--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А смогли бы вы жить в другое время?

Опрос
4
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lenivc
20.08.2012
Когда не было сотовых, не было самолетов, не было общения со столькими людьми посредством тырнета? Ведь раньше как общались - садились вечером на лавочки и болтали, одни и те же, информации новой ниоткуда. О чем говорили - непонятно. В общем, скучно, наверное, было. Я бы,наверное, так не смогла.
А уехать? Куда, когда? Как скоро? Ни транспорта ни дорог. Это так ужасно было.
Взять, к примеру, мою мать. Сидит смотрит телек и интересно ей это и разговаривает с тем же телеком, мнение свое высказывает.
А смогли бы вы жить в другое время?
да   55 | 85%
нет   8 | 12%
свой вариант   2 | 3%
Проголосовало участников - 65
sergey5    Евген    flockator    RK    Чилбик    Сайга    Dilam    FreeCat    Алёша подай патрон    alnik    LeoK    Стакан    ArmoR    Княжна    Duddits    comrade Venceremos    Greg-93    lorenza    Breviarissimus    Gemerald    Винстон    Dmitry Retunskih    kassa111    s47    falkorr    araxo    theftp    swall0w    Портвейныч    Hurricane    Деловая колбаса    chifex    Dolvich    High    Admiral Larimda    Pterix    Starless    SK0011    tg52    Трахикарпус Форчуна    spag10    цветочная многомама    An0nymous    Testosteron    lenivc    vatof    YuR@    Salvia    Sea Wave    Хахакер    neekweeld    GoodEdits    Peon    Stern1    Ivan4    Alekcei70    sonusik    Chori    Тинуся    DiSS52    DocZlo    STELLE    Dimanche    АНЛЕ К    wwn   
Gemerald
20.08.2012
хотелось в 60-70года ))
kassa111
20.08.2012
+ к тем годам.
flockator
20.08.2012
а к каким минус ?
kassa111
21.08.2012
к сегодняшним.
flockator
21.08.2012
Я житель верха, сегодня без воды и света было неприятно.
Как оказалось большинство опрошенных просто бравирует в другое время без света и интернета просто бы сдохли.
kassa111
21.08.2012
Интернет не главное в жизни. А свет в те времена очень редко отключали. А если отключали, то после звонка дежурному в исполкоме или где там, уж и не помню, его очень быстренько включали...очень быстро...а люди какими были...и не было этих пидорасов от власти...
flockator
21.08.2012
детство 80-гг. прошло на ул Свердлова и отключения света были часто и запомнились больше всего.
kassa111
21.08.2012
У меня на Автозаводе. Отключений света было очень мало, да и других интересов было куча. Кружки, секции, природа, рыбалка...
Я тоже хочу туда. В 70-80 гг.
flockator
21.08.2012
неужели было так классно ?
FreeCat
22.08.2012
Gemerald писал(а)
хотелось в 60-70года )) ...

.. живали в это время)?
Gemerald
22.08.2012
а вы без интернета - человек "не настоящий"?))
сдохла бы без интернета!))))
Как это информации новой взяться неоткуда?

Например, баба Катя сегодня посидела на лавочке с бабой Машей, а завтра баба Маша посидела с бабой Дусей, а баба Катя - с бабой Люсей, которая перед этим ехала в автобусе с бабой Тасей, а баба Тася встретилась на базаре с бабой Клавой... и так далее. Через неделю, когда баба Катя снова встретиться с бабой Машей, у них обеих будет друг для друга столько новостей :))
krabc
20.08.2012
lenivc писал(а)
информации новой ниоткуда.

а нахрена нужна информация (в виде новостей) ?
Ну так жили же... Хотя конечно было крайне скучно, по сегодняшним меркам - но тогда-то это не ощущалось, ничего лучше не было?
asknn
20.08.2012
Я жил во все эти времена: скучно не было.
lenivc
20.08.2012
Я думаю, что я тоже жила.
Но я еще в детстве иногда "подгоняла" время, чтобы возможности были как сейчас.
Salvia
20.08.2012
Возможности? Только и того, что в тырнете языками чешем, а не на лавке. Вот и вся разница.
swall0w
20.08.2012
ответил, да... ибо часто хочется всё забросить и уехать с семьёй куда-нибудь, где нет ничего, только природа.... но вот только мнение семьи думаю будет отличаться от моего... ну и стоит учесть, что я получил разностороннюю информацию и образование будучи в обществе при наличии всех нынешних благ цивилизации и некоторые из них смогу без проблем воспроизвести...
Безусловно, времён, когда не было самолётов, я не застал :-) А вот сотовой связи - да, не было. И тырнетов не было. А информация была. И даже разные точки зрения на события можно было послушать: по радио Маяк и Голосу Омерики :-)
lenivc
22.08.2012
Да, песня в тему )
Они все равно жили не больше 40 лет. От скуки наверное дохли
asknn
20.08.2012
Травились колбасой из крыс.
7x7
20.08.2012
А в средние века совсем без электричества жили. Зато как интересно было смотреть телевизор при свечах.
вы бы с антидотом сдохли через 3 дня
lenivc
21.08.2012
Мы замороженно-заторможенные, поэтому прожили бы.
High
20.08.2012
Когда этого всего не знали жили легко, но я туда назад не хочу и не жалею о том времени.
wwn
21.08.2012
Нормально жили, и без телефонов, письма писали. Вы когда последний раз писали письма, не служебные? Непередаваемое ощущение - получать письма. Это не трель телефонного звонка, от которого вздрагиваешь)) Сейчас письма это или из налоговой или от судебных приставов, все опошлили.
К тому же 99,9 % времени разговоров по мобильному носит не информативный характер, тупая подмена живого общения. А живое общение предполагает душевный разговор, да под рюмочку. А как по мобильному чокаться? Одни неудобства от этого прогресса.
точно..раньше в почтовом ящике увидишь открытку к празднику какому-нить - приятно было. Сейчас у нас один почтовый ящик на всю площадку, и кроме бумажного спама и писем из различные инстанций - ничего нет..
В библиотеку ходили, друг к другу книгами меняться, а сейчас? У нас баушка сидит с электронной книгой - и никуда не ходит.
volli
21.08.2012
Ну не скажи! Вот мы с друзьями живем в разных странах. Встречаемся вживую - редко. Так теперь по скайпу даже дни рождения отмечаем. ПРОГРЕСС!
wwn
21.08.2012
А за грудки - "ты меня уважаешь?"
volli
21.08.2012
НЕ! Мы поём хором ,если это можно так назвать. Без мордобития.
lenivc
21.08.2012
Скайп - это все не то. Его дозы хватает лишь на какое-то время. Потом, если долго не видишься, только начинает тянуть сильнее к человеку, как приманка.
я бы во время мамонтов или варваров смогла жить..точно.
lenivc
21.08.2012
Прикольно
Ivan4
21.08.2012
То поколение, которое за свою страну не воюет – это поколение свою страну теряет. Война – неотвратима, она мать всего (Геродот).

другое время говоришь?- а по моему у нас отобрали право писать историю - создавать свое время так сказать.

Вот и вся поговорка советских времен: «лишь бы не было войны» - мой народ лишили красной Родины.
YuR@
21.08.2012
"Война – неотвратима, она мать всего" - сомнительно.
lenivc
21.08.2012
Война случается, когда люди пересекаются и не знают свой путь. Покажи человеку дорогу и не будет войны.
Starless
21.08.2012
Рассказать бы Геродоту про водородную бомбу.
alnik
21.08.2012
да нормально все было.это щас если мобилу оставил или с инетом проблемы,то чуть ли не в депрессию впадаешь........а тогда и так выход из ситуации находился и никто друг друга не терял и без сотового......щас с утра просыпаешься надо форум почитать,комсомолку,спорт-экспресс.....а тогда это все покупалось в бумажном варианте....
lenivc
21.08.2012
alnik писал(а)
да нормально все было.это щас если мобилу оставил или с инетом проблемы,то чуть ли не в депрессию впадаешь........

Это точно.
Так раньше и времени свободного меньше было. Только вот зимой, может, сидели на печи. Летом посадить, полоть, окучивать, собирать, косить, кормить, мыть, колоть, разделывать, ощипывать, натаскать, постирать, приготовить, попасти и т.д. От скуки не сдохнуть.
А зимой - валенки валять, варежки вязать, шмотки шить, горшки обжигать, по дереву вырезать, крупу перебирать, картошку прогреть, скотину накормить.
Это сейчас все электрическое и газовое.
YuR@
21.08.2012
Конечно смог. Помимо телека, тырнета и прочего есть ещё множесто интересных занятий.
Starless
21.08.2012
С огромным удовольствием. Интернет, кстати, людей умнее не сделал. И их беседы умнее и содержательнее - тоже. Всё строго наоборот.
Pterix
21.08.2012
В другое время? Нет проблем! Даже не глядя. Перенесите меня хотя бы на 100 лет вперед, а лучше ещё дальше)
wwn
21.08.2012
Чо там хорошего разглядели? Как на узкоглазых горбатиться будете?
Pterix
21.08.2012
Я же говорю, что - не глядя)
Там новые технологии во всех областях) Может смогут найти лекарства от многих болезней, может смогут доступно путешествовать на другие планеты и прочее, но это в расчёте на более 100 лет вперед.) Главное отличие - это то, что там новое и неизведанное. А про прошлое я и так знаю. не интересно(
wwn
21.08.2012
Понятно.
Dimanche
21.08.2012
Смог бы, но все же не хотел бы в прошлое улетать, разве только на пару деньков на экскурсию.
araxo
21.08.2012
не поверите....я не только смог бы жить...я в нем жил...))) оно было не так и давно - в 80 годах .....

самолеты конечно были, но пользовались ими редко...
S@ndro
21.08.2012
Хочу жить через 38 тысяч лет, веровать в Бога-Императора и воевать с ксеносами, мутантами и еретиками.
lenivc
22.08.2012
А я хотела бы Колизей действующий посмотреть.
GribNik
21.08.2012
lenivc писал(а)
А уехать? Куда, когда? Как скоро? Ни транспорта ни дорог. Это так ужасно было.

В середине XIXв нишу туризма занимало паломничество. Ходили пешочком в Киев, на Соловки, новости друг другу пересказывали.
lenivc
21.08.2012
Это ж какая скорость, пока дойдут.
70-80-е ... но США или Франция
Смогла бы, но не хочу.
Новая тема