--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как жестоко меня разочаровала только что возникшая Пиратская партия России!

Политика
6
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот сейчас всякие партии новые возникают. И из них из всех понравилась мне Пиратская. В смысле, вот они как раз за то, за что и я : электронные книги, программы, музыка бесплатными должны быть.
А они...:

В ДУМ Татарстана возмущены акцией в поддержку Pussy Riot в Казани

17 августа в столице Татарстана намечен пикет в поддержку панк-группы Pussy Riot, организуемый в рамках "мировой акции", которую проводят активисты-правозащитники, представители ЛГБТ-сообщества и либеральные журналисты. С осуждением акции выступили в Духовном управлении мусульман Татарстана.

"Оскорбление чувств верующих в храмах является святотатством", - озвучил официальную точку зрения ДУМ Татарстана руководитель его аппарата Ришат Хамидуллин. По его словам, "мы живем в правовом государстве, и правоохранительные органы должны выносить вердикт подобным хулиганским действиям". При этом Хамидуллин добавил, что "с религиозной точки зрения абсолютно неприемлемо участвовать и поддерживать тех, кто занимается святотатством".

"Хулиганская акция Pussy Riot является богомерзкой с точки зрения любой авраамической религии", - считает председатель Совета улемов Российской ассоциации исламского согласия Фарид Салман. Одновременно мусульманский богослов попросил одуматься организаторов этой акции в Казани. "Печально, что среди затейников этого святотатства есть и мусульманка Ляйсан Исмагилова. Сейчас идет месяц Рамадан, когда надо больше молиться Богу. Поддержка тех, кто занимается глумлением над другими религиями, обернется рано или поздно глумлением над своей религией", - уверен казанский теолог.

Возмущены предстоящим пикетом даже деревенские имамы в отдаленных районах. Так, например, имам мечети "Гали" из села Татарская Тумбарла Бавлинского района Татарстана Ильдар Шамсутдинов напомнил слова пророка Мухаммеда о том, что "власть дается народу по его поступкам, и любое выступление против властей - это выступление против Бога". "Мы живем в правовом государстве, и если угодно будет Господу, он не оставит своих рабов. Будьте благоразумны и не следуйте за Сатаной, ведь он злейший враг человечеству", - намекая на Pussy Riot.

Заявление ДУМ Татарстана идет вразрез с позицией некоторых мусульманских священнослужителей, призвавших простить участниц Pussy Riot. В частности, имам Вологодской соборной мечети, входящей в юрисдикцию Совета муфтиев России, Наиль Мустафин возразил президенту России Владимиру Путину, предложившему представить, что было бы, если свою акцию хулиганки из панк-группы провели бы в мечети: "Все почему-то адресуют Pussy Riot в мечеть. Ничего бы им в мечети не сделали, отпустили бы с Богом!". Однако вскоре Совет муфтиев отмежевался от этого высказывания своего представителя.

Организатором акции в поддержку Pussy Riot в Казани выступает региональное отделение "Пиратской партии России" (председатель - Сергей Колотовченков). Активное участие в организации акции принимает сопредседатель Казанского гражданского союза Ляйсан Исмагилова, одна из лидеров "белоленточного" движения Казани. Также приветствовали проведение пикета национал-сепаратисты из Союза татарской молодежи "Азатлык".

Ну что за тварь это Сергей Колотовченков? Зачем? Какое отношение партийная программа Пиратской партии, ее светлые гуманистические принципы имеют к тем лахудрам? И к сторонникам выхода Татарии из России? Любую светлую идею в России ради бабок обsirают (((
Из вашего сообщения впервые узнала о существовании пиратских партий (ПП); как интересно.
Сведения из Вики:
Пиратские партии — политические партии, целью которых является реформа законодательства в области интеллектуальной собственности, патентов, копирайта. Они выступают за свободный некоммерческий обмен информацией и недопустимость его преследования по закону, а также за неприкосновенность частной жизни. Пиратские партии созданы в более чем 40 странах, будучи вдохновлены шведской инициативой.
ЗЫ: Иинициаторы шведы..., гм... одно это настраивает на скептический лад.
Ну да. При чем тут защита устроительниц хамских акций в храмах?
полная свобода нравов, сцападная иерархия ценности
то, что в нашей стране успешно насаждается и плоды уже приносит
полная свобода нравов, сцападная иерархия ценностей <br>

поэтому ПП и поддержала пусечное действо
Seccatore
22.08.2012
жизнь взаймы писал(а)
сцападная иерархия ценности

я б поспорил.

и да, я поддерживаю п-риоток, так как лично я считаю, что никакого (даже административного) правонарушения и тем более преступления они не совершили.
mogul82
22.08.2012
Человек который говорит опадении нравов тот - сам шлюха, не доверяет собственным детям. Они же все на детей кивают в спорах, и тиранят их до старости. значит не могут их воспитать и доверять.
Вот такое у меня мнение.
Ещё больше их зауважал
Dimanche
16.08.2012
Плюсуюсь! Где в Нижнем их отделение?!
Seccatore
22.08.2012
обращайся, если чо)
mogul82
22.08.2012
Да да да. Единственная партия которой симпатизирую.
Во-первых, забавно отметить, что противников Pussy Riot так тянет на халявную музыку, фильмы и пр. Духовность прёт изо всех щелей.

Во-вторых, вы, видимо, совершенно не знакомы с современными мировыми гражданскими тенденциями.

Пиратская идеология так же как идеология ЛГБТ-сообщества и ещё множество других направлений основаны на гуманистическом материализме. Прикладная суть материализма очень проста - нужно отбрасывать всё, что не выдерживает научной проверки. Прикладная суть гуманистического материализма - общество должно отбрасывать все предрассудки, польза которых не выдерживает научной проверки.

В этом контексте ЛГБТ, пиратство и антиклерикализм выступают единым фронтом: никакого вреда от ЛГБТ-отношений наука предоставить не в состоянии, религия же по этому поводу отмахивается предрассудками.

Аналогично информационное пиратство объясняет необходимость свободного некоммерческого обмена информацией тем простым фактом, что копирование не даёт дополнительных затрат для автора, следовательно, согласно трудовой теории стоимости (и тут мы передаём привет Марксу, так же популярному среди современных левых течений), не может служить источником прибавочной стоимости, в то время как дарит человечеству всю ценность произведённого оригинала. Соответственно, попытки автора содрать деньги за копирование защищаются исключительно предрассудками - так считают пираты. При этом ни разу не оправдывая халявы, которую оправдываете вы.

Ну а религии - это просто огромные сборники предрассудков.
MaratRever писал(а)
Пиратская идеология так же как идеология ЛГБТ-сообщества и ещё множество других направлений основаны на гуманистическом материализме.

Ну, про "идеологию ЛГБТ- сообщества" мне не интересно, обсуждайте ее с тутошней белоленточной публикой, для нее актуально.

Но вот почему ж это идеология тех, кто считает, что Флибусту закрывать не надо, основана на "материализме"? Хоть гуманистическом, хоть каком? Материализм - это, наоборот, когда деньги, стяжание, идея о том, что в основе всего экономика, что "везде бабло а где не бабло там все равно бабло" и т.п. - разве не так? Логичней предположить, что "пиратская" идеология основана на гуманистическом именно идеализме.

В Манифесте их говорится насчет
естественной сущности человеческой цивилизации, основанной на идеях свободного обмена и обобществления благ во много большей степени, чем на экономической модели. - где ж тут "материализм" в основе?

Да и собственно если программу партии взять с конкретными пунктами:
wiki.pirate-party.ru/Декларация_целей_Пиратской_партии_РФ
Пиратская партия России выступает за:
1. Свободу распространения и доступ людей к информации

2. Реформу авторских прав в соответствии с интересами авторов и общества, а не издателей

3. Реформу патентной системы

4. Ориентацию государственных органов на свободные и открытые технологии

Все результаты интеллектуальной деятельности органов власти, включая законы, нормативные акты и стандарты, должны иметь статус общественного достояния и быть доступны для бесплатного ознакомления и копирования.

5. Неприкосновенность частной жизни

Органы власти должны требовать от гражданина только ту информацию, которая необходима для исполнения их обязанностей. Требования должны быть обоснованы и могут быть обжалованы в суде.
Сбор информации о гражданине допустим лишь по решению суда и только в отношении лиц, которые обоснованно подозреваются в совершении преступлений.

Где ж тут про поддержку "Вагинного бунта"?

Так что разрешите предположить, что казанский парнишка - это какой-то чуждый элемент для благородных пиратов.
jsn
22.08.2012
Не очень понятно, почему Вы привязываете свободу обмена информацией к идеализму.
jsn писал(а)
Не очень понятно, почему Вы привязываете свободу обмена информацией к идеализму. ...

Я вообще-то выше попытался объяснить
Причем, тут можно говорить не только о житейском, но и о философском определении понятия "идеализм" - как о философии, которая утверждает первичность духовного по отношению к материальному, не желает относиться к тексту как к вещи из магазина.
jsn
22.08.2012
Информация существует независимо от сознания человека, и является одним из свойств материи, т.е. первична по отношению к сознанию.
jsn писал(а)
Информация существует независимо от сознания человека, и является одним из свойств материи, т.е. первична по отношению к сознанию. ...

Ну, это если считать, что материя первична, а сознание вторично. ) Или что информация - не свойство материи, а материя самоё.
Было бы время и желание много стучать по клавиатуре на ночь глядя - поспорил бы.
А так ограничусь цитатой:
В настоящее время не существует единого определения информации как научного термина. С точки зрения различных областей знания, данное понятие описывается своим специфическим набором признаков.
А само слово происходит от от лат. informatio, "разъяснение", "изложение", "осведомленность"...

Впрочем, как понятие "информация" ни определяй, а связь пиратской партии с "Вагинным бунтом" для меня непонятна и, главное, чужда.
jsn
22.08.2012
Философы на эту тему уже понаписали море трактатов, так что, я думаю, особого смысла нет. :)
Что касается партии, ее позицию можно понимать в широком диапазоне, от "они пиарятся" до "они за свободу распространения любой информации везде и всюду".
Мораль тут, очевидно, отсутствует. :)
jsn писал(а)
ее позицию можно понимать в широком диапазоне

Ну да, широкодиапазонный калибратор )
Наши широкодиапазонные калибраторы - самые широкодиапазонные (с) )))
Seccatore
22.08.2012
Не старый еще мужчина писал(а)
Так что разрешите предположить, что казанский парнишка - это какой-то чуждый элемент для благородных пиратов.

Не чуждый. Казанское отделение поступило так, как считало нужным поступить, на что имело полное право, так как ППР не имеет консолидированной позиции по данному вопросу.

Комментарий штаба федерального конвента Пиратской партии после оглашения приговора:

Данное решение суда является наглядной иллюстрацией деградации бюрократических технологий, выражающихся в тоталитарных конвульсиях в критических ситуациях. Когда государство реагирует так жестоко на символические акции оно губит само себя. Вчера глупая выходка теперь стала художественным актом.

2 года за подобное действо - это слишком. Очевидно, что поступок не является уголовным, не очевидно, что данный проступок является административным, очевидно, что те, кто хотели пиара - его получили.

Но что, мы теперь вынуждены будем слышать про Pussy Riot еще до 4 марта 2014 года?!
Все понял. Лично мне с вами не по пути.

Надеюсь, появится какая-нибудь другая "пиратская" партия, без симпатии к явлениям типа "Вагинального бунта". Или какая-то другая партия включит в программу и в свою деятельность "пиратские" моменты. Тем более, что от "пиратской" партии, которая, только что возникнув, включается в акцию никак не связанную с ее выложенными на официальном сайте целями, вряд ли можно ждать эффективности.
Видимо, и задумка была у партостроителей иная: создать нечто белоленточное в качестве заманухи использовав популярные лозунги.
Впрочем, так часто бывает в политике.
Seccatore
22.08.2012
вы несколько ошибаетесь.
если интересно, можно подискутировать в привате.
MaratRever писал(а)
противников Pussy Riot так тянет на халявную музыку, фильмы и пр.

Так Вы за или против программных целей Пиратской партии?
mogul82
22.08.2012
*** Во-первых, забавно отметить, что противников Pussy Riot так тянет на халявную музыку, фильмы и пр. Духовность прёт изо всех щеле****

Забавно видеть как человек сам придумал сам поверил.
О ! значит хорошая партия !

Надо обратить внимание !
anselm
22.08.2012
ага. только с электроатом будет туго-в инете и то не все про нее знают, увы((
s47
22.08.2012
Партия еще малоизвестная, пропиарится надо (без издевок, это насущная необходимость) На пусях пропиарились все - почему бы партии не воспользоваться этим, вот они воспользовались и про них сразу узнало больше народа. Получили пользу. Сама партия полезная, если ее рейтинг вырастет будет хорошо. А пуси это мелочевка - можно выступать за них можно против это ничего не меняет. Эти лахудры от всего этого действия получили больше всех, даже неожиданно для себя (спасибо власти) теперь о них говорят во всем мире
Есть пиар, а есть антипиар. Я. к примеру, был склонен на их электронный кошелек денежку кинуть - на благое дело (как на Флибусту жертвовал читательскую лепту в трудную для нее минуту). А этим из Казани - извините. Надеюсь, я не один такой.

Кстати, на флибустовском форуме сторонники "Вагинального бунта" однозначно в меньшинстве. Ведь на форуме люди читающие. А кто читает больше, чем смотрит тытуп, того трудно развести )
mogul82
22.08.2012
***электронные книги, программы, музыка бесплатными должны быть. ****
Бу бу бу Это все знания о партии?
mogul82 писал(а)
***электронные книги, программы, музыка бесплатными должны быть. **** <br> Бу бу бу Это все знания о партии? ...

Нет, есть и еще знания ( как Вы могли догадаться по приведенным мной цитатам, я читал их программные документы).
Сужу партию по ее программе и манифесту, то есть, по заявленным целям. Не логично?
А если провозгласили одни цели, а в реале собираются быть всего-то навсего придатком (ну, или сектором) белоленточного движения и защитниками лахудр (кстати, поторопившимися зарегистрировать свой товарный знак), ну, мне с ними не по пути.

P.S. А что значит "Бу бу бу"?
"Я не червонец, чтобы нравиться всем" (с)
Ну, естесссссссссссссс...(с)
А случайно ли, что именно в Казани... ?

izvestia.ru/news/534046
SK0011
30.08.2012
Нон лимитус хоминус....
Новая тема