--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Авария маршрутки

О городе (основной)
6
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lantenak
21.08.2006
Друган сейчас в аську пишет, якобы на Автозаводе где- то маршрутка попала в аварию, куча пострадавших. Смотрю- никто не пишет, niann не пишут, нта-нн тоже пусто.
Правда ли, может кто нибудь знает?
-=bLiNd=-
21.08.2006
Lantenak
21.08.2006
О, спасибо. Самое смешное, что я там почти всех знаю на этом портале, а спросить не догадался (( старею ((
Еще раз спасибо. А то я думал, что опять началась череда аварий, крики "ГАзели" убийцы..
ПАЗисты приплачивают информационным агентствам, чтобы их МТ не фигурировали в местных новостях.
К примеру в июне-июле порядка 8 МТ скатились с похвалинского и зеленских съездах, однако в местных новостях ничего сказано не было. Лишь пару раз в ВТД говороили про аварии, так, между прочим.
Все хорошо, прекрасная маркиза!
Lantenak
21.08.2006
Но есть и другая сторона. Я помню, ГАзовцы вполне аргументированно говорили о заказной кампании "ГАЗели- убийцы", о том, как Лужков использовал эту кампанию для выдавливания из Москвы любых ГАЗелей в угоду своим бычкам и так далее. Я не очень собственно разбираюсь в предмете, но, конечно, любая кампания и по "Неразглашению" и по "наездам" пахнет сильно дурно...
Не могу сказать ни одного слова в защиту ГАЗели. Мерседес-Спринтер намного лучше.
21.08.2006
ГАЗель столкнулась с автомобилем ?Волга?. Предварительный вывод- виноват водитель ?Волги?.
?Легковой автомобиль выезжал с второстепенной дороги и не уступил ?ГАЗели?- сообщили сотрудники Автозаводского ГИБДД.
Отто Фон Насморк писал(а)
Не могу сказать ни одного слова в защиту ГАЗели. Мерседес-Спринтер намного лучше.

А причем тут Газель ? Что Ваш Мерседес-Спринтер остался бы без повреждений в данном случае ? Чтоб от таких дебилов (водителей Волг) застраховаться-надо на Камазы пересаживаться - есть у них такие автобусы-вахты.
iZverG
21.08.2006
Lantenak писал(а)
о том, как Лужков использовал эту кампанию для выдавливания из Москвы любых ГАЗелей в угоду своим бычкам и так далее.

А вы в это серьезно верите??? В Москве маршрутное такси - это по большей части ГАЗели... Но вот давайте лучше спросим - а кто на них ездит-то??? А ездят на них те, кому надо быстрее и сидя за плату, в полтора раза бОльшую, чем в автобусе. А вообще народ у них ездит (по моему собственному наблюдению) с уменьшением численности соответственно на троллейбусах, автобусах и трамваях. А знаете почему? Потому что проездные реально окупаются и действуют на 3 вида транспорта. И маршрутки эти, хоть бычки, хоть газели, никому практически и не нужны.
Neofit
21.08.2006
В Москве сейчас доля ГАЗелей заметно упала.

Крупные операторы маршрутных такси от них отказываются, всё больше в городе МБ-Спринтеров, Форд-Автолайнов, Скания-Омнилинков.

Кстати, типичная стоимость внутримосковского проезда в маршрутном такси - 15 рублей - такая же, как в автобусе/трамвае/троллейбусе при покупке билета у водителя.
iZverG
21.08.2006
>>> при покупке билета у водителя

там таких максимум 10%. а то и меньше. в основном там турникеты на входе. у студентов единый проездной за смешные деньги. у пенсионеров социальная карта москвича, у работающих - проездные на все виды наземного транспорта. что еще для счастья надо? у нас такого наверно никогда не будет. Мэр предпочитает заниматься дайвингом на Мещерских побережьях и альпинизмом на уличных фонарях... что поделать, каждому свое )))
Lantenak
21.08.2006
Да, серьезно верю.
iZverG
21.08.2006
Пусть и так... но как я уже сказал - МТ в Москве - не в фаворитах. Там главный транспорт - электротранспорт. Это метро, троллейбус, трамвай. Ну и конечно порядочно социальных автобусов. А у нас до сих пор обсуждают - надо нам новые автобусы или маршрутки лучше??? Мне смешно если честно, а вам?

ЗЫ. Конечно, падение доли газелей меня косвенно волнует - все ж в НН живем... а с другой стороны я рад за пассажиров иномарок. Я видел в прекрасном состоянии Ford Transit 15-летней давности. Наши ГАЗели такого возраста создают впечатление... гм... бомжа...
Замечу, что в Москве "социальных" автобусов нет, только городские.
Я не знаю, с какого перепугу общественный транспорт называют "социальным".
iZverG
21.08.2006
Социальный == общественный. А вообще это появилось в противовес коммерческому, на котором льготы не действуют. После некоторых раздумий присодиняюсь к вам, негоже делить транспорт на много видов. Просто жизнь принуждает к этому - те платя, эти не платят, это частный, это муниципальный. Кругом собственнические отношения... ))

С точки зрения ведения бизнеса льготы надо отменять, с точки зрения моей мамы-пенсионерки льгота - это действительно неплохая возможность компенсировать пенсию в 2-2,5 тысячи за почти 35-летний стаж учителя.

Я другого не пойму... сам живу в Городце, в Заволжье работаю, в НН бываю по несколько раз в неделю. Между Городцом и Заволжьем ходит автобус, на котором действует этот самый 100-рублевый проездной. И благодаря этой бумажке бабули и дедули с парой-тройкой пятилитровых бутылок для воды ездили из Заволжья, где вода берется из Горьковского болота, в Городец, где из любой колонки течет вода из подземного пресного озера. Бесили они изрядно... но понять было можно... Но ситуация смешна в другом. В этом году пустили водовод с городецкого берега в Заволжье. Вода в Заволжском водопроводе подается по хитрой схеме (короче все равно неполностью городецкая). Но дело в том, что в городе Заволжье стоит водоразборная колонка, из которой круглые сутки льется та же самая вода, только что из других скважин... Но эти БАБУЛИ по-прежнему едут через плотину в другой город, чтобы налить водички. Спрашивается, чем их ТА не устраивает???
И второй парадокс социального транспорта. Я езжу на работу на автобусе. Прикинул тут как-то - меньше 700 рублей в месяц я на автобус Городец-Заволжье не трачу. И почему-то считаю это справедливой платой за возможность работать там, где клиентов больше и заработок выше. Но какого хрена на этих же автобусах ПО ПРОЕЗДНЫМ ЗА 100 РУБЛЕЙ ездят БАБУЛИ, которые возят "калымчик" в виде овощей, ягод, грибов на продажу в Заволжье. Там цены видите ли выше... Некоторые кстати еще и в НН на электричке едут. Там вообще цены ломовые ))
Объясните мне, почему я должен терпеть корзины по 20кг, которые стоят на моих ногах и портят мою одежду???
Да еще в конце поездки регулярно слышу: "Милой, помоги корзиночку спустить". Мать моя женщина!!! Я эти корзины еле поднимаю, а они их по 2-3 тащят. Вот он, бизнес по-новостарушенски.

К чему я все это написал? Да к тому, что приводит нас к делению транспорта на социальный и "нормальный", то есть маршрутки.

И решением проблемы может быть только увеличение количества больших автобусов до того порога, когда станут умещаться и студенты, и бабули-бизнесменши, и люди, едущие на работу. И возможно отмена всех льгот. Ну сделайте проезд по 3-4 рубля??? На поездки на дачу уйдут те же 100 рублей. А вот за водой и с грибками ездить явно станут меньше - жаба задушит...

Грустно это... конечно мы доживем до более цивилизованной жизни... это законы рынка - выживает сильнейший... времена МУПов проходят. Но тем не менее, жить-то сейчас хочется по-человечески...
Я об этом твержу постоянно. Однако наша власть считает иначе - бабки самый "верный" электроат и их нужно подмасливать. Однако, как мне кажется, маслить нужно не транспортом (сама по себе поездка в транспорте не является жизненно необходимой услугой), а нпример льготами на продукты питания, одежду и другие необходимые вещи.

Что касается "социального" общественного транспорта, то общественным транспортом у нас уже давно стали маршрутки, т.к. перевозят основную массу пассажиров.
Новая тема