--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Богородск-Аэродром

О городе (основной)
5
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
McFly
19.08.2006
кто-нибудь был на OpenAvia?
Как вам шоу? Впечатлило?
Elesin
19.08.2006
Нормально так (это с учетом, что я не покупал билет).
Завтра парашютная показуха в 17.00 будет более качественная, ибо это будут спортсмены АТСК "Сокол".

Мне вот что понравилось: одновременно возможно 47 струй. И это только в биотуалеты. Несмотря на то, что рядом сплошные кустики.
SEro
19.08.2006
А билет туда сколько стоит?
Elesin
19.08.2006
Greg-93
19.08.2006
Не забудь добавить, что биотуалеты были доступны только для купивших билеты (цена-290руб.). Для остальной публики - как обычно придорожные кусты.
Подход "поближе" к действу охраняет милиция и солдаты.
С автостоянками - беда. Официальная стоянка опять же только для тех, кто купил билеты... Судя по количеству машин, количество купивших и некупивших билеты было поровну (или даже перевес в сторону последних). У нас билеты были, но из-за отсутствия указателей и хромающей организации мне оказалось проще оставить машину на обочине. :-( Хотя сделать это очень не просто - по обе стороны дороги все забито машинами на несколько километров вдоль аэродрома.
Шоу (сегодня) было откровенно скучноватое - единственное - спасибо МиГ-29 - внес встряску..
Из экспонатов - три самолета - Ан-2, МиГ-21 и еще один (не знаю какой).. Можно заглянуть под фонарь двух последних и даже посидеть в кабинке, отстояв очередь минут по 10.
Постоянно взлетают и садятся мелкие самолетики - Ан-2 выбрасывал парашютистов, Яки выделывают пируэты и носят рекламные транспаранты...
Была лотерея... главный приз - ознакомительный полет на самолете... Удивительно, но все четверо призеров оказались в подозрительной близости от сцены... "как будто" были уверены, что выиграют.... :)
В общем вот такие дела.
Вот какой я гад - получилось так, что описал лишь отрицательные стороны... Но на самом деле все не так уж и плохо - если кто-то собирался завтра поехать, то отговаривать не буду... :)
Всем удачи!
А причастных - с прошедшим праздником! :)
Magnuss
20.08.2006
А туалетов то скока за деньги..... и скока кругом бесплатного
CTEPBA
21.08.2006
туалеты кстати все бесплатные были!
Ну если для Вас 300 руб. - не деньги, то в принципе можно и так сказать, потому как для купивших билет, туалеты были единственной привелегией (если не считать доп.возможности заглянуть к кабину двух самолетиков), по сравнению с теми, кто билетов не купил...

Кстати... на МАКСе-2005 входной билет стоил также 300 руб.
Разница в масшатабах есть? Как считаете? :)
(Casper)
21.08.2006
На МАКС 2005 билет вроде 500 рублей стоил(хотя могу ошибаться так как проходил бесплатно). Сравнивать МАКС и Openavia просто невозможно.
да нет... все же 300...
Ну я про это и написал - сравнимы только цены на билет, а все остальное - и рядом не стояло. :)
Красиво, но очень быстро кончилось.
Ren
20.08.2006
Ага! Шашлык и пиво были отменные!!!
Magnuss
20.08.2006
А вообще организаторам данное шоу нужно отдать должное. Постарались на славу, проявились в полной своей красе и доказали, что ничто русское не потеряно, и сделали все через ЖОПУ.
Почитав несколько постов, могу сказать что оооочень не жалею того, что попасть на данное "шоу" так и не получилось. По банальной причине. Все начилось с того, что из дому вышли с семьей в 11 часов. Через несколько минут были на Московском вокзале и сидели в одном из 50 выделенных автобусов, воодушевленно наблюдая беспокойство, сидевшего в автобусе, народа. Душу которого травили тяжким ожиданием отправления автобуса, после набора 10 человек. Но нас там было больше. После небольшого скандала, автобус тронулся. Но к удивлению всех, за 36 рублей с носа, нас привезли на автозавод. Где всех попросили выйти из автобуса и пересесть в уже слегка набитый автобус. В общем предложили нам, а среди нас было достаточно много детей от 3-х лет, предложили стоя, в наполненном автобусе ехать до аэродрома, учитывая что на автозаводе стояло еще 3 пустых автобуса. На возмущение многих пасажиров, был дан ответ, не хотите не езжайте, денег вам никто возвращать не будет, хотите езжайте в этом полном автобусе за 36 руб. (только почему-то на автобусах, стоявших у автозавода цена была написана 27 руб, в отличии от нашего, где цены не было). Да и сам "главный дядька" сказал "по секрету, что туда билет стоит 27 руб." Самая изюминка всего этого развлечения то, что на автозавод мы приехали в 13.40. К то му же, как я понял, нас еще ждала уплотнительная пересадка в щербинках.
В общем плюнули на все это шоу, и дабы не мучать детей, к тому же на полет МИГ-29 уже посмотреть не получалось, пошли в парк культуры, куда нас везли больше 3-х часов за 36 руб.. причем билеты были куплены даже на детей!

Только вопрос, сколько же туда стоил билет, чтобы доехать, где эти самые 50 автобусов? Кто у нас такой "хороший" организатор?
(Casper)
20.08.2006
Писал уже в другой теме:

Съездил я значит на это Open Avia. Отстой полный ИМХО. Во-первых цена билета сильно завышена, 350рублей за просмотре пяти минут пилотажа МиГ-29 и еще пару "кукурузников"-это слишком.
Статическая выставка самолетов тоже ничего интересного из себя не представляла.
Не были организованы стоянки для автомобилей простых посетителей, VIP стоянка была конечно нормальной, но все остальные стояли как попало на обочине дороги, что не есть хорошо.
В общем организаторам низачот, за деньги я бы туда ни за что не поехал.
gramps
21.08.2006
Прочитал и понял - правильно сделал, что не поехал.
Вот в 2002 году на Соколе было Авиашоу.
Тогда действительно всё было организовано - и шоу, и экспозиция, и доставка. Вместо концерта самодеятельности было краткое выстуление киндерсюрприза - но это терпимо.
(Casper)
21.08.2006
Кстати, организаторы Openavia предлагали Соколу провести авиашоу на его аэродроме, но получили отказ.
Elesin
22.08.2006
И правильно, что получили отказ.
Нечего на территорию военного завода толпы народу тащить.
Avis
22.08.2006
Абсолютно неправильно. Было б больше народу (читай больше денег тому же "Соколу") — из-за близости.
2. В 2002г. на "Сокол" уже пускали "толпы народа".
3. Ничего уЖЖЖЖЖЖААААСТно секретного, даже если можно было что либо рассмотреть (цеха сильно в стороне от а\д, да и непрозрачные они), завод-21 сегодня не выпускает.

Короче, жаль, что на "соколе" ничего не вышло.
Elesin
22.08.2006
"Моральный ущерб", нанесенный службе безопасности наличием такой толпы людей на аэродроме (а где, кстати, она располагалась бы? прямо на взлетке? а сцену куда ставить? да и земная поверхность там местами такая, что или ноги сломать можно, или кусты одни), был бы несопоставим с прибылью от шоу.

ЗЫ. Часто бываю на этом аэродроме (и над ним), и с полной уверенностью говорю, что толпе народу для шоу там не место. Богородск правильно выбран был - поле у них отличное.
Magnuss
25.08.2006
Правильно что отказали, как никак "оборонка". И нехрен там распизд#@$%ям-организаторам делать
galtus
21.08.2006
McFly писал(а)
кто-нибудь был на OpenAvia?
Как вам шоу? Впечатлило?

Был,понравилось!!!Но это с учетом того,што проблем с автобусом не испытывал,билет не покупал(как я понял он стоил рублей 200-низашто бы не отдал :))))) Да,еще на дельтолете полетали,впечатлений полные штаны :)))
В армии в 1987 году на Тушинском аэродроме осуществлял подготовку к юбилейному Авиапараду (непомню уж как и назывался точно). За 20 дней подготовки насмотрелся и на МиГи, и на Яки с вертолетами, и на парашютистов, и на генеральную репетицию. Сам праздник просидел в казарме у телевизора, смотря прямую трансляцию по 1 каналу иногда выскакия, чтобы посмотреть на самые интересные моменты.
...везёт дуракам)))))
AlexKiDD
21.08.2006
про себя штоль?
Почему дуракам? И почему везет? На свободе в это время было лучше!
ты про халявный просмотр авиашоу? сам виноват))))))))))))))))))))))))))))
Новая тема