--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Аквапарк на Автозаводе, вроде бы, скончался. Есть ли здесь активисты, его убивавшие?

Новости
7
175
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MaratRever
20.08.2012
Инженер, работающий на предприятии, где проектировали аквапарк, говорит, что проект заморозили, т.к. нет разрешения. Однако уже созданные разработки могут быть использованы для создания небольшого фитнес-центра или бассейна.

Несколько дней назад на НН.РУ выставляли эскиз, якобы, аквапарка, но, судя по размерам, это ни разу не аквапарк был, что подтверждает версию выше.

Есть ли на НН.РУ активисты, участвовавшие в кампании в защиты Автозаводского Парка Культуры? И если есть, то есть ли у вас подтверждающая или опровергающая это информация?

Спасибо.
КВ-1
21.08.2012
отлично
что отлично? в парке один фиг будет стройка, вырубка. но при этом никакого аквапарка. одни минусы
Там вырубка будет намного меньше, и то не факт, что вообще будет.
парки должны быть парками, а за городом полно места...
stolar)
21.08.2012
Точно, в парке должна быть одна большая хачиковая столовая. Пришёл, нажрался шашлыков из собачатинки, перепился водки и хорошо подрался под одобрительным взглядом гордых сынов гор. Вот это правильный подход!!!!
вы передергиваете, я не писал о хачиковской столовке, я ими тоже брезгую. я писал о ПАРКЕ ! это задача властей. Я не собираюсь вступать в полемику о том , "что этим сволочам только б набить карманы и чего-то там "спилить"... Но , если сейчас там что-то построить, то парка там не будет никогда уже !
stolar)
21.08.2012
То, что парка не будет, здесь согласен, к сожалею. Но тот быдлятник, который сейчас стоит на месте парка, нужно уничтожать!!!!
БПНН
21.08.2012
Просто в свое время был закон о парках, где все было прописано. Но наши доблестные руководители этот закон отменили, и теперь наши парки "развиваются" не пойми как. Нет основного документа, который бы регламентировал деятельность парках.
Andrey_Ka
21.08.2012
Речь не идет о том, что "аквапарков нам не нать" и что копченые шашлычники лучше всяких аквапарков. Просто надо понимать, что власти пытаются заменить БЕСПЛАТНОЕ место отдыха на ПЛАТНОЕ и избавить себя от геморроя это бесплатное место содержать. А это херово.
Alekcei70
21.08.2012
не осталось там мест для отдыха, загадили всё
Speaker
21.08.2012
это такой способ, сначала довести до состояния омерзительного объект какой-нибудь, а потом передать инвестору-жлобу, чтобы сделал "красиво" под одобрительные "браво-бис" недалёких людей.
Содержание парка в достойном состоянии - прямая обязанность власти города.
Alekcei70
21.08.2012
"это такой способ, сначала довести до состояния омерзительного объект какой" схема может и действенная, но не в данном случае, в парке ничего не делается, а все только рушится уже лет 25, так что всё свалить на власть которая сейчас у руля было бы некорректно, я был бы только ЗА, если бы власть сейчас навела просто порядок в парке, но этого не будет, а парк так и останется гадюшником, а лет через 10 там вообще построят очередной торговый центр т.к. денег на содержание парка совсем не будет
БПНН
21.08.2012
На прошлой неделе был уволен директор парка. Уволен Кондрашовым по результатам прокурорской проверки, которая выявила нарушения в благоустройстве парка.
Поставит своего человека на кормление.
lenivc
21.08.2012
Ну поставит, а тебе то что? Там работать ведь надо, а не только зарплату брать.
А что, вас уже выпустили из сумасшедшего дома? (с)
Alekcei70
21.08.2012
и парк преобразился или там опять свои интересы соблюдены???
БПНН
21.08.2012
За такой короткий срок он преобразиться и не сможет. Дело даже не в увольнении директора, по мне, так нашли крайнего, а в политике властей, просто напросто забивших на все.
Alekcei70
22.08.2012
"а в политике властей, просто напросто забивших на все" почему же на всё, вон как власть прислушивается к местному населению, можно конечно не строить на том месте аквапарк, зачем там какой то аквапарк. Когда в округе идет такое строительство жилья, там хорошо должны вписаться какие нибудь фантастики, этажи или республики и поверь найдется не меньше народа который будет заваливать письмами администрацию с просьбой построить наконец то на автозаводе так необходимый культурно-развлекательный центр взамен рассадника преступлений
БПНН
22.08.2012
На берегу Оки есть большой пустырь почти 1х2 км. По проекту там должен быть жилой комплекс. Вписать туда ТРЦ проблемой не будет. Рядом можно и аквапарк возвести, как его часть.
Alekcei70
22.08.2012
ну видимо инвестору этот участок не подходит, они деньги платят
Xaero IV
21.08.2012
Если часть парк вырубят под аквапарк, то от него как раз останется только "хачиковая столовая"!
Alekcei70
21.08.2012
да что ж вы всё врете то, парк около 85 га, а аквапарк общая площадь 1,7 га
БПНН
21.08.2012
Данная площадь включает еще и озера с прилегающей территорией.
Alekcei70
21.08.2012
с прилегающей 93 га
БПНН
21.08.2012
69,2 га, если быть совсем точным.
71,9 га - проектируемая площадь.
Alekcei70
22.08.2012
Даааааааа, ну не буду спорить вам видней "Автозаводский парк — парк в Нижнем Новгороде. В состав МУП «Автозаводский парк» входит Центральный парк культуры и отдыха (основан в 1935 году площадь — 93,9 га, в том числе 2 озера площадью 5 га;)" ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...0%B0%D1%80%D0%B
БПНН
22.08.2012
Я цифры брал из Постановления об утверждении проекта планировки и межевания парка, подписанное Булавиновым.
Alekcei70
22.08.2012
да пускай даже Булавинов прав и пусть там 60 га, одним га больше одним меньше, вместо срача я согласен
КВ-1
22.08.2012
1.7 га - уверен, это площадь непосредственно под здание
раскройте информацию про площадь прилегающих территорий (парковки, кафешки и т.д.)
Alekcei70
22.08.2012
про парковки не знаю, но не думаю что больше га, а про всё остальное "Аквапарк будет располагаться на территории общей площадью 1,7 гектаров. Строительство подобного культурно-развлекательного комплекса с бассейном и водными аттракционами станет уникальным по своим возможностям проектом для областного центра. Проектом предусмотрено размещение пяти видов горок, зона с аттракционами для детей различных возрастов, гидромассажная зона, волновой бассейн, медленная речка, зона отдыха с массажными лежаками и комплексом саун, бар-ресторан, магазин спортивных и сувенирных товаров, пункт проката. В цокольном этаже будет располагаться комплекс для игры в боулинг. Главный бассейн аквапарка сможет вместить единовременно более 500 человек. Общий объем инвестиций по проекту – около 675 млн. рублей. Срок реализации проекта намечен на апрель 2014 года. "
ay
22.08.2012
Alekcei70 писал(а)
про парковки не знаю, но не думаю что больше га, а про всё остальное "Аквапарк будет располагаться на территории общей площадью 1,7 гектаров.

по тем планам, которые здесь были опубликованы, само здание занимало в лучшем случае четверть от всей территории (расчищаемой территории), вся остальная отводилась под парковку и различные сопутствующие заведения

кстати, перед самим парком есть огромная площадь, в центре которой клумба и посажено несколько десятков елок, а вот по кольцу вокруг этих елок широкая дорога, по которой почти никто не ездит
на ней обычно паркуются машины
немного изменив все это, может получиться огромная парковка (не затрагивая ту центральную часть, на которой растут елки)
зачем расчищать под парковку значительную часть парка - вообще непонятно
чтобы можно было поближе ставить машины?
Огромной площади там нет, когда начинает работать ДК, особенно в выходные, припарковаться негде.
ay
23.08.2012
просто сделано поглупому
рядом с кинотеатром большая площадка
на кольце много асфальта
между кольцом и кинотеатром много места (но там растут несколько деревьев)
перед входом в парк тоже маленькая парковка, но на большой свободной площадке

расчистить все это и сделать по культурному - места хватит всем
Alekcei70
23.08.2012
а можно ссылину на эти планы?
ay
23.08.2012
с полгода назад обсуждалось, сейчас уже не найду, поиск на ннру вообще никакой :(
Alekcei70
23.08.2012
четверть значит invest-catalog.ru/number:23/article:316/
ay
23.08.2012
вроде бы другой план видел
может и путаю что-нибудь
но само здание аквапарка занимает достаточно мало места по сравнению с расчищаемой территорией
ay
23.08.2012
поискал и вот что нашлось:
www.nn.ru/community/gorod/ma...%C1%D0%C1%D2%CB

www.nn.ru/community/gorod/ma...%C1%D0%C1%D2%CB
real.nn.ru/popup.php?c=class...opic_id=4893383
По словам исполнительного директора ООО «Автобан» Екатерины Солдатовой, на данной территории предлагается построить аквапарк с торгово-развлекательным комплексом площадью около 80 тыс. кв. м, не считая подземного аквапарка. В частности, помимо аквапарка проект предусматривает строительство гостиницы, торговых помещений, кинотеатра с 4 залами на 350 мест, спортивные магазины, в том числе с детскими товарами и ресторан, детский развлекательный комплекс.

т.е. не совсем автостоянка, но все равно основную территорию займет не аквапарк, а всякие сопутствующие сооружения
Alekcei70
23.08.2012
"В.Шанцев отметил, что проект является сырым, и его надо существенно доработать, в частности, на данной территории не нужен торгово-развлекательный центр. «Здесь получаем набор из кучи отдельных проектов. Зачем здесь гостиница? Если инвестору нужна гостиница, то мы предоставим ему площадку в другом месте. Здесь также не нужен гипермаркет. Мы не можем здесь на одном из больших проспектов устраивать муравейник», — сказал глава региона. "
ay
23.08.2012
уже существуют:
крупная гостиница в 500 метрах от парка
ТЦ - в двухстах метрах от входа в парк
кинотеатр - в пятидесяти метрах от входа в парк
Alekcei70
24.08.2012
вот именно, значит строить там вроде бы и нет смысла
slavirina
24.08.2012
вы называете их "хачиками", понятно... немцы тоже называли русских Иванов свиньями
я вот знаю одно кафе - "Колхида" в Неклюдове - держит его, по слухам, глава армянской диаспоры в НО... Так вот это, на мой взгялд, лучшее место в Нижобле и души в него вложено не меньше, чем в знаменитую "Старую таможню" в Питере, в которой мне довелось однажды откушать (за счет одной компании)
stolar)
24.08.2012
Хачик ещё не обидное слова. Намного хуже - чурка или ещё куча слов, которые называть не буду. Армяне неплохая нация. Вообще нет плохих наций, есть плохое воспитание. Так вот, основная масса приезжих загорелых парней ведут себя как дикое стадо обезьян. К сожалению, растёт число русских, которые ведут себя тоже не должным образом, но они здесь родились, а экспортировать уродов к нам, это уже слишком.
ARtBAITer
22.08.2012
За городом уже полно парков, лесов, полей и рек. Любители парков, валяйте туда.
ARtBAITer писал(а)
За городом уже полно парков, лесов, полей [i]и рек [/i] ...

Любители аквапарков, херачьте на Волгу...
ARtBAITer
22.08.2012
Правильно, все херачьте из города. Понабились из деревень... подай им теперь деревню в городе.
да я и стараюсь сваливать почаще из города , хоть и с рождения здесь более сорока лет...
Дамы и господа (а также товарищи)!
В очередной раз напоминаю, что строительство в парках незаконно!
Существует закон "Об охране озелененных территорий НО", который запрещает строительство зданий и сооружений на озелененных территориях общего пользования, т.е в парках и скверах. Кроме того, ст. 10 этого закона гласит:
"Площадь озелененных территорий общего пользования городов НО не подлежит уменьшению"
Таким образом, городские власти, планируя строить театр, аквапарк, ФОК, ТЦ в городском парке или сквере, заведомо собираются нарушить закон.
Так что не поддавайтесь на красивые обещания, это все незаконные авантюры.
Alekcei70
22.08.2012
""Площадь озелененных территорий общего пользования городов НО не подлежит уменьшению" а где же вы были когда пол парка застроили кафешками или вы не знали что "озелененные территории - территории различного функционального назначения, покрытые древесно-кустарниковой и (или) травянистой растительностью естественного или искусственного происхождения, включая участки, не покрытые растительностью, но являющиеся неотъемлемой составной частью данных озелененных территорий земель населенных пунктов" или кому то можно а кому то нет???
Alekcei70 писал(а)
а где же вы были когда пол парка застроили кафешками

Лично я в то время бегала по судам - сначала за Дубки, потом за парк Станкозавода, а в промежутках в пикетах стояла.
Благодаря Вадиму Евгеньевичу, проблема моего свободного времени была решена на 2 года.
А за Автозаводский парк должны автозаводцы подниматься, и против кафешек в том числе.
Alekcei70
22.08.2012
Да в том то и дело, что не было ни одного митинга, собрания, сходки по поводу незаконной застройки общепитом или ненадлежащим уходом за парком, а как разговор пошел про аквапарк так сразу появилась куча народу прогуливающихся вечерами и наслаждающихся глотками чистейшего воздуха именно в тех безопасных местах где планируется строительство, какие все сразу стали защитниками природы, лавры Чириковой покоя видимо не дают)
Видимо, потому, что кафешки строились постепенно, и они не большие. А под строительства аквапарка сразу большой кусок парка под топор могут пустить.
evkevkevk
23.08.2012
И парке 777 на автозаводе тоже , значит, ФОК вне закона строят?!
Если это озелененная территория общего пользования, внесенная в Реестр - то да, нарушают закон.
Всякие махинации, конечно, при этом используют - сначала зону поменяют, и вроде парк уже и не парк, и т.д.
КВ-1
22.08.2012
что там планируют строить? вместо Родины какой-то центр досуговый
lenivc
21.08.2012
А зачем аквапарк в парке? Стройте за городом.
КВ-1
21.08.2012
предлагаю на месте стадиона "Пионер"
lenivc
21.08.2012
Да вот именно, стоят эти полуразвалюхи. Надо их снести и сразу место появится и инвесторы.

Почему не выделяются деньги из бюджета на расчистку территорий от развалившихся зданий? Это такой же мусор,а мусор надо убирать. Почему за этим никто не следит?
вот тут +сок...
zaznob@
21.08.2012
+много-премного!!!!!
"Пионер" конечно давно не пионер, но для аквапарка места там явно недостаточно (
lenivc
21.08.2012
Надо расчищать территории, пусть там лучше ничего не будет, какой-нибудь газончик, чем эта старая развалюха.
там, кажется, какая-то неразбериха с землей, с хозяином вроде бы определиться не могу.
Там можно еще здание военкомата рядом снести, места будет предостаточно...
действительно, нафига военкомат нужОн ))))
Eternal
21.08.2012
ну да, аквапарк засунуть между 2 многоэтажками и люди, живущие в них будут наслаждаться воплями/машинами/музыкой посетителей, которым пох на всех, которые не видят дальше себя? Вы грандиозный проектировщик)
КВ-1
22.08.2012
он по проекту должен быть крытым - не думаю, что будет очень шумно
по проекту там тогда должно быть дофига и больше парковочных мест, расстояния от которых до жилья должны быть нормированны - это раз. Санитарно-защитная зона аквапарка - минимум 50 метров - это два. Нереально, короче
КВ-1
22.08.2012
когда же там хоть что-то построят вместо развалин? не планируется там жилой квартал, например, или тренировочный стадион?
ну это я не знаю, самой этот бомжатник сильно не нравится, особенно в темное время мимо проходить.
Полностью согласен, но это не ко мне вопрос. Я хотел узнать информацию от тех, кто участвовал в кампании против него. Мне казалось, им должны были сказать, если проект действительно бы остановился.
БПНН
21.08.2012
В июле планировалось заседание городской комиссии по данному вопросу, но она была перенесена на неопределенный срок. Народ в отпусках.
stolar)
21.08.2012
Пару раз прогулялся по нашему парку. Скажу честно, лучше бы его закрыли, построили аквапарк, фитнесцентр, да что угодно. Так нельзя. Мы с женой, из интереса, посчитали сколько в парке кафешек. Двадцать одна штука!!!!!!!!!!!! Блин, это бред какой-то! Из парка, когда-то бывший одним из лучших в городе, сделали блядушник. А сколько там чёрных?
lenivc
21.08.2012
Между прочим эти кафешки очень хорошо вписываются в парковый ландшафт. Владельцы не пилят деревья, располагаются между ними, иногда пытаются разнообразить свои места посредством интересных статуэток, фонтанчиков, заборчиков, фонариков. От этих кафешек очень вкусно пахнет шашлыком. Но я в них не хожу, брезговаю.
Alekcei70
21.08.2012
видимо аквапарк не вписывался бы в архитектурный ансамбль с этими кафешками))

фонтанчиков

вполне вписался бы)
stolar)
21.08.2012
Блин! В парке нужно дышать воздухом, гулять с детьми, любоваться зеленью, кататься на атракционах и заниматься физкультурой. Отдыхать т.е.! А у русских баранов слово отдых ассоциируется с понятием нажраться водки. Согласитесь, есть небольшая разница?
lenivc
21.08.2012
Вас местные алкаши за руки держат? Не дают спортом заниматься?
Кстати, очень многие бегают в парке, катаются на великах, просто гуляют.
на великах кактаться как раз там нельзя :)
lenivc
21.08.2012
Религия не позволяет?
Или тоже местные алкаши палки в колеса вставляют?
вы в парке были? знаки на входах видели?
lenivc
21.08.2012
А что будет, если въехать на велосипеде?
Дети ездят - ничего вроде.
Greg-93
21.08.2012
Там нереально ребенку ездить на велике - асфальт не ремонтировался десятки лет. :( Есть что на это возразить?

PS В принципе уже вижу, что ниже вы разделяете эту точку зрения.
lenivc
21.08.2012
Там и женщины с колясками аж с 4 колесами ездят, а на 2 уж подавно проедешь.

А в деревне какой-то и таких дорог нет, и все равно дети как-то умудряются кататься.
Greg-93
21.08.2012
В той самой деревне, в которой нет дорог, я встречал и легковые автомобили и трактора... значит ли это, что дороги в России в принципе не нужны?
lenivc
21.08.2012
Нам надо всем направить нашу энергию в нужное русло и доказать чиновникам, что нам элементарно "нечего жрать и нам не до жиру" с их аквапарками. Постройте нам дороги, уберите мусор, старые развалившиеся здания, а потом деньги тратьте уже на излишества.
stolar)
21.08.2012
Я там бегаю иногда, поэтому и высказываю своё мнение. Дорожки в парке не ремонтировались лет двадцать, освещения нет. В 90-е годы, в парке патрулировала конная милиция, это было самое спокойное время. Сейчас там охранники, которые охраняют только своё заведение, на то, что рядом творится, им нет дела. Поэтому, в нашем парке все условия чтобы свернуть себе шею или нарваться на неприятности, наблаго посетители кафешек всегда готовы помочь в этом. Про активный отдых в нашем парке нет речи. Можно конечно сказать, что там построен ролледром, но видимо там что-то не так, т.к. народа там почему то нет.
lenivc
21.08.2012
Зато этот ролледром очень неплохо существует в зимнее время. Очень многие там катаются на коньках. А в летнее кататься на роликах на асфальте за решеткой или без не имеет значения.

Кстати, хорошая идея отремонтировать все дорожки в парке, опять снести все развалюхи, и сделать велодорожки.
stolar)
21.08.2012
Только - за)))
lenivc
21.08.2012
Вот именно, что это ничего не делается, зато аквапарк среди трущоб всем нужен.
Alekcei70
21.08.2012
это где вы там трущобы то видели?
КВ-1
22.08.2012
велобеговаядорожка (а зимой освещаемая лыжная дорожка для конькового хода) по периметру парка была в тему многим людям желающим отдохнуть активно

за освещенную лыжную дорожку я бы и денег заплатил, лишь бы ее поддерживали в нормальном состоянии
stolar)
22.08.2012
Я занимаюсь спортом и физ-рой уже 32 года. По парку доводилось, да и сейчас доводится бегать частенько. Не могу с твёрдой гарантией сказать, что не видел освещённой дорожки, но вот пытаюсь вспомнить и не вспоминается когда это было)))
Р.S. Ради интереса, как-нибудь, посмотрю, есть ли столбы, на которых лампочки висеть должны. Что-то я на них не наталкивался ни разу.)))
ДимС
21.08.2012
А это со всеми парками произошло.
mozg
24.08.2012
Не помню когда он был лучшим в городе. Вырос на автоазводе, так даже на мончаге меньше гопоты было чем в этом"парке"))))
stolar)
24.08.2012
В 80-90-х годах.)))
отлично
Alekcei70
21.08.2012
то есть, там так и останется притон для наркоманов и любителей экстремального перепиха?
pinhead
21.08.2012
автозаеб недостоин аквапарка.
местное быдло сделало свой выбор в пользу дешевой водки, наркоманов и туалета на всей протяженности парка
lenivc
21.08.2012
Конечно не достойны. Нельзя променять природу на сваи, кирпичи и кучу агалделого народа. Местные алкаши всегда милей).
что, блеать, аквапарк величиной с весь парк? что это за хня?
lenivc
21.08.2012
Почему именно в парке? Почему бы не освоить новые земли? У нас земли то полно! Все иностранцы удивляются, как можно иметь столько земли и жить лишь на 5% от оной.

В парк я могу дойти пешком и гулять там хоть каждый день. Зачем мне ходить пешком в аквапарк? Что я часто туда буду ходить? Могу и доехать, если чо. В Мегу же ходят автобусы.
ты гуляешь по каждому сантиметру парка?
так снеси на)(уй все шашлычки.
авкапарк нужен жителям и это очень приятная штука по извлечению доходов.
хотя предложение авкапарк за городом,+ обязательства инвестора облагородить автозавпарк выглядит прекрасно, но нихера не реалистично.
БПНН
21.08.2012
Обязательства инвестора, строящего аквапарк, по облагораживанию парка тоже нигде не прописаны.
пруф ф студию
+ ко всему это ему самому выгодно
БПНН
21.08.2012
У застройщика аквапарка уже есть 2 объекта в парке. И что-то особой активности по облагораживанию парка пока не наблюдается.
На кол всех этих бабулек истеричных и прочих ушлёпков
А как насчёт тех истеричных бабулек?
И тех - на кол
BTW: Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признаку принадлежности к социальной группе "истеричные бабульки"
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Бугага
Ты деньги то нашёл?
Вы думаете, я за вас заплачу?
Не нашёл?
Накуй бы тогда пошёл)
Вместе со своими каментами
Какие злые школьники пошли. А если я твоей маме пожалуюсь? Или бабушке?
Иди, школьник злобный, сразу к дедушке своему
Ну и чудесно.
rapsodia
21.08.2012
В целом пох, сделали бы адекватные прямые перелеты Казань-НН и достаточно. Чаще раз в год в меня в аквапарк не тянет.
сделали почти
rapsodia
21.08.2012
еще не сделали ж. три дня текущие - мало.
sergey5
21.08.2012
пусть строят за городом. благоустройство существующих мест отдыха можно решить и без строительства аквапарков, оперных театров или ТЦ. администрации города просто нужно заниматься своими прямыми обязанностями и благоустройством города, и не в авральном режиме или только к выборам или к 4 ноября, а ежедневно.
Anton345
21.08.2012
правильно пусть ашоты, вазгены, и пр. там правят.....Молодцы....отстояли чебуречные и прочие кавказкие забигаловки. Травитесь их ним зловоньем на здоровье!
Насколько я знаю, аквапарк собирались строить ближе к Водному миру, там забегаловок как раз нет. Так что если бы (не дай Бог) авантюра с вырубкой удалась, шашлычные остались бы, только парк уменьшился бы, и значительно.
Xaero IV
21.08.2012
до них это не доходит!
Alekcei70
21.08.2012
"только парк уменьшился бы, и значительно" а можно уточнить, в каком именно месте планировалось это строительство и много ли пришлось вырубать деревьев если общая площадь застройки 1,7 га ну в метрах проще представить
Говорили, что за бывшим к\т Родина.
Кроме площади самого аквапарка, надо учитывать обязательную парковку, которую тоже планировалось разместить в парке.
БПНН
21.08.2012
Если к этим Ашотам просто перестать ходить, они исчезнут сами собой. И не будет постов про отравившихся горожан. )))
Dr.Qy
21.08.2012
Затея была заточена на пиление под проектировку. Дело сделано. СтрелкаСити вон уже раз пять проектировали...:)
БПНН
21.08.2012
Еще каждый раз, гуляя по набережной, Нижегородцы не перестают любоваться "Глобал тауном". )))
kokon
21.08.2012
Зачем его, вместо чего-то строить? У города пустующих земель что-ли мало? Если мало, пусть за городом строят.
блять, йопаные несогласные!

ну чего плохого в аквапарке? вон казань деньги со всего ПФО стрижет... но блеать, березки-то ценнее....
не парк а помойка, как был, так и будет, только вместо нормального аквапарка будет фитнес-центр или окуенная шашлычка
ДимС
21.08.2012
Вам парадигма "не вместо, а вместе" понятна?
нет, никуя не понимаю, почему должен быть быдлопарк вместо авкапарка
ДимС
21.08.2012
Должен быть парк без жрален, с нормальными дорожками, с патрулями, которые п.здили бы алкашню и гопоту, и, отдельно, должен быть аквапарк.
Так доступнее?
ДимС писал(а)
Должен быть

вот и весь сказ, не?
хоть один такой парк есть в городе?
БПНН
21.08.2012
В аквапарке ничего плохого нет, Но парк то чем помешал?
Мне кажется, что проблема значимости аквапарка для Казани явно преувеличена.
ездил туда?
он битком, туры выходного дня со всего ПФО + гостиница,+экскурсии,+ много чего, но главное аквапарк, окуенно они лавэ стригут
БПНН
21.08.2012
Когда ездил в Казань, был и в аквапарке.
Аквапарк- это часть комплекса, и могу вас уверить, не самая прибыльная.
БПНН
21.08.2012
Аквапарк не является основой поездок в Казань. Основой является сам город, его архитектура и памятники, которые у нас в Нижнем Новгороде планомерно уничтожаются. Еще пара лет такой политики по уничтожению самобытности нашего города, и в Казань поедут еще больше народу со всего ПФО и России, ибо в Нижнем Новгороде смотреть будет нечего. А торговые центры и прочие безвкусные новострои никому из туристов нафиг не вперлись.
volna2m
21.08.2012
Смею Вас заверить, "памятники", вроде нашей Краснофлотской (Ильинской) в Казани уничтожаются планово, экскаваторами и абсолютно безжалостно.
Взамен них строят новые дороги,и оригинальные по архитектуре здания (жилые и не очень)
И это новая "самобытность" города.
Новострои - они ведь тоже разными могут быть.

PS Аквапарк казанский (речь о Ривьере, поскольку их в Казани два) построен не в парковой зоне, а на бывшем пустыре на берегу реки. И с парковкой там проблем нет.
А как же иначе?
Удивительно, что наши чиновники могут всерьёз полагать, что человек, способный заплатить 5000-7000 рублей за "день поплавать в бассейне" придёт в этот "бассейн" пешком (на трамвае/автобусе приедет).
БПНН
21.08.2012
И предлагается не строить в парке. Никто не говорит, что аквапарк в принципе не нужен. Я был в Ривьере, видел какую площадь занимает весь комплекс, часть которого является аквапарк.
А оригинальных по архитектуре зданий, я в последнее время в нашем городе не наблюдаю.
вот тут +сок
нахер аквапарк без парковок.... жуть долбоипическая...
ну-ну... ты это скажи турагентствам, которые организовывают туры, во главу угла которых ставится посещение аквапарка
БПНН
22.08.2012
А здесь пять баллов турагентствам за маркетинг.
так я и не говорю про прибыльность, я про привлекательность для туристов и жителей города
БПНН
22.08.2012
Туристов данное сооружение не привлечет. Казань и Москва для соседних с нами регионов элементарно ближе. К нам в аквапарк могут поехать только из Кирова.
Помнится, лет 10 назад был проект строительства парка аттракционов в Борском районе. Вот этот проект туристов вполне бы привлек.
Я это к тому, что нам нужно придумать и воплотить в жизнь что-то свое оригинальное, не имеющее аналогов у соседей, а не пытаться постоянно кого-то догонять. Ибо затея эта бесперспективная, в данном случае мы всегда будем позади.
смотря для кого, я ехала в Казань ТОЛЬКО ради аквапарка, нах... их архетектуру.
X-master
22.08.2012
Я ехала в Казань...душа была полна
Не ясным для самой, каким-то новым счастьем.
Казалось мне, что все с таким участьем,
С такою ласкою глядели на меня.

))))))))))))))))))))))))))))
прошлась я по казани - серый унылый городок, вообще не понимаю что в нем хорошего и красивого (ну кроме мечети в кремле), чебоксары НА МНОГО лучше!
X-master
23.08.2012
AnastassiaV писал(а)
чебоксары НА МНОГО лучше! ...

Не были мы ни в какой таити! Нас и тут не плохо кормят )))
БПНН
22.08.2012
Просто лично для меня Казанский аквапарк- это лишь часть программы.
Акапарк - это здорово. Но только на подходящем месте.

На Автозаводе и так экология очень хреновая.

Кстати, был альтернативный проект на Южном Шоссе. Но куда-то сплыл.
X-master
21.08.2012
как замечательно!
БПНН
21.08.2012
Дело не только в аквапарке. Просто аквапарк один из объектов, но не единственный. Жители выступают против вырубки деревьев.
Там по проекту должно было быть 1 524 парковочных места(вдоль улицы Смирнова, слева от входа в парк, около ЖК "Молодежный").
КВ-1
22.08.2012
так и знал (((
именно в этом месте гуляют пары с детьми в колясках
после создания этого аквапарка гулять будет негде!

дополнительно там есть турники на которых народ поверьте мне занимается

я сильно против.
"где подписать"?
Ну и хорошо. Аквапарк и сопутствующую инфраструктуру (отель с путным сервисом, рестораны, ещё какие-нибудь развлекушки, путный паркинг) надо строить в приличном месте рядом с городом... Чтобы можно было нормально приехать на выходные с семьёй и получить нормальный отдых...
Ваша информация касается аквапарка, который должен был быть на месте кинотетара Родина, но не того, у которого закладывали "камень".
volna2m
21.08.2012
Я не активист смерти этого дерьмового проекта.
Но я рад, если он действительно скончался.
он скончался
хорошо что аквапарка не будет на автозаводе, и дело не в парке, мне на него пофигу и на их деревья тоже - пускай их лелеют, я против автозавода, зачем строить в такой глуши - неужели мало места в верхней части города???!!!
Ну к слову автозаводский район почти со всю верхнюю часть города и будет... А чем вехняя часть лучше я не понимаю, разве что тем что там нет ни одного парка в котором можно все вырубить и что то построить...

Если что я живу в районе парка Пушкина, не считаю это тем то очень центральным ибо в 100 метрах от Пушкина на Оранжерейной такие трущебы Автозаводу и не снилось...
Тихий дачник писал(а)
А чем вехняя часть лучше я не понимаю, разве что тем что там нет ни одного парка в котором можно все вырубить и что то построить...

лучше она тем, что я живу в советском районе и стараюсь вообще в нижнюю часть не ездить, а если там построят аквапарк придется ездить в эти быдло-районы. почему у нас нечего вырубить? вон швейцария огромная такая помойка можно смело повырубать все!
Наши быдло-районы не будут против, если Вы к нам не будете ездить.
Alekcei70
23.08.2012
это ещё спорный вопрос в каком районе быдлятины больше)))
opeth
27.08.2012
угу. на автозаводе живу 6 ой год. хожу по ночам с работы или за пивом. ни каких проблем. снимал квартиру у дворца спорта . на гагарина. два раза в драки встревал. один раз отверткой пугали.но не на того наехали -у меня случайно разводной ключ был в пакете. а вот второй раз пришлось бежать от компании гопников.
volna2m
24.08.2012
AnastassiaV писал(а)
придется ездить в эти быдло-районы

Да уж, вам не позавидуешь. Ехать в другой район, чтоб в бассейне поплавать. Хуже не придумаешь....

Или Вы в аквапарке кем-то хотите на работу пристроиться? :-)))
иной раз мне действительно жаль, что нет стены между частями города. это ж какое у вас там наверху бескультурье, если позволяете себе такие вещи писать?
я вообще выступаю за то что бы мосты между нами снести, хотя стена тоже хорошая идея!
X-master
24.08.2012
Медам, так можно дойти до автономии в границах собственной квартиры ))) Чего время терять? Начните прямо с этого - заложите вход в собственное жилище )))
неееее, а как же по магазинам???)))
X-master
27.08.2012
ну с Вашей т.з. эти магазины находятся на вражеской территории и тратить свой внутригос... внутриквартирный бюджет Вы должны исключительно на территории Вашего жилья )))
AnastassiaV писал(а)
неужели мало места в верхней части города???!!! ...

А Вам не настоибенило, что какой только херни не строят в верхней части? Засрали весь центр новоделом. Все парки верхней части под угрозой застройки. Задрали со своими стадионами и ФОКами. Лучше бы открытые спортплощадки строили.
Дык уж лучше все ФОКи и аквапарки на автозаводе строят. Глядишь и самооценку автозаводцам поднимут.
А наверху такой херни ненадо.
Кот абармот писал(а)
Глядишь и самооценку автозаводцам поднимут

Давно там проблемы с самооценкой?
Судя по реакции - давно.
Новая тема