--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

до 27.08 надо выражать протест по новой безумной схеме с проездными+39 талонов!!!!!

О городе (основной)
6
297
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nikpav
22.08.2012
пенсы объединяйтесь - это безобразие-чем наши льготники хуже московских, питерских, казанских и т.д., которые имеют безлимитные льготные проездные.
Сократить чиновников минимум в 2 раза, убрать дублирующие структуры, а не издеваться над льготниками...
Fukusima
22.08.2012
Вряд ли пенсионеры услышат здесь ваш призыв.
nikpav
22.08.2012
что вы предлагаете?
nikpav
22.08.2012
комментарии
news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/politics/9993954/comments/?thread=108770
Iliya Yevdokimov
Я не льготник, и мне, разумеется, не нравятся толпы дачников-пенсионеров с калясками, тележками и т.п. в общественном транспорте. НО среднее число поездок, утверждённое равным 39-ти - просто абсурд... Среди льготников есть и "молодёжь", которая работает... 39-ти поездок для проезда на работу - маловато даже без пересадок. Наша толстобрылая власть решило теперь и льготников обобрать. РЕГРЕСС ! Доход НПАПов всё равно не увеличится от этого! Чтобы НПАПЫ прибыль получали - просто Р А Б О Т А Т Ь надо, хотябы чуточку, а не "в носу ковырять"...
buo
22.08.2012

Среди льготников есть и "молодёжь"

А Это кто такие?
Сама идея с талонами неплоха. Появится учёт количества перевезённых льготных пассажиров и более правильно будут распределяться дотации. Насчёт количества поездок вопрос конечно интресный. Существует социальная норма на потребление дешёвой электроэнергии, так почему бы не быть социальной норме дешёвых поездок.
buo писал(а)
<br> Среди льготников есть и "молодёжь" <br>
<br> А Это кто такие? <br>

Инвалиды, например.
buo
23.08.2012
Инвалиды это вроде те же пенсионеры, только пенсия им назначена по состоянию эдоовья. Думаю инвалидам как раз даже 39 поездок хватит.
Н111
24.08.2012
это смотря где живёт инвалид и куда ему нужно ехать ...
buo
24.08.2012
Н111 писал(а)
это смотря где живёт инвалид и куда ему нужно ехать ... ...

Согласен, но думаю таких инвалидов кому надо ездить для лечения или для других необходимостей и кто не уложится в норматив менее 0,1%.
Н111
24.08.2012
это почему??? ...
очень много инвалидов со второй группой... они вынуждены и работать и по аптекам кататься... чтоБ выбрать более дешёвое лекарство ...

р.с. пример моя мама... она на пенсии... и чтоБ ей выбраться с Анкудиновского шоссе в город ... нужно ехать минимум на двух видах транспорта ... и это в один конец ... + обратная дорога ... ещё два талончика теперь будет... и того ЧЕТЫРе... общий итог... она сможет только 9 раз выехать за месяц с ПМЖ в город ...

р.с. пример: у меня есть знакомые ... многодетная семья ... он (отец) получил инвалидность, чтоБ ему добраться до работы... нужно ехать на ТРЁх видах транспорта в один конец ... + ТРИ назад ... итог у него только 6,5 поездок будет по социальному проездному... и это только на работу... а детей водит на кружки (слава богу нашли место где оплата за них чисто символическая) ... 2+2 поездки ...

из выше перечисленного, скоро получется так, что общественный транспорт будет ходить пустой... и получаться у транспортников более большие убытки...
а
потом очередной раз перепродадут автопарки ... себе (чиновники) и вернутся все старые проездные ...

р.с. мне жалко пенсионеров, которые мотались в сады... многим из них... маленький урожай с 6-8 соток был подспорьем ... а теперь ... много садов забросят ... (вот где обрадуются земельные спекулянты... начнут скупать участки ... объединять их и продавать москвичам... ) ... а такое уже происходит в некоторых садовых товариществах ...
buo
24.08.2012
Н111 писал(а)
р.с. пример моя мама... она на пенсии... и чтоБ ей выбраться с Анкудиновского шоссе в город ... нужно ехать минимум на двух видах транспорта ... и это в один конец ... + обратная дорога ... ещё два талончика теперь будет... и того ЧЕТЫРе... общий итог... она сможет только 9 раз выехать за месяц с ПМЖ в город ...

9 раз вполне достаточно. Получается примерно раз в три дня .
Н111 писал(а)
р.с. пример: у меня есть знакомые ... многодетная семья ... он (отец) получил инвалидность, чтоБ ему добраться до работы... нужно ехать на ТРЁх видах транспорта в один конец ... + ТРИ назад ... итог у него только 6,5 поездок будет по социальному проездному... и это только на работу... а детей водит на кружки (слава богу нашли место где оплата за них чисто символическая) ... 2+2 поездки ..

Если человек работает, то считаю ему вообще льготный проезд до работы не положен пусть требует повышение зарплаты. Именно из-за таких случаев и тормозится рост зарплаты. Никто не соглашается на такую низкую зарплату т. к. на презд львиная доля денег уйдёт, а льготники соглашаются и зарплату не повышают.
Н111 писал(а)
з выше перечисленного, скоро получется так, что общественный транспорт будет ходить пустой... и получаться у транспортников более большие убытки...

Как раз наоборот в настоящее время нет никакого учёта количества перевезённых льготников и деньги за них распределялись от фонаря. С введением талонов сразу упорядочится распределение дотаций за перевозку льготников и перевозить льготников станет выгодно автопредприятиям. Возможно в перспективе и коммерческий транспорт начнёт перевозить льготников если будет оплата дотации по талонам.
Н111
24.08.2012
buo писал(а)
9 раз вполне достаточно. Получается примерно раз в три дня .

а наком основании Вы можете запретить пенсионерам передвигаться на ОТ ... а тут выходит явное ограничение их прав ...
buo писал(а)
Именно из-за таких случаев и тормозится рост зарплаты

эТ Вы серьёзно??? ... или так решили пошутить??? ...
buo писал(а)
Возможно в перспективе и коммерческий транспорт начнёт перевозить льготников если будет оплата дотации по талонам. ¶

Вы сами в это верите??? ...
buo
24.08.2012
Н111 писал(а)
а наком основании Вы можете запретить пенсионерам передвигаться на ОТ ... а тут выходит явное ограничение их прав

Никто не запрещает пенсионерам передвигаться на общественном транспорте. Кончились талоны покупай билет на общих основаниях и хоть целыми днями катайся.
Насчёт зарплаты вполне серьёзно. Коммерсанты если им будут оплачивать талоны будут рады возить льготников и возможно начнут скупать у них талоны.
Н111
24.08.2012
агась... вы с казначейством имели дело??? ...
я имел ... они мне по паре месяцев деньги переводили ... после дооолгой проверки ...
buo
25.08.2012
Не знаю за что вам переводили деньги, а в данной ситуации есть сильный рычаг ускорить перевод --перестать возить льготников.
Н111
25.08.2012
переводили деньги - за выполненные договорные обязательства ... мы работу выполнили, а денег ждали ... конечно перечислили ...НО людям пришлось выплатить з/пл из другого "кошелька" ...
buo
25.08.2012
Рычагов воздействия надо понимать у вас не было. Вообще от многих слышал что к подобному они готовы и учитывают такую систему оплаты при заключении договоров. Дружок у меня выполнил работу в июле, а деньги обещают в четвертом квартале, но он знал об этом заранее.
Н111
25.08.2012
у нас был договор... работали с бюджетной организацией ... в течении 4 лет ... НО потом началось, что с нового 2011 года... оплату стали задерживать из-за казначейство ... типа... они проверят договора и акты выполненных работ и т.д. и т.п.
НО
почему должна тогда страдать организация из-за этого??? ...
buo
25.08.2012
Надо требовать предоплату.
Н111
27.08.2012
агасссь))) ... с государства???))) ... ню-ню ...
buo
27.08.2012
Если не нравятся условия оплаты не берите такие подряды.
Н111
27.08.2012
... вот мы и растилась с ними...
а договор был заключен давно сданной организацией... и всё (повторюсь) было хорошо... до очередного внутреннего приказа (распоряжения) по НН ...
natali55
24.08.2012
Почему так плохо относитесь к инвалидам и пенсионерам, вы тоже когда то будете пенсом.
buo
25.08.2012
К пенсионерам и ивалидам я как раз отношусь очень хорошо. А вот к существующей системе дотаций и льгот крайне отрицательно. Сейчас существует такая система при которой львиная доля дотаций и льгот используется полными сил и работоспособными пенсионерами, а инвалидам и больным , практически не вывходящим из дому, особо нуждающимся в помощи и поддержке, практически ничего не перепадает.
irbis007
24.08.2012
вы думаете они часто ездят ? , у меня отец на инвалидности раз в год в поликлинику неделю катался , всё , больше не было необходимости
Н111
24.08.2012
кто как ... я знаю многих ...к о каждый день или через день в город выбирается ... у них это необходимость ... например: поездка за продуктами на базу... т.к. там они дешевле ...
knopern
24.08.2012
Интересно. что инвалидам в НН стоимость социального проездного шанцевыми не компенсируется. они покупают его за свой счет. А обычным пенсионерам компенсировали за проездной 200 рублей.
Нет, проезд компенсируется всем.
vladmir
25.08.2012
Кстати, пытался тут сказать, что всем, а мне убеждённо - а где, нет такой строчки, за свои покупаю (про 200 р.)
многодетные матери, возящие детей в садики/школы/кружки
buo
23.08.2012
А разве многодетным пенсионные проездные продают?
он не пенсионный, он социальный )))) Многодетные матери входят в категорию льготников
buo
24.08.2012
Значит надо вводить разное количество талонов для разных категорий льготников.
Для меня талоны зло, я перешла на обычный проездной на автобус, потому что проезжаю всё равно на большую сумму. Но 750 рублей, конечно, не лишние были :(
buo
24.08.2012
Я поддерживаю введение талонов для учёта количества перевезённых льготников, а вот количество талонов на одного льготника это вопрос для обсуждения. И вообще я монетизацию льгот. Скажем у меня мать инвалид и вроде бы должна пользоваться льготой, но она не выходит из дома, а мне приходится ездить к ней для ухода за свой счёт. Надо льготникам выдавать талоны с правом их передачи другим людям их обслуживающих.
я не могу сказать сколько точно поездок я совершаю. Если брать в расчёт только поездки на работу и с детьми из школы, то 3 раза в рабочий день. Но, например, шахматы у сына в субботу и воскресенье. До секции можно доехать с пересадкой автобус - трамвай, ну и обратно, соответственно. А ещё я езжу в магазин, сад и, бывает, театр и гости :) В общем этих 39 талонов мне хватит на 13 дней строгой экономии передвижения :)
buo
24.08.2012
Поймите я не за 39 талонов а вообще за введение талонов, т. е. за введение социальной нормы дешёвых поездок с учётом количества перевезенных льготников каждой единицей ОТ. Знаколмый работает водителем у них такая система оплаты что возить льготников с проездными им просто не выгодно. Учёт выполнения плана идёт по проданным билетам и естественно если бежит пенсионер его не подождут, а постараются уехать и посадить на следующей остановке не льготника.
Я поняла :) Просто Вы для примера маму приводите, а я себя :)
тутже где-то пишут, что всё равно проезд компенсируется городом?
Я не вижу смысла в этих талонах. Если человек ездит от случая к случаю, то можно и 20 р. заплатить. А если каждый день и не по разу, то их тупо не хватит.
buo
25.08.2012
Проезд компенсируют, но никакого учёта количенства перевезённых льготников нет. Вот и поделили общую сумму компенсации на количество проездных и получилось что денег хватит только на 39 поездок на каждого.
Я приветствую талоны т. к. появится заитересованность водителей и кондукторов в перевозке льготников.
Регулярно ездящие льготники просто перестанут покупать эти проездные, а перейдут на обычные. И тут выгода для транспортников очевидна.
А почему льготников не учитывать по кол-ву проданных проездных? К чему талоны-то? да ещё с таким ограничением
buo
25.08.2012
Любая работа должна быть оплачена, в том числе и работа по перевозке пассажиров. Простые пассажиры платят сами за себя, за льготникам перевозчикам доплачивают. Вот власти и поделили все имеющиеся на это средства на колтчество продаваемых проездных и получилось что у них денег хватает только оплатить эти 39 поездок. Почему перевозчики должны страдать? Обяжут их перевозить бесплатно они компенсируют повышением проезда для простых граждан они в пролёте не будут.
natali55
24.08.2012
Понятна сейчас ваша категоричность, точнее одобрение ввода талонов, т.к. вас она не коснулась, однако сами мечтаете, чтобы эти льготы еще бы и вам была возможность использовать. Моя мама(и таких много) пенсионерка и таскается на работу то на трамвае, то на автобусе(и обратно) и все потому, что пенсии то не хватает, а жить то хочется, так почему кому то в голову пришло еще отжать у пенсионеров льготу, они ее заработали за 40 лет стажа. В любой нормальной стране для пенсионеров льготные программы не в пример нашим. А уж отобрать проездной..., лучше бы сократили чиновников(например того, кто это придумал). :)
buo
25.08.2012
Льготой должны пользоваться все в равной мере. Сейчвс же получается что лежачий больной пенсионер, наиболее нуждающийся, этой льготой практически не пользуется, а полный сил пенсионер работающий и получающий зарплату пользется льготой в огромном объёме, да ещё возможно и в служебных целях. Я считаю что льготу никто не отбирает, а просто уравнивают её распределение. Про количество талонов на один проездной вопрос считаю открытым и 39 поездок также не поддерживаю.
buo писал(а)
лежачий больной пенсионер, наиболее нуждающийся, этой льготой практически не пользуется

ну зачем лежачему пенсионеру проездной? Я к бабульке езжу, которая даже сесть не может, она за пять лет с кровати не встала, не говоря уж о поездках на транспорте!
buo
25.08.2012
Выдать ей талоны, а она их Вам передаст.
Кстати купите на неё проездной и получите второй комплект талонов.
мысль, конечно, интересная :) У меня будет 78 поездок за 600 р., итого 26 рабочих дней, исключая поездки к бабушке. В общем, мне дешевле обойдётся обычный автобусный, жаль только, что социальный на всех видах ОТ действовал, а тут только автобус получится.
buo
26.08.2012
Думаю кто нибудь воспользуется этим предложением. Можно просто купить два проездных в разных местах.
вполне может быть. Но моя льгота всё равно истекает в октябре, так что мне лично не вот уж как обидно, но другие-то...
buo
26.08.2012
А продлить нельзя? Может пользоваться просроченным удостоверением или подделать?
Я чту уголовный кодекс, это раз :) В удостоверении прописана дата истечения, это два :)
buo
26.08.2012
"Случайно выстирать" чтобы дата не читалась. Кто будет проверять в переполненном транспорте.
У меня частенько проверяют, удостоверению 10 лет, оно и так не в лучшем виде :)
buo
27.08.2012
Кондуктора?
Да. Прям читают, проверяют дату. Контроль редко встречаю.
buo
27.08.2012
Думаю с введением талонов контролировать будут меньше. Полученный талон пойдёт в план и никакого интереса высаживать Вас у кондуктора не будет.
Bertran
23.08.2012
А, простите, откуда такая норма взялась - вы не задумывались? Я про электроэнергию...
buo
24.08.2012
Думаю взяли статистику потребления. У меня мать инвалид 2 группы практически никуда не выходит, живёт одна и укладывается в норму потребления. Многие знакомые также укладываются в нориу, а многие превышают её в несколько раз. Так что норма эта именно социальная рассчитанная на определённый минимум потребления. Хотите больше покупайте по рыночной стоимости.
Bertran
24.08.2012
Норма в 50кВт - это фактически потребление одного современного холодильника и одной 100 Ваттной лампочки, которая горит 8 часов в день. И никакой статистикой в данном расчете даже и не пахнет.
buo
24.08.2012
Значит больше одному человеку и не нужно. Повторюсяь что у меня мать проживая одна практически укладывается в такую норму.
Bertran
24.08.2012
Какая у вас интересная логика - "значит, больше и не нужно"... Это уже не статистика, а ваше собственное мнение, которое вы пытаетесь выдать за истину в последней инстанции. А вот я, проживая один, не укладываюсь, значит, социальная норма - она не такая? Или мы судим о норме по потреблению Вашей матери?
Короче, бредятина. Вы оправдываете одно следствие (талоны), ссылаясь на другое (электричество). Про причину - ни слова.
buo
24.08.2012
Логика очень простая льготы должны быть для всех в одинаковом размере и для тех кто сжигает до 50 КВт и для тех кто сжигает по 100. Собственно что такое эта социальная норма это в принципе денежная дотация только выплачивается в виде снижения цены на электроэнергию и выплаты все должны получать равные. Аналогичная ситуация и с ОТ.
Поймите я не за 39 талонов а вообще за введение талонов, т. е. за введение социальной нормы дешёвых поездок с учётом количества перевезенных льготников каждой единицей ОТ. Знаколмый работает водителем у них такая система оплаты что возить льготников с проездными им просто не выгодно. Учёт выполнения плана идёт по проданным билетам и естественно если бежит пенсионер его не подождут, а постараются уехать и посадить на следующей остановке не льготника. ¶
natali55
24.08.2012
Какая у вас интересная логика - "значит, больше и не нужно"... Это уже не статистика, а ваше собственное мнение, которое вы пытаетесь выдать за истину в последней инстанции. А вот я, проживая один, не укладываюсь, значит, социальная норма - она не такая? Или мы судим о норме по потреблению Вашей матери?
Короче, бредятина. Вы оправдываете одно следствие (талоны), ссылаясь на другое (электричество). Про причину - ни слова

Согласна с Вами полностью, бред сплошной и по поводу талонов особенно!
sanych44
24.08.2012
buo писал(а)
<br> Сама идея с талонами неплоха. Появится учёт количества перевезённых льготных пассажиров и более правильно будут распределяться дотации. ...

Идиотский бред
buo
25.08.2012
В чём бред? В том чтобы был учёт перевезённых льготников и водителям и кондукторам эти пассажиры засчитывались в план, перевозчикам дотация на их перевозку давалась по результатам пересчёта талонов, а не по кулуарным договорённостям за откаты?
Anaita
25.08.2012
Вы явно чиновник! Уж не из авторов ли?
buo
25.08.2012
Нет не чиновник и уже достаточно близок к переходу в категорию льготников и считаю что льготы надо давать всем поровну. Сейчас получается что лежачий больной пенсионер не пользуется льготой, да ещё и ухаживающий за ним человек платит по полному тарифу, а трудоспособный пенсионер забирая часть денег положенных лежачему использует их для проезда на работу получая выгодув виде сохранённой части заработка которую его непенсионного возраста коллеги платят за проезд.
buo писал(а)
льготы надо давать всем поровну.

слуште, прям "всё взять и поделить!" Я сама подрабатываю, ухаживая за лежачей пенсионеркой, теперь из 200 рубоей мне придётся 40 оставлять в транспорте. А я не от сладкой жизни пошла говно-то отмывать, уж извините за прямоту. Блин, бьёшься-бьёшься, а в результате шиш со спрэдом.
buo
25.08.2012
А по какому принципу вы предлагаете распределять льготы? Лежачим не давать вообше ничего может помрут быстрее, а здоровым и полным сил, способным ещё зарабатывать давать двойную сумму льгот?
Во-первых, я ничего не предлагаю. Если уж Вы так ставите вопрос, то на кой ляд лежачему проездной?
Во-вторых, я не предлагаю ускорять смерть, мне-то зачем это? :)
buo
25.08.2012
Сайга писал(а)
на кой ляд лежачему проездной? ...

Выдать ему талоны и пусть если сам не ездит передаст тому кто за ним ухаживает.
Lupus Est
23.08.2012
nikpav писал(а)
Среди льготников есть и "молодёжь", которая работает... 39-ти поездок для проезда на работу - маловато.

А может быть, "молодёжь", которая работает, должна ездить за полную стоимость? Не?
flockator
23.08.2012
очень стоящее предложение.
flockator
23.08.2012
Кто готов объяснить в чем я не прав, а то только минусы ставите анонимно...
по аналогии.
-Эй молодежь приходите ко мне работать, а платить вам буду только 1/2 обещанной з/п
ionch
23.08.2012
просто непонятно, почему вы решили направить свой праведный гнев на пенсионеров. к слову сказать, одну из самых незащищенных прослоек общества.
вы от них сильно страдаете?
Anaita
23.08.2012
А здесь это любимая тема, к сожалению.
Есть и несколько "подстрекателей" - например, некий пернатый субъект, коему пенсионеры мешают везде и всюду. Вероятно, по причине избытка свободного времени он сразу свои недовольства выносит на форум, причем не выбирая выражений. У меня появляется стойкое ощущение, что он просто болен. Ибо - "достал" (из его опусов словечко).
Не думаю, что кто-либо из злобствующей публики захочет остаться молодым навсегда (для недогадливых поясню - т.е. навеки). Пока что для человечества другой путь неизвестен. Так что седины, лысины, несгибающиеся колени и согнутые спины ждут всех!
Или же, действительно, "Злая Птица" на самом деле из мелкой чиновничьей стаи и намеренно переводит остроту вопроса в удобное власти русло.
Даже если льготный проезд будет отменен совсем, транспортная проблема не решится!
knopern
24.08.2012
Пенсионеры мешают не столько юным форумчанам, сколько профессиональной банде во главе с Путиным-Медведевым и прочими шанцевыми. Они обкладывают стариков-лохов как волков флажками со всех сторон. Тут и повышение цен на основные продукты питания, и ЖКХ и проезд в ОТ и лекарства (по бесплатным рецептам дают одно фуфло). А пенсионеры, которым и жить осталось немного, хоть на закате лет должны немного пожить по-человечески. Их у нас обирают со всех сторон. Пора убирать второго секретаря МГК КПСС Шанцева, который пристроился у нас губернатором...
anselm
26.08.2012
про убирать... критику вынесешь на следующей встрече? он говорил, что за глаза поливаю говном, а в глаза ничего. говорил, что готов ответить на все претензии и вопросы
natali55
24.08.2012
"Злая Птица" на самом деле из мелкой чиновничьей стаи и намеренно переводит остроту вопроса в удобное власти русло.

Я тоже так подумала, что мелкая сошка выслуживается и вообще ненависть даже прослеживается к пенсионерам и инвалидам. Бог он все видит...
natali55
24.08.2012
+ много!
Знаю одну девочку с инвалидностью, ездит на работу, з/плата около 4000. Вполне имеет право на социальный проездной.
flockator
23.08.2012
Не хочу никого обижать. Знаю не одного пенсионера который работает и еще внуков подкармливает + таких которые от нефиг делать по социальным проездным ищут где семга дешевше.
Anaita
23.08.2012
Какая семга? В основном ищут, где красная икра свежее, да чтоб сахалинская непременно.
Вы всерьез так считаете? Мдааа....
flockator
24.08.2012
ну ладно я утрирую, но ведь на самом деле катаются и что-то ищут.
vladmir
26.08.2012
А должны покупать там, где дороже?
flockator
26.08.2012
тоже хочу покупать там где дешевле, но за арбузами в Египет не поеду, дорого.
Ты неправ в том, что грабишь пассажиров своих маршруток, поставляя за полную стоимость услугу паршивейшего качества, даже без кондукторов, но при этом постоянно стучишь здесь глоткой, что подлое население (в данном случае - молодежь) тебе недоплачивает и фактически обирает.
flockator
24.08.2012
Отвяжись ты с маршрутками, сейчас речь не о них.
FeniksRU
23.08.2012
Ага... они объединятся на сл. "выборах" и опять - в "нужном" направлении.
"Горбатого только могила исправит".
Fukusima
23.08.2012
Вы правы, к сожалению.
Anaita
23.08.2012
Сложно было Вас не увидеть в этой теме)))
Что Вы злобствуете так постоянно? Сами старости боитесь? Ну да, если верить профилю, то уже вот-вот. Хотя...
Мысли детские, времени до фига. Пионер? Чиновник?
knopern
24.08.2012
Так его! Так!
LTE
22.08.2012
Отменить все проездные, только нал. Чтоб поменьше шлялись туда-сюда без дела и под ногами не мешались.
nikpav
23.08.2012
вы забыли, когда шлялись под ногами своих родителей и бабушек, дедушек-они радовались на описаного и обкаканого отпрыска,а вырос, извините - говнюк безмозглый
а может он даёт бабушке лавэ на проезд. И дедушке тоже.
s47
23.08.2012
>> а может он даёт бабушке лавэ на проезд. И дедушке тоже. ...

Такие жлобы обычно ничего не дают, а сами пытаются урвать у своей бабушки, что он и доказывает своим постом
ну это ваше оценочное суждение
откуда вы взяли что он - жлоб?
s47
23.08.2012
>> откуда вы взяли что он - жлоб?

Толковый словарь русского языка - жлоб - Скряга, скупец
Человек, который считает что пожилые люди отнимают у него его пространство ( и под ногами не мешались), хотя оно вовсе не принадлежит ему, то есть пытается урвать не свое, вряд ли будет делится чем то своим, за него он уж пасть порвет. Еще было бы понятно если бы он пытался урвать у равных, но когда пытается урвать у слабых это жлоб в квадрате
ваше оценочное суждение имеет явные нестыковки
человек купил услугу, заплатив за неё стоимость, затем он платит налоги, которые тоже идут на содержание транспорта.
услуга не особо качественная + ряд лиц пользуется этой услугой без учёта, таким образом значительно её ухудшая

далее, ваше оценочное суждение по поводу того, что "на проезд в автобусе кто-то заработал тяжким трудом"
срок службы автобуса - лет 5-7 при интенсивной службе. Бензин необходим каждодневно, как и ремонт и содержание автобазы. Таким образом, заплатив 10 лет назад за билетик, нету возможности утверждать, что блага, оплаченные этим билетом, есть и сейчас. Поэтому услугу, предоставляемую налогоплательщиками бесплатно, необходимо расходовать экономно, а не подъезжать за хлебом дешевле на 50 коп. тратя 25 р. на автобус. А поскольку услуги разбазариваются и попытки их подсчёта вызывают явное недовольство, то плательщик вполне может выражать своё недовольство людьми, которые бесконтрольно пользуются ценным ресурсом.
nikpav
23.08.2012
извини, стакан, - ты тоже жлоб! жлоба защищаешь, и слова твои жлобские и бессмысленные!
Anaita
23.08.2012
Бред.
LTE
23.08.2012
Ты ебанашка тупорылая, даже не понял о чём речь.
drop
23.08.2012
Слова ублюдка.
s47
23.08.2012
>> Слова ублюдка. ...

Круто, но справедливо
drop
23.08.2012
А кто ещё не будет уважать старшее поколение? Ублюдок, бастард.
LTE
23.08.2012
Ответ безмозглого индюка, навеки застрявшего в совке.
drop
23.08.2012
Уважать старшее поколение необходимо вне зависимости от общественного строя.
s47
23.08.2012
>> Уважать старшее поколение необходимо вне зависимости от общественного строя.

Да вы что. Зачем же уважать, пользы нет, денег не приносят и только путаются под ногами. Жалко законы не позволяют, а то перестрелять это старичье, сколько места освободится. Хочу свою жопу сюда повернуть - пожалуйста, ничего не мешает, хочу сюда и тоже свободно. Полна жопа радости - это ведь основной орган у таких людей. Ради нее все и делается
drop
23.08.2012
Угу. И сразу, чтобы два раза не вставать, ввести возрастной ценз: дожил до N лет, сразу в газенваген.
s47
23.08.2012
Ага, и эта старая сука должна не забыть оплатить газ, а то то плательщик вполне может выразить своё недовольство, получится и тут его деньгами воспользовались
Anaita
23.08.2012
Тут один пионЭр придумал (якобы из русской истории), что стариков в давние времена вывозили на саночках за околицу. Интересно, он их для своей мамы уже приготовил?
Такое ощущение, что из ПНБ сбежало отделение злобствующих идиотов.
knopern
24.08.2012
Путинская молодежь это. Дебильное поколение...
LTE
23.08.2012
Где в моём посте неуважение? Это я плачу пенсионерам гроши, заставляя их ехать на другой конец города, где товары подешевле, это я издеваюсь над ними на почте, в поликлинике, заставляя стоять в многочасовых очередях и вставать в четыре утра, чтоб получить заветный талончик ко врачу. Это я выписываю им не те лекарства, что лечат, а те, что дешевле, но мёртвому припарка, спекулируя льготными препаратами. Это я разворовал пенсионный фонд, обрекая будущих пенсионеров на нищету и голодную смерть. Это я предъявил им ультиматум: либо работа, либо пенсия, фактически ограбив людей. Это я поднимаю цены на тарифы и услуги, прекрасно понимая, что беднейшие слои населения просто физически не в силах тащить это ярмо. Но это всё херня. Главное, это говорить правильные, умные слова, ни хера не делая и не понимая, что происходит в обществе и к чему приводит это лицемерие в виде объедков с барского стола, которые чинуши именуют льготами.
только не стоит забывать, что молодость это скоропортящийся продукт и все мы очень скоро станем этой группой граждан((((((((((((((((
LTE
23.08.2012
Вот пускай властьпридержащие не кауказ кормят, не олимпиадами развлекаются, разворовывая бюджет и разбазаривая природные ресурсы, а обеспечат людям, которые всю жизнь ишачили на это государство и потеряли здоровье, достойную старость, а не кормят подачками. Цепным псам олигархов на народ насрать.
anselm
26.08.2012
дожить бы
Anaita
23.08.2012
"LTE -Чтоб поменьше шлялись туда-сюда без дела и под ногами не мешались."
- это из большого уважения?
LTE
24.08.2012
Это фактическое положение дел. Ездят не для того, чтоб развлекаться, а от нужды, недостатка средств. Мешают? Да, особенно в часы пик, когда в набитый боем автобус и так не влезть. Льготы, это фарс, пустышка вместо реальных денег. Нужно дать людям возможность воспользоваться своим правом.
knopern
24.08.2012
В Украине пенсионеры и инвалиды освобождены от платы в ОТ. На "проклятом Западе" (в той же Германии, например) любой малоимущий может прийти в мэрию и ему дадут годовой бесплатный билет в ОТ. Но очередей за билетами там почему-то нет.
Сейчас не ругает Немцова только ленивый.
А ведь при нем пенсионеры ездили абсолютно бесплатно, по предъявлению пенсионного - в первом городе в России.
Ой, сейчас заклюют. Но что было - то было....
FreeCat
25.08.2012
Всё равно я ему не прощу его лагерь на пл. Горького.
Вы имеете в виду протесты против строительства метро? Разумеется, как житель лен района, всегда была за метро. Но сейчас, когда говорят, что строительство приостановил Немцов, я не все понимаю. В то время наоборот бытовало мнение, что он готов строить, и деньги раздобыл, но пошел на поводу у "народа". А ему самому зачем бы протесты организовывать? Он тогда при власти был .
Может, конечно, ошибаюсь - дело давнее, да и не особенно вникала я тогда.
FreeCat
27.08.2012
Не-е-е .. именно из-за него приостановили ... и тепловую атомную станцию под Кстово тоже( ... теперь половина верхней части мёрзнет - котельных то не хватает((.
А Вы хотели атомную под боком? Я - нет.
anselm
26.08.2012
эээ.. а что такое то?
anselm
26.08.2012
ну ругают его едросы. почему-и так понятно
nikpav
23.08.2012
LTE!!! кроме глупостей и дурацкой неприглядной ругани ни на что не способен!
LTE
23.08.2012
А кто способен, ты? Пример покажи. Пиздеть на форумах все молодцы. Лично мои родители на полном моём финансовом содержании и по блошиным рынкам не шакалят.
Anaita
23.08.2012
Это Вы о ком, любезное?
LTE
24.08.2012
О себе, любимом. Чо, правое полушарие херово работает?
дорого нонче протестовать.
llexus
23.08.2012
Седня пока на почте в очереди стоял много 'хорошего' про путина услышал
Борн
24.08.2012
Причём, вс, как один, отнекиваются - "Мы ЕР и Путина не выбирали, не знаем кто выбирал!" :-))))))))))
anselm
26.08.2012
им так помирать проще.. сами и говорили. походил по квартирам, наслушался. пристрелил бы всех..
anselm
26.08.2012
сами выбрали, пускай терпят
olegnnov
23.08.2012
Льготники такие же пассажиры как и все, ограничивать 39 поездками может быть это и разумно но для этого надо иметь развитую сеть общественного социального транспорта а не как в Нижнем где автобусы некоторых маршрутов ходят так редко что порой просто не дождаться. Вообще по уму такую систему можно ввести и на маршрутных такси, ведь 39 поездок это не так уж и много если иногда приходится людям ждать долго социальный транспорт или ехать с пересадками.
Помнится вообще всегда было что число бесплатных поездок на городском транспорте неограниченно для льготников кто и с какого потолка высчитал цифру в 39 поездок непонятно.
Да и цену в 300 рублей кто просчитал? Получается одна поездка стоит 7 рублей 62 копейки.
Что касается проблемы в целом - льготный проезд для отдельных категорий граждан - то тут, явно, решение было принято не обдуманно. И я искренне не понимаю, почему, все-таки, для обычных людей проездной стоит 950 рублей - и дает право неограниченного числа поездок, а проездной для льготников стоит те же 950 руб. (с учетом дотации 650руб. транспортникам), но число поездок так ограничено?
Это в нашем-то огромном городе.
А что будет, когда похолодает?
Те же школьники или мамы с детьми имели возможность не ждать тот единственный автобус, что довезет их до конечной цели их путешествия, а добираться на перекладных, включая трамваи и троллейбусы. И не мерзнуть. Подождем морозов?

Скопировала свой ответ из темы
www.nn.ru/community/gorod/bl...4393097#5439309 на Жалобном.
olegnnov
23.08.2012
А толку ждать морозов? Поворчат немного бабушки-дедушки и все на этом. Проблема в том что, наша общественность такая неактивная. Им поднимают тарифы по ЖКХ, ворчат на форумах но платят, проезд на 33% подняли без изменений к лучшему опять поворчали и все равно платят, По ОДН обсчитывают, ворчат и снова платят, теперь льготы прижимают, опять поворчат и все равно заплатят. Там еще что нибудь придумают наши власти, опять поворчим и заплатим.
Да тут-то обидели не только бабушек-старушек. Тут еще и школьники-студенты, многодетные и инвалиды. А у них у всех есть родственники. Получается, что обидели многих. Думаю, что множество тем на эту тему (ха!) даст свой результат. Помните темы про ОДН?)
olegnnov
23.08.2012
Помню, только один хрен с сентября платить придется и за свет ларька который вместо квартиры на первом этаже, чето их счетчик почти не мотает, видать к домовым сетям подключены.
nikpav
23.08.2012
На Мещере 22.08 уже был митинг протеста льготников!!!
mkv
23.08.2012
Где подробности?
Заведите отдельную тему, может найдутся очевидцы.
olegnnov
24.08.2012
Впервые слышу
s47
23.08.2012
>> для обычных людей проездной стоит 950 рублей - и дает право неограниченного числа поездок, а проездной для льготников стоит те же 950 руб. (с учетом дотации 650руб. транспортникам), но число поездок так ограничено?

Когда пенсионер превысит порог 39 поездок, то для следующих поездок он будет платить из своей пенсии, чтобы зарплата руководства автотранспортного предприятия увеличилась
Ободрать пенсионера святое дело
jsn
23.08.2012
А 950 - это разве не только на автобус? :)
Могу ошибаться, но, по-моему, это и на трамвай и на троллейбус -кто точно знает, меня поправит)
jsn
23.08.2012
Поправляю. :)
Kot bajun
23.08.2012
вы именно что ошибаетесь
за трамвай и троллейбус приплюсуйте сверху тех 950-ти рублей
уже поняла)
nikpav
23.08.2012
только на автобус - НН нет единого проездного, кроме социального
mirielle
23.08.2012
39 поездок - это даже не хватит на месяц на работу без пересадок съездить, а многие пенсионеры работают, и на работе (например, в больницах санитарками) они очень нужны, потому как на зарплату в 6-7 тыс "грязными" никто кроме пенсионера и не пойдёт. Откуда такая странная цифра, непонятно...
olegnnov
23.08.2012
И именно 39... не 40, не 30 не 50 как в стандартный проездной всегда считали а ровно 39!
mkv
23.08.2012
Рядовые граждане оплачивают 950/20=47.5 розничных поездок. Не 47 и не 48, а именно 47.5 :-) Почему?
olegnnov
23.08.2012
Ну если вспомнить когда проездной стоил 750 рублей это было равным 50 поездкам.
Сейчас сделали 950= почти 50 поездкам. Типа просто на 50 рублей дешевле...
mkv
23.08.2012
Сделали бы уж на американский манер - 999 рублей :-)
Советский проездной стоил 4.50/0.06=75 поездок.
olegnnov
23.08.2012
На русский 999.99
mkv
23.08.2012
Однокопеечные монеты в дефиците даже на почте.
olegnnov
23.08.2012
Но их обычно заказывают специально у ЦБ.
natali55
24.08.2012
39 поездок - это даже не хватит на месяц на работу без пересадок съездить, а многие пенсионеры работают, и на работе (например, в больницах санитарками) они очень нужны, потому как на зарплату в 6-7 тыс "грязными" никто кроме пенсионера и не пойдёт. Откуда такая странная цифра, непонятно... ¶

И действительно, в больницах итак не хватает самого низшего персонала(санитарок), у которых з\пл 4тыс.р. а сейчас многие уйдут, т.к. больше проездят, чем заработают.
Нет предела уже возмущениям, по поводу все новых, более изощренных издевательств над народом, над самыми не защищенными. И все это ради того, чтобы сохранить свои чиновничьи зарплаты.
Ребята, неужели у нас действ нет легальных способов свергнуть эту власть?!
flockator
23.08.2012
Предлагайте варианты, мы их рассмотрим.
Есть легальные. Только они не сработают.

Можно провести референдум. Но для этого нужно убедить власть в том, что референдум необходим. Ну вы поняли.

Можно подождать 4 года и выбрать правильную Думу. Хотя получится, скорее всего, как в декабре 2011-го.

Есть полулегальный метод, который творит чудеса - политическая стачка в масштабах страны - но перед тем, как его применить, нужно сотворить ещё одно чудо - организовать его.

Что касается откровенно насильственных способов, то я не сторонник их, так как слишком велики шансы установления диктатуры.
Я не против диктатуры закона - основы любой демократии!
К сожалению, иногда сами законы тормозят развитие общества.

Но я имел в виду авторитарную диктатуру.
anselm
26.08.2012
это называется иностранный агент
s47
23.08.2012
Сегодня тоже стоял в очереди. При обсуждении проездных пенсионеры вовсю поносили Путина. Получается, что Путин с одной стороны постоянно индексирует пенсии, а с другой стороны местные депутаты сводят эти попытки к нулю. Не думаю, что эти раздраженные люди стали бы сейчас голосовать за Путина или Единую Россию. Съэкономленные средства достаточно мизерные, но эти действия вызывают непропорциональное раздражение людей. Предполагаю, что депутаты продвигавшие этот закон являются скрытыми оппозиционерами и пытаются таким образом нанести урон действующей власти. Как тут писали такого почему то не происходит в других городах, там видимо думают о престиже действующей власти.
Непонятно куда смотрит руководство Единой России, позволяя такой в общем то мелочью вызывать напряжение в обществе и позволяя давать козыри оппозиции и подрывать престиж власти
s47 писал(а)
Путин с одной стороны постоянно индексирует пенсии, а с другой стороны местные депутаты сводят эти попытки к нулю. Не думаю, что эти раздраженные люди стали бы сейчас голосовать за Путина

Поэтому повышение пенсии делается накануне выборов, а нововведения по тратам - после.
s47
23.08.2012
>> Поэтому повышение пенсии делается накануне выборов, а нововведения по тратам - после

Но это просто неприкрытый цинизм.
Это не цинизм, а одна из уловок правительства.
s47 писал(а)
Не думаю, что эти раздраженные люди стали бы сейчас голосовать за Путина или Единую Россию.

а что-то изменилось бы? :)
s47
23.08.2012
>> а что-то изменилось бы? :)

Как что. Работы у Чурова бы сильно прибавилось, перенапряжение по работе было бы да и волшебство имеет ограниченный ресурс :)
ага, он бы себе премию выписал за вредность.
s47
23.08.2012
Здоровье премиями не подправишь :)
ой да ладно! уехал бы куда-нить "на воды"
Old voron
23.08.2012
30*2=39 Математика Чурова в действии.
jsn
23.08.2012
:) Боюсь, что депутаты тут непричём. Всё сделано постановлением правительства НО.
s47
23.08.2012
>> Всё сделано постановлением правительства НО. ...

Как неужели и туда оппозиционеры пробрались. Это полный пиздец. Куда ни плюнь везде оппозиция. Чувствую надо пристраиваться к победителям.

>> Боюсь, что депутаты тут непричём.

Вроде писали что городская дума голосовала
jsn
23.08.2012
Там история немного другая была. Правительство изначально хотело компенсировать стоимость проезда только тем, кто купить проездной, а остальным деньги не перечислять, что дало бы значительную экономию. Депутаты сказали, что нет, льготники все имеют право получить компенсацию, вне зависимости от того, купят они билет или нет. Тогда правительство отозвало этот законопроект и сделало то, что мы имеем сейчас.
s47
23.08.2012
Не совсем понял. Голосовали ли депутаты за 39 поездок или это сделано постановлением правительства НО ?
jsn
23.08.2012
Нет, не голосовали.
"Правительство Нижегородской области постановляет:
www.government-nnov.ru/?id=109770&query_id=1388033
Губернатор В.П.Шанцев"
s47
23.08.2012
Спасибо за разъяснение. Получается что депутаты даже несколько ограничили аппетиты правительства. То есть выше я написал не совсем правильно вместо депутатов надо было написать правительство НО
natali55
24.08.2012
А не могли бы просчитать сколько стоит одна машина на одного чиновника в месяц и сравнить со стоимостью проездного на всё льготное население области, и постановлением обязать большинству чиновников ездить ОТ. Почему обижать и ущемлять надо тех, у кого итак уже отбирать нечего и кто не может ответить.Знаю одну женщину, всю жизнь кровь сдавала - Почетный донор РФ, тоже значит среди обиженных сейчас, и таких не мало. Слов нет, как можно было такое придумать. Интересно а в других регионах тоже или опять только в Нижегородской области?
nikpav
23.08.2012
это "некоторые изменения" в закон областного правительства за подписью ВПШ
ДимС
23.08.2012
Фронда в рядах ЕР?
s47 писал(а)
Непонятно куда смотрит руководство Единой России, позволяя такой в общем то мелочью вызывать напряжение в обществе и позволяя давать козыри оппозиции и подрывать престиж власти ¶

Руководству Единой России похуй на всех нас.
s47
24.08.2012
>> Руководству Единой России похуй на всех нас.

На нас то может и похуй, но престиж то должны блюсти, иначе дело совсем швах будет
knopern
24.08.2012
Интересно, что среди "депутатов" нижегородского Законодательного собрание нет ни единого честного человека. Только толстомордое жулье, бизнесмены-кровососы...
anselm
26.08.2012
так уже проголосовали, поздняк метаться
s47
26.08.2012
Нет, мне тут разъяснили, я написал не совсем верно, депутаты тут ни причем, это все проделало правительство НО (закон областного правительства за подписью ВПШ ) и как раз депутаты несколько ограничили его аппетиты. Как написал isn выше :
Правительство изначально хотело компенсировать стоимость проезда только тем, кто купить проездной, а остальным деньги не перечислять, что дало бы значительную экономию. Депутаты сказали, что нет, льготники все имеют право получить компенсацию, вне зависимости от того, купят они билет или нет. Тогда правительство отозвало этот законопроект и сделало то, что мы имеем сейчас.
anselm
26.08.2012
впш чей ставленник? так что кого выбрали..
s47
26.08.2012
А, вон какое голосование имелось в виду :) Мне что то показалось, что другое (голосование депутатов) а тут глобальный подход. Все теперь полный конец, осталось только ползти на кладбище :)))
anselm
26.08.2012
так я про выборы че рассказывал
В этой истории главная проблема в том что никто не может точно подсчитать реальные затраты ОТ на льготников, и потому все убытки ОТ будет всегда стараться повесить на эту статью доходов. И тут парадокс администрация не может бесконечно субсидировать ОТ по статье льготники, а так же не может доказать ОТ что затраты на льготников какие-то конкретные, все цифры расчетные. И тут открытие в голове кого то из администрации, а давайте посчитаем что да как, но посчитаем не за свой счет, а за счет тех самых льготников и утрем нос ОТ...

Вывод: Надо потратиться единовременно на систему учета в ОТ и все всем станет ясно. Пенсионерам не трудно будет носить с собой пластиковую радиокарту в замен льготного проездного.
Так до этого поездки льготников оплачивались символически. Если они подсчитают все поездки, то никто ничего оплачивать не будет.
Скажу от себя, льготники весьма немало пользуют ОТ без особой на то надобности при наличии старой схемы, теперь лишний раз подумают.
У самого родители льготники есть по кому судить.
AlexKB
23.08.2012
Street arab писал(а)
Скажу от себя, льготники весьма немало пользуют ОТ без особой на то надобности при наличии старой схемы, теперь лишний раз подумают.

Очевидно, что в часы пик за дешевой гречкой в соседний район льготник не поедет, даже на халяву. А поедет он в межпиковое время, когда транспорт тоже ходить должен, при этом он полупустой. Затраты на перемещение пустого и полного автобуса отличаются не сильно. Отсюда вывод - никакого вреда экономике города от "пенсионеров-халявщиков" нет!
Ездят, да ещё как.

Отсюда вывод - никакого вреда экономике города от "пенсионеров-халявщиков" нет!

Угу, только они из автобусов, троллейбусов и трамваев пассажиров платёжеспособных выгоняют: их в народе даже пенсовозами кличут.
AlexKB
23.08.2012
Считаю, что если халява (на самом деле, финансирование за счет налогов) - то для всех. По крайней мере, в этом больше логики, чем в "привилегиях". А пенсионерам лучше бы просто повысили пенсию..
nikpav
23.08.2012
И что безголовый горожанин!!!
не надоело людей стравливать?
s47
24.08.2012
>> И что безголовый горожанин!!!

А что у него действительно головы нет? Впрочем судя по отношению к пожилым людям это недалеко от истины
Я извиняюсь, вы жопой читаете? Где вы видели моё отрицательное отношение к пенсионерам?

Я отрицательно отношусь к данной системе проездных (как и к новой тоже), так как они негативно влияют на транспортную систему. Вы это понять можете?
тук
Anaita
24.08.2012
Вас - выгнали из автобуса??? Ну да, вы же только на форуме агрессивный, а так - само смирение.
А народ - это кто? Неужто Вам подобные?
Пообщайтесь на досуге с работниками транспортных предприятий, с теми же водителями и кондукторами. Они вам много расскажут.
s47
24.08.2012
>> Ездят, да ещё как.

Какие суки, нет чтобы сдохнуть и на погост, так ездят. Перенести это просто невозможно. Ведь если с каждого из них содрать какие то деньги из ихней пенсии то руководство сможет себе увеличить зарплату и купить где нибудь дачку

>> Угу, только они из автобусов, троллейбусов и трамваев пассажиров платёжеспособных выгоняют

Ага, прям взашей выталкивают и платежеспособные пассажиры вынуждены ждать следующего автобуса, троллейбуса и трамвая. Так потихоньку в несколько приемов и добираются до места назначения. Некоторые особо умные платежеспособные пассажиры маскируются под льготников, но часто бывают разоблачены и выгнаны из транспорта
s47
24.08.2012
>> Очевидно, что в часы пик за дешевой гречкой в соседний район льготник не поедет, даже на халяву. А поедет он в межпиковое время, когда транспорт тоже ходить должен, при этом он полупустой. Затраты на перемещение пустого и полного автобуса отличаются не сильно. Отсюда вывод - никакого вреда экономике города от "пенсионеров-халявщиков" нет!

Что то ни разу не видел, чтобы даже в час пик кто то не уехал потому что автобус набит пенсионерами. Это просто желание получить дополнительные деньги за счет пенсионеров при тех же самых затратах. С платёжеспособных пассажиров получили за счет повышения цен, теперь надо еще ободрать и пенсионеров
Это какая либо теория, а на практике совсем все не так.
AlexKB
24.08.2012
Как не так? Что, льготники совсем ненормальные, в час пик давиться в автобусах? Я в студенчестве сам любил покататься на общественном транспорте на халяву по городу, однако выбирал для этого подходящее время)
nikpav
23.08.2012
Street arab - значит ума не хватает судить беспристрастно!!!
Ну ну.
Anaita
24.08.2012
Ну это ваши родители. А мои родственники покупают проездные и безвылазно сидят на даче. Зачем покупают, спрашиваю? - А вдруг. (?) Она в июле ездила 2 раза. Он - ни разу!
Не репрезентативная выборка.
olegnnov
23.08.2012
Так давно бы надо так. Эти талончики совковый пережиток.
Бабушка дает талончик-бабушке дают билетик. А если ей трудно подойти к водителю чтобы дать талончик и получить билет? Короче дурдом нашей власти продолжается...!
nikpav
23.08.2012
+1000
nikpav
23.08.2012
10 лет обещают внедрить электронную соц.карту для льготников(какая давно есть в Москве, Моск.области и др.городах).
Кондрашов обещал внедрить такое к 1.04.12 - обманул, потом вроде переобещал внедрить в декабре 2012?!
До того перед предыдущими выборами в Гордуму и в Заксобрание всем в почтовые ящики раскладывали одинаковые брошюры с подписью Булавинова и Шанцева и от ЕР, где обещали всех пенсов обеспечить электоронными соц.картами для предоставления льгот на проезд, покупку со скидкой продуктов, лекарств!!! И что???
Безответственные обещания ответственных чиновников
ДимС
24.08.2012
У нас все, начиная с президента, постоянно обещают обещать. И ведь не обманывают в этом.
sergey5
23.08.2012
64% процента одобряет...
irbis007
24.08.2012
146% , если чё
Как там с монетизацией льгот? Может людям лучше деньгами отдать? И транспорт "загружать " не будут, и деньги нелишние получат?
RadioHAM
23.08.2012
Главное - рассказать, как здорово будет с бесконтактными считывателями и едиными проездными с прозрачной системой учета. Как в Питере в реальности, например. И пообещать это к апрелю. А наша реальность - вот она, в действии
FeniksRU
23.08.2012
Я НЕ ПРОТИВ ПЕНСИОНЕРОВ. Но...
Давайте логикой?
1. Пенсионер работающий. Дети выросли и живут отдельно. Доход - пенсия +зарплата. Был проездной за 200р., по которому пенсионер ездил на работу.

2.Бюджетник. Семья, малые дети. Только 1 зарплата, проездной для поездок на работу ОБЫЧНЫЙ.

Ну. Включаем ЛОГИКУ?
Anaita
24.08.2012
Да против, против. Вторую неделю читаю, "достал" уже.
Другие темы - как? Не потянуть?

1.А неработающий?
Опять зашкал ненависти?
Вас мама, что ли, обижает, а Вы тут весь негатив к пожилым выплескиваете.
2.Хотите бюджетников подключить, это знакомо.

Ну, и еще типа экскурс в историю. Мифическую, есс-но.
knopern
24.08.2012
А сколько денег у пенсионера уходит на лекарства, чтобы хоть как-то здоровье поддерживать? Если пенсионер и работает, то на таких "постах" куда желающих немного...
Здесь логикой не рассуждают, одни эмоции.

Тут даже не особо понимают, что услуга по перевозке вовсе не бесплатная.
MNG3373
23.08.2012
Читаю и поражаюсь высказываниям некоторых товарищей. От пенисонеров есть толк, если кто-то не понимает. Многие ездят по нужде и эти поездки необходимы для общества. Забирают детей из садиков или школ или сидят с детьми когда родители вынуждены работать и не могут взять больничный на работе. Есть и много других уважительных причин, почему пенсионеры пользуются общественным транспортом. Также поражает неуважение некоторых форумцев к пожилым людям. Возможно от недостатка воспитания, а также от оболванивая их разными сми и т.д. Старших надо уважать. Неужели это непонятно. Если вы сейчас позволяете такие высказывания, то подумайте как потом ваши дети к вам будут относиться. И борьба против очередного беспредела властей это борьба не только в интересах пенсионеров это в первую очередь борьба за себя, за свои права. Сейчас отменят безлимитный проезд для них, а для нас с вами "уважаемые" товарищи скоро отменят пенсии.
Anaita
24.08.2012
Я тоже поражаюсь.
Причем - ЭТО ТОЛЬКО В НИЖНЕМ! (Параллельно бываю на форумах 2х других близких мне городов - ну нет там такого!)
Ничего, к сожалению, не изменилось за 150 лет (это я вспоминаю известные слова В.Г. Короленко о людях Нижнего).
Для того, чтобы создавать другие темы, привлекающие форумчан, нужно что-то знать, причем желательно хорошо.
А тут - пиши, что пенсионеры тебя обижают тем, что существуют (а все звучит именно так, хоть про транспорт, хоть про почту) - и успех обеспечен! Подобные не помнящие рода своего подпоют, да еще как! (Для "особо одаренных" - "род " - это не только близкие родственники!)
knopern
24.08.2012
+100
Ерунда. Практически везде, где начали учитывать каждую поездку, установлен лимит. Так как сумма компенсаций оказалась неприподъёмной. Вобщем - изучайте материалы сами.

zhukvesti.info/blogs/detail/7521/
is.park.ru/print_doc.jsp?urn=53278782
www.verstov.info/news/policy...pensionerov.htm
Rya
27.08.2012
В Казане лимитированный проезд отменили (при этом компенсацию за проездной поднимали одновременно с ценой проездного, а не как у нас 200 руб. дают на покупку, а стоит 300 руб.) В моск.области 150/200 условно лимитированных поездок - если бы у нас предложили талоны на 150 поездок - никто бы не возмущался.
ДимС
24.08.2012
НН - город жлобов?
knopern
24.08.2012
Полностью согласен. От такого как относятся в стране к ПОЖИЛЫМ людям и ДЕТЯМ можно судить о цивилизованности государства и общества...
anselm
26.08.2012
их и так фактически отменили. размеры сокращаются, сроки отодвигаются. лотерея и пирамида, не стоит на них и надеяться. отдельно жалко тех, кто уже перекидал кучу бабла в ПФ, но лучше остановиться поздно, чем никогда
если бы городские автобусы ходили так же часто, как троллейбусы в верхней части - меня бы это взволновало. а так... чем ждать чертов автобус, легче на двух маршрутках с пересадкой, если совсем никак - такси.

надо иметь чертову уйму времени и твердокаменную упертость, чтобы ездить на социальном транспорте.
mirielle
23.08.2012
В верхней части городских автобусов много ходит.
я в 21 час на Минина не по разу ждала автобус 40 минут. На Родионова нужно уехать.
mirielle
24.08.2012
Вечером - может быть...
Н111
24.08.2012
... а что вечером автобусы уже не должны ходить?
mirielle
24.08.2012
Скажу честно -- чаще езжу на маршрутках)) И по вечерам тоже. Потому как без разницы - 20р где платить.
Н111
24.08.2012
... просто у Вас нет проездного))) ...
mirielle
25.08.2012
Ага)) Да я вообще на работу пешком хожу))
а во сколько начинается вечер? и почему нельготники должны стоять и ждать?
nikpav
24.08.2012
в НН вечер для автобусов начинается после 19ч
т.е. в 19-00 человек обязан быть дома? :)
У меня тут знакомая со Скобы в будний день около полпятого не могла уехать те же 40 минут.
irbis007
24.08.2012
поправлю , после 18-00 , потом они уходят в парк
flockator
24.08.2012
за 40 минут с натягом можно дойти пешком.
irbis007
24.08.2012
как то прождал 52ой на родионова 1.45ч , не дождался , за это время проехало 2 -45 , 3 -90 , 5 -40 , 4- 58 , 2 -16 и это в два час дня
да, мы с детями хотели как-то в 7 небо в аймакс съездить, просидели 2 часа на сотановке, ушли домой.
mirielle писал(а)
В верхней части городских автобусов много ходит. ...

Ты в шрэковские сказки веришь до сих пор?
mirielle
24.08.2012
А что, он что-то обещал по этому поводу? Телевизор совсем не смотрю - не в курсе)) Да и Шрек тут не при чём. Он тоже не может всем сразу заниматься, его дело - организовать жизнь города и области и контролировать.
anselm
26.08.2012
на самом деле автобусов нормально. только они не ходят, а в пробках стоят.
olegnnov
24.08.2012
Льготники не могут себе такое позволить
flockator
24.08.2012
Серьезно,знаю многих льготников, все не такие уж и бедные.
olegnnov
24.08.2012
Есть, а сколько бабушек- дедушек инвалидов? О них тоже надо думать!
Об инвалидах и прочих льготниках должно думать государство, а не транспортные предприятия, которые в долгах, как в шелках.
olegnnov
24.08.2012
Государство подумало и сделало проездной на 39 поездок ценой в 300 рублей.
Доходов у НПАТ от этого сильно не прибавится.
Это не государство, это шанцевское правительство. :) Оно же и ввело этот проездной 7 лет назад совершенно не подумав о последствиях.

В любом случае ещё пару лет назад было понятно, что бесконечно такой безлимитный проездной существовать не будет.
olegnnov
24.08.2012
Но в других регионах как не странно существует.
НЯЗ нигде нет, где учитывают каждую поездку.
Ну за исключением МСК и возможно СПб.
Но и в Москве есть ограничения, например, на количество поездок в метро.
flockator
25.08.2012
olegnnov писал(а)
Есть, а сколько бабушек- дедушек инвалидов? О них тоже надо думать! ...

Куда так часто мотаться инвалидам ? Они же в основном сидят дома.
В курсе наверно, транспортный бизнес он чересчур затратный там непропорциональное отношение расходов к доходам. Дешевым безлимитом такая поездка быть не может.
Сто раз по статьям расписывал форумчанам расход, а никто не верит. Пиздишь грят, транспорт=нефть.
Они дома сидят , потому что у нас не приспособлено ничего для инвалидов. А так - и реабилитационные центры, и больницы. И в конце концов театры-выставки. если инвалид то что, надо в простыню и на кладбище чтоли?
flockator
25.08.2012
Зачем сразу так преувеличивать? Никто на кладбище не гонит.
Однажды после ДТП сам был как инвалид, полгода никуда не ездил ни на ОТ ни на ЛА, сидел дома перед компьютером и на костылях гулял вокруг дома. Поэтому в тот момент на транспорт мне было глубоко пох.
Те кого эта "реформа" коснется больше всего это пенсионеры. Маршруты поездок дом-рынок-лента- торговая база-внуки(детсад-школа)
olegnnov
25.08.2012
Тогда почему студенты за 500 рублей имеют безлимит, а пенсионеры за 300 строго 39 поездок? До недавнего времени студенческий проездной тоже был дешевый, наверное скоро и по общим проездным и по студенческим с школьным тоже ограничат количество поездок такими темпами.
irbis007
24.08.2012
объясните мне одну вещь , в "совке"не было льготных проездных , только школоте полухалява , и пенсии были примерно в 4 раза меньше зарплат , никто же тогда не жаловался и не мотались целыми днями туда-сюда , сейчас и пенсии выше зарплат сделали и льготы , может это не льготникам надо бастовать , а в первую очередь у кого зРЯплаты меньше 20тыров ?
Введение этого проездного было популистким решением, так как не отражало никаких затрат. А к халяве народ привыкает быстро. И щас уже никакие доводы не помогут - люди просто считают, что им обязаны предоставлять бесплатный или сильно льготный проезд. И верно замечено, что в социальном государстве, каким был СССР, таких обширных льгот не было. И не могло быть.
MNG3373
24.08.2012
Ну да зато пенсия была нормальная 132 рубля, так что пенсионер мог себе все позволить. Сделайте нормальную пенсию и отмените эти льготы по проезду. И вопросов не будет.
nikpav
24.08.2012
+1000
Anaita
25.08.2012
Ничего, естественно, не помните. И не знаете. Но утверждаете - впрочем, как всегда.
Насчет пенсий в 8000 тыс. и выше - не знаю таких людей. Зато знаю двоих: у одной пенсия 5800 при 25-летнем стаже, у другой - 6300. Стаж маловат из-за того, что частично работали без оформления по трудовой, а кушать хотелось.

При совке таких денег, что требуется сейчас везде - квартплата, лекарства, продукты, одежда, медпомощь - не платили. Все это тогда стоило копейки, а медпомощь - вообще для всех была бесплатной. И проезд для пенсионеров был бесплатный. В том числе и раз в год на ж/д - у меня бабушка ездила, например, на Украину бесплатно.
irbis007
24.08.2012
Каруселя писал(а)
И проезд для пенсионеров был бесплатный. В том числе и раз в год на ж/д - у меня бабушка ездила, например, на Украину бесплатно

не было бесплатного проезда , мой дед платил и в автобусе и в троллейбусе , что то вы путаете
MNG3373
24.08.2012
Зато пенсия была 132 рублей))).
irbis007
24.08.2012
какой 132 ? вы про гэбэшников что ли ? пенсии 50-80 рэ были
nikpav
24.08.2012
и билет стоил 4к-6к
Anaita
25.08.2012
Проезд на ж/д раз в год был только для ветеранов ВОВ. Возможно, и для вдов ветеранов.
MNG3373
24.08.2012
Зарплаты были 100 рублей при совке, а пенсия 132 рубля, о чем вы меньше в 4 раза.
Anaita
25.08.2012
И зарплаты были больше, и пенсии были 132 р. -у многих.
Оклад 100 р. был у начинающего инженера после ВУЗа (а у иных больше, 100 был минимум) плюс всякие премии.
Основная масса здесь не в курсе. Суждения по представлению, без фактов.
У бабушки была пенсия 90 р.
nikpav
25.08.2012
но в городе у большинства была 120+12(при дост.стаже)
Бабушка в городе была, стаж тоже большой, по моему после школы работать пошла ( может училище было, но точно не скажу), вуза точно не было.
На пенсию ушла с должности главного кассира почтамта в районном городе.
Anaita
25.08.2012
Вы хоть у бабушки своей спросите: пенсия была 100-132 рубля (у моих родителей и свекра-свекрови в этом диапазоне), а зарплата у выпускника технического ВУЗа - 100 руб.
Маленькие пенсии были только в колхозах.
у моей бабушки пенсия была 90 р, работала главным кассиром на почте
anselm
26.08.2012
90р / 5к=1800поездок
1800поездок*20р=36000рублей должен быть сейчас доход
5 - это автобус. Маршрутка была 10 коп. А трамвай 3.
anselm
26.08.2012
среднеарифметическое 6. ну пофигу
vladmir
26.08.2012
irbis007 писал(а)
в "совке"не было льготных проездных , только школоте полухалява
===

lawru.info/legal2/se12/pravo12135/page3.htm
Министерство автомобильного транспорта РСФСР
ПРИКАЗ от 24 декабря 1987 г. N 176
об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР
(в ред. Приказа Минавтотранса РСФСР от 12.06.1990 N 63)
...
Раздел II. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ
Часть I. ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ПАССАЖИРОВ

Проезд учащихся школ, профессиональных учебных заведений и техникумов - интернатов Министерства социального обеспечения

138. Учащиеся всех общеобразовательных, специальных и других школ, школ - интернатов, профессионально - технических и технических училищ и других профессиональных учебных заведений независимо от их ведомственной подчиненности, а также техникумов - интернатов Министерства социального обеспечения РСФСР (именуемые в дальнейшем "учебные заведения") пользуются правом на льготный проезд в автобусах в пределах города или рабочего поселка, а проживающие в населенных пунктах, отдаленных от школ и училищ на расстояние свыше 2 км, пользуются правом на льготный проезд в автобусах пригородного сообщения между пунктами проживания и обучения, - по месячному билету учащегося стоимостью 1 руб. 50 коп.
(Постановление Совета Министров РСФСР от 30 ноября 1967 г. N 881).
...
Проезд студентов и учащихся средних специальных учебных заведений в автобусах городских маршрутов

149. Студенты высших учебных заведений и учащиеся средних специальных учебных заведений пользуются правом на льготный проезд в автобусах в пределах города или рабочего поселка по месячному билету студента стоимостью 2 руб. 50 коп.
(Постановление Совета Министров РСФСР от 30 ноября 1967 г. N 881).
...
Проезд рабочих, служащих, студентов и учащихся в автобусах пригородных сообщений

155. Рабочие, служащие, студенты и учащиеся пользуются правом на льготный проезд в автобусах пригородных сообщений к месту работы, учебы и обратно по месячным (именным) билетам. Стоимость указанных билетов определяется в зависимости от расстояния поездки
(Постановление Совета Министров РСФСР от 13 апреля 1960 г. N 503; СП 1960 г., N 16, ст. 65).
...
160. Месячные (именные) билеты выпускаются для проезда на расстояние до 50 км. При этом обозначенная в них стоимость проезда на расстояние до 30 км является льготной, а свыше 30 до 50 км исчислена по полному тарифу.

Проезд студентов, учащихся и школьников в автобусах междугородного сообщения в период зимних каникул

161. Студенты, учащиеся средних специальных учебных заведений, профессионально - технических училищ и школьники в период зимних каникул пользуются правом проезда в размере 50% стоимости билета по действующему тарифу
(Постановление Совета Министров РСФСР от 8 декабря 1964 года N 1521; СП РСФСР 1964 г., N 21, ст. 154).

Студенты, учащиеся средних специальных учебных заведений, профессионально - технических училищ и школьники в период с 1 октября по 15 мая (включительно) пользуются правом оплаты проезда в автобусах межреспубликанского сообщения со скидкой в размере 50% стоимости билета по действующему тарифу
(Постановление Совета Министров РСФСР от 13 июня 1974 г. N 354; СП РСФСР 1974 г., N 16, ст. 89).
...
Проезд инвалидов в автобусах междугородных маршрутов

173. в осенне - зимний период (с 1 октября по 15 мая включительно) правом на сезонный льготный проезд в автобусах междугородных сообщений с платой в размере 50% от стоимости проезда пользуются: - инвалиды гражданской войны, а также инвалиды первой мировой войны; - лица, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы в войсках и органах системы Министерства внутренних дел СССР; - неработающие инвалиды труда; - лица, ставшие инвалидами в результате общих заболеваний или увечий, полученных при прохождении военной службы и службы в войсках и органах системы Министерства внутренних дел СССР (не связанных с выполнением обязанностей по защите СССР или иных обязанностей по службе); - инвалиды с детства, получающие государственные пенсии или пособия; - лица, сопровождающие в поездках инвалидов первой группы (не более одного сопровождающего на каждого инвалида); - лица, проживающие в домах - интернатах для престарелых и инвалидов (или в детских подобных учреждениях) и находящиеся на полном государственном обеспечении
(Постановление Совета Министров РСФСР от 27 сентября 1968 г. N 661; СП РСФСР 1968 г., N 19, ст. 101, Постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 27 марта 1986 г. N 400; СП СССР 1986 г., N 18, ст. 93).
...
Проезд участников Великой Отечественной войны
...
Часть II. БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД ДЛЯ ПАССАЖИРОВ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ

Проезд депутатов Верховного Совета СССР, Верховного Совета РСФСР, Верховных Советов автономных республик и местных Советов
...
Проезд детей - инвалидов и инвалидов, не имеющих обоих рук или ног, а также инвалидов с параличом двух конечностей и не имеющих руки и ноги

192. Детям - инвалидам по зрению, детям - инвалидам и инвалидам, не имеющим двух конечностей или с параличом двух конечностей, а также инвалидам I и II группы вследствие этих причин предоставляется право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси) и на автомобильном транспорте общего пользования (за исключением такси) в сельской местности в пределах административного района по месту жительства
(Постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 27 марта 1986 г. N 400; СП СССР 1986 г., N 18, ст. 93).
193. Бесплатный проезд на городском пассажирском транспорте указанным в 192 лицам предоставляется во всех городах страны независимо от места их постоянного жительства.

Проезд инвалидов - слепых

195. Инвалиды - слепые пользуются правом бесплатного проезда в автобусах городских, пригородных и внутрирайонных линий по предъявлении членских билетов общества слепых (Постановления Совета Министров СССР от 9 марта 1954 г. N 399 и от 8 февраля 1968 г. N 86).
...
197. Собака - проводник при инвалиде - слепом перевозится в автобусах городского, пригородного и междугородного сообщения бесплатно.

Проезд инвалидов Отечественной войны

204. Все инвалиды Отечественной войны, независимо от группы инвалидности и вида получаемой пенсии (по инвалидности, по старости, за выслугу лет, персональной пенсии), пользуются правом бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси), а также на автомобильном транспорте общего пользования (за исключением такси) в сельской местности в пределах административного района по месту жительства
(Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 18 апреля 1975 года N 304, Постановление Совета Министров РСФСР от 15 мая 1975 года N 312). Инвалидам Отечественной войны предоставлено также право бесплатного проезда в автобусах пригородных маршрутов
(Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 10 ноября 1978 г. N 907).

Проезд персональных пенсионеров

208. Лицам, получающим персональные пенсии союзного, республиканского и местного значения, имеющим партийный стаж не менее 30 лет, а также бывшим политкаторжанам, ссыльнопоселенцам и политзаключенным при буржуазных правительствах (как членам КПСС, так и беспартийным) предоставляется право бесплатного проезда один раз в год (туда и обратно) железнодорожным транспортом в купейных вагонах скорых и пассажирских поездов, а в районах, не имеющих железнодорожного транспорта, - водным (в каютах II класса), воздушным или автомобильным междугородным транспортом, а также право бесплатного пользования по месту жительства городским транспортом (трамваем, автобусом, троллейбусом, метрополитеном, а в сельской местности - автобусами внутрирайонных линий) по удостоверениям, выдаваемым исполкомами городских и районных Советов народных депутатов
(Постановление Совета Министров СССР от 19 декабря 1977 г. N 1128).

Проезд участников Великой Октябрьской социалистической революции и гражданской войны
...
Проезд Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда и лиц, награжденных орденами трех степеней: "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР", "Славы", "Трудовой Славы".

210. Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и лица, награжденные орденами тех степеней: "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР", "Славы", "Трудовой Славы", пользуются правом бесплатного проезда городским транспортом, а в сельской местности - на автобусах внутрирайонных линий по предъявлении проездного билета установленной формы, а один раз в год (туда и обратно) также в автобусах междугородных сообщений по выданным им бесплатным билетам
(Указ Президиума Верховного Совета СССР от 6 сентября 1967 г. N 1863-VII, от 18 января 1974 г. N 5380-VIII, от 28 октября 1974 г. N 480-IIX).
...
Проезд работников милиции

219. Работники милиции в форменной одежде (в том числе и курсанты школ милиции) имеют право бесплатного проезда на пассажирском автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) в городском и пригородном сообщении, а в сельской местности - также на попутном автотранспорте (Постановление Совета Министров СССР от 8 июня 1973 г. N 385).
...
Проезд следователей

223. Следователи органов прокуратуры (в том числе следователи военных прокуратур) пользуются правом бесплатного проезда в автобусах внутригородских сообщений по предъявлении проездного удостоверения по норме, утвержденной Министерством автомобильного транспорта РСФСР и Министерством жилищно - коммунального хозяйства РСФСР
(Постановление Совета Министров РСФСР от 23 января 1962 г. N 81).
...
Проезд судебных исполнителей

228. Судебные исполнители при выполнении служебных обязанностей пользуются правом бесплатного проезда в городах городским и пригородным транспортом (кроме такси) и в сельской местности - рейсовым автотранспортом в пределах обслуживаемого города, района
(Постановление Совета Министров СССР от 11 августа 1970 г. N 653).
...
Проезд дружинников 230.

Дружинники пользуются правом бесплатного проезда в автобусах только на время дежурства при штабе народной дружины
(Постановление Совета Министров РСФСР от 14 февраля 1963 г. N 187, СП РСФСР 1963 г., N 4, ст. 21).
231. Бесплатный проезд дружинников разрешается в автобусах городских и пригородных маршрутов.
...
Проезд почтальонов

242. Почтальоны пользуются правом бесплатного проезда в автобусах общего пользования во время исполнения ими служебных обязанностей при наличии у них стандартной разносной сумки почтальона по доставке печати и корреспонденции или по доставке телеграмм и удостоверения с указанием маршрута доставочного участка.
...
Проезд школьников, проживающих в сельской местности

246. Школьники, проживающие в сельской местности (учащиеся начальных, неполных средних и средних общеобразовательных школ и школ - интернатов), пользуются правом бесплатного проезда в школу и обратно к месту жительства на действующих и специальных (школьных) автобусных маршрутах, включая городские участки маршрутов, если школа размещена в городе
(Постановление Совета Министров РСФСР от 26 августа 1965 г. N 994, СП РСФСР 1965 г., N 20, ст. 124).
...
Проезд шоферов и кондукторов
...
Проезд работников дорожных органов
...
Проезд военнослужащих срочной службы

260. Военнослужащим срочной службы, а также курсантам военно - учебных заведений предоставлено право бесплатного проезда внутригородским пассажирским автотранспортом
(распоряжение Совета Министров РСФСР от 21 сентября 1972 г. N 1653).
...
Проезд работников контрольно - ревизорской службы
...
===
anselm
26.08.2012
кстати да..
Абстрагируясь от безусловно важной темы, поднятой Вами, хочу заметить, что, прочитав заголовок темы:

nikpav писал(а)
до 27.08 надо выражать протест по новой безумной схеме...

долго думал, чем Вас не устраивают старые (и не безумные при этом) схемы протеста?
mkv
24.08.2012
Ситуации придаёт пикантность то, что это постановление подписал чиновник, добирающийся на работу и с работы на легковом автомобиле за государственный счёт.
nikpav
24.08.2012
+
nikpav
26.08.2012
+1000
Tatyanaaa
25.08.2012
кошмар, только что общалась с другом из Германии, он сказал это смешно и глупо, у них пенсионеры с безлимитными проездными и студенты, и большое количество льгот. ужасная ситуация
опять встает вопрос: кто победители? (
olegnnov
26.08.2012
Сбор подписей здесь democrator.ru/problem/8290
theftp
26.08.2012
Я, может, пропустил, но откуда взялось число 39? Почему не 40? Похоже на намеренную издёвку со стороны чиновников.
подсчитали оне.
это среднее число поездок льготника в месяц, как бы на основе исследований
даже мои вчера пенсионеры ВОЗМУТИЛИСЬ...что бывает очень редко...
nikpav
27.08.2012
ЖМИ на http://www.democrator.ru/problem/8290 - проголосуй, пожалуйста, за безлимитные льготные проездные в Нижнем Новгороде, т.к. чиновники хотят лишить всех пенсов и всех льготников города с 01.09.12 безлимитного проезда.
разошлите друзьям
Молоток за "пенсов".
Новая тема