприкосновенности – просто лицемеры.

Вот, в сущности, и всё.
-----------------------------------------------
www.odnako.org/blogs/show_20278/
SSE
17.08.2012
Очень адекватный анализ происходящего.
И весьма доходчиво изложенный.
Я вот не понимаю - хоть тресни!!! - как эти простые в сущности вещи, кто-то может "не догнать"?
Ну, развешто, законченный ушлепок только... :(

Неужели у нас их полинтернета???

Ко всем аргументам автора хотелось бы добавить вот что.
Про т.н. "светскость" общества, к которой так часто аппелируют те, кто "не догоняют".

Принцип "светскости" государства не имеет в своей основе каких-либо "естесственных прав". Таких, как право на жизнь или право свободно выражать свои мысли.
"Светскость" - взаимные обязательства по невмешательству государства и религиозных организаций в дела друг друга - базируется только лишь на ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ общественного устройства.
Таким образом, "светскость" - это общественное соглашение, заключаемое между государством и действующими на территории его юрисдикции религиозными конфессиями.
Более того! Принцип светскости исключает участие религиозных деятелей в политической деятельности! А, это как раз, является естесственным правом ЛЮБОГО гражданина.
То-есть, "светскость", как раз, ограничивает естесственные права, а вовсе не обеспечивает их реализацию.

Это - раз.

Второй важный момент состоит в том, что когда идут какие-либо атаки на какую-либо из религий, осуществляемые какими-либо членами общества, эта религиозная конфессия имеет полное право адресовать претензии - кому??? - ГОСУДАРСТВУ, конечно же!
Они вправе сказать: "Дорогое Государство! Тут какие-то ушлепки творят бесчинства... Мы их знать не знаем и знать не хотим. Но мы точно знаем, что эти ушлепки являются ТВОИМИ, дорогое Государство, ГРАЖДАНАМИ!
Поэтому ты, Государство, не выполняешь условия нашего соглашения."
Т.е., если по отношению к РПЦ какие-то шалашовки учинили бесчинства, ответственность за это несет Государство.

Теперь, если просуммировать первое и второе, легко увидеть, что последствия наездов на Церьковь со стороны отдельных членов общества, если они будут носить систематический характер, могут привести к следующей ситуевине.
В этом случае Церьковь имеет полное право расторгнуть соглашение с Государством о "светскости" на том простом основании, что самО Государство условия этого соглашения не выполняет.

Церьковь скажет: "Государство... Ты невмешательство в МОИ дела со стороны ТВОИХ граждан обеспечить не можешь? - Тогда я обеспечу это сама! Но ты уж не обессудь..."
И... опираясь на подавляющее большинство своей паствы в обществе, вполне демократическими способами, не нарушая ничьих естесственных прав, Церьковь трансформирует это Государство.

И ни у кого никаких прав не будет даже пикнуть против этого.
Ни моральных, ни юридических.

Вот чем чреваты выходки всяких "пусей".
Государство просто ВЫНУЖДЕНО пресекать их жестко и беспощадно. В целях сохранения той самой своей "светскости", да и вообще - САМОсохранения.

Эти вещи ОБЯЗАН "догонять" любой гражданин нашего государства.
Вот именно ЭТО совершенно необходимо разъяснять будущим гражданам с младых ногтей.
Со школы, то-есть.

А то ить полинтернета - хомячег на хомячке... :(
Все, как один, - боевые!
То-есть, о последствиях думать не приучены...
Я с вами в целом согласен. Вызывает сомнения только:

Государство просто ВЫНУЖДЕНО пресекать их жестко и беспощадно.

Государство должно действовать не "жестоко и беспощадно", а адекватно ситуации. Воевать мечом со скоморохами накладно для репутации, а методы ненасильственного свержения государственной власти давно доказали свою исключительную эффективность. "Никакая власть, никакое правление не может устоять против всеразрушительного действия типографского снаряда" (с)А.С. Пушкин
SSE
19.08.2012
Когтей писал(а)
Государство должно действовать не "жестоко и беспощадно", а адекватно ситуации. ...

Дык, я же изложил свое видение ситуации!
А Вы с ним согласились :)
И совершенно очевидно: в ЭТОЙ ситуации "жестоко и беспощадно" - это и есть "адекватно".
Ибо, хомячки на кон решили поставить не просто существование этого конкретного Государства... Это бы ладно...
Хотя, даже в этом случае остается масса вопросов о правомерности. Нампример, с какого это куя, сия могучая кучка решила, что она вправе что-либо решать за большинство народонаселения, которое вполне однозначно высказалась на прошедших выборах?
Но дело обстоит значительно хуже.
Они попытались обгадить и растоптать
символы самоидентификации основной части народонаселения страны.
Они решили, что они вправе это делать...

Короче. Хоть, "воевать мечем со скоморохами" и " накладно для репутации", ничего другого не остается.
И еще. По поводу "меча".
Это вовсе не "меч". Меч - это когда голова с плеч. Когда убивают, и ситуация уже необратима - назад не пришьешь.
А здесь все гораздо более гуманно.
AlexKB
19.08.2012
SSE писал(а)
какого это куя, сия могучая кучка решила, что она вправе что-либо решать за большинство народонаселения, которое вполне однозначно высказалась на прошедших выборах?

А это весьма спорный вопрос. Очевидно же, что власть предприняла все возможные законные и незаконные меры, чтобы набрать большинство. Даже если отбросить явные фальсификации. Вот например у нас в районе треть проголосовавших - по выносным урнам, такого НИКОГДА не было раньше. Если раньше действительно по переносным урнам голосовали только те, кто сам позвонил в УИК, и попросил помочь проголосовать по причине скажем болезни или плохого самочуствия (единицы процентов) - то теперь представители избиркома специально по заранее подготовленному списку ходили по бабушкам и собирали голоса "запутина".
Очевидно, что если к престарелойпенсионерке в квартиру припрется делегация, то она не будет голосовать против Путина.. а то ведь пенсию могут отнять!
SSE
19.08.2012
AlexKB писал(а)
Даже если отбросить явные фальсификации.

Зачем же их отбрасывать?! ОО
Если фальсификации "явные", доказать их в суде - как два пальца обасфальт.
Если с доказательством не выходит, значит они вовсе не "явные".
Ну, вроде вашего "Очевидно, что если к престарелойпенсионерке..."
Для меня совершенно очевидно другое - что на основании вашего "очевидно" ни один суд не признает изложенную Вами версию непреложным фактом.
И правильно сделает.

Та же самая линия поведения отчетливо наблюдается и по поводу правомерности применения 213-й статьи УК в данном случае.
Те же поиски соломинок, за которые пытаются зацепиться. И ХСС - не Храм, и неуважение должно быть по отношению ко всему обществу, а не к его части, и...
Какой тока фигни не напридумывают в попытках выдать свое желаемое за действительное :(
AlexKB
19.08.2012
Из того, что действительно ЕР и Путин набрали на выборах большинство, вовсе не следует, что у них такая же поддержка в обществе ("большинство народонаселения"). Множество граждан включает в себя множество проголосовавших, но не равно ему..
Из моих знакомых за ЕР голосовали только выжившие из ума пенсионеры и те люди, которые прямо зависимы от власти - учителя, врачи, чиновники (да и то не все). Опять же , вы говорите про суд - "а судьи кто?" Это те же единороссы.. Найдите мне хотя бы одного судью - члена КПРФ..
SSE
19.08.2012
Процедура выборов призвана выявить именно большинство из ВСЕГО народонаселения страны, поддерживающее ту, или иную идею или кандидатуру.
Потомушта эту процедуру предлагается пройти ВСЕМУ дееспособному населению.
И если какая-то часть отказалась ее пройти, считается, что эти люди не имеют своего мнения по вынесекнному на голосование вопросу.
Они не "за" Путина, и не "против".
Значит их просто выкидываем из рассмотрения.
Или - что то же самое - делим эти голоса пропорционально числу мнений тех, кто проголосовал.

Короче. ЮРИДИЧЕСКИ результаты выборов экстраполируются на все население страны.
Нравится Вам это, или нет, но это так.
Так принято. И УЗАКОНЕНО.
В любом другом демократическом государстве - точно так же, кстати.

Да и говорить, что за Путина проголосовало не половина страны, а только четверть, - глупо.
Возражение на это очевидно - результат любой другой партии (и оппозиции в целом) при таком подходе тоже придется ополовинить.
И что? :)
AlexKB
19.08.2012
Особенностью этих выборов было то, что к пенсионерам являлись домой с предложением проголосовать. Поскольку их выбор прогнозируем - считаю, что такие действия являются вмешательством в ход выборов, влияющим на результаты в пользу власти. 30% проголосовавших по переносным урнам - это много. Разумеется, там почти полностью за ЕР (жаль нет официальной статистики по таким результатам). Таким образом, получаем в общих результатах в среднем +15% за ЕР от таких "гастролей" (если принять что за и против примерно поровну). А это не мало..

Что характерно, при Ельцине власть тоже играла грязно с социальными группами. Только в обратную сторону.. пенсионеров фактически убеждали не принимать участив к голосовании, зато молодежь вытаскивали на выборы всеми средствами. Ибо молодежь тогда была за Ельцина, а старики за Зюганова.
SSE
19.08.2012
AlexKB писал(а)
Поскольку их выбор прогнозируем....

Это ваше предположение, не более того.
Строго же говоря, ничей выбор "прогнозируемым" считать нельзя.

Притти с урной на дом к пенсионеру - что же в этом плохого?
Ему до магазина-то дойти тяжело...
А право голосовать у него не меньше, чем у Вас.

Все, о чем Вы тут говорите - вполне себе законные меры.
Коньюнктурные, но законные.
Вы можете сослаться на норму какого-либо Закона, которой ходить с урной к пенсионерам запрещено?
Вот и все.
AlexKB
20.08.2012
Подобные конъюнктурные меры (когда правила смены власти устанавливает сама власть по принципу "не навредить себе") могут привести к тому, что власть в принципе становится несменяемой, а это делает демократию лишь красивым словом. И единственным способом смены власти станет революция, что будет плохо для всех, и для власти и для оппозиции..
SSE
21.08.2012
В наших реалиях вывод о "несменяемости власти" могут делать только те "либерасты", которые не понимают, что именно они САМИ испоганили в глазах народа замечательную идею либерализма, вызвав отторжение этой идеи и зануление их собственного политического потенциала.

А теперь на пенсионеров - ими же обманутых прежде! - пытаются собак вешать.

Какая еще "революция", милчеловек?...
"Революционеров" порвут - до телеграфа добежать не успеют!!! - не просто при молчаливом согласии, а под улюлюканье и даже при непосредственной помощи тех же пенсионеров, сельских жителей и рабочих - всех тех, кто помнит, что было при "либерастах" в середине 90-х, реинкарнацией которых нынешние "белоленточники" в глазах народа безусловно являются.
AlexKB
21.08.2012
Путин - либерал. Однако, не демократ.. он либерал типа Пиночета, с каждым годом всё ближе и ближе к нему.
SSE
21.08.2012
Реалист, сталбыть.
Разве это плохо?
AlexKB
21.08.2012
Ну Столыпин тоже был реалистом.. тем не менее, против него было почти всё общество.
SSE
21.08.2012
Если дал себя убить, значит не вполне... :(

Ну, и отнюдь не "все общество".
Это я непосредственно от тех людей, которые при нем жили и работали, знаю.
Будучи крестьянами из ОБЩИНЫ, они отнюдь не были "против Столыпина".
AlexKB
22.08.2012
Я и сказал "почти всё". Общество не любит, когда его насилуют, не оправдывая это насилие великими целями, в которые общество верит. Разумеется, при любом правителе существуют довольные, которые хорошо вписались в систему, и недовольные, которым в системе не нашлось место. Я думаю, в России недовольных большинство, однако, у них нет вождя. Навальный, Удальцов, Лимонов, Немцов - это всё лидеры несогласных, однако ни один из них не тянет на вождя, которого поддерживает народ. В том то и парадокс, что Путин оказывается из всех политиков самой компромиссной фигурой.. но это не заслуга Путина, а беда России(
--------------------------------------------
17 августа 2012
Михаил Леонтьев

Никаких сомнений в том, что Церковь, которая тщательно дистанцировалась от светского уголовного процесса, попросит о снисхождении, не было. И, наверно, эта просьба будет услышана и удовлетворена.

Но всё равно все глупо и проиграно – не столько церковью, сколько властью. Есть несколько очевидных вещей.
Эти шлюхи – профессиональные провокаторы. Провокаторы мелкие, за которыми стоят провокаторы крупные и системные. Поскольку очевидно, что кампания по шельмованию Русской Церкви носит системный характер. Это - просто наиболее успешная и распиаренная из их акций. Провокация была осуществена и на провокацию был дан идеальный для провокаторов ответ.

Если вынести за скобки конспирологию (а вынести ее очень трудно), то я не думаю ,что кто-то вообще рассчитывал на такой успех. Этих ублюдков обслуживают пиаром уже несколько месяцев, и что бы ни было сделано сейчас - акты вопиющего гуманизма и так далее – все уже поздно. Они отработали на тысячу процентов.

Разговор о том, хорошие или плохие девушки из "Бешеного влагалища", а также можно ли гадить на амвоне, - не представляется интересным и целесообразным.

Целесообразным и продуктивным является разговор о том, что действующая российская власть оказывается технически неспособной противостоять примитивной пропагандистской провокации и ведется на неё как девочка.

Это не очень вдохновляет.
--------------------------------------------
www.odnako.org/blogs/show_20309/
SSE
21.08.2012
Вы знаете...
Не могу согласиться с Леонтьевым...

Вопрос: а что бы он смог сделать в этой ситуевине?
Закрыл бы глаза? Сделал вид, что ничего не произошло?
Молебны и "стояния" в ответ?
Но ведь это ПОПУСТИТЕЛЬСТВО.
Которое - совершенно очевидно! - ведет к эскалации подобных провокаций в дальнейшем.
Вместо одной провокации вы с Леонтьевым завтра получите десять. И это, в совокупности с созданным накануне прецедентом безнаказанности, который новые "пуськи" всенепременно используют в качестве аргумента, чтобы уйти от наказаний.
А какажа??? - Вон, этим ничего не было за ТО ЖЕ САМОЕ, а нам статью шьют???
Все. Вы проиграли.
Вам в лицо будут скалить зубы и... продолжать эти блядства в различных вариантах.

У моего деда была собака. Мишка. Здоровенный кобель, которого все считали не шибко умным.
Он сидел на цепи. И любимым развлечением соседской шавки было усесться так, штобы метра не хватало до нее, и тявкать, выводя Мишку из себя.
Мишка бросался на нее, аки лютый зверь, но... цепь не давала... Он опрокидывался навзнич, аж визжал от обиды...
А собачке это доставляло неописуемое удовольствие.
И вот однажды я в очередной раз наблюдал эту сцену и вдруг заметил, что Мишка выделывает все эти кульбиты - так же встает на дыбы, также опрокидывается навзнич, но... цепь при этом перестала натягиватся.
И кульбиты эти происходят все дальше и дальше от ворот, все глубже и глубже во дворе.
А собаченка строго выдерживает этот метр, дурочка....

И вдру бросок! И.... Мишка бы ее перекусил пополам просто, но... собачка мгновенно бряк на землю на спину... А по собачьим законам лежачего не рвут.
Мишка постоял над ней минуту и повернулся было уйти в будку... А собачка вскочила, тяп его за жопу. Мишка на нее, а она опять навзничь...
И так повторилось раза три.
Но в последний раз Мишка, стоя над поверженной шавкой, призадумался надолго... А потом сделал то, его от него никто не огжидал - он поднял заднюю лапу и...
Такого душераздирающего собачьего визга я больше никогда не слышал... Собачка вскочила, как ошпаренная, а Мишка сразу цап ее поперек тулова и... отволок ее поглубже в свои владения, бросил и продолжил ее обоссывать. Неспеша, методично и совершенно не обращая внимания на ее визги.
Жестко пресекая на корню все ее попытки сбежать от этого возмездия.

После этого я круто изменил свое мнение о мишкиных интелектуальных способностях. Он нашел способ. Самый эффективный и гуманный, причем, - он мог бы ее порвать в клочья. Но делать этого не стал.
Умница!

По-моему, этот случай - один-в-один! Полный аналог того, что произошло у нас, человеков.
И способы борьбы с ними нужно искать в той же области.

Да, конечно. Власть в многочисленных моментах повела себя не вполне уклюже.
Это ничего.... Это по первости....
В другой раз сделает все более грамотно.

Но в общем - в принципе - она сделала все правильно.
У меня в этом никаких сомнений нет.
RESTART
19.08.2012
В светском правовом государстве все запреты прописаны в Кодексах
Когтей писал(а)
Вот, в сущности, и всё

что нужно усвоить путинскому пропагандону Виктору Мараховскому, доставлявшему ранее под псевдонимом "Авраам Болеслав Покой".
lurkmore.to/Авраам_Болеслав_Покой
Моралфага очень любил цитировать местный психоАналитег Камин, он же Председатель нижегородской ООН, по совместительству.
Во-первых, Мараховский (он же Покой) пишет вполне рассудительно и здраво. Во-вторых, эти журналисты, я считаю, доказали свою независимую точку зрения. А Леонтьев даже участвовал в антиправительственных акциях.
власть теряет почву под ногами

да ничего она не теряет! это мы всё теряем и теряем :((
она чего то там теряет а мы бабло :)
Новая тема