--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ваше отношение к совместным учениям

Опрос
6
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
9999
23.08.2006
http://www.nazlobu.ru/news/article451.htm
http://www.rne.org/rnuboard/18502.shtml

Я - против. Считаю возможным вариант подготовки власти к 2008г., боится "пролететь" и готовит меры.
Ваше отношение к совместным учениям
За   16 | 57%
Против   12 | 43%
Проголосовало участников - 28
AlexKiDD    SergIN    Georgadze    maikl71    Tankist    Lel    sirius-2    mol10    хихикующий доктор    SSE    Shedon    Шпон окаймлённый    Oleg52X    TriK    Сычъ    Горыныч    SphinX    Crocodile    Пятилышнов Алексей    NohchaZloy    Datchanin    mustbegood    РыжийЧёрт    SVM    nikom    Дядя Витя    Валько Уранович    Квартет9   
Georgadze
23.08.2006
точна, прям как в сказке "как 500 американских сержантов напугали 5 миллионную Красную армию и довели до истерики население страны одной щестой части суши тем что их опять наепут на выборах своего собственного президента".

А кстати, вапрос? почему возле мест так много "означающих каждому по-настоящему русскому человеку" полигон построен?
А чего, собственно, произойдет-то?
Ну, повоюет народ, заложит ростки боевого братства, за которое так ратовали всегда коммунисты.
Я понимаю, почему они сейчас на амбразуры грудью кидаются - развенчается создаваемый ими же шум о деморализации и низкой боеспособности Российской армии. А этого не произойдет.
Мало того, даже если что -то случится и не тех постреляем в ходе учений - опять нам же на руку. Америкосы подумают - ну нас нафиг, с нами связываться. Мы куда стрелять - не знаем - вот и воюй с нашим братом - всех перемочим.
Так что, по любому, в этих учениях одни положительные моменты.
Georgadze писал(а)

А кстати, вапрос? почему возле мест так много "означающих каждому по-настоящему русскому человеку" полигон построен?

Ну, батенька, Вам из Штатов просто видно плохо, что там не только полигон, но и один из трех в России дисциплинарных батальонов, сиречь тюрем, стоит...
krabs
23.08.2006
Думаешь урки под шумок учений разбегутся?:)))
Ну-у-у... Это вряд ли. Если уж до сих пор не разбежались... У меня так однокашник срочную служил в роте охраны, так такого бардака я в тогдашней МВД не видел, какой у них творился.
вот кстати любопытная ссылочка .....

http://gusst.livejournal.com/1281.html
мдяяя ..... шыыыызаааа
Уже боюсь,,,, :)
AlexKiDD
23.08.2006
я уже говорил, что нам нечего бояться. А потенциального врага надо знать в лицо.
krabs
23.08.2006
Нет ыарианта ответа "похрену"
9999
24.08.2006
krabs писал(а)
Нет ыарианта ответа "похрену"

Если Вам похрену, то можно поздравить идеологическую машину наших "злейших друзей" - она сработала на славу.
Вы, что, не понимаете, что происходит постепенный процесс "приручения" населения? НАТО в открытую заявляет, что планируется широкомасштабная агитационная кампания от Калининграда до Владивостока с целью прививания светлого образа иностранного солдата. И это на фоне все усиливающейся антирекламы наших ВС. Пройдет лет 5 и вы, а самое страшное - наши дети привыкнут к этому. А дальше - все, государства как такового не будет. Народ, который не желает кормить свою армию будет кормить чужую.
Вот вам возможный вариант развития событий - http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/maroder.shtml Да, это художественное произведение. Но кто даст гарантию, что после постепенного приучивания всех нас к присутствию чужого солдата, данный вариант не будет запущен в действие?

Не надо говорить про паранойю и шизу - задан вполне нормальный вопрос - лично Вы хотите определять будушее мироустройство или Вы хотите быть ведомым на веревочке ничего не знающим и всем довольным существом?
Джим
24.08.2006
9999- дурь пишете.
Хрюкин.
24.08.2006
Я бы даже сказал, дурь на 99.99% ;-)
9999
24.08.2006
Джим писал(а)
9999- дурь пишете.

Где? Желательно по пунктам. Очень хочу оказаться неправым(это не шутка и не ирония).
С Вашими апокалипсическими настроениями было бы резонно ник уменьшить на 9333 единицы или просто перевернуть существующий.
А что, нам молиться на нашего солдата?
Я поездил по миру и ни в какой, даже самой неважненькой стране, ни солдаты, ни полиция не имеют такого жалкого вида, как у нас. Когда наши "воины" побираются в районе Дворца Спорта на Гагарина или в центре Сормова, он не вызывают ничего, кроме желания дать в морду. Я служил срочную, я знаю , что такое дедовщина, но пойти на такое унижение, как выпрашивать деньги у прохожих - не решались даже самые зачморенные сослуживцы. Они сейчас боятся пойти на конфликт, боятся начать кулаками отстаивать свою честь. Конформизм во всем.
Поэтому симпатичны поджарые улыбчивые египетские солдаты, стоящие на блок-постах в Шарме, приятны норвежские погранцы и финские егеря с обветренными лицами. На них смотришь и видишь, какими нужно быть, к чему нужно стремиться.
Намедни видел группу воинов, которых вели, видимо, в госпиталь. Чмари - чмарями, зачуханные наглухо. У нас из части на КПП бы из тормознули и не выпустили в таком виде: заставили подшиться начисто, начистить сапоги и т.д.
И это не от безразличия отцов-командиров идет, не от безденежья. Это в головах. Я никогда не забуду своего сослуживца ( даже и вспоминать противно) с русской фамилией Палкин, который был "ротной красавицей", которого чмарили до дембеля, но почти каждую ночь он сидел в умывалке и вместе с чужим шмотьем не забывал стирать и свое. Он в соответствии с возрастом своего призыва ушивал свое ХБ, он точил сапоги, как все ребята его призыва. Потому что даже ему было западло выглядеть уродом.
Что мешает нам вести широкомасштабную кампанию о созданию светлого образа нашего солдата знаете? Тут не в деньгах, вбуханных в это дело. Просто образ должен быть сам по себе светлый. Америкосов и других НАТОвцев штукатурить не надо, у них с этим все в порядке, а у нас на форумах с достаточно частой периодичностью заводятся темы о том, что работать невозможно, потому что в офисе то на месте шефа, то просто коллеги - менеджера сидит вонючий человек с вонючими носками в нестиранной неделями рубашке, с нечищенными ушами и немытой головой.
По мне так пусть мой сын лучше привыкает видеть подтянутого военного чужой страны, чем убогого своего. Тем более, когда НАТОвец просто в гостях и никому из нас не угрожает.
Ни норвежцы, ни греки, например, не видят ровным счетом ничего зазорного в том, что по их улицам ходят америкосы в военных формах, проходящие службу в этих странах.
А все это кормление байками про кормление своих-чужих - не более, чем бла-бла-бла.
Уважать себя нужно, это главный стратегический секрет всех успешных стран.
9999
24.08.2006
Первый внятный и аргументированный ответ.

Горыныч писал(а)
Уважать себя нужно, это главный стратегический секрет всех успешных стран.

Кто мешает? Почему, когда этих похожих на военных чмырей в форме начинают приучать в части элементарно мыться - начинается вой о дедовщине? Сам служил - видел.
Да, блин, почему по всем каналам днем с огнем не не найдешь ни одной передачи, которая приучала бы подрастающее поколение к элементарному самоуважению? Зато, по слухам, хотят организовать целый новый канал, который будет заниматься показами мод - типа, приучение к "высокому искусству".
А, знаете, мы с Вами задаемся одними и теми же вопросами - почему? И цель одна - жить в действительно Великом Государстве. Вот только задаем эти вопросы сами себе - отвечать на них хоть и есть кому, да не слышно ответов тех.

Да жалко мне что-ли если приедут к нам гости военному делу поучиться - "мир посмотреть, себя показать". Сколько к нам на наши полигоны приезжало из бывших соцстран. Они ж не с мечом приходят. Но вот только нутром чую, что мотивы у наших нынешних власть предержащих - далеко расходятся с официально объявленными.
Потому и спрашиваю уже не у властей, а у рядовых граждан - хотите ли вы того, что готовят вам?
9999 писал(а)
Но вот только нутром чую, что мотивы у наших нынешних власть предержащих - далеко расходятся с официально объявленными.
Потому и спрашиваю уже не у властей, а у рядовых граждан - хотите ли вы того, что готовят вам?

А Вы его меньше чувствуйте, свое нутро. Когда начинаешь его чувствовать - определенно речь идет о болезни того органа, который начинает об этом говорить или о приближающейся старости.
Чего загадывать и стелить солому по любому поводу - не хватит травы, чтобы косить. Проблемы нужно решать по мере их поступления.
krabs
24.08.2006
9999 писал(а)
Но вот только нутром чую, что мотивы у наших нынешних власть предержащих - далеко расходятся с официально объявленными.

креститься надо:)))
Для справки: в Египте попасть в ряды вооруженных сил - праздник, ибо зарплату платят. Очень хорошую, по их меркам. Поэтому там народ очень хочет, чтобы срок службы увеличили.
Я вот соглашусь с последним предложением - уважать себя надо. И не только себя, но и свою страну, армию, и т.д. А Вы ее уважаете? Нет, судя по посту.
Может, вместо того, чтобы говорить, как хорошо там, сделать так, чтобы хорошо было здесь? Не им здесь хорошо, а нам здесь хорошо.
Zemskoff
24.08.2006
Зарплата у военных меньше чем у негосслужащих.
Зато куча льгот, жильё, машина от гос-ва, приличная пенсия.
Кроме того - престижно.
Болтолог писал(а)
А Вы ее уважаете? Нет, судя по посту.

А что, признак уважения - пение дефирамбов вопреки тому, что видишь и с чем не согласен. Я понимаю, что это нескромно с моей стороны, но могли бы Вы обвинить в неуважении к своей стране В. Высоцкого, И. Талькова, А. Галича, А. Зиновьева и т.д.
А от них стране доставалось поболе, чем от меня моим маленьким постом.

Болтолог писал(а)
Может, вместо того, чтобы говорить, как хорошо там, сделать так, чтобы хорошо было здесь?

А расскажите, как бы Вы что - то сделали?
Вот у меня есть сын. Я учу его уметь постоять за себя. Я учу его с уважением относится к тому, что сделано чужими руками. Я научил его не гадить на улицах родного города. Я научил его бережно относится к слабым, старикам , детям.
Растет очень даже неплохой парень. Его любят и друзья, к нему с симпатие относятся взрослые. То есть, он умеет создавать вокруг себя комфортную в эмоциональном плане среду.
Вот то, что смог сделать я, вот мой вклад в то, чтобы моя страна стала чуть лучше.
Ага, задело.
Нет, пение дифирамбов никогда не было признаком уважения, но и поливание грязью своих вкупе с восхвалением чужих тоже таковым не является.
Знаете, чем Ваш пост отличается от песен и стихов Высоцкого, Галича, Талькова? У них видна боль. А у Вас - мягко говоря - не очень.

И тем приятнее то, что дела Ваши лучше и правильнее, чем слова.
Болтолог писал(а)
Ага, задело.
поливание грязью своих вкупе с восхвалением чужих тоже таковым не является.

Вот так вот...То есть прямая констатация фактов, в Вашем понимании - поливание грязью? Почитайте мой первый пост в этой теме. Я там , как раз, говорю, что деморализация армии и низкая боеспособность её - заблуждение.
Но и безалаберность вселенская - факт!
Когда ракета из шахты вылетает не туда, куда посылают, а куда долетит - это должно быть страшно для всех.
Не знаю, есть ли дети у Вас, но тогда, когда свой хуже других - больнее в стократ. И сначала ему за это достается по полной, а уж потом начинаешь разбираться в том-почему.
Хотя, если честно, не знаю, что такое ностальгия по
Р(р)одине. Никогда не скучал. Для меня родина там, где мне было хорошо и комфортно.
Отвечал-то я на второй пост, а не на первый.
Откуда появилась безалаберность и как с ней бороться - вопрос отдельный, большой, сложный. Начинать, конечно, надо с себя и с детей.
А понятие Родины для меня другое. Я достаточно много где побывал и почти везде делал так, чтобы мне было хорошо и комфортно, но Родина моя - здесь, СССР-Горький/Россия-Нижний Новгород, какими бы плохими не были эта страна/город.
nikom
24.08.2006
Если вам так нравятся чужие солдаты,уезжайте в другую страну,а России уж "позвольте" остаться со своими.
SSE
24.08.2006
А не засунуть ли вам, милок, эти свои рекомендации в собственный анус?
По моему, Горыныч куда более "свой", чем такие вот "советчики", вроде вас, сударь мой.
Меня бы вот куда больше устроило, если бы они свинтили куда-нибудь.
Только опыт показывает, что они нахрен никому не нужны (в отличие от горынычей:).
Да и здесь тоже в большинстве случаев. Поэтому они и начинают отстаивать свои "права" в духе "кто в доме хозяин?"
Так вот, голубчик: Вы здесь хозяин не более, чем Горыныч. И ненадо стучать пяткой в свою "патриотическую" грудь - патриотизм ваш тоже весит не больше горынычева.
Мой респект Вам!
Приятно ощущать созвучие с собственными мыслями от людей зрелых, много видевших в этой жизни.
Конечно, Вы правы. Хотелось только выглядеть более политкорректным, но сдерживался с трудом. Да и vis-a-vis, как мне показалось - женщина.
nikom
24.08.2006
Горыныч,не нравятся свои солдаты в своей стране-поезжайте к чужим в другие страны.
krabs
24.08.2006
Вы знаете сколько русских за бугром... миллионы!!! С таким подходом всех расстеряем, понимаю, что легче сказать
поезжайте к чужим в другие страны.

чем сделать жизнь нормальной
Простите, но уж позвольте мне как-нибудь самому решать - где, как и с кем мне жить. И что думать по какому-то поводу - тоже мое персональное дело. Я ко многому отношусь критично в своей стране, но считаю, что счастливее своих родителей и дедов с бабушками. Я намного свободнее. Сейчас такие люди, как Вы можете мне предложить уехать в другую страну, если меня что-то не устраивает в этой. А не так далеки времена, когда Вы просто стуканули и отправили бы меня за мои слова совсем в другое место. И , чувствую, не без радости.
Хотя, подозреваю, что сами клянете родную державу у себя на кухне так, что мне и не придумать.
krabs
24.08.2006
9999 писал(а)
Не надо говорить про паранойю и шизу - задан вполне нормальный вопрос - лично Вы хотите определять будушее мироустройство или Вы хотите быть ведомым на веревочке ничего не знающим и всем довольным существом?

Ответ: я не хочу определять будущее мироустройство, не мое это. А хочу быть сытым и всем довольным существом... построить дом, посадить дерево и воспитать сына. А на проблемы мирового масштаба мне если чеcтно пох..й, у меня своих достаточно. А Вам если нечем заняться то можете покричать вдоволь в форуме. От безделия все это , если бы работали по 12 часов в сутки , а придя домой занимались бы семейными делами, то не было бы времени на глобальные проблемы.
происходит постепенный процесс "приручения" населения
В котором, что характерно, принимают деятельнейшее участие те самые депутоиды, которые не так давно ездили бесноваться в Крым по поводу приплытия американского кораблика :) -- хотя бы тем, что загадочно молчат.

Где, в частности, свинья Бабурин, чего он молчит, а не лезет, повизгивая, на амбразуру? ;)
sirius-2
24.08.2006
Соершенно нормально отношусь.

Только весьма недалекие люди и реальные враги России могут отрицательно к этому относиться.

Только в 20 веке Россия (СССР) дважды выступали в блоке с западными странами против опасных противников (1 и 2 мировые войны) и 21 веке уже тоже - в Афганистане и против международного терроризма.

И еще возможно ВМЕСТЕ придется не раз повоевать против общего противника.

На самом деле у ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ЛЮДЕЙ в 21 веке ВООБЩЕ НЕТ ПРИЧИН ВОЕВАТЬ против друг друг.

Их могут ТОЛЬКО НАТРАВИТЬ ДРУГ на друга отдельные недалекие люди, их общие враги и неумелые руководители собственных стран.
Точно. Зачем воевать? Все можно сделать цивилизовано. Воевать надо только тогда, когда варвары опомнятся.
9999
24.08.2006
sirius-2 писал(а)
Соершенно нормально отношусь.

Ваше право

Только весьма недалекие люди и реальные враги России могут отрицательно к этому относиться.

Ваше мнение

Только в 20 веке Россия (СССР) дважды выступали в блоке с западными странами против опасных противников (1 и 2 мировые войны)

Первая Мировая - элементарный передел Европы и власти. И истинных причин еще долго никто не откроет.
ВОВ - в этой войне наш народ зубами и большой кровью отстоял свое право быть. И примешивать сюда Запад - это с Вашей стороны элементарное не уважение к своим предкам. Или Вы тоже считаете, что вторую мировую выиграли США? Когда был открыт второй фронт? Или сепаратные переговоры в Берне - это из кино про Штирлица?

и 21 веке уже тоже - в Афганистане

Ну-ну. С Афганистаном наше руководство лоханулось как штаты во Вьетнаме.

и против международного терроризма.

Надеюсь, это Вы не про Чечню?

И еще возможно ВМЕСТЕ придется не раз повоевать против общего противника.

Возможно. Дай то бог, чтоб мы действительно шли дальше вместе и старую пословицу про дружбу и табачок не пришлось вспоминать.

На самом деле у ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ЛЮДЕЙ в 21 веке ВООБЩЕ НЕТ ПРИЧИН ВОЕВАТЬ против друг друг.
Их могут ТОЛЬКО НАТРАВИТЬ ДРУГ на друга отдельные недалекие люди, их общие враги и неумелые руководители собственных стран.

Согласен. Не убавить ни прибавить.
Jar
24.08.2006
ЭОС
9999 писал(а)
Считаю возможным вариант подготовки власти к 2008г., боится

ис чего вы выод такой сделали?
непонятна вся глубина вашей мысли.
(там или слишком мутно или реально бездонно)
9999
24.08.2006
набор кода писал(а)
ис чего вы выод такой сделали?
непонятна вся глубина вашей мысли.
(там или слишком мутно или реально бездонно)

Согласен, с 2008-м погорячился, слишком короткий срок. Но, ИМХО, нынешние власть предержащие реально должны опасаться ее потерять. А один из способов ее удержать - сила. Пусть и чужая.

Почему потерять - ответьте, даже не мне или кому то еще, а себе - Вы доверяете нынешним кремлевским сидельцам вывести страну из кризиса? Они у руля уже 15 лет. На одной чаше весов - Что изменилось к лучшему? На другой - Что хотелось бы вернуть? Какая перевесит?
9999
24.08.2006
Ладно. Давайте вот это еще посмотрим.
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/06/666/21.html

Пусть там 90% - туфта и т.н. параноидальный бред. Куда девать оставшиеся 10%?

Более того, обсуждение военных угроз России сегодня фактически вынесено за скобки, считается как минимум дурным тоном, а как максимум, признаком неадекватности мышления.

Кто может оспорить данное утверждение?
Еще раз - почему так?
Кому это выгодно?

Будем думать или будем плыть по течению?
.
Новая тема