--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На финских последователей Pussy Riot завели уголовное дело

В мире
15
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
boycott
16.08.2012
В Финляндии возбуждено уголовное дело в отношении профессора мировой политики Хельсинкского университета Теиво Теивайнена, который сегодня попытался повторить "панк-молебен" Pussy Riot у православного храма в Хельсинки. Ему грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Т.Теивайнена обвиняют по двум статьям - "Нарушение неприкосновенности религии" и "Препятствование совершению религиозного обряда". Отметим, в Финляндии запрещено находиться в маске в публичных местах и проводить несанкционированные митинги. С иском против профессора обратилась группа финских общественных деятелей, правозащитников и деятелей культуры. Среди них - юрист Йохан Бекман, представляющий Антифашистский комитет Финляндии, драматург Юсси Парвиаинен и музыкант Томми Лиевемаа.

Напомним, в начале августа Т.Теивайнен вышел к Успенскому собору в Хельсинки вместе с женщинами в балаклавах. Свою акцию он проанонсировал в социальных сетях, пояснив, что выступает за освобождение участниц Pussy Riot.

Организаторы акции также принесли с собой канистру с мочой, которую намеревались вылить в храме в знак несогласия с реакцией церкви на судебный процесс над панк-группой. После того как их не пустили в собор, финский сторонник Pussy Riot организовал выступление ряженых девушек на пороге церкви. Команда поддержки российских узниц совести также выступала в поддержку секс-меньшинств в России.

Отметим, что, по словам Т.Теивайнена, "неканоническая православная молитва" по подобию Pussy Riot была частью "лекционной прогулки" по Хельсинки, организованной Хельсинкским университетом и Музеем современного искусства Финляндии.

В конце февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надели цветные маски и устроили политический перформанс. Трое из них были арестованы, следствие предъявило им обвинение по статье "Хулиганство". В суде обвинение попросило для участниц панк-группы три года лишения свободы. Вердикт Хамовнический суд Москвы озвучит 17 августа.

Читать полностью: top.rbc.ru/incidents/15/08/2012/664709.shtml
SSE
16.08.2012
Аххх, кака пичалька....

Тепереча защитнегам от международной опчественности работенки прибавиццо :(

Придецца Стингу с Войновичем в защиту пусек спеть, а Мадонне с Арбатовой - в засчиту этава профессора...

А что на это скажет наша Падва???
Flipper
16.08.2012
Как из ушата окатило!

Не забудем - не простим!

Мы поименно вспомним тех, кто поднял руку!
boycott
16.08.2012
теперь всё. кровавому финскому режиму пришёл конец. ))
борцы за свободу заборют. только почему-то бороться все стремятся на чужой территории, не в своих храмах. так, конечно, проще.
Не заборют - мочей зальют и дерьмомо потом зашпаклюют. Борцы, мля.
SSE писал(а)
Аххх, кака пичалька.... <br> <br> Тепереча защитнегам от международной опчественности работенки прибавиццо
"Пля буду пророк прошел" (с), как в воду глядел :)
lenta.ru/news/2012/08/16/teivoriot/
Канистра с мочой - это сильно!
Удивительно, как нашим креативным режимоборцам такая гениальная идея не пришла в голову !
В этом случае, тогда не только Стинг с Мадонной агитировали бы, а сам Геннадий Малахов почтил своим участием этот слет мировых правозащитников.
"Моча в голову"-- лозунг нынешних борцунов.
реально идиоты и клоуны.

как и те от искусства что за них заступаются
Хорошо финнам, что у них такие законы. Вот примем такие же, будем сажать.
bearmik
16.08.2012
Наинтересно, чтобы в Финляндии за такую х*ю сделали
www.newsru.com/crime/24jan2011/senatorrapestudsnt.html
"В Москве экс-сенатор, изнасиловавший "на радостях от рождения ребенка" выпускницу, отделался условным сроком"
"
Суд приговорил 43-летнего Игоря Провкина к четырем годам лишения свободы условно, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Евгению Пазухину. "Обвиняемый на заседании, которое проходило в особом порядке, полностью признал свою вину и раскаялся", - пояснила Пазухина.

Действительно, бывший сенатор осуждал на процессе собственный поступок и винил во всем стресс от пополнения семьи и нечистую силу. "Я очень сожалею о случившемся, на меня как будто нашел бес, - описал суду свое состояние Игорь Провкин. - Я полностью раскаиваюсь и признаю свою вину. Недавно у меня родился ребенок, для меня это стресс, возможно что-то нашло, но в любом случае я виноват".

В итоге суд назначил Провкину наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, но посчитал возможным заменить его четырьмя годами условно. И это при том, что санкция статьи 132, по которой судили банкира и прежнего сенатора, предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.
"
У нас походу только самосуд рулит.
причем тут бешеные пёзды?
bearmik
16.08.2012
Тут правосудие и правоблудие.
А эти ... они всего лишь один из примеров двойных стандартов.
и те и другие-- подонки.
вой надо поднимать по случаю приведенному вами.
а взбесившихся пёзд спокойно посадить на 3 года.
bearmik
16.08.2012
Начать только надо с головы. В том числе, и с рпц-шной
начать надо с себя
это, блиать, обезьянам испокон веков талдычат
bearmik
16.08.2012
Так пусть обезъяны и начинают.
ЗЫ. Что же тогда сами головы не начнут с себя? Что же они плюют на конституцию, на библию, и прочие законы? Церковь с дерьмом сами смешали, страну раскалывают ...
а чо они а чо они а я чо а ничо нуивсе
работатьблиать а не о судьбахстраны думать!!))
законы соблюдатьблиать и на улицах не мусорить
соседейуважать и старшим помогать
и на форумахменьшепиздетть и будет хорошоблиать
книжки еще надо читать
bearmik
16.08.2012
Ну да, всё верно:
"
...
Нет ответа, а на тебе, в жопу укол.

Все так сложно, все так запутано,
Доктор прав, а я виноват.
Наш дурдом голосует за Путина,
Путин точно наш кандидат.
Все так сложно, все так запутано,
Но разбираться некогда, брат.
Наш дурдом голосует за Путина,
Наш дурдом будет Путину рад.
...
"
отсюды pravdaoputine.ru/video-audio...st-pesni-rabfaq
причем тут путин? Каков скот таков и пастух.
И я искренне считаю, что на данном этапе развития россиян авторитарный лидер необходим.Иначе все просрут.Народ такой, что бы не говорили бия себя в грудь патриоты.
И еще, если не избавицца от великодержавных привычек так в болоте и прозябать будем. Страна на уровне чехии, а ведет себя будто бы лидер мировой. Охуел короче народ тутова
bearmik
16.08.2012
В приципе это не конкретно о нём, а обо всей компании медвежаток.
Действительно не при чём, он в таком ключе и макаревичу ответил.
Он для красоты. Бггг.
bearmik писал(а)
В приципе это не конкретно о нём, а обо всей компании медвежаток.

Аааа.....ну, понятно.
Ясен пень, поменяем медвежаток на белоленточных червей - и тут же наступит рай на земле, торжество закона и Конституции.
bearmik
16.08.2012
Тётя, я где-то писал про белые ленты? Опять обкурилась? Продолжай наблюдение. Огага.
Девачка, не тебе мне тут указания давать...не доросла еще
bearmik
16.08.2012
+ на дописку
а я соблюдаю, налоги плачу.
но почему-то вынужден: то комплект резины новый купить из-за прекрасных дорог, то электрический камин жечь ползимы (ведь у нас суперские законы и очень просто и быстро добиться нормального предоставления ЖКХ услуг) и т.д, и т.п
вот и соблюдай.
смысл жизни -- победить страх смерти, а не хуйней всякой голову забивать потреблядской.))
Ой ли - все ли так ровно, а ежели повнимательнее присмотреться к себе?
Поезжайте в демократические страны с замечательно работающими законами в сфере. Только на ПМЖ и побыстрее.
Особо рекомендую Англию.
Только не забудьте потом нам здесь рассказать и о каминах, воде и прочем газе.
bearmik
16.08.2012
Всё-таки какие же вы смешные путинолизочки. Вам про Фому, вы про Ерёму.
Да ... это ... продолжайте лизать и петь гимны. Стоя. Раком.
Вас как-то замкнуло на орале. Педераст ?
Латентный пид....
bearmik
17.08.2012
До вашей компании манифестных п*дарасов далеко ... да.
"сосуевцы", бригада - 2 х 2
Гнилой пример.
+1
Во-первых, ст.132 - это не изнасилование
Во-вторых, причем тут какой-то экс-сенатор и ополоумевшие бабы ?
Phoenix
16.08.2012
да при том, что за изнасилование дали условный срок. т.е. изнасилование сенатором является менее тяжким преступлением чем маскарад на арендуемой коммерческой структурой территории
Вы опять обкурились ?
ст.132 - это НЕ изнасилование !
Phoenix
16.08.2012
www.consultant.ru/popular/ukrf/10_26.html#p1786
Статья 132. Насильственные действия сексуального характера
1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) -

наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Статья 131. Изнасилование
1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, -

наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Ну, т.е. если заставил отсосать или заставил вступить в однополый половой акт, то статья 132, А если насильно вставил пенис во влагалище, то статья 131. Но наказание одно и тоже - от трех, до шести. Нашему герою дали 4 условно
Тяжко тебе видно жить - сочувствую.
mogul82
16.08.2012
рпц гнилее
Бешенство пизды оказывается очень заразная болезнь.
Лечить пора хирургически.

"Бешеных пизд" нужно посадить.однозначно.
а сторонников кормить дубиналом.
mogul82
16.08.2012
Не пезд а кисок.
Ты верующий?
нет.
я хорошо воспитан

именно пёзд, не надо извиваться.
девки--мразь
Phoenix
16.08.2012
и чо? их теперь в хельсинкской тюряге держат?
А как же свобода слова и прочая бредятина льющаяся нам в уши от сторонников бешеных пёзд?!? В европах же все ровно на сей счет???
Phoenix
16.08.2012
а их че в Европе осудили уже? я пока что вижу инфу про заведенное уголовное дело, но даже не вижу что их в тюрьме держат.
При таких раскладах и дело заводить не должны были коли все так хорошо.
Phoenix
16.08.2012
ну как я вижу другую инфу - и дело то не заводили. но даже если и завели, то в тюрьме не держат. а уж что решит суд вообще пока неизвестно. В нашем же случае все предельно ясно - если держат в тюрьме, то срок будет однозначно. Я не силен в финском законодательстве, но если предположить некое сходство с нашим, то возможен такой расклад - открыли дело и закрыли за отсутствием состава, или не закрыли, но суд оправдал
Лично я за посадку этих бешеных пёзд.
grover
16.08.2012
новость слегка устарела
Профессор Хельсинкского университета Тейво Тейвайнен опроверг информацию о возбуждении против него уголовного дела. Об этом он написал на своей странице в Facebook. По его словам, заявления о том, что его действия во время перформанса в поддержку Pussy Riot противоречат закону, - абсурдны. Никаких уведомлений об уголовном деле ему не поступало.

lenta.ru/news/2012/08/16/teivoriot/
По-прежнему предлагаю сжечь Pussy Riot на костре и уже предать забвению.
Ну или депортировать их на@уй в Финляндию.
mogul82
16.08.2012
Твои предложения отклонено в виду абсурдности.
Пичаль чо.
Тогда либо выпустить, либо посадить, но уже перестать истерить по поводу этой кодлы.
Нет только Россия идиотами славится.
mogul82
16.08.2012
Теперь мы бархатные революции устраиваем?
Новая тема