--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородский Социальный Форум приглашает жителей города и области - обсуждение новости

Новости
18
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MaratRever
22.08.2012
25 августа в 11.00 откроется II Нижегородский социальный форум. Место проведения: ДК им. Свердлова (ул. Б. Покровская, д. 18).Социальный форум, по мнению организаторов, должен стать площадкой для организации гражданских сил в борьбе за социальные и политические права.Среди тем форума: борьба за качественное обслуживание ЖКХ, защита исторических частей города, парков, скверов, охрана трудовых прав, борьба за бесплатное школьное образование, снижение тарифов и стоимости проезда.

Полный текст www.nn.ru/info/news/nizhegor...a_i_oblasti.htm

По ЖКХ будет даваться много практических советов от квалифицированного юриста. Также хочется увидеть людей, которые сейчас отстаивают площадь Горького (в защиту Зелёного Города уже есть один докладчик).
dachnik8
24.08.2012
Перепост от пользователя bor52:
Минрегион РФ подготовил проект постановления правительства о введении социальной нормы потребления коммунальных услуг, что даст потребителям возможность изменять размеры платежей.

"Введение социальной нормы позволит потребителям получить контроль за расходами на оплату коммунальных услуг и возможность управлять размером платежа", - заявил министр регионального развития Олег Говорун.

Социальная норма - это определенный минимальный пакет услуг ЖКХ. Услуги сверх социальной нормы оплачивают по более высокому тарифу, пишет «Вести.Финанс».

Размер социальной нормы установят в каждом регионе. "Планируется, что расчет социальной нормы будет производиться с учетом региональных особенностей, а также с учетом интересов социально незащищенных групп населения.

К ним относятся многодетные семьи, одинокие пенсионеры, более десяти лет проживающие в квартире площадью выше нормативной, граждане, проживающие в аварийном жилом фонде и другие", - отмечает Минрегион.

"Разница между тарифами на электрическую энергию в пределах социальной нормы и сверх социальной нормы будет зависеть от объема перекрестного субсидирования в регионе, размера установленного тарифа для населения и доходов населения", - поясняет министерство.

Проект постановления представят 30 августа, в случае принятия постановления пилотные проекты запустят в регионах в 2013 г.

ну, вот и Новый Год замаячил... думаю, нас и без нас ,,женят,, традиционно
dachnik8
23.08.2012
"по жкх: я из области, живу в многоквартирнике, в большинстве случаев УК разрешены (именно Разрешены ) местной властной элитой на базе МУП ЖКХ, то есть оборотные средства, здания и тп. получены от советской власти, не понятно как была проведены приватизация и конкурс на выбор УК. Теперь в одной конторе находится и УК и организация предоставляющая жилищные услуги. ФИО Начальника жкх не меняется с советской власти, так же как и ФИО администрации района. Да и внутри жкх родственные связи сверху донизу. Вопрос: это мафия поможет модернизировать сферу ЖКХ?
Вообще, ставлю жирный минус Шанцеву в оценке его прибывания в губернаторах за усиление мафиозности в структуре местного самоуправления области , которая душит экономику и основательно разрушила социалку...
Больницы области находятся в нищите, так теперь и проезд до цивилизации будет накрыт 39-ю талонами...
Пополнение бюджета теперь будет строиться на штрафах и налогах? где ответственность чиновников за последствия издаваемых законов? что то форум ЗС НО не блещет посещаемостью нижегородцев((("
dachnik8
24.08.2012
1 нынешняя ситуация с проездными билетами и лекарственным обеспечением областных больниц еще раз показала на лживое отношение власти к гражданам: отчисления с зар.платы конкретные, а в последствии обязательства ни какие((( Где ответственный договор между налогоплатильщиком и государством? почему по регионам страны такая разница в понятиях справедливости соц.выплат?
2 когда наступит время открытости в работе ЗС и Правительства НО: хотелось бы знать ФИО наших законников, проголосовавших ЗА 39талонов... Впереди выборы и мне,как избирателю, такая инфа нужна... Или уже заранее известны.распределены.закреплены.куплены голоса Трасспортников такими отступными?
Shameless self bump.

Друзья, не забывайте, что завтра в 11.00 начнётся заседание Нижегородского Социального Форума (в ДК Свердлова, ул. Б. Покровская, 18). Будем обсуждать самые горячие проблемы Нижнего, а также рассказывать о методах их решения. Если хотите узнать, как отстаивать свои права и, тем более, если вам есть что сказать - приходите обязательно! vk.com/nnsocialforum
Fukusima
24.08.2012
Дело полезное. Но как сломать психологию двух фраз: "всё бесполезно" и "без нас всё решили"?
Я думаю, панацеи для этих дел нет. Просто
работать, своим гражданским примером показывать, как можно улучшить жизнь в городе/стране/дворе. Убеждать других, что от активности (правильно применённой) они только выиграют.
Fukusima
31.08.2012
Угу как же. Кто пример подаст, на том и поедут. Вспомните Поднебесного. А надо,чтобы каждый научился отстаивать свои интересы. И что крайне важно - не лез на баррикады с мордобоем, а в рамках закона. Хоть голос свой на выборах обозначал по СВОИМ убеждениям.
Абсолютно с вами согласен.
я приду. я ЗА строительство там подземного паркинга. хотя вообщем то против сноса многовековых деревьев. буду против строительства если хотя бы одна с..ка докажет мне обратное - чем он там плох то?
Новая тема