--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ребенок на велосипеде подрезал автомобилиста (видео) - обсуждение новости

Новости
9
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
opo$um
15.08.2012
В Ленинском районе Нижнего Новгорода ребенок на велосипеде ехал по краю проезжей части и, вдруг, решил её пересечь прямо через поток машин.

Полный текст www.nn.ru/info/news/rebenok_na_velosipede_podrezal_avtomobilista_video.html

Малолетний долбоеб.
RadioHAM
15.08.2012
Навстречу ехали ДВЕ полицейских машины, даже не остановились..
Тоже подумал об этом...
GDI 18
15.08.2012
и насрать .....с ребенка ж ничего не получишь....((((
vestrump
15.08.2012
То машины ППС, они к соблюдению ПДД вообще придраться права не имеют (
не несите чушь.

Они не могут квитанцию выписать, но на любое нарушение должны реагировать
Пацану на велики повезло, что у "нивиста" реакция хорошая
RoMih
15.08.2012
Малолетний кандидат на премию Дарвина. Чож родители велик то купили, а как ездить по дорогам не рассказали? Водителю "Нивы" респект и уважуха.
Такой же умник, правда в годах, на федеральной трассе проделал такой же маневр, чуть не испортив жизнь моему мужу и не потеряв свою. Но виноват в любом случае будет водитель авто(.
R-D
15.08.2012
вот уже 20 лет, как в школах и детсадах не обучают детей правилам ПДД.
теперь получаем результат.
я помню по своему опыту как в детсаду обучали и школе.
сейчас такого нет.
_aXeST_
15.08.2012
у меня , к сожалению, тоже не было курса пдд в школе (( только в дет саде )))
как раз 21 год назад в школу пошел. но это не помешало мне изучить сей свод позже и использовать , за частую , более правильно и осмысленно нежели некоторые автомобилисты.
*права не получал, машины нет*
vatof
15.08.2012
Так ты до 21 как то ж дожил, а этот не факт что доживет)))))
vatof
15.08.2012
Да и по-моему не имея знаний о ПДД до такого маневра надо додуматься как то...
_aXeST_
15.08.2012
Кир )) не в 21 я в школу пошел ))) а много раньше !!
R-D
15.08.2012
ну вот и подтверждение моим словам.
как развалилась СССР вся система обучения похерилась.

так же и с системой ОБЖ, над которой все смеялись.
а я , ее проходивший , хоть знаю как оказывать первую экстренную помощь ( от остановки сердца и кровотечений, так и ядерной атаке)
ОБЖ была как замена НВП, даже учителя те же самые были, бывшие военные. Мы на ОБЖ из винтовок стреляли, противогазы надевали и АК учились разбирать)
Fukusima
15.08.2012
У Вас очень устаревшие сведения:))))
R-D
15.08.2012
где опровержение?
Fukusima
15.08.2012
В программах образовательных учреждений области и проводимых по ним ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ занятий.
Контролируют лично сотрудники ГИБДД:)))))))

www.nntv.nnov.ru/?id=66172
Ложь!Во 2 классе изучает Правила дорожного движения по предмету Мир Вокруг Нас, у меня племянник изучает ПДД во 2 классе.Я тоже изучал во втором . Да и в каждой школе висят агит.плакаты с ПДД.
Вот поэтому я и боюсь велосипедистов. И великовозрастных тоже.
B.B.K
15.08.2012
не бойся, мы не больно кусаемся)
А вдруг)))
B.B.K
15.08.2012
ну если вдруг, то бойся тогда
и я боюсь.....
у меня к примеру, муж за это лето был два раза свидетелем аварии с велосипедистом. Слава богу без серьезных травм, но вот в обоих случаях нарушали велосипедисты.
1May
15.08.2012
милиция доставляет )
А вообще я считаю что на права должны сдавать ВСЕ кто хочет выехать на дорогу в поток, даже если это скутор, даже велосипед, даже гужевая повозка или наездник. Может это какая спец категория и упрощённый режим без 3 месяцев в школе но сдавать на права надо вснм
vestrump
15.08.2012
У моего отца, 53 года рождения, до сих пор в старых документах сохранилась бумажка из ДОСААФ "Удостовкрение на право управления ВЕЛОСИПЕДОМ"!!! Сам постоянно езжу на веле и подобных недорослей презираю. В правилах всего навсего 7-8 пунктов относящихся к велосипедистам + проезд перекрёстков. Выучить подобное, запомнить и применить на практике может любой.
_aXeST_
15.08.2012
ой вы ошибаетесь про 8 пунктов))
весь 24 параграф + общие положения + параграфы 8 и 9 + знаки + подача сигналов + телодвижения регулировщика.. сразу не вспомню все, на дороге само вспоминается
Makstree
15.08.2012
Удостоверение в каком году выдано ?
И где ?
Возник у нас спор в каких годах в Горьком были номера на велосипедах. Я за 50-е голосую, а мне говорят, что в 60-х были номера ...
KOIIIAK
15.08.2012
+
я бы расширил эту мысль.
Правила Дорожного Движения нужно изучать в школе с обязательной сдачей экзамена.
Возможно даже в начальной школе, классе в третьем.
Tizi
15.08.2012
+ 1000. Почему то велосепидисты и скутеристы считают себя полноправными участниками дорожного движения, но ПДД для большинства не писан. Причем велосепидисты будут ехать по автодороге, даже если рядом есть тротуар пустой.
Iliushka
15.08.2012
для вас тоже не писан, если считаете, что велосИпЕдист должен (и имеет право) ехать по тротуару, даже если он пустой
1May
15.08.2012
он и должен ехать по дороге
Ахренеть! Нивасику респект!!!!
Metalbeat
15.08.2012
велоебанашка атакуе
+1

Вот из-за таких придурков велосипедистов и не любят.
а пацан ни хера не понял
Jann
15.08.2012
Я бы поступил так: увидев мальчишку на велосипеде мотающегося по дороге, или пытающегося переехать её не по правилам, остановился бы, включил " сигналку", вышел из машины, спросил, как его зовут и объяснил бы ему как нужно и можно и как нельзя по проезжей части на велосипеде, чтобы не попасть в аварию и не повредить себя и других. Ему же дальше жить!
Crocodile
15.08.2012
Думаю, он не стоял бы смирно, склонив голову и слушая ваши замечания. За велосипедистом по тротуарам и дворам трудно угнаться на автомобиле :-)))
Беда в том, что ребёнок фактически даже испугаться не успел.
А значит запросто повторит данный манёвр еще не один раз, пока не повезёт.

А надо бы, чтобы испугался, и вообще ссал лишний раз на дорогу с оживлённым движением выезжать, тем более подрезать машины...
Для это иногда достаточно громко оббибикать достаточно резким сигналом, и лучше если это сделают несколько водителей, которые всё это видели.
Ни в коем случае нельзя так пугать на дороге, Вы что? А если б он метнулся под колеса встречки или резко вывернул руль вправо в столб?
Что за дурацкая привычка у нижегородских водителей как чуть что сигналить? Особенно когда сами неправы, лезут в наглую и тебя типо "предупреждают" об опасности в виде себя самих....
Вообще-то он именно это и сделал, метнулся под колёса, как попутки, так и встречки. Именно об этом и надо было предупреждать.
Вы видеоролик-то вообще смотрели? Кто неправ-то был?
Неправ ребенок,конечно,но пугать все равно нельзя!
Ребёнок в следующий раз просто сдохнет под колёсами. А какой-нибудь водитель еще и сядет из-за этого.
Может всё-таки лучше хотя-бы напугать, если не выпороть нещадно?
DocZlo
15.08.2012
Что значит нельзя пугать? Можно, даже нужно, чтоб заикался и не лез на дорогу. Дорога - зона повышенной опасности и тем, кто это не осознает там делать нечего!!!

Лично я не хочу, чтобы меня сбила машина, объезжающая подобную личность
_aXeST_
15.08.2012
А он и так метнулся подколеса встречки , после чуда в исполнении водителя нивы.
Гафс
15.08.2012
По голове надо бить железной трубой таким дебилам, которые сигналят велосипедистам! Мудило в железной коробке никак понять не может, что велосипедист, у которого начал сигналить такой еблан, вздрагивает и может улететь либо под колёса, либо ещё куда. Минимум при таком полёте - переломанные руки и ноги.
Всё правильно: именно этого эффекта и надо было добиться. Чтобы вздрогнул, шлёпнулся и не полез под колёса.
Ехал бы ровно, по крайней правой - необходимости сигналить бы не было.

Читаем "мануал"

19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
- для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
- в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
DocZlo
15.08.2012
Если вздрагивает - значит нервы не в порадке, пусть лечится, а не по дорогам ездит.

Сегодня вздрагивает, когда гудок слышит, а завтра что? На людей бросаться будет?
Salvia
15.08.2012
Ремня всыпать пацану, чтоб дня два на велик сесть не мог и не повадно было под машины кидаться.
irbis007
15.08.2012
Да можно просто седло снять , пусть очком на трубе покатается :-)
У меня недавно подобная ситуация была... Но чуть более жестко... Девочка ехала на велике по встречке и тут ее "бес дернул" развернуться прям перед моей машиной и поехать в моем направлении.... До сих пор не верю, что успела затормозить!В полуметре, наверное, от нее! Так испугалась,что даже не вышла ее поругать, хотя следовало бы!Мне кажется в таких случаях надо брать ребенка за руки и вести домой общаться с родителями,чтоб знали и воспитывали своих детей!
Dracosha
15.08.2012
водитель тоже долбойоб... знак видел - осторожно дети, в аккурат и ребенок появился...
так что не надо было гнать на том участке и вести себя осторожно...
а судя по видео там было даже два знака - осторожно дети
Гафс
15.08.2012
Плюсанусь. 2 знака стоит - водитель проигнорировал их. В данном случае виноват исключительно водитель Нивы. Ибо надо на знаки смотреть.
Специально для идиотов: если стоит знак с коровой, а впереди вдруг на дорогу выйдет стадо, то что, вы будете орать, что коровы обязаны знать ПДД или корову надо догнать, выпороть ремнём и прочитать лекцию о том, как нужно вести себя на дороге. Так ребёнок - он, в большинстве случаев, глупее той самой пресловутой коровы. Пора бы уж это понять.
Salvia
15.08.2012
Вы вероятно, считаете, что велосипедист юный совершил правильный маневр? по правилам ДД?
Гафс
15.08.2012
Я же написал специально: "Для идиотов". Прочитайте ещё раз, если сразу не доходит.
Salvia
15.08.2012
Вы ушли от ответа. Нарушены ПДД?
Salvia
15.08.2012
Так вот, уважаемые умные велосипедисты, в данном конкретном случае, я бы наказала родителей мальчика. Потому что, велик-то купили, а на остальное денег не хватило. Обсирать водителей - это ж дело святое, каждый плюнет.
И с таких "мелочей" мы сами воспитываем быдло, на которое жалуемся. А на кого жаловаться. На себя быдлятных. Родители не научили, мы мимо проехали - не объяснив пацану, что он не прав. Так вот и вырастет он и собьёт вас потом на вашем велике. Так что ... ваш выбор
DocZlo
15.08.2012
В данном случае не убедился в безопасноти маневра велосипедист, и если бы его сбили, виноват был-бы он.
Этот знак обоначает, что впереди Пешеходный переход. Стрелочки под знаком видите? Через 100м. Если видео до конца посмотреть, то там видна зебра. И таки да, Осторожно, дети! Там школа. Но и пешеходы, и велосипедисты тоже участники дорожного движения. Если бы парнишка свернул через 100 м, то тогда да, водитель неправ. А тут респект водителю Нивы. Да и скорость не очень большая там была.
Или, если Вы сравнили со знаком про животных и стадом, ребёнок 10-14 лет( судя по видео) не в состоянии соблюдать элементарные ПДД? Он тоже корова?
TechNick
15.08.2012
Там ещё и ограничение 40 по всей дороге висит
Вообще разражают велосипедисты и мотороллеры. Никогда не знаешь, чего от них ждать.
А на Комарова( где мальчишка этот ехал) вообще жутко бывает. И по Заречному бульвару: один светофор и два пешеходных перехода, а народ на протяжении всего бульвара на дорогу выходят. Мне, особенно в вечернее время, они зомби напоминают.
Гафс
15.08.2012
Вообще раздражают автовладельцы. Гоняют, на других участников дорожного движения не смотрят, пешеходов и велосипедистов не пропускают. Все дворы заняли своим хламом на колёсиках, плюнуть негде. По ночам гоняют как проклятые (желаю, чтоб все ночные гонщики убились об столбы вдрызг), сигналками и какой-то какафунией с названием "зекошансон" или "быдлобумбум" спать мешают.
У меня муж води аккуратно. На ВСЕХ зебраз притормаживает. Но, согласитесь, и велосипедисты Обязаны ПДД соблюдать. А то едет не по обочине, а по правой полосе, или перед автомобилем поворачивает налево, при этом в ушах наушники, на голове капюшон( никакого обзора и не слышит ни фига). И что? Хорошо, что реакция хорошая. А если нет? И на скорости 40 км/ч некоторые не успеют среагировать.
Iliushka
15.08.2012
он и должен ехать по полосе, и поворачивать налево имеет право при определенных обстоятельствах
Так нас порезал, поворачивая с Левой полосы налево. Т. е. внезапно перед капотом выскочил. Благо у нас скорость была мизерная.
DocZlo
15.08.2012
Как правило таких быстро сбивают, и они начинают боятся ездить по дорогам, такая манера езды естественно до первого случая...
И вообще НЕЧЕО делать детям на велосипедах на дорогах. Это не взрослые. Мы в детсве на дороги не выезжали, катались по тротуарам, главное людей не посшибать. В правилах( кстати, которые на беседах в школах Обязаны оговаривать) велосипедист переходит дорогу как пешеход, а велосипед рядом везёт.
Гафс
15.08.2012
Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее»[2]. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2).[3]
Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9).

Велосипед определяется как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём» (ПДД 1.2). Велосипедист, согласно Правилам, квалифицируется как водитель велосипеда.
Велосипед является транспортным средством, но не является «механическим транспортным средством». Поэтому, если в ПДД написано «транспортное средство», то это относится и к велосипедам, а если написано «механическое транспортное средство», то это к велосипедам не относится[1].
Если человек не едет на велосипеде, а ведёт его, то он считается пешеходом, а не велосипедистом (ПДД 1.2). При этом в Правилах оговаривается только одно отличие спешившегося велосипедиста от пешехода: согласно п. 4.1 ПДД «Вне населенных пунктов при движении по проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств», но «Лица… ведущие велосипед должны следовать по ходу движения транспортных средств».
Управлять велосипедом при перемещении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет (ПДД 24.1).

Учите ПДД, "взрослый".
Да пускай двигаются. Но дети на велосипедах Не должны ездить по дорогам.
DocZlo
15.08.2012
Взрослый, привидите пожалуйста копипаст про возраст участников дорожного движения и требования к ТС.
Новая тема