--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поучи нравственности пожарников (и Моссад)

Политика
8
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Про девок в церкви не высказались лишь тяжелые наркоманы и душевнобольные (или наоборот - только душевнобольные и высказываются - делать-то нечего! - но тогда они - все население России). Скоро, наверное, в школьную программу вставят в каком-нибудь виде - на "уроках мужества" будут разбирать... или Закона Божия...
Что-то вроде истории с Павликом Морозовым, только на современный лад. Пусси - это "павлики морозовы" наших дней. Или кто там - "зоикосмодемьянские"...

У меня нет по этому поводу мнения, ну правда - нет. Причем, я даже пытался его сформулировать и не смог. Ну так - прикольно, художественная самодеятельность идиотов - и то что они сделали, и то что с ними.

У меня есть мнение по косвенному поводу, связанному с этим событием. Причем, оно у меня всегда было (это мнение), но как раз в этом контексте актуализировалось.

Я бы хотел сказать два слова про наезды на Церковь, которыми тоже увлеклось нынче все мало-мальски взрослое "прогрессивное человечество". Большинство наездов на Церковь мне кажутся необыкновенно бестолковыми и даже не по уровню суждений и обобщений, а просто по нечувствию контекста, по, извините... непролазному невежеству (а зачастую и недопорости в детстве) высказывающихся.... Я не оппонирую сути и смыслу высказываний (там в основном обычные глупости - попы зажрались, ездят на мерсах и проч...), я обращаю внимание лишь на одно обстоятельство:

Церковь это не государственная организация, она по конституции отделена от государства. Это религиозная община в ряду других общин - мусульман, иудеев, кого там... баптистов, адвентистов и буддистов 16-й колесницы 150-го аркана...

Значит автор моралистического высказывания (а все претензии к Церкви именно таковы) должен, по крайней мере, точно представлять свое место по отношению к этой организации, а их всего два:

1) Ты член Церкви. И тогда - кто ж мешает? - молись, трудись в приходах, совершая трудное и великое дело христианского милосердия и любви - слава Богу - есть где применить свои силы. Улучшай, что можешь, собственным трудом. Ну, а если очень умный - хрен с тобой! - есть где и ум приложить, выступить с критикой, но без злобы и наездов, а так сказать - "с християнским смирением". Есть и церковная печать и околоцерковная и сайты разные...

2) Ты не член Церкви. То есть ты либо вот мусульманин, иудей... и все такое (хотя, я как раз думаю, что представители других религий-конфессий меньше всего стараются облаять РПЦ), либо безбожник, либо - самый распространенный вариант для недоучившихся "менеджеров среднего звена" - "у меня Бог в душе". Что там у него в душе и голове, как правило. сам черт не разберет, обычно дикая помесь из Дома-2, Кастанеды и Жванецкого...

Ну вот если ты второй случай, то тогда еще проще: КАКОЕ ТЕБЕ НА ХРЕН ДЕЛО ДО ПОСТОРОННЕЙ НЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРУЮ ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ НАУЧИТЬ МОРАЛИ-НРАВСТВЕННОСТИ, ДА ЕЩЕ ЗЛОБНО???

Ну, поучи морали заодно и все другие религиозные общины, если ты такой нравственный. Или какие-то другие частные-общественные организации - в гей-клуб сходи попроповедуй, в соседнюю строительную компанию - там пьянство и блядство сплошное... С чего вообще у тебя взялась идея "что-то улучшить" в посторонней для тебя организации? Пообличать ее членов, сотрудников? То есть, с твоей точки зрения это недостаточно нравственная организация по сравнению с тем КАК ТЫ ОБ НЕЙ ДУМАЕШЬ? А какого хрена ты вообще об ней думаешь, да еще и злобно зудишь и устно, и письменно? Это ведь чужая для тебя организация...

Ну, мне тоже не нравятся некоторые культы, в каких-то из них, уж забыл где, надо от себя куски плоти отрезать - какой ужас, Боже, в наш просвещенный век! А где-то - тоже уже не помню - нужно уши на барабан натягивать и по несколько жен иметь... Кроме того, мне не нравится организация Моссад вместе с Организацией освобождения Палестины, - причем обе вместе. А еще - Союз пожарников Германии - в трубы, суки, больно громко дудят иной раз, да и вообще - глупые и пьют много... Ну, и ничего, придется пережить свою нелюбовь, проповедовать к ним не пойду, записываться в члены, скорее всего, тоже.

Вот я заметил, что эту простую, даже примитивную мысль либо не выносят, либо не в состоянии осилить (просто даже понять) антицерковно настроенныые люди, даже если у них 15 так нызываемых "высших" образований. И в этом тупоумстве проявляют невероятное упорство и задор.
alex-kozl.livejournal.com/258195.html
первый нах )
Lexuz
21.08.2012
Ах шайтан! Апиридил!!
я куйню не читаю и тебе не советую ) и бушь первым)))
Lexuz
21.08.2012
Еще один всё понял.
Lexuz
21.08.2012
Ладно . Фпитёркенах!!111 адынАдын
Ivan4
21.08.2012
Пример из наших новостей: В Екатеринбурге в ночь на 2 августа произошла драка с участием сотрудников двух охранных фирм. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". Заголовок статьи уже раскрывает все: массовая драка за право охранять стоянку! Сегодня 6 миллионов мужиков русских охраняют чужое добро, охраняют кучи навоза. Не охраняя своих женщин, не охраняя своих детей, не защищая их будущего. Они просто калечат друг друга за право охранять чужое добро, то есть пожить спокойно и сыто при режиме. Разве это русский поступок? Они же не бьются за будущее русских детей, за новые производства, за то, чтобы те, кто порушил и пораспродал прежнее – получили по заслугам! Нет… Они головы крушат друг другу за право быть «вторым сортом», использованным на своей земле!.

www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=2KA8na56jII
Это в точку. В мемориз!
Dimanche
21.08.2012
Интересно, а какого же эти мужики в охрану пошли, а не на завод, например или куда еще работать?!
Dolvich
21.08.2012
Но ситуация вроде бы начинает меняться... Вот свежий пример из Москвы haile-rastafari.livejournal.com/67155.html ...Все было очень достойно, никто никого не бил, просто русские мужики показали, что могут объединиться для охраны не только чужого навоза, но и своих женщин и детей.
Ivan4
22.08.2012
да - Оксана Вёльва может стать и лицом Русской революции
www.youtube.com/watch?v=nfvnGLxL8Vg&feature=relmfu
Dolvich
22.08.2012
Может. Оксана - по настоящему смелая девушка. Показатель того, что для того, чтобы противостоять системе не обязательно прыгать на солее и сношаться в музеях.
Dr.Qy
21.08.2012
ПОЖАРНЫХ

Что ни нейтрализатор, то тупой недоучка.
High
21.08.2012
+ один, и ещё "газовики" не "газовщики".
может он про жуков?
FreeCat
22.08.2012
... жукОв)? ... жУков))?
а какая разнИца?
что недоучка понятно,а про тупой почему без объяснений?не обязательно.
текст не совпал с вашими представлениями и случился непроизвольный высер.
Dr.Qy
21.08.2012
Русский язык - это не мои представления.
s47
22.08.2012
>> тупой недоучка.

В данном случае это не так. Пробелы как раз у вас:
----------------------
С конца XIХ - начала ХХ века в разговорно-обиходной речи, в нелитературном просторечии вместо слова пожарный («член, служитель пожарной команды») стали употреблять существительное пожарник. Сами пожарные-профессионалы такое именование не приняли, считая его для себя оскорбительным, потому что пожарниками обычно называли инвалидов заштатных пожарных команд, а также пожарных-любителей, членов добровольных пожарных дружин (такое значение слова пожарник зафиксировано в «Толковом словаре русского языка» под ред. Д. Н. Ушакова; ср. известное спит, как пожарник) (см. Скворцов, 1995).
Сегодня слово пожарный употребляется в значении «боец пожарной команды» и считается нейтральным, а слово пожарник – разговорным (см. СОШ, РСС –1). В словаре Даля пожарник - устраивающий пожарные команды и заправляющий ими.
otvet.mail.ru/question/20154763/
----------------------
Был знакомый пожарный - когда его называли пожарником обижался
Даже отдельные русские националисты (у которых отношение и к власти и к РПЦ сами догадаетесь какое...), сегодня, с удивлением прочитал на их сайте, пожелали пуськам сидеть не пересидеть. Поскольку ни в какой храм (ни в РПЦ, ни в синагогу, ни в хоть египецкую пирамиду) - не стоит заваливаться со своим уставом.
Шнюк
21.08.2012
отдельные русские националисты, думают о судьбе русского народа, в их модель будущего, пуськи не вписываются.
у людей видимо есть линия за которую переходить не считают нужным,там что-то совсем чуждое их пониманию о добре и зле.
High
21.08.2012
По п.1. Обличает бывший прихожанин, который столкнулся с непониманием и разочаровался в церкви.
По п.2. Если невозможно не заметить, как данная НЕгосударственная организация лезет в мою светскую жизнь.
не понимание не есть осуждение.я не понимаю арий,но не предлагаю их запретить и уничтожить,даже если при понимании они меня не очаровали.

по 2...голословие.
High
21.08.2012
Я так и думал, спасибо за непонимание.
7x7
21.08.2012
Путин высказывался про Пусек.
Он кто после этого - наркоман или душевнобольной (по мнению аффтора).

Пока у аффтора у самого в голове какая-то каша и всякие бараны лезут всех учить.
Весь текст настолько сквозит дешёвым враньём, что даже хочется потратить на него пару минут:

"в посторонней для тебя организации?"

Это не посторонняя для россиян и атеистов в частности организация, так как вопреки Конституции, она финансируется на деньги этих самых атеистов. К тому же, она лезет в школы "со своим уставом", в то время как Штаты (хотя тоже далеко не самая атеистичная страна) успешно отправляют роботов на Марс.

"Значит автор моралистического высказывания (а все претензии к Церкви именно таковы)"

Чушь полная. Претензии чисто экономические. Церковники прекрасно это знают. Были бы претензии по вере - никто на PR внимания бы не обратил.

"а просто по нечувствию контекста, по, извините... непролазному невежеству"
"Я не оппонирую сути и смыслу высказываний"

Прекрасно. Значит, заработок слуги божьего как у олигарха средней руки - это не часть контекста.

Торговля в храме... Этому он оппонирует? Какое вообще отношение ООО РПЦ МП имеет к Иисусу Христу?

Кому он говорил вот это?

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников

Если мало, вот вам ещё из "евангелия" от Маркса:

"...Высокая англиканская церковь скорее простит нападки на 38 из 39 статей её символа веры, чем на 1/39 её денежного дохода. В наши дни сам атеизм представляет собой culpa levis [небольшой грех] по сравнению с критикой традиционных отношений собственности."

Угадайте, на что напали Pussy Riot: на символ веры или на источник дохода.
Dolvich
21.08.2012
MaratRever писал(а)
она финансируется на деньги этих самых атеистов

Это вы почему так решили?
Беспошлинная торговля (в т.ч. алкоголем и табаком), восстановление храмов как объектов культурного наследия и т.д. и т.п. Это даже если предположить, что теневого финансирования нет.
SSE
22.08.2012
Хорошо.
Пусть так. Не буду даже спорить :)

Но подумайте: взамен этого вы получаете от Церкви согласие на участие в бессрочном проекте под названием "Светское государсто".

Уберите все эти льготы и дотации и... спросите себя: на каком таком основании Церьковь не должна участвовать в выборах Президента страны (например)???
Выставлять своего кандидата, проводить агитационную кампанию,.... ????

В наших Законах написано: "КАЖДЫЙ гражданин страны имеет право избирать и БЫТЬ ИЗБРАННЫМ"
Это т.н. "естесственное право". Такое же естесственное, как право на жизнь (например).
Агитировать за кандидата, которого гражданин поддерживает, тоже право ЛЮБОГО гражданина!

А теперь помаракуйте: поп - любой! - не гражданин, штоли???
Гражданин!
Такой же, как Вы, или Путин.
Права у него - ТЕ ЖЕ.

Ну, и? Продолжать надо?
Или сами дальше? :)
Seccatore
22.08.2012
нехай регистрируется как партия и участвует - проблем не вижу.
а платить им за "согласие на участие в бессрочном проекте под названием "Светское государсто".!" больно жирно.
SSE
22.08.2012
Ну, к счастью, этот вопрос не вам, ребятушки, решать.
Не тем, кто последствий не понимает...
Ведь, если б вам.... Мы бы давно уже жили в теократическом государстве.
А вы бы платили впятеро больше и не чирикали :)
Seccatore
22.08.2012
свежо питание...
SSE
22.08.2012
Как Вам будет угодно, товарисЧ.
если хотите как в штатах,то не должны возмущаться нынешними отношениями церкви и гос-ва,или у них там отсутствует...например капеланы в армии?
или...на чём присягают их граждане и президенты?
назначить Путину духовного советника из традиционой религии,что присутствует у Обамы и до него.Штат Юта мормонский,со своими религиозными законами,у нас нет даже подобного города.можно ещё как в европах платить налог на церковь.
что вас конкретно не устраивает,если вам пример те страны?
то что на марс не летаем,так у нас 20 лет застоя и всеяразрухи.и до сих пор энтузиазма не наблюдаю,кроме как свалить из рашки и разговоры о том как всё плохо,особенно среди тех по кому никак не скажешь что недоедают и обижены судьбой и "кровавым режимом".
".можно ещё как в европах платить налог на церковь."

Ой, а это где такое?

"до сих пор энтузиазма не наблюдаю"

А откуда он будет, если налоги чёрт знает куда уходят?
Ой, а это где такое?
в гугле забанили
Seccatore
22.08.2012
чейто не нашел. киньте ссылку, плиз.
точно забанен.

Швеция.

Государство выплачивает жалованье священнослужителям Шведской церкви, однако последние обязаны выполнять помимо своих непосредственных церковных обязанностей также ряд функций государственных служащих (регистрацию рождений, смертей и браков и т. п(как в царской России).).

Для покрытия расходов на содержание Шведской церкви государство установило специальный церковный налог, причём его обязаны платить (правда, в уменьшенном размере — 30%) даже лица, не являющиеся членами церкви.
www.etnolog.ru/country.php?id=SE
Seccatore
22.08.2012
ну хоть где-то церковники кроме как жрут за госденьги, еще за эти деньги и делом заняты.
по ссылке правда не нашел того, что вы написали. можно уточнить, что такое "Шведская церковь"? эта та где епископом лесбиянка?
сори,попробуйте ещё раз

www.etnolog.ru/religion.php?id=478

а теперь представте вой прогрессивного сектора если Церкви поручат часть гос.работы.они почему-то уверены что у них там этого нет,или невежество или типичное богоборчество.
вы кстати не против?
Seccatore
22.08.2012
вот он ответ: "В соответствии с этим законом Шведская церковь продолжает оставаться государственной и занимает в стране привилегированное положение... все важнейшие решения по церковным делам принимает парламент, Шведская церковь обладает правом вето на касающиеся её решения." это просо исторически сложившийся госинститут, со своими заморочками конечно.
кста, в Швеции официально зарегистрирована (при государственной Шведской Церкви) и моя церковь.
что касается наших церковнослужителей - есть и среди них весьма приличные люди. и процесс над п-риотками это показал. Кураев например.
Охлобыстина даже обсуждать не будем.
Но в целом (мое мнение) РПЦ может только жировать на госдотации, ничего другого пока не дано. Вот станет патриархом открытый питарас - может им тогда и госработу доверить можно будет.
с темы не спрыгивайте,просили страну с налогом,нате.и там таких стран не одна.
я правильно понимаю что если там работают на гос.службе ,то нормально,а если у нас,то жируют?
предвзято получается,РПЦ не на гос.дотациях,а выводы уже делаете.

Но в целом (мое мнение) РПЦ может только жировать на госдотации, ничего другого пока не дано.

ну и малость того что пока дано(не из государственных и по недавнему)
spk-observer.livejournal.com/217608.html
www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=597b650c-82cd-4e27-b0f4-e7986f35866d&date=12.07.2012
www.livekuban.ru/node/479237
Seccatore
22.08.2012
страна с налогом на государственную церковь принята. можно еще поискать в англичанке, саудовской аравии и иране.
при чем тут РПЦ не являющаяся госцерквью?
если работают - нормально. если как у нас - жируют.
подачки в Крымск - откат от награбленного.
14 млн рублей? сравните со стоимостью "переданного" в лапы РПЦ имущества хотя бы в НН. что-то мне подсказывает, что только Дом Офицеров дороже стоит.
кого конкретно ограбили?
РПЦ передаётся имущество принадлежащее ранее РПЦ,т.е возврат.
Seccatore
22.08.2012
а вот это РПЦ не кому не хочет передать?
"Христианские церкви на разрушенных Капищах
1. Россия. Орловская обл., селение Спас-Чекряк.
Название «Спас-Чекряк» соединяет татарское имя означающее «непроходимое урочище», и посвящение сельского храма Преображению Господню. По древнему преданию, стояло там языческое капище, а первая христианская церковь, построенная на его месте, ушла под землю. Самое раннее упоминание о селе встречается в 1647 году, когда Русь только преодолела разорение Смуты. Тогда уже здесь была Спасо-Преображенская церковь
2. Россия. Красноярск. Часовня Параскевы Пятницы - один из символов города Красноярска. Располагается на вершине Караульной горы, на месте древнего языческого капища татар-качинцев. Местные племена называли гору Кум-тэгей — Черная сопка. Место, на котором стоит часовня, является одной из лучших видовых точек Красноярска. С площадки на вершине Караульной горы открывается панорама большей части города
3. Россия. Ростов Великий.
Богоявленский Авраамиев монастырь - один из самых древних монастырей северо-восточной Руси. По преданию, он был основан более восьми веков назад на месте капища идола Велеса и предназначался для борьбы с идолопоклонством. С незапамятных времен в монастыре хранился жезл, данный учеником Христа Иоанном Аврамию, который и сокрушил жезлом идола Велеса. Иван Грозный, собираясь в очередной поход на Казанское ханство, заезжал в Ростов, чтобы взять с собой этот жезл, рассчитывая на его чудодейственную силу. Осенью 1552 года, после продолжительной осады и упорных боев столица ханства - город Казань - пала.
4. Россия. Новгород.
Около 990 г. встал на месте языческого капища деревянный Софийский собор о 13-ти верхах (эскиз-реконструкция). В 1045 году великий князь Ярослав Мудрый и княгиня Ирина (Ингегерда) направились в Новгород из Киева к сыну Владимиру на закладку им Софийского собора. Строился собор примерно до 1050 года вместо сгоревшего перед этим 13-главого деревянного храма 989 года, древнее Софии только аланские храмы Х в., сохранившиеся в пос. Нижний Архыз Карачаево-Черкессии

7. Россия. Суздаль. Владимирская обл.
Козьмодемьянская церковь (1725г.) стоит на высоком берегу р. Каменки. Холм, на котором стоит церковь, еще в XVII веке назывался Яруновой горой, и здесь находилось древнее языческое капище Перуна.

10. Россия. Новгород.
В предместьях Новгорода были построены церкви Спаса в Ковалеве (1345 г.) и Успения на Волотовом поле (1352 г.). Это были небольшие приходские храмы, заменившие собой древние капища.
11. Россия. Новгород.
Юрьев монастырь построен на месте древнего капища Перуна.
12. Россия. Новгород.
Перынский скит. Это древнее урочище расположено у самых истоков Волхова недалеко от Юрьева. В древности здесь было одно из крупнейших языческих святилищ восточных славян - капище бога-громовержца Перуна. В 991 году, после крещения Новгорода, на месте языческого капища был построен христианский храм, потом монастырь, который в 1611 году был разорен шведами. До наших дней сохранилась лишь церковь Рождества Пресвятой Богородицы. Построенная в начале XIII века, она считается одним из самых маленьких домонгольских храмов на Руси.
13. Россия. Переславь-Залесский.
Никитский монастырь. Специалисты предполагают, что в древние времена на месте обители располагалось капище древних славян.

16. Россия. Тверская обл. Селижаровский р-н, Большекошинское сельское поселение, погост Горышино.
Трасса Москва-Осташков. "Никольская Церковь" построена на высоком берегу Волги в 1783г., стиль барокко. Место расположения не случайно. Здание церкви построено на древнем кургане капище.
В кургане погребены древние русские воины, защищавшие Горышинскую волость и древнее городище X века Горышино, ныне внесенное в список исторических культурных и природных памятников РФ.

19. Россия. Московская обл. Павлово-посадский р-н, д. Бывалино.
Храм Живоначальной Троицы один из самых старых храмов района. Был построен на месте древнего языческого капища, а подвигла местных жителей на строительство небольшой каменной церквушки в честь Пресвятой Троицы троекратное исчезновение и явление иконы Пресвятой Троицы, перевозимой местными жителями из деревни в деревню.

23. Россия. Ярославль.
Ильино-Тихоновская церковь. Место, на котором расположен этот памятник, овеяно легендой. Оно считается древнейшей частью города. По преданию, именно здесь, на месте древнего языческого капища, князь Ярослав и повелел заложить деревянную церковь пророка Ильи и "град созидати".

25. Россия. Карелия. Малый Колгостров. Ильинский погост.
В XVI веке царь Иван Грозный повелел основать на островке посреди обширных вод озера православный храм — в том месте, где было когда-то древнее языческое святилище.

28. Россия, Ивановская обл.
Богородское-Капцево — село на месте древнейшего мерянского поселения при реке Капце, в 29 верст. от Ростова; 32 двора, 107 душ, Наджеровской волости. Старинная вотчина граф. Воронцовых-Дашковых. Каменная церковь выстроена в 1757 г. графом Иваном Иларионовичем Воронцовым. Близ Б.-Капцева уцелело и посейчас много курганов мерянского типа, и в особенности замечателен один, очень большой, называемый "Подгорное место". По словам рукописи, на месте села было языческое капище, которое разрушил св. Исаия, епископ Ростовский. Б.-Капцево имело почему-то особенную известность при св. Димитрии Ростовском, так как о нем упоминается на уроках в училище, заведенном тогда святителем. В прошлом столетии в селе временно проживала знаменитая Е. Р. Дашкова. В прежнее время (XVIII в.) Б.-Капцево представляло из себя вид города. Здесь, кроме господского огромного дворца, находящегося ныне в развалинах, был зверинец, парки, оранжереи, винный и конский заводы, манеж, а по дороге к Ростову до села Якимовского пролегал обсаженный на насколько верст липами проспект; ныне от всего этого остались жалкие следы, мало напоминающие о прежнем величии, да и занадельная земля не принадлежит уже более прежним владельцам.
29. Россия, Углич.
Недалеко от центра города на невысоком холме, называвшимся ранее «Огнева гора», где в древности было языческое капище, располагается Алексеевский монастырь (основан в 1371 г.). Во время осады в 1609 г. поляками 60 монахов и 500 жителей погибли, мужественно обороняя его, а укрывшихся в подвале заживо засыпали. Памятью им стало воздвигнутая в 1628 г. Успенская церковь, получившая название «Дивной»- один из прекраснейших памятников русской архитектуры, ее шатры напоминают три белые свечи над могилой павших защитников.
30. Россия, о. Коневец.
В западной части Ладожского озера лежит остров Коневец, названный так из-за огромного валуна, напоминающего конскую голову - Конь-камня весом около 750 тонн. Когда-то язычники здесь приносили в ежегодную жертву богам коня, а теперь на Конь-камне выстроена деревянная часовня. Остров Коневец - небольшой, около пяти километров в длину и около двух в ширину, каменистые и песчаные берега, светлые сосновые и темные еловые леса, горы - Святая и Змеиная. На острове в конце XIV века был основан Рождество-Богородичный Коневский мужской монастырь.
31. Россия. Дубровицы, Подольский район.
Усадьба расположена на высоком холме, на месте слияния рек Десны и Пахры. Одна, скрываясь, петляет меж высоких лесных берегов, другая, открытая и просторная, течёт сквозь поля. Здесь они соединяются, а над ними на плоском высоком холме возвышается фаллическим символом - церковь! Место цельное и интересное, говорят, что здесь было древнее капище, посвящённое Перуну. А в 1690-1704 годах князь Борис Алексеевич Голицин (воспитатель Петра Первого), сосланный в своё имение за причастность к смуте, поставил здесь церковь Знамения Божьей Матери в честь возращения своего статуса при дворе.
32. Россия, Псковская обл., д. Выбуты
Церковь Ильи Пророка (Ильинская церковь), предположительно XV века. Но место намного древнее - здесь было Перуново Капище.
33. Россия, Старая Ладога
На Малышевой горе вы увидите храм Иоанна Предтечи, бывший Иоанновский мужской монастырь. Под храмом находятся рукотворные пещеры. Когда-то здесь добывали песок для производства стекла и стекольных бус, прятались от врагов, даже, говорят, был катакомбный монастырь. Оказывается, начиналось христианство в пещерных храмах, а на горе находилось капище язычников. Рядом с храмом находится источник со святой водой. Никольский собор (XVII в) построен на месте церкви XII века

35. Россия, Изборск, Псковская обл.
В летописях упоминаний о Мальском монастыре нет. Судя по литературным и историческим источникам, монастырь основан во второй половине XV века, в последние годы существования Псковской республики. Основателем монастыря считают Онуфрия Мальского. В 1581 г. монастырь был разрушен армией Стефана Батория, и только в 1675 г. восстановлен. В 1710 г. монастырь опять был опустошен. В 1730 г. во времена Анны Иоанновны при епископе Рафаиле Зборовском в монастыре возобновилась жизнь. Однако не надолго. Немногочисленные монахи не отличались высокой набожностью, и местные жители редко посещали монастырь. Он жил сам по себе. В 1764 г. в правление Екатерины II при архиепископе Псковском и Рижском Иннокентии монастырь был окончательно упразднен, а храм Рождества Христова превращен в приходскую церковь. Однако службы там совершались. Мальский ключ – источник, почитавшийся в языческие времена священным у живших в окрестностях сету (финно-угорская народность, близкая к эстонцам). Таким образом, Мальский монастырь, как это часто бывает, был основан на языческом капище.
36. Россия. Владимирская обл., г. Гороховец.
Если остановиться на большом городском мосту через реку Каменку и посмотреть вдоль течения, то перед нами откроется исключительный по красоте вид на Козмодамианскую церковь с хорошо вкомпанованной в ее массив небольшой шатровой колокольней…Горка, на которой расположилась церковь, с древнейших времен носила название Яруновой. Согласно преданьям старины глубокой, свое название горка получила от стоявшего на ней капища языческого бога Яруна, или Ярилы. В XII веке здесь был основан христианский монастырь в честь Козьмы и Дамиана.
37. Россия. Владимирская обл. С.Волосово.
В России есть множество мест, где древние капища Волоса были замещены Никольскими храмами и монастырями. Одно из них недалеко от Владимира, в селе, которое так и называется – Волосово. С незапамятных времен там функционировал Николо-Волосов монастырь. Он и сейчас существует. Монашки знают предание о том, что их обитель возникла на месте Волосова капища, и, кажется, даже гордятся этой преемственностью, указывающей на древность их монастыря.

39. Россия. о. Валаам.
Учитывая местонахождение острова, наиболее вероятно, что его название произошло именно от финского словосочетания «высокая земля». Однако некоторые исследователи связывают название острова с языческим богом Ваалом (Велесом). Это теория также имеет право на существование, поскольку в древности Валаам также являлся сакральным местом - здесь находилось языческое капище. По этой-то причине, согласно легенде, на остров и прибыл просвещавший славянские земли апостол Андрей Первозванный. Он разорил капище, воздвигнув на его месте православный крест.

41. Россия. Московская обл., Коломенский район.
Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы, на погосте Красна. Много веков назад на месте древнего языческого капища возник монастырь, как значится в церковной ведомости, во имя Святого великомученика Феодора Тирона. Монастырь был ограблен и сожжен литовцами и поляками в Смутное время в 1609-1612 годах. Все монашествующие убиты. Высокие курганы, идущие от описываемой церкви погоста Красно по берегу Москвы - реки, протяженностью более километра остались памятником проходивших в этом месте военных событий во времена татаро-монгольского нашествия. На месте сожженного монастыря, в 1620 году построена деревянная церковь. Возобновлен храм в 1820 г. помещицей деревни Елина девицею Параскевою Григорьевною Позняковой. Изменился ли наружный вид церкви после реставрации оной или нет из летописей не видно.
42. Россия. Екатеринбург.
Храм на крови, на месте Ипатьевского дома, где бал расстрелян последний император России Николай II с семьей. О том, что т.н. "Ипатьевский дом" был построен на месте разобранной деревянной церкви Вознесения Господня, уже писали ранее разные авторы (П.В. Мультатули и др.). Стоит заметить, что сама церковь была возведена в XVIII веке на месте ... древнего чудского капища.

44. Россия, Суздаль.
Ильинская церковь (1744 год) была установлена на вершине небольшого холма, в излучине р. Каменки. Древние зодчие удачно выбрали место для строительства храма, выразительный силуэт которого по замыслу мастеров, должен быть хорошо обозрим со многих мест. Вид на Ильинский луг и реку Каменку с насыпного вала 12 века! На дальнем плане - Ильинская церковь, построенная на месте бывшего языческого капища.

49. Россия, Тульская обл., д. Свиридово.
У подножия высокого холма, где русло реки Веневки встречается с Сухим Осетром, в старину забил источник, в котором насчитали двенадцать ключей. Сам родник издревле считался святым местом. Когда-то здесь было языческое капище в честь Купалы. И до сих пор каждую купальскую ночь сюда приходят девушки и привязывают ленточки на ветви деревьев, склонившихся к воде. В настоящее время источник освящен и благоустроен, выстроена купальня, поставлен памятный крест часовни Всех Святых.
50. Россия. Касимов
Та церковь, что стоит на посаде сейчас, была освящена как Ильинская и имела Никольский и Преображенский престолы. В дохристианские времена на месте церкви было языческое святилище. И, следя за сменой названий церкви, не так уж трудно понять, что за культ здесь был. Советский ученый Борис Успенский реконструировал основной индоевропейский миф как историю о небесном Громовнике (Перуне), побивающем змееобразного бога (на Руси его звали Влесом, Волосом). В христианские времена Волосу стали поклоняться под именем Николая-угодника, а Перун разделился на две ипостаси: крестьянского Илью, дающего дождь, и Георгия, которого на иконах изображают побивающим змееподобного Волоса. Около Ильинской церкви находится кладбище со старинными камнями и древними на них надписями на славянском языке.
51. Россия, Ингушетия
Тхаба-Ерды - раннехристианский храм VIII-IX век в Ассинском ущелье, возведен на основе древнего языческого святилища.

55. Россия, Новгород.
Церковь Власия на Редятине была выстроена на месте языческого капища бога Велеса ещё на заре христианизации и перестроена в камне в 1407 году. По сравнению с достигнутым к этому времени уровнем, здесь заметно, скажем так, снижение стиля.

62. Россия. Псковская обл., д. Зародище.
В 1998 году Зародищскому костёлу, а ныне церкви Николая Чудотворца исполнилось 400 лет, это самое старое каменное здание на территории района. По средневековой традиции костёлы строили либо на местах бывших языческих капищ, либо рядом с ними, так произошло в случае с костёлом в Зародище.
63. Россия.Омск
В Лето 7419-ое (1910 год) в Омске был заложен Храм Знамения Перуна (в просторечии – Знаменский Храм). Он находится недалеко от пересечения улиц Маяковского и Куйбышева или, как раньше говорили, Первой линии, или старые если брать названия, улица Кузнечная и Первая линия. В Лето 7421-ое, то есть 1913 год, Капище было освящено Патер Дием Мирославом, и в нем начались службы.
В октябре-ноябре 1913 года из Новгорода христианам РПЦ прислали икону Знамение Царицы Небесной, и они решили построить для нее храм, для чего начали собирать деньги. Храм было решено поставить в районе артиллерийских рубежей. То есть, как бы мы сейчас сказали, район Порт-Артура, Ленинский район, туда, где вокзал современный, то есть улица Труда, в тех районах нынешнего Порт-Артура.
Но, произошло следующее. Все вы помните, 1 августа 1914-го началась Первая Мировая война, и деньги, которые собрали христиане на храм, они их отправили на формирование санитарного поезда… ну, клич был императрицы. То есть они деньги – на фронт, как бы мы сейчас сказали, «Всё для фронта, всё для победы» отдали. И что получается? Икона есть, деньги, собранные на храм, ушли на фронт… ну, может, часть и в карманах осела местных попов, было дело тёмное. В общем, прихожанам сказали: всё, денег нет. И что делает местный епископ Омский и Акмолинский Андроник в Лето 7425-ое (декабрь 1916 года), при помощи солдат местного гарнизона, изгоняет Староверов из Храма Знамения Перуна.
Что происходит далее: наших выгнали, Куммиры, Образа порушили, туда втащили икону Царицы Небесной и переоборудовали Капище под храм. А в просторечии так и остался – «Знаменский Храм», только вместо «Знамения Перуна» там появилась одна икона «Знамение Царицы Небесной». "

в качестве так сказать "возврата"?
значит по любому нынешним хозяевам не светит)
МиГ-29
22.08.2012
Пару минут на такой пост...у вас перекур был)?
Творчество пусек = 0.
Играть, плясать, писать тексты, петь девки не умеют вообще. Как сказал один хороший комментатор : "Я не вижу здесь панк. Я вижу здесь *уйню". (с)

Значит Мадонна ратующая за пусей своей позицией хотела бы научить православных нормам поведения в их храме. Хотя сама исповедует какую-то там Каббалу.

просто пипец какой-то...
Творчество пусек = 0.
не скажите,а то обзовут недалёким реликтом среднивековья или проще как,совсем проще.
хотел бы я взглянуть на поклонников такого искусства...
www.youtube.com/watch?v=yqcmldeC7Ec
понятно что подмена понятий,эпатажная ширмочка за которой удобно гадить,прикрываясь ей.если это искуство,то что не искуство.
Новая тема